Злая соседка

       В народе говорят, что души умерших родственников, могут отпрашиваться ненадолго на Землю, чтобы увидеть, как живут любимые ими люди. Чаще всего они вселяются в тела птиц и смотрят на нас их глазами. И когда мы кормим птиц, то они радуются, видя, что мы их помним.
       Как-то мы с Па возвращались домой с работы, на дворе поздняя осень. Кормим голубей. К нам подходит, какая то бабка и начинает ворчать: «Развели тут голубей, кормят их, а они всё кругом загадили».
       Па быстро отпарировала: «Так может людей тоже не кормить, загадили всю планету? Ходят тут ворчат, особенно старые бабки, никому  прохода не дают». Бабку как ветром сдуло.
       Прошел год. Как всегда вечером во дворе парковочных мест мало и сосед паркует свою машину на газоне.
       «Хоть бы разбился где-нибудь окаянный…» - донеслось до нас. Мы сразу узнали нашу старую «знакомую».
       «Твои речи тебе в плечи» - улыбнулась ей Па и наша бабка остолбенела.
«Тяжело? - спросила Па. Та в ответ кивнула. Па добавила: «Это зло носить в душе тяжело. Мой тебе совет: попробуй носить добро, тогда и тебе и всем вокруг будет легко и радостно».

       «Если всё так просто, то почему так много зла вокруг?» - подумал я.


Рецензии