Материальное и нематериальное

Каков характер связи между материальным и нематериальным миром?

Астахова О.А.
Резюме (краткое содержание)
Сущности в процессе своего существования также создают волны определенной длины, определенной частоты. Я живу – и я так же оставляю свой след во всеобщей информации Природы (Вселенной, Космоса) в виде электромагнитного излучения (волн определенной длины). Возможно, все эти электромагнитные волны мы наблюдаем, но за этими излучениями может скрываться чья-то жизнь (существование какой-либо сущности), возможно уже исчезнувшая или превратившаяся в другую форму энергии, с другим характером электромагнитного излучения, которое мы еще пока даже не можем увидеть. Но это существует. Чем больше скорость (V) сущности, тем больше «невидимость» (незаметность, хаотичность движения, вездесущность, дисперсия) этой сущности –  для той (другой) сущности (по сравнению с ней), которая более стабильна в своём существовании, которая более упорядочена в своём движении (направлении), которая более предсказуема (очевидна), «видима» (заметна), с меньшей дисперсией (распространенностью) во времени и пространстве. Уровень организации Природы – определенный уровень существования энергии, определенное состояние (форма) энергии, определенный суммарный (итоговый) выход энергии в результате энергетических получений и отдач в процессе существования сущности. Кто как (каким способом) взаимодействует – тот тем и будет. Однородность разных видов атомов (химических элементов) (их структур) существует – различие на общей основе. Поэтому разные вещества можно получить из одного и того же общего вещества. Пересекаются ли эти разные параллельные миры, взаимодействуют ли? Наверно, больше да, чем нет. И наверно, этот контакт происходит тогда, когда это необходимо, когда это нужно или в результате законов Природы, или в результате «разумного руководства» Бога. Возможно, что между этими параллельными мирами (в том числе между промежуточными, близкими по энергетическим нормам, параллельными мирами) существует энергетический «буфер» (незаметная ёмкость), которая ещё не совсем четко или вовсе не определились в своём материальном существовании, в своей четкой выработанной энергетической норме. Материя там, где энергия стабилизирована и образует норму. А энергия – это нестабилизированная материя.

Существуют состояния материи в виде разных форм энергии (сущностей), переходящих друг в друга… Но какие они? Их причины? Их существование?

Сущность (будь то Человек, будь то Солнце, будь то планета Земля, будь то Звезда в Космосе, будь то Комета, будь то Луч света, будь то Черная дыра) – всё это существует по общим законам Природы, но со своими особенностями, спецификой существования. Если сущность возникла, то она как-то должна существовать… И после завершения одной формы (состояния энергии) сущность должна перейти в другую форму (состояние энергии). Желательно, чтобы эти процессы существования и перехода энергии в разные состояния происходили бы постепенно. Но не всегда получается, и даже часто не получается. Этому доказательства – горящие звезды, затягивающие плотные черные дыры, светящиеся галактики (звездные системы), которые представляют яркий дисбаланс энергии, большую отдачу энергии в форме свечения, высокой температуры (тепла), в форме нарушения процессов отдачи и постоянного получения энергии (черные дыры – сжатый вакуум). Космический вездесущий обыкновенный вакуум (фоновый, равномерный) – наверное, более идеальное, менее противоречивое состояние материи (энергии), к чему, наверно, надо стремиться.

+ Как-то недавно я легла спать на кровать ночью и подумала: «А ведь вся моя жизнь будто гамма-излучение – такое же мощное, противоречивое, с резкими и быстрыми периодами прохождения волн (электромагнитного излучения)». Перед этим я читала материал из интернета про электромагнитные волны, которые существуют в Природе (в Космосе, на планете Земля). Я уже давно читала про существование этих излучений разной частоты и разной по длине волн (смене фаз колебаний – опускания и поднимания луча или источника энергии вдоль оси своего направления). Радиоволны – самые длинные электромагнитные излучения (их фазы или смена колебаний имеет больший период времени), звуковые волны короче – их частота (КГц) ниже, чем у радиоволн. Тепловые (инфракрасные) волны также существуют и составляют грань красного цвета светового спектра, поскольку и каждый цвет в свете имеет свою длину волны и является электромагнитным излучением. А вот есть гамма-излучения – самые короткие по длине волны электромагнитные излучения, они могут быть внутри микромира – внутри атома (между электронами и ядром), между молекулами. Эти гамма-излучения мощные на уровне Человека, поскольку в мире Человека (как и сам он) обычными по силе являются волны большей длины, чем те, которые существуют в микромире. Не зря у муравья (насекомое – 0,5 см длиной) мышцы в 100-1000 раз сильнее, чем у Человека. Но это –  если увеличить микромир и сопоставить его с макромиром Человека (большой мир Человека по сравнению с насекомыми – с одной из ветвей эволюции беспозвоночных животных).
Так вот я поняла, что каждый из сущностей (хотя бы каждый человек, животное, какая-либо социальная группа, какая-либо экосистема, планета, звездная система, галактика, комета, звезда, черная дыра) – все эти сущности в процессе своего существования также создают волны определенной длины, определенной частоты. Я живу – и я так же оставляю свой след во всеобщей информации Природы (Вселенной, Космоса) в виде электромагнитного излучения (волн определенной длины). Возможно, все эти электромагнитные волны мы наблюдаем, но за этими излучениями может скрываться чья-то жизнь (существование какой-либо сущности), возможно уже исчезнувшая или превратившаяся в другую форму энергии, с другим характером электромагнитного излучения, которое мы еще пока даже не можем увидеть. Но это существует.
 + Возможно, в один период жизни я (или какая-либо другая сущность) составляет один характер электромагнитного излучения (с одной частотой и длиной волн в пространстве и во времени), а в другой момент жизни я (или какая-либо другая сущность) может создавать своей жизнью другой характер электромагнитного излучения (с другой частотой и длиной волн во времени и пространстве Природы или всеобщей материи). Возможно, этот другой характер моего (или какой-либо сущности) существования (другой характер хода электромагнитного излучения) является  уже другой жизнью – в другом «измерении» (на другом уровне существования, на другом уровне организации материи Природы, в другом окружении, в другой форме энергии). Может быть. Но факт тот – что Природа сопоставляет и балансирует разные электромагнитные излучения на разных уровнях организации материи. Если что-то не соответствует в длине электромагнитных волн, в их частоте, в их силе и мощности – то Природа (Бог) приводит их туда, где им место во Вселенной (в Космосе), где они соответствуют своей энергетике и должны быть, где они будут более гармонично составлять и дополнять «всеобщую систему».
Значит, всё – что мы видим в Космосе и на планете Земля, все эти электромагнитные излучения являются следом существования какой-либо сущности, такой же – как Человек в частном смысле (как отдельная особь и её короткая жизнь), и в общем смысле (как целая группа людей, как социум или вовсе как человечество на протяжении многих веков и тысяч  лет). Странно. И все эти электромагнитные волны подчиняются в своем ходе во времени и пространстве всеобщим законам Природы. Поэтому все сущности во Вселенной (в Космосе) так сильно похожи по своему существованию друг на друга. Но формы (состояния) энергии и характер (особенности) их существования могут внешне различаться – различаются между собой звезды, планеты, кометы, галактики, лучи света, газ и пыль, черные дыры, квазары и так далее.
Почему я подумала, что моя жизнь представляет гамма-излучения (короткие, частые, мощные волны во времени и пространстве)? Потому что я пережила за свое короткое существование во времени много превращений своей личности (психики), создала много новообразований, элементов развития в себе (в психике) и в своей жизни, я создала много проявления своей сущности, но в сжатой, нерастраченной, не распущенной форме; в конце концов, я  много пережила, перестрадала (состояния дискомфорта психики) в свой короткий период существования во времени. И всё это, конечно, происходило под воздействием внешних факторов (того, что окружало меня), возможно, электромагнитных полей злых духов (возможно, злых грешных предков).
Что такое радиоволны или длина звуковых волн, если их представляет жизнь Человека? Это более размеренный темп существования, не такой сжатый во времени и пространстве. Человек при таком характере электромагнитных волн как своей жизни не сильно страдает, но несильно получает удовольствий. Здесь получений энергии больше, чем её отдач. Здесь сущность проходит свой жизненный путь обычно – нормально удовлетворяя свои потребности, нормально, беспрепятственно реализуясь, проявляя себя… А вот более короткие цветовые волны, наверно, представляют жизнь тех, которые больше отдают энергию (страданиями, дискомфортами, реализацией), чем получают энергию (удовольствия, удовлетворение энергии, реализация). Реализация сущности может выступать и как отдача энергии, и как получение энергии (в разных условиях и состояниях сущности по-разному).
Вот получается, что Человек связан с макромиром, с Природой (с Вселенной, с Космосом) общей энергией, электромагнитным излучением… По характеру электромагнитных волн можно судить и рассматривать ту информацию, которую когда-то создала какая-либо сущность. Только эти все состояния энергии находятся в разных «измерениях» Природы, в разных уровнях организации материи, поэтому могут друг друга обнаруживать именно так – через электромагнитные волны. Возможно, все формы энергии, которые сейчас наблюдает Человек в Космосе, являются уже отжившими цивилизациями (для нас, людей), и теперь эти «отжившие цивилизации» могут существовать уже на других уровнях организации Природы, в других состояниях, создавая новые, другие электромагнитные волны, которые может быть увидят уже другие представители «Человека» или подобные (или неподобные) ему сущности.

+ Чем больше скорость (V) сущности, тем больше «невидимость» (незаметность, хаотичность движения, вездесущность, дисперсия) этой сущности –  для той (другой) сущности (по сравнению с ней), которая более стабильна в своём существовании, которая более упорядочена в своём движении (направлении), которая более предсказуема (очевидна), «видима» (заметна), с меньшей дисперсией (распространенностью) во времени и пространстве.
Уравнение Шрёдингера (физика-ученого) описывает вероятность нахождение электрона, «размазанного» в пространстве и времени в виде электронной плотности в околоядерном пространстве атома (см. химия, физика).
Скорость (V) сущности (её существования) увеличивается, если эта сущность меньше (ниже) уровнем организации (возможно, в результате сильной потери или отдачи энергии) по отношению к сущности, которая выше уровнем организации, с меньшей скоростью существования (но по отношению к первой сущности, которая рассматривалась).
Post Scriptum. Это касается существования электромагнитных полей, привидений (призраков), параллельных миров – например, существование «материального» и «нематериального» мира для человека.

+ Уровень организации Природы – определенный уровень существования энергии, определенное состояние (форма) энергии, определенный суммарный (итоговый) выход энергии в результате энергетических получений и отдач в процессе существования сущности (E сумм).
Уровень организации – определенная энергетическая норма, определенная энергетическая ниша (место, качество существования) сущности.
Один уровень организации Природы отличается от другого уровня организации суммарным выходом энергии (E сумм) сущности. +

Уровень организации – N (норма или энергетическая норма сущности).
N = E сумм
E сумм = F ; F- , где F – получение энергии сущностью, F- - отдача энергии сущностью.
N = F ; F- ; E п , где E п – потенциальная  энергия  сущности, ; - знак умножения.
Потенциальная энергия (E п) сущности зависит от предыдущих получений и отдач энергии этой сущностью. +

+ Возможно, здесь нужен учет стабильности того или иного состояния (нормы) энергии (сущности), нужно учитывать стабильность существования той или иной энергетической ниши сущности во времени и пространстве, насколько прочно и насколько долго может существовать данная энергетическая норма сущности в Природе. Поэтому здесь можно ввести коэффициент стабильности (St). Наверно, этот коэффициент стабильности больше будет связан с энергетической нормой сущности, будет являться одной из ее характеристик, поэтому можно представить так:

St ; N = F ; F- ; E п , где St – коэффициент стабильности энергетической нормы сущности. +

Чем сущность меньше по размеру (массе, энергии), тем быстрее для сущности идет время по сравнению (относительно) с той сущностью, которая больше по размеру (массе, энергии), для которой стандартное (некое среднее) время идет медленнее. Это уже всем известно.
Наверно, это происходит, поскольку более высокий (крупный) уровень организации материи (энергии) – например, организм, сообщество или группа организмов, клетка или ткань (группа клеток), или звезда, галактика (на уровне Космоса) будут существовать более медленно по времени (с большими интервалами), чем более низкий (малый) уровень организации материи (энергии) – например, атом, молекула, бактерии или планета, комета, система планет, система звезд (по сравнению с галактикой) в Космосе, которые существуют в более быстром времени (но по сравнению с более крупным уровнем существования). А так, наверно, время едино и одно и то же для всех – просто каждый существует в своем мире, в своей «мере измерения», и еще здесь играет роль сопоставление одного с другим, что дает разницу (различие), что и является загадочным. Но дифференциация (разделение на разные составляющие) материи и энергии известна и необходима, поэтому существуют и разные удивительные вещи при столкновении этих разных дифференцированных сущностей (форм энергии) и их миров (часто параллельных и независимых, но иногда соприкасающихся, взаимодействующих).
Волны (или на воде на планете Земля, или электромагнитные излучения в Космосе) отходят от эпицентра возникновения. Наружные большие волны более медленно расходятся, чем внутренние малые волны, которые имеют большую энергию и большую скорость, и быстрое время существования.
Ещё Марк Твен (английский писатель) упоминал загадки времени и пространства – хотя бы в своем рассказе «Миллион лет среди микробов», подразумевая, что эти миллион лет среди микрочастиц проходят как один час или один день среди людей (живых организмов) на планете Земля. Разные уровни существования в Природе подразумевают разную скорость и время, с которой сущности этих разных уровней проходят расстояние. Ну, об этом писал А. Эйнштейн – разные системы отсчета в разных электромагнитных полях Космоса, их относительность друг к другу во времени и пространстве.
Но нужно отметить, что как и атом, так и весь Космос (его основная материя) сходны по энергетике – малозаметной, непротиворечивой, спокойной. Возможно, все сущности стремятся к этому спокойному, «идеальному» состоянию энергии, несмотря – на каком уровне организации находятся эти сущности – на более крупном (высоком), или на более низком (малом). Все эти уровни организации имеют то существование, которое бы их привело к относительному балансу энергии, к спокойному, невозмутимому состоянию материи. На низком уровне организации Природы материя отдает много энергии (которой и без того мало), чтобы просто исчезнуть и превратиться или в «идеальное» ничто, или в другую форму энергии (более стабильную). На более высоком уровне организации Природы – сущности больше получают энергию, медленно исчезая и также превращаясь или в «ничто», или в другую форму энергии. Наверно, в этом и состоит движение Природы, ее существование. Каждый уровень организации материи угнетается со своими особенностями, чтобы «не стоять» на месте, чтобы достигать «идеального» состояния материи (относительного баланса энергий, без излишних противоречий, без излишней яркости проявления). Может быть, я и не права.

+ А зачем нам узнавать параллельные миры? Всё равно эти миры непонятны друг для друга. Это разные состояния материи, разные формы энергии… Это всё равно, что вода в жидком состоянии и в газообразном состоянии, а также в твердом состоянии. Три физических состояния одного вещества – три параллельных мира. Или вообще – все газы, жидкости, камни (твердые тела) тоже параллельны в своих свойствах, в своих существованиях… Так же, как параллельны в своих сущностях огонь и пыль, как растения и животные (так же, как разные эволюционные группы животных – черви, насекомые, рыбы, птицы, звери, человек; как разные эволюционные группы растений – водоросли, деревья, цветы; или как разные особи (индивидуумы, личности) человека – но всё это уже более общие параллельные миры, их параллели близки во времени и в пространстве Природы), также звук и свет… Все они параллельны.  Понять и познать друг друга они смогут, если окажутся на сходном энергетическом уровне существования (в сходном состоянии)… Но материя и энергия Природы дифференцирована на разные составляющие элементы и в этом ее суть. Тем более, оказавшись рядом с другим (который параллельный) (или став, как он), можно ощутить только то, что ощущает он, но не параллельный ему. То есть переходя в другой параллельный мир, можно ощутить только его организацию (структуру, состояние), но не другую. Так имеет ли смысл переходить в параллельные миры, если находясь в одном мире, мы не ощущаем другой? Ведь это (переход в разные состояния энергии) и происходит со всеми сущностями во времени и в пространстве в Природе (во Вселенной).

Можно сопоставить разные виды животных (которые выделяет человек) и разные химические элементы (определенные виды атомов, показанные в периодической таблице Менделеева). Разные виды животных слабо дифференцированы (отличимые) между собой, как и разные химические элементы (определенные виды атомов) – различаются между собой только лишь последними (валентными) электронными орбиталями (уровнями нахождения), которые вступают во взаимодействия, в связи с другими видами атомов (или с атомами этого же вида) и характеризуют их химические свойства. Но известно, что виды животных (живых организмов) (как и разные химические элементы) имеют много общего (сходного). У животных – это общая биологическая эволюция на планете Земля, общие гены (хромосомы в ядре клеток, ДНК), общие внешние признаки. У атомов (химические элементы) – общее строение электронных (энергетических) орбиталей (уровней). Например, первые от ядра атома орбитали (энергетические уровни) сходны по энергии у всех химических элементов (это s, p, d – орбитали электронов). Но различие атомов происходит от различия в структуре электронных орбиталей, которые способны взаимодействовать (образовывать химические связи). В результате большой сходности в структуре – одни виды животных или живых организмов могут переходить в другие виды, а одни атомы или химические элементы (и даже их совокупность – молекулы, вещества) могут переходить в другие виды атомов или химические элементы (даже отчетливо отличающиеся по свойствам). Значит, кто как (каким способом) взаимодействует – тот тем и будет. Однородность разных видов атомов (химических элементов) (их структур) существует – различие на общей основе. Поэтому разные вещества можно получить из одного и того же общего вещества.

Кстати, параллельные миры и развиваются параллельно – какие-то миры совсем отсталые (но это по сравнению с каким-либо), другие миры – более развиты в чём-то (в технике, в науке, в культуре, в знаниях, в умениях, в развитии психики и так далее). Ведь у каждого мира своя особенность в его организации, мироощущении, мировоззрении, культуре, структуре. Эти миры создают, возможно, и те сущности, которые раньше находились в других мирах, но теперь там «числятся» как умершие, «исчезнувшие материально или физически», а теперь они материальны для другого мира, но, возможно, менее материальны для какого-то ещё третьего параллельного мира. Это всё пока странно для меня. И это пока ещё всего лишь скромные мысли, догадки, домыслы того, что на самом деле представляет из себя Природа и то, что мы называем Богом.
Пересекаются ли эти разные параллельные миры, взаимодействуют ли? Наверно, больше да, чем нет. И наверно, этот контакт происходит тогда, когда это необходимо, когда это нужно или в результате законов Природы, или в результате «разумного руководства» Бога (что является объективностью всего, самой Вселенной или Космосом, совокупностью всего). Комбинация вещества происходила всегда во времени и в пространстве. Почему бы и параллельным мирам ни создавать комбинированные ветви времени и пространства, смешанные миры, или миры с элементами от другого параллельного мира (как это бывает в разных типах видовой песни у птиц)? Возможно, в нашем мире многие открытия в науке и технике сделали люди из других параллельных миров, просто материализовавшихся в том или ином фенотипе (внешнем проявлении атомной и молекулярной энергии). Возможно, радиоволны были открыты человеком из другого мира, поскольку только его гены (ДНК) могли содержать заложенную информацию об этом, развернувшуюся в нашем мире (наверно, потому что так получилось – дело случая, или действительно это было нужным в нашем мире).

Напряжения, дискомфорт, страдания (угнетения) дают электромагнитные волны меньшей длины, более частые и мощные по силе прохождения в пространстве и времени. Поэтому призраки (привидения) умерших людей из параллельных миров показываются нам (материальным людям) – их тонкая энергия превращается в более мощную по силе энергию, соответствующую (сходной) нашей материальности. Это значит, что в параллельном мире, неощутимом для нас (для Человека), душа (электромагнитное поле) умершего (исчезнувшего из социума) человека страдает (возможно, от грехов своих) и тем самым набирает ту частоту (длину), силу электромагнитных волн (напряженность электромагнитного поля), которая соответствует электромагнитным волнам (мощности электромагнитного поля) нашего материального мира. Возможно, чтобы «путешествовать во времени», чтобы перемещаться в разные параллельные миры нужно знать энергетическую норму того или иного мира, нужно знать силу, мощность энергии того или иного электромагнитного поля, которое образуют разные сущности (может быть, уже умершие для нас).
Да, как-то можно достигнуть тех разных энергетических норм, соответствовать им и переместиться в параллельные миры… Но вопрос в том, выйдем ли мы оттуда (обратно)? Вот это, я думаю, уже судьба – кому когда исчезнуть из той или иной энергетической нормы. Было бы, конечно, интересно создать «машину времени» для подгонки (настройки) существующего электромагнитного поля сущности к той энергетической норме, которая бы была нужна для соответствия и перемещения в тот или иной параллельный мир. Но пока еще об этом идет только речь, а не дело. Хотя в 20 веке у Человека были попытки поместить людей в электромагнитный купол, изменить энергетическую норму их сущностей. Это удалось – люди исчезали в таком электромагнитном куполе (шаре), внутри которого оказывались. Вероятно, они изменяли свою энергетическую норму, теряли материальность для нашего (прежнего) мира, умирали для нас. Возможно, теперь они или одиночные привидения (призраки), или, может быть, в своей совокупности они образуют параллельный мир со своей определенной энергетической нормой, неощутимой для нас (для Человека). Или, может быть, эти исчезнувшие люди своей энергией совпали с энергетической нормой какого-либо уже давно существующего мира, параллельного нам (настоящему Человеку), и теперь переместились туда и там находятся. Как это не раз показывалось в разных фильмах (фантастика) по телевизору.   
Дело в том, что существуют сущности – те, кто проявляет себя в совокупности. Существует определенная норма. Но то, что не является нормой, и что не проявляет себя не будет считаться существующей, хотя всё же существует. Это как интроны и экзоны в хромосомах клеток организма (светлые полосы или интроны содержат мало генетического материала, а темные полосы или экзоны насыщены ДНК и генами), это как вдох и выдох организма, это как слова и промежутки между ними, это как сокращение и расслабление сердца, это как активность и сон (отдых) организма, постоянно сменяющие друг друга. То, что проявляет себя в сильной степени – то является экзоном, вдохом, сокращением, активностью, словом… То, что не проявляет себя представляет интрон, выдох, отдых (сон), расслабление, но что также существует наравне с активностью. Это же можно сравнить с материальностью (экзон, вдох, сокращение, активность) и нематериальностью (интрон, выдох, расслабление, отдых). Нужно ли кому-то переходить из нематериальности в материальность? Или лучше кому-то остаться в нематериальности и создавать свою параллельную материальность (свою энергетическую норму), на другом уровне организации Природы?
Какова энергетическая норма настоящего Человека? Не знаю – всё относительно чего-то, другой нормы. Призраки (приведения, фантомы) могут материализоваться и быть материальными так же, как другие люди (как материальный человек). Но те сущности, которые материальны наполовину (по отношению к материальному человеку), способны менять разные фенотипы (внешнее проявление, личности), и могут иметь особую промежуточную энергетическую норму. А почему бы этим наполовину умершим (исчезнувшим из мира материального человека) существам не создавать свой особый параллельный мир (промежуточный между материальным человеком и нематериальностью в целом). Это, возможно, и существует. Спектр света, расщепленный через призму, представляет непрерывный переход одного тона цвета в другой тон (от синего до красного), поэтому в Природе всё плавно переходит друг в друга – один параллельный мир в другой – через промежуточное состояние этих миров, как красный цвет переходит в синий цвет через зеленый цвет.

Возможно, страдания, дискомфорты, напряжения (угнетения) дают большую стабильность энергии сущности на одном и том же уровне. Поскольку при больших получениях энергии и расслаблениях сущности (к чему она и стремится в процессе своего существования и что легче даётся, чем отдачи энергии), то энергетическая норма сущности изменяется – возможно, уменьшается в силе, мощности электромагнитного поля. Поэтому, чтобы оказываться и существовать на одном и том же уровне энергии, нужно постоянно поддерживать и регулировать баланс получений и отдач энергии у сущности, нужно уметь правильно организовывать свои отдачи энергии, поскольку они труднее даются, чем получения энергии.
Но вообще, это как сделает Бог (Природа), как будет судьба сущности – если ей нужно по «генетике» Природы пребывать в какое-либо время в данном энергетическом уровне, то процессы отдачи энергии Природа сама устроит (организует) для сущности. Так что не нужно надрываться и напрягаться просто так, стараясь организовывать свои отдачи энергии, если вам не суждено (не нужно) находиться в данном энергетическом уровне, если эти энергетические отдачи не даются Природой (Богом). Также можно рассуждать и при получении энергии у сущности – если кому-то не дано сейчас получать энергию и нужно наоборот увеличить силу своей энергетики, чтобы занять определенную энергетическую нишу, то не надо этому сопротивляться и нужно попытаться как можно лучшим путем начать соответствовать той нише (энергетической норме), которая предписана Природой (Богом). Может быть, это будет рассматриваться как плата за грехи (за незаслуженные удовольствия), без которых предписанная энергетическая ниша занялась бы более постепенным путем без страданий (угнетений). Нужно только прислушиваться к Природе (общение с Богом), нужно чувствовать Природу.
 Хотя иногда наши самостоятельные действия вопреки Природе также могут давать результат – если это отдача энергии (умеренная), то это только хорошо (лишний полезный ресурс существования сущности на определенном энергетическом уровне), поскольку получения энергии более легко сделать, чем отдать её. И при получении энергии более легко отойти от той энергетической нормы, в которой существуешь, в которой ты материален. Поэтому лишний полезный ресурс отдачи энергии здесь пригодится при перекрывании излишне полученной энергии сущностью когда-либо. Ведь нет четкого ощущения баланса получения и отдач энергии, мы чувствуем относительность этого баланса энергии в нас, поэтому на всякий случай лучше «запасать» некоторые отдачи энергии в процессе жизни и также иметь перспективы получения энергии в процессе жизни, чтобы при излишней отдачи энергии не сделать слишком мощной свою энергетику и не перейти в другую энергетическую норму, где может быть и никого нет. Слишком большая потеря энергии вплоть до смерти (исчезновения сущности из энергетической нормы материального Человека) опасны так же, как и слишком большие получения энергии, которые могут изменить энергетическую норму сущности (личности, человека) и отправить его в параллельные миры или в одиночное странствие призрака.

Существует определенный тип электромагнитных волн (с определенной длиной, частотой, мощностью), способный также возникать в головном мозге (и во всей нервной системе живого организма также – возможно, это промежуточное состояние между бодростью, активностью организма и его расслабленностью, сном, будто призрак, приведение). Эти особые электромагнитные волны (электромагнитные поля), вероятно, образуют фантомы (призраки, приведения) умерших существ (биологически исчезнувших организмов в социуме) на энергетическом уровне материального Человека (способные перемещаться на любые расстояния). Эти электромагнитные волны (поля) более слабые, чем обычное электромагнитное поле материального Человека. Подобные электромагнитные волны могут создавать образы той информации, которую содержат, и от которой исходят как от источника. Когда биологическое (материальное) тело человека исчезает (умирает) и полностью превращается в информацию, в электромагнитное поле, способное создавать ряд (несколько или множество) фенотипов (внешних проявлений генов организма или другие вещества) или некоторые неустойчивые фантомы (образы, призраки) – это значит, материальный человек превратился своей энергией в нематериальность, в психическую (духовную) сущность (в параллельный мир, в другую энергетическую норму).  Возможно, это промежуточное состояние его энергии.
На какую-либо часть электромагнитного поля может приходиться (быть) больше энергии (тогда в том участке поля электромагнитные волны будут короче по длине, мощнее) – и эта часть и будет более материальна на том или ином энергетическом уровне (например, в социуме Человека).  Можно сказать, что такие электромагнитные поля (электромагнитные волны) являются формами мысли.

Что такое действие, событие? Это форма энергии, созданная какой-либо сущностью. Последовательность действий, событий дает информацию о характере существования сущности. Особенно действия, события проявляются при резких переходах энергии из одного состояние в другое и при большей своей совокупности. В этих случаях действия низкого (более мелкого) уровня организации хорошо видны на высоком (более крупном) уровне организации материи Природы в форме электромагнитных волн (электромагнитного поля), в форме энергетической информации.

Кстати, известны переходы электронов в атоме с одного энергетического уровня (состояния) на другой – это то, что дает оптические (световые) спектры при прохождении света через вещества, по этим спектрам атомов (какие цветовые электромагнитные волны поглощаются – какой длины, частоты, энергии) и узнают энергетическую структуру  атомов (поскольку при переходе из одного энергетического уровня (состояния) на другой электроны могут получать или отдавать энергию). Если в спектре света поглощены какие-либо цветовые волны (черные полосы), то значит эту длину электромагнитной волны электрон и поглотил, чтобы перейти в более стабильное состояние энергии. Если электрон атома отдает энергию (она может быть в форме излучения), то он становится ближе к ядру (центру) атома (то есть масса электрона увеличивается, его скорость перемещения уменьшается, он становится более «материальным» для наблюдения). Если электрон атома получает энергию (это может регистрироваться на оптическом спектре как черные полосы – линии поглощения энергии определенной электромагнитной волны, мощности), то он отдаляется от ядра (центра) атома, имеет меньшую массу, передвигается с большей скоростью, он менее заметен как сущность, которую можно зарегистрировать с помощью приборов.
Получается, чем меньше масса (энергия) сущности и чем выше её скорость существования, тем эта сущность менее заметна для того «материального» уровня, с которого исчезла (возможно, эта сущность перешла на другой уровень существования, имеющий определенную энергетическую норму – в тот параллельный мир, который неощутим для прежнего мира). Здесь можно электрон атома сопоставить с человеком (личностью, индивидуумом) и его жизнью, и атом сопоставить с планетой Земля, на которой развивается живой организм. Чем дальше от энергетической ниши материального Человека на планете Земля – тем больше незаметность сущности, тем больше скорость существования, тем меньше масса и энергия сущности (но по отношению к уровню существования Человека). Хотя, возможно, та исчезнувшая для материального Человека сущность будет материальна (и может быть даже мощнее по энергии) в параллельном мире, где уже будет не норма Человека, но другая норма. Но возможно, исчезнувшая для материального Человека сущность некоторое время «отдыхает» в небытие (в нематериальном промежуточном состоянии – как участки-интроны (обедненные генетическим материалом) у хромосомы, как фаза расслабления при работе сердца организма, как выдох воздуха у организма, как сон вместо активности у организма), и после эта сущность может опять вернуться в прежнюю норму материального Человека, откуда исчезла (но появление в прежней энергетической нише может произойти в разное эволюционное время – может быть через сто, тысячи лет, может быть через миллион лет, а может через год или месяц, или несколько дней – в зависимости от того, в каком новом состоянии оказалась сущность – в каком масштабе, в какой энергетической норме; и в зависимости от того, насколько связана эта сущность с прежней энергетической нормой существования, насколько она в ней востребована). А вообще, энергия из одной формы постоянно превращается в другую.

Каково соотношение психического (духовного) и биологического (физического) в живом организме, соотношение материального и нематериального (например, в человеке), чтобы он смог иметь сверхъестественные силы, уметь предвидеть вперед на многое время, уметь тонко чувствовать электромагнитные поля других организмов (людей), информацию их действий, событий? Каковы должны быть нормы получений и отдач энергии у живого организма, чтобы стать экстрасенсом (сверх или сильно чувствующим, что выходит за пределы ощущения, разума Человека)? Наверно, это и будет ответом для того, как Человек может развить свой разум (сознание, мироощущение, мышление), свою сущность до более высокого уровня. Наверно, здесь просто организм должен соответствовать тем энергетическим нормам, которые достигает при умирании (постепенном исчезновении) своего биологического (материального) тела, при значительных отдач энергии, при перемещении на другой, более нематериальный (психический, духовный) уровень существования материи Природы. Все сверхъестественные личности (люди, организмы) проявляли свои экстрасенсорные (тонко чувствующие) способности после больших отдач энергии, в конце своей жизни.

Каждый человек (организм) повторяет развитие ПРИРОДЫ по общим законам. Переход материального в нематериальное состояние происходит у живых организмов (например, у человека) в процессе жизни (от рождения до биологической и социальной смерти в процессе постепенной отдачи энергии – старения, например). Также переход от материального к нематериальному происходит у галактик (крупных звездных систем и других космических объектов – например, звезд, лучей электромагнитных волн и так далее) – они становятся нематериальными для прежнего материального уровня. Так, радиогалактики (последняя стадия эволюции обычных галактик) можно сравнить с умирающим (биологически исчезающим из социума) человеком (организмом), которые испускают радиоволны (большие по длине и слабые по мощности электромагнитные волны), когда-то бывшие материальным веществом (энергией) у галактики или у человека (радиоволны тогда являлись более короткими по длине, мощными по излучению и образовывали материальное тело данных объектов-систем – цвет, звук, запах, молекулярную структуру, связи атомов).
Когда система разрушается, она испускает энергию и превращается в другую форму материи (энергии). Человек (организм) при разрушении своей системы может превращаться в форму мысли (поэтому люди с большими отдачами энергии в процессе жизни стремятся создать что-то с помощью разума, сознания, мышления – книги, стихи, песни, теории, творчество, рисование, технику, открытия, детей-потомков, культурные традиции, мировоззрение, способы сознания, типы мышления) – так человек постепенно переходит в нематериальный для него мир знаний, мыслей, чувств (духовный или психический мир); так человек создает то, в чём он будет существовать в дальнейшем (после биологической смерти в социуме). Чтобы жить на дереве – птица прежде всего делает (вьет) себе гнездо. Также и отмеченная радиогалактика – она излучает радиоволны и таким образом переходит в тонкое состояние материи (но это состояние «тонкое» и нематериальное только для прежнего материального состояния, и кто знает – возможно, это последующее «тонкое» состояние материи или энергии такое же мощное и материальное, как прежнее). Всё относительно друг друга – каждый элемент ПРИРОДЫ относится к другому элементу в том или ином соотношении, взаимодействии.

Возможно, что между этими параллельными мирами (в том числе между промежуточными, близкими по энергетическим нормам, параллельными мирами) существует энергетический «буфер» (незаметная ёмкость), которая ещё не совсем четко или вовсе не определились в своём материальном существовании, в своей четкой выработанной энергетической норме. По отношению к себе и к другим этот «энергетический буфер» может быть не выявлен (не проявлен) – может быть, это «зона отдыха» от самовыражения, от излишней самореализации, проявления своей сущности; однако, может быть, это для кого-то «энергетическая тюрьма», где сущность «держится» – как наказание до результата энергетического исправления и до соответствия всеобщим законам Природы, когда эти сущности смогут уже вырабатывать нужные энергетические нормы, органично вписывающиеся в структуру всеобщей материи. Наверно, в этом «энергетическом буфере» между параллельными мирами (или как бы «нигде») сущности страдают (угнетаются), что себя не проявляют, что не влияют (но эти страдания только от их же грехов – стремление гордиться, влиять злом, причинять вред). Нормальные сущности в этом «энергетическом буфере» только отдыхают от излишней самореализации, от проявления своей сущности, которое нелегко дается и часто происходит при нестабильных перепадах получений и отдач энергии.
Это можно сравнить с тюрьмой (зоной) в социуме человека, куда попадают люди или подальше от зла и беспокойств, или для подавления своего гонора (излишнего влияния), своего раздувшегося, несправедливого «Я» (часто недоразвитого). Это так же можно сравнить, с интронами и экзонами генов в хромосомах – где интроны (светлые полосы) почти не проявляют в себе генетического материала, почти не содержат генов, а экзоны (темные полосы в электронном микроскопе) – наоборот, обогащены генетическим материалом, ДНК, имеют множество генов. Вдох и выдох, сокращение (сжатие) мышцы сердца и её расслабление (разжатие), активность и отдых (сон) организма – всё это законы Природы и им надо подчиняться. Реализация и покой сущности также закономерны. Поэтому, наверно, в этот «энергетический буфер» попадают многие умершие организмы (исчезнувшие из материального уровня существования человека) – возможно, при своей жизни как материальные люди, эти «буферные» сущности не имели покоя или не хотели его иметь, поэтому Природа отправила их «отдыхать» (может быть, временно – до их исправления, и приведения их сущности до какой-либо нормы энергии, где они бы смогли начать «новую жизнь» на основе прежней).  Наверно, те сущности, которые живут умеренно на определенном материальном уровне (балансируя, регулируя свои отдачи и получения энергии, в соответствии с законами Природы), умирая (исчезая с данной энергетической нормы), так же благополучно, без застряваний (без преград) в «энергетическом буфере» переходят на другую норму существования, в другую жизнь (возможно, на основе своей прежней жизни). Вот почему человек обращается к Богу – он просит Его помочь ему правильно жить, с правильными получениями и отдачами энергии, в соответствии с законами Природы, чтобы потом не «отдыхать» в «энергетическом буфере», не исчезать там своей сущностью или не страдать там для «исправления» своих энергетических значений.
Этот «энергетический буфер» (незаметная ёмкость или отсутствие четкой, определенной энергетической нормы) – наверно, и есть те «умершие» люди, с которыми материальный человек способен создать контакт. Страдая, угнетаясь в этом «энергетическом буфере» сущность может вырабатывать энергетические нормы разных миров (удлиняя или укорачивая длину электромагнитных волн своей энергии или делая мощнее или слабее энергию своего электромагнитного поля) и, таким образом, «буферная» сущность (или потенциальное привидение, призрак) может научиться путешествовать в разные параллельные миры, которые представляют собой разные стабильные, четко выработанные нормы (пределы, размах, границы) энергии (имеющие определенные энергетические значения мощности, волной длины, частоты, степени напряженности и другие параметры). Поэтому мы можем часто видеть призраков – они материализуются из «энергетического буфера» на энергетическом уровне существования материального человека. И для материального человека это вызывает страх, поскольку это не соответствует законам Природы, это выходит за грани стабильной нормы существования человека, которая тщательно охраняется, бережется как культурная и материальная традиция, передающаяся из одного поколения другому поколению (потомкам) – и сохраняется человеческая норма существования Природой в первую очередь тем, что «отгоняет» от этой установившейся энергетической нормы (в форме человеческого страха, стремления избегать, подавить) разные «побочные эффекты», относящиеся к запредельным, ненормированным, нестабильным явлениям (такие как призраки, оборотни, ведьмы, колдуны, безосновательные фантазёры, обманы и так далее). В стабильной энергетической норме всё должно быть доказуемо, упорядоченно, равномерно, умеренно, последовательно. Вы скажите – это шизофрения (психическое отклонение, сосредоточение на отдельных знаках, схемах, символах, отвлеченность от реальности)? Нет, это соблюдение и сохранение нормального (нормы), в пределах которого уже можно создавать закономерное творчество, при котором можно создавать и развивать эту человеческую норму существования (возможно, расширять её пределы, границы или возможности в какой-то степени).
Возможно, эти «буферные» сущности просто исчезнут, никогда не смогут определиться в энергетической норме своего существования (может быть, в этом их счастье). Однако, может быть, что эти сущности, исчезнув в «энергетическом буфере», смогут появиться своей энергией  снова где-либо – может быть, в другом отдаленном витке («рукаве») той же прежней спирали галактики или Вселенной (Космоса), откуда они исчезали; может быть, вовсе появятся в других отдаленных спиралях галактик (звёздных систем), в отдаленных Вселенных (в других космических пространствах); может быть, займут то же (прежнее) место, которое занимали раннее (прежде), до смерти. Возможно, эти «буферные» сущности будут Природой «направлены» туда, где достойны быть – судя по тому, что смогли выработать в процессе своего материального «нормального» существования (перед смертью), а что не смогли (может быть, это им нужно будет выработать в другом мире, в других условиях, но может быть – это и не нужно им вовсе).
 Наверно, это и есть Суд Божий, про который говорил Иисус Христос и после писала Библия – что после смерти будет Суд Божий, и кто-то останется в этом «энергетическом буфере» из-за грехов своих (плохих дел, мыслей, слов), из-за несоответствия законам Природы для исчезновения, для «отдыха» или для угнетения (кто еще хочет «нормально», в пределах какой-либо нормы или материально жить). А кто-то на этом Суду Божьем сразу попадает в другой параллельный или прежний мир для продолжения своей реализации, нормальной материальной жизни (возможно, восполняющей все предыдущие затраты энергии) – это, наверно, для умеренных, молящихся (обращающихся) к Богу, не делающих плохого, зла, грехов сущностей (людей), которые подчинялись законам Природы, не навязывали своего, не сильно влияли на кого-либо, на что-либо. И всё это делает с нами (с сущностями) Бог (Господь наш) в лице Природы (всеобщей энергии и материи) и её законов. Спаси, Бог – направь на путь правильный, на путь истинный.
Наверно, появление сущности после смерти в другом параллельном материальном мире или в прежней энергетической материальной норме – Иисус Христос называл «воскрешением», что сам продемонстрировал людям и Человеку в целом на себе, на своей жизни. Своим же распятием на кресте Христос показал – как могут быть злы и грешны люди (представители рода обезьяньего, но не человеческого), которые надсмеялись над выдающимся, талантливым человеком, владеющим многими тайнами Природы (как микромира – атомов, молекул, клеток, так и макромира – организма, планеты, галактики или звёздной системы, всей Вселенной или Космоса). Уже тогда (2000 лет назад) Иисус Христос понимал всё то, что понимает сейчас наука – и, наверно, Он понимал намного больше того, что современная наука ещё не способна постичь, в чём она ещё недоразвита. Христос был очень истощенным в физической энергии живым организмом, он был на грани смерти и жизни в материальном человеческом уровне существования, поэтому приобрел много сверхъестественных свойств – владение энергией своей сущности, умение делать произвольные отдачи и получения энергии, умение перемещаться своей энергией в разные энергетические нормы и, возможно, путешествовать по разным параллельным мирам. Он показал распятие своего тела на кресте, чтобы грешники (злодеи) боялись такой платы за грехи, чтобы человек понимал – что такого ужасного насилия над организмом допускать нельзя, поскольку это приносит страдание – поэтому все, кто желает другому подобных страданий и смерти, должны быть уничтожены. Именно это хотел привнести Иисус Христос – борьба с жестокостью и насилием этим же (жестокостью и насилием). Спаси, Бог, всех от этого. Слава тебе, Христос. Прости нас.
+ Получается, что «энергетический буфер» (то, что существует, но скрыто, «растворено» в окружающей среде или между проявленными материально параллельными мирами) является «космическим эфиром» во Вселенной (в Космосе) (в макромире) и средой обитания атомов, молекул, клеток (в микромире) – на фоне которого в Космосе существуют галактики (звездные системы), кометы, планеты, электромагнитные излучения; и на фоне чего существуют живые организмы, органоиды клеток, бактерии (кислород, вода, почва, магнитное поле, атмосфера, минеральные вещества, химические соединения). Постоянно, происходит обмен веществ и энергии между параллельными мирами, между «энергетическими буферами» – что нужно, то берётся из «космического эфира», из окружающей среды организмов, клеток и молекул (то есть из «энергетического буфера»); что не нужно для материальных миров, для существования каких-либо сущностей – то снова отдаётся в этот «энергетический буфер». Но может быть, наоборот, что является «энергетическим буфером» – хорошо (ведь это не мучается, не страдает, поскольку не существует, не проявляет себя), это уже исправленное, это уже отстрадало и теперь соответствует законам Природы своей энергией. А то, что существует, проявляет себя, наоборот – может быть плохим, это ещё должно отстрадать, правильно растратить свою энергию, только ещё должно исправиться в своей сущности, направиться на путь правильный, на путь истинный (в соответствии с законами Природы). Так как же правильно и хорошо? Наверно, всё же нет ни хорошего, ни плохого – есть только энергетический обмен между разными энергетическими нормами всеобщей материи Природы.
Каждой энергетической норме (параллельному миру) соответствует свой особый, индивидуальный уровень развития разума – мышления (сознания), философского мировоззрения, психики (если она существует где-либо). На одном уровне организации Природы пределом нормы является одна философия, научное мировоззрение; на другом уровне существования – пределом является другая философия, мировоззрение, возможности (может быть, более развитые, эволюционно отличающиеся).
+ Кстати, «энергетический буфер» можно представить в форме той межклеточной и внутриклеточной жидкости, которая находится в тканях организма Человека (состоящих из разных клеток), и которая состоит из органических веществ (жиры, белки, углеводы) и из неорганических веществ (минеральные соли, ионы металлов и неметаллов), которые по мере потребности поступают в те места, в те клетки и ткани организма, которые нуждаются в этих веществах – для расхода энергии, для синтеза новых веществ. Также весь организм человека (животных, растений) берёт из «энергетического буфера» (из окружающей среды, из межклеточной жидкости своих органов, крови) те вещества и в том количестве, которые ему необходимы для жизни на данном уровне существования, для баланса, регуляции отдач и получения энергии, для энергетического обмена с окружающей средой в целом. Так же для создания определенных мыслей, слов, идей (представляющих собой как бы отдельные сущности, в совокупности формирующие потоки энергии) из «энергетического буфера» информации (из окружающей среды, из разных электромагнитных потенциалов головного мозга человека, из разных комбинаций ходов нервных импульсов по нервным клеткам мозга) собираются определенные смысловые единицы (единицы информации, мысленные образы), которые дают понимание человеку того или иного явления, способа действия или паттерна, закономерности (наверно, такое понимание природных явлений постепенно возникало и развивалось в процессе эволюции Человека, которому постепенно открывались те или иные истины Природы из «энергетического буфера» – которое может являться не проявленной, самостоятельно существующей «вещью в себе», постепенно постигающейся разумом).
«Космический эфир» так же является резервом вещества («энергетическим буфером») для образования сущностей во Вселенной (в Космосе) (звезд, планет, комет, туманностей, галактик и так далее), для материальных параллельных миров, для разных электромагнитных излучений, которые также и отдают энергию и вещество в «буфер» (скрытый для них «мир»), но, возможно, материально существующий (для себя) на своем определенном энергетическом уровне, в другом уровне организации Природы.

Можно говорить о единице информации и подразумевать разные вещи (понятия) под этим – например, знания (как совокупность слов и мыслей), сама мысль (как совокупность электромагнитных потенциалов в мозге человека), слова (как проявление совокупности мыслей). Всё это является отдельными потоками энергии, которые способны действовать, влиять, самостоятельно существовать (как «вещь в себе») и открываться тем, кто их достоин, кто достиг их энергетической ценности, их энергетической  нормы.
Но, тем не менее, существует ещё одна единица информации (и она характерна для Человека) – это психические состояния (разные состояния психики, сознания, мышления, чувств, разума в целом). Наверно, это одно из более простых и первичных единиц информации по сравнению со знанием, мыслей, словом. Наверно, на основе этой единицы информации (психическое состояние) существуют призраки, привидения, оборотни, вампиры и другие сущности, которые вышли за пределы нормы существования материального Человека. На основе этой единицы информации (психическое состояние), наверно, «общаются», взаимодействуют те существа, психика или разум которых развиты несильно, на уровне эмоций и чувств – например, у животных на планете Земля. Но, может быть, такая единица информации как отдельный поток энергии наиболее развился у других космических цивилизаций, у существ других галактик (звездных систем), на других планетах и подобных им структурах. Может быть, такая линия эволюции Разума сущностей (как у животных на Земле – «общение» на основе разных психических состояний) взяла преимущество в своём развитии и является более развитой (совершенной, высшей), чем взаимодействие словом или мыслями (что развито у Человека на Земле).
Что такое психическое состояние? Это более масштабное (крупное) явление, чем мысль или слово. Такой крупной единицей информации могут владеть многие представители Человека на планете Земля – особенно те, кто был «отброшен» от нормальной сферы образования человека (школы, институты, научное познание, научное мировоззрение) в социуме, кто безграмотен в социальном смысле, но взамен этого получил способность «мыслить» (оперировать или владеть в мозге) крупными образами, связанными с разными психическими состояниями организма. Наиболее продвинутые (развитые) в этом плане, наверно, являются так называемые люди-экстрасенсы, ясновидцы, предсказатели, маги, способные тонко чувствовать эти единицы информации (потоки энергии), связанные с разными психическими состояниями разных сущностей. Так, например, эти экстрасенсы и маги могут «прочитать» по этим единицам информации (психическим состояниям) всю жизнь сущности, которая перед ними предстала, и после на основе этого могут построить будущее этой сущности (так как многие явления периодичны и повторяются). Поэтому разные электромагнитные поля могут хранить в себе какую-либо информацию в форме таких психических состояний (разных состояний сущности в разное время её существования). Поэтому по любому носителю электромагнитной информации (как диск с намагниченной поверхностью или как кассета с намагниченной пленкой) можно «прочесть», «увидеть», «раскрыть» (почувствовать интуицией) эти «намагниченные» данные (они «намагничены», «впитаны» от той жизни сущности, которая была и, может быть, есть).
Так, например, призраки (привидения) умерших людей возникают на основе того психического состояния, которое возбуждает (дает) в их сущности энергию (в результате противоречий), что дает им материальность в том или ином мире (в какой-либо энергетической норме). И так же существуют наполовину умершие (в плане материальности для какого-либо мира или нормы) оборотни, вампиры (умершие люди, способные менять свои внешние проявления, фенотипы в соответствии с генетической изменчивостью их организма при нестабильности их материальной сущности) – они меняют свои фенотипы (внешние проявления генов) в соответствии с теми психическими состояниями, которые чувствуют, ощущают (то есть – они есть то, что чувствуют в данный момент). Может быть, подобные нормы существования и взаимодействия сущностей на основе разных психических состояний присутствуют в каком-либо другом мире, в какой-либо космической цивилизации – и, может быть, это является одним из уровней, из этапов развития всеобщего космического Разума и «психики» Человека в частности.
Также эти сущности и их разные психические состояния в форме единиц информации могут содержаться в том, что «впитало», «взяло» их энергию (их электромагнитный потенциал) – например, другое более крупное электромагнитное поле (более сильное в энергии). Так, например, одно электромагнитное поле может содержать призраки (привидения) разных сущностей, которые существовали и исчезли (умерли) внутри этого поля. И это электромагнитное поле теперь может проявлять эти умершие сущности в их разных психических состояниях (происходивших, вероятнее всего, в разное время жизни этой сущности) – может давать проявление их единиц информаций в форме электромагнитного потенциала (призраков, привидений – для материального мира человека). Возможно, что это электромагнитное поле просто копирует (вновь создаёт) психические состояния тех, кого «наблюдало», «ощущало» в процессе своего существования в разных мирах, в разных энергетических нормах. Но также возможно, что через это электромагнитное поле все эти сущности с их психическими состояниями проявляются сами, самостоятельно, по мере надобности (при потребности проявиться) или по состоянию своей электромагнитной материи, которая вдруг набрала силу, энергию для проявления в результате возникших противоречий.

Материальное и нематериальное – два состояния одной и той же сущности. Они отличаются друг от друга по свойствам, параллельны друг другу, но исходят друг из друга и подчиняются в своём существовании одни и тем же законам Природы. Но нематериальное – быстрее в своём существовании, чем материальное (более плотная в энергии  сущность). По нематериальному можно судить, рассуждать – как происходит существование материального, более медленного в своём существовании, в течении (перемещении во времени и пространстве).
Возможно, поэтому те сущности, которые наполовину или полностью перешли в нематериальность (например, человек перед смертью, исчезновением с человеческого уровня энергии) – могут предсказывать события материального человека (социума Человека в целом) в будущем (как это делал, например, в 16 веке Нострадамус – известный предсказатель). +

Я поняла, что традиция (устоявшаяся, стабилизированная форма какого-либо явления – например, культура Человека) – это лишь только для того, чтобы угнетаться (терять силы, энергию) при стремлении соответствовать этой установленной норме (традиции). Конечно, после такой отдачи энергии  может происходить получение энергии – и пределах той же нормы (традиции), получение энергии из резерва этой же стабилизированной формы какого-либо явления (например, культура человека), которая забрала энергию сущности для своей стабильности.
Наверно, такое существование в пределах какой-либо нормы (традиции) более лучшее, чем жизнь вне нормы (за пределами), где могут быть ненормированные (несбалансированные), резкие получения и отдачи энергии (которые также могут после стабилизироваться в другую норму или традицию – возможно, параллельную той норме, за пределами которой когда-то оказалась).

+ В своей реализации (в проявлении своей сущности) главное – быть понятым другими (понятным для других). Иначе – непонятное отпугивает, вызывает страх и стремление подавить, избегать это, то есть непонятное может рассматриваться как отклонение от нормы. Поэтому важно придерживаться логики (последовательности) и преемственности при развитии своей реализации (проявления своей сущности). Это особенно важно для сущностей (особей) Человека в сфере искусства, науки, образования (но другие сферы деятельности и культуры Человека также к этому относятся). Но чтобы стать понятным другим, над этим нужно много трудиться, работать и вырабатывать особый талант, поскольку быть понятным многим – значит, влиять на них, что даётся не всем, чего достойны не все (что, может быть, и не нужно).

Чтобы создавать новое (истинное, справедливое, достойное) нужно усвоить (понять) прежнее (старое). Хотя из этого правила могут быть исключения – когда преемственность и последовательность развития заменяется внезапными (скачкообразными) достижениями определенных энергетических норм (ценностей) и на этой основе кто-то может получать дар творения, создания, понимания чего-либо. Но это внезапное и резкое достижение – не совсем правильное развитие.
Сущность изменяется, если изменяется окружающее вокруг этой сущности.

В Библии (книга в религии Человека для обоснования веры в Бога) описано общее мироздание – от сотворения Вселенной (Космоса) до сотворения Человека на планете Земля (и всех других живых организмов – растений и животных). Но современная наука (сфера знаний Человека) говорит об этих сказаниях Библии – что они мифические, ложные (нереальные). Хотя эти описания мироздания в религии складывались (формировались) Человеком из одного поколение в другое последующее поколение веками (столетиями) на протяжении много тысяч лет. Наверно, эти представления о мире и его структуре в Библии (в религии) даже более правдивы (истинны), чем в науке – только их надо правильно уметь расшифровывать, объяснять.

Планета Земля как любая комета во Вселенной (в Космосе) состоит из камня, льда и бактериального покрова на поверхности (слой живой материи). Но кометы не имеют такой плотной атмосферы как у планеты Земля, которая вертится вокруг звезды Солнце. Вероятно, в результате такого симбиоза (взаимодействия) между планетой и звездой, Земля приобрела атмосферу как оболочку (магнитное поле, озоновый слой, слой водного пара), как защиту от Солнца (от её высокой температуры, сильной тепловой энергии), как результат (продукт) взаимодействия энергии звезды Солнца и воды, камня, живого вещества планеты Земля (но такой мощной атмосферы может не быть у комет, потому что они могут не взаимодействовать с чем-либо при перемещении в пространстве Космоса). Бактериальный (живой) покров планеты Земля (бактерии, растения, животные, Человек) в процессе эволюции создали эту атмосферу вокруг Земли как среду своего обитания.

Человек наполовину (и в некоторых случаях даже больше) состоит из духовной, нематериальной (психической) сущности, которая во многом способна направлять (влиять) биологическую (материальную) сущность человека. Поэтому все те абстрактные символы (числа, слова, мысли), которыми Человек оперирует в мозге (в психике), очень влияют на жизнь человека, на его судьбу, на ход событий в процессе существования человека.

Мысли (слова) стали у Человека не только предметом реализации организма (как пение у птиц), но также стали и средством выражения определённого смысла (информации), определенных идей, теорий, понимания себя и окружающего (философского мировоззрения). Таким образом, мысли и слова Человека приобретают новую форму, функцию – как существующая самостоятельно, нематериальная (духовная, психическая) энергия, параллельная материальной (биологической) сущности живого организма (Человека).
Сохраняется в памяти (в мозгах, в психике) то, что часто используется, а всё остальное неиспользуемое или редко вспоминаемое резко или постепенно исчезает (сохраняются те паттерны или образцы действия в ходах нервного импульса через разные нервные цепи и сети головного мозга, которые часто используются человеком в процессе жизни, мышления). Так установились разные мыслительные паттерны человека (сравнение, анализ, синтез, воображение, абстракция, умение чувствовать энергию других), потому что эти образцы деятельности часто использовались человеком в процессе жизни (эволюции) и сохранились в его памяти, стали стабильной нормой работы его психики, его организма.

Мы (человек) и есть Космос (Вселенная) (что-то подсказало мне эту мысль). Нет отдельного, есть всё сплошное, слитое в единое и целое… Но в этом общем каждый занимает какое-то место. Где заканчивается одно – там начинается другое… Поэтому энергия Человека (если он существует) включена в общее энергетическое поле Природы (атомов, молекул, Космоса)… Мы себя ощущаем, но также атом (мелкая электромагнитная частица) может себя ощущать, как человек… но каждый – на своём уровне существования (все уровни организации Природы взаимосвязаны своей энергией, постоянно обмениваются ею). Мы (человек) кажемся себе отдельными, субъектами (частицами социума, общества людей), но мы также расплывчаты (неопределенны) в своей энергии, которая переплетается между всеми элементами системы, создаёт энергетические связи между особями Человека в социуме, создаёт каждому человеку судьбу, жизнь, энергетическую нишу (место)… Вся эта энергия  во взаимосвязи создаёт судьбу  и определённый характер жизни этого социума (социальной системы) в целом.

Быть призраком (тонким электромагнитным полем в какой-либо форме – в форме человека, животного, предмета или вещи) – также заложено в судьбе, в генах (то, что предназначено)… Или по судьбе (по генам) может быть предназначено существовать наполовину умершим существом (вампиром, оборотнем, ведьмой – нечистой силой, живущей за счёт энергии живых организмов как паразиты). Если это есть в генах (судьбе) человека, то его биологическая (материальная) сущность (организм) рано (не в нужное время, не в старости) умирает (погибает, выходит из материального социума или общества людей) и становится нематериальной для особей Человека, с которыми прежде жил этот умерший организм. Возможно, дальше он будет жить и развиваться вот так нематериально в параллельно мире (который будет нематериален для других, но, возможно, материален для него). Но, может быть, этот умерший организм будет существовать вне (за пределами) какого-либо мира как призрак (слабо проявленная сущность). Возможно, это плата за свои грехи (зло) или за зло (грехи, несправедливость) своих предков.

Психика Человека как его нематериальная (духовная) сущность способна влиять на биологическую (материальную) сущность организма, способа направлять его на определенный путь, способ и форму жизни. Поэтому за психикой Человека очень важно наблюдать (следить), развивать её (в этом помогает религия – вера в Бога, наука – развитие разума, ума, мудрости) – чтобы такая воспитанная, развитая, положительно направленная, разумная психика могла бы направить Человека на хорошую, мудрую жизнь. Казалось бы, незаметная тонкая материя психики (мышления, сознания, чувства) – как вторичное производное биологического (материального) организма, но в нише (уровне) Человека стала составлять почти половину сущности (в среднем для всех людей – особей Человека), и также психика стала очень влиятельной, весомой (значимой) частью сущности – влияет на ход жизни, на судьбу (характер жизни), на гены (что сформировано предками и отражается в жизни потомков), на организм в целом и на его способности – всё это в большей степени делает психика (тонкая энергия организма). У Человека психика стала поистине великой силой (возможно, как и других организмов и сущностей в Природе).

Существует ли связь между материальным и нематериальным миром?

Существуют созданные образы людей (особей Человека) (хотя бы в религии как в сфере служению Богу – Иисус Христос, Дева Мария или мать его, апостолы или ученики Христа, пророки или посланники от Бога, святые люди или духовные герои и другие герои из Библии)… И если существуют их образы в социуме (в обществе Человека), то значит, что они существуют – эти формы энергии (образы) в мыслях (в уме) Человека… И то, что живёт в Человеке, то является его составляющим… Значит, то, что Человек мыслит – является его нематериальным миром… Значит, эти сохраненные в памяти образы людей (особей Человека) живые… Значит, за этими образами людей стоит их энергия, к которой мы постоянно обращаемся (при молитве или при обращению к Богу, к отдельным образам святых людей, к Святому Духу) – значит, мы вызываем их энергию при обращению к ним (к их образу), которая ведет (направляет) нас на определенный путь жизни, развития. Возможно, это тонкие электромагнитные поля (как бы призраки) – они живут параллельно материальному миру Человека. Значит, эти электромагнитные поля созданных образов людей (особей Человека) способны контактировать с материальными людьми (особями Человека) на духовном (высоком, информационном, мысленном) уровне психики (на уровне нематериальных для Человека электромагнитных волн). Возможно, эти духи (невидимые призраки образов, которые мыслит Человек) способны вселяться в тех, кто соответствует (сходен) им по их характеру, образу жизни, содеянным делам, словам, мыслям.
Может быть, дух Иисуса Христа вселяется в тех, кто страдает также, как он когда-то страдал (кто потерпел унижение, страдание, угнетение, кто недопонят другими, кто гениален, но не признан) – тогда Иисус Христос вселяется как электромагнитное поле в головной мозг (становится его нервным потенциалом, «магнитит» мозги, направляет их на определенную работу нейронов или нервных клеток), «входит» таким образов во всё тело или в организм этих страдающих особей Человека и страдает вместе с ними, но старается помочь хозяину этого тела (организма), ослабить духовную и физическую боль – поэтому такому пострадавшему человеку после приходят разные знания, раскрытия тайн (прежде неизвестных), приходят развитие, новые возможности, высшие способности как дар Бога – и прежде всего это происходит в психике, на нематериальном уровне, в духовной сущности организма (сущности), в соответствии с законами Природы (поскольку в основном именно так, через страдания, выявлялись, рождались все известные гении, таланты человечества – что является ужасным, все эти страдания не нужны, но нужна мера во всём). Поэтому я иногда чувствую, что будто не я всё это пишу, делаю… будто кто-то диктует (направляет) мне это… это находит на меня как озарение (идеи, мысли, которые я учитываю)… Может быть, и я так же бываю одержима тем Высшим Духом, которое моей рукой открывает что-либо для кого-либо. Но я не замечаю свою одержимость каким-либо духом или электромагнитным полем – всё происходит так, будто это делаю только я и никто больше… Но потом, когда я начинаю смотреть на себя и свою жизнь со стороны, то понимаю, что это могу быть вовсе не я…
Если кто-то ведёт себя как Дева Мария (мать Иисуса Христа по Библии) (кстати, у хороших матерей так ужасно дети или сыны не страдают) +, то в такие особи Человека «входит» (вселяется) дух (электромагнитное поле) этой Девы Марии и начинает вместе с этим человеком (в которого вселилась) переживать, страдать о своих грехах (о зле, о несправедливости), о своих страдающих детях – и этим страданием совершает отдачи и получения энергии и также этим продлевает своё существование в форме электромагнитной энергии (не было бы грешных, злых родителей – не было бы духа Девы Марии, не в кого было бы вселяться)… Это злая энергия матери, у которой погиб не своей смертью ребенок (сын или дочь)… И эта энергия вынуждена вечно страдать – хотя бы тем, что постоянно вселяется в грешных (злых) особей Человека (переходя от одного к другому бесконечно), ненавидящих своё потомство (детей) и убивающих их, и страдает от этого зла и ненависти (отдает энергию этим)… И известно, что живёт то, что способно делать отдачи энергии, поскольку получение энергии легко получить…
Да, образы… Они живут… живут среди тех, кто материален (и они понимают, что они нематериальны среди материальных)… Материальные и нематериальные миры живут вместе, но часто параллельно… Другие особи Человека ведут себя в жизни ещё каким-либо определенным образом – и в них вселяются другие духи (электромагнитные поля), образы которых были созданы в культуре Человека, о которых помнят и мыслят и которые ищут родственные (похожие, сходные) души (характер, психику человека) – в них и вселяются. Вот в этом, наверное, и заключается вечная жизнь… Хотя бы в религии (в сфере о Боге, о Природе), при вере в Бога – например, ты умираешь ради веры в Высшее, но ты остаёшься жить в умах (в психике) особей Человека после смерти в последующих поколениях, и ты способен своей душой (тонкой материей или энергией психики) быть там, где тебя помнят, где к тебе обращаются – ты способен жить в тех материальных жизнях, в тех людях (особях Человека), которые создают связь с тобой (при обращении к твоему созданному образу, к твоему сохраненному творчеству)… Да, а кто-то может и вовсе вселяться своей душой (электромагнитным полем) после смерти в тех животных или растения, которым соответствовал (был сходен) в своей прежней жизни (или вовсе может воплощаться, материализоваться своей энергией в то, чем себя ощущает).
Да, странно… Снова и снова в телах потомков переживать то, что пережил в своей прежней материальной жизни – снова душой в каком-либо теле делать отдачи и получения энергии, снова чувствовать то, что уже чувствовал, снова жить… Хорошо ли это – вечная жизнь, о которой столько говорится, к которой все стремятся? Не будет ли это мучением (страданием) для тех, кто уже давно материально исчез (умер) из прежнего социума?.. Не будет ли это нежелательной тревогой, беспокойством духа (души, психики, электромагнитного поля), призраков? Отчасти, да. Но в этом состоит и вся жизнь – в вечных отдачах и получениях энергии, в вечном движении, в вечном решении противоречий (проблем). Хотя не один раз я задавала себе вопрос – не является вакуум, как вечное спокойствие и пассивность, идеальным состоянием материи и энергии (чтобы никто никогда не тревожил тебя фазами активности)? +
Но образы тех создают в памяти и мышлении человека, кто полностью, чётко, ярко выявил (выразил) свою сущность (психику, личность, свои индивидуальные особенности), кто повлиял своей психикой, своей сущностью на других – кто выявил своё «Я», например, в сфере науки (открытия новых знаний, составление новых теорий), в сфере религии (апостолы написали Библию, святые люди показывали духовные подвиги, делали чудеса)… И теперь они свои подвиги и открытия должны совершать вечно, но в других телах (в организмах своих материальных потомков – хотя бы в тех, кто сходен с ними по судьбе, по жизни, по характеру)? А может быть, лучше вообще не реализовывать (не проявлять) своё «Я» (свою сущность), чтобы не оставаться в памяти (в умах), в мыслях, в психике людей (последующих поколений Человека), чтобы они после материальной смерти не беспокоили души (психику) предков? Странно… Но все особи Человека так сильно стремятся проявить себя, показать свою сущность, повлиять на других, полностью реализовать или развить и выявить свои индивидуальные способности – они все так сильно стремятся сохраниться в памяти Человека, они так сильно стремятся к вечной жизни… Неужели они не знают, что вечная жизнь – это также и вечное беспокойство?.. Вот оно поистине наказание за своё излишнее проявление (реализацию) – вечная жизнь, вечный поиск, тревога, беспокойства, стремление, постоянные получения и отдачи энергии… Значит, действительно лучше прожить жизнь скромно, тихо, умеренно, нравственно (с моралью), мудро, не влияя и не проявляя своё «Я» излишне, подчиняясь Богу и его законам как Высшей Силе (управляющей всем) – и так ты будешь спокоен вечно?.. Этому (такой скромной жизни) учит и Библия, религия (сфера о Боге, о Природе)… А может быть, я здесь и не права… Может быть, и скромный человек после смерти распадается на атомы и молекулы, которые всё равно живут, беспокоятся, стремятся, делают получения и отдачи энергии (как всё другое в Природе), только на низком уровне организации энергии – но беспокойной  души (психики) этого человека уже не будет, но будут его атомы и молекулы, будет он сам в форме этих атомов и молекул, но на малом уровне или масштабе материи Природы (но на «малом» для уровня Человека).
Герои, образы, энергия… Если это существует – значит, это нужно, и значит, так Человек живёт и продолжает свою вечную жизнь… Так создано в Природе… Неужели, мы есть то, что вселяется в нас? Неужели, сами мы представляем лишь глупую биологическую (материальную) основу для развитых и мудрых духов (нематериального электромагнитного поля) наших предков (которые также развиваются вместе с нами, живя нашей жизнью, и после переходят вместе с нашим опытом в тела потомков)?.. Отчасти, это так.

Материя там, где энергия стабилизирована и образует норму. А энергия – это нестабилизированная материя. В этом и состоим круговорот и обмен материи и энергии в Природе. По понятиям «материя» – более плотное состояние энергии (материальное), а «энергия» – более тонкое состояние материи (нематериальное). Материя и энергия являются двумя состояниями одного целого, единого (общего) в Природе. Материя и энергия превращаются друг в друга, обмениваются частями друг друга, порождают друг друга, но и способны быть параллельными друг другу, отдельными друг от друга, почти независимыми, хотя и связаны единой точкой или линией соприкосновения.

Природа (атомы, молекулы, клетки, бактерии, организм, психика, популяции, сообщества, планеты, звезды, галактики, Космос, Вселенная) стремится к образованию систем (взаимосвязанных элементов) – наверное, потому что так легче существовать энергии или материи (без лишней затраты энергии). Ведь система – это единое целое, но состоящее из множества (поэтому пластична, имеет много направлений в приспособлении), и имеет свой определённый, стабильный характер работы (функционирования)… И если при взаимодействии с чем-либо через такую систему будет проходить (входить и выходить) какой-либо импульс (потенциал энергии) (в форме мыслей, новых идей, способностей), то характер этого неопределенного по свойствам импульса будет зависеть от характера определенной целой системы (которая направит его на правильный, нужный путь). Так лучше (в системе) поддерживается стабильность энергии и материи, нормальный энергетический обмен в Природе (которая стремится к установлению нормальных, несильно влияющих взаимосвязей между разными элементами и образование системы). Поэтому один из основных принципов существования Человека – это не убивать, не влиять на другого излишне (чтобы особи могли бы жить во взаимосвязи и создавать социальную систему).

Вот, что думают о связи материального и нематериального мира люди (особи Человека) при общении в сети интернет (через компьютер), задавая вопросы и отвечая на них.

ЛАНА (интернет-псевдоним)
Где сказка и быль перепутались гранями?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Да нет, наверно, ни сказки, ни были. Это всё одно и то же. Когда быль становится сказкой,
то сказка сразу превращается в быль (в реальность). Реальность у каждого своя. Не зря говорят про множество параллельных миров. Эти реальные параллельные миры могут существовать независимо друг от друга. Наверно, каждый их этих миров будет сказкой для другого (параллельного ему). Может быть, биологические люди параллельны умершим людям? Не знаю. Это всё очень загадочно и интересно. Но человеку нужно знать не так много для жизни. Может быть, человеку вообще ничего не надо знать – про параллельные миры, про умерших людей и так далее.

ТигрТайги (интернет-псевдоним)
Как вы думаете, сколько может весить душа человека?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Душа человека, вероятно, есть. Это то магнитное поле, которое несет человек при своем существовании. Сколько же оно весит... Немного, несколько грамм или миллиграмм. Возьмите лазерный диск и отделите от него информацию в байтах (которая на нем записана) и взвесьте в граммах... Сколько весит эта информация? Вот столько весит и душа человека...

Maria Stratan (интернет-псевдоним)
В начале было... Что?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Вакуум... Он и сейчас есть (космос)... Это равномерно распределенная материя... Ну, разве не идеальное состояние (форма) энергии?

Неизвестный НИК (интернет-псевдоним)
Истинно говорю Вам: человечество заблуждается со времен Платона.
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
У человечества есть разные направления эволюции... Вы случайно не с параллельной ветви развития Человека? Похоже, что так... Что ж, развивайтесь себе дальше... Всякая сущность существует. Счастливо!

Saha Rasha (интернет-псевдоним)
Что сильнее добро или зло?!
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Есть ли добро? Есть ли зло? Есть сила, энергия... А каким образом она возникла – добром или злом, уже не важно. Хотя может быть и важно... Но везде (и в добре, и во зле) присутствует и получение, и отдача энергии... Только характер этих получений и отдач различается... В добре получение прибывает из-за отдач, а во зле отдачи прибывают из-за получений... Эти "темные" и "светлые" силы могут быть равны, могут быть не равны (как и любые другие противостоящие силы)... В общем, находятся в относительном балансе... Но доброго чуть больше, поскольку оно послабее... Положительных корреляций всё же больше, чем отрицательных.

 анна бабинцева (интернет-псевдоним)
"Двойник" – это кто?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Я прочитала в интернете – это когда почти накануне смерти у человека аура его отходит от тела и может гулять "отдельно" от тела и таким образом создавать двойник человека (личности). Это странное явление, но оно может существовать. Это, например, описывается для русской царицы Екатерины II (случай приводится опять же в интернете) – слуги знали, что она лежит в своей спальне, но при этом её видели гуляющей в нарядном платье в саду. Это было перед её смертью. Возможно, человек действительно энергетический сгусток и способен "отбрасывать" свое электромагнитное поле в форме мысли, размножать его. Это, конечно, еще не научный факт и современному человеку это еще чуждо, но это явление привидений известно с древних времен. И мне тоже это интересно. Так что если увидели своего двойника, то знайте это к смерти (то есть организм сильно истощен). Хотя можно это и избегать.
  Espirito de la montagne (интернет-псевдоним)
Астральный двойник – эфирный дубликат или тень человека или животного. Читатель не должен смешивать это с Астральной Душой, что есть другое обозначение низшего Манаса, или так называемого Кама-Манаса, отражения Высшего Эго.

 Дарья Шубина
Как узнать, жив ли человек или умер???
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Энергия неопределима в форме и свойствах, в существовании – она просто переходит из одного состояния в другое. Поэтому грань между жизнью и смертью неопределенная. Параллельные миры могут представлять любую сущность как материальную, биологическую энергию. Но исчезновение в одном мире и появление в другом мире является ли признаком смерти? Вообще, жизнь организма по биологическим процессам определяют – по биению сердца, по наличию дыхания, по реакции нервной системы на раздражитель. Если кровь остановилась, и мозг умер от недостатка кислорода, то вряд ли в тело вернётся отошедший дух. Хотя метаболизмы в организме могут идти медленно, и воскрешение возможно. Всего хорошего. Не надо умирать, надо жить.

 Olya Azbookova
Как быстро развивается наука Человека, его познания?
Когда человек достигнет телепатии, телекинеза, левитации, волшебства, невидимости, скатерти-самобранки и другого сказочного?
  Лариса Яковлева
Надеюсь, что после 2012 года всё же начнется переворот – в первую очередь в сознании людей. Пока мы всего необычного боимся, убегаем, давим. Поэтому движения вперед к новому заторможено нами же.
  Olesya Astakhova  (комментарий)
Почему после 2012 года? Может быть и позже? Сознание Человека – непонятное явление и у всех разное.

 ni4ka  + (интернет-псевдоним)
Существуют ли призраки?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Да, это доказано. Написано много книг про призраков, снято много фильмов про привидения и их жизнь. Но вот в науке пока ещё существует неопределенность о призраках – нет точного научного обоснования этому явлению, которое с древних времён человек наблюдает. Известно, что призрак – это электромагнитное поле, информация в форме души умершего человека, который существует так, как у него заложено прежде в жизни, в сознании, в психике. Можно сказать, что призрак – это психика без тела. И это ждёт каждого материального человека после физической смерти – электромагнитное поле как слабый остаток материальной энергии человека существует будто между мирами (в энергетическом буфере), и Бог уже решает, куда этой душе деваться – в какой мир, в какой форме дальше жить (судя по прежней жизни этой сущности). Поэтому человеку не надо делать плохое другому, грехи, зло, потому что в другой мир вас с таким тяжелым грузом никто не возьмет (за беззакония будете находиться в энергетической тюрьме – вас туда Бог посадит, так же как сажают в тюрьму в социуме не умеющих жить людей). Поэтому призрак – это посаженная в тюрьму душа злого, грешного человека (пока ни отплатит, не перейдёт в другой мир). Наверно, так (судя по всей той информации, которая сейчас существует у Человека). А вообще и этот злой призрак тоже как-то исчезает, превращается во всеобщую энергию и материю со временем, только медленно. В  общем, призрак – это особая исчезающая тонкая в энергии сущность, в то время как материальный организм – это исчезающая плотная энергия. Каждый существует на своём уровне организации Природы.

 Василий Яхонтов
Если бы вам подмигивал Владимир Путин (бывший президент) с портрета за спиной вашего начальника – как бы вы отреагировали на такую странность?
Предали бы сей странный факт огласке? Попытались заговорить с ним (с портретом)? Или сохранили бы это в тайне, не пытаясь разобраться, что бы это значило?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Это дух В. Путина вселился в свой портрет. А вы, видно, оказались на одном энергетическом уровне с призраком В. Путина в картине с его изображением, поэтому смогли его увидеть (как он подмигивает). А другие, может быть, это и не способны видеть, поскольку энергетически не истощены (не находятся на одном уровне энергии с тонкими электромагнитными полями). Можно сказать, вы экстрасенс – чувствуете тонкие энергии. Известно много картин с живущими в них призраками на протяжении сотен лет. Просто, видно, изображение сущности (человека, организма) (картины, фотографии, фильмы) в какой-то части забирают энергию этой сущности (человека, организма), и после эта энергия может жить в этих изображениях, пока существует само изображение (причем, если человек или сущность полностью исчез как материальная частица, то он может перемещаться своей полной энергией по тем местам, где находятся его отдельные части энергии (например, по его изображениям). Например, умершие актёры своей энергией могут жить в своих кинофильмах. Разные умершие цари прошлого могут жить своей энергией в нарисованных картинах.

 Nilsen (интернет-псевдоним)
Где она – граница мира? А граница вашего сознания?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Где у каждого граница сознания, там находится и его граница мира. Если у человека узкое сознание, то и мир его тоже узкий. Но я надеюсь, что таких людей мало (и если есть, то это лучший выход из конкуренции – ограниченность).

 Василий Яхонтов
По мнению Эйнштейна – пространство со временем меняется – что было на том месте, где вы сейчас находитесь 1000 лет назад? Если я сейчас сижу в московской квартире на 11-ом этаже, внизу – станция (метро, магазины, машины, толпы народа). 1000 лет назад на этом же самом месте я бы оказался зависшем в воздухе на высоте метров 70-ти, а подо мной – совершенно дикий лес (с медведями, лешими)?
  Olesya Astakhova (мой ответ)
Часто с теорией А. Эйнштейна связаны излишние фантазии и игра с абстрактным мышлением человека. То, что имел в виду А. Эйнштейн в науке элементарно – это то, что с изменением окружающей среды изменяется и сама сущность при контакте с ней (и всё). Это же позже доказали экологи (биологи) – что всё находится в вечном круговороте веществ и энергии, что всё взаимодействует на разных уровнях организации и имеет свои особенности приспособления к существованию. Просто в начале 20 века Человек этого ещё не знал (вернее, в Древней Греции философы об этом догадывались, но мыслями, а не на практике), а А. Эйнштейн здесь вдруг открыл эту закономерность на примере Космоса (разных тел и структур Вселенной). Ну конечно, Космос всегда был загадочен для Человека и тем более в его закономерностях, поэтому этот шок познаний человек хранит до сих пор в социуме как высшее в мыслительной деятельности. Хотя это не самое высшее...

 Сергей Бохан
Извините за тупой вопрос, но что в материнской плате компьютера главное?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Транзисторы, которые тормозят и гасят силу электрического тока, превращая её в более слабое электромагнитное поле (звуки, изображения), в отдельные электромагнитные лучи света (лазеры).

 Натали +
Живет ли душа после смерти тела, или она тоже разрушается?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Если мы ещё ощущаешь себя живыми – значит, наши души ещё не умерли. +
  $$$---СтЕрВоЧкА---$$$ (интернет-псевдоним)
Душа – вечна, а тело – нет.
  Михаил Павлюченко
Она осмысливает накопившийся за жизнь опыт.
  Александр Косарев
Душа и дух живут после физической смерти (тела). И никогда не разрушаются.

 СКИФ (интернет-псевдоним)
Душа нематериальна?
"Значит, душа нематериальна? Прекрасно. Тогда чем же объяснить, что она возвращается в тело умершего человека в результате материальных действий врачей? Было бы логично, если бы она возвращалась в результате молитв. Но скальпель? Но аппаратура искусственного дыхания и кровообращения? Массаж сердца?"
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
В одном мире душа нематериальна, а в другом мире она материальна. Вот мы (человек) видим Космос вокруг планеты Земля, и этот Космос для нас нематериален... Но в том и дело, что этот Космос может быть материален для других (для самого себя, в конце концов). Это как атомы – они неощутимы для человека, но материальны друг для друга. Да, параллельные миры... +
  grin dol (интернет-псевдоним)
Сейчас все больше людей под душой понимают не некую субстанцию, а сознание и психику человека (душа – «психе»). А информацию уже можно поместить в любое тело, чтобы личность воскресла (например, вернуть в прежнее материальное тело или дать новое нематериальное тело).
  ARTHUR EGIAZAROV (интернет-псевдоним)
Душа – человек! (Бытие 2:7) (из Библии)
  Nikolai Sokolov (интернет-псевдоним)
Душа материальна, но находиться в другом измерении. Скальпель – это помощь, но не основная. Помощь идет Свыше и только Они контролируют и решают, возвращаться душе в тело или нет. Об этом знают продвинутые хирурги, но не обыватели.

 ОЛУХ.а) (интернет-псевдоним)
Можете объяснить, для чего содержание всегда нужно облекать в форму?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
А энергия без формы и не видна (не ощутима). Вот когда энергия форму примет, тогда может проявиться для тех или иных миров, уровней. Призраки (электромагнитное поле) видны тогда, когда какую-нибудь форму примут (например, форму человека или какого-нибудь предмета). Это, конечно, всё загадочно. Содержание... это, например, вода – она не имеет форму, а в кувшине она принимает форму кувшина... Текст, например, является содержанием, но его нужно представить в форме статьи в журнал, в форме книги, чтобы этот текст могли понять другие. Или рисунок, например – это воображение, психика человека (как содержание) в форме портрета, пейзажа, совокупности красок и линий...
 ОЛУХ.а) (комментарий)
Но содержание не меняется от формы-то!
  Olesya Astakhova (мой комментарий)
Возможно... Но всё же от формы может меняться содержание... И даже содержание эволюционирует (изменяется) внутри формы и в разных формах...
  Ирина Колясина
Для того, чтобы обозначить границы сущности.
  Наталья
Чтобы был смысл у содержания.

 НИМФА (интернет-псевдоним)
Кто для Вас Бог?
Люди по-разному относятся к его существованию… Кто-то верит… кто-то нет... у кого-то он един… А кто-то считает, что он для каждого свой... КТО ДЛЯ ВАС БОГ?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Природа и её законы... Это совокупность всего и вся... Это объективность... И это наше сознание (психика)... Бог есть целое, частью которого является каждый из нас. И Бог управляет всем... Это Высшая сила – он оценивает каждого и даёт жизнь каждому в соответствии с его характером.
  Кошка Бася
Это сама природа...
  Алексей Сонный
Закон
  ооо (интернет-псевдоним)
Это закон природы, действием которого мы созданы – и далее возрастаем из свойства праха (детского сознания в себе) к Его свойству ЛЮБВИ к нам, и это всё ОТДАЧИ...
  Осот (интернет-псевдоним)
Шаблон (подобие) человека.

 Кота Котовна (интернет-псевдоним)
Кто был в клинической смерти, что там было?
Там вообще есть что-то? Что происходит с самоубийцами после смерти?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Клиническая смерть – это когда сознание человека отключено, но организм биологически ещё живёт... Ну а что может сознание ощущать (чувствовать, видеть), если оно не работает? Ничего. Это если самые глубокие слои коры головного мозга (ассоциативные слои, архикортекс) будут частично функционировать и "сочинять" что-нибудь (будто во снах)... Кто-то может ощущать себя в Космосе, кто-то в райском саду, кто-то в аду (не приведи, Бог) – у кого насколько фантазии хватит... Конечно, есть феномены, когда душа отходит от тела при клинической смерти и "гуляет", всё видит (вроде как призрак), потом может вернуться в тело (или это электромагнитное поле всасывается электроприборами, зеркалом – тогда они, души, там живут, но всё равно в своих фантазиях)... Это у тех может происходить, у кого жизнь ещё длится по судьбе (по генам)... Но это я так думаю... А как это на самом деле – неизвестно...  Человек – душа (из Библии), поэтому мы сами создаём себе жизнь после смерти тем, какую душу (психику) мы в себе формируем (развиваем) – такой и будет наша жизнь в этой психике (плохой или хорошей)... Каждый сам создаёт в себе ад или рай... Счастливо.
  * DianA ******* (интернет-псевдоним)
Я без сознания несколько дней в реанимации валялась – ничего не было, помню только, когда очнулась. Но смерти клинической не было. +
  Светлана Петрушина
Я была. Там очень спокойно – нет никакого волнения, страхов. Всё окружающее пространство как бы соткано из различных энергий. Очень красиво. Ты не прилагаешь никаких усилий для того, что бы двигаться – пространство как бы само подстраивается под тебя...Был светящийся тоннель, хотя это слово ему вряд ли подходит, скорее похоже на портал... Но до конца я его ни разу не прошла (меня реанимировали). Было огромное желание остаться там, очень не хотелось возвращаться назад... Что же касается самоубийц, то их души остаются на земле и не могут уйти далеко от трупа ровно столько времени, сколько назначено было человеку прожить на земле. После этого связь слабеет и душа может бродить в виде призрака в разных местах...

 Ангел (интернет-псевдоним)
Кто самый последний узнаёт правду?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Кто выживет... А зачем она (правда) этому последнему, одному оставшемуся в живых? Не нужна... Потому что эту правду он будет видеть так, как позволит ему это его индивидуальная работа мозга (то есть он будет видеть правду субъективно, индивидуально – хотя, может быть, эта правда другая). Кстати, в группе особей, в социуме правда та, что относится к взглядам большинства особей (а меньшинство – вроде как неправо, имеет неправду). Но вот меньшинство пострадает чуть, и их неправда станет правдой (а большинство окажется неправым)... Да... Правда... Где они – последние со своей правдой... Это всё (с правдой) происходит у Человека в процессе эволюции и в социальных группах сейчас.

 Светлана Петрушина
Что для вас важнее – вопрос или ответ?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Наверно, ответ важнее. Не знаю, почему. Может быть, это реализация, это трата энергии? Странно... Но вопросы, хоть и в меньшей степени, но также очень важны. Ведь от них идут ответы... Но вопросы возникают реже... И если вопрос возник, то на него каждый может дать свой особый, индивидуальный ответ... То есть на один вопрос сразу может появиться множество ответов (разные точки зрения, разные взгляды, разные линии эволюции)... Это есть и в эволюции Человека, и в социуме (обществе) Человека... А вопросы приходят на ум не всем, а только одаренным (талантливым, достойным) – например, философам...
  Антенка (интернет-псевдоним)
Определенно – вопрос. Он один, ответов много.
  Алла Колмакова
Ответ – можно поделиться знаниями, размышлениями.
Вопросы не задаю, лучше найду ответ на интересующий меня вопрос в приличной литературе (справочниках, энциклопедиях и так далее), так как качество ответов здесь часто... никакое (мягко сказано).

 FM - волна (интернет-псевдоним)
Сильный человек – это какой человек, как думаете?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Кто может влиять... мыслью... как-то без ущербов... Чтобы сила была не уничтожающая... Вот это будет сильный человек. Дай, Бог, всем. Может быть, такими будут особи Человека в будущем? Да это и сейчас есть... Психика... Сила в разуме... Психическая сила... Да, это сложная работа, это нужно долго трудиться над собой, своей жизнью... Поэтому не всем свойственно... сейчас и в будущем будет тоже... А физическая, разрушающая, материальная сила – это, наоборот, слабость Человека... Наверно... Спаси, Бог.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим.)
  Лариса Князева
Уважающий себя и других, и готовый помочь всегда, готовый взвалить бремя ответственности на свои плечи...
  Любовь
Мудрый
  Карина
Тот, который может победить себя.

  Olya Azbookova
Зачем нужна психика (мышление, чувства, сознание) Человеку? Может быть, без неё лучше жить? Возник головной мозг в процессе эволюции, возникла психика (мышление, чувства, эмоции, воображение, фантазия)... Зачем?
  Марина Гаева
Тогда бы мы не были людьми (Человеком).
  Татьяна
Растением быть (без психики)?
  Елена Савченкова
А чтобы скучно не было.
  Olesya Astakhova (мой ответ)
Так Человек исчезает с ниши (уровня) живого вещества на планете Земля, так биологическая энергия Человека превращается в нематериальную энергию Космоса... Психика Человека – это как тонкое магнитное поле вокруг сильного электрического поля (как биологического организма). Вот она и аура исходит – нематериальная психика отходит как реализация от материального организма. Хотите узнать характер ауры человека – посмотрите на его реализацию, на его проявление психики (сознания, мышления, чувств), и вы узнаете, темная или светлая аура у этого человека. Вот она где – аура, энергия человека (а не всякие цветные радуги на фотографиях). Так все системы исчезают – переходя из материального в нематериальное состояние (галактики, звёзды, кометы – излучая энергию во внешнюю среду, исчезая)... Чем больше реализация Человека, чем больше работа его психики – тем больше его биологическая сущность переходит в психическую (духовную) сущность, тем больше Человек исчезает со своей материальной ниши (уровня)... Что сейчас и происходит? Видно, грешный (злой) Человек, поэтому и исчезает (хотя бы с помощью реализации)... Может быть, кто заслуживает, тот перейдёт после куда-то ещё, в параллельный мир, например (материализуется заново). Дай, Бог. А может быть, это и не нужно.

 Четвертый Хокаге (интернет-псевдоним)
Что важнее в человеческой жизни?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Важно иметь свое место в жизни, свое "Я"... Важно это свое "Я" держать в мере, в пределах человеческой нормы (только тогда вы будете Человеком)... Важно верить в Бога и соблюдать его законы – ведь это выработано в процессе эволюции Человека... Важно быть чистым и аккуратным в жизни... Важно не влиять излишне (и тем более не убивать). Вот это – основное в жизни. В грехах (зло) надо каяться перед Богом (Природой) и его законами... И всё.
  ОЛУХ.а) (интернет-псевдоним)
Поиск верного решения.
  Ангел (интернет-псевдоним)
Остаться человеком… Честью носить лицо Бога и достойно умирать…
  Елена Фомичева
Сама жизнь бесценна! А сбиваемся только для того, чтобы учиться качественно, правильно, отлично жить!

 Анжела Галлямова
Как включить подсознание и раскрыть скрытые внутренние ресурсы человека?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Подсознание ничего не содержит, кроме как древние слои головного мозга, характерные для животных. Вы хотите стать животным? Пожалуйста, раскрывайте своё подсознание. Ресурсы человека идут  Свыше, от Бога, который представлен  Вселенной (Космосом), атомами, молекулами, социумом в целом... Это тайны, которые раскрываются достойным особям... Счастливо.

 Катюша
Тяга к кладбищам! К посещению их! Почему?!
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Это у кого? У вас девушка, что ли? Странно... Бабки старые обычно на кладбище ходят – они уже себя чувствуют среди тех, кто похоронен... А вы то что? Тоже уже наполовину мертва? Но вы уж старайтесь, на тех, кто в земле телом, не равняться... А может быть, у вас отец или мать, или родственник похоронен (не дай, Бог) и вы к нему тянетесь, потому что в нем есть ваши гены - и это родственное электромагнитное поле умерших еще полностью не отошло от материальных тел умерших, поэтому "призывает" (тянет) вас туда, на кладбище... Вообще, страшное дело – кладбище, души, смерти... Я боюсь эти кладбища, они как-то загадочны... Старайтесь находить покой и среди живых, среди того мира, в котором пока существуете... А на кладбище ходить не нужно. Счастливо, не скучайте, обращайтесь к Богу (может быть, отпустит то, что ведет вас на кладбище). Всего хорошего.

 лёнчик
Вампиры есть – настоящие?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Это черти – вампиры (кто нарушал нравственность Человека, кто грешил, делал зло, занимался сексом, алкоголем, наркотиками и так далее)... Это отклонение от нормы Человека... Возможно, другая, параллельная ветвь эволюции... Вот только опасны – ведь могут лишить жизни, которая не так проста по своей сущности... У кого с психикой (с мозгами) ненормально, тот тоже может превращаться в вампира иногда... Ну это же и в древних сказках написано, и сколько фильмов показано... Так человек может умирать постепенно... Наполовину живое существо – вампир (у него никак не всасывается еда уже, если только в жидком состоянии в форме крови)... Поэтому, люди, надо ещё уметь умирать, угнетаться нормально, без всякого становления в вампиров... Что, в общем-то тоже вариант жизни... но я думаю неполноценный вариант, как паразитизм на живых организмах. Спаси, Бог.

 Елена Баранник
Кто по Вашему мнению создал мир, в котором мы живем?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
А кто создал мир атомов и молекул? Сами образовались? Может быть.
  Анатолий Хапилин
Божественные Строители.
  валерий еро (интернет-псевдоним)
В результате опытов в ускорителе, на котором получился большой взрыв и пришлось господину нашему Богу руководить процессом...
  Семиан
Есть две наиболее правдивых версии.
1. Всё живое создал Бог.
2. Человечество было создано высокоразвитой цивилизацией
(Инопланетянами)
  Tatarin (интернет-псевдоним)
Его создал более высший разум, людям не дано познать эту великую тайну!
  Игорь Икс
А создал ли? Хаос – вот естественный прародитель (предок) всей этой вязи...
  Ангел (интернет-псевдоним)
И мир и что в мире, и над миром создал Бог.
  Заслонкина Марина
Мысли в нашей голове.

 Надежда Ивина
Какая самая важная духовная ценность в жизни?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Бог и его законы.
  елена филоненко(кучер) (интернет-псевдоним)
Любовь и вера.
  Нина Калошина
Не разменять, не потерять себя, не испоганить душу.
  Ангел (интернет-псевдоним)
Любить, понять, простить...
  Edvinastar (интернет-псевдоним)
Для каждого она своя.
  Наиль Галиев
Это не терять связь с реальностью.

 Василиса Василиса (интернет-псевдоним)
Ребенку видятся кошмары.
Моей дочери постоянно в снах и видениях (то есть ни с того, ни с сего представляется, хотя в данный момент она не спит) приходит то ее недавно умерший отец, то его мама, то есть бабушка (тоже недавно умершая). Они зовут ее потанцевать или еще что-то. Во сне она или идет к ним, или ей этого хочется. Она это объясняет тем, что это же ее папа и ей хочется побыть с ним. В прошлый раз, когда ей это представилось, я попросила дочь представить, как они ушли, закрыв за собой дверь! Вот какие ужасы у нас! Сегодня ей приснилось, будто она несет одеяльце и передает какой-то женщине. С одной стороны на нем изображен боженька (как она говорит), а с другой еще что-то. Если одной стороной одеяла накрыть бабушку, то она будет спать, а другой стороной надо накрыть бабушкину маму, она тоже будет спать. То есть спать будут по очереди! Хотя во сне дочка знала, что они обе уже умерли! Она передала одеяло женщине, а потом я ее разбудила. В церковь ходим постоянно, заказываем обедни, ставим свечки. Как сделать, чтобы они отстали от ребенка?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
+ Это электромагнитные поля умерших родственников – они везде и особенно сконцентрированы там, где связаны с кем-либо (с вашей дочерью, в вашем доме). И поэтому когда дочь засыпает, её головной мозг ослабевает в работе во сне и достигает того слабого уровня энергии, которые имеют эти призраки... Ну что же... Вы ходите в церковь... Ну а что ходить в церковь, когда призраки (неисчезнувшие электромагнитные поля) у вас дома? Они так с девочкой связываются через сон, потихоньку магнитят ей мозги, а потом они вовсе с ней образуют сильную связь (через какое-то время), если призраков не отделить, и они так ей мозги намагнитят или загипнотизируют, что она покончит самоубийством или пойдет туда, где её убьют... Не приведи, Бог. Это всё серьезно. Поэтому молитвы Бога надо прочесть в квартире (в доме), тем самым вызовите Святой Дух, и он пошлет подальше ваших не отошедших в параллельный мир (закономерный для всех) родственничков. А во время захоронения тел читали молитвы над гробом? Надо читать, чтобы душам было всё прощено (грехи) и чтобы они или превратились в других людей, или ушли в другой Космос... Зеркала закрывали при мертвых телах? Зеркала и электроприборы – всё впитывает души или электромагнитные поля умерших людей, поэтому они до сих пор вам являются... Ещё 40 дней после смерти душа человека находится в своём прежнем психическом состоянии (кем он умирал – отцом, родственником) и поэтому находится рядом с теми, с кем и с чем был связан в прежней жизни. Ну вообще, как судьба у этой девочки (может быть, эта связь с отцом закономерна – может быть, он потом воплотится в форме её жениха, кто знает)... Ну здесь надо остерегаться, а то они так её "к себе" возьмут, если злые сущности и желающие смерти. Осветите квартиру или дом святой водой, зажженной свечой пройдитесь по всему помещению с молитвой о защите от зла и успокоении душ усопших. Всего хорошего.
  Лёлька (интернет-псевдоним)
Сколько лет девочке? Где-то читала, что в таких случаях нужно сходить на могилу умерших и сказать "вы ко мне не ходите, я сама к вам по возможности буду приходить" (то есть на кладбище). А из собственного опыта: подруга снилась, погибшая каждую ночь, звала меня, тащила куда-то, просила какие-нибудь вещи, я боялась засыпать, потом тоже вычитала где-то, что надо им дать отпор во сне. И я как-то разозлилась на себя на эти сны и действительно в следующий раз, когда она приснилась, я ей во сне дала разгон, орала на неё, чтобы она больше не приходила, что не пойду с ней, что она мне жить мешает и так далее. С тех пор практически не снится.
  Светлана Петрушина
Посмотрите фильм "Говорящая с мёртвыми". Возможно, найдёте ответ...
  Наталья Пузанова
Это предупреждение, что ребенка в будущем ждут тяжелые испытания. Она не удачно выйдет замуж. Ей будет тяжело в жизни. Не приведи, Бог.
  H@sTеNЬк@ (интернет-псевдоним)
Я точно не знаю, но как мне рассказывала моя прабабушка, когда умершие люди приходят к человеку и хотят с ними быть (что-то делать или говорят идти с ними) – это очень нехорошо, нужно стараться не пускать их в дом, и особенно не давать есть – это не к добру. Мне тоже раз моя бабушка умершая приснилась, я к ней побежала в объятия, но она оттолкнула меня, я заплакала, потом пришла моя другая бабушка (которая жива сейчас), я к ней побежала, и сказала, что люблю только эту бабушку, а та (умершая бабушка) заплакала, что я от неё ушла к другой. Но потом, проснувшись поняла, что та бабушка верно поступила, оттолкнув меня – то есть она не хочет, чтобы я ушла с ней, мне ещё значит тут, в этом мире надо жить.
Думаю, души этих людей не спокойны, может быть, что-то не доделали на этой земле или хотят сказать вашей дочке что-то важное, предупредить её, а может быть, намереваются кого-то забрать с собой, не дай Бог. В церковь Вы правильно, что ходите, поговорите с батюшкой (священником). Ещё можно было бы сходить к бабушке какой-нибудь, которая умеет ворожить (читает молитвы), может хоть чем-то помогла бы Вам. Бог вам в помощь!!! Не унывайте!!!
  Jasenj-ka (интернет-псевдоним)
Детки сильно переживают смерть близких (доходит до неврозов в некоторых случаях)... Поговорите с ней о том, что в смерти нет ничего страшного... что душа не умирает, просто покидает тело ...И будьте честной с собой... дочь может чувствовать всё, что чувствуете Вы ...если конфликт смерти для Вас не разрешён, то и для девочки он тоже открыт ...
Ещё можно пригласить священника освятить дом, некоторым людям это помогает... Удачи!

 Елена Баранник
Почему, оставленный на столе нож, приводит к ссоре (к ругани, к злому)?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
+ Нож – это средство убийства (оружие)... И злые духи (которые убивали ножом) "слетаются" на него... И потом если вы приходите туда (в это помещение, где лежал открыто нож), то начинаете испытывать зло – это, оказывается, злые призраки или электромагнитные поля умерших злых и грешных людей "магнитят" (направляют) ваш мозг на зло, на злые действия или как-то создают ссоры между людьми. В общем, ножи не показывайте, прячьте, чтобы злые духи не собирались у вас в доме и не делали зла. Прочитайте молитву Богу, если у вас вдруг нож оказался открытым (чтобы разогнать злых духов) – скажите "Спаси, Бог" (а то они и убить могут – не приведи, Бог). Всего хорошего.
  anna Egorova (интернет-псевдоним)
Не факт… Ссора может возникнуть и на пустом месте.
  Vulpes (интернет-псевдоним)
Не нужно все сваливать на нож. Это просто предмет. Все причины в нас.
  Tatarin (интернет-псевдоним)
Я не верю во все эти приметы
  Cesaria Сезария (интернет-псевдоним)
НОЖ. Ритуальный инструмент жертвоприношения, обрезания и мученичества, нож – обычно разрушительный символ, особенно в руках индуистских божеств, но в буддизме он может означать разрыв уз с материальным миром. Нож является атрибутом некоторых христианских святых мучеников, включая святого Варфоломея, с которого, согласно его Житию, живьем содрали кожу. Зигмунд Фрейд в своей интерпретации снов связывал нож с фаллосом. +
Обращение с ножом регламентировалось множеством правил и запретов. По поверьям восточных славян, если нож лежит на столе лезвием кверху – быть ссоре; нельзя есть с ножа – будешь сердитым. Нельзя играть ножом – будет ссора; если найдешь нож на дороге, нельзя его брать, иначе и помереть тебе от ножа (рус.). Нельзя водить ножом по молоку или сметане – от этого у коровы молоко будет с кровью (полес.). Нельзя ножом резать хлеб в молоко, а можно только крошить его руками, иначе у коров вымя потрескается (укр. и пол.). Не оставляй нож на ночь на столе –  лукавый зарежет; нельзя дарить нож или иголку во избежание ссоры (рус., укр.). Во время поминок в Белоруссии старались обходиться без ножей, чтобы не ранить нечаянно душу умершего. В Ровенской и Волынской обл. во время свадьбы, собрания молодежи или большого праздника в стол втыкали снизу нож, чтобы гости меньше ели.

 Жанна Околеснова
Ангелы есть? Где они?
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Духовный, нематериальный мир тоже существует – параллельно материальному человеку. Поэтому в форме духов параллельно нам живут и плохие, и хорошие сущности (так называемые и ангелы, и бесы). Конечно, нам они не видны, для нас это неощутимо (мы же – другой мир для них). Возможно, когда мы умрем, то перейдем душой (психикой) в их мир и станем для них материальными (но это я так думаю, а как на самом деле – неизвестно). Мы можем связываться с потусторонним миром своим мозгом, психикой, духовностью (путем молитв, заклинаний, образов, мыслей, информации и так далее).

 Alexey . (интернет-псевдоним)
Магия – какова по-вашему ее сущность? (только не надо писать "магии не существует", если вы так считаете – напишите лучше, откуда по-вашему такое слово взялось).
  Olesya Astakhova  (мой ответ)
Магия – это древнее понятие, волшебство. В магии зарождалась химия, физика, биология, философия, литература и многое другое, что сейчас мы называем наукой. Но и древняя ветвь эволюции познания человека как "магия" осталась до сих пор и существует наравне со своими "потомками" (разными сферами науки). Сейчас магия представляет собой совокупность знаний древних мыслителей (нумерология, йога, знахарство, язычество, древние понятия о душе, призраках, потустороннем мире). Часто магию связывают со злом, с плохим (ну, конечно, если к ней обращаются злые особи, то она такой и будет в их руках). А когда "волшебство" творят нормальные, добрые особи, то магия не будет считаться злом. Обычно магия связана с чем-то несформированным, интуитивным, неопределенным... Не увлекайтесь магией, она ещё не ясна до конца в своей сущности... Всего хорошего.
  Jiupiter (интернет-псевдоним)
Магия включает в себя целый комплекс наук, которые помогают человеку понять и подчинить себе природу и ее законы.
  walther (интернет-псевдоним)
Сущность – использование механизмов не этого мира без понимания последствий их использования для себя.
  Ирина
Если мы во что-то не верим, то это не значит, что этого не существует! А в чем сущность даже не знаю...
 *>*>*>*>Стр@нНик<*<*<*<*  (интернет-псевдоним)
Нет ничего не возможного! Если человек это делает – значит это нормально!
Есть мозг не способный это понять! Другой уровень развития!
 Ольга Анкудинова
Магия – детище дьявола. С её помощью он многих губит.

Можете написать свой комментарий по поводу статьи
chaffinch@bk.ru
Август, 2009 год


Рецензии