История одного Ангела. Алина Лавли. Глава 7

ГЛАВА СЕДЬМАЯ.  ТЕМНЫЕ КРЫЛЬЯ ДЛЯ СВЕТЛОГО АНГЕЛА.

   

    Она проснулась на крыше, лежа на животе. Приоткрыла один глаз. Рядом сидел Сириус.

- Который сейчас час? – спросила Анжела, протирая глаза.

- Судя по солнцу, уже полдень – ответил Сириус, подняв взгляд на небо.

- Черт, я опоздала! -  Анжела приподнялась на локтях - почему  ты меня не разбудил?

- Ну, ты так сладко спала, я не хотел тебя будить – улыбнулся он.

- Ну, спасибо – буркнула она – теперь я получу выговор за опоздание.

Она села, отряхнула  джинсы и собиралась встать.

Темный улыбнулся.

 - На твоем месте, я бы…

Она резко подскочила и взвыла.

- Голова раскалывается! – выдохнула она и осела на крышу.

- Не вставал так резко – закончил он.

- Раньше сказать не мог?! – огрызнулась она.

- Почему мне так плохо? – просила она, держась за голову.

- Запоминай светлая, это называется ПОХМЕЛЬЕ – сказал темный, подняв вверх палец – тяжёлая, я тебе скажу, штука.

- А ты чего такой веселый? – обиделась она – у тебя что, голова не болит?

- Болит – ответил он - но только я вспомню, как ты вчера отжигала, сразу как-то легче становится.

- Ах ты! – она запустила в него туфлей.

- Ты, лети, давай – ухмыльнулся темный, увернувшись от снаряда - а то там тебя уже Пашка заждался.

- Блин, заговорил ты меня – буркнула она и встав на четвереньки поползла в его сторону.

- А то - улыбнулся Сириус и дождавшись, пока она приблизится, подал ей руку.

Осторожно поднял Анжелу и одел ей на ногу, недавно запущенную в него  туфлю.

- Готово – сказал он окинув ее взглядом с ног до головы – лети давай, за своей порцией разносов.

Анжела кивнула и осталась стоять на месте.

К удивлению Сириуса, вместо того чтобы уже быть на полпути к небесам, она закрыла глаза ладошками и выдала:

- Сделай одолжение,  скажи как там мои крылья.

Когда она их распустила, Сириус присвистнул.

- Вот это дааа – протянул он.

- М?

- Никогда не встречал ангела, у которого так быстро чернеют крылья – сказал он.

- Хотя не удивительно, после того, как ты, вчера своими ручками убила трех невинных – шепнул он ей на ухо.

- Что?! – воскликнула она и уставилась на него.

- Да шучу я – усмехнулся он.

- А если честно – сказал он, коснувшись пальцем ее носа -  мы вчера повстречались с парочкой светлых и ты, всего-то немного помяла им крылышки, лишь из-за того, что они не уступили тебе дорогу.

- Не смешно!

- Скажи это светлым перьям в своих волосах – сказал Сириус,  коснувшись пальцем ее макушки.

Она испуганно схватилась за волосы.

Сириус улыбнулся.

- Какая же ты все - таки доверчивая.

- Опять шутишь – буркнула Анжела -  лучше скажи, наконец, все совсем паршиво? Или есть еще шанс все исправить?


   Ну что сказать, прошлая ночка, не прошла для ее крыльев бесследно. Добавилось много черных перьев. Теперь ее крылья смутно напоминали шахматную доску - где белые клетки, увы, оказались в меньшинстве.

- Что, все так ужасно? - Анжела боялась повернуть голову, чтобы взглянуть на свой цвет оперения, поэтому в упор смотрела на Сириуса – не молчи!

- Скажу тебе только одно – он развел руками.

- Я больше  не стану называть тебя светлой – улыбнулся он.

- С чего бы это?! – сказала  она и с опаской, всё же взглянула на свои крылья.

Черные перья блестели на солнце.

Она вскрикнула, и до сих пор не веря своим глазам, коснулась  своего оперения.

К ее удивлению и ужасу, белых перьев, по сравнению с прошлым днем стало намного меньше.

- Ну, в этом, есть и плюс – подал голос Сириус.

- Какой, нафиг, тут может быть плюс?! – вскрикнула Анжела и толкнула его в грудь. Она была готова расплакаться.

Он поймал ее руки и поцеловал их по очереди.

- Тебе идет черный цвет.

Сириус аккуратно взял Анжелу за подбородок и  посмотрел ей в глаза.

- Ты самое прекрасное существо, которое я когда-либо встречал – сказал он - И мне все равно, какого цвета у тебя будут крылья!

- Ты навсегда останешься для меня, любимой безбашенной светлой.

Она прижалась к нему и уткнулась лицом ему в плечо...

А он, подождав пару минут, погладил ее по голове и тихо сказал:

- Мне кажется или ты куда-то опаздывала.

Анжела встрепенулась.

- Точно! – она смахнула слезинку со щеки и подошла к краю крыши – теперь  Павел меня точно прибьет.

- Удачи светлая! – по привычке сказал Сириус и помахал ей в след рукой.

- Не уходи никуда – кинула она через  плечо – я скоро вернусь. Сходим куда-нибудь.

Сириус стоял на крыше и смотрел, как Анжела поднимается к небесам.


***

- Ты опоздала – послышалось за ее спиной.

Анжела резко развернулась и встретилась лицом к лицу с Павлом.

- И что, позволь спросить, с твоими  крыльями - спросил он нахмурившись .

- Крылья, крылья – буркнула Анжела – что вы все заладили про эти крылья.
-Все с ними в порядке, летаю же!

Она демонстративно ими взмахнула.
Павел смерил ее взглядом и промолчал по этому поводу.

- Ты провела ночь на земле – сказал он – старейшины запретили тебе туда спускаться.

- И что с того? – пожала она плечами – велика разница, где ночевать.

- Я вынужден буду доложить об этом нарушении – серьезно сказал Павел.

- Ну и что это изменит?- сказала Анжела, разведя руками.

 – Хотя – сказала она, подняв вверх указательный палец - меня на веки запрут на облаке, а тебя заставят вечно читать мне свои лекции.

Павел задумался.

- А чем от тебя пахнет? – поморщился он.

Она пожала плечами.

- А ты думаешь от ангелов, бывающих на земле,  вечно должно пахнуть цветочками?

Тут Павел резко развернулся, в его руке появился меч.

- Стой на месте темный! – сказал он.

Анжела выглянула из-за его крыла.

Перед Павлом стоял, никто иной, как Сириус. Острие меча упиралось ему прямо в горло.

- Сириус, ты чего тут делаешь? – воскликнула Анжела.

- Ты его знаешь? – удивился Павел.

- Я тебя русским языком просила, ждать меня на крыше и никуда не уходить! – наехала Анжела на Сириуса,  не обращая внимания на Павла.

- Просто, ты плохо себя чувствовала – ответил Сириус, пожав плечами  - я решил проверить все ли с тобой в порядке.

- Ты связалась с темным! – воскликнул Павел.

- Да связалась!  И ничего плохого в этом не вижу! – ответила Анжела, наконец, удостоив Павла своим вниманием.

Павел так и замер на месте с широко открытыми глазами.

- Да опусти ты уже свой меч! – прикрикнула на него Анжела, этим приводя его в чувства.

Павел разжал пальцы и меч испарился.

- Так нельзя, это неприемлемо – забормотал он – ты вообще осознаешь, что это благодаря ему темнеют твои крылья?!

- Да надоел ты уже со своими крыльями! – вспылила Анжела.
- Ангел, не перестает быть ангелом, сменив цвет оперения – добавила она.

- Это глупые предрассудки! – замотал головой Павел.

- Вот скажи честно Павел – прищурилась Анжела - ты хоть раз был на земле?

- Нет – ответил он – не доводилось как-то.

- Дак вот что я тебе скажу – сказала Анжела, обходя его по кругу - побывав там,  хоть пару дней, не то что цвет оперения сменить, седым на всю жизнь  остаться можно.

Павел хотел что-то сказать, но Анжела его перебила.

- Так что сиди себе  на попе ровно, на своем облачке и читай кому-нибудь другому свои морали. А от меня отвянь.

Сириус ухмыльнулся.

- Да как ты…да ты…- начал было Павел.

И тут Анжела  поцеловала Павла в губы.

- Светлая, ты совсем охренела?! –  воскликну ошарашенный Сириус.

- Со вчерашнего вечера об этом мечтала - ответила она темному.

- А что?-  улыбнулась она.

- Да ничего! – буркнул Сириус и отвернулся.

Павел, до сих пор стоявший открыв рот, наконец подал голос.

- Что это сейчас было?

- Поцелуй – ответила Анжела – и это самое малое, что можно увидеть и почувствовать на земле. 

- Еще, например… – начала было Анжела.

- Твои крылья – единственное, что смог выговорить Павел, не до конца  отошедший от ее поцелуя.

Она завертела головой из стороны в сторону. Даже Сириус обернулся.

Черные. Черные как ночь крылья, ни одного белого не осталось.

- Как? Когда? – она принялась нервно перебирать перышки.

- Темные на небесах! – эхом пронеслось над облачным садом.

- Стражники – в один голос сказали Анжела и Павел.

- Уходите быстрей – зашептал Павел – темным нельзя здесь находиться.

- Но я… - начала было Анжела.

- Увы – покачал головой Павел – мы навсегда тебя потеряли.

- Теперь ты принадлежишь темным – горько добавил он, недобро посмотрев на Сириуса.


- Как вы посмели проникнуть сюда – четыре стражника опустились на землю.

- Они уже уходят – сказал Павел, пытаясь закрыть спиной Анжелу.

- Пашка, ты чего? Я тебя что-то не узнаю – воскликнул один из стражников – перед тобой два темных, а ты до сих пор не выщипал им не перышка.

- Не знай я тебя, так хорошо – подал голос второй – я бы подумал что ты их знаешь и пытаешься прикрыть.

Павел  опустил глаза.

- Погоди-ка! – сказал третий и попытался заглянуть за крыло Павла - второй темный это девушка!

- Ну-ка выходи! – рявкнул четвертый, он был командиром группы.

- Павел, будь добр, отойди в сторонку – сказал четвертый, заметив, что непрошеная гостья, не желает выходить из-за спины ангела.

Павел вздохнув, покорно сделал шаг в сторону.

Перед стражниками предстал темный ангел с низко опущенной головой. Длинные темные волосы почти закрывали лицо.

Командир группы подошел к ней.

- Неужели, ты настолько страшная, что не хочешь показать нам свое личико?

В ответ тишина.

- Молчим, значит. Хорошо, сделаем, по-моему – сказал он и взяв ее за подбородок, вздернул лицо вверх.

Сириус, было, рванул к ним. Но двое стражников, не дали сделать ему и пары шагов. Молниеносно сбив его с ног, они завернули ему руки за спину и рывком поставили его на колени. За попытку вырваться, темный получил сильный удар в живот…

- Ну и кто же здесь  у нас – сказал стражник державший девушку ангела.

Он отвел в сторону прядь темных волос и ахнул.

- Анжела?!- его руки опустились.

Все разом уставились на нее.

- Кто это с тобой сделал? – спросил он и хотел обернуться на темного.

- Я сама – сказала Анжела и приобняла стражника за шею.

Бросила взгляд на Сириуса.

- И если честно, мне это даже нравится – прошептала она стражнику на ухо – и знаешь, я много чему научилась на земле.

- Хочешь, покажу?

Стражник не успел и слова сказать, как Анжела припала к его губам. Язык скользнул ему в рот.

Сириус и Павел молча раскрыли рты.

Тем временем Анжела уже блуждала руками под формой стражника.

- Стой, стой, стой, что ты делаешь? – пошатнулся стражник .

Голова у него с непривычки закружилась.

- А вот что! – улыбнулась Анжела, доставая из-за спины кинжал, добытый у него из-за пазухи.

Она подставила лезвие к горлу стражника.

- Анжела, не дури – пробормотал он - отдай мне кинжал.

- А то что? – ухмыльнулась Анжела, чуть надавив на рукоятку.

 На шее проступила кровь.

- Чего ты хочешь этим добиться? – сказал третий стражник, который до сих пор стоял в стороне и первым заметил, что что-то пошло не так.

- Ты на нашей территории – вмешался один из тех, кто держал Сириуса - а за нападение на светлого,  живыми вам теперь точно  не выбраться.

Он от всей души, пнул Сириуса в бок.

- Может, поспорим - сказала она, зло сверкнув глазами. 

Она еще сильнее надавила на рукоять.

- Только попробуй! - сказала она, заметив как тот, кому она приставила к горлу кинжал, тянется к мечу.

- Анжела, прошу – вмешался Павел – давай обойдемся без кровопролития.

- Это ты этим, вон, скажи – сказала она, окинув всех присутствующих взглядом.

- Мы хотели спокойно уйти - сказала она Павлу - ты сам все видел, они первые начали.

- Ладно, чего ты хочешь – сдался тот, что стоял перед ней.

- Отпустите Сириуса и дайте нам спокойно уйти – сказала она, не спуская взгляд с его рук.

- Хорошо – ответил он и жестом приказал отпустить темного.
Сириус, отряхнув колени, обвел всех взглядом и невольно улыбнулся, заметив как беспомощно они смотрят на то, как какая-то девчонка держит в заложниках их командира.

Павел подошел к Анжеле.

- Уходите – сказал он – обещаю, погони не будет.

Она кивнула, показала жестом Сириусу следовать на выход, а сама вложила кинжал в руку Павла  и обняла его за шею.

- Только не это – простонал Павел.

- Не беспокойся, целовать не буду – сказала она и положила голову ему на плечо.

- После того, что сейчас произошло – еле слышно прошептала она ему на ухо – задумайся, есть ли все-таки разница в цвете нашего оперения. Плохи ли темные так, как рассказывали нам старейшины. И  что, наконец, представляют собой светлые.

- Тебе пора – сказал Павел, заметив, что все на них смотрят.

- А знаешь, я буду по тебе скучать – сказала Анжела и похлопала его по плечу.

- Бывайте ребята – она махнула всем рукой – надеюсь, больше мы с вами не свидимся.

Она распустила крылья и оттолкнулась от земли…


   Все молча наблюдали за тем, как две темные фигуры с черными крыльями спускаются к земле. Один лишь Павел задумчиво стоял глядя куда-то вдаль,  до сих пор сжимая рукоятку кинжала…

ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://www.proza.ru/2015/05/15/1612


Рецензии
Когда она и стражника поцеловала, я подумала, что можно переименовывать повесть в "Блудливая Анжела"..))) очень здорово, мне понравилось.. Только я все ждала, что ее Сириус подставит:) он же темный!

Кен Юлиана   15.05.2015 14:56     Заявить о нарушении
Он оказался не таким темным как хотелось бы...вот сегодня если все-таки добью главу..думаю улыбнёшься)))

Сестры Алина Кира Лавли   15.05.2015 14:58   Заявить о нарушении
Буду ждать!

Кен Юлиана   15.05.2015 14:59   Заявить о нарушении
Скажу кратко. Прикольно. А если бы еще немножко драмы добавить было бы вообще супер.

Леся Махаева   15.05.2015 17:32   Заявить о нарушении
спасибо большое..заглядывайте в гости..есть истории и покруче)))есть страшные есть жестокие...со счастливым концом и не очень...сейчас кстати 8 главу ангела дописываю..в ближайшее время выложу

Сестры Алина Кира Лавли   15.05.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.