Бесконечность плюс один

"Вы думаете все так просто?
 Да, все просто. Но совсем не так."
 ©Альберт Энштейн

ГЛАВА 1.

-Как ты выжила?
-Меня больше волнует причина.

В то время Лера была еще слишком мала для того, чтобы вообще что-либо запоминать, но в ее головке все же осталось воспоминание о плеске воды и двух небольших крылышках, появившихся невесть откуда. Эта картинка далекого детства глубоко врезалась в ее память, довольно часто напоминая о себе, она рождала в голове ребенка мысли, несвойственные даже  многим взрослым. Эти мысли выработали в ней определенный стержень, жажду жизни и веру в то, что ее неустанно охраняет кто-то добрый и сильный. Однако дети вырастают в придирчивых взрослых и далеко не каждый Василий Иванов бережет в своей душе Ваську, так искренне верящего в доброту мира. Но обо всем по порядку.

-Лер, ну ты и дура! На дворе каникулы, а ты по лесам кости откапываешь.- рассмеялся девятиклассник Макс, периодически добавляя крепкое словцо.
-Там где-то кости и твоего прадеда лежат, который видимо зря за тебя свою жизнь в сорок втором отдал.
-Еще одна красноречивая фраза и мне придется тебя заткнуть...
Через двадцать минут в кабинете директора сидел Макс с ватой в носу, нахмурившаяся Лера и родители обоих сторон. Директриса, противная коренастая,по мнению детей, страшнее атомной войны, вещала гадким писклявым голоском о детской комнате милиции и рейтинге школы. Лера, ни говоря ни слова, поднялась со стула и вышла в коридор. Она знает, что поступает правильно. Знает, что родители поймут ее, конечно поймут! Нет. Не поймут. Они опять скажут, что она девочка и не должна драться. Но ведь никто и не отрицает ее природную женственность и обаяние, однако справедливость она чтит.
Теплый майский воздух, кроссовки, толстовка, музыка на максимуме, проносящиеся мимо машины  и теплые мысли о том, что даже если весь мир отвернется от нее, Он будет рядом. Непрошенные слезы катятся по щекам, они растворятся в ночи. Ветер шепчет ей что-то приятное, но плеер заглушает его. "Ты всегда был мне самым близким другом": шепчет Лера в пустоту, веря, что Он слышит. Зажужжал телефон, "Валера" сообщало устройство уже в шестой раз за вечер.

ГЛАВА 2.
Забавно, правда? Валерий и Валерия. Они странная парочка, и тут дело даже не в именах, Лера это понимает. Надо сказать, что Валера пользуется популярностью в кругах молодежи: статный, красивый, не сказать, что умен, но характером игрив и весел. Он спортсмен, музыкант, словом, Лере вся школа завидовала. Что же Лера? Она думала. Надо ли ей это, тот ли человек, но любопытство взяло свое. "Ладно -подумала - терять нечего", к тому же бегает он за ней уже месяц, да и подруга подначивает.
-Привет. Как ты?
-Тот же вопрос. Говорят, ты Макса ударила. Поделом, давно пора!
-Спасибо, что спросил.
-Ты где? Давай приеду?
Лера улыбалась во все лицо, она была счастлива в эту секунду. Да-да, приедет! Ох, как она горда собой.
-Как тихо, я слышу твое дыхание.
Сидеть на крыше было холодновато, к тому же в предрассветные часы. Но Леру грело что-то теплое в душе, сердце билось, словно у канарейки. Он такой красивый и они встречают новый день. Вместе. Вдруг Валерка начал обнимать ее, целовать, она чувствовала его  дыхание на своей коже. Объятия становились все жарче, девушка не на шутку перепугалась, пыталась отпихнуть от себя так не к стати активного парня. Внезапно начался ливень, небо загромыхало, вокруг все потемнело. Валера опешил. Ведь ни облачка не было, откуда такая буря? Пока он осознавал происходящее, Лера вырвалась и понеслась по лестнице вниз, словно вихрь, пулей вылетела из здания. Порыв ветра с силой захлопнул за ней дверь. Девушка неслась без оглядки, один квартал, другой...ноги будто сами несли ее вперед по абсолютно сухому асфальту. И ни одного следа жуткого ливня вокруг. Лера улыбнулась. Ведь так приятно, когда то, во что ты веришь оправдано.
 


Рецензии