Косой и Ко

                Советская киноклассика, вероятно, в скором времени выйдет на экраны кинотеатров Израиля. Ну, может, и не на экраны кинотеатров, а на экраны телевизоров. Может быть, даже не все лучшие фильмы, а пока один. Вот сделают дубляж, и ивритоговорящий зритель сможет насладиться просмотром "Джентельменов удачи".

               
                Так, во всяком случае, говорит тетя Белла - любительница кино и главный политолог Израиля. Ну, может, и не всего Израиля, а нашего городка. Если быть точнее - нашего двора. Почему же фильм Александра Серого тетя Белла рекомендует для просмотра в нашей маленькой стране? Словами соседки скажу: "Слушайте сюда. Я вам сейчас все объясню".

               
                Главный политолог Белла заметила, что после терактов в Париже в российских СМИ об этом не высказался только ленивый. Мнения рядовых обывателей никого не интересует. А вот истеблишмент, допущенный до интервью, считает истинными виновниками произошедшего спецслужбы Израиля, США и даже Украины. Александр Проханов, которого израильские и американские СМИ считают политическим советником Путина, назвал основную версию произошедшего в Париже.

               
                Он полагает, что ответственность за убийство граждан Франции несет израильская спецслужба Мосад. Вот что пишет главный редактор газеты "Завтра": "Нынешняя Франция активно выступает за признание Палестинского государства, ратует за исключение ХАМАС из списка террористических организаций. Такого рода либеральное признание палестинского освободительного движения, конечно, враждебно и чуждо Израилю. Почему бы не приплюсовать израильские спецслужбы, которые таким образом пытаются сорвать пропалестинскую волну?"

               
                Совсем недавно Проханов обвинил Мосад в подготовке террористов "Исламского государства" (ISIS), действующих на территории Ирана и Сирии. О чем и сообщил иранскому агентству PressTV, назвав ISIS "побочным продуктом" активности США на Ближнем Востоке.

               
                Как не вспомнить знаменитую фразу из "Джентльменов удачи: "Чуть что - сразу Косой!" Она уже стала символической для Израиля. Ну, может, и не для всего Израиля, а русскоязычного пока. Во всяком случае, в нашем дворе и даже на нашей улице слова Косого нынче в ходу.

               
                Прохановым еще упоминались и США с Украиной. Такая компания стран и структур "враждебных России" и недовольных "независимой внешнеполитической позицией" президента Франции Олланда. Тетя Белла просит не расстраиваться. В фильме еще много героев, могущих достойно выразить мнение всех пресонажей публикаций и Александра Проханова, и особ, приближенных ко двору.

 


Рецензии
Косой виноват или не Косой, но в террористических актах в Париже виновата контролируемая вседозволенность, которая преподносится властями Запада под соусом абсолютной свободы. Ибо на всякое действие есть противодействие. Это же касается и всех в мире! Препирательства только мутят воду и усугубляют ситуацию.

Валерий Буслов   20.03.2015 06:58     Заявить о нарушении
Через пару лет в Париже будет не собор, а мечеть Парижской Богоматери.

Любовь Павлова 3   20.03.2015 13:32   Заявить о нарушении
Так это же спит и жаждет сама французская верхушка! Крайними же остаются то Россия, то Израиль, то собственный народ, который выставляется обыкновенным быдлом. Хотя во всю шпарят о свободе!

Валерий Буслов   20.03.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.