***

Удивительно, как скоро сменились приоритеты: за крышами старых домов расцвели новые сорта роз, а в душе проросла капелька холода. Марья давно знала, как можно сделать жизнь легче, купив новую машину или выбросив кучу старой одежды из потертого годами шкафа. Время шло незаметно, с годами житье становилось тусклым, а цвет волос темнел, превращаясь из солнечного в ярко-русый гранит. Ее внешность становилась ненавязчивой, словно шкаф в спальне: починить или сменить можно, но такая обстановка в душе ее полностью устраивала. Все поменялось. Хотела бы она что-то изменить, но каждый раз попадались преграды из воображаемого мира, ей он всегда казался приоритетным и нужным, сейчас его нет, так как и возможности вернуть. Вернуть его… «Разве это сложно? Интересно, как он? Где он? Как сложилась судьба?»,- думала каждый раз худощавая Маша, допивая крепкий кофе. Одни бы нашли в ее фигуре нелепость, вторые модельные данные, а он находил красоту.
Нелепыми стали образы знакомых в ее умной голове, переставало существовать воображение, как когда-то-то. Ее книги должны были заставить волновать весь  мир, безутешно расставлять все точки над «и» и бросаться в море от ничтожной жизни, о которой Марья никогда не знала. Ее письма всегда сводили его сума, каждая строчка говорила о чем-то другом, имела свой скрытый смысл. Когда она писала о маленьком дождике, то скрывала слово «люблю», а буря означала безмятежность, страсть, желание отдаться. Он любил ее настолько сильно, что мечтал жениться сразу после школы. 


Рецензии
Что таится в душе твоей, существо, на Прозу пришедшее? Страх выложить мысли свои публично побежден-в том знак и напутствие тебе, чтобы не прекращала Путь этот...
Твори, и услышат тебя, твори-и учись в процессе, твори- И БУДЬ ТЕМ, КЕМ ДОЛЖНА СТАТЬ!http://www.proza.ru/avtor/feano

Аллеф Лей   02.02.2015 23:02     Заявить о нарушении