А зло касается и детей. Сказки дедшки Миши

   А ЗЛО КАСАЕТСЯ И ДЕТЕЙ!

Женечка ходил в очень хороший детский садик. Там  были заботливые и добрые воспитательницы  и няни, был свой кукольный театр. Дети особенно любили клоуна Петрушку.
   В старшей группе находился очень нехороший злой и завистливый негодный мальчик, которого звали Мальчиш-Негодиш. Его очень злило, что малыши радуются представлениям кукольного театра. Он решил всё испортить, и досадить детям и воспитательницам.

    Однажды, дождавшись, когда в комнате, где хранились куклы театра, никого не было, Мальчиш- Негодиш  тихонько прокрался в эту комнату, и схватил Петрушку. Потом он спрятал куклу за пазуху, выбежал во двор, и спрятал Петрушку в кустах около забора. В пропаже куклы он обвинил Женечку. Дети перестали с ним  играть и разговаривать.

Женечка, придя домой , сильно заплакал.  Тетя Маша спросила его, почему он плачет. Женечка всё ей рассказал. Тогда тетя Маша пошла к знакомому доброму волшебнику за помощью. Волшебник открыл волшебную книгу и прочитал правду об этом событии. Он узнал, что свидетелем кражи Петрушки был кот Васька.

   Волшебник наделил кота Ваську способностью говорить человеческим языком , и понимать его. Кот Васька прибежал к воспитательнице старшей группы и рассказал всю правду. Мальчиша – Негодиша выгнали с позором из детского садика, а перед Женечкой все дети и воспитательницы извинились . Дети снова стали играть с Женечкой. Кот Васька стал рассказывать детям интересные сказки. Помните , как у Пушкина: « У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днём , и ночью кот учёный
всё ходит по цени кругом.
Идёт направо – песнь заводит,
 налево – сказки говорит…»


Рецензии