Глава 13

Однокомнатная холодная квартира с запахом сырости и плесени, была укутана в полумрак. Плотно занавешенные окна, сквозь которые всё же пробивался свет ночного города, едва освещая небольшую, но уютную комнатку. В углу стоял письменный стол, возле стены книжный шкаф. На полу огромный темный ковёр с толстым ворсом, множество картин и часы с боем. Небольшой стеклянный журнальный столик у дивана-малютки, на котором, сжавшись в тугой комочек и поджав под себя озябшие коленки, лежала девушка. Темные волосы спадали на оголенные плечи, прикрывая обнажённую грудь, а большие зелёные глаза безразлично изучали помещение. Она дрожала.

Тёплый плед бережно прикрыл её тело, согревая своим теплом.

- Они знают, где ты живёшь, - со смешком промолвила Лиля.

Рубин не ответил, молча присев рядом и откинув назад голову. Он тоже был раздет, но озноба не чувствовал. Он изнывал от жара после ночных приключений. Пламя азарта никак не желало угасать в его груди – ведь боя не произошло и излишек энергии не смог найти выход.

- Они хотят тебя убить, - заметила Лиля.

Рубин властно перевернул девушку на спину и осторожно прилёг сверху, целуя в шею.

- Тебя это не волнует? – девушка почувствовала разочарование. Она не понимала, как можно быть настолько безмятежным.

 - Нет.

Парень проник под плед и тело подруги освежило его – Лиля оказалась холодна, словно лёд. Его руки начали медленно блуждать по коже девушки, пытаясь разогнать её кровь, согреть своим теплом. Лиля не шевелилась – новизна происходящего была в диковинку ей, поведение Рубина смущало и настораживало. Её волновало только то, что он жив и рядом. Прошлое не осознавалось в эти мгновения, будущее не имело значения – только настоящее и он.

- Почему?

Он оторвался от её шеи и заглянул в глаза.

- Не вижу в этом необходимости.

Они молча изучали друг друга. Лиле в голову пришла мысль, а кто же она для Рубина, каков её новый статус? Подруга, рабыня, жертва? За краткий период их знакомства она успела побывать во всех этих ролях и её интересовало, в каком же статусе он видит её. Парень впитывал её, как губка, впитывал медленно, по капелькам. А она погружалась в его мир и ужасалась насколько холодным и мрачным он был.

- А где мы?

- Неважно.

Рубин прилёг рядом с Лилей. Его близость и родство, его героизм и смелость в сегодняшнюю ночь стали неоспоримы для девушки и она, развернувшись к парню лицом, уткнулась холодным носом в его теплую и сильную грудь. Рубин не оттолкнул от себя, а осторожно приобнял Лилю.

- Нас будут искать.

Парень молчал, но девушка не собиралась сдаваться.

- Они не остановятся до тех пор, пока не найдут нас. Поедут к моим родителям… Всё, всё изменится!

- Всё изменилось еще тогда, когда твой глупый нос просунулся, куда не надо было, - слегка раздражённо промолвил парень. – Сидела бы сейчас за своими книжками и не думала о побеге, о поисках.

Лиля задумалась. Вот сейчас они в тёмной, холодной комнате, отверженные изгнанники всего мира, одинокие…

- Знаешь, а я рада, что всё так получилось.

- Как?

- Что я не такая, как все, что ты меня обратил. Что я видела в той, прошлой жизни? Книги, уроки, зачетки, сессии, дискотеки, где по углам пьяные рожи или наркоманы под кайфом… А сейчас хоть какое-то разнообразие в жизни.

Он хмыкнул.

- Ну и дура.

- Чего? – Лиля обиделась и приподняла голову.

- Дура. Ты еще не до конца поняла, куда вляпалась.

- Вот еще!

- Возмущайся сколько хочешь, а всё равно ты безрассудный и глупый ребёнок.
Думаешь, что это приключение? Не-е-ет! Это жизнь. Вспомнишь когда-нибудь мои слова – ты еще не до конца поняла всю «прелесть» своей участи. Всё впереди. Ещё наплачешься. Это тебе не игра. Здесь всё реальность – или ты, или тебя… Наверное, было бы лучше, если бы я тебя сразу убил.

Если это и проявление нежности, то очень своеобразное. Девушка вновь оскорбилась. Она почувствовала неприятную горечь от его слов, но не хотела выходить из этой сладкой, пьянящей сказки, которую себе придумала. Сейчас она была во власти дурманящей голову романтики. Рубин был её героем, её Ангелом Хранителем. Ту боль, те ужасные нестерпимые страдания, которые испытывали душа её и тело каждую секунду, становились пустыми и не важными. Главное, что он рядом. Её мучитель и убийца. Он рядом. Доводов разума Лиля не слышала, каждую разумную мысль отбрасывала, хмурилась, не желая признавать действительности, и тем самым бросала себя в еще большую опасность, ставя на край обрыва и свою жизнь, и свою душу. Воля её испарялась с каждым мгновением, проведённым с ним. Не ради удовольствия, не смерть ради смерти толкали её уже к мысли об убийстве, а губительное любопытство и страх потерять Его. Она жертвовала всем, ради него и ничего не хотела с этим поделать.

Ещё обиженная, но уже исполненная чувства близости с парнем, Лиля тихо спросила:

- А почему ты родился оборотнем?

- Нипочему!

Рубин скрипнул зубами, не желая впускать в свой внутренний мир ни одну живую душу и одновременно борясь с противоположным желанием всё ей рассказать. Грубость к Лиле внезапно вызвала у него неприятное, тяжёлое чувство и с досадой парень понял, что это совесть. Совесть, которая никогда не была сторожем его действий, его мыслей и не появлялась в распутной жизни с самого рождения. В прошлом парню было даже интересно почувствовать, что такое совесть, а с недавних пор стал жалеть о своём желании. Искоренить её оказалось не так просто. Сердце Рубина словно пробуждалось и ныло, надрывно и протяжно. Он разозлился. Почему он позволил себе такую глупую и недешёвую роскошь, как эта девчонка?! Почему?! Как было всё просто и понятно до встречи с ней. Он был царём на этой земле, царём с полной силой и властью и глупые сомнения, а уж тем более совесть, не осмеливались проникать в опустошённый и тёмный храм его души. Лишь когда парень сделал одну уступку, когда открыл свою душу для, казалось бы, безобидной симпатии, то тогда начали из ниоткуда пробиваться тонкие ростки разнообразных чувств. Рубин и в мыслях не мог допустить, что эти чувства постоянно жили в нём, но, приглушённые злым усилием тупой воли, воли, которая направлялась, чтобы сохранить разум, они замерли и притаились, словно погибли. Сейчас же мир вокруг стал другим с появлением новых эмоций, приобретал яркие краски, а красную и черную стал вытеснять прочь. Изменения пугали неизвестностью, но он ничего не мог с ними поделать.

- А почему ты тогда… в троллейбусе или даже в переулке… почему не убил меня?

- Слишком много вопросов задаёшь, - нахмурился Рубин. – Скучно мне стало. Просто скучно. Захотелось компании. И вот теперь приходится тебя из каждой жопы вытаскивать.

Девушка замолчала и Рубин облегченно вздохнул. Каждый её вопрос отчего-то так больно впивался в душу, что ошмётки этих колючек долго приходилось лечить. Кроме того, её болтовня уже достала.

- А ты не такой плохой, каким хочешь казаться, - снова задумчиво заговорила Лиля. – Если бы ты ни разу мне не помог, тогда конечно… А так не всё потеряно. Ты можешь спастись.

- Спастись от кого? – насмешливо спросил Рубин. – Твоих дружков?

- От себя.

- Как это понимать? – с угрозой в голосе поинтересовался парень. – От себя?

- Ты мучаешь себя, - девушка пыталась тщательно подбирать каждое слово. – Думаешь, я поверила, что тебе стало скучно? Нисколько! Возможно, это тоже, но первопричиной был страх.

- И кого же я боялся?

- Себя. Тех воспоминаний, которые внутри тебя. Они главный твой враг.

- Прекрати! – Рубин вскочил с дивана. – Думаешь, что всё знаешь? Прямо умная-преразумная?! Решила психолога из себя строить? Я ничем не мучаюсь и ничего не боюсь. Это удел слабых людишек. Таких, как ты.

- Можешь меня оскорблять, сколько хочешь, - девушка села на диване, прикрываясь пледом. – Но я не соглашусь с тобой. Выдерживать то, что выдерживаешь ты, далеко не удел слабых. А что ты ничего не боишься – это ложь! Сегодня ты испугался за меня.

- Чушь! – яростно блеснул глазами парень. – Фигня! Слушать твой дурацкий бред – это огромная глупость с моей стороны!

Окончательно рассердившись, Рубин удалился в другую комнату.
Лиля снова прилегла, уютно свернувшись клубочком, и спокойно уснула, невзирая на требовательный зов луны. 


Рецензии