Кошачья лапа

Автор:

     Ася не любила, когда Она закрывает дверь. Ну, просто не пускает королеву осматривать ВСЕ свои владения! Только эту закрытую дверь Ася терпела до поры до времени, а потом поняла: если немого поцарапать щелку между косяком и самой дверью, открывается крохотная щёлка, в которую при желании можно протиснуться!
Ася протиснулась раз, протиснулась другой… а потом Она стала закрывать дверь крепче, и тогда царапай не царапай, а открыть не получается.

Королева Ася:

     Она – хозяйка – поначалу снисходительно относилась к царапаньям и визитам кошки. Но потом Асе очень понравилось спать в ногах хозяйской кровати, перекрывая человеческие ноги! И после этого… разгульную кошачью жизнь чуть-чуть придержали. В Асином распоряжении остались большая комната, коридор и туалет, и только.

Хозяйка:
    
     А ведь ей очень нравилось наблюдать, как кошка, немного поцарапав дверь, приоткрывала щёлку, в которую уверенно просовывалась серо-полосатая лапка, потом щёлка расширялась и в комнате появлялась голова, плечо, а потом дверь распахивалась настежь! И величественно «вплывала» Ася, осматриваясь со знанием дела: не появилось ли что-то новенькое, что необходимо осмотреть и обнюхать?

Автор:

     Теперь Ася ждала пробуждения хозяйки за дверью и не рвалась в спальню. А зачем? Ей и в соседней комнате предоставили прекрасное тёплое ложе: красный шерстяной плед, на котором она и спала, и спать было очень даже уютно, особенно в холодные зимние ночи.

 Конец


Рецензии