Жила-была собачка. Чиша и Малыши

     Чиша не понимала почему эти Большие Маленькие люди такие смешные. И почему ей хочется их взять за шкирку или за "лапу" и оттащить их в норку, где закатать в тряпочку и уложить на лежанку.
     Эти Малыши не слушались Больших людей - не хотели ходить на двух лапах, а ползали на коленках; капризничали и таскали Чишин корм, который она "берегла" на "черный" день. Чиша возмущалась как могла. Но маленькие Больчиши залезали к ней в норку и, прижимаясь личиком к Чишеной мордочке, потрясали Чишу способом целоваться!
     Чиша сама считалась оригинальной девочкой по поцелуям. Но Больчиши потрясали даже ее. Девочки гладили Чише спинку и слюнявя целовали в носик, а потом искали на ее животике кнопочку, чтобы включалась песенка. Мальчишки норовили потискать малышку, обцеловать ее ВЕЗДЕ, и устроиться рядом на коврике спать. Чиша ползком выбиралась из чрезмерно нежных детских объятий. Отползала подальше и начинала дремать.
     Если с детьми оставалась их бабушка, Чиша забиралась под диван за ковер. Там ее не могли найти взрослые, и не доставали дети. Хотя детям было не до нее. Бабушка скоро уставала и дремала к кресле-качалке, а Малыши предоставлялись сами себе. Надо сказать бабушка была "старорежимная", она любила вязать носки и вышивать салфетки. Поэтому у ее ног всегда крутились клубки и иногда падали нитки "мулине". Малыши обожали помогать бабушке вязать. Но бабушка не разрешала. И тогда эти, уже сообразительные шалуны, дожидались когда бабуля уснет, и клубки останутся без присмотра.
     Чиша не могла допустить, чтобы развлечение клубками проходило мимо нее. Она выбиралась из своего укрытия и, весело лая и подпрыгивая выше своего роста,непременно принимала участие в игре.
     Если бы Чиша была кошкой, она, вцепившись в клубок когтями, каталась бы по ковру, заматываясь и заматываясь в разноцветные шерстяные нитки. Но Чиша слыла маленькой "хулиганистой собачкой". Она подползала к Малышам, и улыбаясь, схватывала кончик нитки. А потом убегала за диван. Опять выбегала. Опять убегала. Малыши смеялись, но не могла ухватить клубок-их крохотные ручонки были еще очень малы. Счастливая хитрая Чиша прекращала карусель как только бабушка открывала глаза, и наблюдала из под дивана как бабушка гадала как ей распутать новый огромный "диванный" клубок.


Рецензии