Спасение Буратино от огня

 СКАЗКА ВТОРАЯ

СПАСЕНИЕ БУРАТИНО ОТ ОГНЯ

  В прошлой сказке мы остановились на том, что тётя Миша и Буратино решили заночевать в лесу у костра. Это здорово! Это романтично!  Буратино заснул, а тётя Маша не спала. Она время от времени поддерживала огонь в костре, бросая в костёр хворост – сухие мёртвые веточки. Один раз  она бросила, видимо, излишне много хвороста, огонь разгорелся очень сильный. Одежда Буратино перегрелась, и вспыхнула. К счастью рядом стояло ведро с водой, и тётя Маша  тут же окатила Буратино водой. Огонь погас. Буратино не пострадал, но вся одежда сгорела.  В последующем Буратино поерыли огнеупорным лаком. Не забывайте о том, что Буратино был деревянным!

      С тех пор Буратино никогда больше не садился около костра. У  тёти Маши в избушке была марля, и она сшила Буратино новую одежду. Потом, в городе они купили в магазине настоящую одежду. Тётю Машу наградили медалью « За спасение на пожаре». Утром медведь притащил бочоночек вкусного липового мёда. Буратино впервые в жизни ел мёд с чёрным ржаным хлебом ,и пил чай, заваренный смородиновыми  листочками, и листьями других кустарников. Тётя Маша умело очень вкусно готовить В своём домике она напекла вкусных пирожков с капустой, с   морковкой, с рисом и яйцами, шанежки с картофелем  и  с творогом.

    Буратино дома такое никогда не кушал . Он уплетал  всю стряпню за обе щеки , и нахваливал.  Конечно, т1тя Маша угостила всех зверушек.

    Так прошел второй день  нахождения Буратино в России.  На третий день снова случилось неприятное происшествие, закончившееся благополучно, но об этом в следующей сказке!
   Чао, пока, до встречи , мои милые друзья!

                ***


Рецензии