Поребрик

     2010 год.

     Одна из многочисленных строек страны-стройка торгового комплекса . Работы здания и парковки зкончены. Ведутся работы по благоустройству прилежащей зоны пешеходные дорожки, газоны.
     Бригада иностранных рабочих в основной своей массе разбавлена чайной ложечкой рабочих местных. Иностранцы на вид щуплые и слабые. И невысокий их рост не дает почвы представить их силу. Местные, несколько крупнотелых мужичков,сидят курят. Сидят каждый час, курят каждые 20 минут. Работа стоит. Как всегда, впрочем. Стройка грозит традиционно перейти в стройку-века.
     А маленькие загорелые азиаты рабочие - работают с часовым перерывом на обед, и все. И каждый из них...каждый кладет за рабочий день 7 метров поребрика.
     Перебрик - солидный кусок камня прямоугольной формы, весом в среднем 40 кг, размерами в среднем 100см на 18-20см, высотой 30см.
     Жара. Обычная летняя жара Северной Пальмиры, около 27 градусов в тени. Разгар дня.
     Местные. Очередные "посиделки", очередной "перекурили". Подходят к поребрикам. Стоят, смотрят, чешут "репу". Наконец, от группы отделяется четверо смельчаков. Подходят, берутся за углы поребрика. Поднимают и несут. Несут полметра, роняют. Все. Рабочий день закончен - один с переломом пальца на ноге в травме, двое других с приступом одышки, один "спасся" - успел отскочить.
     Азиаты. Смотрят на действо. Их худенькие фигурки, состоящие из одного пресса, в недоумении. Один из рабочих направляется к прорабу. Прораб машет рукой - разрешил(ставить-то поребрик все равно надо).
     К куче поребриков подходит группа, человек шесть. Каждый из них под одну подмышку берет один поребрик, под другую подмышку другой. Несут до места назначения. Ставят. Возвращаются.
     За 5 часов с часовым перерывом на обед, каждый из иностранцев ставит по 7 метров. Тротуар готов. Завтра ставим бордюр вокруг газона.
    


Рецензии
Улыбнуло. Такие рассказы поднимают настроение. Спасибо!

Андрей Вл Корнилов   12.01.2015 19:21     Заявить о нарушении
спасибо. не ожидала...от мужчины такой...комплимент на юмореску. мерси:-)

Ольга Фер   12.01.2015 23:02   Заявить о нарушении
Улыбнуло еще раз. Вы считаете, что мир мужчин ограничивается пивом, рыбалкой и футболом? Хорошего Вам дня и успехов в творчестве!

Андрей Вл Корнилов   13.01.2015 12:21   Заявить о нарушении
в основном:))) но мне повезло. мерси еще раз. Заходите в этот сборник еще

Ольга Фер   13.01.2015 14:50   Заявить о нарушении
Наблюдение на м.Комендантский пр., когда там ТРК строили над метро

Ольга Фер   07.03.2017 15:49   Заявить о нарушении