В плену у ветра

                *В плену у ветра
Когда солнце садится за горизонт и огни города пытаются спрятать темноту ночи , некая госпожа выходит прогуляться и насладиться тишиной пустынных улиц. Она прогуливается по тропинкам заброшенных скверов и бывает в чаще леса, пролетает мимо окон уже спящих жильцов и на пляже во время бури. Она бывает везде и всегда , её можно почувствовать, но нельзя увидеть. И имя ей ветер. Ходит легенда ,что  она не всегда была ветром , ходит легенда,что она любила и за свою любовь заплатила сполна. Теперь она обречёна на вечность скитаний , лишенная общения ,а главное потеряла его. Свою любовь,в которой заключалась её душа и сердце. Случилось это задолго до сегодняшнего дня. Это случилось во времена,когда дамы носили шляпы с большими перьями , а джентлемены носили револьвьеры на законных правах…
  Он был одиноким писателем , жившим в большом поместье ,который достался ему в наследство от дяди. Звали его Том. Он был склонен к долгим депрессиям и одиночеству. Рассказы его никто не понимал , а почему , так это просто. В них была правда. Правда обо всём. О человеке, жизни , смерти и о любви… Люди отказывались принимать истину. Избрав этим сладкую ложь и жизнь в иллюзиях. Он свыкшись со своим положением , закрылся в себе и предпочитал общение со стенами ,нежели людей. Но как и со всеми бывает в этой игре под название жизнь , судьба не позволила ему жить спокойно и послала в его жизнь любовь,чтобы он окончательно сумел разочароваться в этой жизни.
    Когда то он был счастлив… Когда то он просыпался каждое утро и был счастлив этому … Он не умирал каждое утро ,чтобы начать с чего то день. Он знал,что утром увидит любимого человека. Знал и был горд этим. Но насколько счастье может задержаться в жизни каждого из нас? Всю нашу жизнь может решить вовремя несказанное слово, не подаренный взгляд или улыбка.. А может и смерть.. У Тома была жена , ему тогда было всего двадцать лет , а ей девятнадцать. Они поженились слишком молодыми. Они были детьми , и они радовались,как дети. Он всегда был серьёзен ,а она легкая ,как ветерок,но не ветреная, она была умнее Тома и он знал об этом. Он не верил в то,что на его судьбу выпало такое счастье. Не верил,что заслужил его. Но в планы судьбы не входило давать ему слишком его много. Наверное этот человек был создан для страданий… Она умерла от чумы. Прожив так немного ,она подарила ему вечность любви,за что ему пришлось платить. Так уж устроен наш мир- за счастье приходится платить и цена увы ,высокая… Душевно погибнув Том успел ощутить вкус любви. Она дала ему все о чем можно мешать,но и отобрала тоже всё.
 
 Случилось это ,когда на нашего героя напала бессонница. Снова. Он прогуливался по пляжу , так как его поместье находилось совсем недалеко от океана. Прогуливаясь по побережью ,ранней осенью,можно ощутить какую то прелесть жизни. Во время таких прогулок,можно мечтать , думать или наоборот не думать не о чём вовсе , иногда черезмерное злоупотребление мыслями ,приводит к весьма нежелательным последствиям. Ночь выдалась звездная и весьма приятная. Легкий осенний и морской ветерок нежно развивал волосы и шептал свои песни на ухо прохожим. Тогда на нашего героя накатился «творческий кризис»,что весьма часто случается с писателями.Все казалось было обыденным,ненужным и каким то серым и протухшим,что казалось это никогда не кончится. А вся ирония заключалась в том,что «это» никогда не начиналось. Казалось что он уже родился в этом мире с потухшими или никогда не зажигавшими красками, но до какого то возраста думал иначе. Но к сожалению одна из фаз взросления,а может и старения , это осознание ,того что все это время ты жил не в том мире ,который воображал и все на самом деле по-другому. Примерно такие мысли посещали голову Тома,когда он медленно шёл по пляжу и тяжело вдыхал морской ветерок наслаждаясь жизнью в таких маленьких порциях , находясь как бы в прострации он вдруг услышал чей то смех. Смех этот он слышал часто , это один из побочных эффектов страдания. Слышать,видеть или чувствовать ,что приносит воспоминания,а как всем известно воспоминания приносят боль. И такую нестерпимую,что хочется кричать,рвать на себе волосы ,но мы молчим , а некоторые ещё ухитряются улыбаться. Это наверное суперспособность человечества – изображать счастье,когда внутри все горит от боли. Смех этот продолжался недолго и больше походил на звон колокольчиков у мороженщика по воскресеньям . Затем он повторился и с все большей силой. Тому стало интересно,что там происходит и он решил пойти на поиски источника звука.Шел он легкой поступью , дабы хотел прислушаться,как следует.
  Знаете ,когда он шел , он чувствовал,как мешок боли прирос к его груди , и бремя наполненное страданиями легло на его плечи. Он имел полное права страдать…
 В ту ночь сильно бушевал ветер. Но он был каким то не злым , а это скорее был ветер ,который не мог найти покоя , ветер метавшейся в поисках счастья..
«Ты вернулась»- подумал Том. Ветер закружил вокруг него и кажется шепнул «Я никуда и не исчезала». «Мелани дорогая Мелани, как ты могла? Как ты могла оставить меня одного среди этих идиотов?» - Том упал на колени и взмолился
«Я тебя не оставляла, я всегда рядом , где бы ты не находился я буду рядом все время,пока ты сам не захочешь избавиться от меня» . «Как? Как ты можешь быть рядом ,если я тебе не вижу? Как  ты можешь быть рядом,если я не могу тебя прижать к себе»? … Бедный бедный Том , сидел на песке и молил свой ветер вернуться к нему , но судьба не так милосердна. Она,если что то забрала,этого никогда не вернёт. «Послушай ай меня Том, ты не один я рядом,но это не может продолжаться вечно, ты ведь знаешь , когда то мне придётся уйти навсегда». «Нет! Нет! Я еще не готов. Прошу останься со мной…».
« Не могу Том, мне жаль,но больше ты меня не услышишь , но я обещаю ,что все ещё живу в твоём сердце и именно там, ты можешь меня найти, когда угодно. Дорогие нам люди живут в наших сердцах всегда. Просто поверь в это и постарайся принять жизнь такой ,какая она есть.» - сказала она и исчезла. Так Том оказался в плену у своей возлюбленной , так он оказался в плену у ветра…


Рецензии