Не Ангелы. Часть четвертая. Нити Ариадны. глава 2

- Па, сестренка – держа в одной руке бутылку минералки, а другой ероша волосы на затылке, в гостиную вошел высокий молодой человек.
- Марк, где тебя всю ночь опять носило? – поднял голову от планшета немолодой мужчина – мама же волнуется, мог бы хотя бы позвонить, что не придёшь домой ночевать.
- А где она? – состроил виноватую мордашку парень, плюхаясь рядом с Дарой на диван. Он обнял блондинку за плечи, притягивая к себе, и поцеловал в щеку. На что, девушка, лишь отмахнувшись, поправила наушники, продолжая слушать музыку.
- Она спит. Сегодня к нам прилетают гости, ты не забыл? – Юрий, с наигранно тяжелым вздохом, протянул сыну свой кофе, заметив, как Марк пытается подавить зевок.
- Блин, совсем с головы вылетело, что они прилетают – простонал юноша и попытался побиться головой об столик, предварительно положив на него подушку, которую тут же выдернула из под его головы Дари, ехидно улыбнувшись брату.
- Зараза – буркнул парень, пытаясь отобрать думочку у сестры.
- Вся в тебя – улыбнулась ему блондинка, одной рукой удерживая подушку, а другой, вынимая ракушки из ушей – Твой кумир прилетает – поддразнила она брата, намекая о Маре, перед которой Марк просто трепетал.
- Ага, и твой верный рыцарь – не остался в долгу тот, наконец, отвоевав подушку себе – колись, ты же соскучилась по своему доктору и вашим умным беседам по ночам, а сестренка?
- Да иди ты – беззлобно огрызнулась девушка, на поддевку брата, но покрасневшие щеки, показали, что Марк попал в точку.
- Мы то, хоть разговариваем, а вы с Заром и Марой только и делаете, что в гараже струны рвете – хмыкнула она, вспоминая категорический запрет матери на игру на инструментах дома.
- Ну ладно вам, будет – улыбнулся Юрий, прерывая перепалку детей – я понимаю ваши чувства, как и вы, я тоже соскучился по этой неугомонной семейке, все же мы их практически год не видели. Зар, наверное, уже догнал тебя, Марк, в росте, судя по последним их фото.
- Ну, да, мелкий вытянулся – одобрительно хмыкнул черноволосый парень, правда тощий он больно, Мара его, что вообще не кормит?
- А ты себя два года назад, то вспомни, – Лера, уже несколько минут стояла и слушала, как ее семья обсуждает приезд дорогих им людей – ты тоже худющим был, пока до своих ста восьмидесяти пяти не вымахал, это сейчас ты мачо, а тогда, был….
- Чмо – со смехом закончил за мать сын, поднимаясь и подбегая к ней.
Упав перед женщиной на колени, он, обняв ее за ноги и, натянув на наглую зеленоглазую физиономию виноватое выражение, проканючил:
- Ма, не обижайся на своего шалопая, у нас сегодня ночка тяжелая была, с одного клуба выдернули, когда мы уже отыграли и попросили выступить в другом, у них ди-джей заболел, а замены не было, пришлось до утра зависнуть. Зато я за одну ночь заработал Зару на подарок.
- И, что ты ему купил, чудо ты мое? – ласково улыбнулась своему великовозрастному оболтусу Лера, прекрасно зная, как трепетно Марк относится к дням рождения членов семьи.
- Ну, я у него аккуратно выведал, что кроме мопеда, который уже стоит у нас в гараже, Зарик ещё мечтает о новом синтезаторе. Вот я и….
- Подожди, ты хочешь сказать, что купил ему новые клавишные? – перебила брата Дара, вскакивая и направляясь к нему.
- Ага, я карманные деньги и чаевые с концертов откладывал, плюс еще сегодняшний гонорар, в итоге, все же наскреб на Ямаху, о которой мы с тобой недавно говорили.
- Какой же ты молодец, братец! – девушка, обняла брата и крепко поцеловала его в щеку – да, Зар будет в полном восторге. Он обещал, что непременно положит мои стихи на музыку, как купит себе синтезатор.
- Ты посмотри на них – Юрий с довольным смешком, встретился глазами с Лерой – совсем детишки взрослыми стали, уже и без нас справляются. Ну, что – мужчина посмотрел на часы – через два часа их самолет прилетает, самое время, раз уже все в сборе, привести себя в порядок и поехать в аэропорт за именинником.
- Ты совершенно прав – глаза Леры заблестели от предвкушения скорой встречи – дети, даю вам на сборы полчаса, если не успеете, останетесь дома. Время пошло!
- Есть мэм! – вскочил на ноги Марк, аккуратно поднимая сестру и беря ее под локоть – пойдем сестренка, а то наш генерал и впрямь ускачет на своем белом Феррари без своих рядовых, на встречу Маре и ко.
- Пошли – смеясь, согласилась девушка, и они отправились на второй этаж.
- Ну, что Юра – вздохнула Лера, садясь рядом с супругом и привычно кладя ему голову на плечо – полгода ожидания прошло, да. И мы, наконец, снова их увидим.
- Ты права – мягко улыбнулся ей мужчина, целуя светлые волосы – наконец, я смогу попить пива и испробовать свой новый спиннинг с Олегом, а ты попускаешь слюни на обнаженное тело Марины возле бассейна.
- Все то, ты знаешь – рассмеялась Лера – но согласись, она выглядит так же прелестно, как и в свои восемнадцать лет.
- И, к сожалению, такой же непробиваемый баран – вздохнул супруг, вставая с дивана – может быть вам, уже хватит мучить друг друга, а Лер? Ведь Олегу и мне хорошо известно, что вы до сих пор любите друг друга. Да и не только нам. Марк с Дарой тоже это знают. Да и Адиб.
- Дело не во мне, – Лера опустила глаза – сам же знаешь. Она уходит от разговора. Боится. За Зара, что он не поймет, за себя, что образ Светы станет более блеклым, и за меня, что я вновь предам ее и уйду. Поэтому – женщина тряхнула светлыми волосами – пусть лучше все остается, как и прежде, ведь она, Олег и дети, итак уже часть нашей семьи.

Возле посадочного терминала стояла дружная семья, две взрослых, их взрослый сын, бережно обнимающий хрупкую светловолосую девушку, глаза которой закрывали черные очки, все они ждали, когда же объявят посадку и из далекой России, и к ним, по трапу, спустятся самые близкие и дорогие люди. Юрий, с нетерпением мечтал похвастаться перед Олегом новой лодкой, Дара - услышать мягкий баритон Адиба, Марк - поздравить своего друга, а Лера, просто ещё раз заглянуть в зеленые глаза, той, кто навсегда завладела ее сердцем.


Рецензии
Друг мой, наконец то ты вернулась к старой истории и к любимым героям) И как я пропустила сей момент)

Рак Отшельник   12.03.2015 14:21     Заявить о нарушении