Звёздный мир Голубая Лагуна

                Звёздный мир: Голубая Лагуна               

Продолжаем разговор о мирах, что нас встретят. Голубая Лагуна – название созвездия и планеты. У голубой звезды, что в 7 раз более нашего Солнца, одной из пяти в своём созвездии, большая планетная система, числом 25. Одноимённая планета – 7-ая, от светила.
Звёзды подсвечивают лёгкую туманность, небольшой плотности, их окружающую. Подсвеченный газ со стороны напоминает цвет моря. Отсюда и название.

Почти все планеты естественного происхождения. Большая часть планет вращается в единой плоскости эклиптики. Некоторые обладают большей самостоятельностью.
Изначально, в «поясе жизни», было 6 планет. По ходу роста, развития цивилизации, терраформированию подверглись и остальные планеты. Жизни нет лишь на двух планетах, - ближайшей к светилу, раскалённой, как наш Меркурий, и с разреженной атмосферою.

Планеты - от Юпитера размером, до небольших лун. Четыре планеты с кольцами, как у Сатурна. Я, по привычке, земной практичности, обусловленной, порождённой нашей всеобщей бедностью, искал функционального предназначения колец. Для чего они. Зачем их построили. Твёрдые, водяные. На одной планете – одно кольцо по экватору, другое – через полюса.  А люди, тамошние, просто украшают жизнь. За миллионы лет  высокий свой уровень развития реализуют не просто клумбами, газонами у своего крылечка. А создают кольца вокруг планет, для красоты, своеобразия исключительно. Кольца на высоте 300-500 километров. Атмосфера над ними удерживается силовым полем. Кольца вращаются, создавая силу тяжести.

Сама планета Голубая Лагуна в 4 раза больше Земли. Один огромный океан на множество островов и небольших континентов. Примерно у экватора один континент поболее других. Отличительная особенность, давшая название самой планете  – большая полукруглая бухта, «Одинокого полумесяца», размером с треть континента. Примерно на 500 км вдаётся вглубь материка. И примерно столько же от одного рожка до другого. Песок, где обычный, но разного цвета, рыжий, серебристый,  где бисер кристаллов, кварца.
Несколько десятков метров пляжа, везде – по-разному, и начинается набережная. Набережная, идущая вдоль всей бухты, и вкруг всего континента. Ширина – километр в среднем.  Вымощена опалесцирующими полосами разной ширины, из камней разных цветов и оттенков. Землю уплотнили температурным процессом, выложили на неё разноцветные блоки, толщиной в полметра, сварили их в монолит, опять же температурным воздействием.

Две луны над планетой. День и ночь длятся по 50 часов. Вволю можно насладиться и дневными ощущениями и ночными красотами.
Вдоль бухты, сразу за набережной, примерно на 250 км, раскинулся город. С озёрами, лугами, меж привольно раскиданных зданий.
Море вторгается в город несколькими каналами.  Один – доходит до центра города, что также – центр континента, планеты,  делает кольцо вокруг площади, вымощенной небольшими разноцветными светящимися звёздами. В водах канала плавают кувшинки.

В центре площади летящие звёзды образуют хоровод, приглашая людей последовать их примеру. Изначально на планете проживали две расы, светло-голубоватого оттенка кожи и золотистого, как хороший загар. Загорелые жили у экватора. Из-за меньшей, в сравнении с Землёю, силы тяжести, более утончённого телосложения и ростом выходят под 2, 5 метра. Есть и обычного земного роста.
Население города в основном из туристов. Постоянных обитателей несколько сот тысяч. Приютить одновременно может 7 миллионов. Как и все приморские города, вытянут вдоль моря.

Разумные, летающие по желанию, лотосы. Музыкальные ручьи, которые поют. Катания на коньках, роликах по воде. Несколько уплотнённой. Соревнования, по таким катаниям, в ходе исполнения своей программы появляются рядом лебеди, цветы. Художественная постановка, входящая в замысел танца.
Много есть чудес, что вы встретите.  Ставшие обычными, рядовыми деталями жизни в ходе миллионолетнего развития цивилизации.


Рецензии