Чудеса да и только

И вновь меня чаруют зеркала
Зовут куда-то вглубь прозрачной дымки
И я стою пред ними - чудеса!
Очаровательной и юною блондинкой.

Катя любила зеркала, часами могла любоваться ими и собой в них. Ей казалось, что в одном зеркале она выглядит старше, в другом моложе. Чудеса да и только. В их огромном доме у неё была своя спальня. Комнату она выбрала самую большую. Муж спал в другой спальне и это их вполне устраивало. В её спальне висело три зеркала, почти от потолка и до пола. И было ещё достаточно места, чтобы установить до десяти зеркал. И она мечтала, представляла, как заиграет её спальня.

Однажды в туалете её спальни засорилась раковина. Вызвала слесаря, проводила его в спальню. Показав где туалет, удалилась по своим делам. Прошло какое-то время и дом потряс взрыв. Хозяйка прибежала в спальню и увидела своё любимое зеркало на полу в мелких осколках. От горя она просто не могла говорить. А когда немного пришла в себя увидела абсолютно пьяного слесаря. Он стоял и разводил руками в стороны, и мямлил что-то невразумительное, мол это совершенно и не он разбил его, это мол оно само как-то соскочило со стены на пол. Молодая женщина была в бешенстве. Но так как она пригласила его без оформления документов, то только и смогла сказать, что за работу ничего платить не будет. На том и проводила его из дома.

Ей конечно хотелось плакать, она всё вспоминала, как она молодо выглядела когда смотрелась в это зеркало. Наконец успокоившись, собралась и поехала в магазин. Там на её счастье было три таких  же зеркала. Посмотревшись в них она поняла, что смотрится в них намного моложе. И решила не раздумывать, и взяла все три.

Их привезли на следующий день. Мастер которого она вызвала установил их по её желанию. Прогуливаясь по комнате она решила, что надо купить и разместить ещё пять зеркал. Места хватало для всех. И не откладывая в долгий ящик, поехала в магазин. Но к сожалению зеркал там больше не было. Продавец же сказала, что будут через две недели.  Катерина оставила заказ и расстроенная уехала домой.

Позвонили ровно через неделю. Зеркала привезли и мастер установил их по её желанию. Теперь Катерина могла любоваться на себя постоянно и повсеместно. Начиная с первого зеркала она постепенно двигалась к следующему. Но до конца, до последнего никак не могла добраться. Её всё время кто - нибудь отвлекал.

И вот однажды, когда муж ушёл на работу, дочь ушла в школу, а дом работница в магазин за продуктами, Женщина и решила спокойно пройтись по своей зеркальной галерее. Она останавливалась надолго около каждого зеркала и разглядывала себя.
Что ж выглядела она потрясающе несмотря на свои 48 лет. И переходя от зеркала к зеркалу, понимала, что молодеет просто на глазах. И когда она подошла к очередному зеркалу, увидела себя десятилетней девочкой.
 В это время внизу хлопнула дверь. Наверное это вернулась из магазина Нина Петровна.

Катя расстроенная тем что её прервали на самом интересном месте и  удивлённая тем, что она увидела в зеркале, спустилась вниз, чтобы дать распоряжение насчёт ужина. Опять поднялась к себе в спальню.
Размышлять над тем, что произошло. Ни до чего не додумавшись, уснула.

Прошло несколько дней. И когда в очередной раз она осталась дома одна. Решила посмотреться во все зеркала поочерёдно.

Юля пришла из школы в хорошем настроении. Дома тихо, значит никого нет. Она поднялась в свою комнату, когда услышала детский плач. Звуки раздавались из маминой комнаты. Юля приоткрыла дверь и увидела младенца на полу спальни. Это была девочка, она запуталась в бюстгальтере и не могла высвободиться и от этого плакала. Девочка взяла малышку на руки и только тут обратила внимание на разбросанные мамины вещи. Возле пятого зеркала лежал мамин халат. Дальше её кружевные трусики. И у последнего зеркала была малышка запутавшаяся в мамин лифчик. Размышляя чтобы это значило Юля пошла искать мать. Но её нигде не было. И домработница куда - то ушла. Она позвонила отцу. И тот вскоре приехал домой.

Они долго размышляли над тем куда делась Катерина. Вскоре вернулась Нина Петровна, но и она ничего вразумительного сказать не могла. Куда делась хозяйка и откуда в её комнате взялся младенец не знает.

Игорь Николаевич пытался дозвониться до жены, но телефон оказался дома, в спальне. Решение было одно, звонить в милицию. Но что сказать, откуда взялась эта девочка.

Пока рассуждали малышка уснула. И Юля понесла её в мамину комнату. И пошла по комнате не с первого зеркала, а с последнего. И переходя от одного зеркала к следующему, обратила внимание на то, что ребёнок на её руках меняется - растёт. Девочка проснулась и самостоятельно прошла мимо всех зеркал и к последнему пришла уже взрослая женщина.
- Мама!?
А сама Катя была безумно рада тому, что её нашла дочь. И что вот так нечаянно пронесла её мимо всех зеркал. Вернув её в прежнее, взрослое состояние.

Долго ещё обсуждали, что да как. И решили, что комнату надо закрыть. И никому об этом не рассказывать. Засмеют. А вот иногда самой посмотреться, немного помолодеть и пойти молодушкой в люди, похвастаться перед подругами, вот это дорогого стоит. Чудеса да и только!


Рецензии
Забавно.
Вот людям делать нечего, как только в зеркала смотреться...

Жанна Марова   17.01.2015 15:15     Заявить о нарушении
У каждого своя забава. А когда ещё и молодеешь...

Любовь Чурина   17.01.2015 17:43   Заявить о нарушении