Пернатые гости продолжение истории

        Зимние дни пролетали слишком быстро. Наша кошка по-прежнему много времени проводила у окна, наблюдая за птицами. Но это не было бездельем, это была добросовестная учёба. Да, кошка старательно запоминала все птичьи повадки, она терпеливо, изо дня в день повторяла один и тот же урок. А может даже решала математические задачи, просчитывая скорость полёта птицы, собственную скорость, длину своего прыжка, учитывая при этом рассеянность птиц. Потому что еда на птиц действует расслабляюще, так же как и на людей. Попадая в кормушку, птицы почти, что начинали мурлыкать от удовольствия, из кормушки только хвостики торчат, по сторонам никто не поглядывает, к шорохам никто не прислушивается. За это своё обжорство им пришлось поплатиться, к великому сожалению хозяйки, но к великому счастью кошки.

В очередной раз выйдя на прогулку эта полосатая серая кошка, основательно выучившая науку о привычках пернатых соседей, притаилась за погребом, затем тихонечко, прижимаясь к земле, на согнутых лапах перебралась под лавандовый куст и застыла, но ненадолго.

        Птичья кормушка была устроена на высоком старом пне, к ней могли слетаться и большие сойки, и маленькие птички, и сороки успевали стянуть что-нибудь. В этот раз в кормушке копошились серые воробьи, напрочь забывшие об осторожности. Напрасно они так увлеклись едой. «Жизнь полна опасностей!» - когда-то говорила им мама, но кто слушает своих мам. Как только вылетели из гнезда, так о маминых словах и забыли.

        Три огромных прыжка серой кошки были мгновенны, затем, уже в кормушке, ей даже спешить не пришлось, воробьи сидели, как воронята с открытыми ртами, словно поджидали, когда же кошка их схватит. Она и схватила одного из них своими сильными и острыми зубами, спрыгнула вниз и приготовилась его придушить. Воробей не сопротивлялся и, наверное, поэтому уцелел, так как кошке не пришлось слишком сильно сжимать зубы.
 
        Хозяйка проходила мимо окна и заметила, этот кошачий трюк. Она слишком любила пернатых друзей, поэтому не думая, прямо в носках без обуви выскочила на улицу и шлёпая по мокрому снегу погналась за хищницей. Но кошка не сдавалась, мелкими перебежками она убегала от хозяйки, прижимая уши, но не отпуская воробья. Наконец-то она попалась, получила по ушам и открыла пасть. Воробей вспорхнул и исчез. Все птицы на деревьях то ли притаились, то ли улетели. Наступила тишина. Только сердце у кошки трепыхалось от разочарования, и сердце у хозяйки стучало от волнения как барабан. Серая хищница попала под арест, её заперли в ванной на весь день.

       Хотя, если подумать, чем она виновата. Она проявила свой природный инстинкт и сдала экзамен на высший балл. Она вообще слишком умная эта кошка. Умеет разговаривать, свою хозяйку зовёт не иначе как «Ма-ма, мам…», знает о том, что надо мыть лапы, придя домой после прогулки на улице, не ест всякую гадость типа колбасы, отправляется спать в ванную, как только видит, что все люди уже вымылись перед сном, прячется под кровать, когда хозяйка надевает пальто и уже готова её отправить на прогулку без кошачьего на то согласия. Если бы она умела писать, то наверняка стала бы писателем, слишком уж наблюдательная и ни о чём не забывает.

      Если вы волнуетесь о птицах, то успокойтесь. Вечером они снова прилетели на ужин. Для них это обычная птичья жизнь. Просто надо помнить мамины наставления. Мама ведь знает, что говорит….


Рецензии