Жизнь длиннее оргазма! Или как выбрать партнера?

Традиционная психология говорит, что длительные отношения сводятся к двум основным чертам - к доброте и великодушию. Я бы добавил: доверие и взаимоуважение.

А что говорит астропсихология?

Есть такой ее вид астрологии: синастрическая астропсихология или астрология совместимости. Коль мы имеем дел с бинарной системой, то существует два типа отношений:

1. Резонансно-диссонансные.
2. Резонансно–гармоничные.

Но в каждой паре - два партнера! Танго танцую вдвоем!

Резонансно-диссонансные обязательно проводят к разрыву отношений, как в супружестве, так и вообще – в партнерстве!

Посему рассмотрим резонансно–гармоничные.пары, которые при наложении двух гороскопов (натальных карт), имеют гармоничные аспекты (угловые соотношения – помните: Это с какого угла посмотреть?) между планетами двух гороскопов.

Итак, если карты гармоничны меж собой, можно было бы предположить счастливый брак, партнерство…

Увы!

На заре своей деятельности я так прокололся, предсказав прочный брак одной такой паре...

Тогда я начал искать ошибку и обнаружил, что для прочного брака мало гармоничного взаимодействия двух гороскопов!

Анализируя гороскоп каждого из супругов я выяснил, что:

Партнер может быть сам по себе конфликтным! Что ведет к разрушению взаимоотношений. Именно такой конфликтной и оказалась супруга - пораженный Овен в кубе (Солнце в Овне, Южный Лунный Узел в Овне - база гороскопа, Асц в Овне - в момент рождения восходил Знак Овна). А ее партнер был Лев - "жена Цезаря вне подозрений!" И она имел глупость не только сходить налево, но и рассказать это Льву!

Только безупречная натальная карта другого партнера может спасти брак конфликтного человека!.

Но таких карт мало!

Если повезет найти такого партнера - брак может быть сохранен, но жизнь одного можно превратить в ад, а другого - в деспотизм.

Что же делает человека конфликтным?

Такое дают дисгармоничные аспекты между планетами его натальной карты. Если некоторыми можно пренебречь, то другие просто разрушительны и когда превышается допустимый предел таких аспектов – такой человек обречен на роль не только семейного терминатора, но и по жизни со всеми. Безусловно, в процессе обтачивания социальной заготовки типа человекообразного Буратино возможен процесс одухотворения… или деградации.

В первом случае заготовка превращается в "человека душевного" и он может получить золотой ключик к Волшебной Стране.

Во втором случае - это путешествие по кругу... в лучшем случае… В худшем – по спирали штопора вниз, на дно…

Итак, пары существуют:

1. Резонансно-диссонансные - разрушительные, которые тут нет смысла рассматривать, итог ясен.
2. Резонансно–гармоничные, конструктивные, положительные.

Но в каждой паре - два партнера! Танго танцую вдвоем!

Партнеры бывают:

1. Конфликтные – деструктивные отношения, разрушающие партнерство
2. Неконфликтные – гармоничные отношения, созидательное партнерство

Основой прочного брака являются:

1. Резонансно–гармоничные пары
2. Бесконфликтность партнеров в идеале, или не превышение допустимого предела конфликтности, точки бифуркации - краткого момента, когда система непредсказуемым образом может изменить режим работы то ли в одну, то ли в другую сторону, после чего возврата к прошлому уже нет…

А теперь, если вам интересно, продлю рассмотрение слагаемых прочного брака, детализируя свой анализ.

Что делает человека конфликтным по натальной карте?

1. Положение светил: Солнца и Луны.
2. Положение Марса
3. Положение Юпитера
4. Положение Сатурна
5. Положение Плутона.

Теперь перевожу это на обычный язык.

1. Солнце это «Я» - личность в натальной карте. Если Солнце негативно аспектировано указанными выше планетами - это указание на конфликтность личности, но еще не приговор! Солнце - это самореализация – такому человеку она особо «не светит», его самореализация - через «пень-колоду» и его способ реагирования, это подавления силой воли проблематики внешних раздражителей – конфликтность! Если напомнить, что Солнце управляет еще и любовью – радости мало от такой любви. Она-то будет, да проблемная! А в женском гороскопе Солнце - муж! Скорее всего она и притянет такого проблемного мужа и все беды будет валить на него. (см. натальную карту клиентки: 27.05.1966, Киев, вр.р. 4 ч 30 мин в приложении)
 

Луна это адаптация, подсознательный образ матери – "анима" по которому выбирают жену; жена; зона комфорта; подсознание, а 94 % психической деятельности по утверждению психологов протекает на подсознательном уровне(вспомним Фрейда). Исходя из сказанного, можно уже понять, что Луна очень важна. Пораженная Луна – нет комфорта, нет адаптации; негативный образ жены в мужской карте, который притянет именно такую; нерешенные проблемы в подсознании – вечный клиент психоаналитиков. А если Луна тотально поражена – это вообще не только не ладно с головой и здоровьем, семьей, это может говорить о проклятиях по Роду при дополнительных факторах. Видел я и такие карты с проклятиями…

Приведенная натальная карта также имеет пораженную Луну и Солнце - конфликты меж мужем и женой, раскол психики и воли «Хочу и Надо!» Восходит Марс пораженный Луной – истерические конфликты на материальной почве до копейки. Юпитер и Сатурн взаимно поражают друг друга – безумный конфликт принципов и морали. Плутон – интеграция, поражен Ураном – Планетой разводов. Сама клиентка пришла в Мир со Скорпионьей базой и с нее слезать не хочет, пересев на мирного Тельца, грызя мужей и самоедничая. Но в приведенной карте есть гармоничный аспект огненной Венеры в Овне на Луну - страшно тянет в брак, в котором счастья не будет… Что и наблюдалось мной у клиентки… Что и наблюдалось мной у клиентки… Но были три брака, а о не оформленных женщины много не говорят!

2. Положение Марса. Марс - это энергия порыва и его пораженность дает высокую конфликтность во взаимоотношения, желание смять, сломать, переломить… Но в партнерских отношения такой человек просто деструктивен! Что уж дальше говорить?

3. Положение Юпитера. Свобода человека-материалиста заканчивается там, где начинается свобода другого человека! Не смотря на то, что Юпитер - планета Большое Счастье, её пораженность несет большие проблемы в партнерстве. Это планета экспансии, расширения своей зоны влияния, это мораль, кругозор, мировоззрение... Вот и представьте себе на минуточку мужа, нетерпимо относящегося к вашей морали, навязывающего свое мировоззрение, постоянно вторгающегося в вашу зону комфорта, влияния… Вспомним, что войны до сих пор бывают религиозными, когда вера, идея сильнее страха смерти… Как жить с таким партнером?!

4. Положение Сатурна. Это образ отца "анимус", ваше чувство долга, принципы, консерватизм, устои, каркас вашей личности. При поражении дает несгибаемость принципов ("Мымра" в "Служебном романе"), отсутствие компромиссов, несгибаемость «ни шагу назад!», «нашла коса на камень!», черствость, жестокость до деспотизма… Это перенос перманентного подсознательного конфликта с отцом на все начальствующие фигуры в дальнейшей вашей жизни, в т.ч. и на вашего мужа, если он попытается вас "построить" - по крайней мере, так вам будет казаться (при гармоничном Сатурне вы выслушаете и примите его критику во благо). Это седьмая планета замыкающая, так называемые социальные планеты, на которые человек может влиять. Это принцип "Семь раз отмерь - один раз отрежь! Сатурн это Планета Секвестор, пресекатель всего...
Даже в Библии сказано: "Какой мерой меряете - такой и вам будет отмерено!" Теперь вам понятно, какое счастье выпадет если попадется человек с таким Сатурном?!

5. Положение Плутона. Это способность интеграции! А вся наша жизнь и есть процесс интеграции в социум, основной ячейкой которого является семья! Недаром кульминация Плутона во Льве – Знаке Любви. Плутон управляет Скорпионом - самым сексуальным Знаком Зодиака. Он обладает невероятной силой регенерации птицы Феникс и разрушительной магической силой… Победить его невозможно - это Планета Рока, Высшая Планета, которой человек не может управлять (влиянию человека доступны только семь Планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн), Плутон – Высшая Планета имеющая только директную связь с человеком, без обратной по принципу: «Да сбудется воля твоя, Боже!»
Вывод: человек с пораженным Плутоном плох для брака, партнерства… Но не следует думать, что поражение одной из названных Планет уже показатель на несчастливый брак. Отнюдь нет! Но вот когда таких поражении накапливает три и более – такой партнер КОНФЛИКТНЫЙ!

А теперь представьте себе на минуточку, что будет если такой конфликтный партнер попадется вам и, не дай Бог, ваши натальные карты образуют негативные аспекты между названными Планетами? А если еще и вы конфликтны - это серпентарий, а не семья! Конечно, вряд ли вы поженитесь, разругаетесь еще до ЗАГСа, да и ваши бизнес-партнерские отношения очень плохо закончатся…

Если же образуются положительные аспекты - то вы даже можете стать партнерами, вас может тянуть, как собаку - на дурман-траву, кошку – на валерьянку, но отношения рано или поздно закончатся разрывом. Возможны и такие отношение, когда вместе нельзя и порознь нельзя, или роковые отношения, но для этого нужные дополнительные факторы отягощения карт и в подробности вдаваться не будем. Скажу только, что тут будет участвовать Черная Луна - Карма.

И гармоничные аспекты могут быть роковыми по типу «с песнями в пропасть!» Вспомните гениальную песню Высоцкого, ярко иллюстрирующую такую гармоничную, но порочную связь по Черной Луне:

Нинка-наводчица

Сегодня я с большой охотою
Распоряжусь своей субботою,
И если Нинка не капризная,
Распоряжусь своею жизнью я.

- Постой, чудак! Она ж наводчица!
Зачем? - Да так! Уж очень хочется!
- Постой, чудак! У нас компания,
Пойдем в кабак, зальем желание.

- Сегодня вы меня не пачкайте,
Сегодня пьянка мне до лампочки,
Сегодня Нинка соглашается,
Сегодня жизнь моя решается.

- Ну, и дела же с этой Нинкою,
Она жила со всей Ордынкою,
И с нею спать - ну кто захочет сам?
- А мне плевать, мне очень хочется.

Сказала - любит. Все, заметано.
- Отвечу рупь за сто, что врет она,
Она ж сама ко всем ведь просится...
- А мне чего, мне очень хочется.

- Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.

Все говорят, что не красавица,
А мне такие больше нравятся.
Ну что ж такого, что наводчица?
А мне еще сильнее хочется.

А конфликтные аспекты заставят думать: «Да что же я не так делаю!?!»

Особо трудна для брака Черная Луна в Раке…

Какие дополнительные факторы в прочном браке?

1. Гармоничность указанных выше планет. Остальные особых проблем не создадут, а если и будут - то по принципу: «Милые бранятся – тешатся!» Да и что за брак без перчинки?))

2. Совпадение культурных уровней в том числе: культурных ценностей; доверие, дружелюбие, взаимоуважение…

3. Дополнение одной натальной карты – другой натальной картой партнера. Например, в карте мало стихии земли – непрактичность, а у партнера земли много. Это в плюс, даст реализацию потенциала партнера.

4. Секс совместимость.

Эта тема требует более детального рассмотрения.

Безусловно, жизнь длиннее оргазма, но многим кажется, что жизнь - это промежуток между оргазмами!))

Потому многие всю жизнь ищут душу в области промежности, свингерстве, адюльтере, не желая понять, что душа находится выше! И не понимание этого очень видно на примере альфа-самцов, сублимирующих эти поиски во все взаимоотношения, нимфоманок.Когда есть секс совместимость, могут заниматься сексом даже раз в году, но им хватает!

Есть даже такой тип взаимоотношений, когда и любви-то нет! А им комфортно друг с другом! Это подобно великой дружбе…

А вот когда секс совместимости нет - начинается поиск недостающего, постановка его во главу угла взаимоотношений, разрушающая личность, семью, душевные и духовные ценности… Гормоны – страшные по силе крошечные существа в крови!

Как было мне сказано одной мудрой женщиной:

«Когда я изменила мужу, к моему ужасу - мир не перевернулся!»

Увы, такой мир переворачивается иначе…

И женщине, автору этой сентенции, удалось впоследствии понять всю губительность и разрушительность таких поступков… Что позволило ей впоследствии выстроить правильно свои взаимоотношения и найти большую любовь.. Это я называю системой правильных шагов навстречу друг другу, даже когда хочется полежать на диване, сбросив на жену будничные тяготы; пойти к друзьям куда-то без нее; поехать в отпуск без жены; не помочь ей снять пальто; не помочь помыть посуду после ухода гостей…

Это шаги вспять! Но из малого складывается большое. Из мелкой провинности – большая вина, из мелкого предательства – крупное!

Брак - это не только декларация о временном пакте ненападения, не только пафос лозунга «…и в бедности и в богатстве, беде и счастье поддерживать, быть вместе… Это будни брака, краеугольные камни каждого дня строительства вашего дома – вашей крепости! Иначе домик будет кривой, непрочный, из соломы слов, дурных поступков,как в сказке про 3-х поросят…

А теперь о духовности. Натальная карта - это сосуд, который можно наполнить бурдой или драгоценной амброзией, т.е. духовностью...
Только не путайте духовность с душевностью, последняя относится к культурологическим ценностям.

Духовных браков я встречал крайне мало… Но они есть. Я видел один... Врачи и приговорили эту пару старичков к смерти, а они так любили друг друга, что жили и жили... Они были верующими и это давало им огромные силы преодоления рака... Искренняя вера делает чудеса. Так такое духовный брак?? Скажу словами философа ОШО:

«Любовь - это духовность сознания!» Значит дело в любви: бескорыстной, всеобъемлющей, всепрощающей, сияющей, которой не страшны невзгоды и лишения и не только к партнеру, а и к миру...

Да-с, далековато, однако?! Но великий путь начинается с первого шага! Писатель Шаламов, отсидевший в Норильсклаге писал, что в нечеловеческих условиях сталинских лагерей: в голоде, холоде, непосильного труда и побоев дольше всего держались верующие...

Вы можете верить в Христа, Аллаха, Будду... Но если вы не верите в любовь - ваша вера в Бога бесплодна...

Ангела-Хранителя и Наставника вам на этом пути. Он у вас в душе – это голос любви Бога!


Рецензии