Аннотация на benchmade presidio 520

Как сказал Руслан Киясов: «Серии PRESIDIO и GRIPTILIAN – лицо компании BENCHMADE». Итак, BENCHMADE PRESIDIO 520 – основной нож серии PRESIDIO и он же – один из «основных лиц» компании BENCHMADE. Действительно, BENCHMADE PRESIDIO 520 стал современной классикой и одним из лучших серийных складней современности. Это тот нож, который можно назвать работой Мастера. Снимаем шляпу перед великим Мелом Пардью, и рассматриваем нож вблизи с непокрытой головой.
Сразу хочу сказать, в этом ноже нет ничего нового и инновационного, особенного и выдающегося. Этот нож абсолютно «ровный» по всем параметрам. Этот нож хорош по всем параметрам. В его конструкции нет неудачных элементов. Каждый его узел можно оценить на твердую «4+». BENCHMADE PRESIDIO 520 – это удачная компиляция очень хороших узлов из лучших ножей, производившихся в наше время.
Клинок с отличной рабочей геометрией дроп-пойнт  выполнен из одной из любимых компанией BENCHMADE сталей - 154СМ. Прямые высокие (от ; ширины клинка) спуски с очень тонким сведением дают этому ножу потрясающий рез. Небольшое по ширине фальшлезвие от середины клинка образует в сечении лучшую фигуру - ромб, обеспечивающую максимальную прочность кончика лезвия. Очень хорошая по размеру, т. н. «дулька» полностью решает вопрос комфортной заточки РК. Нескользкие и находящиеся на выверенном расстоянии от рукояти шпеньки идеальны для быстрого выброса клинка любой рукой. Эта деталь ножа хорошо продумана и качественно выполнена.
Рукоять ножа закрытой конструкции изготовлена из стальных облегченных лайнеров с анодированными алюминиевыми накладками (Алюминий 6061-T6). Накладки имеют очень интересную, направленную к середине рукояти поперечную насечку. Такая форма насечки просто намертво цепляется за руку, не давя выскользнуть ножу ни вперед, ни назад. Очень эргономичная рукоять, без острых граней, имеет небольшое расширение к лезвию, образуя небольшое подобие гарды, что вместе с насечкой гарантирует отличный контроль ножа. Рукоять имеет отверстие под темляк и две позиции для одной из лучших бенчмейдовских клипс. Рукоять также хорошо продумана и качественно выполнена.
Осевой узел поражает своей мощью. Толстые бронзовые шайбы и очень  большого диаметра осевой винт дают огромный запас прочности этому компоненту ножа.
Замок - Axis Lock. И этим все сказано.
Вот и получился почти идеальный нож. И пусть BENCHMADE PRESIDIO 520 не будет лучшим и премиальным ножом, но это один из самых удобных и «компетентных» в своей области инструментов. Я бы, для этого ножа выделил подгруппу в черной серии – очень черная (супер-профессиональная) серия. И он это действительно заслужил…


Рецензии