Что в имени твоём?

*
МОСКВА от МОСКОВ (первое упоминание о Москве в летописях)
Мос - мост, мостить, мостовая...
Ков - КОВЫ, УМЕСТНО ВСПОМНИТЬ ТАКИЕ СЛОВА: ЦЕР-КОВЬ - КОВЫ КРУГА,  МОРКОВЬ -  КОВЫ МОРА, иными словами - здоровье! ПСКОВ  - ПС - КОВЫ, река ПСКОВА, как подкова;  ПОДКОВА - ПОД КОВАМИ;
От "ковы" - "ковать" и "оковы"
Мост - соединение двух берегов.
От существительного "мост" происходит глагол "мостить", как нечто укладывать, делать "мост" или, например, мостовую;
Из вышесказанного можно сделать логический вывод, что город МОСКВА назван так от названия реки, через которую мостили мост и сковывали "оковами" его два берега: МОСКОВ!
Как вариант - мос-ков от "Ковать мост", мастера по выковки (литья) мостовых металлических украшений. Город Мастеров! 
***
ЧЕЛЯБИНСК

Посмотрите в словарях, каким образом русские города все происходят от иностранных слов?!
Например слово Челябинск "вопиёт" - Челом бить! И, явно, происходит от  "челобитной"!
***
ЧЕРЕПОВЕЦ

ЧЕРЕП-ОВЕЦ

Изначально "череп" место лобное "Голгофа" и "овцы" - паства Божья, отсюда и название города ЧЕРЕП-ОВЕЦ!
Нет, в словарях вам расскажут, что это название иностранного происхождения...
*
Похоже, что в России нет ничего русского?!
Ро - уста
Сия - сиять
Уста сияющие, которые иностранные "учёные" превратили в уста тьмы...
Догадываетесь, у кого изначально была тугая мошна для того, чтобы оплатить своё образование? Да и учителя, как правило, были иностранцы...
Спасибо Советской Власти, что дала образование каждому, рождённому в стране и русский, наконец-то, мог стать образованным человеком!
Но в девяностые годы прошлого столетия опять и снова "иностранные господа" переписали нам всю историю и сделали реформу русского языка.
Догадываетесь, для чего это было сделано?
*
Знаете, почему все российские олигархи обучают своих детей в Лондоне?
Знаете почему еврейское иго страшнее монголо-татарского?
Хотя бы потому, что слово "еврей" воспринимается, как ругательство, поэтому лучше будьте русофобами - это вам не возбраняется...
 


Рецензии
Галина, люблю разгадывать смысл слов. Буду заходить обязательно. Спасибо.
С добринками.

Елена Светова   26.01.2017 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Я считываю смысл. Разгадывать сложно.

С теплом,

Галина Баварская   26.01.2017 13:01   Заявить о нарушении