Глава третья. Домашний зверек Курама

Игра мимо нот
Автор: Dey Shark

Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Наруто Узумаки, Саске Учиха

Пэйринг или персонажи: Саске/Наруто

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC

Описание:
Саске сидел на большом камне, глядя на того, кого держал в своих руках. Золотистые ресницы дрогнули и парень посмотрел в яркие голубые глаза, пока широкая улыбка расплывалась на загорелом округлом лице. Блондин завозился и осторожно сел, не сводя заинтересованного взгляда с красивого юноши, протягивая ему свою маленькую ручку.
- Я Наруто Узумаки, а ты?
- Добе... - устало выдохнул бывший нукенин, обреченно глядя на ребенка лет пяти на своих коленях.
_____________________________________________



Большой рыжий комок перед парнями заворочался, а после им обоим представилась возможность увидеть два красных глаза с вертикальным зрачком. Саске только сейчас заметил, что клетки, удерживающей Девятихвостого нет. Впрочем, блондин сам снял печать и естественно, что из ниоткуда она появиться вновь не могла. Теперь старший парень действительно напрягся, ведь если память стерлась и у демона, то у всех будут большие проблемы, а виной тому будет вновь Саске, который по собственной глупости разбудил мирно спящего Кьюби.

Мальчик рядом с ним и вовсе притих, вцепившись в руку брюнета и прячась за него, не переставая опасливо выглядывать на огромного зверя, что был порядком больше даже горы Хокаге.

- Учиха? – прогремел рычащий низкий голос, идущий, кажется, со всех сторон одновременно и обрушивающийся на парней словно гром.

- Значит, ты меня помнишь? – брюнет оставался напряженным, готовым броситься в бой, хоть и знал, что в случае чего сил у него будет недостаточно, а Курама слишком умен, чтобы снова попадаться на уловку с шаринганом.

- Отбросы вашего клана не дают о себе забывать. Ты пришел мне напомнить о своем существовании? – лис выпрямился и грациозно сел, нависая над парнями, всем своим грозным видом показывая свое недовольство тем, что его так нагло посмели разбудить. – И не сверкай на меня своим риненганом, Учиха. Ты явно забыл, перед кем стоишь.

- Лучше проснись, наконец, и посмотри, кто стоит перед тобой, - Саске дернул прячущегося за него блондина за шкирку и толкнул вперед. Мальчик пробежался немного от толчка и испуганно замер, широко распахнутыми глазами глядя на большого зверя перед собой, позади которого плавно покачивалось множество хвостов, которые тот никак не мог посчитать из-за постоянного движения.

- Мелкий, ты снова что-то спутал? – Кьюби, как и многие, нисколько не удивился. От неугомонного блондина можно было ожидать все, что угодно, но, надо признать, на мгновение в алых глазах все же скользнуло едва уловимое удивление. С таким джинчурики ему явно еще много лет некогда будет заскучать или хотя бы спокойно выспаться.

- Спутал печати теневого клонирования. Ты знаешь об этом что-нибудь? – прямо спросил брюнет, не собираясь здесь задерживаться надолго. Да и сам демон был явно не в восторге от того, что Учиха так нагло вламывается в сознание его носителя. В его дом, можно сказать.

- Эй, ты кого это мелким назвал?! – тут же вклинился пришедший в себя Наруто, который, конечно же, не мог пропустить мимо ушей такое оскорбительное отношение к себе. Хотя и по возрасту и в принципе он был здесь как раз самым мелким. Особенно, если учитывать габариты Кьюби, что надменно размахивал хвостами.

- Добе, - прошипел тихо Саске, будучи не совсем уверенный, какие именно отношения между ними сложились. Бесспорно, Курама по воле своего джинчурики пошел на путь исправления, но это далеко не значило, что он спускал подобные выходки Узумаки, который в данный момент явно ничего не понимал. Впрочем, это ведь Наруто. Брюнет сомневался, что он мог спокойно общаться хоть с кем-нибудь, не выводя собеседника из себя хотя бы минут десять. Но это было его личное мнение, ибо его Узумаки мог раздражать только одной своей белозубой улыбкой, какой ни у кого больше не было.

- Ты видишь здесь кого-то мельче себя, блондинка? – оскалился лис, склонив морду к надувшемуся в обиде мальчику, который продолжал бесстрашно смотреть прямо в алые глаза, хотя сам Саске не был уверен, что стой на его месте маленький Учиха, он бы не наложил в штаны. Конечно, вслух парень не сказал ничего, поддерживая свой статус.

- Ах ты блохастая задница! – недовольно вскрикнул Наруто, подбежав к демону ближе и нерешительно остановившись от него в паре шагов, не зная, куда ударить своим маленьким кулачком. Курама в ответ только хрипло рокочуще рассмеялся, а после один из пушистых хвостов неожиданно приблизился к мальчику. Тот переминулся с ноги на ногу и обернулся на Саске, взглянув на него неуверенно, но все-таки крепко ухватился руками за неожиданно мягкую теплую шерсть. Хвост плавно, но быстро взметнулся в воздух под удивленный вскрик Узумаки, а уже через секунду блондин гордо восседал верхом на огромном лисе, чувствуя себя как никогда счастливым. За эти двое суток у него появилось целых два друга! И пусть один из них был грубым, холодным и немногословным ублюдком со странным левым глазом, а второй неизведанным существом непередаваемых размеров, да еще и говорящий, мальчик все равно был по-настоящему счастлив.

- Ну? Сопливое воссоединение друзей закончилось? – недовольно снизу отозвался Саске, почему-то чувствующий волну негодования от того, что про его присутствие уже забыли.

- Если я понял правильно, то это одна из запретных техник. Раньше ее использовали для того, чтобы сделать себя на десять лет старше, чтобы получить более опытный мозг и решить какую-то ситуацию, а затем возвращали себе прежний возраст. Наруто сделал все с точностью наоборот. Эту технику признали запретной, так как она сильно сказывается на том, кто ее применяет, - спокойно и даже несколько лениво рассказал Кьюби, положив морду на сложенные перед собой лапы.

- Почему ты мне рассказываешь все сейчас? Я думал, потребуется что-то вроде сделки, и ты непременно запросишь что-то в ответ, - холодно, почти безразлично поинтересовался Учиха, раздумывая, сколько времени уйдет на поиски нужного свитка в нужных архивах, но, по крайней мере, круг поиска у них сузился.

- Чем больше вы будете тянуть с возвращением Наруто, тем хуже будет после. Люди, которые использовали технику на один день, потом еще три дня не могли встать с постели из-за сильной слабости. Те, кто использовал ее дольше, соответственно и дольше не могли подняться на ноги без посторонней помощи. Те, кто пренебрегал всякими предупреждениями, в конечном итоге умирали, - спокойно ответил Курама, однако брюнет не мог не заметить обеспокоенный блеск в его огромных глазах. Лис действительно беспокоился за своего носителя, и дело было далеко не в том, что в случае чего его вновь посадят на цепь в виде печати. Теперь Саске отчетливо мог это видеть.

- Что именно приводило к такому итогу? – парень перевел взгляд на уснувшего мальчика, который уютно расположился на холке Кьюби, накрытый пушистым хвостом, словно теплым одеялом. Учиха смотрел и не мог поверить, что это тот самый Девятихвостый, которого все боялись. Укрывающий хвостами спящего блондина он был похож скорее на домашнее животное.

- После возвращения в свой обычный возраст, люди чувствовали острую нехватку чакры. Она восстанавливалась слишком медленно, а из-за долгого использования техники каналы закупоривались. Чакра просто переставала циркулировать в теле и люди умирали в ужасных муках. Я повидал много подобных смертей и не желал бы подобного Наруто, - тон его рокочущего голоса заметно снизился, Курама явно опасался разбудить вышеупомянутого, вновь в мыслях Учихи приобретая сходство с верным зверьком.

- Тогда почему бы им не оставаться в более взрослом возрасте, чтобы такого не происходило? – брюнет скрестил на груди руки, стараясь не замечать того, как Наруто удобнее устраивается в мягкой шерсти, обнимая руками кончик большого хвоста. Почему его это вообще волнует? Впрочем, не удивительно, что парня это так раздражало, ведь решается судьба этого блондина, а тот беззаботно дрых.

- Потому что это техника, Учиха. Она сжигает запасы чакры, и тут два выхода: либо умереть от этого, либо вернуться в свой возраст и попытать счастье. Сегодня уже вторые сутки, - напомнил Кьюби, намекая о том, что времени у них в обрез.

- Думаю, что с такой информацией они справятся за пару дней в поисках свитка. Наруто вернется, а проблемы мы будем решать по мере их поступления. Он же чертов живучий Узумаки, к тому же у него есть ты. Ты не дашь ему позорно сдохнуть от такой безобидной техники, - хмыкнул Саске, наблюдая за тем, как лис излишне бережно подхватывает посапывающего мальчика вторым хвостом и опускает его ниже, закрывая от глаз брюнета другими хвостами.

- У вас будет еще одна проблема, - решил поделиться Курама. Будь они в иной ситуации, он бы и словом с Учихой не обмолвился, он все еще испытывал неприязнь ко всем выходцам из этого клана, а тем более к этому единственному из них живому ублюдку, который столько лет заставлял его джинчурики страдать, пытаясь дотянуться до недосягаемого. Будь он сейчас в своем уме, вот было бы для него радости…

- Что еще за проблема? – Саске успешно проигнорировал жест Девятихвостого, который словно пытался отгородить от него блондина, закрывая хвостами и уводя спящего мальчика чуть дальше в темный неосвещенный угол.

- Ему в данный момент шесть лет. В этом возрасте даже ты не умел управляться с чакрой, что уж говорить об этом балбесе. Наруто не умеет управлять чакрой и не сможет научиться этому в кратчайшие сроки, к тому же он слишком сильно не любит учебу. Даже будучи в академии он был худшим из всех, - напомнил лис, замечая чуть сощурившиеся глаза Саске.

- В этом случае нам может помочь Яманака. Она перенесет свой разум в его тело и сложит печати за него, - кивнул своим словам брюнет, выпрямившись и прямо взглянув в алые глаза демона. – Спасибо за информацию. А теперь нам пора, буди его.

***


- Что это было? – тихо спросил Наруто, широко зевая, при этом он потер пальцами сонные голубые глаза.

- Путешествие в твое сознание, - хмыкнул брюнет, поднимаясь на ноги и позволяя, наконец, исчезнуть шарингану из своего глаза.

- В мое? То есть во мне сидит большая лиса? – голубые глаза пораженно широко распахнулись, и мальчик приоткрыл рот, видимо вовсе ошарашенный таким неожиданным заявлением.

- Хн, - прозвучало в ответ от Учихи, а следом за ним в голове недовольно зарычал посторонний голос.

«Я не лиса, чертов мелкий гаденыш! Я Девятихвостый демон-лис», - пророкотал Курама в голове блондина, после чего тот несколько стушевался.

- Хорошо-хорошо, прости, - хихикнул тихо Наруто, который явно веселился от всей этой ситуации. В отличие от самого Саске, который ни на секунду не забывал о том, в какой на самом деле заднице находится мальчик.

- Добе, как ты себя чувствуешь? – холодно поинтересовался брюнет, тем не менее напрягая слух, будто боясь упустить какую-то важную деталь. Ведь Учиха совсем забыл спросить, откуда именно техника берет чакру. Ведь если она постепенно использует запасы маленького Узумаки, то времени у них не так много, как могло показаться на первый взгляд. К тому же была вероятность, что тех запасов, что останутся, не хватит на использование техники для возвращения Наруто в первоначальный вид. Все эти мысли не давали парню покоя, и ему хотелось как можно скорее покончить с этой историей.

- Я? Я прекрасно себя чувствую, только спать немного хочется, - блондин показательно зевнул, а после улыбнулся, хватая Саске за руку, чтобы утянуть его в сторону кухни. – И я жутко голоден! Приготовишь мне рамена?

- Опять? Я готовил его тебе вчера вечером. Сегодня ты будешь есть овощи, - отрезал парень, выхватывая свою руку и свободно приближаясь к холодильнику, чтобы достать оттуда все нужные продукты.

- Но я не люблю овощи, - прохныкал тихо Узумаки за его спиной, взбираясь на высокий стул и стуча ладошками по чистой столешнице. Чистой, потому что брюнет корпел над ней целых полчаса.

- Мне плевать, что ты любишь. Пока я здесь, ты не будешь питаться одним раменом, даже если он домашний и приготовлен лично мною. Тебе ясно? – Учиха развернулся в сторону мальчика с ножом в руке, выглядя при этом как разбушевавшаяся домохозяйка. По крайней мере, этот голубой фартук с рюшками был ему очень даже к лицу.

- Но ты в моем доме, - недовольно возразил ему в ответ Наруто, но все, что получил в ответ это высокомерное хмыканье и темный затылок отвернувшегося парня. Блондин в ответ снова надул щеки, но поняв, что на него не обращают ровно никакого внимания, спрыгнул со стула и побежал в комнату.

***


- Ешь.

- Я не буду это есть! – мальчик отодвинул от себя тарелку с овощным рагу и салат из помидоров, а после скрестил на груди руки, отвернувшись от раздраженного таким поведением Учихи.

- Хорошо, тогда оставайся голодным, - вмиг успокоился брюнет и сел напротив за стол, придвигая к себе порцию рагу и салата, с невозмутимым видом принимаясь за обед. Времени на препирательства у них не было, им нужно было добраться до резиденции Хокаге и доложить Пятой о том, что Саске удалось узнать от Кьюби. По-хорошему это конечно нужно было сделать с поправкой на действующего Шестого Хокаге, но тот явно отлынивал от своих обязанностей и в данный момент превосходил все ожидания от его умения маскироваться и прятаться.

- Не дождешься, я буду есть рамен, - блондин показал Учихе язык и спрыгнул со стула, оттаскивая тот к кухонным шкафчикам, а после забираясь на него и раскрывая скрипучие створки. Вот только полки были девственно пусты. – Эй, где мой рамен?!

- Я его выкинул. Все пачки, до единой, - коротко ухмыльнулся Саске, с плохо скрываемым злорадством отправляя к себе в рот дольку сочного помидора.

***


В Конохе кипела жизнь. Она возвращалась на круги своя. Люди оплакивали свои потери и упивались гордостью за родных. И в одинокой однокомнатной квартирке, где раньше жил «монстр» теперь было светло, уютно и чисто. И больше ни в одном уголке ее не веяло острым одиночеством и горькой болью. Тишина теперь ей претила и разбавлялась знакомым холодным, чуть насмешливым хмыканьем и звонким недовольным голосом главного героя прошедшей войны.


Рецензии