Подарок

Подарок

Муж, под кличкой  «Дурак»,  уже давно жил с другой женщиной.
Женщина была старше Дурака, и бывшая жена обзывала ее бабкой.

«Дурак»  иногда навещал бывшую жену. Приходил к ней на работу, справлялся о здоровье, и, получив от нее очередную порцию грубостей, невозмутимо удалялся.

Однажды пришел поздравить «бывшую» с Праздником 8 Марта.
Сказал, - Я принес тебе подарок.
Затем полез в карман брюк.

По причине небрежного отношения к одежде мужа, новая жена – бабка, не обращала на его одежку никакого внимания.

«Бывшая» с любопытством ждала появления подарка из кармана «Дурака».
Он не спеша углублял руку в якобы карман, но поскольку кармана уже давно не было, то рука постепенно утопала в брючине, и наконец, остановилась. 

Похоже, там, возле отверстия для ноги было что-то типа кармана.
Рука также медленно стала возвращаться обратно и вынула из глубин штанины духи «Красная Москва».

«Бывшая»  подарок отпихнула и сказала с гневом, - Бабке своей неси.
«Дурак» тем же манером полез в другую штанину, достал такие же духи, и сказал, - Бабке моей я тоже купил.

- Как был дурак, так и остался дураком, - прокомментировала это сообщение «бывшая» и удалилась в недра своего заведения.

«Дурак» оставил духи на столике в прихожей, ухмыльнулся, и вышел из помещения.
Зашел в заведение рядом. Махнул сто грамм, закусил соленым грибочком и вернулся в заведение «бывшей».
Посмотрел на столик. Духов не было.

«Дурак» был начитанным гражданином, поэтому продекламировал вслух, - Не буду есть, не буду слушать, подумала, и стала кушать.


Рецензии
Однако, знаменитые и отличные духи. Уж сколько им лет, всё продаются, когда многие канули и никто о них не помнит. Например "Торжество", "Елена", купила бы с удовольствием, да где они.
Доброго здоровья, уважаемая Любовь!

Добрая Добрая   31.10.2019 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Наташа!

С теплом души, Любовь.

Любовь Григорьева 2   01.11.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.