Он. Фита. Русская азбука

Асет (Исеть, Eset, Iouset, ESE, Исида, Изида) - египетская богиня, в образе  женщины с обнаженной грудью, предпочитавшей  носить длинные обтягивающие платья с ремешками, венчала свою голову символом (иероглифом)  королевского престола.

В мышлении древних египтян, как указывалось в текстах "Так ли Стар Древний Египет", имя бога или человека тесно связано с Ка и вносит свою активную долю  в судьбу своего владельца. Отсюда все магические практики египтян, независимо от того проводились ли они во благо или во зло, за основу принимали  имея человека.

В 1978 году египтолог Винфрид Барта (1928-1992) дешифровал имя Исида, как "внутренности" в смысле "тот, кто принадлежит к матке." (см. текст "Так ли стар Древний Египет. http://www.proza.ru/2014/08/16/1832)

Если рассмотреть деревянную фигурку Исиды (наз. Узел Исиды) на иллюстрации то это овал помещенный на вытянутые по вертикали "плечики" - анх. Расположение узла на фигурке характеризует Имя Богини.

Несложно заметить сродство данных знаков с русскими буквами "Он", "Фита".

Но само имя в русском варианте неинформационно абсолютно. Тогда как в еврейском имя будет записано пятью буквами с интересной осевой симметрией:

алеф-йуд-заин-йуд-самех
("заин" обрамляется с двух сторон буквами "йуд" (семя, яйцо) потом триада закрывается буквой справа  - "алеф" (сила), слева: "самех" (ограда)

Так в дешифровке выглядит имя Изида.

Так в русском дешифрованном коде выглядит имя ("О мертвой... Русская азбука" http://www.stihi.ru/2015/01/09/9971) ИЕSEI - при раскодировке имении Исус.

Вам еще ничего не показалось странным в тех пустых именах, которыми заполнили наши головы?

Кто она такая Исида?  Та, разоблаченная русской оккультисткой Еленой Блаватской, которой не простили отступничества от навязываемого образ жизни?

Или эта - раскодированная обычным детским способом решения математической задачи с одним неизвестным?

Вспомним за один интересный миф, который тоже был декодирован (расшифрован) в первый раз в 1883 году французским египтологом Эженом  Лефебуре (1838-1908). 

Обладающая магическими знаниями, как это подчеркивается всеми знакомыми с религиоведением, Исида обладала незаурядной смелостью, хитростью и нахальством.

В  жертву Исидой был избран  бога солнца Ра, у которого чародейка вознамерилась похитить тайное theonym (от классических греческих Теос " бога " и -onym "Name" -  является имя собственное божества), чтобы иметь неограниченную божественную власть. Эту магическую силу богиня использовала, чтобы дать воскресить  мужа Осириса,  исцелить их сына Гора, пострадавшего от Сета. Присем вспомним, один из переводов имении Исида - Асет.

Действия мифа происходят в те далекие времена, когда Бог Ра ещё жил на земле вместе с другими богами и людьми, когда боги были еще абсолютно тем же, что и люди.  В то время, Бог Солнца еще не был вынужден спускаться еженощно в подземелье (метро) неизбежно являясь каждое утро в наш мир. 

Но тело бога всё слабело, бог нисходил в старость.  В один прекрасный день "рот старика отвис,  и слюна его попала на землю." А кто помнит процесс творения Адама, может заметить совпадение: браха. Тем временем Исида со большой тщательностью  восстановила нить слюны и, смешав с небольшим количеством земли, сотворила ядовитую змею. Она поместила рептилию недалеко от Королевского дворца, и на прогулке, Бог Солнца был жестоко укушен змеей.

Отравленный, слабый, с приступами лихорадки  Ра не знал, что предпринять. Бог созвал всех божеств к себе на помощь. Исида явилась также. Со всей невиновностью в глазах она изображала волнение: "Кто он, мой божественный отец? Кто принес змею ослабить вас? Он - один из ваших детей, посмел посягнуть против вас? Если это так, то обещаю разрушить магию  моим эффективным колдовством, я убеждена, что он исходил из  взора ваших лучей!" Бедный Ра объяснил свои страдания богине, которая тут же начала упрашивать:" Скажи мне ваше имя, отец мой. Человек живет, когда мы произносим его имя!" Больной  поспешил сказать свое имя и основной принцип Славы. Но это не помогло.

Тогда Исида сказала Ра:" Вашего имени нет  среди тех, которые  вы назвали мне. Нужно выдать настоящее имя мне, пока яд не погубил вашу жизнь. Только назвав ваше имя смогу вам помочь выжить."

Между тем, яд становился всё более  болезненным, и Бог Ра решился: он стал более мощным, чем пламя  огня, и более величественными, чем Ра: " Приставь свои уши, моя дочь Исида, чтобы имя мое перешло из моего живота в твой живот..."


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2015
Свидетельство о публикации №115011209381


Рецензии
Послушай,Умазаключенный!
Ты-Лживый Пифагор,но не ПИ-ФА-ГОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   18.01.2015 04:48     Заявить о нарушении
чем фита не угодила?
у евреев её вообще нет, тем более у Пифов

Татьяна Ульянина-Васта   18.01.2015 11:43   Заявить о нарушении
Все Алфавиты планеты Земля это ИЗВРАЩЕНИЕ на Божественное Устройство Вселенной в Цифрах и Числах......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   18.01.2015 11:55   Заявить о нарушении