Можно ли прожить жизнь без лекарств?

    Прожить долгую жизнь без лекарств невозможно! Но без каких? Под лекарствами мы чаще всего понимаем препараты (таблетки и порошки), микстуры, жидкие лекарства, приготовленные химическим способом. Вот без подобных лекарств прожить можно, а без целебных свойств продуктов и целительной силы Природы – нет. Все, что происходит в нашем организме, — это не болезнь, а дисбаланс взаимодействия каких – либо органов, попытка организма собственными силами восстановить необходимое равновесие между созидательными и разрушительными силами. Только баланс постоянно противоборствующих сил рождает энергию Жизни, является нашим здоровьем.

    Доводы в пользу очищения организма от врача М.В. Оганяна:

    «Может быть, если мы заболели, то это нужно организму, чтобы исправить ошибки, допущенные нашим образом жизни - питанием, отдыхом, трудом. Может, не следует мешать нашим органам делать своё дело - очищаться путём рвоты, чихания, поноса. Может, напротив, помочь в этом организму: при поносе и рвоте промывать кишечник и желудок, а не пить укрепляющие лекарства. А при кашле и насморке вместо капель в нос лучше усилить эти выделения разными способами (ингаляции, ножные ванны, горчичники)...
    Начинаем с очищения желудка, кишечника и печени, поскольку это первые органы, стоящие на пути всего того, что мы снаружи вводим в свою внутреннюю среду. Для лёгких - чистый воздух, поэтому такое лечение нужно проводить вне города. Лучше всего выпить солевое слабительное (английскую соль) или касторовое масло (если есть повреждения слизистой желудка или кишечника в виде язвенных процессов). Через 12 часов производится промывание толстого кишечника тёплой водой с добавлением чайной соды или настоем трав (ромашки, чабреца, зверобоя, тысячелистника).
    Подобное промывание нужно повторять через день (иногда ежедневно) от 3 до 10-12 раз, в зависимости от возраста и давности заболевания.
    Если очищение продолжается более 5 дней, обязательно наблюдение врача, который сумеет скорректировать этот процесс в зависимости от состояния больного. От 3 до 5 дней можно очищаться самостоятельно, лучше во время отпуска, каникул: важны покой и достаточное - до 7-10 часов - пребывание на воздухе.

    Теперь важно в процессе очищения не загрязняться, то есть воздержаться от еды. Ещё не следует забывать про важнейший орган выделения - почки. Поэтому надо пить достаточное количество чистой воды (2-3 литра), настоянной на лечебных травах, обладающих желчегонным, мочегонным, отхаркивающим действием. Очень полезно добавить в этот настой натуральный цветочный мёд, который усиливает процесс очищения и доставляет отличное питание организму (ведь в это время мы не едим!). При ожирении мёд добавлять не нужно, вполне достаточно собственного подкожного жира - первоклассного питательного вещества, богатого витаминами. Далее - кожа. Это «вторая печень», «третье лёгкое» и «третья почка». Потому нужны ежедневные обмывания тела тёплой водой без мыла.
     М. В. Оганян, главврач Кубанской участковой больницы,
     «Апшеронский рабочий» от 13.05.1988 г.).

    Все химические лекарства предназначены для лечения, но можно прожить жизнь, не прибегая к ним. Как? Здоровый образ жизни, закаливание организма, правильное питание, чистый воздух, избегание стрессов, физические упражнения.

     Несколько доводов против химических лекарств:

   1. Не забывайте, русская поговорка гласит: «Одно лечим, другое калечим». Это почти точно о свойствах большинства лекарств, которые, чаще всего, излечивая одно, обязательно негативно повлияют на другое.
   2. Резкое увеличение подделок под известные медицинские марки и фирмы. Над этим тоже надо задуматься.
   3. Лекарства чаще всего подавляют, а иногда уничтожают не только опасные бациллы и вирусы, но и сапрофиты — полезные микроорганизмы, без которых человек не может полноценно жить.
   4. Большинство лекарств (на растительной основе, синтетические, гомеопатические) прошли усиленную промышленную обработку, поэтому, попадая в организм человека, они превращаются в соль щавелевой кислоты, которая, как известно, ничем не растворяется и не выводится из организма, кроме органической щавелевой кислоты.

    ***


Рецензии
Спасибо! Солидарен! Ещё могу добавить, что младшая дочь появилась в 59 лет. Что тоже способствует... С уважением,

Юрий Абрамицкий 1   05.11.2016 18:38     Заявить о нарушении
Ух ты, как здорово! Здоровый образ жизни (но без нервов и стрессов) ещё никому не помешал...
Спасибо, Юрий, что не прошли мимо.

Николай Дик   06.11.2016 11:19   Заявить о нарушении