Иллюзория. Часть третья. 4 августа 2014 года
27 июля я решила больше не напрягать Вовкину семью и не нагнетать атмосферу в его доме. Конечно, мне были бы безумно рады, будь мне сейчас 18 лет, но слишком много хорошего для меня сделали эти люди, чтобы я хоть мысль одну допустила о том, чтобы их подставить. Слишком у Вовки хорошая мама, замечательная. Она в скором будущем будет и моей мамой тоже, ведь я люблю ее не меньше, чем люблю Вовочку. Когда я смогу назвать эту женщину мамой, то обязательно обниму ее, прижму к себе и поблагодарю за всю ту искренность и тот характер, которые она воспитала в своем сыне! И вот я вернулась домой.
Меня никто не встретил, никто даже не обратил внимания на то, что я появилась. Я зашла к своей маме и предложила поговорить, но она проигнорировала мое предложение. И мы так и не поговорили до сих пор. Неделя прошла, а она молчит. Наверное, готовит какой-то очередной коварный план мести. Я разобрала все пакеты с вещами, приготовленными мамой, и разложила всю одежду и вещи обратно по полочкам.
29 июля я поехала в местный вуз, чтобы проверить, на каком месте нахожусь в рейтинге поступающих. На остановке встретила свою маму и женщину-экстрасенса, которая давным-давно в детстве лечила меня от каких-то болячек. Они о чем-то оживленно беседовали. Я попробовала проскочить мимо, но не смогла. Экстрасенс заметила меня и жестом пригласила подойти. Вздохнув, я подошла к ним. Она поспрашивала меня про учебу, про то, куда поступаю. Была очень удивлена, что я отказалась от другого города. Сказала, что у меня перед глазами пелена, что я глупая маленькая девчонка. И что не нужно бояться, когда родители бьют тебя. Это правильно, когда родители бьют. Это очень важно в воспитании ребенка – бить его эпизодически.
У них там что, секта психологов и экстрасенсов по нашему району, что ли? Психолог наговорил экстрасенсу все, что нужно донести до человека. А экстрасенс уже внушает это. Предложила мне зайти к ней вечером на чашечку чая. Я отказалась, а мама с горящими глазами и с какой-то нескрываемой радостью в голосе защебетала, что зайдет обязательно. Затем всю дорогу до универа я ехала и думала, как бы с Вовкой ничего плохого не сделали эти две горе-ведьмы.
Мои позиции в рейтинге за неделю серьезно пошатнулись. Как это в России, собственно говоря, и бывает. Документы уже не принимают, прием документов закончен, а я в рейтинге почему-то становлюсь ниже и ниже. Откуда берутся эти мертвые души?
Сынок Алексея Ивановича? Конечно! Как же мы его сыну не поможем, ведь сколько для нас Алексей Иванович сделал в свое время, какой он человек хороший. Давай, сынок, свой конверт с денежкой.
Дочка Алевтины Николаевны? Да вы что?! Какой может быть разговор! Конечно, приносите, приносите без разговоров свои документы. Мы протолкнем ее дочку, и она тоже будет учиться. Бесплатно? Разумеется, бесплатно. Я что, просто так место в приемной комиссии занимаю? Всех своих да наших протолкнем, ни про кого не забудем.
В переживаниях я поехала домой и наблюдала с каждым последующим днем, как в рейтинге падаю все ниже и ниже. С лечебного дела я уже выпала, оставалась только фундаментальная химия, в рейтинге которой я тоже стремительно катилась вниз. Вот тут я по-настоящему испугалась... Появились мысли пропустить один учебный год, если не пройду на бесплатное, и на будущее лето попытать счастья вновь. Я уже плюнула на то, что не прохожу на лечебное дело. Ничего страшного. Буду хорошо учиться на фундаменталке, может как-нибудь и получится потом перевестись. Главное – поступить!
4 августа я поехала в универ, и чуть было не сошла с ума. Из 20 бюджетных мест, отведенных на фундаментальную химию, я была на 22 месте. Вот и привози потом документы из другого города по первому звонку из этой паленой приемной комиссии. До закрытия университета оставалось полчаса. Я готовилась к самому худшему и внутри себя смирилась с тем, что учеба уплыла у меня из-под рук, а земля вот-вот уплывет из-под ног. За каких-то десять минут до окончания распределения абитуриентов по специальностям одну девочку в списке передо мной перекинули на другой факультет, и я стала занимать гордое 21 место.
Как в сказке, героиней которой я в те минуты являлась, за три минуты до конца распределения еще одна девочка решила перекинуть документы на другую специальность, и я какими-то непередаваемыми словом нервными окончаниями втиснулась в первую двадцатку поступающих.
Моему счастью не было предела! Да, это не совсем то, на что я рассчитывала, но я поступила на бесплатное, я преодолела все невзгоды! Будет возможность – переведусь потом на другую специальность. Не будет возможности – буду учиться там, куда смогла пройти по своему уму и отсутствию связей. Я ведь уже говорила, что не являюсь карьеристкой. Для меня главное – быть с любимым мужчиной, со своим мужчиной. Я никогда не видела много денег, я не жду обеспеченной жизни. Я просто хочу быть счастливой. Не на минуту, не на мгновение, не на пару месяцев, а всегда и постоянно. Разве это так много?
Я позвонила Вовке и обрадовала его! Эмоции били через край! Я поступила!!! Я не шла по дорожке до остановки, я бежала и припрыгивала как маленькая девчушка, мурлыча под нос песенку! Все это было не зря! Все то, через что нам довелось пройти. Блин, сколько же мы пережили вдвоем, хотя, по сути, ни дня вместе не прожили. Наша пара самая крепкая! Еще два месяца! И все наконец-то закончится!
Дома я не стала говорить о том, что поступила. Зачем, если никому это неинтересно? Я решила потихоньку начать переезд, договорилась с Вовой, собрала несколько пакетов вещей, которые уже точно не пригодятся мне в летнюю пору, и скоро мой мужчина подъедет забрать мои вещи к себе.
Чтобы не томиться в ожидании, я пока написала все свои переживания в дневник. Дочка, теперь ты можешь быть уверена в том, что обязательно родишься на свет. Не сегодня и не завтра. Лет через пять, но это обязательно случится! По-другому и быть не может! Ведь твои папа с мамой столько прошли вместе. Пути назад нет! Есть один путь – путь вперед!
Свидетельство о публикации №215011301011