Я люблю его
(Комната. Он и она.)
- Почему ты плачешь?
- Я люблю его!
- А он?
- А он не звонит!
- И больше ничего не случилось?
- В каком это смысле?
- Ну, кроме того, что ты его любишь, а он не звонит.
- А что, этого, по-твоему, мало?
- По-моему, это не достаточно веский аргумент для таких обильных слез. Смотри - у тебя уже вся блузка мокрая. Твои слезы льются прямо в мой чай. На берегу моей чашки уже можно строить спа отель.
- Почему это?
- Потому, что мой чай соленый и теплый как Индийский океан.
- Все шутишь...
- Абсолютно не шучу. Хватит реветь.
- Как ты не понимаешь - я люблю его! Я хочу быть с ним вместе! Хочу целовать его небритые щеки, ждать его дома и слушать, как прошел его день! Гулять с ним по заснеженной Москве и пить кофе из чашек в форме сердечек! Вот, гляди, я их уже купила - а он не звониииит!
- А он? Чего хочет он?
- Откуда я знаю? Я же сказала - он не звонит!
- А может он как раз и не хочет поцелуев в небритые щеки, прогулок и кофе? Он вообще пьет кофе?
- Не знаю! Какая разница? Пить из чашек сердечками романтично! Что, ему сложно, что ли?
- Ты хоть что-то о нем знаешь?
- Знаю! Он высокий и красивый! Вот!
- И все?
- Нет, не все! Он еще смотрит вот так (показывает). Ясно?
- В общем-то, ясно. Ты хочешь взять в плен человека, который провинился тем, что вот так на тебя посмотрел (показывает).
- Почему это в плен? Ему будет хорошо со мной! Я ему буду все-все-все делать. Открытки дарить, венки плести, рубашечки красивые покупать. Я даже градусник умею ставить! Вот!
- А ждать его? Понимать? Прощать?
- Ой, все!
(Немая сцена. Все умирают в одиночестве.)
Свидетельство о публикации №215011201163