Наш Старый новый год

В 2015 году фильму "Старый новый год" - исполнилось 35 лет.

Посмотрев однажды, его невозможно забыть.

Сюжет простой: в одном из домов новостроек люди встречают Старый новый год. Кто-то из жильцов уже обжился, зажрался и выносит из квартиры лишнее, а кто-то только затаскивает мебель и рад новому холодильнику. В одной из квартир гуляют свадьбу: от тесноты гости толпой вываливают танцевать прямо на лестничную площадку. А один поддатый сосед всю ночь перемещается из квартиры в квартиру, встревая в разговоры жильцов.

Но главные действующие лица - две соседствующие семьи, которые, при всех их различиях, имеют одно сходство: в обеих обнаруживается недовольный жизнью муж. Утром, невыспавшиеся, в растрёпанных чувствах главы семейств в тесной мужской компании отправляются в баню.

Не знаю, как для кого, а для меня просмотр этого замечательного фильма на Старый новый год
стал уже традицией. Присоединяйтесь, друзья, не пожалеете!!!

***

"Старый новый год", сатирическая комедия, 2 серии
Производство Киностудии "Мосфильм" 1980 год.

Режиссеры: Олег Ефремов, Наум Ардашников.
Оператор Наум Ардашников
Сценарий Михаила Рощина
Композитор Сергей Никитин

В ролях: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ирина Мирошниченко, Георгий Бурков, Владимир Трошин, Евгений Евстигнеев, Борис Щербаков и др.

***







 


Рецензии