В старом европейском подвале

               

НЛП используется для обретения и применения эффективных способов изменения своего поведения, психоэмоционального состояния и мировосприятия в целом. По замыслу его создателей, оно предназначено для того, чтобы предоставить практику нейролингвистического программирования, как  комплекс убеждений и приёмов работы с собой и другими людьми для оптимального и эффективного выполнения задач самого разного масштаба и индивидуальной значимости — от успешного совершения повседневных поведенческих актов до определения своих целей в весьма долгосрочной перспективе.

История нейролингвистического программирования уходит в доисторические времена, а в античную  эпоху известно нам в виде мистерий в тайных обрядах посвящения.

В эпоху средневековья Европа столкнулась с  нейропрограмированием в виде тайных сообществ. Наиболее яркие и самые опасный из них были ассасины.
Об них чуть подробнее.

«Хасан ибн Саббах, один из проповедников Каирской школы, человек отважного духа, отличился и приобрел большое влияние в Каире. (...)
Хасан прошел Персию, проповедуя и набирая прозелитов, и, захватив крепость Аламут, на границе Ирака, которую назвал Домом богатства, учредил там свое правление.
Короли в самом центре Европы дрожали при имени его; его могущественная рука достигала повсюду. Филипп Август французский так его боялся, что не смел шагу ступить без телохранителей, и, может быть, неумолимый Владыка Горы щадил его именно за этот страх». (У.Геккерторн.)

Современное нейропрограмирование широко распространено в рекламном и маркетинговом деле. Элементы его мы видим и в политике в форме информационных войн.

Религии с точки зрения нейролингвистики являются наиболее традиционными формами её практического применения.

В чем слабость теории неролингвистики? Это слабость присуща всем наукам о человеке! Суть в том, что научная парадигма рассматривает человека как совокупность свойств его тела. Правда, еще говорят что-то о духовности, но понимают под этим как раз нейролингвистическое программирование – позитивное с точки зрения большинства носителей материалистических учений.

Иначе сказать – духовно богатый человек, с этих позиций будет человек воспитанный, образованный, следующий установленным законам и правилам поведения, не чуждый искусству и понимающий в нём толк и смысл.

Таким образом, в материализме - дух, есть телесная форма, в которой существует «мировосприятие человека в целом». Ансамбль нейронов головного мозга!

Но есть и иная точка зрения на мир и на человека в этом мире, она эта точка зрения подразумевает, что кроме плотных, материальных тел есть тела бесплотные, духовные.

Эта концепция связана с понятием Творца всего, что есть во Вселенной, произведенной через его энергию любви. Таким образом, в каждом атоме тварной природы содержится эта энергия, и она оживляет собой всё на свете.

Эту энергию любви в аврамических религиях называют Духом Святым.

Рассматривая приемы нейролингвистических программирований, трудно удержатся от мысли, что в человека всевается зерно не Святого Духа, которое есть в нем по природе его, а духа иного – духа падшего, отколовшегося от сонма других духовных сущностей сотваренных Богом.

Это видно по целям и задачам, которые ставят перед собой современные нейролингвисты.

Сейчас, когда в  Европу пришла чума терроризма, как следствие замены Духа жизни, на духа, всеянного лингвистическим программированием, надо понимать, что ничто уже не спасет плоть Европы, лишенную Духа Святого.
 
Как тут не вспомнить Джона Элиота и не привести его пророческие стихи из поэмы «Полые люди»?

                «Мы полые люди,
                Набитые чучела,
                Сошлись в одном месте, -
                Солома в башках!
                Шелестят голоса сухие,
                Когда мы шепчемся вместе,
                Без смысла шуршим,
                Словно в траве суховей,
                Словно в старом подвале
                крысы большие
                По битым стеклам снуют».

Как точно, когда смотришь на  демонстрации полых людей в Париже!
Они вышли сказать, что мы как плевали в души тех, кого мы не любим, кто нам чужой, так и будем плевать!

Орут – Это наше право!

«По битым стеклам снуют» в старом подвале Европы.

P.S.
"Нейролингвистическое программирование (часть этого знания) с начала 90-х запущена в народ - в виде серии книг под лейбом ДЭИР (Дальнейшее энерго-информационное развитие).

В книгах - множество методик достижения личного могущества. Все методики примерно одного плана: в них даётся путь создания виртуальных "помощников" для достижения твоих личных целей.

(См. К.Кастаньеду «Тайное учение идейцев Яха»- А.М.).

Один "помощник" - для умножения твоего богатства (деньги), другой - для успешной деятельности в профессии (карьера), третий - для  постоянной подпитки твоего здоровья, четвёртый - для устранения любых помех на твоём пути и т.д.

Эти бесы (программы) после их создания начинают работать на тебя. И методики эти вполне эффективны. Но бесплатного нет ни чего!" Л.К.
 
P.P.S.
  "Я не разделяю европейские ценности.. Считаю, что 2000 погибших мирных горожан Донецка и Луганска, дети и пенсионеры, наши четверо журналистов заслуживали смерти гораздо меньше, чем 10 провокаторов из "Шарли Эбдо".
     Наши российские щелкоперы выпрыгивают из штанов 25 часов в сутки, скармливая нам события в Париже. Это модно, это объединяет с Европой, за это, как им кажется, берут играть в евро-песочницу. Нет, не брали, не берут, и брать не будут. Ни нас, ни украинцев.
      Мы для них - тараканы. Наши смерти для них- не событие". (Алексей Ващенко Санкт-Питербург).
                * * *

2015-01-12 Прокопьевск.


Рецензии
очень интересный взгляд на актуальные события. В частности реакция на убийства журналистов Charlie Hebdo. Совершенно согласна с Вами в понимании нейролингвистического программирования. Насчет того, "что ничто уже не спасет плоть Европы", не могу с вами согласиться. Если вы исходите из того, что Творцом создан этот мир, как материальный, так и духовный, то вечная истина "пути господни неисповедимы" применима и к Европе. А число людей, вышедших поддержать журнал и сказать о своей приверженности идее свободы (в том виде в каком ее понимают сегодня европейцы) говорит об instinct grégaire-стадном инстинкте, присущем всем людям. Я не думаю, что погибшие журналисты одобрили бы такое действо. Один из выживших журналистов уже высказался нелицеприятно по поводу некоторых "новых друзей" Charlie hebdo.

Gulush Aga   12.01.2015 13:45     Заявить о нарушении
Согласен с Вам что пути Господа неисповедимы, однако же есть и прямые указания Его на ту похабень, что творится сейчас в Европе.
Европа напоминает Рим 3-4 веков перед нашествием на него гуннов.
Та же морально-нравственная развращенность и пресыщение.
"...уже высказался нелицеприятно по поводу некоторых "новых друзей" Charlie hebdo".
Зачем же высказываться "после всего", не лучше ли не делать "до того"?

Михаил Анохин   12.01.2015 14:11   Заявить о нарушении