Любовь

Знаете, мне кажется, любовь каждый раз разная. Иногда она страсть, когда и выпустить руку человека страшно. Когда сказать другим о любви больно. Это твоя тайна, твой собственный мир. Ты думаешь о нем постоянно. С утра за чашкой чая, перед сном представляя его образ, его губы на твоих губах, его нежные объятья и широкие плечи. То как он тихо произносит твое имя тебе на ухо, немного хрипло, будто специально, а может так оно и было. Ты думаешь о нем днем, говоря с другими людьми, когда смотришь на море, когда делаешь шаги. Твоя походка меняется. Он во всем. Часть тебя. Тебе хочется впитать его, обнять и никогда не отпускать. Ты представляешь будущее, не часто но с особой страстью. Мечтаешь о встречи. А если он пишет, ты  всегда знаешь, когда пишет именно он и бежишь со всех ног. Всегда. И даже если вы не вместе, если его уже нет рядом, ты надеешься. Уже не так часто. Не за каждой утренней чашкой чая. Чаще по ночам, когда не можешь заснуть. Когда мир погружается во тьму. Но без злобы скорее с благодарностью в перемешку с болью. Ты с самого  начала знаешь, что он один сможет причинить ее тебе. Из за него ты не плачешь, не так часто как из за других. Боль сильная, годето глубоко, но ты благодарна, что он был в твоей жизни. Такой разной,  на пару дней, но эти дни оправдывают всю твою жизнь. Кто скажет, что это не любовь. Страсть возможно, просто мимолетная интрижка, как модно говорить сейчас, но ты знаешь правду, в темноте эта правда порой проливается горячими одинокими слезами. 
А бывает так, что ты встреваешь человека и рядом с ним все в тебе успокаивается. И когда он рядом тихая радость наполняет твое сердце. Об этом сложно писать, потому что описать это врятли возможно. Ты чувствуешь когда он голоден и хочешь накормить его, вкусно. Наливаешь чай, укрываешь теплее одеялом. А он делает обогреватель сильнее если видит, что ты замерзла. А он всегда видит. Его не просишь, он приходит, когда нужна помощь и все это похоже на понимания без слов. Не одного слова. Вы скажите, что это воспитание, банальная вежливость. Но ты становишься счастливее когда он рядом, будто тогда все на своих местах. Вы не смотрите по долгу в глаза друг друга. Не дарите друг другу жарких ночных поцелуев, может только пока? Но это непередаваемая нежная забота, что не может не тронуть самые глубины твоего сердца. Это любовь нежность. А говорят "настоящую нежность не спутаешь".
А еще знаете, когда вам весело. Просто весело вместе, вы играете друг с другом. Тебе льстит его стеснительность. И тебе хочется прижаться к его плечу. Он мальчишка. Дворовый, играет с друзьями. Бегает, ругается и с тобой он тоже смеется. С ним тепло. По настоящему тепло. И ты можешь быть собой, такой какой хочешь быть. Его щеки краснеют когда ты целуешь его в щеку, но настоящие мужчины в этом не признаются. Для тебя он ребенок. Ты видишь всю его незрелость и это так удивительно, это умиляет тебя. Он такой хороший. Для него хватает слов глубины, потому что здесь все так просто. Это любовь простота. Чистая искренность, не испорченная грязью мира. И он рядом и ты рада, а если его нет, чтож немного грустно, но разве это невозможно терпеть? Ясная  как день любовь.  Это действительно замечательно. 
И наверное еще много и много слов любви. Любви как взрыв. Любви как холод. Она бывает такой разной. Переменчиво вливаясь в твою жизнь, разве можно ее описать. Она то опалит тебя огнем, заставив в страхе отпрыгнуть в сторону. То согреет уютным пламенем. А порой ворвется в твою жизнь словно ветер налетевший совершенно неожиданно и сносящий все на своем пути. Или обольет ледяной водой заставив наконец проснуться. Она может осветить самым ярким солнце, а может погрузить в самую черную тьму. Но она всегда благословение. Но она всегда любовь. И порой она приходит, когда ее не ждешь или ждешь уже так долго. Ее не сразу узнаешь лишь потому, что она изменчива как горная река, вся движение. Но она наша жизнь и без нее все лишается смысла. 


Рецензии
На моё сейчас понимание (уБогое), уважаемая София, ты любишь, когда тебе не в Лом, сделать что то или отдать что то (на пример себя и своё тело) в уважении и доверии другому человеку...
И ещё о Любви, христианская религия говорит: возлюби ближнего своего, а как это сделать, почему то опускает. Этот вопрос странный, потому что имеет простой ответ: возлюби ближнего своего (мол надо разглядеть и увидеть в другом человеке Бога) - отнесись к нему как к самому себе. Ведь по моему ни один человек не может обидеть себя самого, так и другому человеку надо относиться. Эти вопросы простые и непростые, но мироопределяющие, что человек сам может (и должен) поняв эту жизнь и что то в этой жизни и мире чему то научиться.
С уважением, ишо тот хвилосов, Толька ветер.

Анатолий Боков   11.01.2015 08:38     Заявить о нарушении