Любовь с погружением

    Николай любил сало,водку и кровяную колбасу,понятия не имел,чем Брамс отличается от Бормана(оба,вроде,немцы),писал с ошибками и лет 20 ничего не читал,кроме газет и календаря.

  Лидия любила маленькие бутерброды,молотый кофе по утрам,Шопена,органную музыку,Ремарка и была певицей.   

    Но они нашли друг друга.Где же они могли встретиться?На море в южном городе.Лида была в предразводном состоянии,не складывалась третья семейная жизнь и ,намереваясь отвлечься от суеты и бытовухи,она поехала на юг.В какое-то время Лида и Коля оказались лежащими рядом на пляже,разговорились,прониклись взаимной симпатией.

   И начался роман с южным вином,шашлыками и морским воздухом.Курортные романы-это вкрапления счастья в серую и однообразную жизнь.Подошло время разъезжаться домой,у них были семьи и по двое детей.Они разьехались,а любовь осталась.

   Жили Лида с Колей,конечно,в разных городах.Разве найдёшь в своём городе что-то подобное?Приехав домой Лидия развелась с мужем,собственно,она ещё до моря собиралась это сделать.Николай не торопился,если будешь разводиться после каждого курортного романа,то семейных людей почти не останется.А дети всех мужчин,подходящих им по возрасту в отцы,будут называть дядями,как в древности,когда понятия отец не существовало,им мог быть любой мужчина племени.


    Лида-женщина эмоциональная,конечно,рассказала мужу о том,как она любима,и,как любит сама,какими неоценимыми по сравнению с ним(ничтожеством,животным,мокрицей) обладает Коленька.Муж Олег немного активизировался,по натуре он был меланхоликом и поначалу постарался уговорить Лиду не разводиться,завести ещё ребёнка.Но она была непреклонна и решительна,да и ребёнок не может зародиться на руинах семьи,как жизнь на Марсе.

               
   Начались встречи в разных городах тогда ещё Союза,Лидочка ездила на гастроли,Коля,если мог,приезжал.Любовь жила,она питалась разлуками.Образ Коли обрастал разными невероятными качествами,как дно корабля ракушками.Лида ставила Олегу его в пример:вот Коленька никогда бы так не сделал,он такой,такой("си" второй октавы).И я его очень люблю,а он меня любит ещё больше.

   Была даже попытка совместного проживания.Лида взяла младшую дочку двух лет и поехала к Коле в Тернополь,там они сняли квартиру недели на три.Возвышенный образ немного померк,разводиться Николай не собирался,зубы на ночь чистить забывал,а в туалете оставлял следы своего пребывания.И любовь практическая уступила место любви теоретической.Недосягаемый образ Коли остался непоколебим для Олега,корабль продолжал обрастать ракушками.

    Лида и Олег продолжали,несмотря на развод,жить вместе,даже умудрились родить ещё одного ребёнка.Но,периодически,после встреч с подругами,тоже певицами,начиналось   погружение:доставались из укромных мест фотографии,проливались слёзы,рассказывались невероятные рассказы о прекрасном Коле.

     Любовь теоретическая имеет большие плюсы перед любовью практической.Своего возлюбленного можно наделить любыми качествами.Даже можно в это поверить.   

     Почему некоторые женщины любят читать любовные романы?Там золушки превращаются в принцесс,а их спутники не имеют аналогов в жизни,до такой степени хороши.Они не храпят во сне,изъясняются сонетами Шекспира,не издают неприличных звуков,не рыгают после еды,пахнет от них ландышами,они щедры и великодушны.

     Прошли годы,лет 15 точно,а любовь жива,как описание птицы моа,её уже нет давно и не будет,а описание есть.Лида любит Колю,Коля любит Лиду,с женой развёлся и теперь у него вторая семья.Олег тоже никуда не делся,потому что у него есть качества,необходимые для совместного проживания-он аккуратен,чистоплотен,прекрасно готовит и вопрос о Шостаковиче не ставит его в тупик.Всё осталось по прежнему и любовь с погружением осталась.Живёт где-то возлюбленный,как Финист-Ясный Сокол,вроде он есть и вроде его нет...


Рецензии
А почему все фильмы и книги заканчиваются ЗАГСом и поцелуем? Принцесса на бобах. Фильм чудесныый. А вот продолжение в книжном издании... Прочитайте.

Надежда Левченко-Токарева   13.02.2015 12:40     Заявить о нарушении
Это мое личное мнение,когда детям от первого брака очередная супруга(супруг)навязываются,как эксклюзив.Есть один отец и одна мать,всё...А книгу на тему горячей любви можно написать,был бы дар.Это реальная история и персонажи совсем не счастливы.

Алёша Де Франко   14.02.2015 15:02   Заявить о нарушении