Мудрые мысли, часть 5

    Тема: "Мудрые мысли, часть 5 ".

        Мы часто говорим: «Зато будет, что в старости вспоминать!» А в старости херак и склероз.

    Возможность даётся тем, кто мечтает. Чудо даётся тем, кто верит.

    Шрамы, которые оставили близкие люди, не залечит никто. Они знали, куда бьют.

    Близкого счастья не бывает. За счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни.

    Кто сам не умеет радоваться жизни, тот и других не обрадует!

    Если жизнь становится серой – просто смахните с неё пыль.

    Пройдут тяжёлые года лихолетья, как проходили и раньше. Россия воскреснет и станет ещё краше, нежели была, потому что русский народ полон героев (генерал П. Н. Краснов).

    Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ (Александр III Миротворец).

    Раз, где русский флаг поднят, так не должен опускаться (император Николай II).


    Уничтожьте гомосексуализм – исчезнет фашизм (Максим Горький).

    Мечты, созданные вдвоём, осуществляются в два раза быстрее.

    Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жёсткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой таран, какой молот сможет справиться с силой доброго человека! Ничто не может противостоять ему (Торо Г.).

    Христианство единственное убежище Русской Земли от всех её зол (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Чтобы увидеть то, чего нет, присмотрись к тому, что есть.

    Порой, пинок, который нам отвесит нам жизнь, поможет продвинуться далеко вперёд.

    Успех часто оказывается результатом всего лишь несколькими шагами в нужном направлении.


    Да, у меня есть много недостатков. Простите меня, идеальные люди.

    Чуть ясной синевой взглянет день в окне,
Прозрачного вина желанна влага мне.
Раз приятно считать, что истина горька,
Я вывод делаю, что истина – вине.
(Омар Хайям).

    Понять я истину хотел.
Решил послушать мудреца,
Я много пил и мало ел
И изменился я с лица.
Яппи. И что ж? В кармане пусто,
Глаза мутны и мысль темна –
Зато душа теперь больна.
И сделал вывод для себя,
Что ошибаться может всякий.
Познать мы можем лишь любя.
У каждой мысли смысл двоякий.

    Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А те, кто прочь бежит, кидается на шею (Уильям Шекспир).

    «Это невозможно!» — сказала Причина. «Это безрассудство!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость. «Попробуй» — шепнула Мечта.

    Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол замка, которого нет.

    Мы ждём подарков от судьбы, как дети. Мечтаем все о злате, о жемчугах. Но дай нам Бог прожить на этом свете в своём уме и на своих ногах!

    Тот, кто на вершине мира часто оказывается простым козлом.

    Хохол есть наибольший и наинаглейший лгун во всём свете (И. С. Тургенев).

    Английские буржуа забыли свой 1649, французы – 1793 год. Террор был справедлив и законен, когда он применялся буржуазией против феодалов. Террор стал чудовищен и преступен, когда его дерзнули применить рабочие и наибеднейшие крестьяне против буржуазии (В. И. Ленин. «Письмо к американским рабочим» 1978 г. ПСС т.37, стр. 59).

    Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учащиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными фразами о народовластии, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. (В. И. Ленин. «Письмо к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком» 1919 г. ПСС т. 39).

    Коммунистическое общество значит – всё общее: земля, фабрики, общий труд, — вот что такое коммунизм. Отдавать свою работу, свои силы на общее дело. Только в труде вместе с рабочими и крестьянами можно стать настоящими коммунистами («Задачи союзов молодёжи». Речь на 3 Всероссийском съезде Российского Коммунистического союза Молодёжи 2 октября 1920 г. ПСС т. 41, стр. 314).

    Надо смеяться, пока плакать не заставят.

    У нас же один лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, партизаны, высасывающие кровь из народа, должны быть лишены всех благ. И мы провозглашаем: всё – рабочим, всё – трудящимся (Владимир Ильич Ленин).

    Не важно какой царевич, важно какой человек.

    Если Бог дал испытания, значит, знал, что ты выдержишь!

    При выбросе хлама главное – не начать его рассматривать.

    Никогда подкова не принесёт тебе счастья и удачу, пока не прибьёшь её к своему копыту и не начнёшь пахать, как лошадь!

    Для меня не существует разницы – русский, украинец, татарин болгарин, немец, кореец и т. д. Уже так надоело! В мире есть только две национальности – люди и нелюди!

    По данным Библии, в раю жарче, чем в аду. Рай: книга пророка Исаии 30:26 «И свет луны будет, как свет солнце, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней». Согласно закону Стефана—Больцмана температура рая примерно 525;С. Ад: в откровении Исаии Богослова 21:8 сказано про озеро горящее огнём и серою. Очевидно, что это температура ниже температуры кипения серы (иначе сера превратится в пар). Значит, температура в аду не выше 444,6;С.

    Высшее образование даёт возможность зарабатывать на хлеб, а самообразование – на икру и масло.

    Из тех, кому удалось убежать от себя, большинство поймали санитары (Михаил Мамчич).

    Надо сделать выбор в жизни: кого—то вычеркнуть, а кого—то подчеркнуть.

    Не полагайтесь слишком сильно на кого—нибудь в этом мире, потому что даже Ваша собственная тень покидает Вас, когда Вы в темноте (восточная мудрость).

    Пустые карманы не помешают нам стать теми, кем мы хотим стать. Помешать этому могут быть только пустые головы и пустые сердца (Норманн Пил).

    В жизни нужно стремиться обогнать не других, а самих себя.

    Люди отталкивают тех, кому нужны, ради тех, кто нужен им. И в итоге, они не нужны никому. Глупые люди.

    Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться. Никогда не сдавайся.

    Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка способом решения многих проблем, молчание может их избежать.

    Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твёрдо знать, чего ты хочешь, и не позволить себя сбить с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше (Пэлем Гринвел  Вудхауз).

    Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.

    Если не хочешь портить с человеком отношений – не мешай ему врать.

    Самое высшее наслаждение – это сделать то, что, по мнению других, Вы сделать не сможете (Уолтер Бэджот).

    Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять задницу с дивана и начать работать над собой и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха (Арнольд Шварценеггер).

    Я питаюсь из колыбели Источника, чтобы наполнить сердце любовью, радостью, красотой и благодатью. Я наполняю себя достаточно, чтобы питать себя и других.

    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

    А ты попробуй, поживи внимательно хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты есть по отношению к людям? Сначала узнай себя, потом попробуй прожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это тяжело; а узнав, научишься снисхождению к немощам человеческим и не будешь никого осуждать (архи. Иоанн Крестьянский).

    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам (Джозеф Аддисон).

    Если разобраться – всё возможно. Испытать, достигнуть и понять. В этом мире не так ужи сложно, если самому не усложнять.

    Иностранцу никогда не понять, как это можно начесать репу двум хренам, или настучать по тыкве одному перцу.

    Лучшая подруга – это святое. У меня она есть. Моя подруга – моя душа. Мы с ней хоть и ссоримся, но всегда остаёмся самыми близкими и родными друг другу. Люблю её.

    Моя душа настроена на любовь и мудрость.

    Совет Бендера: «Не верь клятве наркомана, слезам шлюхи и улыбке прокурора».

    Прежде чем кого—то осуждать или говорить об «абсолютной истине», примите во внимание, что Вы видите и слышите лишь 1% от всего электромагнитного и акустического спектров. Сейчас, пока читаете этот текст, Вы движетесь по Галактике со скоростью 220 километров в секунду. 90% ДНК, содержащегося в Вашем теле принадлежат микроорганизмам. Ваши атомы на 99,9999999%  состоят из пустоты, они были образованы не в момент Вашего рождения, а задолго до него в сердцах далёких звёзд. У человека 46 хромосом – на 2 меньше, чем у картофеля. Вы видите радугу только за счёт цветочувствительных рецепторов в глазу; некоторые животные никогда не могут ей полюбоваться ей. Вы не просто смотрите на радугу, Вы её создаёте.

    Несчастный злой человек разрушает всё, обижает даже самых близких и дорогих людей, а добрый человек, излучающий мир и радость вокруг себя, восстанавливает разрушенное, утешает страдающих, помогает нуждающимся (преподобный Серафим Саровский).

    Губительным ядом, отравляющим наши души является зависть.

    Заполните свой сад светом добрых слов и дел.

    В жизни, всё как в бане: хочешь – паришься, хочешь – нет.

    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

    Если в твоей душе осталась хотя бы одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.

    В Россию приезжают или на экскурсию, или умирать.

    Я открываю свою жизнь для любви, процветания и счастья. Мир прекрасен. Я – в гармонии с жизнью.

    Когда перестаёшь чувствовать свой внутренний покой – теряешь контакт с собой. И тогда теряешь себя в мире (Экхарт Толле).

    Мне всё равно, кто ты: белый, чёрный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе.

    Жизнь – это процесс создания картины, а не стремление поскорее её закончить.

    Нужно идти туда хочется, а не туда, куда якобы надо.

    Какую бы ужасную глупость ты не вытворил, найдётся человек, которому ты понравишься. Это не любовь, не вторая половинка. Просто вы оба уроды.

    Цель обычной девушки – найти любовь. Цель эзотерической девушки – найти себя и стать любовью.

    Эзотерическая девушка не отмалчивается – она не ведёт разговоров, которые никуда не ведут.

    Бойтесь разбудить русского! Вы не знаете, чем кончится для Вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, призирать, оскорблять. И в этот момент, когда Вам кажется, что Вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок – вдруг произойдёт что—то необыкновенное для Вас. Он придёт к Вам в дом. Устало опуститься на стул и положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в Вашем доме. Русский задаст Вам лишь один вопрос: «Так в чём же сила?» Именно в этот момент Вы 1 000 раз пожалеете, что Вы не брат русскому. Потому что брата он простит, а врага – никогда. Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель – лживыми брифингами и лукавыми пресс—конференциями. Пока в его сердце живёт справедливость, русский подымится из грязи, из мрака, из ада. Потому что сами русские не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет.

    Патриотизм, как мы все знаем, как ни что другое, как любовь к Родине. Без этого ни одна страна существовать не может, она просто растворится, как кусочек сахара в чае (В. В. Путин).

    Одна девочка так много читала, что разучилась фотографировать себя в зеркале.

    Разве ты не видишь – львы молчаливы, но их боятся. А собаки громко лают, но их отгоняют камнями.

    Случайными бывают только браки, — говорила мне бабушка, — а в любовники нужно брать человека надёжного.

    «Судьба» — самое удобное слово для тех, кто не принимает решений (Джоди Фостер).

    Самая лучшая в мире фраза: «Иди, обниму».

    Обидно, когда говоришь о высоком, о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме.

    Когда я был пионером, мне рассказывали, как будет хорошо в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.

    Если ты умна, то и будешь и красива. Некрасивых нет. Кто—то красив как роза, кто—то как кактус (Шерон Стоун).

    Самое страшное в жизни – не успеть обратиться к Богу. Жизнь слишком коротка, чтобы тратит её на ложные ценности земного, временного.

    Бог всегда имеет что—то для тебя! Решение для любой проблемы. Силы для преодоления трудностей. Свет для тьмы заблуждений. Смысл для каждого дня. И утешение для всякой печали. Слава Богу за Вас!

    Я смело вхожу в открытые двери возможностей. Я открываюсь для вдохновляющих переживаний. Я с радостью встречаю перемены.

    Вся военная пропаганда, все критики, лож и ненависть исходят от людей, которые на войну не пойдут (Джордж Оруэлл).

    Твой мозг тратит 70% всего времени на воспроизведение и создание идеализированных моментов прошлого.

    Свобода начинается тогда, когда Вы перестаёте запихивать себя в рамки чьих—то представлений.

    Не ждите совершенства, и не просите и не требуйте его. Любите обычных людей. Нет ничего плохого в обычных людях. Обычные люди – необычны. Каждый человек так уникален. Уважайте эту уникальность (Оша).

    Бог не спросит, что Вые ели. Он спросит, кого Вы накормили.

    Добрый ум делает лёгким любой образ жизни (Г. С. Сковорода).

    Не проклинай врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Не злись на гадкие слова – ведь сквернословие для гадов. Не слушай, что кричит толпа – ведь они ведут себя как стадо. Живи, борись и побеждай, стремись всегда к заветной цели – ты человек! Не забывай – не становись подобнее зверю!

    Не бойся незнаний, бойся ложного знания. От него всё зло мира (Л. Н. Толстой).

    Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, зачем их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совершенно другими (сказка странствий).

    Русскому человеку для счастья не хватает счастья других.

    У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что—то когда—то отстаивал (сэр Уинстон Черчилль).

    Я – соавтор любого творения. Всё, что случается со мной, идёт мне на пользу, даже если мне так не кажется.

    Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось.

    Ходят легенды, что школа учила мыслить, а не запоминать.

    Сражайся, Русская Земля, обороняй себя, чтобы иные не сели тебе на шею! Не давай врагам охомутать тебя и привязать к возу, чтобы не тянула туда, куда хотят чужие владетели, а шла, куда хочет сама. Великое сожаление тому, кто не уразумеет эти слова, и гром ему небесный, чтобы повергся долу и не вставал!

    Защищать интересы народа, кроме народа некому!

    Антанта и США объявили экономическую блокаду Советской России. Государства Антанты вынуждены были снять торговую блокаду в январе 1920 г. в связи с ущербом своим экономикам. Мы историю знаем, подождём.

    В средние века на чистоту смотрели с отвращением. Вшей считают «божьими жемчужинами» и считали признаком святости. Дамы мылись 2—3 раза в год, а Людовик XIV мылся всего два раза в жизни. В то врем, когда благородные дамы и кавалеры европейских дворов изощрялись в ловле блох на себе, русские крестьяне каждую субботу парились в бане на страх заезжим иноземцам. Кто сказал — «Прощай, немытая Россия!»

    Чужого горя не бывает,
И нет чужих детей,
И пусть никто не забывает,
Что вместе мы всегда сильней!

    И десятки тех, кто захотел твоё тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу (Омар Хайям).

    Разочаровавшись в одном, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить (мать Тереза).

    Настоящий мужчина никогда не изменяет. У него нет времени искать новых женщин, потому что он занят поиском новых способов любить одну единственную.

    В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время.

    Чтобы не терять — нужно просто ценить.

    Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы (Ричард Бах).

    Очень важно научиться никого не держать. Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь.

    Каждый день не может быть хорошим, но есть что—то хорошее в каждом дне.

    В ссоре с дорогим для Вас человеком не забывайте задавать себе главный вопрос: «Я хочу быть Прав или Счастлив?»

    Любовь влияет на мозг так же, как и доза кокаина, вызывая аналогичное чувство эйфории. Учёные доказали, что когда человек влюблён, то его организм вырабатывает несколько химических веществ, которые усиливают деятельность 12 областей мозга, в то же время заставляя нас испытывать эйфорию.

    Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением (Сократ).

    Любите женщину всегда — она одна всему причина! Ведь без неё ты лишь МУЖИК,
и только рядом с ней – МУЖЧИНА! (Богдан Ступка).

    Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: в уединении – так как здесь он снимает с себя всё показное; в порыве страсти – ибо тогда забывает он все свои правила; и в новых обстоятельствах – так как здесь его покидает сила привычки (Френсис Бэкон).

    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л. Н. Толстой).

    Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!

    Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.

    Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: «Узнаешь себе цену — вернешь сдачу» (Лев Толстой).

    Мой чай крепче, чем Ваша любовь.

    Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придаёт ему постепенно черту злорадного характера: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться.

    Чему бы грабли не научили, а сердце верит в чудеса.

    Начался XXI век, но вместо общественного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию (А. Зимов).

    Эгоизм надо убить. Если сами не убьёте, Господь молот за молотом будет посылать всякими неудачами, чтоб разбить сей камень (Феофан Затворник).

    Даже саамы страшный суд, братья мои, не будет страшнее Великой Пятницы. Он будет, несомненно, менее страшным, потому что тогда будет Бог судить человека. А ныне чкловек судит Бога. Страшный суд для Бога. И суд над ним оценивает его ценою в тридцать серебренников (преподобный Иустин (Попович)).

    Самое главное умение – умение радоваться жизни. А если не получается – меняй характер.

    Иногда, после разговора с человеком, хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклонится слону (Максим Горький).

    Много в жизни встречаешь людей, но достойных лишь единицы. Так в горах много всяких камней, драгоценных, увы, лишь крупицы.

    Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь (Эрих Мария Ремарк).

    Мир принадлежит тем, кто ему рад.

    Если ты хочешь этих перемен в будущем – стань этой переменой в будущем.

    Постой! Ты что—то путаешь в западе! Известно любому пацану: на вас никто не нападал, в напали. Вы первые завязали войну. Вы защиту гражданам обещали, а получается формальный скандал! Кого и от кого вы защищали, когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена! Вы подлость преподносите, как подвиг. И просите за это ордена! (Леонид Филатов). Откуда он знал?

    Внешняя роскошь, как правило, бывает равна внутренней нищете (святитель Николай Сербский).

    Они хотят, чтобы мы забыли свою историю. Отступились от своей религии. Забыли свой язык. Забыли свою культуру. Забыли свои традиции. Предали своих братьев. Отвернулись от своих героев. Продали за бесценок свои земли и природные богатства. Разместили у себя оккупационные войска НАТО. Забыли, что такое честь и совесть. Забыли, что такое приличие и стыд. Порезали свои заводы на лом. Уничтожили специалистов. Уничтожили мыслящих и творческих людей. Отдали свою свободу и независимость. Что они обещают нам взамен – возможность без визы ездить в Европу плюс «гідність». Запомните это время – Вы живёте в тот момент истории, когда фашисты отказываются признавать, что они фашисты, при этом проводя геноцид, который отказываются признавать геноцидом.

    Один святой жизни человек в своё время сказал, что «все мы являемся существенной ненужностью и никому, кроме Бога, не нужны» (архимандрит Иоанн Крестьянкин).

    Глаза человека – это отражение его сердца (монах Симеон Афонский).

    Матушка! Матушка! Не торопись  детей—то учить по—французски и по—немецки, а приготовь душу—то их прежде, а прочее приложится им потом (преподобный Серафим Саровский).

    Беги от дурной беседы (святитель Игнатий Брянчанинов).

    Всегда трудно выбирать между тем, что правильно и тем, что легко.

    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся звёзды (Иммануил Кант).

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

    Думай не о проблеме, а о её решении.

    Держись подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить Вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно внушают Вам чувство, что Вы тоже можете стать великим.

    Желание быть кем—то другим – это потеря самого себя (Курт Кобей).

    Если человек ищет смысл жизни, то он его не найдёт. Если человека ищет саму жизнь, то он найдёт и её смысл.

    Если Вы думаете, что сможете – Вы сможете, если думаете, что нет – Вы правы.

    Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем (Эльберт Хаббарт).

    Мы судим себя по тому, чего мы можем добиться. Другие нас судят по тому, чего мы добились (Генри Донгфелло).

    Очень трудно не сделать кумиром того, кто тебя спасает! Очень трудно так же понять, что он здесь не причём, через него спасают.

    Врач видит человека во всей его слабости, юрист – во всей его подлости, теолог – во всей его глупости (А. Шопенгауер).

    Пусть будет здоровье хорошим, любой день – погожим, жилище – уютным, а ветер – попутным. Удача – привычной, мечта – необыкновенной, улыбка – беспечной, любовь – бесконечной.

    Интересно, сколько раз нужно наступить на грабли, чтобы до жопы наконец—то дошло, что пора сворачивать свою приключенческую деятельность?!

    Посещай больных, да и тебя посетит Бог (преподобный Ефим Сирин).

    Даже, если и мать позабудет и оставит родное дитя – помни, Бог твой и видит и любит, твой Господь не оставит тебя.

    Хорошее жизнестойкое общение можно иметь и с неверующими, только молитвенного общения с ними нельзя иметь и споров о религии нельзя заводить, чтобы имя Божие в споре не оскорблялось (преподобный Нектарий).

    От всякого труда есть доход, а от пустословия только ущерб (притчи 14:23).

    Если человек не начнёт работать над самим собой, то диавол найдёт другую работу – заниматься другими делами (старец Паисий Святогорец).

    Невозможно идти к Богу переступив через человека (митрополит Антоний (Сурожский)).

    Великая бывает польза от учения книжного. Книги наказуют и учат нас пути к покаянию, ибо от книжных слов обретаем мудрость и вежливость (преподобный Нестр Летописец).

    Ищите Бога, ищите слёзно,
Ищите, люди, пока не поздно.
Ищите всюду, ищите каждый
И Вы найдёте однажды.
И будет радость превыше неба,
Но ищите так, как нищий хлеба.
Аминь.

    Чтобы спастись, имей дух орлиный, а не куриный, потому что, цепляясь за приходящий мир, мы препятствуем своему же спасению (монах Симеон Афонский).

    Чёрные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, потому что, удаляясь от Бога, люди дают права над собой (старец Паисий Святогорец).

    Молитва сама стремится к человеку, который всем сердцем стремится к ней (монах Симеон Афонский).

    Всё, что случается с нами, учитесь видеть сердцем, а не глазами (монах Симеон Афонский).

    Счастье в брачной жизни даётся только тем, кто исполняет заповеди Божии и относится к браку, как к таинству христианской церкви (преподобный Нектарий Оптинский).

    Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно (Юлий Цезарь).

    Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает, поэтому (В. Зеланд).

    Если бы у меня была возможность сказать что—то важное каждому человеку на планете, я бы сказал: «Берегите то, что имеете». Никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше не повторится, с кем никогда не поспоришь и куда больше не вернёшься. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится – цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

    Когда—нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя, едва живую,
И на твоё иссохшее чело,
Господь слезу уронит дождевую
Ты распрямишь свой перебитый стан,
Как прежде, ощутишь себя Миссией.
И расцветёшь себя на зависть всем врагам
Несчастная Великая Россия!
(Игорь Тальков).

    В обществе, основанном на власти денег, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствует горстка богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной (В. И. Ленин).

    Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с Вами не навсегда (Джордж Карлин).

    Что Вы можете сделать для укрепления страны? Идите домой и любите свою семью (мать Тереза).

    И вечером никто не ждёт,
И делать всё, что захочется.
И как это называется –
Свобода или одиночество?

    Как говорила моя бабушка: «Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать ;Кто тут?;»

    Может я и страшный, но я из тех, кто, сидя в тишине, может заржать во весь голос, вспомнив вчерашнюю шутку.

    Если опаздываешь, не торопись. Не надо опаздывать раньше времени.

    Самое тупое – это когда ты чего—то добиваешься, а жизнь при этом шлёт тебе ещё больше трудности. И вот сидишь и думаешь – это знак, что это тебе на хер не нужно или это преграды перед реально чем—то крутым.

    Не страшно, если жопа приводит к приключениям. Главное – чтобы приключения не привели к жопе.

    Если сундук с платьем будет оставлен на год и платье в нём не будет пересматриваемо, то оно в течение года истлеет. То же бывает и с помыслами: если внушаемого мы не будем исполнять на самом деле, то и самые помышления в течение года истлеют и исчезнут. Если кто, набрав змей или скорпионов, вложит их в сосуд и залепит, то они в течение года все умрут. Так и злые помышления, прозябающие от демонов, уничтожаются терпением (авва Пимен).

    Самое ужасное, когда человека привязывает тебя к себе, а потом исчезает.

    В условиях нехватки информации наш мозг придумывает сам врагов, картину мира и мнения других людей.

    Ты должен знать своего врага в лицо! Средства массовой дезинформации работают против тебя.

    Прежде чем делать выводы, убедитесь, что вы смотрите с той стороны вещи.

    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

    Люди живы настолько, насколько в них живёт Бог (святитель Николай Сербский).

    Когда человека не имеет любви, он предаётся страстям (святитель Николай Сербский).

    Будь человеком – это почётнее, чем быть царём, драгоценнее всех корон и важнее всех престолов (святитель Николай сербский).

    Нет, я не считаю в России всё замечательным. Я сам критикую многое, что твориться в России. Но одно дело – критиковать, другое – поганить. Критикуют от души, а поганят за бабки (М. Задорнов).

    В семейной кругу мы с Вами растём,
Основа основ – родительский дом.
В семенном кругу все корни твои,
И в жизнь ты входил из семьи.

    К тому времени, когда мы осознаём, что наши родители были правы, мы уже имеем своих детей, которые считают, что не правы мы.

    Вами управляет тот, кто Вас злит (Лао—цзы).

    Мы должны отчитываться за свою жизнь перед Богом, а не перед людьми.

    Чтобы победить противника, не стремись стать сильнее его, а сделай слабее себя (китайская мудрость).

    Многим не нравится Мастер и Маргарита», потому что здесь зло не дьявол, а люди.

    Не желайте плохого в ответ на обидные речи. Вы прощайте людей. Жизнь гордыню по—своему лечит. Нам с небес посылает небесная аптека святые пилюли. Эффективное средство – сохранять в себе человека.

    Богу не нужна твоя игра в святость, ему нужно твоё измененное сердце.

    К России есть два союзника – её армия и флот.

    Разруха не в стране, разруха в головах.

    Взрослым становятся не тогда, когда перестают слушать маму, а тогда, когда понимают, что мама была права.

    Милостыня так и называется, что мы её даём и недостойным (святитель Иоанн Златоуст).

    Бог не вмешивается в нашу жизнь, а ждёт, что мы попросим его помочь, так как уважает нашу свободу (старец Паисий Святогорец).

    Бог создал человека маленькой церковкой, и её можно носит всюду с собой (старец Паисий Святогорец).

    Если ты хочешь помочь церкви, то старайся изменить себя самого, а не других. Если ты исправишь самого себя, то сразу же исправится частичка церкви (старец Паисий Святогорец).

    Чтобы любовь возрастала, нужно её отдавать. Человек, который не отдаёт даже ту немногую любовь, что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять (старец Паисий Святогорец).

    Совесть – самое первое священное писание, данное Богом первозданным людям (старец Паисий Святогорец).

    Когда тебя ругают – по—мирски будет ответить обидчику грубостью на грубость. Человек духовно преуспевающей – сдержит себя и промолчать, а совершенный христианин (освободившийся от страданий) — радуется, когда его злословят (старец Паисий Святогорец).

    Я обратил внимание вот на что: из Православия уходят только эгоисты. Человек смиренный из Православия никогда не уходит (старец Паисий Святогорец).

    Те, кто терпит несправедливость – самые любимые Божии чада. Ведь терпя несправедливость носят в своём сердце потерпевшего несправедливость Христа (старец Паисий Святогорец).

    В России, на которую в своё время пытались повесить ярлык «тюрьмы народов», за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохранили не только внутреннею самостоятельность и культурную идентичность, но и своё историческое пространств (Владимир Путин).

    Никогда не спорь с тем, кто печатает быстрее тебя.

    Ежели русский Вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему – он не русский (Фёдор Михайлович Достоевский, 1821—1881 гг.).

    Одиночество – это дорога, там слабым места нет,
По скалам гор, непроходимой тайги.
Только единожды можно выбрать свой рассвет –
Ты либо силен, либо нет.
Выбор один, важен лишь твой дух и ответ!

    Жизнь – это рана, которая лечится сама. Мне дороги; страдания, потому что из них рождаются радости (Владимир Высоцкий).

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы ни было Ваше положение. Не старайтесь винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, несвоевременную высадку на горшок и т. д. В момент, когда Вы возлагаете вину на что—то, Вы подрываете собственную решимость что—нибудь изменить (Иосиф Бродский).

    Кому повезёт, тому петух снесёт (Глеб Жеглов, из К-Ф «Место встречи изменить нельзя»).

    Глаза умеют говорить,
Кричать от счастья или плакать.
Глазами можно обидеть, с ума свести,
Заставить плакать.

Словами можно обмануть,
Глазами это невозможно.
Во взгляде можно утонуть,
Если смотреть неосторожно.

    Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

    В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают отвёртку, книгу, старые часы или геранью. По—моему, нам всем нужна герань.

    Нужно лучше свою душу – и тогда будет выздоравливать и тело, и судьба.

    Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
(Омар Хайям).

    Не открывай душу каждому. Душа – это элитная квартира, в которой должны жить только избранные.

    Обижаться и негодовать – это всё равно, что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов (Нельсон Мандела).

    Прощение – ключ к личному покою и миру. Но будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга (Еф. 4:32).

    То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вам.

    Любить значит делиться, быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдаёт, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен, она делится без условий (Ошо).

    В наше время люди могут придумать целую фразу, чтобы оправдать себя, но не могут сказать простую фразу: «Прости, я был не прав». Это то не гордость, а наглость.

    Человек говорит о том, что ему не хватает. Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, а человек, у которого нет денег, — о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали (Зигмуд Фрейд).

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

    Как часто в жизни, ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаём.
Кто на так любит, обижаем, и сами извинений ждём.
(Омар Хайям).

    Есть два варианта: либо тебя любят, либо используют. Главное это сразу.

    Совесть дана от Бога. Она у человека врождённая, как и разум. Человеку даётся интеллект, даётся воля и даётся совесть (схиархимандрит Илий Ноздрин).

    Управляй слухом и языкам, чтобы одним не принять в себя ничего вредного, а другим не выговорить чего запрещённого (святитель Василий Великий).

    Враг ничего не может сделать нам без Божия попущения; он опечаливает дух наш не столько, сколько бы ему хотелось, но сколько попустится от Бога (преподобный Нил Сорский).

    Лучше быть последним грешником, чем мнимым праведником (архимандрит Павел Груздев).

    Я не считаю хорошим и пригодным употреблять иностранные слова, если только их можно заменить чисто русскими или более обрусевшими. Надо беречь наш богаты и прекрасный язык от порчи (Николай Семёнович Лесков).

    Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам не чего брать у тех, кто беднее нас (И. С. Тургенев).

    Никогда не обращай внимания на оскорбления или похвалу – оскорбить могут из зависти, а похвалить – из жалости.

    Закрою дверь. Оставлю обувь у дверей. Залезу в ванну. Кран открою. И просто смою этот день (В. С. Высоцкий).

    Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами (Бернард Шоу).

    Все говорят – будь проще и люди к тебе потянутся. Я лучше останусь собой и посмотрю, кто останется со мной.

    Если Вы хотите попробовать в жизни всё, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным.

    Самое большое преступление – страх. Самая большая ошибка – пасть духом. Самый опасный человек – лжец. Самое коварное чувство – зависть. Самый красивый поступок – простить. Самая лучшая защита – улыбка. Самая мощная сила – вера.

    Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, что несут кресты. Не осуждай за то, в чём не уверен. Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил. И не дари, планируя отнять.

    Свою женщину надо любить, просто любить. А хочешь кого—то воспитывать — купи собаку (С. Безруков).

    Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому—либо – это твоё время, потому что ты отдаёшь то, что никогда не сможешь вернуть.

    Не понимающий Вашего молчания, вероятно, не поймет и Ваших слов (Элберт Грин Хаббард).

    Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить (Ялом).

    У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому (Зигмунд Фрейд).

    Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

    Не судите человека, пока не поговорите с ним лично! Всё, что Вы слышите – слухи, вызванные приступом зависти!

    Если ты остался один, значит, настало время, когда должен познакомиться с собой.

    Будете любить – ни тоски, ни уныния не будет. Смиряйтесь, терпите, любите. Любить будете – и стены разойдутся.

    Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу (Чарли Чаплин).

    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью (Фаина Раневская).

    Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого—то — это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Нас сжимает изнутри от вероятности, что это окажется не взаимно или агрессивно воспринято. Люди разучились любить, миром правят потребительские отношения (Бернард Шоу).

    Дружба между мужчиной и женщиной — вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба (Оскар Уайльд).

    Лучшая вещь в жизни – это найти кого—то, кто знает все твои недостатки, ошибки и слабости и продолжает думать, что ты полностью потрясающий.

    Иногда хочется собрать всё в узелок и уйти в туман.

    Если бы в посте всё дело было в еде, то святыми были бы коровы (святитель Иоанн Дамаскин).

    Пост – это время, когда мы должны, как в увеличительном стекле, увидеть свою душу, которая не способна ни терпеть, ни прощать, ни любить по—настоящему. И постараемся хотя ты часть этих плевел, этих сорняков вырвать из нашего сердца (епископ Иона (Черепанов)).

    Молиться по тем законам, который положил Христос. Молиться за врагов, хотя бы они много нас опечалили. И если не будем этого исполнять, то погибли (святитель Иоанн Златоуст).

    Заповедь о любви остаётся обязательной ко всем разномыслящим без исключения, как бы далеко они не ушли от Христовой истины (святитель Василий Кинешемский).

    Молитесь так же за царей, за власти и князей, даже преследующих и ненавидящих Вас и за врагов креста, чтобы плод Вашей веры был явен для всех, а сами Вы были совершенны (священномученик Поликарп Смирнский).

    Христос солился за распинавших его. Если ты не желаешь грешника, который будет мучится в огне, то, значит, нет в тебе благодарности Святого Духа, но живёт в тебе злой дух, и покамест ты жив ещё, старайся покаянием освободится от него (проповедник Силуан Афонский).

    Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается.

    Даже если ты прав, то это вовсе не значит, что тебе будут верить. За правду нужно бороться.

    Никогда не преувеличивай глупость врагов и верность друзей.

    Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда—то Вас предали (Джинн Рено).

    Сосед не знал, как насолить соседу. В один прекрасный день зачерпнул в туалете и вылил на крыльцо соседа. Узнав это, сосед помыл крыльцо, вычистил ведро. В своём саду набрал отборных яблок и поставил на крыльцо соседа. Сын возмутился: «Почему ты поступил таким образом?!» Отец ответил: «Каждый делится тем, что у него в избытке!»

    Указ: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство» Пётр I, декабря 9 дна 1708 года.

    Прескевю; – состояние, когда человек не может вспомнить слово, оно вертится на кончике языка и, кажется, что он вот—вот его вспомнит.

    Может возникнуть спор, что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись. Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно. Однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уже приходится выбирать, то надёжнее выбрать страх. Из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса – волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков (Николо Макиавелли).

    Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было. Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и будут иметь одни и те же страдания и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты (Николо Макиавелли).

    Свой дурак хуже врага (народная поговорка).

    На свете есть добра круговорот,
Пусть даже небо заслоняет тучи.
Но тот, кто в сердце доброту несёт,
Тот доброту других в ответ получит.

    Как много мы знаем, и как мало мы понимаем (Альберт Эйнштейн).

    Это как нужно любит, чтобы простить измену. Это как нужно не любить, чтобы изменить.

    Если что—то болит – молчи, иначе ударят именно туда.

    Сумей преодолеть преграды,
И боль, и призрачный успех.
Живи, не требуя награды
За свой поступок ради всех.
Ещё печалью мир простужен,
Исподтишка разит беда.
Ты должен быть кому—то
Нужен всегда – как хлеб и вода.

    А Вы забудьте – и станет легче! А Вы простите – и будет праздник. А Вы смиритесь – и Вам удастся. Не поскупитесь – и Вам воздастся! И Вам вернётся – вознаградится. А Вы поверьте – и будут верить! Начните сами – кругом начнётся! А Вы любите! И Вам зачтётся! (С. Зарубина).

    Если в капиталистическом обществе человек состоит из души, тела и капитала, то у нас человек состоит из души, тела и способности трудится. А трудится может каждый: обладание капиталом привилегий не даёт, а даже вызывает некоторое раздражение. Поэтому интеллигенция у нас полностью равноправна с рабочими и крестьянами. Интеллигент может развивать свои способности, трудиться так же, как рабочий и крестьянин (Иосиф Виссарионович Сталин).

    Если дела идут не так, как ты хочешь – дай им пройти мимо! Это не твои дела!

    Бросивший однажды – будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позднее,
Но поступок будет возвращён.
Обманувший будет обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьёт –
Всё твоё тебе же отдаёт.

    Сделай всё возможное с твоей стороны. Всё невозможное сделает Бог.

    Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе правду, какая бы она ни была. Эти люди придут к тебе на помощь! (Преподобный Силуан Афрнский).

    Счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой (Евгений Леонов).

    Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные (братья Стругацкие).

    Если во имя идеала человеку приходится делать гадости, то цена тому идеалу – дерьмо (братья Стругацкие).

    Не бывает поздно, бывает уже не надо.

    Счастье заключается в умении радоваться простым вещам.

    Никогда не оправдывайся. Друзьям это не надо, а враги всё равно не поверят.

    Бояться надо не смерти, а пустой жизни (Бертольд Брехт).

    Душа прозрачна и тонка. Не разрешай в ней топтаться. Поверьте мне, наверняка вся может в дырах отказаться и не склеишь, не зашьёшь. Лишь время—лекарь ей поможет и рваной может жить, но просто доверять не сможет.

    В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел всё чаще бывать рядом с Вами.

    Любовь – это когда не держишь человека, даёшь всегда право выбора.

    Пока мы ставим наших детей на ноги, сколько раз они успевают поставить нас на голову.

    Личная свобода пунктуальна, если ты помнишь и думаешь о других. Свобода без нравственной основы превращается в произвол (Владимир Владимирович Путин).

    Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков (Владимир Семёнович Высоцкий).

    Дорогу жизни не легко пройти –
Не тех встречаем, не за тех выходим,
Друзе по дороге теряем,
А недругов в друзья берём.
Судьбу сою злодейку не клянём,
Стараемся исправить положение.
На прожитые годы не плюём,
Находим оправдание – невезение.
Порой грешим, но каемся потом,
Своим поступкам ищем оправдания,
Но бережём очаг свой и свой дом.
Не поддаёмся злобе от отношения
И пусть сегодня день был не из лучших,
Но завтра будет лучше, чем вчера
И в наших душах временно заблудших
Живёт надежда и горит свеча.

    Старинный рецепт исполнения желаний: просто верь в себя. Делай то, что просит душа. Всё плохое исчезает немедленно. Ты увидишь, как жизнь хороша. Проверено! Работает безотказно!

    Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отличный опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому – вверившись – уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею Вы к ярму.
Вам Родины милой – чужбина.
И суждено Вам потому
Знать волю только господина
И вечно кла;няться ему.
(А. С. Пушкин).

    «Мне некогда» – постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тем, кто ждёт. Мы вечно заняты и куда—то спешим. «Хорошо» – отвечает время и уходит, часто навсегда. Найдите время помочь.

    Километры не при чём. Мы сами решаем, насколько далеко быть друг от друга. Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души.

    Никого не волнует твой внутренний мир. Людям главное, чтобы ты хорошо одевался, смеялся над их шутками и не застревал в дверном проёме.

    Человека должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые панты, завышенная самооценка и длинный язык.


Рецензии
Тот, кто не грезит о мёде небесной наживы,
Слабо "духовен", чтоб быть миражами счастливым.
Счастлив по жизни он щедростью добрых деяний,
Найдя, согласно природе, любовь и призванье.

Эльвира Константиновна Сазонова   01.01.2020 15:20     Заявить о нарушении