Из снов о себе
Открываю глаза. Вижу теплые потоки жизней ближних Людей, и мне хочется коснуться любого. Закрываю глаза. Вижу как немеют мои губы и покрываются тонкой корочкой льда глаза, и вокруг - никого. Между этими картинами ничего общего, для них общее - я. И именно я - слышу равнодушие миров, даже когда они импульсивны и жестоки, словоохотливы и теплы. Закрываю глаза и вдруг... слышу снова тот шепот - тот шепот... это шепчет голос ужаса, только на этот раз он - ищет во мне остатки принятия, из которых способен еще светить луч осознанности.
- "Ресурсы Надежды на Любовь иссякли?? Так это оттого, что Вера растратилась на ожидания, а разочарование - надело красное платье и запах его духов - отравляет тебя гневом, в ответ на попытку высветить суть предательства..."
- "Да как же это? Ведь я Люблю..." - словно не утверждаю, а спрашиваю я. Полностью решившись, действительно облекаю это в вопрос, потому что знаю - настоящий вопрос - это намерение осознать, тогда как без этой твердости он суть - сомнение.
- "Точно так, как ты расставляешь акценты в своих выборах - ты способен Любить. Жизнь в Любви - это Признание самому себе в том, что ты - Образ, созданный Творцом в Любви пребывающем... А пока ты расставляешь вместо четких акцентов , служащих прежде всего точками и запятыми в твоем Пути и в отношениях с самим собой, у - словия - выторговывая свою свободу у ложных идеалов тобой же понукающих. Стоять у слова - значит не быть в нем. Коли слово твое твердо - то и Любовь - в каждом слове твоем, а и дом твой - крепок да желанен каждому Путнику"
Свидетельство о публикации №215011201441