Демон Леса. Глава 16

16

  Каждый с малых лет знаком с поговоркой «В гостях – хорошо, а дома – лучше». Так вот, так говорят, когда им не понравилось «в гостях». Но на это есть весомые причины. Сильно утомился. Перенервничал.
Я и утомился, и перенервничал. И мозг мой тоже устал и соображать не хочет. Сказать старинную поговорку сил не было. Хотя, по сути, я и в гостях не был. В этих «гостях» меня чуть не убили. Дважды. Мне просто хотелось вернуться домой.
  Всё та же темень. Ночь. Густая. Седой снег лежит на земле, жемчужным порошком устилает деревья.
  Цветной калейдоскоп перехода из мира в мир развеялся. Голова была тяжёлой, болела. Сколько времени я там провёл? Готов поспорить, что время не изменилось. Прыгнули мы, допустим, в восемь вечера. Сейчас, должно быть, восемь вечера.
  Я огляделся. Источника света нет. Но хуже всего то, что там, где я был, светила хоть какая-то лампа. И глаза мои не привыкли к темноте.
  В детстве я всегда боялся темноты. Боялся, как и все. Боялся, что когда я встану с кровати, меня схватит рукой за щиколотку неведомый монстр. Боялся, что из шкафа или любого тёмного угла выскочит объёмная и осязаемая тень. И утащит меня к себе.
  Сейчас я боялся не этого в темноте.
  Валентин сказал, что я научусь видеть цвет людей по собственному желанию.
  А как?
  Сейчас я больше всего хочу увидеть хоть кого-нибудь. Вдрызг пьяного мужика, который, покачиваясь, идёт до дома. Любовную парочку, которой не терпится добраться до постели. Двух враждующих пацанов, которые друг другу «забили стрелу».
  Кроваво-красный силуэт замаячил вдали.
  Твою мать!!!
  Он двигался на меня с огромной скоростью.
  Чёрт! Три дерева! Знак «С/Л»!
  Он Спектровой! Он – один из нас. А это его Спектральная Линия. Но почему он красный? Как я понял Валентина, мы – Спектровые – не видим эмоции друг друга. А этот маячит красным.
  Он жаждет крови! Он хочет убить! Хоть кого! Того же пьяного мужика. Ту же любовную парочку. Обычного котёнка, который попадётся под руку. Лишь бы убить.
  Я спрятался в кусты.
  А если он не Спектровой. Если он Контролёр? Если он отвоевал эту Линию и теперь может перемещаться через миры?
  Я не знаю. И знать не хочу.
  Я сидел в кустах.
  Красный силуэт прибежал сюда. И стал осматриваться.
  Он видит меня! Он знает, что я тут. Он просто играет со мной. Он хочет наиграться со своей жертвой, прежде чем сожрать.
  Ну, а кто сказал, что я жертва.
  Я такой же Спектровой, как и он. Я вижу его цвет. И я могу его увидеть сквозь каменные стены, сквозь стальные двери. Сквозь толстые слои земной коры. У меня есть шансы против него.
  Тут меня осенило.
  Здесь его Спектральная Линия. Здесь он охотник а я…
  Кто я? Опасный зверь, которого надо укротить, или тварь дрожащая? Очень простой ответ – я – Спектровой. Только без своей Линии.
  А кто я без своей Линии? Правильно – тварь дрожащая.
  Надо валить отсюда! Как угодно. Попробовать открыть портал, трать вместе с энергией свою жизненную силу? Нет, у меня нет «энергии цвета».
  Резкий толчок в спину. Как я не заметил тот момент, когда вендиго-Спектровой подкрался ко мне?
  Сердце заколотилось, кровь застучала в висках, руки задрожали.
  Я повалился вперёд, преломляя трескучие ветки куста (некоторые даже смачно хрустнули), перевалился через снежный ком и упал на снежную и холодную землю.
  Сердце застучало быстрее, учащая сокращение: «Тук-тук, тук-тук, тук-тук…». Всегда было интересно, а может ли сердце разорваться от такого ритма? Конечно же, нет. Может быть, аритмия или ещё чего, но разорваться оно не может.
  Большой палец лёг на мою правую щёку. Указательный палец – на левую. И они начали тянуться друг к другу, сдавливая мою челюсть.
  Боль была очень сильной. В какой-то момент показалось, будто на меня давит не какие-то два пальца, а пресс, который сдавливает фрукты, выжимая из них сок.
  Конечно, «сок» из меня ещё не начал течь, но это мгновение было ощутимо. Вот-вот хлестнёт кровь, но этого не происходит.
  - Мразь, - прорычал «вендиго», протягивая букву «а».
  И кинул меня на землю.
  - Вали отсюда!
  Я не стал делать недоумённый вид, спрашивать почему. Я даже не почувствовал, что это может быть ловушка. Я побежал.
  Он тоже побежал.
  Бог, на самом деле, любит свои творения. И люди-пессимисты, которым ничего не достаётся, которые ничего не могут – они сами виноваты. И винят в этом Творца.
  Вендиго побежал в другую сторону.
  Кого он там увидел? Мне не интересно.
  Я не эгоист. Мне не плевать на чужую смерть. И мне жалко того, кого монстер прикончит. Только как я могу это предотвратить? Как?
  Сейчас смысл моей жизни – это выбраться из этого ада.
  Я «включил» зрение Спектрового. Чисто.
  А, нет. Постойте.
  Два голубых огонька бежали в мою сторону. По скорости они почти не уступали вендиго.
  И кто это теперь?
  Любовная парочка, которую выкинуло в другом мире?
  Или всё-таки кто-то другой?
  Огоньки приближались и приближались. Они меня заметили. Наверное. Синяя энергия стала медленно трансформироваться в зелёную. Блин, надо всё-таки выучить цветовой Спектр.
  - Алина, - не выдержал я. – Пашка!!!
  Огоньки подбежали ближе. Это были не они. Это были не Пашка и Алина.
  Один силуэт был чуть выше меня, другой мне был где-то по плечи.
  - Андрюха, - сказал кто-то из них. – Андрюха, ты что ли?
  - Я, - сказал я. У меня опять пропадает инстинкт самосохранения. – Я.
  - А ты где? – спросил другой.
  - Идите вперёд.
  Они пошли вперёд.
  Мы слишком рискуем. Вендиго - будем его пока так называть – может быть где-то рядом. И даже если он в радиусе километра от нас, ему не составит проблемы за мгновение разорвать нас.
  На тропинку вышли Вадим и Антон.
  - Едрить-колотить! – сказал я. – Вы какого чёрта тут делаете?
  - Тебя ищем, - сказал Антон.
  - Вы дураки? – спросил я. – Антон, ты же сам видел, что здесь обитает.
  - А если то был морок? – спросил он. – Какая-нибудь галлюцинация.
  - По-твоему, галлюцинация могла разорвать людей в клочья? – спросил я. – Я лично видел, как это оторвало голову пацану, другому раздавило череп, третьему вскрыло горло.
  - Ладно, - сказал Вадим, - не рычи.
  Мы помолчали.
  - Всё, - сказал я. – Валим отсюда. Эта тварь здесь бессмертна.
  Мы пошли вперёд.
  - Почему бессмертна? – спросил Антон.
  - Здесь его Линия.
  Они не поняли, но переспрашивать не стали.
  Мы вышли к квартирам. Здесь был свет.
  Антон был в тёмно-синих спортивных брюках, в которых ноги были свободны. Чёрная тканевая куртка на молнии с капюшоном и эмблемой пантеры на груди. Чёрные кожаные ботинки.
  Вадим был в чёрных, наоборот, облегающих брюках. Красной толстой синтетической куртке с чёрными рукавами. И в белых тканевых кроссовках со шнуровкой на тонкой подошве.
  - Какого вы сюда пошли? – спросил я довольно-таки серьёзно.
  - Там мама твоя вся извелась уже. Кричит, плачет. Ты на звонки не отвечаешь.
  - Чёрт, точно, - сказал я. Достал из кармана телефон и зашвырнул его в дендропарк в кусты.
  - Ты это зачем сделал? – спросил Антон.
  - Чтоб от мамы не получить, - сказал я, довольно-таки серьёзно.
  - Не понял, - искренне сказал Вадим.
  - Она мне звонила, так?
  Они кивнули.
  - И если я не брал, значит, со мной что-то случилось. Так? Допустим, украл маньяк, телефон выкинул. Но я успел убежать. Теперь мне надо ей позвонить и доложить. Дайте телефон.
  Первым телефон дал Вадим.
  Я набрал мамин номер. Сказал тоже, что и пацанам, только без подробностей.
  Домой я пришёл очень поздно.


Рецензии