ПОЭТ

Недавно, перелистывая одну из книг с рассказами Аркадия Аверченко, наткнулся на очень занимательный, по моему мнению, рассказ – « Поэт».

Дааааа… уважаемые читатели, так и хочется сказать, прочитав этот рассказ, словами: Проходят дни, идут года, пролетают столетия, а ничего в этом мире не меняется…

Что, у Аверченко, поэт писал:
«Хотел бы я ей чеpный локон
Каждое yтpо чесать
И, чтоб не гневался Аполлон,
Ее власы целовать...»
Что, сейчас пишут:


«Считает кто-то, прост диван.
Скажу ему : “Самообман !”.

Ведь у кого пытливый  ум,   
Он пребывает в мире дум.»

Герой рассказа Аверченко, хотел каждое утро, черный локон чесать, современный поэт, своим «пытливым» умом ищет, сложности в диване.

Как, говорится: Когда коту делать нечего, он яйки лижет, ну или локоны чешет, или «пытливым» умом сложности ищет…

Иван Охлобыстин, очень хорошо высказался по этому поводу: Да, мало ли, для дураков, занятий придумали…

Зато прогресс налицо! Герой Аверченко,  досаждал, одному главному редактору отказавшемуся печатать его «стихи».
Современный поэт, пошел куда дальше!
В век интернета и всеобщей компьютеризации, такой «горе – поэт», часто прибегает к помощи компьютерного троллинга*.

* Тро;ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного необоснованного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации. В частном случае троллинг — провокация «жертвы» с целью обратить на себя внимание.

Как это происходит?

Пример:

«Я странствующий наблюдатель и философ. Сею разумное, доброе, вечное. Меня все любят. Кроме нескольких недоумков.

Мне западло общаться с теми, у кого менее 1000 произведений. Узнает крутая литсайтовская братва, может засмеять. А репутацию надо беречь.
Но все же, будучи большим гуманистом, я иногда снисхожу к желторотым дилетантам, чтобы поучить их уму-разуму. Кто это сделает, если не я...»

Вот такие сообщения и подобные этому, тролль, набирает в Word, а потом рассылает всем, оппонентам, в зависимости от сложившийся ситуации в дискуссии.

Некоторые сообщения тролль берет прямо из книг, или сериалов, с добавлением пары слов, опять же, для большего унижения, или провоцирования своей жертвы.

Пример:

«Ты меня на "понял-понял" не бери ! Я не следователь по особо важным делам.
Есть какая предъява - кидай, перетрем. А горбатого мне тут не лепи.
За базаром надо следить. А за гнилой - даже отвечать. К барьеру, пацан !»

Согласитесь, что для человека, сеющего разумное, доброе, вечно, уж больно «круто», забирает современный поэт.

Но, его это совсем не беспокоит, беспокоит его в первую очередь желание всеми правдами и неправдами привлечь как можно больше внимания, к своим « творениям».

Возникает вопрос: Для чего они это делают?
На этот вопрос нам ответит наука – психология.
Достаточно, нам познакомится с трудами в области психологии личности, отечественных психиаторов и психологов:  В.А.  Аверина, Б. Г. Ананьева, А. Ф. Лазурского, С. Л. Рубинштейна, Д. Н. Узнадзе и других.
Которые и дают нам исчерпывающий ответ на наш с вами вопрос: данные «поэты - тролли» больны психическим заболеванием – Истерия*.
С чем это связано?
* Истерия — форма невроза, являющаяся следствием нервно-психических перенапряжений  и конфликтов.

Основным симптомом истерии, является навязчивое желание привлечь как можно больше внимания к своей персоне.

И, если герой, Аверченко, всеми правдами и неправдами, пытался привлечь к своей персоне внимание только главного редактора, то современный поэт - тролль, использует интернет, так как он, предоставляет ему, несравнимо большие возможности для утешения собственного самолюбия!

«Литературное творчество привлекает меня еще тем, что позволяет хотя бы на время стать полностью свободным, независимым от кого-либо, уйти от неприятных сторон нашей действительности.»  – так высказывается современный поэт – тролль, уходя от неприятных сторон нашей действительности.
То есть, конфликтуя с жизненной действительностью и не сумев обратить на себя внимания окружающих, в реальности, поэт – тролль, используя накопленный им негатив, выплескивает его в интернет, стараясь как можно больше привлечь внимания к своей персоне.

На, что стоит обратить свое внимание, людям, попавшим в поле зрения тролля, пытающегося привлечь их внимание к своей персоне;

Первое: На совершенно необоснованную агрессию, в ваш адрес, то есть попытку привлечь ваше внимание путем скрытого, или явного задирания.

Второе: Поэт тролль, просто тролль – практически никогда не отвечает, на заданный ему конкретный вопрос, он будет всегда стараться уйти от вашего вопроса, ил сделать вид, что он его не понял.
Например:

Поэт-тролль после написания сообщения:

 «Ты меня на "понял-понял" не бери ! Я не следователь по особо важным делам.
Есть какая предъява - кидай, перетрем. А горбатого мне тут не лепи.
За базаром надо следить. А за гнилой - даже отвечать. К барьеру, пацан !»

На заданный ему вопрос: Вы, в тюрьме сидели, раз так по «фене» разговариваете?

Предпочел, просто этот вопрос проигнорировать.

Прочитав мою статью, возможно, вы, скажите: Да, ладно! Может, он, просто прикалывается?

Отвечу: Может. А, если, нет? Тогда вы, просто потеряете свое драгоценное время, нервы – уделяя свое внимание человеку, который совершенно его не заслуживает. Если он бы его заслужил, то внимание само к нему пришло, но только не путем скрытого, или явного задирания собеседников.

И, в заключении, хотелось бы всем сказать слова мудреца: Один дурак, может задать столько вопросов, что и тысяча мудрецов не сможет найти на них ответы.
Будьте внимательны и не тратьте свое время на дураков, к тому же больных истерией, или манией величия!

12.01.2015г.


Рецензии