Наглядный практический урок

Есть у меня подруга, вернее знакомая,  а что мне было ею  подарено, порой не сможет сделать даже самый близкий и дорогой человек.
По этим же причинам не могу назвать ее имя, чтобы никого не обидеть  и кое - что,   намеренно   изменю, а  поделиться хочется, наглядным практическим советом, но об этом дальше…
Случилось, его получить,   «без права передачи», другому лицу! Такой секрет обычно хранят от завистников и злопыхателей.
…Она неприметная, ничем невыдающаяся, среднего ума, роста и способностей, но появляться с ней где-то - это просто обвал эмоций и катастрофа. Только единожды пригласив меня, я всякий раз старалась не упустить момент побывать в её «свите».
  Тайком я  называла её  трансформер, а мужчины, не зная ее способностей - моль, мышь,    но  она  была равнодушна к этим неприглядным прозвищам, и  мы, просто диву давались ее равнодушию. 
Но к ее, чести, муж у неё: красавец !
Наше знакомство было давним, но я к ней не проявляла ни симпатии,  ни внимания, но поменялось мое отношение в раз.
 А сучилось это на субботнике...
Мы быстро выполнили поставленную задачу, и остаток времени сидели в «собачей» будке строителей, каждый старался чем-то блеснуть, кто умом, кто красноречием, а кто и находчивостью.
Лидочка, скучая, смотрела в окно и курила, об этом никто не знал,  и для нас это была бомба…
Но как она курила!  На это мы все обратили внимание, дорогие дамские сигареты, изящная зажигалка с монограммой…
Но это не столь важно, а вот как она   держала  сигарету:  изящно, свободно, без общих наших стандартов - указательный,  и средний…
Вот тут то и прицепилась наша «язва» к Лидочке, а расскажи ка нам,  как это ты сумела охмурить нашего серцееда,     Мы за ним наблюдаем с института, но  не имели   надежды…
 Она улыбнулась – именно, наблюдаете…
Если   признаться, мы видели, насколько крепко Лидочка «привязала»  супруга, но   все - таки, она имела свое пространство.  Использовала   «свежий воздух » - так     это  называлось особым словом …
  Все мы расходились, а Лидочка,  не поворачивая головы, окликнула нас с Тоней
-Девчонки, в семнадцать   метро - «Площадь», мы переглянулись и кивнули, но выходит только друг другу.
Без особых трудностей добрались до кафе  «Отдых», по случаю, нам достались места за столиком. Спокойная уютная обстановка и мы с Тоней блуждающим взглядом «исследовали» округу.
  -  Здесь всякого и много  -  было Лидочкино замечание.
Только, за столом,  мы обратили на неё внимание, всё было на автомате, занять место, а  вот  и не  заметили   Лидочкино  преобразование.
Если мужчины говорили о ней: плечи, еще плечи, и все плечи, то они  ошиблись!
Правильный «фасад», при формах и походка, мягкая - кошачья.
Мы все знали ее в затемненных очках, да  и теперь, она ничуть не изменила привычке, лишь, когда мы «квочками» уселись, она тихо произнесла: «пойду входить в «образ»...
Когда этот «образ» появился, мы не заметили, лишь обратили внимание, что   кружит наше знакомое платье   грациозный танец при кавалере…
Вскоре, в «образе»,   огромных синих глаз и яркой улыбки  Лидочка присела к нам.
   С этого момента, мое отношение к ней стало:  нежно -  трогательное, но чудеса только начинались…
Мы не понимали, как она манипулирует, но к нашему столу, словно трудолюбивые пчелки, слетались  «шмели». А когда их было изобилие, то и мы становились  объектом внимания.
Мы, как  старательные ученицы, стали наблюдать за ней,  и первое, что мы отметили: сидела она, словно птица перед полетом, а второе, только утвердило наше предположение, она словно намечала курс для полета, но иногда останавливала на ком - то взгляд, и лишь скользнув, улыбалась. Нет, не приглашала,  но неизменно, те к кому был обращен взгляд, словно на ниточке, появлялись перед ней. Это было похоже на гипноз или  магнетизм.
А что  очки – броня,   это мы поняли, когда покидали кафе, она нацепила обычные тонированные стекла в очень красивой оправе.
Я думаю, каждая из нас,  использовала эту уловку и получала хороший результат. Попробуйте, но не думайте, что наша Лидочка использовала это для каких-то других целей,
Только однажды, она поделилась, что этот маскарад, лишь для того, чтобы скрыть, что она в прошлом  танцовщица, когда-то получившая  серьёзную травму, а  «свежий воздух» лишь для того, чтобы потанцевать, без этого она просто не может, а мы свита, лишь свидетели, её благообразного поведения,  явно выигрышный билет,  в любой ситуации.
Она оказалось   не так проста,  и я ей благодарна за столь необычный урок.
Потому что болезнь танцами у меня хроническая…


Рецензии
Ну да, я всегда говорил, что при умелом подходе мужик - это самый глупый зверь в наших лесах. Неплохой рассказ, но на мой взгляд несколько мутновато написано. Для миниатюры можно бы покороче и динамичнее. Впрочем, Вы автор, Вам виднее.

Максим Рябов 2   12.04.2015 20:28     Заявить о нарушении
Максим! Согласна,Но ведь я только учусь, и рада каждому замечанию, приму как должное и буду еще работать! Спасибо огромное! Автор Должен писать чтобы его читали.

Галина Рябова   12.04.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.