Вопросы Кураеву, прото-диакону, от его читателей

12 января 2014
http://diak-kuraev.livejournal.com/738242.html?page=2
Кураев заявил: "Я Шарли!".
А читатели спрашивают:

martin_luter
11 января 2015, 09:48:07 UTC
И всё же позвольте повторить ранее высказанные вопросы:
1) Значит ли всё сказаное Вами, что в случае гипотетического убийства редакции журнала "Безбожник", Вы бы лично заявили "Я безбожник!", ибо "кровь меняет очень многое"?
2)Раз уж Вы настолько педантично соотносите свою позицию с жертвами, наверное где-то вы заявляли "я - одессит", и "я - житель Донбасса". Не могли бы Вы дать ссылку на эти Ваши высказывания?

hmelnicky
11 января 2015, 16:33:58 UTC
Он (дьякон) Вам не ответит. Но вопрос Вами задан более чем верно. Можно его даже усилить - если бы были убиты журналисты какого-нибудь сатанинского журнальчика, что бы тогда заявил дьякон? "Я - сатанист!", ибо "кровь меняет многое"?

martin_luter
11 января 2015, 16:50:34 UTC
Конечно, не ответит. Такие вопросы хорошо задавать хотя бы где-нибудь на радио, чтобы у уважаемого собеседника не было соблазна сделать вид, что он ничего не слышал.

vmcshin
11 января 2015, 09:49:14 UTC
>>>Поэтому миллионы людей, говорящих "я Шарли" - это свидетельство того, что пули террористов все же прошли мимо.<<<

Это свидетельствует еще и о том, что для миллионов людей богохульство и порнография стали нормой жизни, раз они готовы не только осудить убийство, но и объявить себя частью порножурнала.
Да и убийство осуждают только потому, что не тех убили. Ведь убийство тысяч мусульман, включая детей, у них вызывает веселый смех и рисунки.

martin_luter
11 января 2015, 09:52:30 UTC
Кстати, вот что думают по этому поводу представители
французского королевского дома:

«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяет всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.
Почтить память жертв, да.
Отдать дань Charlie Hebdo, нет.

Принц Карл-Филипп Орлеанский".

===========================================

Константин Захаров
11 января 2015, 09:59:58 UTC
Кто-то, помнится, не так давно желал скорой смерти митрополиту Агафангелу, мотивируя это тем, что тот очень грешен, и смерть помогла бы ему искупить грехи, и приводя в доказательство своей правоты цитату: "а кто соблазнит одного из малых сих..."
Вы не помните случайно, кто это был? Некий протодиакон?  И кого он хотел растерзать? И в порядке защиты каких чувств? Вы не стесняйтесь, расскажите!.. :)

macedonian_dog
11 января 2015, 10:02:03 UTC
у либералов, как обычно,  двойные стандарты

y384
11 января 2015, 10:45:40 UTC
 "Я Шарли!" очень сильно напоминает "Кто не скачет, тот москаль!". Не удивлюсь, если эти два лозунга готовились одними и теми же сценаристами.

+++


Рецензии
Кровь объясняет очень многое, ты можешь формально быть последователем Алистера Кроули или, наоборот, добропорядочным католиком.
Но, тем, что он есть на самом деле человека делает кровь, содержание, а не форма.

То есть, это поведение от о. Андрея Кураева-ожидаемо вполне.

Алекс. Понравилось.

Алекс Кон   23.03.2015 19:04     Заявить о нарушении
Да-да... Кураева я знаю давненько. Очень самолюбив, а оттого и его нынешнее падение (

Борис Пинаев   24.03.2015 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.