Даша
Год назад в этот день я сидел на камне на Речном вокзале. Пил пиво, жевал орешки. Ты подошла и попросила закурить. На тебе были джинсы в облипочку. И еще две такие косички на голове, как у школьницы.
Потом мы вместе сидели на камне, и ты рассказывала мне о своей жизни. Что твои мама с папой вместе уже двадцать лет. Что ты единственная дочь. Что тебе девятнадцать. Что ты учишься на филфаке и обожаешь Набокова.
Мне двадцать два, я только что закончил журфак и пристроился в городскую газету. Пишу про утренники, субботники и визиты мэра в детские сады. Пару месяцев назад съехал от мамы и снял «однушку». На нее уходит почти вся зарплата, но зато у меня самостоятельная жизнь. На пиво с сигаретами хватает, и ладно.
В этот вечер мы с тобой не могли отлипнуть друг от друга. Целовались на камне. В автобусе. В твоем подъезде. Домой ты зашла только в половину первого. Дверь открыла рассерженная мама. Она долго ругалась на нас с тобой, но потом простила.
Я уехал домой на такси. Принял душ и лег спать. Но не мог заснуть. Я думал о тебе, Даша. Утром я приехал к тебе домой, взял тебя за руку и увез жить к себе. Твои родители были против, но отпустили тебя. А ты сразу согласилась. Собрала сумку и мы поехали ко мне. Дома я дал тебе комплект ключей. Так мы и стали жить вместе.
Дашка, мы были еще маленькие для семьи. Я никак не мог починить протекающий кран на кухне, твою пригоревшую яичницу было невозможно есть. Мы питались бутербродами, смотрели старые фильмы, курили на балконе. И были счастливы.
Когда я наваливался на тебя, ты всегда подавалась навстречу. Ты всегда была «за». Когда я двигался в тебе, ты хватала меня ноготками за задницу, и мне было щекотно. Я ржал как конь, а ты обижалась.
У нас с тобой все было вместе. Диван, на котором мы спали. Один на двоих розовый зонтик. Одна на двоих последняя сигарета.
Ты все время смеялась над моими семейными трусами, а я все заставлял тебя их померить. Ты говорила, что ни за что на свете. А я однажды напялил твой лифчик, и ты неделю потом говорила, что у меня грудь больше, чем у тебя.
Помнишь, как мы поехали в деревню к моей тетке. Долго тряслись на автобусе, а на какой-то остановке нажрались беляшей в забегаловке. Едва доехав до деревни, мы побежали блевать за дощатыми сортирами. Даша, даже блевать вместе с тобой было счастьем.
Наше счастье длилось четыре месяца. Потом мы стали ругаться. Ругались из-за денег, вещей, родителей. Выносили друг другу мозг. Перестали ****ься.
Однажды ты сказала, что я не мужик. Что просто фуфло. Я разозлился и ударил тебя. Ты быстро собрала сумку и ушла. Больше я тебя не видел.
Потом я много раз звонил тебе, но ты не брала трубку. Приходил к тебе домой, но твой отец выставил меня и послал на ***. Караулил тебя у подъезда, но ты все не выходила.
Я пытался тебя забыть. Глушил пиво с водкой и потом блевал. В одиночестве. Вынес мозг всем своим друзьям. Мои ****острадания порядком им надоели. Я даже проститутку вызывал, но трахнуть ее не смог. Не встал у меня. Она посмотрела на меня жалостливым взглядом и уехала.
Даша, я хотел повеситься. Отравиться. Спрыгнуть с балкона. Но ничего этого не сделал. Я просто трусливая сука. Я даже подохнуть нормально не могу.
Сейчас второе июня, Даша, и я сижу на нашем камне. У меня в руках пиво и орешки. Может быть, все повторится снова и ты подойдешь ко мне и попросишь закурить. У меня в кармане пачка твоего любимого легкого «Петра». Ты же придешь, Даша?
Свидетельство о публикации №215011200616