Это стоит столько то

Мне кажется то, о чем я сейчас буду говорить интересно семьям, которые ждут ребенка. Мы тоже ждем, нам уже совсем немного осталось. Наверняка семьи в данном положении, нормальные семьи, задумываются, как и где им рожать свое чудо. Становятся перед выбором роддома, специалиста, в конце концов, способа. Со способом у нас все просто, после первого кесарева обычно следует второе. Кесарево сечение, операция не сложная и ее делают почти везде, вот только планово и за самые разные деньги. Сколько же стоят сегодня плановое кесарево в Киеве? Само слово плановое подразумевает к тому, что придется раскошелиться. Появление нашей девочки, на белый свет, стоит в 7-м роддоме на Предславинской 1000 уе, в роддоме на БСП у Кучмы 750 уе, в роддоме на Харьковском шоссе 900 уе, в ПАГЕ 1200 уе и т д. Роддом на БСП ближе всего к нам расположен, да и определили в него, и посоветовали Кучму как толкового специалиста своего дела. Единственное конечно то, что расчет в долларах, весьма неудобен в наше время, курс постоянно скачет, но кому до этого есть дело в роддоме. Жена пыталась, конечно, издалека подойти к корректировке суммы, но ответ получила сразу и категоричный: « У меня это стоит столько, есть другие специалисты, ищите дешевле». Разумеется, нам никто этих слов не говорил, как то стыдно торговаться было в данных ипостасях, поэтому мы тему просто пощупали, поняв, что тверд он акушерский бетон. Для нас сумма в 750 уе значительна, но не критична, на данный момент мы ее еще не собрали, но справимся, есть где взять. А вот что интересно делают семьи для которых эта цифра может оказаться не подъемной, я честно говоря, не знаю. Неужели кесарево не сделают бедной женщине, которую нужно кесарить, а денег у нее нет. Настроившись на то, что мы будем встречать наше солнышко с Кучмой, мы относительно расслабились, но каким было наше удивление, когда узнали что опять и снова мы попадаем на мойку. Да в роддомах тоже происходят раз в год головомойки, и наш роддом на БСП проводит последние роды 29 января и закрывается на мойку. С первым ребенком нам так повезло и со вторым тоже, ничего не меняется в нашей жизни. Кучма конечно специалист от Бога, и откесарила бы и 29, но предупредила, что если легкие у ребенка раскроются, тогда да, если же нет ищите новый роддом. Вот и ездим мы сейчас из роддома в роддом и скорее всего, попадем в седьмой на Предславинскую, где и первый раз были, хотя этого и не хотелось бы. Седьмой роддом у нас самый хваленый в Киеве, центральный так сказать, и отношение там особенное. А хотелось ближе, уютней, спокойнее, хотелось, чтоб все было под боком. 


Рецензии