Ольха. P. S Сочельник-ЧП на Прозе. ру

       Начало здесь http://www.proza.ru/2015/01/09/1637




    Дежурство моё идёт своим ходом, Левий отлучился - побежал доклад агентурной сети принимать.  Котофеи наши просто золото!  Как бы мы без них справлялись - ума не приложу.  Шныряют везде бездомные агенты всех мастей - ничего от них не ускользнёт.  Работа, безусловно, тяжёлая и нервная, но и паёк больше, пенсия раньше.  Опять же страховка дороже и отпуск длиннее.  Травму получил на задании - поехал к египетским сфинксам в отпуск.  Сменами работают - отдежурил неделю, сдал территорию напарнику, люди всё равно разницы не замечают.  Болтается кот под ногами, да и ладно.

     Я пока все соцсети проверяю - вот же морока!  Везде надо регистрироваться, изображать деятельность, дружить и общаться - Чертей им в соседи!  Чем выше активность, тем более высокая вероятность "выйти" на нарушителя. К вечеру голова "пухнет" от всех этих лайков-шмайклов-дислайков, постов-репостов, комментов, просмотров и прочей шелухи.  После суток ухожу в лес - очищаться тишиной.  Завтра как раз к ведуньям заскочу, память пусть проверят.  Не могу название книжки этой про ведьмочек вспомнить - Кикимору мне в подруги!

      Чтоб дальше не мучиться надо Тате позвонить немедленно.  Если позвоню в Прагу в офис по закрытой линии и её застану, то смогу и про командировку подробнее узнать.  А то она ускакала второго января, сказала только что Прагу, Карловы Вары,Дрезден посетит, манускрипты какие-то проверить.  Много по открытой линии не расскажешь.

     Тателла - это полное имя моей старшей сестрицы, но она его не переносит, говорит, что это как Фрутелла-Нутелла, сахарно и приторно.  Поэтому все зовут её Татой, я ещё величаю Татией, Таной - это под настроение. Простые знакомцы полного имени и не знают.  Родители в молодости увлекались западными, модными тогда волшебниками, в кумирах у них была Аделла - одна из шести сестер Ариэль, Русалочки по-нашему, и ещё Синдерелла - Золушка.  Вот и наградили имечком дочурку.  Назвать то назвали, но имя не прижилось, а сестрица теперь мается на официальных мероприятиях, когда её полным именем представляют.  Она у нас известный Книгочей, очень авторитетный в своём деле.

     Призвание своё сестра очень рано поняла, а это не часто бывает.  Мама рассказывала, что уже в годик Тата садилась в уголке и анализировала прессу - как нашу, так и людскую.  Поэтому сомнений не было - растет талантливый Книгочей.  Родители порадовались и, заодно, решилась проблема "раздела" нашего родового кота-баюна.  Если у ведьмы есть Призвание, то советчик ей становится не слишком нужен.  Так и вышло, что Левий за мной присматривает.  Я пока Призвание не почувствовала.  Тате повезло,только вот от постоянного чтения у неё портится зрение - никакие ведуньи не могут помочь.  Такая специфика работы - все Книгочеи от этого страдают.
 
     Таты в офисе не оказалось, но она через секунду прислала мне ответ на смс:"Книжка называется: Московские сторожевые".  Это как раз про наших девочек, точно!  Как я могла такое забыть?!  Тут уже не склерозом, а чем-то посерьёзнее "пахнет".

     Пока с сестрой общалась и от Марии ответ пришёл.  Наконец-то с ЧП на Прозе.ру разберусь.  Оказывается наши программисты новую программку разработали для защиты "наших" текстов.  Теперь можно писать свободно, прочитают только свои.  Люди увидят совсем другой текст.  Отличная новость!  Надо Левия порадовать - немедленно опубликую стихо в его честь написанное.  Да и на его вечеринку всех можно открыто приглашать - вот так подарок! Кстати, надо спросить у него, как правильно у них вечеринка называется?  Кошчишник - кошатник - котейник - котовник - котушник - кошевник?!  Даже неудобно перед ним,  что до сих пор не знаю.

     Это же какие перспективы то открываются , нелюди добрые!  Можно будет отчётик после кошьего разгула опубликовать.  Пусть все потешатся,  про соратников своих любимых почитают.

      Пока я обдумывала свои творческие планы, вернулся Левий.  У нас очередное ЧП - грубейшее нарушение секретности отягчённое попыткой вербовки человека.  Место ЧП - обычная хрущевка в небольшом подмосковном городке.  Аврал!  Все команды зачистки на выездах, ехать некому.  Побежала на доклад к руководству.

До встречи,ваша Ольха ( с ударением на первый слог! )

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2015/01/16/1754

    


Рецензии
Оригинально, Оля. Прочитала с улыбкой.
Доброго вечера!

Лариса Малмыгина   25.10.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Люблю фантазировать)
С теплом

Ольга Колузганова   25.10.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.