Двойные стандарты были, есть и будут

                ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ.

   Были есть и будут, так как это один из принципов развития Человечества.
   На разных этапах \мгновениях\ своего развития человек всегда принимал и принимает решения в ту или иную сторону \пользу\.
  Двойственность, двоичность  вообще лежат в основе мироздания. Вся история Человечества говорит об этом.
   Вспомним «Двуликого Януса», двоичную систему исчисления, исторический закон  единства и борьбы противоположностей.
   Иуда тоже не всегда был плохим. Но в какой то момент решил, что надо идти по другому пути.
   Примеров можно приводить еще много.  Например. Почему у человека две руки, две ноги, два глаза, двое ушей и даже два сердца \ основное и запасное непроявленное\ и так далее.
   Великие писатели Толстой, Пушкин, Достоевский…пытались решить вопрос двойственности. Но по сути, они лишь поставили перед людьми этот вопрос, дав один из вариантов решения. Правильный ли? Это решают читатели. А они разные.
   Люди с противоположным от нас мнением ведь тоже убеждены в своей правоте. Если убеждены!!
   Другое дело, если они просто играют мнениями людей для достижения каких то своих личных целей. 
  Мы обвиняет США и Запад в двойных стандартах.
 Но давайте вспомним пропаганду СССР, да и РФ в некоторых вопросах, и найдем те же признаки.
   Принципы и методы двух стандартов формируют люди в своих интересах.
  Далеко ходить за примерами не надо. В нашей «Проза.ру» есть правила. Но все ли их соблюдают? Некоторые авторы считают, что правила не для них писаны.
   Я тут на днях не выдержал многочисленных встреч с одним и тем же названием повести. Вышел на страничку автора. Оказывается, он еще с 2009 года публикует свою единственную повесть, судя по рецензиям. Просто, он регулярно меняет копии своей повести.
   Так что двойные стандарты не где то там, а здесь, в нас самих.
Бог дал нам Волю, и каждый человек использует это право в зависимости от своего мировоззрения, опыта настоящей и прошлых жизней Души. Это ПРАВО каждого ЧЕЛОВЕКА.
   Каждый человек выбирает свой путь. И кто его оценит – единомышленники, противники, будущее или божий суд. Не ошибиться бы!!
Не плохо бы каждому оглянуться и привести в порядок свои мысли.

          ВАСИЛИЙ  ЛЕСНИКОВ.


Рецензии