на даче...

На даче Генка любил быть один. Обычно приезжал на выходные с ночевкой. Работал для виду, затем топил маленькую баньку...доставал чекушку и потом весь вечер сидел на скамейке, курил и наслаждался природой.
И этот бы раз все шло своим чередом, но погода испортилась.
Мелкий дождь шел с утра. От нечего делать, пришлось сгонять на велике в деревенский магазин за второй дозой спиртного.
 Сев после бани на лавку, Генка понял, что и вторая чекушка ему не помогла, прежнего удовольствия не было.
Смяв и выбросив в кусты промокшую под дождем пачку папирос, он уныло посмотрел на темнеющее небо.
 Страшно захотелось покурить, но в такую погоду даже  соседей поблизости не было видно.
  - Как-то жутковато, - подумал Генка, но тяга "покурить после выпить" брала своё.
  Пойду-ка, стрельну у кого папироску, подумал он и взяв на всякий случай топор, в одних трусах, вышел за калитку.
 Поскользнувшись на дорожке, Генка упал на колени и вывозился, как чёрт. Ругнувшись, он заметил спешащую на дачный автобус парочку. Это вселило надежду!
 Размахивая топором, пытаясь кричать, он помчался за ними...
Утро встретило солнцем.
 Отмывшись и протрезвев, Генка сидел за столом, уплетая привезенные женой пирожки и спокойно слушал последние местные новости, о том, что вчера кто-то видел маньяка бегающего по дачам с топором.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.