Всегда on-line сценарий км, который можно расш-ть

СЦЕНАРИЙ
КМ
(комедия в лучших американских традициях)


ВСЕГДА ON-LINE


Дина Фурсова
Тел.: 89096846226
E-mail: dinchik1980@yandex.ru


INT. Офис Ильи. День.
Илья (29) стоит, повернувшись к окну. С виду он спокоен, но чувствуется внутреннее напряжение.

ИЛЬЯ
Мне кажется, вы оглохли, Вадим
Сергеевич. Ибо я уже третий раз
говорю вам: «Нет!»

В кресле для посетителей, развалившись, сидит Вадим (28) и усмехается.

ВАДИМ
Да бросьте, господин Крючков, вы же
лузер по жизни. И такой контракт вам
не потянуть. Отзови заявку, пока не поздно.

Илья поворачивается, опирается руками о стол, смотрит в глаза Вадиму.

ИЛЬЯ
А за лузера и ответить можно.

Вадим с усмешкой встает с кресла, тоже опирается руками о стол с противоположной стороны и смотрит в глаза Илье.

ВАДИМ
Ну-ну… посмотрим, что из этого выйдет.

ИЛЬЯ
Проваливай.

Камера облетает мужчин. Вадим нагло ухмыляется. Илья злой. Вадим отталкивается от стола, отворачивается и, не спеша, идет к выходу из кабинета. Он закрывает за собой дверь. Илья хватает со стола пепельницу и швыряет ее в едва закрывшуюся дверь.

INT. Квартира Ильи и Инги. Вечер.
Инга (20) готовит на кухне ужин. Маленькая собачка крутится у ног Инги. В квартиру входит хмурый Илья. Он проходит на кухню. Инга с улыбкой кидается к нему на шею.

ИНГА
Поздравь меня, я сдала последний зачет.

ИЛЬЯ
(бурчит)
Поздравляю, сестренка.

Инга отстраняется от него и внимательно смотрит на брата. Илья разворачивается и выходит из кухни, проходит в комнату, включает компьютер. Инга кричит ему из кухни.

ИНГА
Что-то случилось?

ИЛЬЯ
(тихо, себе)
Всего лишь проиграл тендер этому уроду,
а так (громко отвечает сестре) все
нормально!

Инга накладывает в тарелку ужин, ставит тарелку на поднос и выходит из кухни. Илья сидит за компьютером и очень эмоционально играет в игру on-line. (описание игры: одна команда сражается с другой, нужно «прокачивать» своего героя и быть на связи). Инга ставит поднос рядом с компьютером, несколько секунд наблюдает за игрой.

ИНГА
Танчики?

ИЛЬЯ
(компьютеру)Давай, давай, давай,
только не стреляй, я тебя умоляю.
(Инге) Круче!

ИНГА
Маленький ты наш, скоро тридцатничек,
а все в игрушечки играешься.

Илья отвлекается от игры, ставит на прокачку своего героя – девушку-воина, смотрит на Ингу, улыбается. Берет с подноса тарелку.

ИЛЬЯ
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не
плакало. А за ужин отдельное мерси.
 
ИНГА
Не за что… Я спать, устала, как собака.

ИЛЬЯ
Спокойной ночи, сестренка.
ЗТМ

В комнате темно. Свет от мерцания компьютера. Илья продолжает играть в игру. Рядом с ним на полу лежит поднос, на нем тарелка, собачка вылизывает тарелку. Илья зевает, но не может оторваться от игры. Он потягивается, собирается уже отключить компьютер, но вдруг на экране высвечивается поступившее сообщение от другого игрока. Илья убирает руку с кнопки выключения, открывает сообщение, читает его вслух.

ИЛЬЯ
Привет, красотка. Спасибо, что
выручила в сражении. Может, познакомимся.
(усмехается, читает) У меня, кстати,
есть коды бессмертия. Я мог бы поделиться
с тобой. (изумляется, печатает) Ну,
давай. (читает) При личной встрече. Твою
мать… При личной встрече… (читает) Давай
завтра в парке на первой скамейке от входа…
Блин… Детский сад. (печатает) Ладно.
(читает) Буду ждать.

Илья усмехается, отключает компьютер.

EXT. Улица, напротив института Инги.  День.
Илья подъезжает на автомобиле к институту Инги. Инга выходит из института.
Илья вылезает из машины и окрикивает Ингу. Инга подходит к Илье.

ИНГА
Приветик, ты чего не на работе?

ИЛЬЯ
Да ну ее, эту работу! Тут такое
дело… Садись, расскажу.

Инга садится в машину. Машина уезжает.
Илья и Инга едут в машине.

ИНГА
Значит, ты хочешь, чтобы я притворилась
тобой, чтобы получить какие-то
дурацкие коды от твоей дурацкой игры?

ИЛЬЯ
Не дурацкие, а жизненно необходимые.
В остальном, ты правильно все поняла.

ИНГА
Ни за что!

Автомобиль Ильи подъезжает к парку, из машины выходит Илья, открывает сестре дверь. Помогает ей выйти.

ИЛЬЯ
Ну, Инга, будь хорошей сестренкой,
Сделай милость. Не откажи
несчастному старшему брату.

Илья и Инга заходят в парк.

ИНГА
И не уговари…вай.

В этот момент у Ильи звонит телефон, он отворачивается и отвечает на звонок, а Инга замечает идущего ей навстречу в замедленной съемке под соответствующую музыку Вадима, красивого, ухоженного, модно одетого, с розой в руке. Вадим тоже замечает Ингу, у которой под романтическую музыку в замедленной съемке развиваются волосы. Инга и Вадим медленно идут друг к другу. Илья заканчивает разговаривать по телефону, поворачивается к сестре и видит Вадима. Глаза Ильи округляются от ужаса. Илья под тяжелую музыку в замедленной съемке бежит к ним, выставив вперед руку и беззвучно крича: «Нееет!» Илья замечает, что Вадим достает из кармана конверт и передает его Инге. Он понимает, что это вожделенные коды, тормозит, закрывает рукой лицо, отворачивается, падает на колени и возводит руки к небу. Инга и Вадим не обращают на него внимания.

EXT. Улица, напротив турагентства. День.
Спустя 2 недели.
Инга и Вадим счастливые выходят из турагентства. Они садятся в машину и уезжают. Из-за дерева выходит хмурый Илья, одетый в длинный плащ и шляпу, надвинутую на глаза и в солнечных очках. Он смотрит в сторону удаляющейся машины Вадима. Потом, как будто спохватившись, бежит к своей машине, припаркованной на другой стороне дороги. Илья уезжает.

INT. Квартира Ильи и Инги. День.
Илья заходит в квартиру. Быстро снимает с себя плащ и шляпу, запихивает одежду в шкаф, быстро подходит к компьютеру и включает его, на экране заставка игры. Слышно, как во входной двери открывается замок. В квартиру входит Инга, она улыбается, напевает песню. Заходит в комнату, и видит Илью. Он улыбается сестре через силу.

ИНГА
Ой, Илюш, ты меня напугал.
Я думала ты на работе.

ИЛЬЯ
(пожимает плечами)
Пораньше пришел.

Инга смотрит на компьютер, видит игру, сочувственно кивает, подходит к брату и снимает с него солнечные очки.

ИНГА
Ты какой-то рассеянный в последнее
время. У тебя все в порядке?

Инга отворачивается. Илья за ее спиной всклокочивает волосы, беззвучно шевелит губами – ругается.

ИНГА
А у меня потрясная новость!

Инга поворачивается к Илье. Он прекращает свои телодвижения и улыбается сестре.

ИНГА
Даже две!

Инга показывает кольцо на пальце и билеты на самолет, которые держит в другой руке.

ИНГА
Вадим сделал мне предложение,
и мы решили пожениться на Мальдивах.

ИЛЬЯ
(продолжая улыбаться, цедит сквозь зубы)
Поздравляю.

Инга кладет билеты на стол возле компьютера и идет к выходу из комнаты.

ИНГА
Круто, правда?
Вам надо срочно познакомиться.

Звучит тяжелая музыка. Илья хватается за голову, смотрит вверх, вид Ильи сверху, он беззвучно кричит: «Неееет!» Вокруг Ильи бегает собачка.
ЗТМ

Илья сидит на корточках и, с опаской поглядывая в сторону выхода из комнаты, «скармливает» билеты собачке. Собачка рвет их на мелкие куски. Раздается звонок в дверь. Илья быстро собирает кусочки билетов и запихивает их в карман брюк. Инги рядом нет. Звонок продолжает звонить.

ГОЛОС ИНГИ
Илюш, открой, я в ванной.

Илья отгоняет собачку и идет в коридор. Смотрит в глазок. Там Вадим. Илья не спешит открывать, в надежде, что Вадим уйдет. Из ванной в полотенце выбегает Инга, отодвигает Илью в сторону, открывает дверь и кидается в объятия Вадима. Илья смотрит на них с отвращением. Проходит в комнату и садится за компьютер, при этом из кармана у него выпадают кусочки билета, собачка тут же хватает их, треплет, разбрасывает по комнате. Илья не замечает, он играет в игру.

EXT. Улица напротив института Инги. День.
Инга выходит из института. Илья догоняет ее.

ИЛЬЯ
Инга, подожди! Ну, постой.

Инга не обращает на него внимания, идет по улице.

ИЛЬЯ
Да не спеши. Давай поговорим.
Помнишь, как мама просила нас
не бросать друг друга и помогать
во всем.

Инга останавливается. В ее глазах слезы.

ИНГА
Вот именно, помогать… А ты что сделал?

ИЛЬЯ
Ну, прости меня, сестренка.
Каюсь. Был идиотом, можно сказать,
ревновал к этому… Но я всегда
желал тебе только счастья…

ИНГА
Наверное, поэтому устроил скандал
Вадиму, порвал наши билеты, потребовал
вернуть кольцо…

ИЛЬЯ
Я был не в себе…

ИНГА
Ты и сейчас ведешь себя, как ненормальный.

Инга обходит Илью и уходит. Илья остается на улице, смотрит ей в след.

ИЛЬЯ
(громко, обреченно)
Может, вернешься домой?

Инга, не поворачиваясь к нему, машет рукой, идет дальше.

INT. Офис Ильи. Утро.
Илья с серьезным видом работает за ноутбуком. Камера облетает вокруг него. В ноутбуке видно, что он играет в игру. Жужжит селектор. Илья нажимает на нем кнопку.

ГОЛОС СЕКРЕТАРШИ
Илья Владимирович, к вам Потанин.
Пропустить?

ИЛЬЯ
(резко) НЕТ… Хотя… ладно, давай его.

В кабинет входит Вадим. Илья закрывает ноутбук и с наглым видом наблюдает, как Вадим проходит в кабинет и садится в кресло.

ВАДИМ
Ничего не хочешь мне сказать?

ИЛЬЯ
Тебе нет.

Некоторое время мужчины молчат и смотрят друг на друга враждебно. Вадим ударяет ладонями по креслу.

ВАДИМ
Ладно, я к тебе с предложением.
Понимаешь, тут такое дело…
Влюбился я, как мальчишка, в Ингу, а из-за
нашей вражды, она меня теперь и знать
не хочет. На телефон не отвечает, на
свидания не приходит… А я с ума схожу…

ИЛЬЯ
Не ты один…

ВАДИМ
В смысле? Я думал, ты в восторге от того,
что она меня бортанула.

ИЛЬЯ
Может и был бы, если бы она из дома
не ушла…

ВАДИМ
(улыбается)
Серьезно? Хотя чему удивляться?
Был бы у меня такой брат, я бы тоже
сбежал.

Илья злой, встает с кресла и становится перед столом, опираясь о стол руками, с целью вышвырнуть Вадима из кабинета.

ВАДИМ
Ну, ладно-ладно, извини. Пошутил
я. Не такой ты и говнюк, мы даже
с тобой похожи.

Илья медленно опускается в кресло.

ИЛЬЯ
Чем это, интересно?

ВАДИМ
Как чем? Бизнесом, Инга нам обоим
небезразлична, еще и игрушка эта…
Кстати, как тебе удалось до 80 уровня
подняться?

У Ильи загораются глаза.

ИЛЬЯ
Даже и не спрашивай, сам в шоке.

ВАДИМ
(смеется)
Небось, моими кодами постоянно пользуешься?

ИЛЬЯ
(улыбается)
Да бывает.

ВАДИМ
Ну, так что, может, объединим усилия
по возвращению твоей сестры к нам обоим?

Илья прекращает улыбаться.

ВАДИМ
Давай, соглашайся. Я на все готов, лишь
бы ты мне помог ее вернуть. Вот что ты
хочешь?

ИЛЬЯ
(прищурив глаза)
Тендер.

ВАДИМ
(бьет кулаком по креслу)
А, твою мать, я так и знал.

EXT. Фасад здания ЗАГСа крупным планом.

INT. Коридор ЗАГСа. День.
В коридоре ЗАГСа на креслах для ожидания сидят Илья и Инга. Вадим ходит взад-вперед перед ними. Вадим и Илья в костюмах, Инга в коротком белом платье с букетом невесты. Все волнуются.

ВАДИМ
Ненавижу ждать.

ИЛЬЯ
Не суетись, женишок.

ИНГА
Ой, что-то не хорошо мне.
Я сейчас.

Инга оставляет букет на кресле и уходит. Вадим садится на свободное кресло. Несколько минут мужчины сидят молча. Потом, как будто сговорившись, оба достают из-за пазухи планшеты, включают игру и начинают азартно играть, не обращая ни на кого внимания, комментируя ход игры. 

ВАДИМ, ИЛЬЯ
Вот, блин… Куда тебя несет…
Нет, нет, нет… Только не убей,
Только не убей… АААА… Уф… Пронесло…
Держись, я сейчас…

По громкой связи объявляют.

РАБОТНИК ЗАГС ГОЛОС ЗА КАДРОМ
В зал приглашаются Потанин Вадим Сергеевич
И Крючкова Инга Владимировна.

Мужчины не обращают внимания на объявление, продолжают играть. Возвращается Инга.

ИНГА
Мне показалось или нас только что
объявили?

Мужчины не отвечают, не замечают Ингу. Инга берет со своего кресла букет и усаживается между Ильей и Вадимом.

ИНГА
Ну что ж, подождем…

Инга сидит между мужчинами, искоса поглядывая то на одного, то на другого. Тяжело вздыхает и достает из своей сумочки планшет.
Все трое с азартом продолжают играть.

КОНЕЦ


Рецензии