Сладкое королевство

Искры под копытами коня
Перестук копыт по мостовой
Вороной, не подведи меня
Плащ как крылья бьется за спиной
Тэм Гринхилл
Эта история началась зимой, где-то в середине января. Девочка по имени Лари вышла из дома на прогулку. Стоял пасмурный, но теплый и снежный день. Она встретила своего друга, Дана, и они пошли в обход парка, о чем-то весело болтая.
Тут к ним подошел какой-то человек и предложил сходить в очень интересное место. Ребята согласились. Он повел их в какой-то барак, выглядевший крайне неприглядно.
Земляной пол был мокрым от талой воды. На старом, с выцветшей обивкой, кресле сидела женщина необъятных размеров. На диванчике еще более объемный мужчина в черной хламиде. По правую руку от него были еще два кресла. Человек усадил Дана и Лари туда и ушел.
Мужчина в черном стал о чем-то говорить. Толстая женщина принесла тарелку с пельменями и варениками.
Дан и Лари сидели рядом, ровным счетом ничего не понимая.
Вдруг они одновременно забрались на кресла с ногами. Пол превратился в  поверхность воды. Стены исчезли, и ребята увидели просторы океана.
Кресло Дана отнесло в сторону, и он пропал из виду.
Лари сжалась от страха.
Тут она увидела пикирующий на нее мини-истребитель. Лари поспешно выбралась из кресла, и поверхность воды стала льдом. Девочка побежала, оскальзываясь, туда, где виднелся берег.
Это оказался тротуар, плотно примыкающий к дому.
Лари свернула на него, пилоты за ней.
Вдруг она споткнулась обо что-то. Это был велосипед, лежащий в кустах. Быстро вытащив и оседлав его, она продолжила движение.
Зима сменилась летом. Лари чуть не врезалась в стену, но вовремя свернула в открытую калитку.
За ней шла аллея, серпантином сбегавшая вниз, к изумрудно-зеленым холмам. Лари остановилась только тогда, когда очутилась в самом низу. Она сняла пальто и свитер и повесила их на седло велосипеда.
Через десяток шагов Лари увидела пряничный домик. На пороге сидела старушка в белом платье.
- Здравствуй, маленькая леди, - сказала она, вставая. - Добро пожаловать в Сладкое королевство. Меня зовут Матильда.
Лари подошла поближе.
- За мной гонятся... - начала она.
Старушка дунула в свисток. Прибежало несколько шоколадных тигров. Она им что-то сказала, и они снова умчались.
- Я послала их охранять вход, - объяснила старая леди.
Она протянула Лари кинжал.
- А это тебе. Просто воткни в землю рядом с врагами.
Лари побежала наверх. Пилоты уже ворвались в калитку и теперь сражались с шоколадными тиграми, мармеладными кроликами и прочей кондитерской живностью.
Лари воткнула кинжал в землю. Враги упали и стали корчиться. Через несколько секунд они исчезли без следа.
Проем калитки запульсировал всем радужным спектром. Лари прошла через него. Вокруг девочки закрутилось пространство и, когда все закончилось, она обнаружила, что стоит в подъезде у двери своей квартиры.


Рецензии