Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

    Лечение сердечно-сосудистых заболеваний народными средствами

    Морская капуста. Морскую капусту (ламинарию) полезно употреблять в сухом измельченном виде (в виде порошка) по 0,5 ч. л. с соком, супом или водой (насыпая порошок непосредственно перед употреблением) 2 — 3 раза в день при атеросклерозе.

    Настой шиповника. Одну столовую ложку измельченных плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде в течение часа, процедить через марлю и отжать. Для улучшения вкуса можно добавить сироп. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день перед едой при атеросклерозе.

    Свекла. При атеросклерозе сок свеклы надо выдержать минимум 1,5 ч перед употреблением. Можно смешать его с морковным соком, добавив немного меда. При гипертонии - съедать натощак по 100 – 150 г. свеклы обыкновенной (столовой, красной). Сырой сок свеклы пьют по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день. Перед употреблением сок свеклы нужно выдержать в течение двух часов в открытой посуде. Курс лечения – 2 – 3 недели.

    Порошок гороха. Порошок плодов гороха посевного принимают по 0,5 — 1 чайной ложки 3—4 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой, для лечения атеросклероза, улучшения питания клеток головного мозга.

    Одуванчик. Свежие листья одуванчика, добавленные в салаты, придадут им антисклеротический эффект. Порошок из корней одуванчика принимать по 1/3 чайной ложки 2 — 3 раза в день за 20 мин до еды для понижения содержания холестерина в крови.

    Баклажаны. Принимают в любом виде (лучше с минимальной термообработкой) как лечебный продукт. Их рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца, людям с избыточным весом.

    Яблоки. Ежедневное употребление в пищу 2 — 3 яблок может заметно снизить уровень холестерина в крови.

    Настой цветков боярышника. Три столовых ложки сухих измельченных цветков боярышника залить в термосе 0,5 л. кипятка, настоять 30 — 45 мин. Принимать теплый настой по 2/3 стакана за 15 мин до еды. После месячного курса лечения сделать перерыв 2 недели и повторить лечение. В течение года проводится 5 курсов лечения настоем.

    Чай из плодов боярышника. Свежие зрелые плоды боярышника перетереть с сахаром и лимонной кислотой (на 0,5 кг ягод — 400 г сахара, 10 г лимонной кислоты), сложить в стеклянные баночки, засыпать сверху сахаром и положить на него кружок смоченной в спирте бумаги. Хранить в холодильнике. Пить чай с заготовленным боярышником при атеросклерозе.

    Настойка чеснока №1. 50 г истолченного чеснока залить стаканом водки, настаивать в теплом месте 3 дня. Принимать 8 — 10 капель настойки, разведенной в одной чайной ложке холодной кипяченой воды, 3 раза в день.

    Настойка чеснока №2. Пол литровую бутылку наполнить на 1/3 мелко нарезанным чесноком, залить спиртом или водкой, закупорить, держать в теплом месте или на солнце 2 недели. Принимать раз в день перед обедом, начав с 2 капель и увеличивая дозу ежедневно на 1 каплю.

    Отвар листьев грецкого ореха. Одну столовую ложку сухих измельченных молодых листьев залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить на слабом огне 15 мин, настоять 30 — 35 мин. и процедить. Пить по 0,5 стакана 3 — 4 раза в день при атеросклерозе сосудов головного мозга.

          ****


Рецензии