Рифмую мысли, реже образы и чувства...

Рифмую мысли, реже образы и чувства:
Намного больше доверяю мыслям я...
Зри в корень жизни: всё высокое искусство,
Служило плоти, лицемерие тая.

В любви - стремлению добиться ласки, неги.
А в сфере социальной - больше плотских благ,
Пять плотских чувств везут нас в Бытия телеге,
Без них ты мертв: глух, слеп, безчувственен..., как наг.

Да, лишь рецепторы телесных чувств животных
Дают возможность видеть, слышать, осязать,
И обоняние, и вкус - всё в сферах плотных,
А не в духовных... мы умеем применять.

Любовь духовная - бесстрастна и безпола...
Ни рода-племени не знает, ни страны.
Ей в нашем плотском эгоизме тёмном, голом
Жить очень страшно: быть виновной, без вины.

А эго плоти побороть... Душе не просто:
Глас Божий - Совесть люди слышать  не хотят.
Грехи Сознание закроют, как коросты,
От Божьей Совести Души... и грешник - рад.

Всё объяснить и оправдать умеют люди.
Театр, кино, стихи и живопись для нас
Всегда стезёй в духовный мир считаться будет,
Но плоти Бытие на троне каждый раз.

Рифмую мысли, реже образы и чувства:
Намного больше доверяю мыслям я...
Зри в корень жизни: всё высокое искусство,
Служило плоти, лицемерие тая...


Размышление:
Многие люди, соглашаясь с древними писаниями, часто говорят, что плоть - есть земной сосуд Души, а некоторые ещё добавляют, что на Земле мы - гости...
Несмотря на это, мало кто задумывается о том, как Душа и плоть уживаются в нас, рождая общее земное сознание, поднимаясь по лестнице знаний, созданной до нас многими поколениями людей. Можно увидеть в любом земном процессе, в любом явлении Природы, жизни человека,... дуальную основу всего сущего. Всё на что не обратишь внимание, имеет природу колебаний, качаясь то в сторону одного "полюса", то в сторону другого. Живая плоть начинает своё земное существование с рождения тогда, когда обретает душу и заканчивает тогда, когда расстаётся с душой по разным причинам.
Но, интересно то, что все пять органов чувств принадлежат плоти и только шестое - интуиция, которой мы плохо владеем, возможно плоти не принадлежит. Хотя, если интуиция работает опираясь на информационную базу генной памяти, то и это чувство принадлежит плоти, а не душе, так генный механизм передаётся по крови с отцовскими и материнскими клетками при зачатии плода.
Но можно было бы обо всём этом и не вспоминать, ограничившись тем, что и Будда в медитациях уходил от проблем земной бренной жизни, и монахи - отшельники в кельях и пУстынях, в постах и ослаблении плоти всевозможными способами, проходят в молитвах аналогичную медитацию, забывая на время о проблемах, потребностях, интересах плоти...
Выходит, что наша так называемая "духовная" светская жизнь, лишь, хорошо замаскированная плотская жизнь, конечно, с более сильным уважением запросов Души. Но, тогда возникает вопрос: в чём они, интересы и потребности Души?

Виктор Бобошин Диалоги   12.01.2015 16:54   


Рецензии