Ответы на вопросы

Мои мысли (русское философское творчество)
Астахова
Олеся Анатольевна

Ответы на вопросы
(в интернете – через компьютер)

Мой интернет-псевдоним –  Olya Azbookova

 Тимур Макаров
Какое чувство вами руководит, когда вы с интересом рассказываете собеседнику о своих недавних приключениях?..
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
При общении с интересным (нужным) мне человеком у меня возникает чувство распределения энергии и, в частности, ее отдача тому, с кем я общаюсь. Человек как элемент социальной системы стремится формировать связи с другими людьми, с подобными ему (он ищет тех, кто соответствует его душевному настрою, состоянию психики, его характеру в целом). И как человек рад и просто счастлив, если может поделиться с другим (или еще лучше с другом, близким человеком) своими впечатлениями, рассуждениями (мыслями), своими эмоциями и чувствами... Конечно, когда переизбыток этого общения, когда другие отвечают негативом (злом) и неправильно распределяют энергию при контактах (взаимодействиях) - человек устает (а тем более если его окружающие субъекты начинают при общении "сосать" из него энергию, которой и так не хватает и которую нужно правильно поддерживать... ). Какое тут может быть счастье и комфорт, и нормальность? Их нет. Потому что правильно контактировать в любой системе нужно УМЕТЬ (любым организмам, химическим элементам также и другим единицам Природы)... этому нужно УЧИТЬСЯ в процессе всей жизни (существования). А когда везде "безмозглость" и "жизнь как попало", то и получается "сосание" и уродская жизнь, и уродская смерть. ВОТ ЭТОГО НЕ НУЖНО. Понятно, «Человеки» (люди)?! Старайтесь!!! А то получите по шее!

 Добрый сказочник
Хотели бы вы знать дату своей смерти? И почему?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Нет. Ведь многие вещи и даже дата (?) или время смерти часто непредсказуемы, находятся в постоянном процессе развития, зависят от многих факторов - не только от наследственности и неизбежной судьбы, но и находятся под влиянием внешних факторов (окружающей среды, ее объектов и субъектов, их существований и влияний), под влиянием общих получений и отдач энергии... Это все может сильно изменять и искажать ход любого процесса, даже если он предназначен и часто прямолинеен для каждого организма (человека, в частности). Ни в чем нельзя быть уверенным, поскольку существует и доля шанса (случайности) на фоне закономерности (которая и происходит от наследственных задатков). Нужно верить в лучшее, обращаться (молиться) к Богу как к объективности, направляющей нас в жизни. Спаси, Бог... а тем более от знания какой-то там смерти. Это всё слишком страшно, чтобы это знать, думать об этом. Еще раз, спаси, Бог.

 Анна Прилипко
Если человек рядом с вами считает, что вы его подавляете как личность – это чьи проблемы?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это, наверно, вы его действительно подавляете... если он это вам высказывает. Как же вы его подавляете? Можете предположить? Может быть, денег ему не даете или постоянно показываете ему свое преимущество? Вообще, вот это последнее (влияние, преимущество и даже деньги) надо держать только при себе и не распространять на других. Это непросто, но к этому надо стремиться, поскольку если каждый так будет другого задевать своим "Я", то это плохо. Это зло и наказывается. Этого надо бояться... бояться унижать... этого нельзя делать. Если вас когда-то унижали, то нужно обратиться к Богу и попросить всё простить, и не распространять это потом на других. Ну а если вы "безмозглая", то ходить вам привидением в наказание. Вот и всё. Это все связано с психикой, это всё тонко. Где заканчивается свобода одного, там начинается свобода другого. Природа стремится к равновесию. И мы, организмы, тоже должны уметь держать свою свободу в определенной норме, а не раскидывать ее как попало на других, за что можно и получить (по туловищу рукой). Счастливо вам найти грани (пределы) своего "Я". Пока. Старайтесь это делать, иначе зачем жить? Жить только ДЛЯ ЭТОГО!

 Bundess
Я тут отказалась от хлеба и булок всяких... Несколько дней уже...
Пока нормально чувствую себя, даже легко. А кто хлеба вообще давно не употребляет, как впечатления? И эффект?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Не надо это – а то понос пойдет. Хлеб – всему голова. В хлебе тесто (клетчатка, витамины, клейковина... жиры, белки, углеводы – когда сахар, соль, маргарин или масло добавят, еще дрожжи есть, молоко, кефир можно) – это все формирует каловые массы в кишечнике. Конечно, если хлеб много съешь, да на сытый желудок, то он начнет плохо перевариваться и давать газы, шлаки в кишке – это, конечно, в большом количестве не нужно. А вообще, хлеб – это сытная еда. Слава Богу, что он  существует, что Человек придумал муку с водой смешивать. Обязательно ешьте хлеб, пеките его сами.

 Наташа Ройтбург
У собаки болят уши, подскажите кто знает!!!
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Вообще, могут быть обычные ушные клещи (от пыли, грязи, понижения иммунитета), тогда можно капать (!) ушные капли от клещей (для собак), купленные в магазине (срок годности смотрите и держать капли в темном нежарком месте). А еще... от избытка серы ушной могут чесаться уши у собаки. Тогда, наверно, нужно протирать ушную раковину внутри (не глубоко) ватой, смоченной теплой водой или раствором (не крепким) марганцовки... иногда можно одеколоном (но не спиртом). А вообще, с одеколоном надо по-осторожней – может впитаться в кожу и вызвать отравление у собаки. Если болячки скорябанные – помазать йодом. И на крайний случай – сходить к ветеринару, может быть какая-нибудь болезнь (не дай бог). Всего хорошего... особенно собаке.

 надя галасун
Вопрос врачам: я принимала таблетки "Клостилбегит" (стимулировала овуляцию)
Анализы на 12 день цикла – эндометрий - 11,5 мм , фолликулы в правом яичнике - 16 мм, в левом -26 мм. Это хорошие результаты?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это у вас большие, видимо, размеры фолликул... и эндометрия. Зачем вам гормональные таблетки? Иметь детей? Вообще, избегайте этой всей ерунды. Нужно как-то естественно. Надейтесь на Бога... какими бы результаты ни были. Не надо думать много и морочить себе мозги.

 Оля
А если??? Звёзды всегда на моей стороне?
Чем я это заслужила? А если это не заслуга, тогда что?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Откуда это вы сделали такой вывод, что звезды всегда на вашей стороне? Счастливая что ли... в последнее время? Сколько помню людей, постоянного особенно ничего не бывает, и радости тем более. Но, может быть, звезды и помогают. Надеюсь, что у вас постоянная умеренная радость. Это неплохо.

 Светлана
Вопрос про настоящих подруг...
Ситуация вкратце: познакомила свою подругу с лучшим другом мужа, так теперь они везде втроем – выхожу из дома гулять с ребенком – возле подъезда машина – сидят, бывает, прихожу домой – сидят, так моя Недавно отчебучила – жду в гости сестру – так она ее перехватила в магазине (прекрасно зная, что я ее жду) перед домом и уговорила ее постоять с ней – покурить по времени на 1 час – в это час я сижу и жду ее, звонит теперь моему мужу – беру трубку я – и говорит – не могу вызвать такси – пусть он вызовет или номер скажет . Короче – я не пойму, что происходит, пытаюсь поговорить – смотрит на меня круглыми глазами типа – а что такого, короче может кто-то и прибрел любимого – а я потеряла подругу – и такие есть подозрения не потеряю ли я мужа? Может, есть у кого-то мысли по этому поводу?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А что же с тем другом мужа? Ведь вы с ним знакомили подругу. Если они втроем постоянно дружили, встречались, так может ничего страшного и не было, просто вы себе наматываете в мозгах лишнее. Хотя с подругами надо по-осторожнее... И нужно в людях разбираться – кто предаст, а кто нет. Кто доверяет, а кто за глазами плохо о вас говорит. Ну а муж... объелся груш. Если он вам выгоден – так чего тут... Если муж соображает, то он не будет связываться с кем-то. Ну а если муж раздолбай, то вы сами его выбирали. Вам смотреть. Счастливо. Не думайте много... и плохо.

 netaya
Здравствуйте, кто разбирается в этих делах, посоветуйте, пожалуйста,
что может быть оберегом для девушки козерога (день рождение 15.01.1981) от сглаза и от завистливых глаз – ну может, какой-нибудь кулончик или специальный камень. Спасибо.
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Козерог... это нужно в книги смотреть про гороскопы – там написано, для какого знака какой камень соответствует (камни, видимо как-то магнитят психику или организм и влияют в разные время года, в разные месяцы - больше или меньше). Сейчас посмотрю козерога.
Знаки Зодиака: Козерог (22 декабря - 20 января) Ваши камни - талисманы: БИРЮЗА.
Цвет- небесно-голубой, темно-голубой или голубовато-зеленый. Минерал – водный фосфат меди и алюминия. Соответствие знаку Зодиака – Козерог. Рекомендуется носить в свинцовой оправе на мизинце и надевать по пятницам, в день Венеры. Свойства камня. Укрощает ссоры и вражду, усмиряет неоправданный гнев и злобные помыслы. Бирюза переживает, как и все живое в природе, рождение, юность, зрелость, старость и смерть, что проявляется в изменении ее цвета от белого к голубому, синему, зеленовато-голубому и зеленому. Молодая бирюза снабжает человека своей биоэнергией, но когда она быстро стареет, это говорит о серьезной болезни ее владельца. В зеленой бирюзе скрыта сила Сатурна, и носить ее лучше после 65 лет. Наука же объясняет изменение цвета бирюзы ее способностью легко впитывать органические вещества, в частности косметику. Из истории камня. Название камня происходит от персидского – "фероза", что означает- "победа". Бирюза с древних времен использовалась для украшений, в Древнем Египте бирюзу добывали из месторождений на Синайском полуострове и использовали для изготовления амулетов и талисманов. Бирюзу высоко ценили народы Китая, Средней Азии, Индии. У племен Центральной Америки с бирюзой было связано множество различных поверий, из нее делали предметы религиозного культа и бытовые украшения. Так, в индейских погребениях в Гондурасе были найдены маски, покрытые мозаикой из бирюзы. Во времена феодалов была широко распространена мода – украшать бирюзой винные бокалы из серебра и кофейные чашки. Особенно часто бирюза встречалась в оформлении кальянов, богато украшались бирюзой сам сосуд для воды, его гибкая трубка и мундштук. В старинных иранских изделиях часто можно встретить причудливо изогнутые пластинки бирюзы. Вообще, бирюза – очень благодарный камень, хороший мастер по бирюзе может увидеть красоту даже в самом маленьком кусочке. АВАНТЮРИН. Цвет – белый, розовый, желтый, красно-бурый, кирпично- и вишнево-красный, редко встречается зеленый или синий. Минерал - тонкозернистый просвечивающий кварцит с включением слюды или других минералов, придающих камню мерцающий отлив с золотистыми, красными, зелеными "искрами". Соответствие знаку Зодиака- Телец, Дева, Козерог. Рекомендуется носить в течение одной лунной фазы, т.к. впоследствии изменяет энергетику. Рекомендуется приобретать в двенадцатый и шестнадцатый дни лунного месяца. Свойства камня. Помогает сохранению счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Авестийская школа астрологии считает его камнем "чистой любви", способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также увеличению оптимизма и уверенности в себе. Из истории камня. Свое название камень получил от итальянского "per avventura"- "случайно". По преданию, в шестнадцатом веке венецианские стеклодувы совершенно случайно получили стеклянную имитацию этого камня. На самом деле авантюрное стекло умели делать еще древние египтяне, к сожалению, их рецепт был безнадежно утерян. В России 18-19в.в. наиболее красивые образцы авантюрина использовались для вставок в женские украшения. Из него также делали подсвечники, ручки вилок, ножей, вазочки, печатки. Уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146см. и шириной чаши 246см. экспонируется в Эрмитаже. ГЛАЗ ТИГРОВЫЙ. Цвет- переливчатый золотисто-бурый, коричневый, бурый. Минерал - полупрозрачный кварц или халцедон. Соответствие знаку Зодиака - Козерог, Телец, Дева. Свойства камня. Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность. СЧАСТЛИВО. Теперь можешь покупать себе камень и верить в него.

 Цыганка Аза
Не уходите...
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А почему? Причем здесь дом, семья, дети? Хотя от них человеку и всякому другому организму действительно уходить не нужно... Если только постепенно уходить, незаметно для себя, для всех. Вот так будет нормально. И главное... чтобы всем было ХОРОШО! Пока. Счастливых ответов тебе... цыганка Аза...
 Ответ  Цыганка Аза
 (Текст комментария): я задаю вопросы (любые) всегда в эту категорию.

 Андрей
Я считаю, что американцы – это лучший и правильный народ из всех существующих, а вы?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Возможно... американский народ хорош по-своему... Но разные народы хороши по-своему в равной степени. Да, Америка населена смешанными нациями, поэтому они старались выжить вместе и не бороться сильно друг с другом – придумывали (развивали) законы совместного существования. Но, нужно отметить, что и любая страна (народ), например, Россия, также являются смешанными в своем национальном составе, включает многие разные народы, различающиеся по культуре. Но все же существует Единое Человеческое среди этих отдельных народов Homo sapiens, поэтому на любой территории Земли сходные ситуации, как и на материке Америки.

 антон
Про наболевшее !!!
Как вы думаете, что произойдет, если наши милиционеры перестанут брать взятки (деньги) ?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Круговорот денег в Природе же должен быть?! А на машинах ездят те, кто ездит везде, и кто может «цапануть» денег где-то... Вот и вся логика. Ну безденежных жалеют... Ты не волнуйся так... Счастливо, не переживай так сильно...

 Myata
ЧТО самое красивое во Вселенной?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Звезда.

 Андрей
Когда вы едите мясо, вас не мучает чувство вины или хотя бы жалости перед убитыми животными? Когда я вижу мясо – меня всегда тошнит... я не вегетарианец, но мясо не ем - отсюда частые скандалы с матерью.
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да, мучает. Я думаю, что лучше вообще не есть мясо (соевое или искусственно созданное, что ли, есть...). Или животных как-то убивать по-аккуратнее... афтоназией, что ли... уколом усыпляющим... чтобы не было всяких там убийств, страданий. Господи, помоги. Я бы не ела животные продукты, но мы, обезьяний род, всеядны (имеем смешанное питание) и не можем без мяса... в большей степени (хоть раз в месяц, но все равно что-то съедим, иначе умрем от истощения сил). Как-то нужно по-умнее здесь поступать. Никого не мучить, не трогать влиянием, не справедливостью... Нужно, вообще, меньше тревожить животных и экономить животные продукты. Помоги в этом Бог. Пока. Не будь неразумным в еде.

 Максим Артмейкер
Самый легкий и безболезненный способ самоубийства?
Спаси, Бог.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
В резкой форме, в определенный момент времени этого не должно быть. Хотя постепенно, в течение какого-то, иногда долгого времени мы себя убиваем чем-нибудь... всякими излишками... удовольствиями. Нужен контроль над собой! Понятно?! И если у тебя истощение сил - молись Богу, начинай хорошо питаться (плюс витамины), взгляни по-хорошему на жизнь (негатив нужно убирать)... И еще нужна работа, какая-то деятельность, занятие... но чтобы не вредить, никому не мешать и не делать непоправимое... Чтобы ваша деятельность была незаметна для других и не сильно влияла бы на других... но чтобы для вас было бы важным. Я думаю, это можно сделать для каждого человека... вот такую жизнь... Пока! Не страдай. Всего хорошего!

 La Muerte
Мечта философа?...
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Спокойствие, равновесие. Обычно философы - умные, мудрые люди. Они совмещают все системы мышления - математические, гуманитарные, физические (деятельностные). Можно сказать, это одаренные люди, и их большинство. Каждый человек в своей жизни философ в той или иной степени. Каждый человек соответствует в своей жизни законам Природы... и чем больше человек философ, тем больше он соответствует этой Природе. Поэтому в целях выживания среди подобных себе, каждый человек развивает в себе философские мировоззрения. Мечта философа, как и обычного Человека - быть нормальным, быть в равновесии с собой, с окружающими людьми и с Природой. Вот и всё. Спасибо за внимание.
Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим.

 Anonim anonim
Что делать, если потерялся?
Ситуация такова – мне лень жить... правда просто лень. Это знаете, как будто тебе говорят  -
помой посуду, а ты говоришь – нееет, потом, мне сейчас лень… Так и  мне говорят – живи, что тебе мешает, а я говорю – мне лень, потом ...
И вообще, не знаю что делать, мечтать стало намного приятнее чем воплощать что-то в реальность, погибать от незнания того, что ты хочешь, это печально ... не знать, что тебе нужно. Идти по улице и не понимать того, зачем ты идешь, куда ты идешь, и почему... Что вообще все вот  ЭТО такое, все – что ты видишь, все – что ощущаешь, все – что чувствуешь... не знаешь – что это... Но одно точно –  это обманчиво, и все вокруг замешивается в одну кашу ...и тонешь в ней ...
Хочется просто сидеть дома и слушать музыку... и то она надоедает и остается лишь смотреть на небо и думать когда придет конец... а потому что ничего не хочется...
Сначала думал, что дело все в стимуле – мало или нет стимула и поэтому такое безразличие...
Потом встретил человека, ради которого хотелось поменяться, попытки изменить себя – привело к таким мыслям, что если я начну специально меняться то это буду уже не я... А самое главное, мне кажется – это оставаться самим собой и не строить из себя другого... В общем, попытки измениться не окончились успехом ...
Человек, который дорог,  как мне кажется, уходит от меня и его уже не вернуть... полная безысходность...
Может, я это пишу просто для того, что бы сказать кому-то; а может, просто жду помощи... Наверно, будь это первое или второе – неважно, мне стало легче = СПСб.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Кризисы жизни бывают у всех. И ваша ужасная лень тоже может быть у всех. И это неправильно. Конечно, жизнь должна идти постепенно, но лень нужно прогонять из себя, из своей психики. Нужно постоянно как-то тратить энергию (ну и получать ее, конечно, также, но без излишнего избытка). Ты возник в такой системе (сущности) как ПРИРОДА, и ты должен (обязан) как-то пребывать в ней. Ну если ты хочешь как привидение - с ленью плыть где-то в небесах и своих грезах, то ты уже на ЭТО почти похож. Только вот, получается, что и привидение тоже пока существует и вынуждено делать и отдачи энергии (хотя бы для того, чтобы постепенно исчезать в своей сущности). Не хочешь исчезать - нужно регулировать свой энергетический баланс (получения и отдачи). Начни с того, что организуй свои правильные эти получения и отдачи энергии. Люди в большинстве конкурируют в социуме и стремятся дать друг другу наихудшее угнетение. Начни с того, что дай это угнетение себе сам - в той степени, в какой чувствуешь, что тебе надо (в соответствии с твоим получением энергии). Например, займись спортом (бег, плавание, зарядка утром), нормальное питание (белки, жиры, углеводы, витамины - всё как положено для нормы), затем следи за своей психикой (которая является основой человека в его жизни) - негатив убирай, лень убирай, сила воли нужна, постоянная работа, чистота, без каких-то напряжений никак... А как же ты хотел - ничего не делать и нормально жить?! Только вот единственное... Если у тебя плохое питание, истощение сил, депрессия (что похоже на это), то начинай с хорошего питания (супы, каши, молоко, масло, мясо, хлеб, чай, иногда сахар, овощи, фрукты), да плюс купи себе в аптеке недорогие витамины... А то так ты себя доведешь... этим своим упадком сил. Ешь с хорошим настроением, не торопись, умеренно. Что касается психики, старайся не поддаваться влиянию других... пределы должны быть всему. Ты - это ты, она (он) - это она (он) со своей другой жизнью. Вообще, почаще обращайся к Богу, он над всеми нами... Пока, не болей, не скучай, не будь без сил... Счастливо. Все должно быть не так резко и угнетенно, все должно быть постепенно. Что-то длинно у меня получилось. Простите. Просто я этих всех состояний тоже боюсь. Еще раз, всего хорошего.

Бесконечна ли вселенная?
Мой ответ   Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним):
Вот знаете, что скажу... Атом где находится? Атом находится в молекуле... А молекула где находится? Молекула находится в веществе (вспоминайте химию в школе). Далее... Вещество - это что? Это ткань... деревянная, клеточная мембрана, клетка организма, кожа тела, металл, ржавчина, вода, волос, лист растения, белки, жиры, углеводы, аскорбиновая кислота, мышцы, стенки сосудов... Ну а вещество куда входит? Вещество образует тела, органы, системы органов, о последние составляют организмы, а они образуют популяции, а эти составляют фауны биосферы Земля... а Земля это планета в Солнечной системе, которая на окраине галактики (Млечный путь называем), а галактика - в космосе, а космос - во вселенной, а вселенная - это "эфир" (совокупность атомов и тел из них). ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО НАШ КОСМОС - ЭТО АТОМ. МОЖНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО АТОМ - ЭТО НАША ГАЛАКТИКА. А ЭЛЕКТРОНЫ АТОМА - ТО, ЧТО ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЦЕНТРА ГАЛАКТИКИ. Счастливо разобраться.

 уставший по жизни
Знание должно проверяться?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Сколько живет Человек – знание его всегда проверялось, подтверждалось или опровергалось, изменялось. Истина всегда относительна... относительна состояния мозга, психики Человека, его общего развития, характера его развития в разные отрезки времени. Так идет эволюция - что существует знание, которое нужно знать, понимать, усваивать, применять и также уточнять, подтверждать, изменять, обновлять. Поэтому один человек или отдельная социальная группа людей, или всё человечество -  будет всегда искать знание, истину - будет  развивать ее... Так существует Природа, так существуют организмы Природы и, в частности, Человек... Поэтому научная сфера традиционно установилась в социуме... и другие формы познания Природы также установились - искусство, религия, магия... Такова эволюция... Возникла психика человека - возникло знание, которое взяло свой параллельный путь существования и развития по всеобщим законам Природы.
Не уставай от жизни - она скажет, что и как делать.

 sunshine
Из каких клеток состоят волосы?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Ты знаешь... Надо поперечный срез волоса (человека, с головы) толщиной 1 мм посмотреть в электронный микроскоп (в световом микроскопе я смотрела - ничего не видно, кроме огромной темной палки - волоса). Возможно, это структура полностью молекулярная (из молекул каротина и жиров или липидов, углеводов, белков где-то) - такая плетенная огромная молекулярная сеть, не разделенная на клетки, какие мы наблюдаем в коже (эпидермисе), в печени, в мозге. Но может быть, что волос - структура, состоящая из слоев - внутреннего слоя (стержня с элементами нейронных и кровеносных нитей), наружного слоя (рогового), среднего слоя (каротиноидного)... Вообще, я не знаю, нужно посмотреть научные работы по этой теме.

 jon golov
Кто-нибудь слышит голос разума? О чем он говорит?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Это нужно библию читать, 10 заповедей Божьих (как существовать среди себе подобных - не убий, не своруй, не завидуй, не желай собственности другого, чти и люби Бога своего и окружающих как самого себя, не торопись в суждениях и не осуждай), нужно почитать - какие грехи (злые дела) могут быть (гордость, чревоугодие, блуд, гнев, отчаяние, тщеславие, сребролюбие - 7 смертных грехов да плюс многие другие грехи), и нужно стараться не делать эти грехи (злые дела). А то будет наказание – духовная или физическая смерть. Это страшно, этого нужно бояться. Это элементарная нравственность ЧЕЛОВЕКА, представлена во всех видах религии на Земле. Эта духовность, ценности и принципы существования ЧЕЛОВЕКА развивалась долгое время (сотни и тысячи лет) на протяжении существования Человека и способствовала его становлению в ПРИРОДЕ как отдельного вида Homo sapiens (Человек Разумный), который является наиболее развитым на планете Земля, поскольку имеет РАЗУМ (сознание, самосознание, развитую психику и ассоциативную кору головного мозга). Разумным Человек считает себя сам. ЧЕЛОВЕК является производным ПРИРОДЫ (начиная от уровня атома и молекулы и заканчивая нашим космосом, вселенной), поэтому – чем ближе каждый из особей ЧЕЛОВЕКА к ПРИРОДЕ, тем он, вероятно, РАЗУМНЕЕ в своей сущности, в своем существовании. Чтобы быть ближе к ПРИРОДЕ, нужно исполнять нравственные принципы... если вы хотите существовать на такой нише ПРИРОДЫ как ЧЕЛОВЕК, иначе... вы будете существовать где-то еще... дай Бог, не в самом плохом. Обращайтесь к Богу. Счастливо.

 jon golov
Значит книга – это голос разума?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Возможно, что книга (и в частности Библия как книга нравственных принципов) –
это голос разума ЧЕЛОВЕКА. Но дело каждого человека, как придерживаться этих "голосов разума". Возможно, у каждого человека этот "голос разума" свой особенный –
в силу его жизни, его психики, его судьбы (генов). В конце концов, все мы (организмы) должны участвовать в общем потоке (движении) энергии в ПРИРОДЕ... и здесь каждый это делает по-особенному... живя, угнетаясь. Есть доля случая и закономерности, и мы при всем этом существуем. Хотите – слушайте только свой "голос разума"... но было бы лучше, если это "прослушивание" проходило с опорой на то, что уже "слушалось" многими... Счастливо вам наиболее удачно (четко) разобрать ("расслышать") среди разных голосов наиболее "разумный".
Текст комментария ( jon golov):
Голос разума я слышу в голосе ветра, в запахе растений, в воздухе, который мне дает жизнь
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Это правильно. Мы – часть Природы, а она – наша часть.


Мой интернет-псевдоним  Olya Azbookova

 aleksandr salo
Какая сила удерживает газы, из которых состоит атмосфера вокруг планеты и не дает им разлететься в космическом пространстве? Какой минимальный диаметр планеты, которая имеет атмосферу?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Наша планета Земля без атмосферы вообще выглядит как огромный камень-глыба треугольной формы (наподобие метеоритов или комет, свободно перемещающихся в пространстве космоса). Но наша Земля не свободна, а зависит от многих тел – Солнца, других соседних планет (Марс, Венера, Юпитер, Луна и т. д.), поэтому Земля "сжата" в гравитационном поле в определенной нише вращения. Это первое. Второе, что атмосфера вокруг Земли возникла в результате особого характера ее развития, в том числе в результате жизнидеятельности бактериального покрова на нашей планете-глыбе (к чему можно отнести все живые организмы, также и Человека, конечно же). Атмосфера Земли с ее "защитным" магнитным полем, вероятно, возникла и развивается из-за круговорота энергии в природе Земли (возможно, в атмосфере, вокруг Земли находятся  не отошедшие совсем в космос души или электромагнитные поля наших людей-предков или умерших бактерий, растений и других живых организмов). Также в атмосфере - вода и все частицы, атомы, молекулы, которые присутствуют в воздухе, воде, почве нашей планеты (на поверхности ее глыбы). Размер атмосферы есть во всех учебниках физики, географии (несколько тысяч километров). Диаметр непосредственно глыбы Земли (камня без атмосферы), конечно же, меньше. Вообще, интересный вопрос.

 jjhjj hgrtruy
Ко мне все относятся не серьезно, что делать?
Мне уже 19 лет, но ко мне все относятся несерьезно, а я через год уже окончу университет и буду работать педагогом. Но дело в том, что меня все называют маленькая, блондиночка, и т. д. Или такие высказывания "ты это не поймешь" ха-ха-ха. Для своего парня я какая-то бездушная кукла с ерундовыми проблемами, зато его проблемы – это проблемы прямо конец света. ПОДРУГИ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК ЖЕ. ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ, БЛИН, ПОСЛЕ ШКОЛЫ РАБОТАЮТ ТО УБОРЩИЦЕЙ, ТО ФАСОВЩИЦЕЙ, А Я УЧУСЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ И ВСЕ РАВНО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ.
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Не волнуйся – ты не одна такая. Это даже хорошо – выход из конкуренции. На самом деле, всем ни до кого, а до самого себя (этакий эгоизм). Поэтому не переживай по этому поводу. Обычно так переживают подростки, которые социализируются, ищут свой образ в социуме, поддержку. Возможно, и ты сейчас все еще себя ищешь в жизни. Но это неплохо. Поиск всегда был источником жизни. Не унывай и не отчаивайся. Везде хорошо – и заметным, и незаметным.

 Мышь Церковная 
Если Иисус умер за наши грехи, то значит можно спокойно грешить, не стоит его разочаровывать?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Эта история с Христом говорит о том зле (насилии, издевательстве), на которое способны обезьянки, называющие себя людьми. Эта история рассказана для того, чтобы этого больше не повторялось – на этом и основана человеческая нравственность (не причинять насилие, издевательство, вред, зло другому). Поэтому Иисус говорил "Да любите друг друга". А так поступили с ним жестоко, потому что предки были грешные или сам нагрешил (грех - деяние зла, моральный проступок). Но факт тот, что он говорил истину во многих случая. Может, отдача у него была малая среди тех, кто имел большую отдачу энергии, или наоборот – он сильно износился в своих жизненных силах и его подхватили уроды в этот момент. Все может быть. Эта история во многом повторяется среди людей и сейчас, и всегда (кто за свое зло платит, кто - за зло близких). Спаси, Бог... спаси от всего уродливого и подобного, что было в этой сказке про Христа (хотелось бы, чтобы это была только сказка). А в ранг религии это возвели, чтобы люди боялись грешить (делать зло), чтобы они поддерживали род ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
Нет, Христос не убивал зло, но он показал ЯРКО, что оно существует. И теперь ЗЛО боится, что ее  высветили на всю ВСЕЛЕННУЮ. Зло, добро - это всегда будет. Только контроль нужен. Пока. Не греши. Надо бояться. И без грехов тяжело.

 Балетная тапочка
Действительно ли необходимы нам войны?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Но сейчас эти войны не так популярны – мы же развитые «Человеки» (люди). А раньше, например, в средние века, как воевали много! Ну а зачем еще мужики  нужны? Пожрали, поспали, с бабами в половой контакт вступили... ну тут глисты, сифилис, вонь от разрушения увеличенного Я... Куда им еще в таком виде идти, кроме как подальше от населения, где-нибудь на поляне вроде как  ВОЕВАТЬ. Ну а там, кого надо убивают - и все. Просто мамонты (древние слоны) шли на отдаленные кладбища, а мужики также идут на войну.
Сейчас это воспринимается как одна из сфер деятельности, социальной реализации, погибать боятся... поэтому все разумно и аккуратно. Но война как символ противоречия всегда, наверно, будет - только в разных формах. Обычно война - масштабное явление (между народами, например, между разными социальными группами). Все же это нужно избегать. Вот так.

 Балетная тапочка
А что будет, если все вопросы в мире закончатся?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Балетная тапочка, как мы сошлись с тобой... в мыслях! А?! В общем, вопросы, видимо, характерны только для сознания такого существа как Человек – вероятно, закономерной линии эволюции всей ПРИРОДЫ. Поскольку и знание возникло вместе с Человеком, которое также развивается по законам всей ПРИРОДЫ – от неизвестного к известному, от неопределенного к более четкому. Поэтому, вероятно, вопросы в сознании человека будут возникать всегда, пока существует человек и его сознание.
Может быть, и птицы, и насекомые, и рыбы как-то по-своему что-либо спрашивают, но мы этого не можем увидеть своими мозгами, человеческим сознанием (ведь оно эволюционно другое, параллельное).  Вообще существует такое невозмутимое состояние материи - вакуум. Но это, наверно, у кого вопросы «заканчиваются» на этой планете Земля - тот «отлетает» в космос, «пожить» без вопросов (хотя и там свои особенности существования - параллельные человеческим вопросам).

    Ответы@Mail.Ru<otvet@corp.mail.ru>
Olya Azbookova<space.82@inbox.ru>
07 Сен 2008 01:39:03
Ваш ответ признан лучшим!

 Балетная тапочка
У волн есть цель - добраться до берега, а у облаков?
  Olya Azbookova – мой псевдоним (ответ):
А балетные тапочки воняют? Это плохо - унижать себя до обуви, в которой много работают (прыгают, бегают, танцуют). По другому лучше себя назови.
Вода взбудоражена ветром - куда возникшим волнам деваться, кроме как исходить от источника взбудораживания и останавливаться там, где покой. Облака - немного другая форма воды (газообразная), поэтому возникают при переходе газа в жидкость. Ну жидкость отольется в виде дождя в воду, в почву на Земле - и все (тоже как бы покой). Все движется, перемещается относительно друг друга, все взаимосвязано - в этом смысл жизни. От активности к покою. Но нужно соблюдать баланс, норму этих процессов - в этом хитрость жизни, и кто мудр - тот и живет. И зло явно здесь не помощник.
Счастливо. Не задавайся излишне абстрактными вопросами. Будь конкретна в жизни. Нужно быть заинтересованным, но не уставшим. Нужно уметь хранить, балансировать и, конечно, уметь отдавать также. Всего хорошего. Проблемы не нужны, есть просто жизнь.

А какие эмоции вызывают "американские горки" лично у ВАС???
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) (ответ):
Дух захватывает! Я как-то давно каталась а этом аттракционе, и когда ехала с большой скоростью то резко вниз, то резко вверх -  то ощущала резкие перепады пространства под своим естеством (сущностью). Наш человеческий мозг боится подобных выкрутасов с телом, поскольку это может нести опасность жизни (которая зачем-то дана).

  ИГОРЬ НИКОЛАЕЦ
Сущность обмена (экономика)? Что такое Сущность обмена?  Что такое обмен и в чем заключается его основные свойства?
  Olesya Astakhova
Обмен между отдельными элементами (индивидуумы, личности, социальные группы, народы, страны, учреждения) своей энергией (в форме денег, материальных благ) создает единую целую систему... социальную систему между живыми организмами (людьми). Так отдельные клетки образуют ткань в органе, обмениваясь кровью и лимфой. Так отдельные атомы образуют молекулы, обмениваясь электронной плотностью или более определенными электронами. Так отдельные знания образуют ноосферу (психосферу) Человека при обмене между отдельными людьми и их поколениями информацией (знаниями, философией, мировоззрением, наукой, религией, характером). Понятно? Вот так сформирована и вся Вселенная (Космос) - из единой материи, состоящей из отдельных компонентов. Хотя это только человеческое сознание разделяет единую материю на компоненты. Да, экономика... Она появилась у Человека и тоже является системой... тоже отражает законы Природы и развивается по этим общим закономерностям.
 11.11.2008.


От кого: Olesya Astakhova <chaffinch@bk.ru>
Кому: beme@nm.ru
Дата: 02 Сен 2008 15:18:56
Тема: Материал по биоакустике птиц

Ирина Рюриковна, здравствуйте!

   Я все еще занята темой биоакустики птиц, поэтому хочу приехать на кафедру зоологии МГУ. Уже сентябрь и начался новый учебный год у школьников и студентов. Если вы имеете преподавательскую нагрузку на кафедре, то когда я могу вас встретить. В любом случае, мне нужно с вами посоветоваться - и на счет диссертации также. Но я не знаю, как обстоят дела в этом плане у вас и на кафедре зоологии, факультете биологии МГУ в целом. Я напишу, когда приеду, и тогда позвоню.
  Кстати, я все лето печатала материал по биоакустике птиц (в основном, переводы той толстой книги, которые вы мне дали весной 2007 года). Получился некий сборник очерков иностранных авторов по биоакустике птиц (США, Англия, Германия, Франция и др.), и также я добавила некоторый материал из своих недавних исследований песни зяблика как дополнение, поскольку он основан на идеях этих авторов(ученых)-биоакустиков. Если это можно издать в виде книги, то, возможно, будет многим интересно узнать научные факты действительно ученых - как поют птицы, их параллельность в культурной реализации по отношению к человеку (его линии эволюции), сходства и различия культурной и социальной реализации разных живых организмов на планете Земля. Не правда ли интересно? Может быть, это будет для кого-то толчком для открытий (как в индивидуальном масштабе - просто для себя, так и в большом масштабе - для биологии, Природы в целом).
  Когда я переводила этот материал по биоакустики птиц, то была одухотворена представленными идеями - я сделала много открытий для себя, своего биологического, культурного и социального существования (и для других живых организмов так же). Я даже на основе этой реализации ученых-биоакустиков представила свой взгляд на биологическую реализацию (на основе известной нам эволюционной теории). Пусть это будет, а то кто-нибудь совсем запутается в культурных закономерностях (напридумывает что-нибудь фантастическое) - пусть лучше придерживается всеобщих законов ПРИРОДЫ (биологических законов, известных нам, постепенно открывающиеся наукой).
   Но сейчас, когда  этот материал уже напечатан, то я как-то потеряла яркую оценку этого - мне кажется это все поверхностным, элементарным, не новым, требующим еще много исследований, работы, анализа. Еще текст в этих очерках сложный (требует сформированности определенных биоакустических и биологических понятий), хотя я попыталась как можно лучше составить словарь (определитель) в конце. Вообще я пыталась дословно передать мысли авторов, сделать их доступными для обычных читателей (хотя бы студентов). Хотелось бы сделать формат книги достойным. Во всяком случае, это будет хорошим продолжением таким книгам по биоакустики птиц как у В. Д. Ильичева, А. В. Тихонова и др. (хотя там тоже есть и свои фантазии, и свои истины).
Вот такие дела. Я также напечатала этот материал по биоакустике птиц на бумаге - может быть кто-то из ученых МГУ захочет это посмотреть (не забирая из лаборатории Орнитологии, поскольку это могут посмотреть многие студенты, аспиранты, преподаватели). Наверно, будет интересно. Может быть, вы сможете быть редактором этого материала (а я как переводчик), и еще Н. А. Формозов, поскольку его данные по гибридным (комбинированным) песням есть в этом сборнике. На диске я составила структуру книги, литературу и т. д. (это все переводы английского сборника), нужно только просмотреть.
  Вы постоянно работали со мной, поэтому я надеюсь и сейчас вас увидеть. Всего хорошего. С уважением.
 
 Астахова Олеся.

От кого: beme@nm.ru
Кому: Olesya Astakhova <chaffinch@bk.ru>
Дата: 23 Сен 2008 15:45:49
Тема: Биоакустика птиц 
Здравствуйте, Олеся,
Мне передали Ваши материалы по книге Коммуникация птиц и я показала их Н.А. Формозову. Мы с ним обсудили Ваш перевод и пришли к общему мнению, что мы сможем взяться за редактирование книги после того, как Вы выполните следующие условия.
1. Получить согласие Крудсмы на издания перевода его сборника на русском языке в России. Без этого любая публикация - нарушение авторских прав авторов.
2 Вы находите издательство, которое будет согласно издать эту книгу.
3. Текст перевода нужно выправить: найти все русские названия птиц; перевести все ФИО авторов; удалить избыток курсива в тексте, а также всех других выделений
Кроме того, мне вернули посланную Вами статью в журналы Общей биологии (она не прошла рецензии), из Зоожурнала вернули 2 статью, поскольку они не нашли там моей подписи, а я эти статьи в окончательном варианте и не видела.
Ирина Рюриковна
Irina R. BEME
Professor of the Dept. of Vertebrate Zoology
Faculty of Biology
M.V.Lomonosov Moscow State University
199899 Moscow Russia
Tel: (495)939 44 24
Fax: (495)939 43 09


От кого: Olesya Astakhova <chaffinch@bk.ru>
Кому: beme@nm.ru
Дата: 25 Сен 2008 19:19:52 
Тема: Ответ на материал по биоакустике 

Ирина Рюриковна, здравствуйте!

  Очень рада вашему письму, поскольку думала, что уже потеряла связь с вами навсегда. Очень печально получается по поводу статей о песни зяблика, которые я стараюсь не только правильно оформить (описать, создать материал), но и распределить по журналам (редакциям) на ближайшее время (2009-2010 г.г.). Окончательные формы этих статей можно, наверно, считать те, что в редакции. Я думаю, не будет страшно, если в год будет издаваться 2-3 статьи в разных журналах, тщательно выбранных в соответствии  с темами. Так уж получилось, что моя ненормальная научная жизнь перекрылась таким большим количеством статей и в такой короткий срок, тем более достойных ЧИТАТЕЛЯ (я думаю). На это ушло много сил, и вы это знаете. Может быть, позже такого не будет. И диссертация также в основном зависит от научных статей по теме. Вот все и складывается в сумме.
 
 Что касается переводов толстой книги, которую вы мне дали весной 2007 года (экология и эволюция пения птиц), то этот английский сборник очерков биоакустиков был издан в 1996 году. Не слишком ли русские люди будут отставать в развитии (хотя бы в плане биологии), если этот перевод будет задержан еще на какое-то время (также и с нашими статьями по зяблику)? Много книг переводится на разные языки, я думаю изначальным авторам все равно, как поймут и переведут на свой язык разные народы Человека. При этом я старалась переводить с английского языка на русский этот материал по биоакустике птиц досконально, дословно подбирая выражения для доступного понимания научных фактов. Возможно, здесь уже помощником в достоверности понимания материала является сам Господь Бог и мой патриотизм (тем более, что я всю свою жизнь серьезно предаюсь науке, английскому языку - с начальных классов школы).

Возможные варианты формата сборника (книги) и издательские центры я написала в документе (на диске вместе со структурой книги). Поскольку это можно связать с грантами РФФИ, то можно выбрать или КДУ ("книжный дом университет" - Москва, МГУ, ул. Хохлова, 11), или «Едиториал УРСС» (г. Москва, Крутицкий вал, 18), или «Академкнига» (Москва, ул. Бутлерова, 17-Б, к. 360), но главное, чтобы книгу было приятно читать. Возможно, вам нужно написать по e-mail Крудсма Д. Е. (если он еще живой) и Миллер Е. Х. (как российские редакторы сборника по биоакустике), для просьбы разрешения на издательство перевода этого сборника, чтобы они выслали письменное разрешение. Так, наверно... Я не знаю, как это происходит. Может быть, вы знаете лучше об оформлении иностранных переводов. Хотя до этого нет никому дела... почему вдруг возник такой вопрос – его не должно быть, просто напечатать перевод и все. Это уже наши понимания биоакустики птиц, а не Крудсма Д. Е. – поэтому он здесь не должен участвовать (мы просто покажем его права на первоначальный английский источник, что не нарушалось, не изменялось), а уже наш вторичный источник (перевод) – это наше право! Поэтому, наверно, здесь не надо трогать первоначальных английских авторов, тем более, что они просто составители (редакторы) этого сборника. И там еще приложение и заключение, и дополнение (3 глава) – это все важно. Словарь, указатели (именной, предметный, таксономический) – все напечатано (только нужно подогнать под страницы будущей книги в указателях – здесь нужно работать с будущим образцом книги, сделать соответствие между страницами в Word и в последующей обработанной версии).
 
  Текст я сидела долго печатала – проверяла каждое предложение, задумывалась – как лучше, доступнее. Название птиц я смотрела в определителях, еще когда переводила текст в 2007 году, а потом перепроверяла переводы этим летом в 2008 году. Если русских названий некоторых американских видов птиц не было, то я писала просто латинские названия (но таких неопознанных птиц было мало, поскольку ученые берутся изучать довольно известные виды, и их названия я находила в интернете). Вам нужно только просмотреть (хотя, что тут смотреть – как решит Господь Бог, ведь мои мозги были под его властью). Как получилось – так и получилось.

  Авторы (фамилия, имя, место работы) переведены + в указателях. Курсивом я выделяла основные определения, опорные слова и словосочетания, чтобы было доступно для понимания - без этого текст  превращается в однородную массу ("кашу"). Излишние курсивы? Я так не считаю - может быть так нужно (там все важно). Я выделяла то, на что нужно обратить внимание, и думаю, делала это без излишеств в выделениях (это было нужно - и я выделяла, например, в словаре или названия заголовков). И поэтому выправлять ничего не надо - я страшно боюсь этого, ведь я передавала тот особый научный настрой ("дух"), который имели эти ученые-биоакустики в ходе своих мыслей, в способах своего выражения и написания научных гипотез, в своих обсуждениях... ведь это важно - как существует и развивается наука.
Я думаю, издательство "КДУ" подойдет (я была уже там, спрашивала обо всем) - можно сделать первый вариант сборника (книги) и потом его судить, и уже затем размножать.

 Вот мои ответы. Очень благодарна вам за все. Статьи по зябликам готовы и их нужно напечатать в тех журналах, которые я выбрала (а у нас подходящих журналов не так много в России - издательство "Наука" (Журнал Общей биологии) и Зоологический журнал, и еще журналы МГУ по биологии (МОИП, Вестник). Я посмотрела по интернету разные статьи в этих журналах и распределила по научному характеру (общее или более частное, специфичное) статьи по зяблику (его видовой песни). Но руководить нужно, наверно, вам (но не так, чтобы совсем запускать), ведь я постоянно волнуюсь об этом. И не важно, в какой форме статьи - это все индивидуально, важно содержание (то, что мы проявляем в науке). Поэтому для ознакомления с содержанием я привозила статьи к вам на кафедру зоологии. Я думаю, вы уже ознакомились с материалом диссертации, осталось его опубликовать (тем более, что он делался не "от балды", а с большим старанием).

  Я очень рада, что вам понравилась идея перевода английского сборника по биоакустике птиц, что вы и Н. А. Формозов сможете найти силы и средства для редакции этой книги. Я печатала этот материал как миссионер - в надежде донести то, что необходимо Человеку (его жизни, развитию). Видимо, для этого мы (люди и другие живые организмы) и живем, чтобы своей реализацией что-то нести (но не сильное влияние и не разрушение). Также и птицы реализуются - они организуют стройную, приспособленную структуру песни. Если нужно что-то обсудить или если нужно приехать, напишите мне. Я обязательно буду стараться связываться с вами, поскольку работаю над диссертацией.

 Всего хорошего. С уважением. Астахова Олеся.


 РАЗРУШИТЕЛЬ...55rus
У Вас за рулём ладошки потеют???
 Olesya Astakhova (ответ):
А почему руки должны потеть за рулем машины? От страха? Наверно, сложно управлять движущейся махиной? Ну так это нужно знать градусы поворота руля... И еще смотреть, чтобы корпус (бока) автомобиля не заходили за края дороги. А остальное автомобиль сделает сам. Главное, на газ не давите сильно, и знайте, где тормоз находится. Чувствуйте, как груда железа перемещается вместе с вами. И тогда будет всё не только хорошо, а лучше!

 Елена Осминцева
Какие существуют условия оплаты?
Я знаю кредитование, предоплата. Какие есть еще и где можно про это подробно почитать? Спасибо.
 Olesya Astakhova (ответ):
Вы хотите, чтобы мало платить или по-медленнее платить? Можете взять товар, обменяв на что-либо - на ту же вещь, такой же стоимостью и ценностью... например, на драгоценности, на новую или бывшую в употреблении технику... на акции, облигации, документы... Вы можете взамен предложить свою ценную услугу (но лучше не сексуальную), значимую для того, кто продает вам товар... В общем-то, и всё - плата общим эквивалентом (деньгами, соответствующим материальным благом) или услугой (работой). Одним словом, без воровства идет обмен энергией официально, прямо, непосредственно между людьми.

 Котёнок
Практическое использование показателей спроса (по цене: прямой и перекрестной, по доходу)?
 Olesya Astakhova (ответ):
По показателям спроса можно судить, какой товар востребован и насколько. Чтобы затем понимать, сколько производить какой товар, в каком объеме (а может, он вообще не нужен). Цена складывается из ценности товара – насколько он нужен потребителю. Если товара много и он несильно востребован, то, конечно, он будет стоить дешевле, будет иметь низкую цену. Прямая цена – это, наверно, непосредственная, без накладок и она будет ниже, чем перекрестная цена? Доход... продавцу достается немного... остальную часть дохода нужно возвращать в производство товара...

 Linka
Что если нам вернуться к расчету золотом, серебром и медью?
Достала инфляция. Доллар растет, рубль падает, евро голову морочит. Может, нам к древности вернуться?
 Olesya Astakhova (ответ):
Слишком тяжело будет – по массе металлические деньги (обменный эквивалент) слишком тяжелый. То в чемодане бумагу везут, а то – в мешках золото... Разница есть... А доллар, евро – это специально, чтобы голову и морочить... Отношения между странами разные и направлены на правильное распределение материальных благ среди людей... Бумаги нужны здесь...

 ЛАНА
В каком ВРЕМЕНИ вы хотели бы ЖИТЬ ???
 Olesya Astakhova (ответ):
В своем времени! А время определяется особым миром, пространством...

 Жемчужина
Наказание физическое (жестокость) или психологическое давление на ребёнка как формы "воспитания"– это большое зло?
 Olesya Astakhova (ответ):
Да! Можно воспитывать и учить ограничивать сущность ребенка более мудро... Как личность... учить ребенка самого себя ограничивать. Создавать в ребёнке самовоспитание. Родителям часто просто нужно осторожно наблюдать со стороны ребёнка, не вмешиваясь в его жизнь, в его личность. Разные психологические и физические давления на ребенка дают ему жестокость, зло, которые потом и проявятся на тех, кто их вносил в личность ребенка (на родителях, друзьях, его семье, на окружающих в целом). Поэтому лучше не рисковать плохим отношением к ребёнку, к его жизни, к его личности. Это большой грех и за это зло наказываются. Никому не желайте плохого и злого, а то это будет у вас. Надейтесь на Бога, как и все. Счастливо. Всего хорошего.

 Чапа
Каким основным качествам мать должна научить своего сына?
 Olesya Astakhova (ответ):
Мать должна научить сына любить... Но любить как-то по-мужски, мудро, объективно... Ещё мать должна передать (даже генетически) сыну (ребёнку) какие-то интеллектуальные задатки, особенности психики... с которыми ей и придётся "работать" на протяжении всей жизни, воспитывая ребёнка. Часто дети могут рождаться для продолжения рода, для угнетения родителей (это естественно - старшее отдает, младшее вбирает), но это должно проходить в пределах нормы, постепенно, умеренно... Вот матери и смотрят, как они себя угнетают собой же (своим же характером), но в лице сына (ребёнка). Кто выдерживает свои грехи, тот их отплачивает... А кто не выносит это и губит своего ребёнка, тот является злым... и тоже платит, но не продолжает свой род.

 Granting
Бить или не бить – вот в чем вопрос!
Мой интернет-псевдоним  Olya Azbookova (ответ):
Нет. Дело каждого – как он проявляет себя. Каждый должен понимать, что мат и агрессия - это плохо, за это нужно потом платить чем-то. Зачем это? Это не нужно. Агрессия - последнее дело... для человека... Это звери агрессивны. Однако, и животные тоже бывают нравственны и мудры. Агрессия для дураков, а не для зверей. Где глупость, там и агрессия, там и зло... Нужно бороться с глупостью, с ускоренным саморазрушением, и тогда работать (формировать) со своей психикой, с её нормальным существованием, следить за её нравственностью, её соответствиям законам Природы. Слово "бить" возникло в средневековье, когда у глупого человека ещё только формировались принципы социального существования, нравственность, понятия о добре и зле. Хотя и сейчас это слово применяют... Видимо, и сейчас многие субъекты находятся на уровне средневековья по своему развитию. Этого нельзя допускать. Поэтому целью (смыслом) бытия для каждого можно сделать поддержание нормальной психики и избегание агрессии. Главное – здоровье (духовное и физическое) поддерживать.

Диалог с ровесником (вместе учились в пединституте)
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:08)+
Ясно. Ты мне расскажи, как в аспирантуре – тяжело было учиться?
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:09)
Да. Нелегко. Вечно голодный. Вечные стрессы...
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:09)
Да, ого-го! А какая тема у тебя была?
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:11)
Птички... Вернее, ПТИЦЫ! Параллельная Человеку ветвь эволюции живых организмов на планете Земля! Интересно, правда? Поступай в аспирантуру... В МГУ, на биофак... будешь писать диссертацию... Только нужно профессора найти хорошего, профессионала...
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:13)
А слушай, вспомнил – мне кто-то говорил, что ты в МГУ поступила. Сама ты там учишься???
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:12)
Вообще, это я с института науку начинала, поэтому пошла на государственной основе. А остальным, без науки, наверно, платно... Ну кто для себя, для пантов, для карьеры и так далее...
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:14) +
Ну я же только что написала. Помнишь, у меня было исследование
 про куликов с А. Околеловым? Ну вот, больше некуда было с ними идти, кроме как в МГУ!
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:15)
Да, нормально, молодец. Так ты на заочном отделении там учишься?
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:16) +
Нет, я уже закончила учиться. Теперь практика... научная...
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:16)
Оооо, ни чего себе, ты уже и МГУ закончила почти?
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:17)
Нет, МГУ я не закончила... Но аспирантура – да. А что ты так – МГУ! Да половина бомжей МГУ закончило! Ха-ха-ха! Всё от человека зависит!
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:18) +
Но там труднее, конечно, учиться, чем в пединституте?
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся)  (26.12.2008 15:19)
Нет. Просто разные учреждения. И приходят в МГУ разные люди-специалисты из НИИ (исследовательских организаций)... Там в некоторых местах вглубь идет, на специализацию... в биологии клеток, в биологической физике, в генетике... А в пединституте своя программа... И мне она больше нравится...
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:22)
Да, нормально. Ты в науку решила внедряться?
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся)  (26.12.2008 15:23)
Да нет. Где она – наука... Просто, так получается...
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 15:26)
Ясно. А что так?
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:30)
Вот. А в пединституте общая биологическая программа (по школе) – на биофаке. А в МГУ – есть разные биологические направления (и более старые, и более новые). Там все по-своему. Вообще, в МГУ больше свободы (как мне показалось), но также там много ненужного... Вот в пединституте было всё важно. Он маленький – там за всеми присматривают, наблюдают. А в МГУ – никто никому не нужен...
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 15:34) +
Заходи на  Мой мир, на мою страницу – я там фотографии показываю... Всего хорошего. Пока.
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 14:36) +
Ты думаешь, Ч. Дарвин был прав в своей теории?
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 14:37) +
Нет! Я с ним не согласен.
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 14:38) ++
Почему? В чем ты с ним не согласен? Ведь он во многом всё доказал...
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 14:38) ++
Мне кажется, что мы дети инопланетян.
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 14:39) +
Космос – это макромир и мы (Человек) с ним связаны... Но не напрямую. Может быть, другие параллельные разумы и существуют в Космосе... Только мы, может быть, не способны их увидеть...
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 14:40) ++
Да, согласен с тобой.
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 14:41) ++
Да что ты всё соглашаешься...
Скажи, почему всё не может вот так развиваться по цепочке от одного этапа эволюции к другому?
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 14:44) +++
Из-за нас, людей. Потому что мы – люди.
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 14:45) ++
И что же? У нас особый склад разума... И мы многое не умеем... видеть, слышать, чувствовать... Да?
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 14:45) ++
Да мы не развиты совсем.
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 14:47) ++
А кто же тогда развит на планете Земля? А может, нам и не нужно быть развитыми - есть у Человека определенная ниша на Земле – и хватит... А?
Суружиу Максим Лаврентьевич (26.12.2008 14:47) ++
Эволюция человека идет, но на данном этапе человек как обезьяна.
chaffinch@bk.ru (Астахова Олеся) (26.12.2008 14:49) ++
Ну это да... Материальность – она идет по цепочке, как электрический ток... От древней стадии животных к разумному животному...

Bekjan
Kto znaet sekret bogatyh lyudey?
Кто знает секрет богатых людей? (перевод со старославянского языка)
Olesya Astakhova
Масштабное мышление... У кого-то это проявляется в разбросе денег, мозгов (мыслей), вещей... У кого-то это проявляется в мудрости... У кого-то это проявляется в глобальном научном мировоззрении... Разум - прежде всего, а богатство - за ним идет...

 EasyGoing
А вы завидуете богатым?
  Olesya Astakhova
Не знаю. А что такое – богатый? Когда денег много – это не всегда богатый... И вещи тоже не говорят о богатстве человека... Здесь, наверно, богатство – чувство, состояние психики... Его надо вырабатывать. Вот и всё. А не завидовать этому... чувству богатства.

 Яспис
Кого ты послал бы на вечные мучения и за какие дела?
Olesya Astakhova
Никого! Избавь, Бог, всех! Мучения, а тем более вечные, не нужны никому! Энергия - она просто существует и всё... Где оно мучение? Желаю всем никому не желать мучений... Ведь это садизм какой-то! Желать ближнему своему, подобному себе, плохое, страдания?! Этого нельзя! Такова нравственность Человека! Запомните, люди (представители Человека Разумного - рода теплокровных позвоночных животных)! Кто хочет другому зла - тот является отклонением, мутацией в социуме (обществе) человека, и тот должен быть уничтожен (о чем уже заботится сам Бог и Природа в его лице). Всем всего хорошего... Живите, люди, как человеки - иначе превратитесь в зверьё!

 НастюХа
Так, помогите?
Это нормально – влюбиться в фотку? Не видя девушку в реальности???
Olesya Astakhova
А разве фотография может обманывать? Если только человек не свою фотку поставил... Так что имей ввиду - фотография обманчива... Но вообще, мне нравятся некоторые люди на фотографиях... Я тоже могу влюбиться... Не ты одна... Не переживай, главное, сильно... По-спокойней, по-равномернее с этими фотками...

 Яспис
Я знаю, что скоро большая война и полетят ракеты туда и сюда. Ты знаешь, что близок всему конец?
  Olesya Astakhova
Почему вы так думаете? Вы ясновидящий, предвидец? Или просто хотите войны? Нет, война - это плохо. Мы, живые организмы - такие нежные, чуткие, "одноразовые", что нам грозит любое тяжелое, твердое тело... Нет, война быстро всё уничтожит... К сожалению... А то, можно было бы повоевать... Да ещё ракеты... Нет, не надо... Может, наша планета Земля сама как-нибудь окочурится (умрет) когда-нибудь... Но я не хочу этого... Не нужен он - конец Света! Понятно?! Давай, не фантазируй так, пожалуйста. Живые организмы боятся умирать, как и все сущности в Космосе... Всего хорошего. Не скучай!


Просто я такая
Зависть у воспитанных людей принимает форму восхищения, а у невоспитанных какую???
  Olesya Astakhova
Нет, восхищение и зависть - разные вещи! Я могу восхищаться красотой искренне, не желая себе такую же красоту. Но при этом я тоже хочу быть красивой, не хуже чем увиденная мною красота... Вот так... Зависть - это когда злишься на красоту, хочешь ее уничтожить, превысить себя над этой красотой. А восхищение - наоборот, стремишься сохранять и улучшать красоту (оберегать ее от излишнего возвышения)... Невоспитанные, глупые существа завидуют именно так - отобрать и подавить... это будет у меня, но не будет у другого. Бог, спаси всех от этого... от зависти...

Алла Лисунова
Что Вам нужно в жизни для полного счастья?
  Olesya Astakhova
Я так подумала... Наверно, ничего... Человеку нужно совсем немного - покушать чуть, полежать чуть, поработать (позаниматься делами) чуть... И всё! А там, как Бог распорядится! Да, ещё, чтобы интерес был! Не знаю, почему, но это нужно человеку (наверно, потому что у него сознание есть)... Чтобы был интерес к жизни, к занятию, к еде, к окружающим. Обычно злые, грешные люди наказываются тем, что теряют интерес ко всему (духовная смерть)... Но вот этого нужно избегать, нужно не быть злым. И вам этого желаю! С новым годом!


***
Моисей  принес законы, Мухаммед принес законы, но какие законы принес Иисус? Или Иисус только учил Библии, так называя – толкованию Библии?
  Olesya Astakhova
Иисус Христос подтвердил законы Моисея и Мухаммеда. Христос также проповедовал (рассказывал людям) о нравственности Человека, как ему жить... Если особей Человека много, то они вместе должны как-то жить, не страдая, поскольку эти страдания приносят только резкое, неравномерное существование, что неправильно, что не соответствует законам Природы. Выход один - если людей много, то жить вместе в пределах нормы можно только любя друг друга... не желая друг другу зла, плохого, постепенно, эволюционно развиваясь вместе... Он говорил, что он "сын Божий"... Так это каждый из нас, из людей, из представителей Человека Разумного, является существом (сыном) Божиим (как и все другие живые организмы - бактерии, растения, животные). Бог – это ПРИРОДА (от атома, молекулы, до живых организмов и их совокупности, до Космоса, Вселенной). Вот это и есть Бог, который всё производит... и нас, людей также... Не знаю, почему так глупо получилось с Иисусом Христом, с его смертью... Этого должны все бояться... Этого не должно быть (насилия, зла). С новым годом!
Кстати, евангелие писал не Христос, а его "ученики"... Кто их знает, этих "учеников", что они там понаписали после "смерти" Христа... То, что они пореализовались - это ясно... А вот какова истина - неизвестно... Конечно, Христа распяли... что бы им не пописать книжек после... Не люблю я это всё... Люди-обезьяны... Иногда хочется уничтожить злых людей-обезьян... Но не могу - нравственность не позволяет, ведь я - Человек!

***
Как это Христос подтвердил Коран, если Он был до Пророка Мухаммеда?
  Olesya Astakhova
Коран (ислам) говорит, вобщем-то, о том же самом - о нравственности Человека (как ему жить на планете Земля более правильно)... Об этом говорят все религии Человека... Они разные, но имеют много общего и проповедуют одно и то же - нравственность (норму, правила существования Человека). Иисус Христос (назаретянин из Иерусалима) проповедовал то же самое - нравственность Человека, но Иисус Христос оказывается важнее Моисея и Мухаммеда тем, что отдал жизнь за свои проповеди. Понятно?! Поклоняйся ему и говори -  Христос, ты действительно Сын Божий!
Дело каждого человека - как ему жить... Верить или не верить... Придерживаться нравственности или нет... Природа (Бог) всё рассудит... Только вот Природа (Бог) уже судит много тысяч лет, и эволюция Человека идет именно так и не иначе... Всё уже проверено временем - что нужно, что не нужно... И если Христос и его учение поддерживается культурой Человека - значит оно значимо, и более значимо, чем какая-то там жизнь отдельной особи...

ТигрТайги
Как вы думаете, сколько может весить душа человека?
  Olesya Astakhova
Душа человека, вероятно, есть. Это то магнитное поле, которое несет человек при своем существовании. Сколько же оно весит... Немного, несколько грамм или миллиграмм. Возьмите лазерный диск и отделите от него информацию в байтах (которая на нем записана) и взвесьте в граммах... Сколько весит эта информация? Вот столько весит и душа человека...

Аня Мялкина
А как вы думаете, есть человек, который не подозревает о том, что может быть ведьмой?
  Olesya Astakhova
Вообще все люди после каких-то потерь приобретают сверхъестественные силы, особенно в старом возрасте, перед смертью... А вот некоторые женщины эти сверхъестественные силы могут приобретать не страданиями и потерями (жертвами), а сексом (половым актом)... Когда организм расслабляется, он может терять силы (напряжение), поэтому становится на предсмертный путь, на низкую энергетическую нишу. Так расслабляться опасно (можно умереть). Поэтому опасно тяжело болеть (можно так расслабиться в кровати), что после и не встанешь... Расслабления и напряжения нужно контролировать и балансировать, но не все это умеют делать... Некоторые женщины раз занялись сексом (половым актом), расслабились и чуть не умерли... Конечно, здесь появятся сверхъестественные силы – если другие люди в тонусе, а кто-то после секса чуть не умер... Поэтому это нечистое прибавление сверхъестественных сил (интуиция, сглаз, чутье, влияние, охмурение, нестабильная психика, игра воображения) описывают для многих ведьм (полуумерших существ)...

31 декабря 2008 год – 1 января 2009 год

оля романова
Как научиться любить людей???
Olesya Astakhova
Это приходит после страданий... Наверно, после хороших страданий (то есть за "просто так"), а не за грехи (за злые дела)... Кто страдает из-за грехов своих - чуть просветлеет и потом опять будет грешить (делать зло) (не дай, Бог, конечно)... но все равно они являются злыми существами, темной силой... А добрые люди (светлая сила) страдают именно "ни за что" (просто нужны и отдачи энергии в жизни, не только её получения)... Вот... Человек по нравственности должен любить ближнего своего... Этот род Человека Разумного возник от ветви эволюции маленькой глупой обезьянки, которая вечно всё боится, всему подчиняется, от всего страдает... Вот Бог и дал ей развитие Разума, в отличие от других эволюционных ветвей животных (хищники, травоядные, копытные)...

 Акела
Люди, а вы что реально верите в существование Бога? Ну вы же все цивилизованные.
Анна
Бог был один. Потом его приняли синодом троицей, думая, что он тут же под это перестроился.
Человек своим умом может все что угодно нарисовать и доказать, но от этого правдой оно не становится. Верующие как драли друг другу глотки – так и будут драть, но никакой Бог как не помогал ни одним, ни другим, так и не будет.
Игорь Ветер
Когда-нибудь наука дойдет до, того что докажет Его существование. Это дело времени. Просто не всем дано понять.
Визэль
Цивилизация не отрицает веру в высший разум
Екатерина
Назови его не богом, а топ-менеджером (организатором) проекта «Большой взрыв» – суть не изменится
AZENTAVRA
Не знала, что кто-то отрицает существование Бога…
Vintage
Странное слово – цивилизованные люди. Обычно это люди, пользующиеся плодами цивилизации, то есть трудом предшественников. К продвинутости (развитости) и просветленности и даже к уму и образованности это не имеет никакого отношения.
Яспис
Верим, ибо трудно не верить в то, что явно.
Изошник
Братишка, не гони пургу, цивилизованность – это наличие в твоей квартирке сортира (туалета) не типа очко, а финской керамики с тремя режимами слива воды, джакузи и типа такой хрени (ерунды), никакого отношения понятие цивилизованности, то есть комфорта чисто бытового, к понятию совести и религиозности не имеет
[ LINK ]
Бог – это не человек, сидящий на небе, в прямом смысле этого слова, имеется в виду совсем другое, для развития человеческого мозга лучше учиться разговаривать на языке метафор.
Nikolai Sokolov
Цивилизованные люди не верят, а знают Бога и что Он из себя представляет.
Дикий народ только сомневается, ведь живет сознанием животного.
светлана доронова
Цивилизованные, которые убивают себе подобных, обманывают, отнимают, развратничают, делают несчастными и голодными детей, берут взятки и продаются – это ли цивилизация! Скажи себе – мое тело, моя Душа – кто это в тебе говорит?
Эбола
Наверное, вместо "цивилизованные" надо бы "образованные" поставить... Так понятнее было бы… Так вот, лично знаю людей, которые после углубления знаний в философии и даже медицине, стали верующими. Так что "цивилизованность" – не показатель!
Kseniya
Уровень развития цивилизации – это всего лишь уровень развития материальных благ для того, чтобы сделать жизнь человека комфортной. Но есть и обратная сторона – мир на грани саморазрушения. И все это результат отклонения человечества от пути, указанном Богом.
светлана светина
Акело, ТЫ промахнулся, Бог есть закон, а закон это ТОРА – это то, что неизменно… мы не можем жить вне закона – значит, придется исполнять, чтоб жизнь не превратилась в Хаос, а ты думаешь, Бог – это дедуля с Бородой или идол Иисус? Сидит и повелевает? Нет, он нам дал законы, чтобы мы землей управляли и творили, созидали, а он лишь наблюдает и помогает когда хочет.
Татьяна Неплюй
Возьмем такое, известное всем присутствующим, достижение цивилизации, как компьютер... Теперь начнем доказывать, что компьютеры не были никем изобретены, а появились,  например, путем естественного отбора среди разных случайностей, из которых в конце-концов как-то наши компьютеры и образовались. Нормально? цивилизованные люди поверят, что такая сложная техника появилась без какого-нибудь творца? А такая сравнительно несложная техника, как велосипед, могла образоваться как-нибудь сама собой? Если цивилизованные люди имеют способность думать, пусть додумаются, наконец, что у того, что нас окружает, а также у такой "несложной техники", как мы с вами, тоже должен быть Творец... А дальше читаем ответ пользователя VINTAGE
Yudhishthiranath das
Из Вед мы узнаем, что в соответствии со своими желаниями и поступками, обусловленное живое существо получает очередное тело. Поскольку живое существо трансцендентно (духовно) жизнь существует на всех планетах, даже на Солнце. Для этого просто требуется подходящее тело.
Существует 8 400 000 форм жизни, различающихся уровнем сознания и, соответственно формой тел. Из них 900 000 видов принадлежит обитателям вод, 2 000 000 относится к неподвижным живым существам, таким как деревья и растения, 1 100 000-это насекомые и пресмыкающиеся,1 000 000-птицы, 3 000 000-животные и 400 000-человеческие виды жизни. Эти виды жизни населяют различные планеты вселенной.
Человеческие виды жизни также подразделяются на высшие и низшие, в соответствии с уровнем сознания. К низшим относятся нецивилизованные виды. За ними следуют люди, принимающие материалистический и научный прогресс, но лишенные нравственных принципов и веры в личность Бога. Затем идет цивилизация, принимающая нравственные принципы. На более высоком уровне стоят люди, которые в добавление к этому поклоняются личности Бога. Среди них лишь немногие обладают знанием Абсолютной Истины. И еще меньше тех, кто, отбросив какие-либо материальные привязанности в жизни, занимаются чистым преданным служением.
Так что можно на себя прикинуть этот расклад.
Евгений
Написано, будьте просты как голуби и мудры как змии. Насчет цивилизованности не читал. Где это?
aleks abrams
Верю в Бога как в себя.

†SoUl†
Присутствие дьявола в человеке – какие признаки?
Olesya Astakhova
Делает зло (злые дела)... Это вред, насилие, издевательство над другими (например, над людьми)... Злые духи... Грешники наказаны отсутствием смысла существования... Так чего бы им ни повеселиться над обычными сущностями, вроде как человек... Когда биологическая сущность человека умирает, может остаться еще и духовная сущность его (так называемое электромагнитное поле, привидения и так далее)... Знаете, как эти остатки души человеческой могут влиять на биологических людей?! О, как сильно! Магнитят мозги (психику) тех людей (существ), с которыми связаны, и они могут делать зло (убийства, сглазы, влияния)... Особенно страдают родственники злых умерших людей... Обычно такие родственники не выдерживают и тоже умирают... Не дай, Бог, никому! Спаси, Бог!
(Ответ признан лучшим)
Евгений
Гордость, хитрость, превозношение, лукавство, ложь, манипуляция, артистичность, гнев,  искание своей славы и так далее.
Максим Прокурат
Отсутствие человечности
Солнышко Лесное
Чувства преобладают над соблюдением закона Божья... Ну это простые грешники. Если вы говорите о чем-то более страшном... то все индивидуально. Надо в церковь
Яспис
Такой человек говорит от себя.
светлана светина
Я думаю, на эти вопросы только психиатр может ответить.

Екатерина Бочагова
Как закаляла Вас жизнь?
Вал
Пинками. Усвоены уроки, по полной программе. Вообще... великолепная штука – жизнь!
сова
Огонь, вода и медные трубы.
анна ванна
Ох как закаляла!!! Била-лупасила. А вчера так задвинула – думала не встану! А ничего!!! Вот.
Татьяна Стружанова
люди! нам повезло - в нас выработалась устойчивость и твердость. а что делать тем . кого жизнь до сих пор гладила по головке? как им пережить трудные времена?
Людмила Риполовская
Славяне - оптимисты! В Украине в прошлом году поезд рухнул под Киевом, так народ повылазил, покурил, сидя на рельсах и обсуждая чемпионат по футболу, а потом поплёлся на электричку, не дожидаясь ни спасателей, ни помощи.
Эмма Уотсон
жизнь подарила мне много радостных моментов, но и преподносила боль утери и обиды. Однако время лечит, мне уже легче, всё прошло, и превратилось в ступеньки строительства моей новой жизни.
Фрида
Испытаниями.
fatman
Ооооо... еще до школы. Такие были дела. Просто диву даешься сейчас
  Olga
Разве такое забывается!
Когда-нибудь напишу автобиографический роман...

оля романова
Как научиться любить людей???
Olesya Astakhova
Это приходит после страданий... Наверно, после хороших страданий (то есть за "просто так"), а не за грехи (за злые дела)... Кто страдает из-за грехов своих – чуть просветлеет и потом опять будет грешить (делать зло) (не дай, Бог, конечно)... но все равно они являются злыми существами, темной силой... А добрые люди (светлая сила) страдают именно "ни за что" (просто нужны и отдачи энергии в жизни, не только её получения)... Вот... Человек по нравственности должен любить ближнего своего... Этот род Человека Разумного возник от ветви эволюции маленькой глупой обезьянки, которая вечно всё боится, всему подчиняется, от всего страдает... Вот Бог и дал ей развитие Разума, в отличие от других эволюционных ветвей животных (хищники, травоядные, копытные)...
Оля
Оль, с себя начни, люби себя!!!
Светлана Ивановна
Понять, что собственная жизнь – это процесс, ограниченный во времени
Юлия Верес
Сначала научиться их понимать и прощать. Остальное придет само собой
Багира
Не полюбив себя... не полюбишь людей!
Богачев Валерий
Увидеть их лучшие качества и постараться помочь им развить их.
Sergey qqqq
Учись прощать, делай хорошие дела, соблюдай заповеди.
Лютик
Человек, который не любит себя, не полюбит других
Ирина Питенко
Найди в окружающих себя людях что-нибудь хорошее. Хорошие качества есть у каждого и полюби его за это качество.
Свет [ЛеГеНдА] Тьма
Просто представляй себя на их месте, что бы сделал ты? Как поступил? Поймешь многое, станешь понимающим, будешь любить
Сергей Баклан
По делам.
Лариса Болдырева
относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы относились люди к вам, тогда все вам будет ясно.
Яспис
Человекам это невозможно, ибо злобен человек от юности своей, всегда ищет, кого бы укусить.
Andriusha
Практикуйте прошение! И тогда вы сможете без всяких обид любить ближнего! Да поможет вам Господь!
n.titova@bk.ru
научиться прощать и благодарить. И тогда любовь родится
Mik
Просто.
Просто и не за Что.
Ибо тебя окружающие, есть – ТЫ.
Пойми их, так как ты понимаешь себя.
Люби их, так, как ты любишь себя.
Vera Frolova
должно вам родиться свыше,
так говорит ГОСПОДЬ.
31. «Любите врагов ваших»
НАПИСАНО: Евангелие от Луки, глава 6
ТОЛКОВАНИЕ:
Если раньше ты ненавидел врагов своих и злословил врагов твоих,
то теперь пришло время для тебя возлюбить врагов как самого себя.
Полагай жизнь твою за врагов твоих.
Старайся исполнить в точности, как написано.
Для начала начни делать добро врагам твоим, не говори им и о них ничего злого, давай им лучшее, что есть у тебя.
Я наблюдаю за ходом мыслей твоих.
elena rurenko
Правильно Вам тут советуют в первую очередь полюбить себя – это очень сложно для многих (из разговоров психотерапевтов). Более того, уверена, что любовь к себе - Дар Бога при рождении.
"Люби ближнего как себя" (неточно из писания), но как себя - там нигде не прочитаете - тайна Божья.
за Солнцем
Для начала ничего не ожидать ни от кого...

Странник
Что означает "Святая троица"?
Под этим подразумевается тройственность сущности Господа?
Olesya Astakhova
В православном христианстве (нежели в католическом христианстве и протестантстве, где признают только одного Бога – Христа и его мать, богородицу) Богом представляют три составляющее – Бог Отец (тот, который на небе, то есть это макромир, космос – если по современному), Бог Сын (тот, который на Земле, представитель людей – Иисус Христос, он это доказал, то есть это живые организмы планеты – сыновья или существа Божии), Бог Святой Дух (то, что связывает Бога Отца и Бога Сына, то есть духовность, нравственность, вера в Бога, законы, по которым всё существует). В общем-то, такую трактовку Бога можно принять и представить... Почему бы и нет... Только Бог должен быть у каждого свой (своё понимание Бога)... должна быть вера в него... Но нужно понимать и уважать других в их духовности, в их вере, в их религии... Хотя Бог общий для всех – это ПРИРОДА и её законы... Вот и всё.
(Ваш ответ лучший.) +
  morskaia
Вера, Надежда, Любовь – остов, заложенный в человека для достойной жизни на Земле
Валентина
Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух – Бог триедин! Это тайна, но приоткрытая людям в Евангелии.
Сказочница
Просто пережитки язычества.
SweetAngel
Трое святых
roman shevchenko
В Новом Завете нет учения о троице, так как это пришло от язычников!
Роман Дружинин
В нашем мире всё построено на троичности
666-  (спаси, Бог)
Люди, не знающие Имени Бога, по-своему представляют Бога.

Sofi selena
Как перешагнуть лень и уныние и добиться своего?
Когда ни чего не хочешь и самооценка ноль...
Olesya Astakhova
Правильно питаться, физически упражняться, соблюдать духовное движение...

Saha Rasha
Что сильнее добро или зло?!
Olesya Astakhova
Есть ли добро? Есть ли зло? Есть сила, энергия... А каким образом она возникла – добром или злом, уже не важно. Хотя может быть и важно... Но везде (и в добре, и во зле) присутствует и получение, и отдача энергии... Только характер этих получений и отдач различается... В добре получение прибывает из-за отдач, а во зле отдачи прибывают из-за получений... Эти "темные" и "светлые" силы могут быть равны, могут быть не равны (как и любые другие противостоящие силы)... Вобщем, находятся в относительном балансе... Но доброго чуть больше, поскольку оно послабее... Положительных корреляций всё же больше, чем отрицательных (проверено на зябликах).
job44@mail.ru ++
Зло, конечно, слабее. Но оно лучше организовано...
#koshka#
Это смотря в какой ситуации. К сожалению, сейчас в нашем мире сильнее - зло.
Любовь Болдырева
Сильнее добро, потому что у него больше душевных сил; а зло постоянно злится и поэтому проигрывает
olgert nemo.
На сегодня – зло. Пока разберутся, кто да чего, кровушки прольется...
Ирина Питенко
50 х 50 (пятьдесят на пятьдесят)
СОБЕСЕДНИК
Если сказать понятно, то добро усиливается и вознаграждается Богом, а зло усиливается и "вознаграждается" сатаной. А с кем нам быть – дело нашего выбора и желания – жить в добре, любви и преуспевании или в проблемах и прочее. «Храни вас Господь в поисках истины Божьей!!!». С уважением к вам.
Георгий Титов
Зло кажется сильнее, прикидывается всемогущим, но само всего боится и ожидает своей погибели: оно побеждено на кресте Господом в страданиях Его за нас. Зло, то  есть сатана-дьявол, трепещет перед Богом. Где страх – там бессилие.
Saturn.65
Одинаково. Если в бассейне две трубы, в которую заливается вода и сливается, будут разными в диаметре – то, что получится?

Вадим Ступницкий
Пожалуйста, по-французски!
Olesya Astakhova
«Жо ма пэли" (мальчик во дворе сказал, он французский изучал)... Это – "меня зовут (имя)". "Же темп" – это "люблю тебя" (подслушала во французском сериале "Элен и ребята"). "Гарсон" – "ребята" (то же в этом сериале слышала). "Уви" – "да", "но" – "нет". "О-ля-ля!" – "круто!".
(Ваш ответ лучший.)

Maria Stratan
В начале было... Что?
Olesya Astakhova
Вакуум... Он и сейчас есть (космос)... Это равномерно распределенная материя... Ну разве не идеальное состояние (форма) энергии?

ЯнусиК
Если ослабли защитные механизмы – как себе помочь?
Olesya Astakhova
Отдохните... Несчастный верблюд в пустыне... Хотя о тормозах нервной системы Природа отвечает, даже если вы стараетесь напрячься... Организм сам знает – умирать ему или нет... На это есть судьба у каждого... и есть Господь Бог – обращайтесь к нему...

На Ваш вопрос (Olesya Astakhova)
«Почему символ бесконечности обозначают горизонтальной "восьмеркой"? А символ ответственности вертикальной 8?»
получен ответ от пользователя   Сказка Я:
«Чтоб не перепутать бесконечность с ответственностью.»
Ответ (Olesya Astakhova):
Ах, смешно как! Здесь ведь всё серьёзно! Ведь, может быть действительно есть связь между вертикальной и горизонтальной 8... Ответственность переходит в бесконечность? Странно... Или бесконечность идет от ответственности? +
Получен ответ от пользователя   Энлиль Аннунаков:
«Потому что горизонтальное – это время, а вертикальное - это личное развитие. Чего-то такое  »

****КсЮшА****
Просто интересно. Может, кто-то знает…
По статистике больше кареглазых, голубоглазых или зеленоголазых?
Olesya Astakhova
По генетике более светлая окраска – рецессивный (подавляемый) признак, а более темная
окраска – доминантный (подавляющий) признак... Поэтому европеоидная раса человека (светлоглазые, светловолосые, светлокожие) тщательно охраняется (европейцы нежелательно идут на смешанные браки, половые акты с негроидами, монголоидами, азиатами)... Если кто и согрешит (образуются метисы), часто погибают, уезжают (их немного)... Я теперь понимаю, почему меня так тянет заняться сексом с представителем европеоидной расы (голубоглазый, светловолосый, светлокожий мужчина)... Понятно? Зов генов – поддерживать свою расу... Коричневые глаза и темные волосы у многих людей на планете Земля (это промежуточный признак, но не преобладающий)... Зеленые глаза – смесь голубого и серого... Встречается  у людей как состояние психики... после перенесенных страданий, отдач энергии... Я скажу, не все в подряд имеют зеленые глаза, но многие... выжившие... Такие глаза у ведьм, магов, ясновидящих... В общем, это уже сверхъестественная реакция психики... Не знаю, может быть есть и наследственные (генетические) зеленые глаза (но редко)...
(Ваш ответ лучший.) +

Музыка
Вы что, хотите снова родиться в этом мире?
Olesya Astakhova
Нет. Я ценю то, что помню, то, что имею... Наверно, это ценит любая сущность... Заново родиться, наверно, хочет только тот, который сделал что-то не так в жизни (по его мнению)... Но это пройдет – его такое мнение… он поймет, что и это "что-то не так" тоже важно... Хотя если Природа скажет родиться как-то ещё, "заново", то нужно уметь это правильно сделать...
  СтасЯн
А мы все ещё раз родимся, чтобы завершить то, что не сделали, ведь человек рожден для определённой цели!! Ведь так??? И пока ты не завершишь в этом мире свою "миссию" ты будешь рождаться и рождаться (в разной плоти)!!! Ведь не зря некоторые люди чего-то не делая ни разу в жизни, взявшись за это дело сразу знает – как и что (откуда они знают??)!!!
Марина Копьева
Очень хочу!
Еще столько дел впереди – жизни не хватит!
Счастья Вам в наступившем году!

Аднрей Федин
Толерантность… (тема – образование)
Olesya Astakhova
Не понимаю – к чему это? ВУЗы, колледжи... Терпимость к образовательным учреждениям, что ли? Ну, там свои образованные и необразованные... как и вне сферы образования...
Мышенция
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. tolerantia – терпение) – терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям толерантности является одним из основополагающих демократических принципов, неразрывно связанным с концепциями плюрализма, социальной свободы и прав человека. Начал утверждаться в качестве общезначимого принципа человеческого общения после буржуазных революций, однако до сих пор постоянно нарушается, ограничивается или отвергается на межличностном, межгрупповом и государственном уровнях. Полностью или в некоторой степени отрицается авторитаризмом и тоталитаризмом в силу их мировоззренческого "абсолютизма", убежденности в обладании высшей и окончательной истиной, единственно правильным рецептом достижения благосостояния и счастья, за чем обыкновенно скрываются корыстные интересы правящей элиты. Разброс позиций сторонников толерантности чрезвычайно широк – от интерпретации ее как почти ничем не ограничиваемого принципа в разного рода анархистских концепциях до ограничительного истолкования, принимающего во внимание соображения общественного и личного здоровья, законности, морали и так далее.

Sadako Winterherz
Одиночество...
Человек привыкает к тому, что он одинок. Но если нарушить одиночество хотя бы на пару часов, снова придется к нему привыкать. И это еще мучительнее. Тогда зачем лишний раз заставлять себя страдать?
Olesya Astakhova
Зачем привыкать?.. Одиночество иногда – нормальная ситуация жизни... Всегда, конечно, одиночество не нужно и вредно... Хотя это, мы, социальные (взаимосвязанные) существа, так привыкли думать... А вообще, одиночество может быть нормальной формой существования... Но я как человек говорю – спаси, Бог, от этого.
Дарси
Если страдаете от одиночества – нарушайте его чаще.
yakovlev63@bk.ru
Как много в этом слове.
nick nitup
Ваш выбор...
Крокозябра
А зачем жить? Все равно умирать придется.
KeTty**KiTtY**
Но ведь вся жизнь состоит из перемен!
Павел Белозеров
Остается разговор с самим собой

Девушка на пути к мечте...
Привет всем!!! Я хочу поступить в аспирантуру в МГУ. От иногородних студентов как принимают экзамен?
Я из Казахстана. Я должна сдать экзамен как все: по главной дисциплине, английский язык, философия... или же только собеседование. Спасибо Вам за прочтение моего вопроса!
Olesya Astakhova
Вы молодец, что решились на такой важный шаг! МГУ им. Ломоносова – старейший, ценный ВУЗ, где принимают учиться только одних талантливых, умных, работоспособных детей (молодых людей)... И ещё, если родители ну очень хотят протолкнуть своих детей к свету знаний, не жалея на это даже большие деньги на учебу (а почему бы не вклад финансов) - платное образование актуально... Если вы собираетесь в аспирантуру МГУ, то вы обычно должны учиться все 5 лет в этом МГУ, а потом только поступать в аспирантуру МГУ (и то такая нищета не всех устраивает)... Поэтому из провинций и далеких регионов не все едут учиться в МГУ (тем более в аспирантуру), поскольку это всё может быть нестабильным и сложным... Но есть единицы людей, которые идут на подобные подвиги, жертвуют... И ещё если их судьба лежит в таком направлении образования и науки - только тогда они остаются с этим навсегда! Ну что, хотите ехать в аспирантуру МГУ или уже передумали? Если вы авантюрист и искатель приключений – можете отправляться! Счастливо!
(Ваш ответ лучший.) +

Неизвестный НИК
Истинно говорю Вам: человечество заблуждается со времен Платона.
Olesya Astakhova
У человечества есть разные направления эволюции... Вы случайно не с параллельной ветви развития Человека? Похоже, что так... Что ж, развивайтесь себе дальше... Всякая сущность существует. Счастливо!
Leon
Человечество заблуждается в том, что верит церкви!
И Л
Да Вы просто носитель истины. Вам самое время становиться в один ряд с Христом и Буддой.
Порфирий Разуваев
Ха-ха! Платон был, вообще говоря, не так уж и не прав. Просто он имел в виду одно, а его приспособили под другое....
Миша pmg
Сам-то давно прозрел?
Zanna_
Оно заблуждается со времени грехопадения. Но Платон значительно "облагородил" многовековое заблуждение, придав суевериям и мифам утонченно-интеллектуальную форму.

цветочек
Помогу с английским языком – бесплатно. А вы чем можете помочь?
Olesya Astakhova
И мы вам тоже поможем... с английским языком!

Стасик Галустян
Как прошло детство Гитлера (глава фашизма в Германии) и почему по вашему мнению он стал таким жестоким?
Olesya Astakhova
Да вы думаете исторический персонажи Гитлера, Ивана Грозного и И. Сталина так сильно правдивы? Зло всегда было – человек же биологическое существо... Но вот это зло приписывать отдельным личностям – неправильно... Да, деспоты (садисты) встречаются, но скорее они или в изоляции (в тюрьме, психбольнице), или мертвы (может, на грани этого), или вовсе уже злые духи (демоны)... Так "раздували" отдельных царей-личностей в ролях злых деспотов, чтобы народ боялся и шел как одно стадо... что не совсем правильно, не совсем разумно, не совсем цивилизовано... Но когда люди ещё не умели регулировать друг друга, они больше друг друга подавляли... Это, конечно, плохо... То, что эти исторические личности не были такими злыми, но играли роль злых – вполне истинное предположение... Конечно, злых людей много (и они контролируются... хотя бы Богом или Природой), и конечно это их зло происходит от зла – может быть, взрослые им в детстве зло показывали, совершали над ними насилие, подавление, делали им вред – вот они такими плохими и выросли... А может быть, это зло от глупости (грехи делают, не понимая их – а потом платят за них, за плохие дела)... что более вероятно, поскольку если детям делать страдания, они только чище становятся от угнетений (если не умирают), после психика способна всё забыть и получить то, что потеряла – Разум... Так что зло появляется больше не из детства, а из наглости, вседозволенности, стремления влиять на других... Если это не подавить и не уничтожить – это так разрастется! Но уже в Космосе... Выродки... Это я не вам, а злым глупым существам.
Ваш ответ лучший.

золотая нить
Почему Бог не всегда помогает?
Olesya Astakhova
Я тоже часто негодую от этого... Я тогда говорю Богу, что он плохой, что не помогает сразу... И я терплю... Что есть силы терплю... Страдаю... Но потом по-лучше... Я потом понимаю, что сразу нельзя, никак нельзя... Все должно быть постепенно... И я тогда чувствую вину перед Богом... Я прошу прощения у Него, и прошу, чтобы я никогда больше не называла его плохим... чтобы я могла терпеть... Но в пределах нормы терпеть... Есть вещи, которые и мы сами должны делать... Бог - только объективность... от него многое зависит, но и мы сами тоже что-то должны... Желаю вам идти по жизни самим, но с надеждой на Бога...
 нить
Не дождетесь!!! А он тебе что, должен???
Грешный ангел
Бог всегда помогает... просто мы не всегда видим эту помощь…
Не трогать (матерюсь)
У него свои планы видать.
всего лишь lissa
Бог всегда помогает.
Просто мы не всегда понимаем и принимаем его помощь.
ваня cмирнов
Всегда, иначе бы было ещё хуже.
Sentinelle
Если не просим – так и не помогает.
Зинаида Мудренко
Бог всегда помогает избавиться от иллюзий.
Vietcong
У бога типа одна только цель, чтобы мы в царство его попали. Поэтому когда просишь телевизор или велосипед, он не дает, чтобы типа человек не зазнался и в ад не угодил.

Irinka Mandarinka
А может быть, его нет? Кто знает... как можно верить в то, что никто в наши дни не видел?
shangri
Не хочет.
nataha
Не прав, кто думает, что Бог не умолим – нет, к нам он милосерден, хотя мы и грешим (делаем зло). Ты в кабаке умрешь сегодня от горячки, сей грех он через год простит костям твоим.
С Новым Годом
Бережёного и Бог бережёт, и это – наше высшее сбережение
Валерий Сергеев
Есть притча. Тонет человек и просит Бога его спасти - мол, Господи, я всю жизнь жил по твоим законам, все посты соблюдал, не грешил, ну и так далее. Тут рядом рыбак проплывает на лодке и говорит – давай руку, а то утонешь, а человек отвечает, что мол его Бог спасет. Ну, рыбак дальше поплыл. Человек продолжает дальше молить Бога о спасении, чтобы он его вытащил, короче утонул. И вот предстал он перед Богом и спрашивает, почему Господи ты меня не вытащил из воды. А Бог ему и говорит, а как ты думаешь, зачем я к тебе рыбака посылал. Поэтому мы думаем, что помощь Бога должна быть чудом, а не простым совпадением.

наташа таушбаева
Скажите, кого больше любят – красивых или талантливых?
Olesya Astakhova
Обычно человек любит тех, кто пахнет также, как он... Можно "пахнет" понять в прямом смысле (запах тела, пота, волос) и в переносном смысле (сходное мировоззрение, сходный индивидуальный духовный мир, сходные особенности психики, мышления, души - на простом языке)... Также сходная жизнь роднит, сходный образ жизни... Мы любим себя (иначе никак - ведь чувствуем себя), значит мы также чувствуем и знаем другого, если он как мы... А это и есть любовь – ощущение себя в другом...
  Ра I
Их любят меньше всего.
Черная Жемчужина
Талантливых. Красота с годами стирается, а Искусство – Вечно!!!!
Elena-Milena
Талантливых
ЯR
Любят больше красивых. Талантливыми пользуются
Нина Николаевна
К красоте, как и к уродству привыкают. С талантливыми интересно.
Ограниченным людям, наверное, больше нравятся красивые.

Vjik
Почему я недостоин жить на земле?
Olesya Astakhova
Да что ты, милый! Почему же ты недостоин существовать? Кто же это тебе сказал? Да живи, пожалуйста, и радуйся жизни! Кому ты нужен?
Это вот если тебе кто-то или что-то нужно – тогда сам думай... А так если сущность возникла - так существуй пожалуйста. Нет проигравших, нет выигравших - есть только влияние одних на других... А вот с этим надо быть по-осторожнеее... Поэтому Христос говорил – да любите друг друга! Ну, можно и не любить друг друга, а терпеть, можно как-то искуссно, мудро взаимодействовать (что нужно уметь)...
Вобщем, не переживай... Всё хорошо... И даже то, что плохо... иногда кажется...
Спокойной ночи, отдыхай... Не грузись...
Кстати, фотографию ты подсунул старую – может, этого человека (его фенотипа) сейчас нет с нами, с людьми, в социуме человека (ну вобщем, блеклая какая-то фотография, без яркой энергетики)... Или этот человек умер, или он давно сменил свой социальный фенотип (внешность) на другую (не похожую на эту).
Марфа
Мы пришли в этот мир, чтобы научиться любви и проверить себя на верность...
slavon
Кто тебе это сказал?
miracle girl
Если вы живете здесь, то значит достойны.
lisichka 19
За низкую самооценку!!!!
Крокозябра
Ой, правда? А на вид такой симпатичный! А может быть, всё-таки достоин? Мне вот кажется, что точно достоин.
Ра I
Потому что ты задаёшься этим вопросом.
Антон Чирков
От того, что задаёшься таким вопросом, или просто не хочешь, или жалко тебе себя, вот и кокетничаешь... подбери сопли и живи!!!
всего лишь lissa
«Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив – то нет»
Bauka
Ты достоин жить, потому что тебя БОГ создал!!! Живи по достоинству!
Не трогать (матерюсь)
Не говори ерунду.
СОБЕСЕДНИК
Что за чушь??? У тебя высокий КПД (коэффициент деятельности) – посмотрела в твоем личном кабинете (в интернете). Всякий человека рожден по воле Божьей и только Он может дать оценку, а человек не вправе осуждать никого другого… Надо сторониться людей, которые дают заниженную оценку другим людям и не позволять этого делать.

Добродушный
Хочу поговорить с индиго или кристальным Online (по интернету)
Отзовитесь.
Olesya Astakhova
Таких нет – индиго (синих по энергетике)... Все организмы светятся на спектрограмме от желтого-красного до зеленого... Голубой тон по окраине ауры присутствует редко и иногда блеклым бело-голубым цветом...
Добродушный
Есть. Я имею в виду ауру души, а не тела.
Olesya Astakhova
Так душа и тело человека связаны и имеют общую энергетику... Куда же магнитное поле без электрического поля? Аура человека не может быть синий (даже самый здоровый душой и телом будет иметь блекло-голубой тон как небольшую примесь среди красно-желтого и зеленого)... Может быть, Христос был с ярко-голубой энергетической аурой (он даже мог лечить других)... Ведь он – сын Божий... Сверхъестественное существо...

Mari
Что бы вы посчитали настоящим безумием?
Olesya Astakhova
Наказывать себя! Это уже отклонение!
СОБЕСЕДНИК
Не верить в существование БОГА!!!
cauchemar O_O
Твердить, что не спишь.
зоя значит жизнь
Если кто эту душную и примитивную "реальность" принимает за Бытие
K.I.R.A
СОБЕСЕДНИК: у тебя фанатизм. Фанатизм, а так же идеи, не имеющие ничего под собой – всего лишь пустые несвязанные извращенные понятия, которые властвуют, прежде всего, над человеком.
Ра I
Массовый психоз
Aleksej Burdida
Безбожие.

Black Baccara ®
Почему слова Благодарности смущают?
Olesya Astakhova
Потому что на вас пытаются влиять... даже если и хорошим... А вообще, иногда и у зла (злых людей) бывают хорошие влияния (им же главное – влиять, чтобы сделать зло)... Так что, это вы правильно смущаетесь от благодарностей – хотя это и приятно, но от этого нужно и психологически защищаться. Счастливо!
David Beckham
Потому что не хочется навязывать кому-либо в этот момент чувства долга или обязанности
Aleksej Burdida
Слова и ДЕЛА благодати не научены принимать,
потому не принимают блага от Бога!
Путник
Это самозащита от астрального нападения, причем подсознательная. Ну типа –  фигушки (защита) от сглаза.
talisman-vvb
Потому что это только слова. Благодарность выражается только в отношении
СОБЕСЕДНИК
От нашего несовершенства
2-3 января 2009 год

Руфат Умидов 01-01-2009 10:43
Спасибо, но Ты кто? По ходу пара вопросов: 1) У Тебя был гомосексуальный опыт? 2) Разве БИсексуал и ЛЕСБИ это настоящие женщины? (в настоящем мужском мире – гомосексуалы и бисексуалы – считаются абсолютно кончеными Homo sapiens – человек разумный)

Olesya Astakhova 03-01-2009 02:58
А с чего ты взял, что я такая? Кстати, Человек не может быть проявлением только одного пола (это ненормально)... Поэтому человек может любить как женщин, так и мужчин... Но, конечно, половые акты должны быть с противоположным полом...

Руфат Умидов 03-01-2009 18:25
В общем, с тобой всё ясно... ты ещё мне про взаимную мастурбацию (гомосексуализм) расскажи. Значит, Вио всё-таки права, что все женщины лесбиянки. Мы, Настоящие Мужики никогда не будем такими как вы - которые могут любить представителей своего пола (это начало гомосексуальных отклонений и это можно доказать). Тошнит от таких, как Вы - что однополые! Поверь, Мы (хоть нашего полку и убывает) будем держаться от вас (которые считают что любить представителей своего пола – это нормально) подальше и у меня лично женского – только гены (то бишь дочь может родиться и только), про себя лично я могу сообщить и доказать что я нормальный (юный натуралист) но к своему полу никакой тяги (кроме уважения) никогда не испытывал и впредь не предвидится. Это наука и естественный отбор в Природе – уничтожать представителей своего пола или как минимум не подпускать их на расстояние в метр!

Olesya Astakhova 04-01-2009 22:04+
Возможно... Всё возможно... теоретически... Может быть, я себя еще не знаю полностью... Скорее всего, в своей психике я бисексуал (как и каждый человек, даже если он и не признает)... то есть я могу иметь контакты  любви и с мужчинами, и с женщинами... Я же говорю – унисекс, бисессуал, однородность полов, "золотая середина" полов в человеке - это Человек настоящего и будущего... А если человек односторонний, ограниченный (любит только или мужчин, или женщин – представляет себя только как мужчина или как женщина) - вот это тупиковые ветви Человека (Homo sapiens)... Конечно, потомство появится только от контакта противоположных полов на Земле... Но нужно ли оно – обширное, нелепое, отсталое потомство... Молодые поколения должны быть избранными (уникальными, малочисленными), чтобы существовать дальше... Кстати, женщины часто рождают мальчиков – во-первых, эти мальчики являются полной копией матери и должны платить за их грехи; во-вторых, матери мальчиков являются скрытыми мужчинами, поэтому рождают мужской пол; в-третьих... зря ты говоришь про борьбу и расстояния между людьми одного пола – это уже у зверей (которые и то – дружат!). Гены и их проявления в тебе, милый, и от матери, и от отца – смешанного пола... Более того, мужской гормон тестостерон у мужчин в головном мозге превращается в эстрадиол (женский половой гормон)... Получается, чем мужественнее мужчина физически, тем женственнее он в своих мозгах (мыслях). Значит, если мужчина проявляет женственные черты психики (слабость, ласку, романтику), тем он больший мужчина по природе (настоящий мужчина)... А злость и жесткость бывает и мужчин, и у женщин... у людей в целом... это уже зависит от человека (а не от пола)... Кстати, это ерунда (чушь) – делить человека на два пола, так как все одинаковы и отличаются только небольшой копулятивной выпуклостью у мужчин (которую легко удалить и на её месте образуется вогнутость)... Мужчины и женщины одинаковы... Это всё один и тот же Человек! Это тебя обманули про этику и эстетику мужчин и женщин (чтобы ты больше напрягался в социуме), на самом деле – этих половых различий в психике и в организме человека  нет (или очень мало)... Ты в своём письме выступил как примитив и показал свою тупость (глупость). Пока, мальчик... Не морочь себе голову (мозги). Полегче относись к Человеку.

Olesya Astakhova +04-01-2009 22:20         
Кто такая "Вио"? Взаимной маструбации быть не должно (ни между полами, ни между особями одного пола)! Это уже безнравственно. Должен быть просто любовный контакт между телами (тесно) – и всё (желательно, у противоположных полов – раз уж так создала Природа). Лесбиянок и гомосексуалов осуждаю – это тоже безнравственно (тем более между ними секс, но не любовь). Должен быть брак между женщиной и мужчиной, в половой контакт должны вступать только они и больше никто (с другими нельзя иметь любовь и секс). Люди должны быть моногамны. Я ищу такого человека, но не могу найти (наверно, я не найду – слишком завидно предкам)... Это точно не женщина... Ха-ха... Но любить (платонически) могу и женщину, как хорошего друга... Кстати, и мужчину (мужа) тоже надо любить как друга (так же женщину, жену – мужчина). Не путайся, в понятиях... Желаю тебе всего нормального!

Olesya Astakhova +04-01-2009 22:25
Кстати, среди людей много промежуточных половых форм - гермафродитов (скрытых и открытых). Я у себя не вижу двух разных видов половых органов (мужской вырост и женскую вогнутость) сразу вместе – значит я не гермафродит... или не открытый гермафродит... Возможно, я скрытый гермафродит (может быть, половые органы второго пола у меня как-то скрыты или недоразвиты)... что у большинства людей. Чистых мужчин и женщин мало (я уже тебе говорила об этом)... А ты, по всей вероятности, скрытый гермафродит с недоразвитыми женскими половыми органами, но с открытым мужским выростом (копулятивным органом)? Вообще, не хочу судить человека как мужчину и женщину... хочу видеть просто человека с его нравственностью, с его духовным миром, с его жизненным проявлением. Кто сосредотачивает внимание на мужском и женском в человеке, на сексе - тот уже не человек... деградировал, значит... до уровня древнего животного (глупого и тупого), который уже идет на своё уничтожение...

5 января 2009 год +

Таня
Я жить не хочу!!! Как надоело, работа, учеба, жизнь одинокая никакого просвета!!! А как было бы легко - раз и все!!! Как свет выключить... и никаких проблем…
Olesya Astakhova
Да ты что – глупая? Жизнью так все дорожат! А у тебя ещё есть – и учёба, и работа, и спокойное одиночество! Да у некоторых этого вообще нет (не дай, Бог, никому). У вас, наверно, истощение нервных сил... Попытайтесь восстановиться, отдохнуть, исправиться в своей психике... Обратитесь к Богу (к Природе) за помощью. Следите за своей жизнью, за своим питанием (принимайте витамины - купите в аптеке)... А главное – терпение и смирение... Спаси, Бог. Желаю вам всего наилучшего.
Умирать - это тебе не так просто... это страшно. Бойся, овца...
Lara
Да жизнь очень интересная и удивительная!
Ты постарайся что-нибудь изменить в своей жизни. Все будет хорошо!
Чеширский Кот
Не стоит выключать свет... жизнь прекрасна, если все так надоело, брось работу, учебу, и занимайся тем, что тебе по душе... борись... Одиночество тоже не так уж и плохо, подумай.  Зато никто не лезет к тебе в душу... а если нет сил – нечего бросать и начинать заново, просто поспи... с утра все покажется не таким ужасным, и возможно, ты найдешь решение...
Фрида
А кому сейчас легко?! Облакам. Ничего, и на нашей улице перевернётся самосвал с пряниками!!!
Джим Ди Гриз
Хрен ли ты причитаешь тут на весь свет? Хочешь, чтобы тебя все пожалели? - Тогда так и скажи! А уж если концы свести собралась, то делай и нечего скулить.
Владыка Вод.
Это тебе даются испытания. Что-то в прошлых воплощениях было... Возможно, даются испытания для приобретения определённого опыта, который пригодится в будущем. Надо идти вперёд и учиться знаниям и Законам Жизни. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Закон противоположностей.
Юльчик
Извини, если покажусь резкой, но свет выключить это не просто. Как легко кричать – «ах, жизнь надоела, ах, я одинокая», а что было сделано против одиночества? Наша жизнь – это наши комплексы.  У меня тоже работа, учеба, фитнес и нет любимого, но одинокой я себя не ощущаю.  Да – это бег по кругу, так поменяй хоть что-нибудь. Сходи в кино, театр или просто погуляй.  Это неправда, что везде нужна компания, чаще без компании интереснее. Да и познакомится легче.
Георгий Фадеев
Возьми себя в руки, Танечка… Завтра будет намного лучше, чем сегодня… А если хочешь покончить жизнь самоубийством – сделай это заочно при помощи моей песенки…
Лучше умереть виртуально и воскреснуть с новыми силами, чем покинуть нас и эту
землю навсегда… Живи долго и счастливо…
Корвин Амберский
А как быть с неприкаянной душой? Лучше сосредоточься на том, за что можно поблагодарить этот мир
mancha
Подожди рождества, а завтра в церковь сходи, помолись. И успокоится душа.
Оля
Да будут светлы над землёй облака,
Да будет неистов ликующий ветер,
И куст накренится от тяжких соцветий,
И станет чиста и беззлобна тоска.

Я зло зачеркну. Постою на ветру.
Целебное сыщется в каждой отраве.
Пусть самые чёрные дни моей яви
Меня умудрят и приблизят к добру.

Томиться и тёмные краски сгущать -
Так больно – и всё же прекрасно и юно,
И всё – не напрасно!
Спасибо, фортуна,
За царственный дар – за науку прощать!
Александр Чернышев
"Это потому, что у тебя нет воли к жизни…"  Нужен Бог.
Андрей Мазунин
Хех... Так ведь обратно пинком... в еще более худшие условия... тогда надо?
У Высоцкого:
Зря пугают тем светом,
Оба света с дубьем.
Врежут там – я на этом,
Врежут здесь –  я на том...
Alex
Не надо «раз и всё», ничего хорошего не выйдет, просто займись чем-нибудь, что тебе очень сильно нравится и всё будет хорошо
Лина
О, проблемы только начнутся... тут же можешь зачаться у каких-нибудь пьяных бомжей на вокзале и родиться не такой красивой как сейчас, а какой-нибудь больной уродиной... Не зря во всех религиях мира самоубийство это грех ...Не усугубляй ...
-V.S.-
За всё надо бороться... И всё строится по песчинкам. Есть люди на земле, которые вообще многого не могут, потому что инвалиды или тяжело больны. Но они пытаются хватать воздух всеми лёгкими, чтобы насладиться каждой секундой этой жизни.
Антоха
Подумай сначала о самых-самых своих близких...
будет ли им от этого легче
mamanya
А лягушка барахталась, взбила сметану и – вылезла... Удачи!

Грешный ангел
Здравствуйте... господа философы!!! Подскажите... как разобраться, где гордыня ... а где – гордость...? Гордыня – это грех...
Olesya Astakhova
Мы не господа и, может быть, не философы!
Гордость – это понимание своего значения, важности... В большом количестве это можно считать грехом... А гордыня... тоже гордость, но совсем плохая (большая гордость) – вот это грех (его нужно избегать). Это, например, когда тебе что-нибудь дают – а ты не берешь... Это если ты совсем звездой или Богом себя считаешь (центром всего)... Это когда ты влияешь сильно на других... Это когда считаешь, что только ты и твое мнение (мысли) важные, а у других это ничто (никчемность, глупость)... Гордыня – это когда других унижаешь, подавляешь... и сам можешь изображать при этом лягушку-квакушку (униженную и никчемную). Вот за это и уничтожают! Ха-ха... Природа (Бог) судья... Надо бояться делать грехи. Счастливо!
солнышко
Всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится! (ЛК.18,14)
Лидия
Гордость – это осознание своего человеческого достоинства, того, что в тебе, как и в каждом есть искра Божия.
А гордыня – заблуждение, что эта искра есть только в тебе, "избранном", а все другие недоросли и т.д. Потому и грех, что превознося себя над другими, человек умаляет Бога, присутствующего в каждом (он ведь вездесущ)
1 2 +
И то и другое от глупости человеческой, и разницы между ними нет.
Яспис
Написано: "Гордым Бог противится!"
Алиция
Гордость – это самоуважение, чувство собственного достоинства, удовлетворение от чего-либо... но всё хорошо в меру... если зашкаливает, то это уже гордыня, когда человек мнит себя выше Бога, судьбы, жизни... но грань настолько бывает тонка, что не сразу можно понять...
Валерий Сергеев
Гордость – возвышенное состояние души, а гордыня – грех.
Кети
Гордыня – это самопревозношение. Гордость предшествует падению.
angel
Много, кто из людей и за гордость осуждает. Здравствуй ангел.

Backstreet Girl
«Разум всегда был противником сердца».
Может, вы мне объясните?
Olesya Astakhova
Сердце – наверно, имеется в виду – душа (эмоции, чувства). А разум – наверно, как ум, мудрость, расчет, логика, которые тормозят, регулируют и контролируют чувства и эмоции (ведь это первичная система психики и она очень неустойчива, нестабильна, "неразумна").
NeO
Эта фраза не верна.
OMka
Это про интуицию (сердце) и эго (разум). Эго всегда старается контролировать нас. А душа (интуиция) всегда точно знает.  Что нам лучше
angel
Сердцу больше хочется тепла, а разуму прохлады.
Жанна Катайцева
Это для тех, у кого нет ни того, ни другого.
Элтэнно
Увы, фраза абсолютно ясна. Ее можно выразить и по-иному. Когда сердце поет, разум должен не подпевать, а дирижировать.
Любовь – слепа. Стоит задуматься, и ореол очарования избранника тает как дым.
Анархия
Сердце живет и судит чувствами и эмоциям, а ум - здравым смыслом.
job44@mail.ru ++
У человека есть физический разум (разум) и есть душа (сердце). Они довольно часто антагонистичны...
Грешный ангел
Еще говорят – СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ... потому что с точки зрения разума,  любить несовершенного человека нельзя... а вот сердце почему-то думает иначе....
yurmas
Ум холодный, а сердце горячее. Или наоборот...
Лина
Это у кого два полушария не дружат
Бастет (Звезда)
А вы как думаете???
- Вера – открывает дверь для выхода,
- Воля – дает сиу и желание идти,
- Знание - дает умение двигаться в правильном направлении,
- Надежда – дает крылья,
- Прощение – дает свободу,
- Любовь – дает прочность,
- Молитва – помогает направлять течение духовных энергий с целью создать творческое единство с Богом???
Olesya Astakhova
Это вы сами придумали? Здорово (хорошо, мудро)... А кто написал эти мысли, если не вы? Но вот всё же относительно... Должно быть, и эти мысли относительны... и особенны по отношению к каждому человеку... Каждый по-своему расценивает любовь, надежду, волю, веру, прощение... может быть, даже не так, как вы здесь написали... Но всё же эти мысли интересны и могут подходить к человеку.
Текст комментария (Бастет (Звезда)):
Да вот родились такие мысли решила записать и поделиться… собственным опытом, рада что вам понравилось! Но вообще-то, я имела ввиду не только лично себя, а жизнь человека, его путь вообще, путь к духовности!
job44@mail.ru ++
Попробуй! – шепнула Мечта…
Это невозможно! – сказала Причина…
Это безрассудство! – сказал Опыт…
Всё! мне конец… – подумала Жизнь...

mamanya
Почему человек боится необъяснимого?
Вот на меня жуть нагоняют необъяснимые звуки в темной соседней комнате. Хотя я и не из пугливых...
Olesya Astakhova
Потому что человек имеет определенную норму сознания (психики), норму мышления, норму познания... У человека определенная энергетическая ниша (место, уровень) в Природе (в космосе). У человека определенная норма жизни, что выработано веками... За пределами этой нормы существует то, что человек боится, поскольку это неопределенное, ненормальное, нестабильное... Шагнешь в это "вне нормы" и еще помрешь... У любой сущности есть страх (опасение) перед исчезновением... Любая сущность направлена на своё сохранение почему-то... Спаси, Бог, от всего ненужного. Счастливо!

Olesya Astakhova
Любимые звуки? Может быть даже естественные...
Потерявшаяся во времени
"Иди ко мне! " – оо-о-о-о... я млею от таких звуков.
Анастасия Киселева
Хруст снега под ногами и шелест моря... Так и таю... А еще писк моего крыса – так интересно.
Андрей Белов
Звуки предрассветного июньского леса (летом).
просто странник
Гуканье младенца...
Ну кто от таких звуков не млеет?
nali neiu
А я бы хотела найти, но пока не нахожу… Хотя звуки поющей касатки...
demg
Тишина и звук костра

V L
Как экономно питаться дома? У кого есть опыт – подскажите. Какие продукты закупать?
Olesya Astakhova
Значит так... Записывайте... Крупы – манка, гречка, пшено, рис, геркулес... Картофель, лапша (макароны)... Растительное масло, соль, специи... Чай, сахар... Только нужно варить это в воде (сырым не ешьте)... Можно горох, фасоль (но это газы дает)... Да, хлеб ещё... можно сухарики... Ну всё смешивайте и ешьте... Можно подумать, что как поросенку (свинье)... Ну и что! Зато экономно... Мясное можно – паштеты, рыбные консервы, иногда курицу... Фрукты - яблоки, бананы, апельсины, грейпфрут, груши. Орехи ещё... Иногда говядина, соки, сыр... Яйца тоже иногда... Ну вы только не помрите, если привыкли к другой пище... Может быть стресс при похудании. Может, это и не нужно... все индивидуально живут, со своими угнетениями... Желаю удачно выбирать продукты для питания! Всего хорошего!

Missis Kiss
В каком месте Вы очень хотите побывать?
Olesya Astakhova
В Белоруссии.
5.01.2009.

От кого:     Аднрей Федин <903643@mail.ru>      
Кому: Olesya Astakhova <chaffinch@bk.ru> 
Дата: 07 Янв 2009 13:37:31 +
Тема: Re: Re: С проекта Ответы@Mail.Ru

А что означает слово конфессия?

Мой ответ
От кого:   Olesya Astakhova <chaffinch@bk.ru>   
Кому:     Аднрей Федин <903643@mail.ru>   
Дата: 10 Янв 2009 14:49:38 +
Тема: Re: Re: С проекта Ответы@Mail.Ru

Конфетка... "Кон" – согласие, "фессия" – профессия... Профессия о согласии? А, вот прочитала: конфессиональный – вероисповедный, церковный; конфессиализм – государственное устройство, в основе которого лежит принцип распределения высших государственных должностей между религиозными группами пропорционально числу их членов.
Странно... Ты в секте что ли в какой-то?  С этим надо по-аккуратнее? С верой, с Богом (всей Природой) не шутят... И слова у тебя странные – иностранные... Ты лучше говори простыми русскими словами... А сложные нерусские слова зачем? Счастливо...


Ежуля
Милые философы... ответьте пожалуйста на глупый вопрос... а Вы в реальной жизни видели друг друга?
Olya Azbookova (мой псевдоним в интернете)
Не понимаю – что значит "видели друг друга". Мужчина и женщина? Или я – саму себя? Наверно, саму себя я в зеркало видела. А так, в природе себя видеть – это уже ненормально. Это значит, вас кто-то копирует – какая-то плотная материя из невидимых атомов. Может быть, это моя собственная материя (энергия)? Да ну это мистика – неизведанное.

Armena
В чем Ваше самое сильное… разочарование на сегодняшний день?
Olya Azbookova (мой псевдоним в интернете)
Разочарование – это, конечно, плохо. Это то, что не все люди искренние. Это то, что судьба не та, которая нужна.
ERDETREU
Ни в одном человеке нет ничего, чего я не могу найти в другом

ЛАНА
Где сказка и быль перепутались гранями???
Olya Azbookova (мой псевдоним в интернете)
Да нет, наверно, ни сказки, ни были. Это всё одно и то же. Когда быль становится сказкой,
то сказка сразу превращается в быль (в реальность). Реальность у каждого своя. Не зря говорят про множество параллельных миров. Эти реальные параллельные миры могут существовать независимо друг от друга. Наверно, каждый их этих миров будет сказкой для другого (параллельного ему). Может быть, биологические люди параллельны умершим людям? Не знаю. Это всё очень загадочно и интересно. Но человеку нужно знать не так много для жизни. Может быть, человеку вообще ничего не надо знать – про параллельные миры, про умерших людей и так далее.

Constanta@2008 +
Как вкусно приготовить горбушу?
Olya Azbookova (мой псевдоним в интернете)
Горбуша – это же морская красная рыба (красное мясо имеет)? Наверно, ее можно в сметане потушить или с картошкой и сыром. Приятного аппетита! Лук ещё добавьте. +

алина алина
Ваше любимое блюдо?
Olya Azbookova (мой псевдоним в интернете)
Да нет особенно любимых блюд. Для меня все вкусно. Особенно, когда голодная. Люблю, например, чизбургер (бутерброд с сыром) или салат из крабов с рисом. Люблю, когда кто-нибудь что-нибудь вкусное приготовит и угостит. Пирожки, блины, например. Пицца (дрожжевое тесто с овощами и сыром запечённое) – так же.
10.01.2009.

От кого: Аднрей Федин <903643@mail.ru>
Кому:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Дата: 10 Янв 2009 16:50:49 
Тема: С проекта Ответы@Mail.Ru

Что означает слово субстанция?

От кого:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Кому: Аднрей Федин <903643@mail.ru>
Дата: 10 Янв 2009 20:08:47
Тема: С проекта Ответы@Mail.Ru

"Суб" – второстепенное, "станция" – остановка. Второстепенная остановка? Не знаю. Это древние мыслители субстанцию считали как частицу, как некую стабильность материи, как проявление материи... Правильно? Это я уже тут рассуждаю... А как на самом деле – не знаю.
Вот, нашла в книге: субстанция (от лат. сущность) - первооснова (философ.), сущность всех вещей и явлений, синоним материи, вещества.

От кого:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Кому: beme@nm.ru
Дата: 13 Янв 2009 15:26:00 
Тема: Статьи по видовой песни зяблика 

Ирина Рюриковна, здравствуйте!

Я помню, что вы писали письмо осенью 2008 года и говорили, что из редакции Зоологического журнала взяли вторую статью про песни зяблика на Украине. Но этого не нужно было делать (не нужно брать статью – тем более без моего согласия), поэтому верните эту статью «Особенности песенной организации зяблика (Fringilla coelebs L.) в популяции юга Украины (Крым)» (О. А.  Астахова, И. Р.  Бёме)  обратно в редакцию Зоологического журнала для публикации в номере 2009 года (в марте). Эта статья должна была напечатана 2008 года (осенью) – я привозила её в редакцию Зоологического журнала в сентябре 2008 г. (как положено – в срок). Это плохо, как вы поступили. Я огорчена. Статьи уже давно созданы, но вы встреваете и тормозите процесс (диссертация – в том числе).

Таким образом, я планирую вставить в Зоологический журнал (поскольку изучаем зоологию) следующие статьи по видовой песни зяблика (исследования по биоакустике птиц):

1. «Вокальная изменчивость песни зяблика (Fringilla coelebs L.) как условие культурной эволюции в локальных популяциях» (О. А.  Астахова, И. Р.  Бёме)  - привозила в редакцию в сентябре 2008 г. (должна быть напечатана осенью 2008 г.)
2. «Особенности песенной организации зяблика (Fringilla coelebs L.) в популяции юга Украины (Крым)» (О. А.  Астахова, И. Р.  Бёме)  - привозила в редакцию в сентябре 2008 г. (должна быть напечатана зимой 2008 г.)
 3. «Характер изменчивости песни зяблика (Fringilla coelebs L.) в географических популяциях Восточной Европы» (О. А.  Астахова, И. Р.  Бёме) – печать 2009 г.  (должна приехать)
4. «Статистический анализ основных параметров песенных типов зяблика (Fringilla coelebs L.) на юге Украины (Крым)» (О. А.  Астахова, И. Р.  Бёме) – печать 2009-2010 г.  (должна приехать)+
Статья – распечатка на бумаге, диск, подписи.

Вы ничего не написали по поводу книги (английского сборника) под редакцией Д. Крудсма и Э. Милера по биоакустике птиц, которую я перевела на русский язык. Надеюсь, что вы так же работаете, как я и стремитесь создать лучшее для науки и человека.

P. S. Кстати, в 2008 году (зимой) я отправила статью «Количественный анализ типов песен зяблика (Fringilla coelebs L.) в популяциях Европейской части России» (О. А. Астахова, И. Р. Бёме) в редакцию журнала МОИП (Московское общество испытателей природы) секретарю Ниловой  Майе (высшие растения на биофаке МГУ). Пожалуйста, проследите, чтобы статья вышла в этом журнале (каким бы сказочным он ни был, и каковы бы умны ни были его издатели), поскольку Москва для меня родной город, и я также в нем проводила исследования в природе (хотя бы по песням зяблика). Издание статьи в этом году (2009).

Всего наилучшего. Надеюсь, вы не бросаете биофак и МГУ. Счастливого вам наступившего года (и последующих годов жизни также).

Астахова Олеся.

Весь мир для вас, так же как и для меня, и для каждого человека!
All world for you, as well as for me and for each person!
All world for you, also similar for me and for every human!
13.01.2009.


От кого:     Аднрей Федин <903643@mail.ru>
Кому:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Дата: 11 Янв 2009 21:34:32 
Тема: С проекта Ответы@Mail.Ru 

Что означает слово меркантильный?


От кого:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Кому: Аднрей Федин <903643@mail.ru
Дата: 13 Янв 2009 15:34:47
Тема: С проекта Ответы@Mail.Ru 

"Мерка" – единица измерения, "тильность" – тактильность (чувствительность). Не знаю, что за слово... "Медленный", что ли? Или тот, кто "чувствует меру"? Странно... Эти слова – они странные.
Вот из книжки, значит: меркантильность (торговец от итал.) – чрезмерная мелочная расчетливость, предельная экономность, переходящая в торгашество.
Ну в общем, этого в среднем количестве (но немного) должно быть в каждом человеке. Счастливо! Будь меркантильным в меру!


 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Действительно ли аура человека существует?
Как она выглядит? В каком диапазоне энергии ее можно увидеть?
 Des  (ответ):
Материя, наша, физическая – её нет на самом деле. Да, очень схоже в чем-то с фильмом матрица, но это есть так. Материя – то, что мы хотим видеть, то, что мы сами себе построили, это мы называем материей. А настоящая материя, это энергия из которой и образуется то, что вы все называете материей. По поводу ауры, конечно, она существует. А вот на счет цветов ауры, не слушайте тех, кто говорит, что она разноцветная. Многие экстрасенсы ошибаются в силу своего непонимания. Аура у человека, только и только фиолетовая, все остальные цвета – это цвета чакр, из-за которых многие думают, что это и есть аура.
Мой ответ-комментарий ( Olya Azbookova – интернет-псевдоним):
Я по поводу ауры человека. Вы пишете, что ничего не существует (никакая физическая материя), кроме как нематериальная энергия, которая всё и составляет. Я тоже так считаю и поэтому решила, что ваш ответ лучший на мой вопрос (проект "Ответы"). Но вот по поводу цвета ауры вы как-то загрузили... Фиолетовый цвет – это такой спектр света сильно частотный (Гц), мощный (короткие электромагнитные волны по длине)... Эти высокочастотные спектры света организм человека вряд ли целиком может излучать – слишком организм человека низкий по энергетике в этом отношение... Живой организм может излучать больше тепловые длинные волны (красного цвета спектра света, ну оранжевого, желтого), иногда может быть белый (не разложенный на цвета) свет, иногда и редко голубые и фиолетовые оттенки (что говорит о мощности энергетики организма, о здоровье и так далее). Так что, тут рассуждать надо аккуратнее. Но я ауру человека не видела. Всего хорошего!
Анна (ответ):
В Москве раньше был магазин "Путь к себе" (наверно и сейчас есть). Там был аппаратик, с помощью которого делали фото ауры, искать мне не хочется фото, но, тем не менее, аура на фото очень отчетливая и разного цвета. Там раньше фотографировали (за деньги, конечно) и давали пояснения.
Мой ответ-комментарий ( Olya Azbookova – интернет-псевдоним):
Я по поводу вашего ответа на вопрос об ауре человека. Это, конечно, интересно. Но вот вы говорили о магазине "Путь к себе", где «фотографировали» ауру человека. Это вас, наверно, обманывали... Ну как энергию, да еще такую тонкую, как аура, исходящая от тела человека можно вот так просто сфотографировать! Это же надо какой сильно чувствительный аппарат, да ещё в определенном диапазоне энергии... В инфракрасном излучении? Не знаю... В инфракрасном излучении видна только "тепловая оболочка" тела в виде красно-желтых волн света (такое зрение есть у некоторых низших животных)...
А вот ваш фотоаппарат ауры человека (в магазине), видно, делал всем фотографии одни и те же – радужные полосы мыльного пузыря... Радуга – показывает цветовой спектр света. Но аура человека – не радуга в небе! Не обижайтесь... Хотя бы цветастую, красивую фотографию вы получили в этом магазине – это тоже хорошо.

От кого:     Билецкий Денис <ns-d3s@mail.ru>      
Кому: Olya Azbookova space.82@inbox.ru
Дата: 13 Янв 2009 23:19:57 
Тема: Re: С проекта Ответы@Mail.Ru 

"Может излучать" – вот в этом то и скрывается некая тайна – что есть "может излучать", только то как мы видим или как нас учили. К примеру, я вижу фиолетового цвета ауру, она не четкая, даже с градиентом в основном серым, серебристым. Так же вижу, как чакры отдают многие цвета по всему организму, а вернее над ним. Возможно у меня плохое зрение, возможно наоборот, вижу то, чего не могут увидеть некоторые, спорить не буду. Но. Ведь никто про фиолетовый цвет в отдельности не говорил и не говорит, все рассуждают по обще построенным мнения. А так как шарлатанов у нас из 100 все 98 верить я не знаю кому, тому, что вижу, или тем, кто говорят? поэтому для себя самого я построил  некую закономерность, хотя и о ней судить сложно.
 Вообще мне знакомый экстрасенс, сказал, что учить ничему не будет лишь по той причине что цитирую: "Когда ученик становится готовым, тогда приходит учитель". Но как присуще любому человеку я на этом не остановился, мне ведь было интересно. После многочисленных тренировок (хотя и не так много, всего полгода. Скорее утомительных) я "научился" видеть её такой, какой описал. Просто примите к сведению мою историю, вдруг пригодится.
Любви вам!

Olya Azbookova (мой псевдоним в интернете)
Это у кого же вы такую темную ауру увидели? У злого демона? Ха-ха... Не обижайтесь на мнения, просто подходите к ним критически. Я тоже ауру человека не видела... но как-то представляю ее по энергетике, ее вид... Как бы она могла выглядеть по законам физики, в которой уже немало открытий...
Всего хорошего.


От кого:     Анна Иванова kor74@inbox.ru
Кому: Olya Azbookova space.82@inbox.ru
Дата: 13 Янв 2009 21:18:14 +
Тема: Re: С проекта Ответы@Mail.Ru

Цвет ауры о котором я рассказывала, конечно, была цвета радуги,  и этот цвет был вокруг  человека. Это одно. Потом я где-то читала, что если все цвета радуги перемешать и совместить, то цвет получится белый. Не вериться, правда. Я все-таки на выходных попробую отыскать это фото и прислать его вам по почте

Olya Azbookova (мой псевдоним в интернете)
Да не обижайтесь вы... Кто знает её – правду? Просто радуга на небе – это расщепленный солнечный свет на цветовой спектр. Когда белый свет проходит через призму – он расщепляется на разные цвета, которые мы видим и знаем (красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый и их оттенки). Действительно, белый свет (нерасщепленный) – это совокупность отдельных электро-магнитных излучений разных цветов (которые мы видим вокруг). Но вот аура человека идет от тела организма и излучает особый цвет, наверно. Но это не радуга, которая является отражением солнечного цвета. Возможно, фотографию расщепленного белого (обычного) света вам и дали в магазине – как будто отпечаток ауры человека... Но всё же есть разница между излучением организма и излучением Солнца (дневного света). Только вот, наверно, излучение тела человека не надо видеть человеку (потому что никто не видит). Счастливо! +

Роман Федотов
Возможно ли создать ощущение «я» как автономного явления какой бы то ни было нано конфигурацией атомов или все-таки без души не обойтись? +
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это уже технологии будущего человека! Эк, куда вы залезли! Кто знает, может быть, человек захочет как-то по-другому осуществлять расширение своих энергетических и материальных возможностей и способностей – без всяких нанотехнологий и экстрасенсорики. Атомы, молекулы... Энергия для каждого своя... Конечно, человек - уже совокупность этих атомов и молекул ("сверхсистема"). У человека сформировалась психика, социум... Как сопоставить этих два разных уровня организации - психика, организм, социум и атомы, молекулы? Может быть, что психика может управлять конфигурацией атомов и молекул и производить определенные ощущения. Но это уже как привидение, что ли?

Киска
Какие микроорганизмы вызывают дисбактериоз? +
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Никакие! Дисбактериоз – это когда вообще этих бактерий нет... Может быть после приема антибиотиков или отравления, или если неправильно питаетесь – в кишечнике флора и фауна "подыхает"... Этого, вообще, надо бояться, это плохо... Поэтому часто при дисбактериозе кефир пьют, чтобы хоть какие-то бактерии были в организме... Но чтобы не ядовитые бактерии!

DAN KIDS
Какая косточка самая маленькая в скелете человека?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Слуховые косточки (3 штуки) – наковальня, молоточек, стремечко!

Эссалиа Круа
Зачем жить???
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Просто так. Вы смотрели мультфильм, где дарили цветы "просто так"? Там его ещё спрашивали – "Мне? А за что?", когда он цветы дарил... А он (герой мультика) отвечал – "Просто так!"
Вообще, у каждого есть своя судьба, свой жизненный путь... Просто нужно прислушиваться к Природе (Богу), обращаться к ней (к Нему)... Желаю вам всего хорошего! Счастливо!!!

Анастасия Золотухина
Как справиться с депрессией? +
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Молитесь Богу. Всего хорошего.

То ли ещё будет...
Кто такой настоящий мужчина и где его найти?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Настоящий мужчина – это обычный человек («бесполый» в голове). А только после этого – обычный мужчина (то есть уже с половым определением).
А примеры... Да все вокруг особи мужского пола являются настоящими мужчинами. Только некоторые их них показывают себя слишком ярко и некрасиво. Вот и всё!

Малина
Как вы думаете, нужно ли торопиться жить?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Нет.

Виктория Бабичева
A kak proyavlyaetsya razdvoenie lichnosti?
А как проявляется раздвоение личности? (перевод)
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Меняется состояние сознания – с одного личностного ощущения на другое. То есть психика сильно пластична у человека при этом. Вообще, это как бы отклонение от нормы. Поскольку человек привык, чтобы у него всё было стабильно и однозначно. Всего хорошего – не переживайте!
13.01.2009.

Общение с бывшими однокурсниками из пединститута
Olesya Astakhova 13.01.2009
Привет! Как поживаешь? Я тут студенческие фотографии смотрела и решила тебе послать тебя и твоих подруг (фотографию).
Таня Коптева 13-01-2009 21:59 (новое)
Спасибки. Очень приятно. Дела нормально. Работа свалилась внезапно. Столько дел много. Но мне такой режим нравится – лучше, чем бездельничать на работе. Ты как? Как новый год отметила?
Olesya Astakhova 13.01.2009 22:37
Новый год дома отмечала – как всегда. Рада, что понравилась фотография. Хорошо, что работаешь. Так держать! Мне приятно, что хоть у кого-то всё нормально. Спасибо за письмо. С праздником (старый новый год, что ли)! Всего тебе хорошего! Не скучай. Пока. Пиши.

Olesya Astakhova 13-01-2009 17:11
Привет! Помнишь, как мы отмечали какой-то праздник у тебя дома всей группой из института (биофак)? Я нашла фотки – 1 курс, 2000 год.
Sasha Akimov 13-01-2009 17:48  +
Привет.  Да, спасибо помню.  С праздником тебя – наступающим Старым-новым годом!
Olesya Astakhova 13-01-2009 17:54
Спасибо большое! Очень рада, что ты увидел фотку и откликнулся. Тебе также всего самого лучшего!

Суружиу Максим Лаврентьевич (13.01.2009 15:29)
Чем занимаешься?
Olesya Astakhova (13.01.2009 15:30)
Хочу посмотреть Дом-2 (по телевизору), но не могу – сижу за компьютером.
Суружиу Максим Лаврентьевич (13.01.2009 15:31)
Ясно. А я на работе.
Olesya Astakhova (13.01.2009 15:35)
Молодец! Работа – она везде, даже когда просто сидишь на стульчике.
Суружиу Максим Лаврентьевич (13.01.2009 15:36)
Да ого-го. Ты над чем трудишься?
Olesya Astakhova (13.01.2009 15:38) +
Я говорю – можно просто отдыхать и  это тоже работа.
Суружиу Максим Лаврентьевич (13.01.2009 15:40) +
Ааааааа. Как с наукой дела обстоят?
Olesya Astakhova (13.01.2009 15:44) ++
Я вчера смотрела наши студенческие фотографии, некоторые даже на компьютер загрузила. Интересные мы все там – веселые, жизнерадостные, молодые. Хочешь я тебе покажу какую-нибудь фотку? Так, сейчас...
Olesya Astakhova (13.01.2009 15:47) +
Ну, получил фотографию?
Суружиу Максим Лаврентьевич (13.01.2009 15:52)
Нет.

женя
Сыну задали в школе написать сочинение об олене.
Он у меня в 3-м классе. Что-то ничего в голову не идет.
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да это только в школе могут задать написать рассказ о таких узких темах, наподобие "Об олене"! Это, конечно, ужасно! Это, конечно, ограничивает! И, конечно, человек навсегда остается "букваревым" (дураком)... Интересно, а сколько тетрадных листов нужно написать об олене? Нам всегда в школе 2 листа задавали писать об ограниченном, узком... Ну что написать в сочинении? Напишите, что у оленя есть рога, копыта и он кушает траву, ветки деревьев, мох - что он может жить на севере, что чукчи разводят оленей специально – для езды на санях, для еды (мясо), для шкуры (шуба). Также напишите, как олень прекрасен в ночи, особенно когда скачет. Или еще вспомните сказку Бажова про серебряное копытцо оленя, выбивающего алмазы. Ну хватит на 2 листа в тетради? А я вот в школе мучилась – что писать про всякую ерунду, которая так односторонне и однозначна... Остается что-то привинчивать-завинчивать, что уже нельзя, что не нужно! Счастливо!

Тина Канделаки
Как вложить деньги. Заработай на кризисе!
Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
+14-01-2009 22:02
Да ну кризис затрагивает только макроэкономику и микроэкономику, а не деньги отдельных личностей человека. Эти материальные состояния отдельных людей как были – так и есть (кто что заслужил). А вот некоторые фирмы, экономические связи могут перестраиваться, некоторые (ненужные) – вовсе исчезать. Это противоречие в экономике – показатель ее развития, превращения, перехода в другую стадию существования. Тем более, это касается в большей степени отдельные страны на Земле – в первую очередь Америку (США – где, видно, экономика была не совсем стабильной, хрупкой, тонкой структуры) и связанных с ней экономически другие страны (например, в Азии).
Мне очень нравится ваш способ рассуждения, Тина Канделаки. Вы просто молодец! И программы мне очень с вами нравятся (особенно, где вы тараторите вопросы). У вас сильная энергетика психики. Этим вы притягиваете. Я могу сказать, что преклоняюсь перед вашей яркостью. Можно сказать, я ваша поклонница (как телезритель). Всего хорошего.

дмитрий тарасов
Какие основные функции менеджмента?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Менеджмент – это умение что-то организовывать. А что? Вполне нормальная наука (теория, комплекс знаний) о том, как обращать внимание на разные вещи, как взаимодействовать, влиять (с этим аккуратнее надо). Только вот способы менеджмента у всех разные, индивидуальные. Ну в учебных учреждения наиболее теоретические способы организации предлагают... Может быть, они и нужны. Диплом менеджера – тоже неплохо, и говорит, что хоть какую-то теорию человек смотрел, учил. Это тоже сфера развития человека - пусть будет... А почему бы в этой сфере не реализовываться? Функция организовывать всегда нужна человеку.

Al eX
Какие преимущества дает эволюция по пути неотении для развития головного мозга?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Что такое неотения? Зачем Человеку большой головной  мозг? Пусть будет небольшого размера, зато функциональный. Пусть "нео" (новое) в человеке будет обычным.

 Тина Канделаки
Как хорошо было в Париже... +
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Зачем вы так часто пишите Блоги? Не нужно так сильно растрачиваться! По-реже пишите, говорите! Фотографии у вас получились четкие по изображению. Наверно, цифровым фотоаппаратом делали? Вы лучше на фотографиях грустной будьте, а то вас веселой "сглазят" – посмотрят на вашу праздность и скажут: "Да, она такая – счастливая!" Вдруг вы после этого потеряете счастье? Больше не надо фотографий и писанин (текста)! Поберегите себя. Избыточная реализация не нужна! Всего наилучшего! Фотографии красивые.
16.01.2009.

Общение с бывшей одноклассницей в школе  (Катя Бойко)
Екатерина Бойко 12-02-2009 13:48 +
К сожалению, встреча бывших одноклассников уже была в 1-ю пятницу февраля. Ты права, приехали не все, как всегда собрались те, кто в Мичуринске остался, даже меньше, чем обычно (меня не было, Иванова в Москву уехала, Манджи с дежурства не смог отпроситься, хотя он и раньше не приходил и т.д.), зато Юркова приезжала. Семейные и с детьми наоборот все пришли развеяться. Я в основном с Аней Брундаевой общаюсь по телефону, а так многих можно увидеть в одноклассниках (я не очень поняла какие у тебя проблемы с этим сайтом, там регистрация не сложнее). Летом планируют продублировать встречу, как на это смотришь? Кстати, мой телефон 89099242263, если тебе удобно, звони, я в основном дома, иногда у врача. В понедельник поеду за дипломом и справки отвозить по декрету. Диссертацию я защитила в конце июля прошлого года по агротехнике крыжовника, перед каникулами ВАКа (там проблемы были с переаттестацией диссертационного совета), все документы на бегу делать приходилось, т.к. сейчас в течение месяца после публичной защиты нужно все документы сдать: и ИКД, и в Ленинку, и в ВАК. В общем, еле успела, подтверждение о том, что утвердили, прислали в декабре, а диплом на той неделе. Наше руководство решило в этом году выпендриться (выделиться) и торжественно вручить их на ученом совете (у нас по вторникам), но я уже в декрете, решила, что так заберу, заодно все бумажки оформлю и больше в этом гадюшнике (плохом месте) не появлюсь до июня. Я, к сожалению, до беременности не успела уволиться и найти другую работу – ждала подтверждения, чтоб проблем не было, а теперь уже поздно, хоть какие-то деньги платить будут, а там видно будет. Ты где сейчас работаешь, в МГУ осталась?
Olesya Astakhova 13-02-2009 02:05   
Ты такие вещи говоришь по этой диссертации, что мне это и не понять. Какие-то документы, какие-то дипломы, куда-то сдавать, утверждать – в какие-то Ленинки... Кому это нужно... Этот хлам бумаг... Если бы они были нужны... Ты молодец, что так всё быстро схватываешь, делаешь. Я для этого, наверно, тупая. Какой-то ВАК... А кто там, в ВАКе? Уроды одни безграмотные, стремящиеся пожрать и потрахаться (половой акт). Наука – это когда нет ВАКа и Ленинок, а остальное всё неправда. Мне жалко всех, что они так никчемны!
Olesya Astakhova +14-02-2009 19:12
Ну, если ты кандидат наук (если не обманываешь), то я уже доктор наук. Поздравь меня. В 27 лет – и доктор наук! Это феноменально, это гениально! Но до таких результатов тебе ещё нужно очень много работать – как в науке, так во внутреннем своем мире. Во-первых, не быть сукой; во-вторых, не курить, не пить; в-третьих, не трахаться (половой акт), не ругаться матом; в-четвертых, соблюдать все законы Природы, не грешить. Ты, вероятно, обманула меня со своей диссертацией и с кандидатом наук (но мне только жалко лживых низких уродов), поскольку им достоин стать только тот, кто нормально живет и исполняет в своей жизни хотя бы половину того, что я перечислила. Наука – это тебе не просто так написать автореферат неизвестно о чем, и купить или взять силой какие-либо никчемные документы. Это серьезная сфера деятельности ЧЕЛОВЕКА. Вот так. Ты, конечно, и в школе была менее талантлива, чем я, и сейчас – также. Но всё равно – стремись хоть в говне не быть (и то уже – хорошо, это тебе не кандидатская работа).
Екатерина Бойко +18-02-2009 14:47 +
Олеся, извини, если чем-то обидела тебя, но мне не понятна твоя реакция, врать тебе я смысла не вижу. Может, я немного отвыкла от жестокостей внешнего мира за период своей беременности, но подобные комментарии на свой счет мне читать неприятно. Конечно, написать диссертацию не легко, я в течение 5 лет ставила опыты, собирала, обрабатывала и анализировала данные, литературу, поэтому, особенных сложностей у меня с этим не было. Я состоялась как специалист в своей научной области (плодоводство и виноградарство), закончив университет с красным дипломом, неоднократно доказывала свою компетентность на ученых советах института и достойно защитила кандидатскую на диссертационном совете, так что не тебе судить о моих талантах, основываясь на своих школьных воспоминаниях (я не высокого мнения о наших учителях, которые не смогли раскрыть мой потенциал, не смогли заинтересовать меня своими предметами, а некоторые вызывали даже отвращение, такие, как "свинья"). Возможно, я слишком рано для тебя подняла тему оформления диссертации, хотела предупредить заранее, так как с этим возникло больше проблем из-за реформ, проводимых в ВАКе (аттестационная комиссия), тебе это позже объяснит ученый секретарь диссертационного совета, в котором ты будешь защищаться. В Высшей Аттестационной Комиссии сидят отнюдь не "безграмотные уроды", личная жизнь которых нас не касается, поэтому не всем, даже защитившим диссертацию, присуждают звание кандидата наук. А в Ленинку (Библиотека имени Ленина) нужно отдать свою диссертацию, чтобы люди, общество, для которого мы собственно и занимаемся наукой, смогли легально ознакомиться с результатами наших трудов для дальнейшего развития науки в этой области, а также применения в производстве на благо нашей страны. Так что поздравляю тебя с присуждением докторского звания! Мне до тебя далеко, так как у нас в сельском хозяйстве необходимо подтверждение сделанных выводов по рассматриваемому вопросу как минимум 7-летними данными, а я еще решила и личную жизнь устроить, теперь не раньше, чем через 10 лет у меня будет шанс защитить докторскую.
Olesya Astakhova 23-02-2009 15:22
Сколько же у тебя статей (научных работ) по теме диссертации? За короткий срок ты не могла опубликовать положенное их количество. Я была на биофаке МГУ (кафедра зоологии), откуда меня гнали (но я чудом старалась держаться) – понимаешь ли, собаки делили непонятную территорию, и плюс деньги (не хотели делиться). Мои работы зажимались (блокировались), и я с огромным трудом старалась осуществить их. Я сделала огромное количество открытий в изученной теме (чего не было до меня), я сделала огромную и гениальную работу. Это стараются присвоить себе собаки (руководитель, злые люди). Судя по масштабу моей работы, новшеств, открытий, вложенного ума (вклада в разум Человека), я – доктор биологических наук. А ты всего лишь кандидат наук (со скудной исследовательской работой) и только под конец своей жизни, может быть станешь доктором наук. Понимаешь ли это?
Екатерина Бойко +24-02-2009 19:25
Мне жаль, что у вас в МГУ такие волчьи порядки. У нас в институте садоводства люди работают, которые сами через всё это прошли в своё время, поэтому с пониманием относятся к соискателям, помогают, советуют, поддерживают. Может быть, поэтому мне было проще защитить свою работу, чем тебе. Все понимают, что имидж института зависит от молодых сотрудников, поэтому никто не ставит палки в колёса, а тем более руководитель, которому наиболее выгодно, чтобы аспирант защитился, а тем более никто не требует денег, потому что нас во время учебы в аспирантуре вынуждают работать в институте и соблюдать режим работы с 8 до 17 (подрабатывать сил уже нет) с зарплатой в 3 тысяч рублей (в Москве!). Но согласись, это того стоит. У меня опубликовано 6 статей, половина в изданиях, рекомендуемых ВАКом (аттестационной комиссией), всё по правилам. Я пытаюсь донести до тебя, что не стоит судить меня и мою работу сейчас по своим школьным воспоминаниям. Ты читала мою "скудную исследовательскую работу", которую диссертационный совет из 30 докторов наук и члены высшей аттестационной комиссии признали вполне диссертабельной? Она есть в Ленинке (библиотеке имени Ленина) (в Химках). А ты не пробовала защитить свою гениальную работу не в МГУ, а в другом диссертационном совете другого института, он же не единственный на всю страну.
Olesya Astakhova 25-02-2009 18:19
Молодец. Значит, у нас разные судьбы. Не гордись достигнутым.

Общение в интернете с бывшими друзьями
Olesya Astakhova +14-02-2009 19:24 (письмо для настоящего мужчины)  +
Ну что же ты ручки свои сложил на паху тела своего? Большой свой член прикрываешь? Большой член (половой и мочеиспускательный орган) у мужчин – если они много трахаются (половой акт) (поскольку пещеристые тела члена растягиваются и привыкают к большому притоку венозной крови). К члену-то кровь тела прибывает, а из головы и кишечника убывает... Поэтому все перетраханные (в половом акте) мужики "дауны" (безмозглые, дураки, тупые), и еда у них плохо переваривается (вобщем, воняют они – всё тело воняет, изо рта воняет) – "вонючки". Поэтому секс поистине только для уродов, ЧМО (людей морально опущенных), для безграмотных выродков... чтобы побыстрее подохнуть. Мне тебя жалко, "вонючка". Ты безмозглая собачка... Дотрахался?! Как часто у тебя к голове приливает кровь от члена? (вопрос для дураков). Счастливо.
Максим Бриллиант +14-02-2009 09:32         
Всем привет! Всех девушек поздравляю с днем святого Валентина, желаю счастья, хорошего ухожора. А парням хороших невест и хороших мам.
Olesya Astakhova  +14-02-2009 19:30         
Это, вроде как, ты хороший мальчик? А так вообще у тебя все бабы – тёлки, которых надо трахать (половой акт)? Вот этого не нужно. Расскажи всем мальчикам, что нельзя вот так плохо относиться к девочкам. Пока.
Максим Бриллиант 31-12-2008 13:38 ++       
Пусть покинут Вас тревоги,
И болезни, и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть Вас бизнес увлекает
И достаток прибавляет.
И удача тоже ждет
В этот добрый Новый год!
Olesya Astakhova 31-12-2008 20:54  ++       
Ой, спасибо, Максим. Ты такой молодец – я посмотрела, ты на столько вопросов ответил в "Ответах", и вопросы выбраны мудрые и ответы твои хорошие. Всего хорошего тебе. С новым годом!

Валерий Панфилов 23-02-2009 15:56
Если Вaм говоpят, что веpнуть любoвь, coхрaнить молoдость и здоровье, или уничтожить врага возможно только чудом – обращайтесь
http://magia.nm.ru
Здесь совершаются чудеса!
Olesya Astakhova 23-02-2009 16:02
Чудо – это когда делаешь то, что не хочешь делать. Это и есть сила воли.

Общение с бывшим однокурсником в пединституте (Вадим Абызов)
Olesya Astakhova 23-02-2009 15:58 +
С 23 февраля! Это вроде бы как праздник для мужчин – воинов, защитников Родины. Всего хорошего, не болей, будь счастлив, Вадим.
Vadim Abyzov 25-02-2009 19:00 (новое)
Это не мужской праздник, а праздник военных (День Советской армии). Назови его как хочешь, суть не изменится. А я терпеть не могу военных и вообще придерживаюсь пацифистских взглядов.
Olesya Astakhova 25-02-2009 19:15
Ну военные – это одна из сфер социальной реализации, их бояться не надо, это вполне закономерно. А вот 23 февраля раньше был для советской армии, а теперь, по-моему, для всех мужчин (особей мужского пола). Мы и в школе мальчиков с этим праздником поздравляли. Ведь мужчина с древних времен охранял родную территорию и если надо – кого-то прогонял от своего жилья (вроде как воин, гарант безопасности). Ну а что мужчине с половым членом ещё делать, кроме как еду искать и территорию охранять? Да, эти символы мужественности, смелости, доблести теперь отмечаются 23 февраля. А у женщин праздник 8 марта. Так уж сложилось. +
Vadim Abyzov (19:45):
Я их не боюсь. Боюсь я таксистов и гаишников на дороге. Если бы не было 8 марта, то никакого и 23 не было бы. Его и не было до недавнего времени. Плох тот мужчина, который умеет только охранять и добывать еду (я не говорю, что он этого не должен делать). У нас в стране эти праздники нужны, судя по всему, только для того чтобы лишний раз напиться, да не работать. По моему чтобы дорогому человеку сделать подарок определённый день календаря выделять ни к чему. +
Olesya Astakhova (19:52):
Ну вот так у человека сложился календарь – чтобы всем вместе что-либо праздновать. Ну пить алкоголь – это одно из угнетений организма, почему бы его ни применять людям... Ты теперь водитель автомобиля? Молодец. Это тоже трата энергии и угнетение. Соблюдай правила, надейся на Бога, может быть ГАИ тебя обойдет. +
Olesya Astakhova (19:59):
Да? И как это проявляется? А то мы их всех сразу! Танком!
Vadim Abyzov (20:02):
У меня много есть что сказать, но, пожалуй, промолчу. Поверь мне – не на пустом месте всё это я говорю. Хотя сам я никогда в переделки с ними не попадал, но многие знакомые попадали.
Olesya Astakhova (20:04):
Ну таких героев надо увольнять из ГАИ и таксистов. Я думаю, они сами уходят. Зло – это гавно (плохое). +
Vadim Abyzov (20:05):
Ещё раз тебе говорю, хорошие люди туда работать не пойдут.
Olesya Astakhova (20:13):
Да нет, ты слишком плохо думаешь обо всем этом. Не надо так думать. Успокойся. В ГАИ – специалисты по правилам дорожного движения, в такси – специалисты по улицам города. Все просто. Не грузись. И везде замечательные люди. Плохих туда не берут – это же культурные организации (там идет кастинг для отбора на работу). Так что не грузись, расслабься. Видно ты перекатался на своей машине. Ты наверно, долго учился ездить, поэтому тебе ГАИ и опытные таксисты враждебны. Ну если ты тупой, что ж теперь! Следующий раз будешь лучше запоминать, как правильно ездить. Пока, гибрид!
Vadim Abyzov (20:15):
Спасибо "на добром слове".

 Сказка Я
Если в природе исчезает вид – нарушается вся система... А если исчезнет человек?
Как система отреагирует на исчезновение человечества?
Olesya Astakhova
Существует то, что в пределах нормы. И если Человек нормальный – зачем ему исчезать? Организм, система – это бывает разным по форме.

 Lepestok
Вы довольны своим именем?
Olesya Astakhova
Когда узнала про судьбу поэтессы Леси Украинки (хоть это и псевдоним, но у нее была страшная болезнь), то я не захотела называться уже своим именем (Олеся). И вообще у меня имя – промежуточный вариант между Украиной, Белоруссией и Россией (Александра). Но вот музыкальная группа "Песняры" красиво пели об этом имени.

 Соланж
Вопрос психологам.
Девушка постоянно боится сексуального насилия. Не с кем не знакомится, так как в каждом парне видит маньяка-извращенца. И что мне с ней делать? Вопрос серьезный...
Olesya Astakhova
Наверно, вы её знакомите с парнями-трахалями (бычки), вот она и боится. А пусть она имеет дело с нежными мальчиками, которые больше развиты духовно, а не физически. И еще этой девушки (вероятно, с опытом насилия) нужно самоутверждение (чувство уверенности), её нужно уважать, ценить. В общем-то, это нужно каждой женщине. Девушка (это я пострадавшей)! Не теряйтесь и действительно опасайтесь мужиков-трахалей-выхухолей-хахалей (которых много), выбирайте для общения нормальных людей (мужского пола особенно). Бог, помоги всем, кто пострадал (хотя бы от насилия). И также выбирайте хороших подруг, а не проституток-шалав, общающихся с мужиками-трахалями (кто стремится только к половому акту). Крепитесь, девушка (пострадавшая), я с вами. Молитесь Богу.
Текст комментария (от  Соланж):
Наверно... наверно... наверно, Вы не психолог-специалист. Вот и не говорите о вещах, в которых не смыслите.
Olesya Astakhova (ответ):
Я доктор биологических наук. Психология – известное дело (я специалист). Если вы любите секс (одним словом, шалава), то не нужно к этому приводить свою подружку (тем более с опытом насилия). Вам за это будет наказание (хотя бы от Бога) (тем более если у той девушки будет что-то не так в психике).
Текст комментария (от  Соланж):
Вы еще ничего точно не зная, а уже пишете всякую ерунду, я просто в шоке от вашего лексикона – у нас парни, воспитанные улицей, и то прилюдно так не выражаются и хоть немного придерживают свою речь. Хоть бы Бога не приплетали.
Olesya Astakhova (ответ):
Любите мужчин-трахалей-хахалей-выхухолей (быков-телят)? Любите секс? По вам это заметно! Лохушка! Еще посмела мне написать! Бог тебе судья, сука!
P. S. "Воспитанные" с двумя "НН" пишется – это причастие (причастные оборот выделяется запятыми)! Займись изучением грамматики русского языка! Можешь уменьшить дозу секса в своей непонятной жизни. Всего хорошего.

 *_*Лина*_*
Как определить по глазам, что человек врет? обязательно ли он отводит взгляд?
Olesya Astakhova
По глазам человека нельзя определить ложь (если только вы экстрасенс и эту ложь просто чувствуете интуицией). Если человек отводит глаза, то возможно он стесняется (мягкий характер). Если человек врет, обманывает, то он наоборот часто пристально (хитро или зло)  смотрит в глаза своей жертве (чтобы до конца охмурить). Когда человек обманывает, он обычно это делает искусно (будто это правда). И если только Бог вас пожалеет (укроет от влияние лжи), то вы поймете обман.

 Мари
Прости и отпусти... Как освободиться от прошлого?
Olesya Astakhova
Если настоящее не сильно повреждено, то можно и забыть плохое прошлое. Но нужно обращаться к Богу, чтобы плохое больше не повторилось. Счастливо.

 Оксана Кириллова
Изменится ли разум человека от соседства с компьютером?
Olesya Astakhova
Не та ветвь эволюции... Вы хотите, чтобы человек превратился в маленького гуманоида со множеством компьютеров вокруг? А зачем? Биологический человек и в прежней форме хорошо размножается. А компьютер, как и автомобиль - средства реализации, развлечения. Это больше рядом, чем внутри. Наша ветвь эволюции Человека сделала много техники, но это тупики, которые можно преодолеть... но можно остаться и с ними существовать. Другая ветвь эволюции имеет другую технику, другой характер развития (но это нам уже непонятно).

 Михаил
Лучше душа в сексе, секс в душе или душевный секс?
Olesya Astakhova
Лучше когда ЛЮБОВЬ! Это когда психологические отношения и иногда их проявление – обнимание (половой акт). А вот "душа в сексе" зачем? Ведь секс – это просто действия (копуляция) – "туда-сюда". "Секс в душе" тоже зачем? Это же у маньяков и шалав (женщин, любящих секс) вся душа (психика, мысли), смысл жизни только о сексе. Это ненормально. Надо им перестраиваться. И "душевный секс" зачем? Чтобы потом стать наркоманом по сексу, стремиться к нему? Да... Это всё оказывается НЕ НУЖНО...

 Смешная и глупая
Самореализация – смысл жизни?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это один из смыслов жизни, но не единственный. Смыслов жизни, на самом деле, огромное количество. Потрясти задницей (в танце или без танца) – тоже смысл жизни. Но обычно все живут как по правилам человечества – видят смысл жизни в создании семьи и рождения ребенка. А ещё – построить дом, посадить дерево, создать свою духовную культуру (семейный устой). Ну вообще, можно мировоззрение (философию свою) развивать... Это вот у обычных людей смысл жизни... А так можно просто угнетаться – и тоже смысл жизни. Но чтобы не скучно было идти к угнетениям, а с интересом... Самореализация – это прямой путь угнетения. Но прямые (деревянные) пути не всем нравятся (да это и плохие пути – для тех, кто страдает). Лучше, когда  путь немного виляет (зигзагами).
  Edvard Grieg
Смысл жизни...
Это исправление искривлений в прежней жизни.
Голос
Нет, смыслом является то, чему ты научился в жизни во время самореализации.
Это то, что можно будет потом с собой забрать.
  Gleb Matorin
Да самореализация это высшая человеческая потребность и смысл жизни. По Маслоу (психолог) она стоит на вершине пирамиды человеческих потребностей.
  амба
Смысл – обретение опыта самого полного счастья
  Мария Наумова
Нет, конечно! Самореализация (в моем понимании) достижение желаемой цели,  материального и духовного положения. Устроение своего мира, в котором хорошо и комфортно, и главный Смысл жизни – прохождение пути к той самой цели, от которой мы самоутверждаемся!
  Богачев Валерий
Одна из многочисленных дверей к Жизни.

25.02.2009.

Максим Бриллиант +28-02-2009 19:51 (новое)
Привет!
Вот прочитай: в "Одноклассники.ру", а теперь и на "Майл.ру" подверглись нападению спам-бота: люди из твоего контакт-листа и их контакты получают оскорбления от твоего имени. Кроме того, спам-бот приглашает посетить кое – какие адреса, обещая "Сюрпризы", а ваши фотографии публикует на европейских сайтах знакомств. Во многие аккаунты вносятся несанкционированные изменения. Будьте начеку!

 umka 55500
Это слухи или нет? Правда, что умер Ян Арлазоров? Мне подруга позвонила и сказала, что в газете прочитала. (Литва)
Olesya Astakhova
А был ли Ян Арлазоров? Был... Да он в телевизоре только был! Веселый такой мужик, всё владел аудиторией зала, "подкалывал" людей – это, конечно, весело, юмор... Она и радость человеческая часто складывается от насмешек друг над другом. Конечно, не верится такой информации. Наверно, он просто уехал куда-нибудь подальше от людей – стареть... Отработал уже – и хватит... Пусть другие теперь влияют, юмор создают. Хотя нужен ли такой юмор – веселиться за счет манипуляции другими? Но мне всё же было смешно при этом. Наверно, все же это нужно.
(Ответ признан лучшим)

 <<ждУ_АпОкАлИпсИсА>>:)
Подскажите…
Рецепт экономичного тортика…
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Покупаете сухой корм (колечки, подушечки, хлопья) и высыпаете в глубокую тарелку. Затем открываете банку вареной сгущенки (сгущенное молоко) и вываливаете её на этот корм. После все смешиваете, смазываете ложкой. Пусть постоит немного (несколько часов), чтобы пропитался. И перед подачей или едой можно посыпать – чем нравится (орехами, шоколадом, кокосовой стружкой). + Получится хрустящее ассорти! Приятного аппетита.

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
В чем проявляется экономический кризис?
Нехватка работы и ресурсов, конкуренция были всегда.
  Госпожа Аннэт
А теперь в 3 раза больше
 Olya Azbookova (комментарий)
А мне и без кризиса казалось, что всё в 3 раза больше!
 Helga
Идет обезьяна по лесу и бормочет: «Кризис, кризис...»
Навстречу ей Лиса. Обезьяна спрашивает: "Как на тебе отразился кризис?"
Лиса отвечает: "Ну не знаю, как в шубке ходила, так и хожу."
Идет дальше. На встречу идет Волк. Обезьяна спрашивает его.
"Как на тебе отразился кризис"? Волк отвечает: "Как мясо ел, так и ем".
Задумалась обезьяна, и говорит - как с голой попой ходила, так и хожу.
 Olya Azbookova (комментариий) 10-03-2009 18:52 +
Неправильный и злой анекдот! Кризис разгружает системы. Кто нажрался, тот "отдыхает" на вечном посту теперь. А кто "не жрал", тот и "не будет жрать"... что попало (всё в подряд)... Здесь вот это больше подходит, чем сытые волки и голожопая обезьяна.
Текст комментария ( Helga):
Ну подумаешь, кто ел черную икру временно перейдет на красную. ( из солидарности к пролетариату), чтоб показать, мне дескать тоже тяжко. А вот кто не жрал, тот действительно, и не будет. Им не привыкать.
 Olya Azbookova (комментариий)
Странно вы судите... Да, кто чем угнетается... Кто – едой, кто – не едой...
Геннадий Кодиненко
Нуриэль Рубини является одним из самых востребованных аналитиков в мире, к советам которого прислушиваются такие серьезные институты как Конгресс и министерство финансов США, сообщает BNET. Вот уже пять лет прошло с тех пор, как он дал первые кризисные прогнозы. Что он предсказал. Экономисты строили разные прогнозы, которые повлечет за собой лопнувший "ипотечный пузырь", но никто из них и представить не мог, во что все это может перерасти. И немудрено – ведь жилищный сектор составляет лишь около 6% ВВП Соединенных Штатов. Рубини же был одним из немногих, которые проследили связь между проблемами в ипотечном кредитовании и потребительскими расходами населения, которые составляют более 70% всей экономики США и около 25% всего объема потребительских расходов на общемировом рынке товаров и услуг.
Когда цены на недвижимость подскочили, потребителям пришлось воспользоваться кредитами под залог домашнего имущества, чтобы профинансировать затраты.
"Если вы будете использовать свой дом как банкомат, то это неизбежно приведет вас к разорению, именно такую картину мы наблюдаем в последние несколько лет", - заявил Рубини, выступая на собрании Международного валютного фонда в 2006 году.
Нуриэль Рубини также предсказал формирование глобального дисбаланса в торговле. Соединенные Штаты брали в долг средства у Китая для покупки китайских товаров. Китай покупал сырье в Латинской Америке и Ближнем Востоке для производства этих товаров. Если бы Китай испытал внутренний дисбаланс, и это лишило бы страну возможности занимать средства Соединенным Штатам, то доллар бы обесценился, потребительские расходы упали, и все это привело бы к глобальной общемировой рецессии.
В итоге Америка стала занимать средства у других стран, чтобы поддержать сферу потребления и жилищный сектор в ущерб производству экспортных товаров и услуг. Рубини уверен, что процесс был необратим.
"Взрыв ипотечного пузыря приведет к более широкому спектру проблем, связанных с банковской системой… Весь остальной мир не сможет избежать последствий этого взрыва, хотя возможно рецессия в других государствах будет проходить по отличной от США модели", заявил он на заседании МВФ.
Бастриков Евгений

 
  Назирочка
Сначала в таких вопросах как твой, а затем и другое.
10.03.2009

 анна бабинцева
"Двойник" – это кто?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Я прочитала в интернете – это когда почти накануне смерти у человека аура его отходит от тела и может гулять "отдельно" от тела и таким образом создавать двойник человека (личности). Это странное явление, но оно может существовать. Это, например, описывается для русской царицы Екатерины II (случай приводится опять же в интернете) – слуги знали, что она лежит в своей спальне, но при этом её видели гуляющей в нарядном платье в саду. Это было перед её смертью. Возможно, человек действительно энергетический сгусток и способен "отбрасывать" свое электромагнитное поле в форме мысли, размножать его. Это, конечно, еще не научный факт и современному человеку это еще чуждо, но это явление привидений известно с древних времен. И мне тоже это интересно. Так что если увидели своего двойника, то знайте это к смерти (то есть организм сильно истощен). Хотя можно это и избегать. (Ваш ответ признан лучшим!)
  Espirito de la montagne 
Астральный двойник – эфирный дубликат или тень человека или животного. Читатель не должен смешивать это с Астральной Душой, что есть другое обозначение низшего Манаса, или так называемого Кама-Манаса, отражения Высшего Эго.

 Элина Тарабанова 
Кто знает к чему во сне снятся бесы или демоны?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Вобщем, читаю вам из сонника (большая книга). Снятся бес, черт: встреча с ним чаще всего предвещает мелкие дрязги, суету, неприятности, но также может оказаться намеком на то, что вы стали слишком неразборчивы в выборе друзей и рискуете оказаться в весьма дурной компании. Ну, вообще, можете в это не верить. Но люди веками копили разный опыт по этому поводу (снов, их толкований). Так что опасайтесь плохих друзей, будьте осторожны (надейтесь на Бога).
Анастасия Акварель 
Видеть во сне черта – неблагоприятный знак. Крестьянам он предвещает неурожай, падеж скота, а также болезни в семье; спортсменам, охотникам и другим людям, любящим риск,  опасности и травмы. Видеть черта в облике хорошо одетого мужчины, который приглашает Вас в свой дом, является предостережением, поскольку Ваши недруги пытаются навредить Вам, используя самые низкие способы. Женщинам после такого сна следует проявлять повышенную осторожность и не допускать вольностей в общении с мужчинами. Берегитесь контакта с чертом даже во снах. Если Вам снится, что Вас преследуют его чары, то наяву Вы попадете в сети, расставленные для Вас врагами, скрывающимися под личиной друзей. Влюбленному такой сон предсказывает, что распутная женщина заставит его нарушить клятву верности. Если во сне Вам удалось победить своего врага, то и наяву Вы справитесь со всеми жизненными невзгодами и непременно добьетесь своего. Сон, в котором Вас оклеветали враги, означает, что Вам угрожают неудачи в делах. Будьте осторожны в поступках. Если же Вы потерпели поражение, то будьте осторожны, так как сон может оказаться пророческим.
 Лидия Цыплакова 
Видеть беса во сне – очень плохой знак: такое видение не может принести вам добрых известий, сон предвещает больному смерть, здоровому – боль, гнев и меланхолию. Если вы его ударили, то вы победите врагов.

 вадим лагутин
Дома нашли иголку завернутую в газету, она черная – в смысле игла, что это может быть?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Сломайте её (иглу) пополам. Кто-то колдовал, видно.

 Валерия Васильева
Приснился сегодня сон душу кошек. Подскажите к чему это, пожалуйста???
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Не надо животных трогать! Но вообще, может быть, вот так виртуально, вы "задушили" свои неприятности. +
  лилит 
Классный сон. Кошки во сне означают мелких воров, завистников, болезни и переживания. Избавиться от кошки, убить её во сне – знак того что вы поймаете вора или победите болезнь.
  Лидия Цыплакова 
Вы будите одерживать верх над своими врагами.
  Злата Барбашова 
Видеть во сне кошку означает неудачу, если только вы не убьете ее или не прогоните. Вообще, кошки снятся – плохо, за исключением случаев избавления от них. Даже очень красивые
Анастасия Акварель 
Отличный сон! Это означает что вы победите своих врагов!

 Юлия Тодорчук 
Куда мне стоит поступать в будущем и как я сдам экзамены в этом году?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Судя по фотографии, то можете поступать в колледж топ-моделей. Ещё попробуйте в педагогическое учебное заведение – такие тонкие и острые натуры могут быть неплохими учителями. Экзамены сдашь на "хорошо" и "отлично". Ты поставила свою и чужую фотографию в интернет? Хотя это не важно.

 Наталья Исаченко 
Будем ли вместе?
 Olesya Astakhova (ответ):
С кем? Его фотографию тоже надо... Хотя уже по тебе видно, что ты настроена на короткие отношения (причем со всеми) и стремишься быстрее расстаться, не привязываться (какая-то легкость у тебя проявляется). О расставании также может говорить желтый цвет (хотя бы твоей майки).
11.03.2009

Vadim Abyzov11-03-2009 18:00 +
Экономический кризис тормозит науку.
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) 13-03-2009 22:43 +
Ну, иногда экономика и наука могут не совпадать. Ученые люди всегда были скромны в вопросах денег. Хотя, конечно, социальная наука спонсируется государством.

 xelga m
Блюдо, которое вы наиболее часто едите?
  Olesya Astakhova
Что часто ем? Я уже не помню. Наверно, чай, хлеб.

 машутка к 
Можно ли с помощью магии изменить чувства другого человека?
  Olya Azbookova
Если на того человека как прикрикнуть! Он сразу начнет орать в ответ. Ну вот вы и добились – он злиться. А вообще, психологическое влияние на человека известно – он даже мысленное может чувствовать и оправдывать ожидания тех, кто с ним контактирует. Ведь магия и заключается в том, что внушает мысли – которые могут после улавливаться другими.

 Василий Карлов 
Будем ли мы вместе?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Откуда же это известно? Вы даже фотографии по-раздельности прислали. Может быть, вы вовсе не знакомы. Вообще, не похоже, что вы родственные души. Но люди живут часто не по родству душ, а просто так – захотели и сожительствуют (любовь или нелюбовь – не важно).

 настя николаева 
Как уйти из музыкально школы?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Если это твоя судьба, то лучше не надо. Прислушайся к Богу, к своим генам – как тебе нужно жить и как не нужно.

 Яна Вебер 
Я знаю, что 666 является числом дьявола, а если в последнее время стала сопровождать просто цифра 6?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Эта "тройная шестерка" – вроде бы как число зверя. Наверно, когда три поколения подряд станут зверьми (умрут в мозгах, опустятся и т. д.), то наступит беда... Для кого? Может быть, это плохо для этого рода человека – он будет уничтожен, вымрет. Может быть, это плохо для других - эти три поколения будут вредить. Не знаю. Человек как-то вот сочинил это, но основе чего-то...

 Екатерина II 
Лечение по фото. Как это действует? В смысле как можно лечить на расстоянии? Принцип? Механизм?
Александр Друкарь
Фотография – это фантом человека. Она отражает его энергоинформационную структуру и сохраняет с ним постоянную связь. Лечить дистанционно можно, но могут это делать высоко продвинутые энергетически и духовно люди.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Фотография – это то, что было зафиксировано на пленке, это отражение света (то есть то, что этот свет отразил от материальных тел на пленке). Содержит ли фотография энергию того, что фиксировалось на пленке? Не знаю, может быть. Но ещё может быть, что энергия человека непроизвольно бывает там, где "видит" себя (как она видит – я не знаю... притягивается как-то – и всё). Так, например, старые картины могут быть с душами умерших (с призраками), на которых изображены (так же и фотографии могут содержать некоторую часть электромагнитного поля даже ещё живого человека). Например, моя энергия наверняка живёт во всех моих фотографиях и во всём том, что является моим производным (но я этого не чувствую, не понимаю). Может быть, когда человек исчезает с того уровня энергии, где существовал, и его энергия уходит куда-то в другое место – то здесь, наверно, на прежнем месте жизни его энергия не будет обнаружена в фотографиях также. Это даже заметно по блеклости (неяркости, безжизненности) многих фотографий умерших людей. Поэтому, наверно, чем человек больнее и истощеннее в организме, тем его фотография будет менее яркой, менее живой (потому что энергия от человека уходит куда-то). Или, может быть, человек очень сильно изменился, стал практически другой личностью – тут тоже энергия из прежних его личностных состояний уходит в новые формы (поэтому фотографии из прошлой жизни также могут быть блеклыми, безжизненными, даже если человек жив). А вот лечение по фотографии... Но это если экстрасенс мысленно как-то скажет – "давай, выздоравливай" человеку на фотографии (ведь частичка его энергии есть на фото и связана с целой мощной энергией, которую представляет сам человек, его организм) – может быть, он даст этим какой-то стимул энергии этого человека? Мысли и энергии – они тоже взаимодействуют, только мы этого не замечаем.
21.03.2009.
 Вероника Черненькая
Сколько людей живет в Америке?
  Olesya Astakhova
Если в одном городе-миллионере США (Америка) (например, таких, как Москва) живет 3-5 миллионов человек, то посмотрите на карту Америки (США, в частности) – сколько там таких крупных городов (как Москва, Новосибирск). Там МНОГО таких больших городов (более 20) и, допустим, в среднем 1-2 миллиона человек в каждом. И это не считая городов США (Америки) средних и мелких размеров (в среднем 300 тысяч человек на город). Если всё это перемножить, то в одной только стране Америки (США) получится: 20 умножить на 1-2 млн. чел. равняется 20-40 млн. чел. и плюс, допустим, 100 средних и мелких городов для 300 тыс. чел. в каждом из них (в среднем) равняется 30 млн. чел. (в целом 50-70 млн. чел.). Это только в одной стране Америки (например, в США – среднее значение). И если прикинуть, то в Канаде будет чуть поменьше – 35-50 млн. чел. В Мексике немного – 20-30 млн. чел. В Южной Америке много мелких стран с крупными городами-столицами (как Москва, Париж) – значит, почти также, как и в Северной Америке – 60-100 млн. чел. В результате сумма Северной Америки (85-120 млн. чел) и Южной Америки (60-100 млн. чел.), и Мексики (20-30 млн. чел.) равняется 165-250 млн. чел.

 L@R@ ANGELOK
Как вы считаете, найти достойного мужчину нетрудно, но гораздо сложнее найти мужчину достойного ТЕБЯ?
  Olesya Astakhova
Да.

 Солнце
А Вы знаете, в Европе нет кризиса? Там ничего не изменилось.
  Olesya Astakhova
Кризис экономики в первую очередь в США (Америка), что отразилось на экономике всего мира на Земле (ведь доллары (денежные единицы США) везде и всюду и ещё диктовали свой курс валютам разных стран). Но поскольку в США много мигрантов и нестабильность экономических связей и накоплений, то экономика оказалась непрочной. Такую экономику нужно ставить заново на прочный фундамент и развивать (в общем, это все знают). Поэтому, сейчас всё же проблема с деньгами есть и в Европе, и в Англии, и в России, и в Азии (Китай, Индия, Иран и другие) – где-то в большей степени, где-то в меньшей степени (по уровню зависимости стран и их экономики от всеобщей экономической структуры и тем более от Америки).

 Tanya Alex
А что вы полезного сделали с утра?
Olesya Astakhova
Открыла глаза, встала с кровати.
22.03.2009.

 Ирина
Вопрос к мужчинам, воспитывавшихся мамой. Что ценного дала вам мама? А что в ее поступках по-вашему было неправильно?
 Василий Яхонтов
Однозначный минус – это привитие женского взгляда на отношения с противоположным полом (слушайся женщину, ухаживай и т. п.). Если у парня не будет склонности к саморазвитию он станет классическим подкаблучником.
И даже если и он осознает это, все равно ему придется ломать (перевоспитывать) себя.
Комментарий (Астахова Олеся):
И женщины, и мужчины в какой-то степени подчиняются друг другу... но это не значит, что они "подкаблучники". Если не ограничивать своё "Я", то оно может так разойтись – будет только плохо. В независимости от пола ЧЕЛОВЕКА, он подчиняется всему... И это нормально... Если ребёнка (любого пола) воспитывает мать, которая родила его – это нормально... И отец так же должен воспитывать (он второй создатель жизни или "ребёнка"). Причём, половое различие вообще должно отсутствовать - должен присутствовать только ЧЕЛОВЕК с его индивидуальными чертами (характером) (как у родителей, так и у ребёнка, детей). Вот на этой основе должно быть взаимодействие, воспитание, развитие. Ну да, типа "унисекс" ("единый пол" или отсутствие сильных проявлений половых различий) – но именно за средним значением стоит эволюция в Природе. "Писки, сиски" (простонародное  высказывание) должны быть в последнюю очередь как физиологические нужды организма (довести сперму до матки у члена мужчины, накормить молоком потомство у груди матери). Все эти названия "мужчина" и "женщина" ФОРМАЛЬНЫ, чтобы уничтожить.
23.03.2009


 fsdgrewg wfwefwefwef
Девушки... если парень не красавчик (просто нормальный... а ведет себя как уверенный мачо или лучший мужчина... это смешно или наоборот хорошо?)
 Olesya Astakhova  chaffinch@bk.ru
Это значит, что он хочет тебе сделать зло и сказать этим: "А ты кто, девочка? Гавно ты - и небольше!". Это происходит у него в психике всё – потому что ему с детства говорили также (что он гавно и небольше), унижали его (как и большинство особей мужского пола). Это потому, что особи мужского пола не нужны на планете Земля – единственное, что им нужно – это зачать потомство и отмереть после как можно скорее, поэтому особям мужского пола внедряется зло с детства (чтобы они от него быстрее подохли). К сожалению, это зло иногда у мужчин вырывается наружу – в виде сильно увеличенного "Я", стремление повлиять, внедрить зло окружающим (которое когда-то внедрили им), особенно женщинам, с которыми имеют половой акт – избиение, изнасилование и так далее... Самое легкое и простое зло мужчин – быть "павлином" и унижать других своим ложным "превосходным Я" (в роли мачо, великого мыслителя, короля всех и вся). Это элементарная психология. И это часто бывает с теми особями мужского пола, которые успели выжить (просто уже замученные злом и их оставили подыхать самостоятельно) – а они ещё умудряются это зло делать другим. Ну что тут – убивать и всё... На планете Земля не нужны особи мужского пола с большими членами (половыми органами). На планете Земля существуют другие сущности – можно сказать средний род (гермафродиты), которые и будут самостоятельно воспроизводиться... без всяких мужчин-уродов, без всяких женщин-уродов, без всякого зла. Счастливо! Не связывайся с плохими мальчиками – знай, они идут на прямое уничтожение.
10.04.2009

 вфа ыфва
Все рэперы понтуются (выставляют себя главными) – какие у них тёлки (женщины), тачки (машины) и шмотки (одежда)... Но чем Тимати хуже их??? Почему именно Тимати не любят?
  Olesya Astakhova
Так принято в культуре РЭПеров - пальцы "веером" держать, чтобы от души (от груди) отводить руки (как у всех певцов) при прочтении РЭПерских песен (стихов под музыку). Ну Тимати слишком много катается на дорогих машинах... Ему надо быть поскромнее в своём "размахе"...

 татьяна федорова
Сколько вам необходимо денег на обновки (в одежде) к весне? Или уже всё есть?
  Olesya Astakhova
А как вы живёте? В этом весь ответ.

 AleksForce
Если вселенная не бесконечна, то как же выглядит её конец???
Само слово «бесконечность» говорит, казалось бы, о том, что это нечто, не имеющее ни начала, ни конца. Бесконечная линия, бесконечная плоскость, бесконечное пространство... Это – наглядный образ потенциальной бесконечности. А может ли считаться бесконечным конечный отрезок? Скажем, длиной в один сантиметр?
 Василий Яхонтов
С точки зрения чистой математики, актуально бесконечно большим может считаться и отрезок длиной в один сантиметр, и отрезок, равный диаметру атома водорода или электрона. И вообще любой, сколь угодно малый, но конечный отрезок – все дело лишь в том, чем его измерять. Ведь если единица измерения бесконечно мала (вернее, стремится к нулю), то бесконечно велик (точнее, стремится к бесконечности) и размер любого измеренного с ее помощью отрезка
  макс- 5 звездочек
В соответствии с геометрией Лобачевского пространство Вселенной искривлено и завернуто само в себя, поэтому оно бесконечно. Таким же бесконечным выглядит отрезок длиной один сантиметр, у которого начало соединено с концом.
  ssss oooo
Вселенная – это пустота, вакуум. А она не имеет вообще размеров! Нет такого понятия. Она безгранична.
А материя... это планеты, звезды, пыль... И скорее всего, имеет определенное количество,  но это слишком сложный вопрос.
  iron man
По идее она расширяется со скоростью света, поэтому конец не будет виден по-любому.
  Jonny#Death
Точно так же, как начало
  Светлана Бирюкова
Какой же конец у бесконечности?!
  Василий Яхонтов
Примерно так же, как края шара.
  Мертвый_белый_снег
А кто его знает. Примерно так же, как и что-либо меньшее по размеру, чем Планковская длина.
Гадать можно бесконечно, но мы никогда это не сможем почувствовать.

 13 апреля 2009 год
 Галя
Бабка в автобусе требует уступить ей место? Что делать – как не уступить?
И выглядит прилично в глазах других пассажиров.
  Olesya Astakhova
Ну если уж бабка совсем дряхлая – пусть сядет. А если содержит много сил – пусть стоит. Смотри по физическому состоянию человека – если устал, то пусть присядет (а ты уже посидел и теперь постоишь). Всё очень просто. Если бабка этим тебе хочет сделать зло, будто бы сдвинуть тебя с твоего места (но сама по себе бабка очень даже здорова), то прочитай молитву Богу, чтобы он спас от нечистой силы и от всяких ведьм в форме злых бабок, стремящихся оттянуть с тебя энергию. С пауками-людьми надо быть осторожными, иногда лучше уступай им место (а то если они не сделают зло, они начинают ещё больше страдать, могут ещё больший вред причинить). Надейся на Бога и сама не греши. Бабка теперь чувствует, что ты грешна (беззакония делала), вот с тебя и решила пососать энергию (хотя бы тем, что сгоняет тебя в автобусе с места). Значит, ты сама виновата – слаба духом, где-то грешна, где-то не заслужила этого удобного места. А такие паучины-люди это всё очень хорошо чувствуют у людей – знают, кому делать зло, чтобы они платили за грехи. Счастливо! Не падай духом, верь в Бога, следи за своими поступками. С пасхой (Христос Воскрес)!

 dfgdf dfgrtrth
Узнал, что моей девушке я внешне не нравлюсь... хотя другим нравлюсь... может обосрать (унизить) её внешность при всех и шмотки (одежде и вещи) ее...
И потом бросить ее. Я ей типа характером нравлюсь, и она в меня влюблена... Да я срать (плевать) хотел!!! Пусть обидится.
  Olesya Astakhova
Тебя никто не унижает. Если ты ей сделаешь зло (обидишь), то будешь наказан за это (милиционеры запрут тебя в подвале и будут долго бить по яйцам и по роже – тогда ты будешь не только некрасивым, но и бесплодным уродом). Засунь своё "Я", выдающееся наружу, в ЖОПУ (в свою же) и чтобы больше тебя было не слышно и не видно! Понятно! Обиделся он! Что рожей не вышел! Да ты молись Богу, что ещё кому-то твой характер нравится! Вот иди к тем бабам, которым нравится твоя вонючая рожа (а это видно будут бабы-падаль, алкашки – если они любят не эстетику, некрасивое). С этой типа "своей" девушкой можешь расстаться. Она теперь и характер твой поняла, что он плохой – значит любить теперь тебя незачем – ни за красивую рожу, ни за хороший характер. Отчаливай в никуда! Всё – ты теперь холостой урод с плохим характером! Довыпендривался!!! Следующий раз меньше надо высовывать своё говнистое "Я". Таких, как ты обычно убивают (на войне) – выродков не должно быть. Кстати, многие тоже некрасивые и с плохим характером (выход из конкуренции) и рады, что никто их не любит. ИДИОТ!!! Это же надо – такое уродство и зло! Ты будешь зажат.

20.04.2009
 Дарья Шубина
Как узнать,  жив ли человек или умер???
  Olesya Astakhova
Энергия неопределима в форме и свойствах, в существовании – она просто переходит из одного состояния в другое. Поэтому грань между жизнью и смертью неопределенная. Параллельные миры могут представлять любую сущность как материальную, биологическую энергию. Но исчезновение в одном мире и появление в другом мире является ли признаком смерти? Вообще, жизнь организма по биологическим процессам определяют – по биению сердца, по наличию дыхания, по реакции нервной системы на раздражитель. Если кровь остановилась, и мозг умер от недостатка кислорода, то вряд ли в тело вернётся отошедший дух. Хотя метаболизмы в организме могут идти медленно, и воскрешение возможно. Всего хорошего. Не надо умирать, надо жить.

 Ольга Полтавцева
Какие вы знаете жизненные девизы?
  Olesya Astakhova
Светить всегда, светить везде – и никаких гвоздей! (по стихам глобалиста Маяковского, хотя он мне не очень нравится). Этот девиз, наверно, по генам мне передался – у меня все в роду "выскочки" (звезды, организаторы, мыслители).

 Aggression ...
Вы в курсе, что в украинских школах проходят Гарри Поттера??? У них Гарри Поттер в разделе зарубежная классика!!!
  Olesya Astakhova
Так украинский народ может смеяться и над школьной программой по литературе в России или в Белоруссии. Везде всё необычно – тем более для культур разных стран, разных народов. Но всё же нужно не смеяться, не унижать эти разные культуры, а уважать их, принимать их как естественное явление. Может быть, украинцам тоже странно, что русские люди в школе изучают сказки А. Пушкина (обсуждают их смысл). Ведь это не плохо – сказки, мифы, легенды в литературе, в школе... Детям всё равно, как проводить время, чем заниматься... И жизнь уже без всяких сказок и мифов научит смыслу, разуму (хотя и при индивидуальных особенностях восприятия у каждого человека).

Olya Azbookova <space.82@inbox.ru>  (мой интернет-псевдоним)
С днём победы! 9 мая 1945 года подписан договор с фашистами Германии о ненападении и исчезновении (перехода в мирные условия). Довоевались! Как всё же люди любят воевать. Но этого не нужно. Пусть реализация энергия человека идет другими, более разумными путями. Поэтому этот день победы (9 мая) мы должны помнить как победу над злом навсегда. Действительно, русский народ настрадался в эти военные годы. Такого больше не нужно.

6 мая 2009 год

Ответы на вопросы в интернете (глобальной компьютерной сети)

 Beaver Red
Почему некоторые молодые особи мужского пола ходят с приоткрытым ротовым отверстием?
 Olesya Astakhova
Нос плохо дышит. Ну сопли высмаркиваются нечасто (козюли не вытаскиваются из носа – это же для "лохов" в носу ковыряться). Да и это защита от грязи (от пыльного воздуха). А особи мужского пола обычно везде носятся, всю грязь собирают. +

 Василий Яхонтов 
А как вы отмазываетесь (уклоняетесь) от бабок в метро, которые хотят, чтобы вы им уступили место?
 Olesya Astakhova
Бегу от них. Лучше уступить место. +

 Одна такая 
Что дано не каждому, а вот у Вас есть?
 Olesya Astakhova
Да нет ничего такого. Я обычный человек. +

 ~)(ПеЧаЛьНыЙ_АнГеЛ_ТьМы)(~
А вы согласны?
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,
не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,
все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то,
что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Olesya Astakhova
Да, рй як и де яи фя в ре са св, ке фя из б-в. Эо вё пя ля эя, пя эи вх дх сй.
Поняла, что я сказала? Я написала только первые и последние буквы. Вот перевод.
Дура, русский язык и другие языки Человека формируются в результате смысла слов, которые формируются из букв-звуков. Это всё постепенная лингвистическая эволюция, подобная эволюции всех других сущностей. Не надо коверкать (ломать) то, что создавалось с таким большим трудом, разумом, смыслом, надеждой на лучшее, а то тебя просто уничтожат вместе с твоим языком. А ты уже не уничтожена ли? Тупиковая ветвь эволюции... +

Пользователь ~)(ПеЧаЛьНыЙ_АнГеЛ_ТьМы)(~ оставил комментарий к Вашему ответу: Сама ты дура! а это просто интересная инфа!
Мой ответ: Что такое "инфа"? Вот видишь, доэкспериментировалась – тебя уже никто не понимает.

 Че Гевара
Победили в 1945 году – Слава народу. А смогли бы победить сейчас в подобной войне?
Olesya Astakhova
Если зло вдруг будет грозить всем и каждому (как тогда в 1940-ые годы), то и заводы начнут оружие, танки выпускать, и народ весь попрёт (пойдёт) на войну толпой... Причем всё это будет быстро происходить. + Это способ жизни. Но это слишком неправильная жизнь (яркая и короткая), поэтому она не нужна, и не нужны такие войны. +

 Амалия Гринберг
Помогите с выбором.
Мне уже 19 лет но я еще не куда не поступила, так как кризис, да и не знаю, кем хочу быть – мне по душе нравиться (детективы, следователи и так далее), но в то «болото» я не хочу. +
  Olesya Astakhova
Будь писателем. Но здесь нужно быть талантливым. Ты же любишь детективы?

 кристюша
Как вам моя фигурка? Так хочется похудеть.
  Olesya Astakhova
Зачем тебе худеть – ты и так худая или в пределах нормы. Меньше ешь жирного (пироженых, тортов, сало, масло, котлеты, жареную еду). Когда ешь, то с аппетитом. Когда есть не хочешь (особенно утром) – лучше не ешь. Всего хорошего.

 Некто Инкогнито
Что делать?
У меня одна грудь больше другой.
  Olesya Astakhova
Пусть останется. Может так тоже в пределах нормы, но с отклонением. По сравнению с другим – ничего страшного.

 Andrey
Кakoi samii ekstrimalnii vid sporta?
Какой самый экстремальный вид спорта? (перевод)
  Olesya Astakhova
Когда едешь с крутой горы – на чём угодно (на лыжах, на велосипеде, на скейте, на ногах, на парашюте).

 Марино4ка# +
Гордость и бедность рядом идут? Или есть варианты?
  Olesya Astakhova
Нет. С чего вы это взяли? Деньги связаны с унижением? Не должны. Это просто злые люди могут вот так деньги отдавать другим, унижая (хотя эти деньги и сами злые люди не заслужили, но отдают их, будто они их). Бедность – это плохо и часто связано с грехами, расточительством, неумением жить (это результат неправильной жизни). Гордость – это грех, и не нужно чем-то гордиться, унижая других. Но хорошая гордость (а не злая гордыня) могут быть у человека (как самоуважение, как радость успехам и победам, удачам), но не как радость над бедами других.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим).

 Resident Evil
Почему, так плохо жить?
  Olesya Astakhova
У каждого свой мир. Каждый сам делает мир для себя. Если вам плохо жить – значит, вы сами себе создали такой плохой мир. А если этот мир поганят злые духи, то обращайтесь к Богу. А вообще нужно знать меру, не грешить, не делать зло, и Природа пожалеет вас – всё станет не так сильно плохо (даже если вы уже будете умершим приведением)…

 Александра Бондаренко
Опять химия
Какие свойства соединений изменяются периодически? Что такое внутренняя и вторичная периодичность? Примеры
  Olesya Astakhova
Периодически изменяются свойства тех химических соединений, которые содержат химические элементы, периодически изменяющиеся в своих свойствах - например, оскиды (ЭО, где Э – элемент, О – кислород), гидроксиды (ЭОН, где Э – элемент, ОН – гидроксо-группа).

 Queen Of Winter
Какие предметы нужно сдавать, если поступаешь на актрису?
  Olesya Astakhova
Литературу, риторику, клоунаду. Русский язык, математика, психология – по ЕГЭ (единый государственный экзамен). Вообще, после ЕГЭ в школах все идут в разные ВУЗы (учебные заведения) с этими оценками экзаменов, и там уже проводится один какой-то специализированный экзамен (по профилю) для всех поступающих (то есть уже преподаватели данного ВУЗа или учебного заведения набирают учащихся, выставляя им оценки).
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим).

 Irina
Поговорите, кто-нибудь со мной, сегодня не в ладу сама с собой...
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Помолись Богу. Попроси – чтобы с собой ладить (дружить). Он поймёт. Не надо мучиться сильно, надо мучиться в меру.

 suzy
Если Разумный Эгоизм теряет разум, что делать?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Даже разумный эгоизм – плохо. Эгоизм – это когда живёшь только для себя. Но так можно не думать о других и убивать их (этим может закончиться). Этого не должно быть. Поэтому нужно всегда чувствовать других, их жизни, уметь делиться с ними (в меру), не обижать их, уважать их сущность и проявления.

Текст комментария:
Не совсем так. Мы живем, прежде всего, для себя... в себе... ЭГОизм – нормальное явление... А вот ЭГОцентризм, когда все должно вращаться вокруг нас, это есть отклонение...

Мой ответ: Вокруг нас и так всё вращается – что ни человек, то свой мир (каждый по- особенному чувствует, воспринимает, анализирует). Но нужно уметь взаимодействовать с другими мирами, с другими людьми на основе этого эгоцентризма. И эгоизм (когда всё только для себя) здесь не помощник.

 Барс
Психологи трудятся для человека, а философы?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
И философы тоже и даже в первую очередь всё делают для Человека. Философы – самые талантливые организмы на планете Земля, поскольку они являются создателями тех идей, которые затем обоснуются наукой. Философы являются создателями Разума Человека, они формируют мысли, они спрашивают у Природы истину, причину явлений. Философия – стремления к мудрости (перевод с греческого). И философия у каждого человека своя, особенная, индивидуальная (в соответствии с уровнем его развития, в связи с образом его жизни). Философия – первоисточник знаний и всего того, что человек сейчас знает и применяет. В настоящее время философия также существует и ставит вопросы о неизвестных вещах для будущего развития Человека.

 ((Dikaya))
Ваша любимая цитата (фраза)?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Знание – свет, незнание – тьма.
Но нужно уметь достигать знания – трудом, старанием, честностью, отдачей энергии, благодарностью, уважением. И тогда знание будет не только светом, но твоей силой (поддерживающей тебя в сложные моменты жизни). Вперёд к образованию, к воспитанию, к самовоспитанию! Уважай науку и Бога – это всё связано с духовностью, психикой Человека.

 Ксения Емельянова
Как заткнуть (заставить замолчать) человека, который не дает мне сказать?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Уйти. Так ты не будешь тратить нервную силу. Когда идёт гнев (а это смертный грех), то тут ничего говорить не надо. Тут надо помолчать всем. И нужно обратиться к Богу, чтобы помог разобраться в отношениях. Но лучше уходить, когда все злые и грешные.

 Oles@
Что значит "плохо", а что значит "хорошо" – ведь все в это вкладывают разное мнение...
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Плохо – когда страдание, хорошо – когда умеренность. Если ты причинил кому-то страдания – это плохо вдвойне (потому что не имеешь право), если излишние удовольствия, излишняя радость – тоже плохо, ведёт к истощению энергии.
Хорошо – когда идёт нормальный обмен энергии с окружающей средой, когда есть умеренные отдачи и получения энергии. Плохо – когда отдачи и получения энергии резкие или нарушаются злом. Спаси, Бог.

 ((Dikaya))
У кого нос к верху, те высокомерными считаются?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Не всегда. Курносый нос – это нормальность, а не гордость. И если кто-то думает, что для лучшей осанки нужно ходить с приподнятым носом (с приподнятым лицом) – то это вовсе не гордость, а стремление красиво выглядеть (эстетика), но не унижая других, будучи добрым.

 CherryLimeMade
Если человек меняет веру, это предательство?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Вообще нужно придерживаться той религии, к которой привязали предки (крестили в христианстве, например). Но могут быть исключения, когда некоторые люди чувствуют тяготению к каким-либо ещё религиозным теориям (буддизм, католицизм и так далее) – может быть, просто оказались среди тех, кто верит в этих религиях (например, переехали в другие страны). И поскольку вера в Бога – дело индивидуальное, больше тайное, чем открытое для каждого человека, то можно начать верить в Бога в тех традициях, которые тебя окружают. Хотя истинный приверженец религии своих предков, патриот никогда не изменит своей принадлежности к той или иной форме религии. Хотя Бог для всех един в понимании как Высшая сила.

 Ozal Sadukov
Вам нравится имя – Оксана? Психологи сюда! Почему такая ненависть?
(Есть ненависть к некоторому женскому имени! Стараюсь его удалять).
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Оксана – нормальное эстетическое имя девушки. Но в переводе с греческого "Ксения" означает "чужая", "чужестранка". Ну вообще не надо так ненавидеть какие-либо имена. Они есть – и всё. Мне тоже не нравится имя "Саша" (хотя "Александр" – нравится) – мне это имя напоминает слово "какаша" (слово "гавно"). Конечно, прошу прощение за плохие слова. Или ещё, например, Артур – будто про "кол" говорим. Или Олег – это как "лох" звучит. Витя звучит как пидер. Маша звучит как небрежная – "пролила кашу мимо рта". Ну в общем все имена будто лохи сочиняли, чтобы унизить дитя своего рождённого, чтобы тот смог выжить. Так оно и есть.

 NIKE
Почему воробьи прыгают, а голуби ходят?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Воробьи – мелкие животные, а голуби грузные, тяжёлые – куда им прыгать. Но летать могут все.
Май 2009 год

 Солнечная Ленка
А какими словами выразить боль утраты (когда умер близкий человек)?
Olesya Astakhova
Спаси, Бог, меня и всех от этого.
Здесь нужно по-философски относиться к смерти людей, а тем более близких... Здесь нужно понимание, что человек уходит только из вашего влияния, из вашей жизни, но он мог появиться теперь в другой компании (даже, может быть, в ещё лучшей – где ему хорошо). После смерти идет другая жизнь, но в другом мире – возможно, среди других и в другой форме. Энергия нескончаема так же, как и Вселенная (Космос)... Она вращается в вечном круговороте. Вы вот скорбите по телу этого человека, а душа его теперь от вас отдыхает или веселится где-нибудь. Не нужно сильных страданий – это вредно для здоровья. Ну так – традиции, память прежнего тела, прежней личности – иногда можно (а может, и не нужно)... А вообще здесь нужно вырабатывать особую культуру отношения Человека и к смерти, и к жизни, которые относительны и не определены. Не надо так сильно делать акцент на смерти (которой, может быть, и не существует)...

 Лилия
Кто хочет помянуть добрым словом любимого артиста Олега Ивановича Янковского (о его смерти)?
  Olesya Astakhova
А мне Олег Янковский казался не очень ярким актером. Может быть, я не разбираюсь в театральном искусстве. Но человек, наверно, хороший, культурный, скромный. Что ж, смерть может быть у всех... Не приведи, Бог. Не люблю смерти и гробы, и похороны... Ну нет человека – и ладно... Зачем это так сильно раздувать в пышные похороны, в гранитные надгробья, в стоны и крики родственников... Это всё ужасно и скучно, страшно. Этого не должно быть. Такую культуру Человека (по отношению к смерти и захоронению) надо менять или корректировать (в сторону лучшего или хотя бы нормального по отношению к психике человека).

 *СмекАлина*
О чем Вы задумываетесь, когда уходят лучшие люди? (о смерти актера Олега Янковского).
  Olesya Astakhova
Спаси, Бог.
Кто лучший? Все мы обычные... Произошли от древних обезьян... Кто как может, тот так и реализуется (тратит свой энергетический потенциал). Не надо высоких слов. Если есть вклад в такую сферу деятельности человека как искусство, то оно будет учтено (запомнено), если достойно... Всего хорошего.

К ответу:
А мне Олег Янковский казался не очень ярким актером.
Текст комментария:
Олег Иванович был великим актером. Это хорошо понимают люди моего поколения и старше. Вы, молодежь, этого не понимаете. У вас другие кумиры и другие вкусы. Никто ничего не раздувает – воздают почести человеку, которого очень многие любили. Вам этого просто не понять.
Текст комментария:
Он тонко играл. Это более сложно, чем играть ярко. Андрей Миронов тоже не всегда был ярким. Но когда для роли требовалась характерность, например в фильме «Паспорт», то Янковский был очень ярок.


Максим Бриллиант +14-05-2009 17:50 (новое)
Здравствуйте. Мысли перерастают в материальное. У меня везде деньги и я думаю о своем успехе.
Olesya Astakhova 22-05-2009 14:21 +
Мысли и материальное... Значит, вы больше без денег, чем с деньгами... Но постоянно мыслите о деньгах, чтобы они материализовались? Интересный приём... Но не нужно это... А то мозги превратятся в кассовый аппарат... Человек предназначен жить по-особому... Сам догадайся как. Это каждый сам для себя вырабатывает в процессе жизни – кто чего заслуживает, тот так и живёт... Надейся на Бога и создавай лучшее в себе (а не только деньги).
Максим Бриллиант 22-05-2009 14:26 (новое) +
Так говорят богатейшие люди мира! И в каждой книге этих людей так и написано. Даже в документальном фильме говорят "Секрет" Это мысль притягивает реальность!
Человек подстраивает свою жизнь сам! Сколько вы хотите денег – вы говорите себе и думаете все время о ней, и делаете то, что может привести вас к ней, но не работа на дядю, потому что это не имеет перспектив! Вы когда идете за хлебом, вы ведь ставите себе цель купить хлеб? Вы спросите у своих знакомых, которые открыли бизнес свой "Зачем ты открыл его? Для чего он тебе? Что ты хочешь добиться?". Он скажет, что заработать денег или много заработать денег, или стать богатым! Это не цель, это мечта! Нужно конкретно ставить цель, что вы хотите и с помощью чего! Точно так же как вы идете в магазин с какой-то целью. Без цели вы не купите то, что хотите.
Деньги это инструмент – они помогают выжить! Они дают свободу для осуществлений самых заветных мечт (желаний).
Olesya Astakhova 22-05-2009 15:09
Цели и смыслы жизни у всех разные, но деньги при этом – не самое лучшее (хотя у многих существует). Экономические связи человека существуют, но это только одна из сфер жизни Человека. Смотри не сойди с ума, сильно сконцентрировав внимание на деньгах. Вообще, ни на чём сильно застрявать (останавливаться) не нужно. Счастливо!
Максим Бриллиант 22-05-2009 15:11
Знаете что у 90% населения целей нет! Я вам серьезно! Есть только мечты! Цель это другое! Деньги это необходимости что бы осуществить 99% всех целей нужны деньги! Спасибо!
Olesya Astakhova 25-05-2009 17:26
Деньги и работа – это не выход из положения "без цели". Это уже акценты, что не нужно в жизни. Смысл в самом смысле.
Максим Бриллиант 25-05-2009 17:41 +
Моя цель. Это
1. Хочу помочь людям добиться успеха
2. Купить машины и покупать всегда когда захочу.
3. Дом в Доминикане, Болгарии
4. Помочь нуждающимся
5. Отдыхать всегда и везде где хочу.
6. Стать знаменитым на всю корпорацию и стоять в Декабре перед 5000+ человек на сцене.
И многое другое. Но все это требует Денег. Вот что бы осуществить определенную цель нужно начать с фундамента. Не так ли?
А фундамент это деньги. А за ними пойдет дом.
Olesya Astakhova 25-05-2009 17:59
Вот деньги у тебя возьмут (те, кто нуждается – одна цель у тебя уже сбудется). Дом в Болгарии уже есть и там живут болгары (вторая цель готова). Машины (со своими железными будками на колесах) для дураков (покататься кто-нибудь даст, в ГАИ заплатишь за права) – третья цель готова. Пойди и сядь под любое дерево – это тебе пикник (отдых) (ещё одна цель). Покормит тебя мама на пенсию (кто тебе ещё даст денег)? Ерунда всё это... Иди и гуляй, живи... Деньги здесь нипричём... Присмотрись к окружающим людям, как они живут – и живи вместе с ними. Больше мне не пиши со своими сумасшедшими идеями...
Максим Бриллиант 25-05-2009 18:11 (новое) +
Я не такой как все! К чему мне стремиться? Жить как идиот? Я имею свои цели. Я хочу жить, а не существовать! То, что вы описываете – это Жизнь неудачника.
Маркиза Дюдеффан в письме к Вольтеру:
Когда вы разбогатеете?! Только лжецы, безумцы и дураки могут говорить,
что можно быть счастливым и свободным, живя в бедности."
Только не обижайтесь этому высказыванию
Наполеон: "Невозможность - слово из словаря глупцов."
Альберт Эйнштейн: "Я не верю в перевоспитание других. Верить нужно только в себя, даже если другие считают тебя безумцем."
Вот ответьте мне на пару вопросов.
1. У вас осуществилось, о чем вы мечтали всю свою жизнь?
2. У вас есть возможность есть, что хотите?
3. У вас достаточно денег, чтобы отдохнуть как человек?
+4. Вы зарабатываете, когда спите?

Olesya Astakhova 25-05-2009
Можно жить по-разному. Но если ты человек – не теряй человеческое.

 Солнце
Что за спорт такой ушу? Что вы знаете о нём?
  Edward CuLLen

Определение
Ушу (;;) — это общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. В разное время для этой же цели использовались разные термины — уи (;;), гошу (;;) и т. п. — поэтому искать в написании какой-то глубокий философский смысл абсолютно неправильно.

Про названия
Другие названия:
Ву-шу, ву-ши, у-ши — неправильная транскрипция.
Кун-фу (на кантонском наречии), Гун-фу (на официальном китайском) — буквально «работа над собой/тренировка», так же означает результат упорных тренировок, в Гонконге применяется для обозначения у-шу, используется также вариант кунг-фу.
Го-шу — буквально «искусство страны/национальное искусство»; термин, использовавшийся для обозначения китайских боевых искусств во время Китайской республики, в настоящее время употребляется на Тайване.
У-и — буквально «боевое искусство», старый термин времён императорского Китая.
Цюань-фа (буквально «кулачные методы») или Цюань-шу (буквально «кулачное искусство») — один из разделов у-шу, иногда это слово используется как синоним всего у-шу. Что любопытно, те же самые иероглифы используются в слове кэмпо, являющемся японским прочтением названия цюань-фа, использующимся в сочетании кэмпо-каратэ для названия звериных стилей окинавского каратэ, происходящих от ушу.
Кроме того слово кэмпо стало синонимом любых боевых искусств или единоборств мира.

Кун-фу и у-шу
В русском языке сложилась традиция определять термином «кун-фу» боевое искусство, а термином «у-шу» — комплекс гимнастических упражнений; хотя они, по сути, составляют единую, целостную систему физического и духовного совершенствования. Согласно полушутливому определению, «кун-фу — это у-шу, выполняемое в быстром темпе».

Виды и стили
Существуют сотни стилей ушу. Исторически существовали следующие попытки классификации:
Классификация по принципу «Север-Юг». Бытует мнение, что, якобы, для северных стилей характерны широкие, высокие позиции, большое количество ударов ногами, многочисленные перемещения, в то время как южные стили характеризуются низкими позициями, малоподвижностью, упором преимущественно на действия руками. Однако существует много стилей как на севере, так и на юге Китая, которые абсолютно не укладываются в эту схему.
Классификация по трём центрам возникновения («Шаолинь, Удан, Эмэй»). Легенды утверждают, что, якобы, существует три центра возникновения стилей ушу: буддийский монастырь Суншань Шаолинь в провинции Хэбэй, комплекс даосских храмов в горах Удан в провинции Хубэй, и буддийские и даосские монастыри в горах Эмэй в провинции Сычуань. Однако в эту схему абсолютно не вписываются многочисленные стили, не происходящие из одного из этих трёх центров.
Классификация по долинам трёх рек («Хуанхэ, Янцзы, Чжуцзян»). Эта классификация была создана в основанной в 1909 году в Шанхае Ассоциации Цзинъу (;;;), впервые предпринявшей попытку систематического научного изучения ушу. Однако в данную схему не укладываются стили, распространённые в регионах, через которые ни одна из этих рек не протекает, да и само сведение стилей в группы выглядит довольно искусственным.
Разбиение на стили, предпочитающие ведения боя на дальней дистанции — «чанцюань» (;;), и стили, предпочитающие ведение боя на короткой дистанции — «дуаньда» (;;). В эту схему не укладываются многочисленные стили, в которых бой ведут как на длинной, так и на короткой дистанции.

 Гульмира Алшынбаева
Ваша самая любимая телепередача?
  Olesya Astakhova
Проект "Дом" с молодыми ребятами (участниками). Как-то 5 лет назад я начала её смотреть (просто там ровесников увидела) и всё – пошло-поехало (периодически смотрю, что там у них происходит)... А они ещё и молодцы – стараются изображать реальную жизнь человека... Вообще первоначально эта программа была задумана как эксперимент "социум в изоляции", чтобы наблюдать, как социальные явления человека происходят, развиваются... Может быть, по этой программе написано много научных трудов по социологии. Но судя по последним выпускам этого проекта, то можно сказать, что вся жизнь человеческая никчёмна и сводится у всех только к сексу (частому половому акту) и зацикливанию (застряванию) на нём в своей жизни (вплоть до создания такого смысла жизни – сделать половые отношения с кем-либо, возможно, держать их, быть верным, и возможно, создать такое же с другим). Разве, неправда? По-моему, это и есть жизнь (оглянитесь вокруг, на окружающих людей) – если не психическая реализация (умственная – в науке или в эмоциональная – в искусстве), если не социальная реализация (карьера, должности), то тогда биологическая реализация человека (половые контакты, дружба, любовь), что является более древним и первичным и что существует среди большинства людей.

 Аэлита
Почему так получается, что для женщины важнее семья, а для мужчины – его личные интересы и неприкосновенное личное?
  Olesya Astakhova
Мужчина, женщина... А какая разница? Кто хочет, тот и будет иметь личные интересы в семье (в её создании и сохранении, в продлении своего рода). Здесь не зависит от пола, здесь зависит от человека, его характера, воспитания... Вообще, и мужчина, и женщина в равном положении должны иметь интерес в семье – и это нормально. А эти уже гулящие секс-мужчины (реже женщины) – это уже отклонение. Каждый человек должен быть ответственен за свою семью и свой род – весь Человек (вне зависимости от половой принадлежности и в равной степени для мужчин и женщин). Это просто для быстрого уничтожения людей в социуме так повелось распределять роли – бедная мамаша одна с ребёнком (чтобы быстрее загнуться), бедный папаша один обхаживает в сексе всех других женщин (чтобы быстрее загнуться), а ребёнок – неизвестно как растет и развивается (чтобы быстрее загнуться)... Вот это неправильно и это надо избегать (хотя многие такую  жизнь и сами себе создают из-за грехов и зла). Нужно уметь правильно строить отношения – и в семье, и вне семьи, с людьми в целом... Мудрость нужна здесь... Счастливо!

 Плюшка Мишевый
В чем принципиальное различие православия и католицизма?
  Olesya Astakhova
У католиков-христиан всё строго в оформлении религии (храмы, службы), а у православных христиан всё более просто и разноцветно (красочно) – яркие иконы, красивые храмы, эмоциональная служба и молению Богу. И ещё в католическом христианстве в основном признают Бога как пострадавшего Иисуса Христа (посланца Бога, Спасителя), а в православном христианстве как части Бога признаются и Христос, и его мать (дева Мария), и святые люди (сильно верящие и совершившие духовные подвиги), и сам Бог-отец на "небе", и Святой Дух...

22.05.2009

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Скажите, могут ли гормоны влиять на разные превращения человека?
Я имею в виду – превращения в разные личности, формы, предметы?
  - ThunderStorm -
Конечно, к примеру, я выпью гормон мыльный – и стану хозяйственным мылом... Что за бред???
  псевдоним
Не могут.
  sasa
Смотря, что называть превращением.
Гормоны – это внутренняя химическая система управления развитием органов. Например, женские гормоны формируют внешний вид женщины, а мужские – у мужчины. В принципе, не только внешние, но и внутренние различия мужского и женского организмов формируются, благодаря химическим сигналам – гормонам.
Чем не превращение.
 Olya Azbookova (комментарий)
Да, но кроме половых гормонов существует  много других в организме, которые, возможно, могут как-то особенно действовать. Поэтому мне и интересно – что об этом известно. Ведь это будущее медицины.
Текст комментария (  sasa):
Будущее бегает везде. Но не стоит особо влезать в гормоны. Лучше сразу в гены. Известно много гормонов, я, к сожалению, не биолог. Советую поискать в Яндексе (программа Интернета). Помню, есть гормоны роста мышц (наивреднейшая в принципе вещь) Есть гормон "взвода" организма, подготовки его к бою. Больше вспомнить пока не могу, но, по-моему, их известно уже не менее сотни. Длительное влияние практически каждого гормона ведет к изменению организма, но обычно эти изменения вредны.
 Olya Azbookova (комментарий)
Вы правильно сказали, всё дело в генах организма – они дают программу действия гормонов, но и гормоны модифицируют гены. Дело в том, что это и есть ключ к разгадке многих необъяснимых вещей, творящихся с человеком ещё с древних времён. Да, гормоны управляют организмом, являются его внутренней средой и проводником между генами, нервами и тканями организма. Но ведь можно любую вещь создать, если управлять гормонами и генами. Сам человек может делать сверхъестественные действия, управляя гормонами и генами (хотя бы своими). Но это будущее всего человечества. + Поэтому и организм человека может по этой схеме превращаться в то, что захочет.
  Татьяна Паутова
На превращения не влияют, а вот на изменения здоровья да!
Olya Azbookova space.82@inbox.ru (мой комментарий)
Обманываете. Наверно, вы на практике знаете, какие сказочные вещи могут происходить с организмом человека, с его энергией. Ну как хотите. Это, в конце концов, ещё неизвестно и остаётся загадкой.
Пользователь Татьяна Паутова ответил на Ваш комментарий:
Да, я соглашусь с вами. Если у вас есть желание превратиться в кого-нибудь, мысленно думайте об этом и станете!
  Olya Azbookova (мой комментарий)
Мне ещё Бог не дал такого дара – делать волшебство. Это, наверно, для тех, у кого достигнута определенная энергетическая ценность, сделаны большие отдачи энергии. У меня ещё слишком человеческая психика, чтобы её использовать в мысленных формированиях чего-либо. Это уже эволюционно другой этап развития организмов, которые достигли не все. А вы, наверно, уже имеете такие способности? У человека пока самое сверхъестественное – это экстрасенсорика (чувствование тонких энергий), но не более. Может быть, другие сущности в Космосе (во Вселенной) могут намного большее, чем Человек на планете Земля. Спасибо за честный ответ!

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Как вы себе представляете транспорт в будущем?
Например, через 100 лет существования Человека? Какие будут машины?
Сергей Сандул
Электромобили и, надеюсь, воздушные машины.
 Olya Azbookova (комментарий)
А электрическим током не будет бить в электромобилях?
Текст комментария (Сергей Сандул):
Если первый не бьёт электротоком, то и остальные, я думаю, не будут, но это смотря, куда пальцы засовывать.
 Olya Azbookova (комментарий)
Ну пальцы не надо вообще никуда засовывать. Но электромобили работают на электрическом токе – а если в дождь попадёшь (а вода проводит ток), то, наверно, может «трясонуть» шофёра током. Или вообще – корпус у машины металлический, а металл проводит электрический ток – тогда всех, кто сидит в машине буде трясти током. В общем, в таких автомобилях, наверно, больше будет убитых током, чем погибших в авариях.

  CocaColla
На экологически чистом топливе.
  Алина
Летающие машины будут как самолет, только без крыльев и горючева (без бензина) – например, на газированной воде или минералке, или просто на воде (как в мультфильме про Незнайку).
  Spirit Of Goa-Trance
Забитый до отказа космолёт со стоячими местами и толстая кондукторша, пробирающаяся через толпу с громким возгласом: "Эй, задняя площадка, на Венере заходили, передаём за проезд!"
  [korvis]
Летающие машины будут, скорее всего, дизайн – минимализм.
  михаил солодских
А помните, в прошлом 20 веке фантастику читали, как будут жить в ХХI веке? Туристы в космос летают, а мы как на ведрах ездили, так и ездим.
  Котик
Летающие инерционные, наземные электромагнитные и однозначно электронные
 Olya Azbookova (комментарий)
Вы, наверно, инженер? А что это – электромагнитное передвижение?
  Volgar
В реактор не надо будет наливать плутоний. Очень удобно, между прочим. Заправил раз – и забыл на всю жизнь.
  maks dobr
Транспорт в недалеком будущем представляю себе как очень дорогое удовольствие, а в далеком будущем – Ноев ковчег (из Библии – большой корабль при всемирном потопе).
Фарит Гафуанов
Скорее всего, что-то летающее на водороде – по крайней мере, хотелось бы.
  макс иванов
В будущем – немцы и японцы будут летать на машинах! Ну а мы как раньше, будем возиться в Жигулях (первые советские автомобили), готовя их к дачному сезону!
  "$ерый-100%"
Электрические летающие пяти-шестиместные корабли.

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Как взаимодействуют атомы?
Как вы это представляете?
  Екатерина Бочагова
Как в школе учили – встречаются, соединяются или отталкиваются, теряют и находят электроны
  Свеча во тьме
Без всякой мистики
 Olya Azbookova (комментарий)
Нет, всё-таки мистика здесь есть – это же кусочки энергии, и они вдруг реагируют.
  Иннокентий Макаров
Сильный притягивает слабого. Закон как у живой природы, так и у не живой одинаков. Только прелюдия для сближения высших животных гораздо сложнее, чем у простейших атомов.
 Olya Azbookova (комментарий)
Если вы сравниваете атомы с организмами, то и у атомов тоже есть "прелюдия" – они выбирают себе партнёра (по законам Природы). Только вот вся Природа для человека загадочна.
Пользователь Иннокентий Макаров ответил на Ваш комментарий:
Законы естественной природы – это законы притяжения сильным слабого. И есть закон Мира, где господствует закон подобия, где притягиваются идеальные противоположности, например, мужчина и женщина как ключ – замок. По этому закону подобия строиться вся живая, разумная природа – Социум, Общество.
Olya Azbookova space.82@inbox.ru (мой комментарий)
Не совсем согласна с этим. Противоположности в сильной степени образуют осадок как положительные ионы (частицы) натрия и отрицательные ионы хлора образуют соль (NaCl) при взаимодействии (по сути, уничтожают друг друга). Есть ряд других нормальных, умеренных взаимодействий, которые и должны быть в большинстве, а тем более у человека (металлические связи, молекулярные связи, ковалентные связи на крайний случай). Если хотите, то посмотрите химию и сопоставьте это с уровнем существования организмов. Вот где Природа и её законы, вот где Бог. Мужское и женское вовсе не являются противоположностями – это всё одно и то же, но форма размножения у  организмов такая двуполая (примитивная). Ночь и день, добро и зло, чёрное и белое – это всё не противоположности, это всё одно и то же, переходящее друг в друга, в крайнем случае – это просто разные формы проявления энергии. Вот и всё. Противоположности – это выдумано абстрактным мышлением Человека, но этого может не быть.

  Макс Планкофф
Здесь играет главенствующую роль не сила притяжения, а ядерные силы (физика – 11 класс в школе). Столкнуться они ну никак не могут (!), только взаимодействовать. Опуская физические термины и предысторию, резюмирую (раз вопрос на Мистике). Атом не является материей по классическому определению, но является материей более тонкой сферы. Если интересно – пишите.
Показан фильм о современных научных исследованиях в физике о материальности мыслей, об электромагнитном поле и его свойствах.
 Olya Azbookova (комментарий)
Спасибо, очень интересное кино. Всё последнее время я пыталась разобраться в явлении интерференции волн. Оказывается, атом не только двойственен в свойствах (как волна и частица), но и оказывается, что в совокупности атомы могут быть в разных состояниях – одни атомы являются частицами (определенными, стабильными, плотными в форме), а другие атомы являются неопределенными, нестабильными волнами (бывшими или исчезающими частицами). Половина атомов в популяции ведут себя как частицы, а другая половина атомов в группе (в совокупности) ведут себя как волны, поэтому ученые увидели эту двойственность в свойствах атомов. Это так же, как человек в обществе может быть стабильным по форме как организм, и половина людей в социуме могут быть представлены как электромагнитные поля или волны (привидения), ещё связанные в этом социуме энергетически, бывшими связями. Вот вам сопоставление двух уровней организации Природы – атомного и организменного (социального). Это никому неизвестно. Магнитное и электрическое поля порождают друг друга, образуют единое электромагнитное поле, имеющее уникальные свойства.
Текст комментария (Лаурикадж):
Да, интересно Вы думаете.

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Если ни карьера (ни работа), ни деньги, то что тогда делать в социуме Человека?
Зачем человек существует?

  sasa
О, это просто.
Отдать долги и немного в процессе насладиться жизнью.
Под долгами я имею в виду:
долг перед родителями: уход за ними и родить потомство – продолжить род так сказать;
долг перед учителем: это смотря, кто учил, главное передать знание, опыт дальше;
долг перед своей страной, своим народом: ну тут все понятно.
А если вам понравилось отдавать эти долги, то вы вообще наисчастливейший человек.
 Olya Azbookova (комментарий)
Ну если бы я была учителем, родителем, то я бы не принуждала к долгам кого-либо (а тем более младшее поколение). Младшее поколение должно отдельно и самостоятельно чувствовать свои долги (по законам Природы – кто чего достоин). Говорить о достоинствах и долгах можно долго, но здесь нужна действительная сформированность положительного у детей и у человека в целом.
Пользователь sasa ответил на Ваш комментарий:
Я когда был школьником считал, что в школе все не правильно. Всё должно быть по-другому. Вырос и хотя я не стал преподом (учителем), но случай и необходимость дали мне возможность попробовать по-преподавать (вести учебные занятия). Мне хватило моих "демократических" взглядов на месяц. Потом оказалось, что никто ничего не знает, а я не могу говорить – охрип полностью. После этого я применил жесточайшую диктатуру и в классе стало слышно не только мой шепот, но и мух, а к концу года мои ученики заняли все первые места на олимпиаде. Школа не то место, где демократия должна быть широко применима. Для демократии нужны уже подготовленные головы – закон кибернетики: в отличие от централизованной системы – распределенная система управления требует от каждого элемента большую степень сложности. Чувство долга само часто не возникает и должно быть воспитанно в том числе, естественно, и примером. И понимание долга должно воспитываться практически с младенчества.
Olya Azbookova space.82@inbox.ru (мой комментарий)
Ну насчёт школы – здесь влияет авторитет и социальное положение учителя (самого человека), стиль преподавания у детей здесь ни причём (при этом всегда нужно иметь демократический стиль обращения с детьми, авторитаризм – неправилен и наказуем для тех, кто его использует). Орать и хрипнуть при преподавании не нужно. Что касается детей, то их культура зависит от самовоспитания и от генов (какие родители, предки) – социальное воспитание будет тогда, когда человек начнёт с голоду умирать и молиться Богу о пощаде. А до этих страдальческих моментов человек (тот же ребёнок) может представлять морального урода, издевающегося над ровесниками, над учителями, над родителями. Орать и хрипнуть здесь можно, но аккуратно. Долг и совесть формируется внутри каждого (её не навяжешь). Но в результате человек понимает, что человеческая нравственность – видовой критерий Человека и что жить собакой (зверьём) плохо.

  aleks abrams
Человек, познай себя и ты познаешь всю Вселенную (Космос).
Эта надпись была начертана в Дельфах на воротах в храм Апполона, покровителя искусств и культуры.
  Юлия Горбунова
Социализация – это процесс формирования личности, в ходе которого человек усваивает умения, образцы поведения и так далее. Именно поэтому сформированная личность несёт в себе ценности и "духовные богатства", которые он нарастил в социальной среде... Человек ведь постоянно познаёт себя, где бы он не находился...
  Vlad
Ну в биологическом смысле понятно: продление популяции.
Еще найти и реализовать то, для чего ты послан как духовная субстанция.
В социальном плане – для общения с другими людьми. Потом – найти свою вторую половину для обмена энергиями.
Работа и деньги, вообще, просто один из инструментов
 Olya Azbookova (комментарий)
Да, любая сущность лишь существует и проявляет себя (так же как звёзды горят, кометы летят, облака на небе образуются). Всё это проявляет себя, реализуется и исчезает (переходит в другое). Проявление любой сущности – показать себя другому, создать взаимодействие с другим, создать ещё большую сущность (из группы мелких) и перейти в нематериальность, которая для них будет материальна... Создать полиморфизм, разнообразие, систему – вот задача любой сущности в Природе.
  __
Мы просто существуем – и всё, а смысл этот можно всю жизнь искать, только толку мало будет.
 Olya Azbookova (комментарий)
Да, так тоже можно рассматривать существование сущности. Но всё же сущность если существует, то заявляет об этом. А смысл в том, что существует состояние бытия (активности, действия) и небытия (пассивности, отдыха) – как экзоны и интроны генов, как вдох и выдох – и всё этому подчиняется, пока ни исчезнет или ни перейдет куда-либо ещё (ну и при этом бывают разные трудности, и для нормального хода действий нужно умело, мудро существовать).
Пользователь sasa ответил на Ваш комментарий:
М-дааа, сударыня, читаете вы явно не то и особо мне понравилось: состояния бытия (активности, действия) и небытия (пассивности, отдыха). Значит, если я сижу и отдыхаю (ну
«пахал» я весь день, устал), то значит – у меня и бытия-то нет? Оба-на! Ну я и попал. А если я – нет лучше не я, а морская свинка – лежит в ямке, гниет, воняет (умерла) – ну в общем, её тело тяжело занимается процессом разложения и кормежки червей, то знать она отдыхает? Прошу прощения, но умничать тоже желательно в меру.
Olya Azbookova space.82@inbox.ru (мой комментарий)
Да идите вы со своими безграмотными мыслями куда подальше! Эти мысли, которые я написала, есть у всех философов. Кстати, до этих мыслей о бытии и небытии я дошла сама. Да, свинка не живет, не реализуется – значит,  в небытии (возможно, её дух уже в теле зайца, который прыгает, значит – активен и реализуется, значит – он в бытии). А если вы присели отдохнуть и ничего не делаете (так же как и сон) – то это ваше маленькое небытиё среди бытия. Сердце в организме сокращается и оно проявляет себя (бытиё), а когда сердце расслабляется – отдыхает (и половина жизни человека сердце пребывает в небытии, как и сам человек)! Счастливо!
Также привидения "отдыхают" – пребывают в небытии, а материальный человек "пашет", проявляет себя – значит, образует бытиё! Развивайтесь в своём мышлении (если оно нужно)!
Пользователь __ ответил на Ваш комментарий:
У каждого смысл свой.
Olya Azbookova space.82@inbox.ru (мой комментарий)
Да, у каждого свой смысл существования, но на фоне всеобщей Природы и её законов, на основе всеобщей материи и энергии, на основе всеобщей Вселенной (Космоса). А так – конечно, все мы разные, индивидуальные, дифференцированные и имеем разные особые индивидуальные проявления. Посмотрите вещество (дерево, металл, раствор, камень, огонь, вода) – внутри них атомы и молекулы одни и те же (сходны по своей сущности), но также они все и разные (движутся по своей определенной траектории, со своими особыми индивидуальными свойствами, чертами, характерами) – и все они образуют единое вещество. Может быть, и особи Человека тоже являются для кого-то нематериальными атомами и молекулами, а социум Человека – для кого-то представляется как цельное материальное вещество.

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Как быстро развивается наука Человека, его познания?
Когда человек достигнет телепатии, телекинеза, левитации, волшебства, невидимости, скатерти-самобранки и другого сказочного?

  Лариса Яковлева
Надеюсь, что после 2012 года всё же начнется переворот – в первую очередь в сознании людей. Пока мы всего необычного боимся, убегаем, давим. Поэтому движения вперед к новому заторможено нами же.
 Olya Azbookova (комментарий)
Почему после 2012 года? Может быть и позже? Сознание Человека – непонятное явление и у всех разное.

  Валентина Чуприна
Те, кто практикуют Цигун (на высших уровнях и сейчас) кое-что из выше перечисленного могут.

 Юлия Обухова
Собаку укусил клещ!
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Если собака плохо себя чувствует, то вколите интерферон (иммуностимулятор) – против энцефалита и других бактерий и вирусов. Вообще, у клещей обычны риккетсии, тиф (поражают кровеносные сосуды) – отведите собаку к ветеринару (если собака заболела, то придётся колоть антибиотики широкого спектра действия). А вообще, нужно просто вынуть клеща из кожи (смочить маслом подсолнечным) и помазать зелёнкой. Собака, не болей!

 Ербол Ахметов
Сможет ли курица без петуха снести яйцо?
  Olesya Astakhova
Наверно, если курица – гермафродит (сама себя потопчет, оплодотворит). Это смешно, конечно. Но всё к этому идёт.

 Светлана Инкогнитова
Почему так сильно текут глаза у кошек персов-экстремалов?
  Olesya Astakhova
Наверно, эти кошки-персы сильно пушистые (большой пух, много волос), поэтому на шерсти может скапливаться много пыли, грязи, выпавших волокон. Вот поэтому как защита от пыли и грязи глаза промываются жидкостью –  это же лучше, чем вообще слепой ходить. Не трогайте ни в коем случае животных (руками, лекарствами) – пусть у них всё будет естественно. Единственное, раз в 1-2 месяца (или раз в полгода) аккуратно помыть шерсть тёплой водичкой с мылом или специальным шампунем (в ушки не залейте воду), и после вытереть сухим полотенцем (и пусть высыхает в тепле). Если вши (блохи) – в магазине ошейник протравленный купите (пусть месяц или 2 недели поносит на шее и снимите его после). Всего хорошего, зверёк! (Автор признал Ваш ответ лучшим).

 Юля Волковинская
Помогите, пожалуйста, кто знает географию!!!
Выберите 3 крупнейших направления перевозок нефти:
а) Ближний и Средний Восток – Япония
б) Бруней – Западная Европа
в) Ближний и Средний Восток – Западная Европа
г) Латинская Америка – США
д) Пакистан – Ирак
е) Латинская Америка – Япония
Заранее спасибо!
  Olesya Astakhova
Я не знаю, но жутко интересный вопрос. А если я отвечу?! Ну-ка! Например – ответы В, Д, Г +
  Экологиня
а) Ближний и Средний Восток – Япония
в) Ближний и Средний Восток – Западная Европа
г) Латинская Америка – США
Читайте:
http://www.i-u.ru/biblio/archive/zchelti...
Главные направления морских перевозок нефти — из района Карибского моря в США и Западную Европу, из стран Ближнего Востока в Западную Европу, США и Японию.

От кого:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Кому: beme@nm.ru
Дата: 26 Мая 2009 18:07:56 +
Тема: Возврат статьи неправильный

Ирина Рюриковна, здравствуйте.
Тут внезапно вернули почтой статью по видовой песни зяблика "Анализ комбинаций фраз и различных способов пения слогов при вокальной изменчивости типов песен зяблика" из редакции "Наука" (журнал "Успехи современной биологии"). Рецензия на статью немного странная – но мне было интересно посмотреть индивидуальное мнение кого-то (чтобы хоть как-то понять обратную связь). Я вообще-то нашла описку в статье в главе "Слоговая изменчивость трелевых элементов типов песен" – там слово "уже" не там написано, его нужно перенести перед словом "обсуждалось" (это находится в самом начале этой главы). И всё остальное (текст, рисунки) в статье я снова просмотрела – пусть останется прежним. Важно понятно выразить мысль (то, что открылось в исследованиях), но важно "не закрутить" текст непонятными или недоступными для восприятия научными выражениями (которые предлагались в рецензии). Мне жалко, что такая гнилая наука (какая представлена типа профессорами и академиками) ещё и портит мою светлую науку (и мне подобных)... Трогать ничего не надо – и в статье, и в науке в целом (я думаю, это понятно даже уродам). Формы элементов песен, как и другие понятия о структуре типов песен зяблика (Fringilla coelebs) я описывала правильным, точным, ясным языком. + Теоретический материал о пении птиц полностью, без изменения представлен из книг и статей авторов (ученых-биоакустиков). Если кому-то непонятны их мысли, то значит они ещё не доразвились до них (а я вот при переводе этих текстов учёных в 2005 году посчитала их мысли гениальными – они мне были не только понятны на 100%, но и ещё одухотворили меня на другие мысли и идеи, которые представлены в исследовательской работе).
В общем, локальная песенная культура "птиц" в издательстве "Наука" сейчас не принимается (и никогда не принимается, если будет такой плохой, нечёткой, гнилой).
Все статьи написаны мною "не от балды" (не в результате глупой реализации), а с огромным талантом, энергетической отдачей, надеждой на лучшее, с любовью и преданностью к истине. Если там в "науке" не прекратят делать ерунду (плохие дела), туда ворвётся Амон и всех арестует (пусть вообще исчезнут – гнилые уроды типа «ученые», не способные создавать свет и истину). Счастливо!

P. S. Все статьи по видовой песни зяблика сделать так, как я сказала (запланировала).+ Кстати, в этой статье описываются не столько песенные диалекты, сколько особенности развития видовой песни зяблика. Все плохие действия наказуемы – надо бояться очень сильно...
С уважением, Астахова Олеся.

Olesya Astakhova 26-05-2009 19:03
Да, Ирина Рюриковна, ещё забыла отметить. В статье, которую мне прислали из редакции (про анализ комбинаций фраз и способов пения слогов типов песен зяблика) есть термин "слоговая изменчивость" (фонетические различия) или "изменчивость слогов (песенных элементов)" – по-английски "syllabic variability" (а я посмотрела статью сейчас и нашла ошибку – там написано "sillabic variability" и  нужно исправить "i" на "y").
Всего наилучшего.

игорь мищенко
Объясните значение слов: Бабель, Кабель, Гоголь.
Этот вопрос был задан при тестировании на 3-м курсе одного из ВУЗов – правильных ответов на 3 вопроса увы не было или только частично. Дерзайте!

  Olesya Astakhova (мой псевдоним-интернет)
Это всё про особей мужского пола (и про тех, кто имеет не самую лучшую психическую характеристику). Это всё равно, что все мужчины подразделяются на хахалей, трахалей, выхухолей (фразу услышала в фильме и мне очень понравилось – так оно и есть). Натуральный человеческий социум (и создали эту социальную культуру натуральные недоразвитые уроды)... Прошу прощения за плохие слова – не могу терпеть плохое и злое от сущностей, а тем более в социуме человека... Бабель – по бабам ходит мужик, Гоголь – грязнуля, любит секс мужик, Кабель – со всеми в подряд трахается (имеет секс) мужик... Вот вам и термины, вот вам и псевдонимы, вот вам и великие писатели (источник творчества в сексе – низость, моральное уродство). Бедные дети, изучающие литературу... А чем-то надо заниматься... Дерьмо, а не социум человека... Может быть, я нахожусь в аду? Спаси, Бог. Не берите пример, дети, с возвышенных и разрекламированных сущностей (за прекрасным кроется ужасное). Всего хорошего.
Пользователь игорь мищенко оставил комментарий к Вашему ответу:
У вас, наверное, какая-то личная травма на фоне взаимоотношений с противоположным полом. В самом деле, ну нельзя так сумбурно и грустно.

Астахова Олеся (комментарий):
Да, из мужских особей много "выхухолей" встречалось. Вроде бы недоразвитое гавно, а "выхухоливается"... Ну что тут делать – убивать? Я не убийца... Пусть Бог разбирается... со всяким гавном с королевскими глазами... И мужское отродье Человека считает, что оно сильное – это гавно и оно несильное, но считает себя излишне неправильным, неадекватным... Всех тревожит, когда возникает несправедливость. И особи мужского пола Человека часто в большинстве недоразвиты, поскольку развиваться (духовно, нравственно и физически) не собираются... наверно, потому что направлены на быстрое исчезновение из-за своей низости и никчёмности. Но есть некоторые люди (и мужского, и женского пола) нормальные – и в духовном, и в физическом плане... Но чтобы таким быть, нужно много работать – как над собой, так и над своим пониманием окружающего. Вы, я смотрю, тоже что-то простоватое? Ну эволюция Человека стоит не за такими. Счастливо! Отдыхай! Развивайся в своей ПСИХИКЕ, урод. Бог тебе судья.

Стас Смаль
Какие есть еще интересные фильмы типа фильмов «Попутчик», «Ну и поездочка!» - про дорожные приключение?
  Olesya Astakhova (мой псевдоним-интернет)
Фильм "Провал во времени". Там постоянно использовали машину времени для возвращения назад и для предотвращения автомобильной аварии. Кстати, предотвратить это не совсем удаётся и попытки проводятся много раз киногероями. В общем, очень интересно – находят размышления о судьбе (то, что изменить невозможно) и о доли случая (то, что можно избежать). Становится смешно, когда они в десятый раз возвращаются в прошлое и пытаются всё изменить, но каждый раз всё получается по-разному и не самым лучшим образом. Счастливо! И удачи найти этот фильм в магазинах!

 Кристи
А как вы думайте неудачник рождается или становится?
  Olesya Astakhova (мой псевдоним-интернет)
А мне кажется, "неудачник" – это самый простой выход из конкуренции среди особей человека (каждый друг перед другом неудачник). Но иногда это может очень сильно повлиять на психику – отрицательно, угнетающе  (когда пришло время отдачам энергии) – ты начинаешь воспринимать это для себя, начинаешь переживать. А когда отдачи энергии сейчас не нужны человеку, то он и не воспринимает слово "неудачник" на свой счёт. Ну вообще, название "неудачник" – это социальное и личностное оскорбление человека, за которое можно и убить, и побить...  Потому что тот, кто оскорбляет – самоутверждается за счёт униженного. А это уже зло, плохое, грех – за это наказываются. Существует много других методов и способов доказательства себе, что ты сильный, значимый, способный (то есть утверждение себя как личность, показ своей силы, потенциала) – это разные виды деятельности, разные формы угнетения положительными вещами (но не злом, не грехами, не унижениями). Бойтесь злых людей-пауков – ни могут унизить и даже обозвать "неудачником". Счастливо. Надо быть хорошим с другими (возлюби ближнего своего как самого себя – одна из заповедей Библии)!
(Автор признал Ваш ответ лучшим).

 Ivan Neskazhu
А как избавиться от соседа по коммунальной квартире? Криминал не предлагать. Он хочет отдельное жилье за свою комнату.
Не для себя интересуюсь. Женщина с несовершеннолетним ребенком и бывший наглый муж. Квартира пока не разделена
  Olesya Astakhova (мой псевдоним-интернет)
Пусть всё останется, как есть. Бог подскажет, как должно быть. Если сосед съедет, вдруг бывший наглый муж замучает после с этой квартирой. Кто чего заслуживает... В будущем будет видно. Если Богу будет угодно, то и сосед сразу же найдет себе квартиру или дом. Но, может быть, что это и не нужно – пусть мать с ребёнком и так поживут (ребёнок сам потом разберётся, где ему жить). Нужно надеяться на Бога, и обращаться к нему, если возникают проблемы. Всего хорошего.

Вопрос:
А вы знаете человека, чей крик можно услышать даже на Луне?
Вот когда я кричу, меня можно услышать на другой стороне улицы. Когда мой сосед кричит, его слышно даже на другой улице…
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Наверно, его уже нет в живых. Спаси, Бог. Нематериальные электромагнитные волны вполне могут долететь до Луны с планеты Земля. Только вот звуковой диапазон волн должен быть каким (чтобы долго сохраняться в пространстве и лететь на большие расстояния)? По-моему со звуком здесь не получится. Здесь радиоволны нужны - чтобы в Космосе сигналы посылать. Кто из певцов на планете Земля поёт радиоволнами? Может быть, Витас (фальцетом - типичный ультразвук). Так обычно радиоволны не слышны для уха, но могут восприниматься радиоприборами и превращаться в короткие электромагнитные волны звука. По-моему, звук слышен только для человека и животных (для организма) и больше ни для кого. Зря вы их в Космос посылаете.
  Rock'n'rolla
А когда мы молчим, нас слышит Бог.

 Knospe
Является ли информационный хаос Армагедоном?
Ладно, когда люди говорят на разных языках и не понимают друг друга... Но люди чаще не понимают даже своего родного, брата, товарища, подругу. А чаще и сами себя путают.
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Что такое Армагедон? Ад, наверно (это уже кто что себе создаёт в своих мозгах). Но вот хаос – это всегда плохо, а тем более в информации. Тем не менее, хаос – это доля случая на фоне общей закономерности, так что не переживайте, это работа Природы – всё приводить в порядок. Хотя и мы сами как части Природы тоже должны следить за порядком, который всё же относительный. Но много хаоса и много порядка не нужно. Всё должно быть в меру. Крайностей нужно избегать.

 ygu vk.
Как вам мужчина?
(показана пустая картинка с увеличительной лупой посередине).
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Нет, так уж слишком невидимо тоже не надо. Но вот было бы нормальным, если бы были одинаковые гермафродиты в блестящих космических костюмах – равные в правах, мнениях, реализации, равные в жизни, в интересах, в социальных ролях... Различий не нужно – тем более сильных и тем более в мужском и женском, тем более в психике человека.

 LoveLife
Растолкуйте сон, кто может. Уж очень он был яркий.
Сегодня приснилось, что едем с мужем на машине по дороге. Вечер. С одной стороны дома сгоревшие – частные, дома-многоэтажки – черные все стоят, а с другой железнодорожный путь. Затем проехали все это безобразие – горы вдали, красиво так. А муж все пытается руль отпустить и глаза закрывает. Один раз чуть не врезались в мимо проходящую машину. Я на него кричу, а он смеется и смотрит на меня и опять руль отпускает. Страшно, но на душе такое спокойствие было все равно... Вот что такой сон может значить?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
То, что во сне у человека – это его прошлые переживания, мысли, ассоциации сплелись в неизвестном порядке, хаосе, поскольку сон – это слабая работа мозга, и отдельные группировки нейронов (нервных клеток) беспорядочно контачат (взаимодействуют), создавая непонятные и нелепые образы. Может быть, вы думали о пожаре или что-то с обгоревшим имели дело, а потом боитесь автомобильных аварий и это связано с безответственным мужем (который бесшабашный, легкомысленный или злой и на него нельзя положиться). Полагайтесь на себя! Потом вы видите горы – вам нравятся горы (так вы бежали от плохих эмоций и чувств, связанных с огнём и обгоревшим в состояние спокойствия, любви, свободы) (каждый живой организм непроизвольно стремится к удовольствиям и избегает неприятное, дискомфорты). Психика – интересное дело, с ней надо быть осторожным. Конечно, остерегайтесь бедствий (горений, аварий) – дай вам, Бог (надейтесь на Бога и молитесь ему, чтобы спас от злого). Таких людей, как ваш безответственный муж нужно попридержать, не давать ответственных моментов (а тем более вождение машины, решение важных дел), поприжмите его и не подпускайте к себе, к своей жизни (а то он натворит дел – не дай, Бог). Полагайтесь только на себя и на Бога (сами отвечайте за свою жизнь), убегайте, когда чувствуете опасность. Всего хорошего.

 @LENA*
От чего возникают ошибки?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
От излишней фантазии, от нежелания соответствовать истине. А отклонение от истины возникает у тех, кто делает грехи (гордость, эгоизм, излишнее получение удовольствий, секс, тщеславие, унижение других, убийства, ненависть, зависть и многое другое) и кто злой, плохой. У птиц при плохом (неточном) копировании песен от старших птиц так же возникают ошибки в индивидуальной песни (возможно, непригодной для Природы). В общем, детям и другим людям нужно уметь усердно, с большим трудом учиться в школе и в других учебных заведениях, чтобы правильно "копировать" накопленные человечеством знания и создавать в себе истинное, правильное мировоззрение – без ошибок. И на этой правильной основе уже будут формироваться правильные, мудрые суждения (мысли), возможно, новые открытия для всего Человека на Земле. Но здесь нужна огромная работа над собой, над своей психикой, нужно уметь делать сознательные отдачи энергии трудом, честностью, упорством – и в правильном направлении. Обращайтесь к Богу за правильными ответами. И в первую очередь - подчинение, уважение, благодарение, стремление к образованию, к развитию. Вот видите – это тяжело и это не все хотят! Ну а что же тогда говорить об эволюции и о правильности? Всё зависит от каждого человека.

 Ирина Колясина
Живая клетка имеет сознание?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Прикольно! Вы прямо как я – задаёте похожие вопросы! Вообще, те, кто идёт на место другого, хочет убить или уничтожить этого другого. Вы не убийца? Смотрите, это великий грех – за него платить-невыплатить (привидением). Живая клетка – если амёба или инфузория (одноклеточные животные), то, наверно, имеет сознание (своё индивидуальное, особое, неизвестное Человеку). Ещё А. Эйнштейн задавал этот вопрос ("Думает ли амёба?"). Вы случайно ни А. Эйнштейн, перевоплощенный в другом человеческом теле? Странно. В тканях органов (в организме), наверно, каждая клетка тоже представляет сущность со своим проявлением, сознанием – так же, как отдельная личность в социуме человека. Но это лишь рассуждения, а как оно на самом деле – неизвестно. Человек же не может быть клеткой и "общаться" с другими клетками на их специфическом "языке". Но вот лимфу и кровь в организме можно сравнить с информационной и экономической средой в обществе человека – они "омывают" каждую сущность в их совокупности, связывая их в единое целое. Философствовать можно много, и это будет всего лишь один из вариантов мышления и не более.
  Людмила Кальниченко
Сознание – это отражение нашего (человеческого) видения окружающего мира... А клетка – это клетка, не более того.
  НадеюсьВерюЛюблю
Она имеет потенциал...
  Елена Лебедева
Она имеет интеллект – запись той роли, которую она выполняет
  Владимир Андреев
Нет, даже клетка мозга лишь ограниченную программу!
  Юлия Вершинина
Конечно, имеет, она же как то в мертвую превращается?
  Rock'n'rolla
Она точно имеет электрический заряд. Сознание - нет.
  Анатолий
Имеет, но не осознаёт этого
  Валентина Глебович
Наверное, только генную память.
Да и сознание, вроде, гнездится в мозговых клетках, да и то сознание получается при их систематической связи друг с другом. Хотя всякая клетка знает, как ей делиться и размножаться. Значит с этой точки зрения – имеет.
  Тихоня
Программу...
  Частица Воздуха
Программу. Код ДНК.
  Владимир Захаров
Необходимо определить понятие «сознание» на клеточном уровне, это ответ на внешнее раздражение или осуществление функций данной клетки – будь она в структуре многоклеточного организма или сама является одноклеточным организмом.
  Андрей Егунов
Как это не парадоксально звучит, но не только клетка, эта уже высокоорганизованная структурная единица организма, имеет разум, но даже атом имеет разум. Хотя, уверен, многие со мной не согласны. " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." (Шекспир.)

 Валентин Шолохов
Случайно ли, что большинство Великих учителей человечества были скитальцами?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Этих мудрых людей никто не признавал, поскольку талантливые люди часто социально дезадаптированы (неприспособленны), просты, не имеют практических навыков в жизни, добры, не грешны, поэтому гонимы злыми, грешными людьми в социуме, которые должны быстро умереть и которые не достойны той правды (истины), которые имели те гонимые мудрые люди. А так гавно трогать и не надо, чтобы оно и не воняло – пусть бы эти гениальные люди жили подольше от зла (от гавна). Может быть, эти талантливые люди терпели страдания и в первую очередь от своих предков (от их зла и грехов), поэтому вынуждены были вот так нестабильно жить и как получение энергии получать непонятное, нематериальное знание (особенно никому ненужное для жизни), но всё же ценное для Природы. Не надо никого трогать и гнать – совет уродам (злым и плохим сущностям). Кому надо, тот сам будет жить так, как ему надо. Мне жалко Иисуса Христа, мне жалко некоторых бедных философов (может, секс любили и поэтому бедствовали). Вообще, в большинстве одаренные люди живут обычно, как все. Это потом выявляется – нужно что-либо в сознании Человека или нет.

 моня пронырова
Как прожить так жизнь, чтобы не о чем не сожалеть?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Ну случилось – и ладно. Что было – то прошло. Пообщайтесь с Богом, если что-то тяготит на душе, нужно покаяться перед Богом и больше не делать ничего плохого. И нужно каждый день молиться Богу. Психика человека – очень изменчивая, нестабильная вещь, за ней (за духовным миром) и нужно следить каждый день, каждый час. И так – изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год вырабатывается у человека особый характер, личность, мировоззрение, стиль жизни. И от этого уже зависит сама жизнь человека. Сожаление о чём-либо – это состояние психики, и своей психикой можете управлять в сильной степени только вы сами (с помощью Бога), другие только на уничтожение могут повлиять. Счастливо разобраться в себе! Будь всегда в хорошем настроении, отчаяние – смертный грех (старайтесь жить и ни о чём не сожалеть).

 hAsan
Кто Я?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
На рисунке – девочка со скудными бантиками на голове (в волосах). Вы, наверно, бедно жили в детстве, если вы в таком рисунке себя представляете. И глаза у девочки на рисунке тоже очень грустные. Не грустите. Дай вам, Бог, всего. Спаси, Бог.

 ОЛИВОЧКА:))
Нужно ли ругать себя за ошибки?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Нет, ни в коем случае. Ошибок не существует. Существуют индивидуальные особенности работы мозга, психики, но не ошибки. Нужно просто быть осторожным в индивидуальном проявлении каждого. И ещё, чтобы каждый не в сильной степени реализовывался – чтобы каждый реализовывался в меру и понемного, чтобы формировалась дифференцированность такой материи, как социум человека, как информация Человека. Кстати, в результате ошибок и импровизаций (талантливого творчества) формируются новшества (новообразования), новые направления в культуре, в информации Человека. Поэтому некоторые ошибки (неточные или индивидуальные копирования) могут создать что-то новое. Но вот излишнюю, беспричинную фантазию и сознательное враньё (злой обман) нужно придерживать, прижимать. Хотя это Природа и Бог решают, что является ошибкой, а что – истиной. Возможно, то, что человек сейчас считает правдой (истиной) является ошибкой, только человек это пока не знает (живёт вот так – и всё). А потом, может быть, это выявится как ошибочное существование (когда уже откроются другие способы, формы, познания, другие талантливые идеи и мысли – которые также могут считаться ошибкой, но на самом деле истина, правда). Всё относительно чего-либо – истина, ошибки (одни это считают ошибкой, другие это считают истиной).

 ni4ka
Существуют ли призраки? +
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет) +
Да, это доказано. Написано много книг про призраков, снято много фильмов про привидения и их жизнь. Но вот в науке пока ещё существует неопределенность о призраках – нет точного научного обоснования этому явлению, которое с древних времён человек наблюдает. Известно, что призрак – это электромагнитное поле, информация в форме души умершего человека, который существует так, как у него заложено прежде в жизни, в сознании, в психике. Можно сказать, что призрак – это психика без тела. И это ждёт каждого материального человека после физической смерти – электромагнитное поле как слабый остаток материальной энергии человека существует будто между мирами (в энергетическом буфере), и Бог уже решает, куда этой душе деваться – в какой мир, в какой форме дальше жить (судя по прежней жизни этой сущности). Поэтому человеку не надо делать плохое другому, грехи, зло, потому что в другой мир вас с таким тяжелым грузом никто не возьмет (за беззакония будете находиться в энергетической тюрьме – вас туда Бог посадит, так же как сажают в тюрьму в социуме не умеющих жить людей). Поэтому призрак – это посаженная в тюрьму душа злого, грешного человека (пока ни отплатит, не перейдёт в другой мир). Наверно, так (судя по всей той информации, которая сейчас существует у Человека). А вообще и этот злой призрак тоже как-то исчезает, превращается во всеобщую энергию и материю со временем, только медленно. В  общем, призрак – это особая исчезающая тонкая в энергии сущность, в то время как материальный организм – это исчезающая плотная энергия. Каждый существует на своём уровне организации Природы. +
+28.05.2009.++

renat borisenko (комментарий фотографий)  31.05.2009  02:53
А с виду приличная...
Olesya Astakhova    02.06.2009  12:05
Ренат, ренатий куда подальше! Ты тоже на фотографии прилично выглядишь, но наверняка демон во плоти (я это чувствую, я экстрасенс). Шагай, урод, в ад.
Мои фотографии для хороших человеков, и на них я выгляжу обычно, а не прилично.

WyT
Кто Умнее Таракан или Муравей???
У меня с другом возник спор. Пожалуйста, помогите!
  Litlle Trash
По-моему МурАВьЕй.
Они ДоМиКи строят.
  елена никитина
Каждый умен по-своему!!!
  Екатерина Климонова
Таракан – ему хватает мозгов жить за счет других и по возможности не попадаться, а муравей сам горбатится.
  Рома Рома
Умнее таракан, он хоть разбирается, где опасность (тапок) и быстро-быстро удирает!
  Васян Васянище
Таракан!!! По-любом 100% (я знаю биологию).
  Василий Яхонтов
Они равно безмозглы в прямом смысле.
  ska ska
Таракан хитрее, муравей в одиночестве не выживет.
  Ник_Таш
Наверно, муравей умней, чем ты.
  Ирина Полищук
Муравей не живёт в одиночку, поэтому правильнее сказать "муравьи".
МУРАВЬИ – семейство общественных насекомых подотряда жалящих перепончатокрылых. Образуют сложные семьи, включающие несколько каст, выполняющих различные функции (фуражиров, солдат и другие). Длина рабочих муравьев 0,8-30 мм, самки крупнее. Уничтожают насекомых-вредителей, участвуют в почвообразовании.
 


ТАРАКАНОВЫЕ – древний, известный с каменноугольного периода отряд насекомых. Тараканы питаются органическими остатками, часть видов потребляет живые растительные ткани или хищничает. Некоторые тараканы являются обитателями жилищ человека. Они повреждают пищевые продукты, являются переносчиками яиц гельминтов, а также бактерий, вызывающих различные кишечные заболевания. К северу от линии морозов они встречаются только в отапливаемых помещениях.
 


Теперь сравниваем, муравьи строят себе "жильё" самостоятельно, а тараканы "стараются обжить" дом человека. Лично мне кажется, что муравьи умнее.
  Сергей Разумов
Я за муравьев, так как образуют свое микро-государство.
  АЛИСА ЧАЦКАЯ
Конечно, муравьи!
Муравьи — самое эволюционно продвинутое семейство насекомых с точки зрения этологии, экологии и физиологии. Их колонии представляют собой сложные социальные образования с разделением труда и системами коммуникации, позволяющими особям координировать свои действия при выполнении задач, которые не по силам одному индивиду. Некоторые виды муравьев обладают развитым «языком» и способны передавать информацию. Кроме того, многие виды муравьев поддерживают высокоразвитые симбиотические отношения с другими насекомыми и растениями.
  Danya0
В одиночку муравей глуп как сандалько.
Пока муравьи  строили дома, таракан наглый и хитрый использует то, что построили за него.
  Антон Самохин
Точно не ты, раз такие вопросы задаешь!
  Юлия В@сильев@
Однозначно муравьи!
  JusT_PunK
Тараканы круче всех.
  Натаха
Муравей. Много фактов существует. И многие из этих фактов доказаны. Всё клонится в сторону того, что муравей умнее. Например, у них сложное строение муравейника, есть рабочие, разведчики, охранники, няньки. Рабочие носят еду в колонию в муравейник. Разведчики ползают везде в поисках пищи – найдут пищу, сбегают и сообщат рабочим. А рабочие прибегут и пищу подберут. Охранники охраняют муравейник, колонию и главную королеву. Няньки заботятся о потомстве. Так же муравьи всегда прибегут и заберут умершего муравья – если он из их колонии. Дело в том, что муравьи всегда выделяют особые гормоны – живые выделяют их в малом количестве, а мертвые – всё сразу. И таким образом по запаху этих гормонов живые муравьи находят своих мертвых.
  Olesya Astakhova
Здесь за тараканов проголосовали "тараканы" в облике человека – падальщики, тусуются (пребывают) среди цивилизованных людей, подбирают, что осталось из материальных благ и главное – СЧИТАЮТ СЕБЯ УМНЕЕ ВСЕХ (живут за счёт других и умничают, унижают других). В тараканы часто попадают грешники (злые, плохие, глупые люди), хотя иногда и хорошие, нормальные люди оказываются в нише тараканов (от чего сильно страдают), которых так унизили настоящие тараканы (злые грешные люди). Поэтому злых плохих людей и моральных уродов нужно уничтожать (сажать в тюрьмы и строго контролировать). А вот муравьи – добросовестные труженики, создают себе условия жизни, добывают самостоятельно пищу. Муравьям не нужно кого-либо унижать, желать зла – он живёт в своём мире, в своём социуме и всё. И здесь проголосовали за муравьёв те, кто действительно является честным, мудрым (умным), тружеником, нравственным, не способным убить и унизить +(дай, Бог). Ну вообще, нужно быть умеренным и в добре, и во зле - крайности не нужны и неправильны. И ещё тараканов травит, давит сам человек... наверно, они являются паразитами и разносят какую-нибудь заразу (микробы).

 Ирина Зверева
Вы бы напугались, если б узнали, что вашу фотографию (не дай Бог!!!) подложили в гроб к покойнику? И вообще у вас есть недоброжелатели? Много ли проблем доставляют?
  Екатерина Климонова
Конечно, ведь это заговор на смерть. И у меня, слава Богу, таких врагов нет.
  Людмила Афанасова (Игошина)
Не так смешно, как кажется. Моя сестра чуть на тот свет не ушла, от таких «доброжелателей».
  Графиня Бестужева
Страшные слова говорите. Как-то хоронили родственницу, а у неё носков не было, я хотела дать свои (чистые), но потом передумала. Как-то нехорошо стало от мысли, что носки, которые я когда-то носила, будут теперь на покойной в могиле, и мы купили новые. Хорошо, что вовремя одумалась.
Самое страшное, что есть такие люди завистливые и подлые, что вы даже подумать на них это не можете...
Страшно, конечно, но Бог есть на свете.
  Ведянина Ирина
Врагов нет, но фото ребенка нигде не выкладываю, так на всякий случай.
  Василий Яхонтов
Мракобесие для умственно неполноценных.
  Лилия Сапига
В гроб ложат (кладут) фото, когда хотят сжить со свету – заговор на смерть. Надейтесь, что у неё всё же достаточно здравого смысла.
  Olesya Astakhova
А у меня бабка, наверно, так сделала когда-нибудь... Она не любит последующие поколения, саму жизнь в любом виде (ну сильно грешна, злая – вот и пошли такие дела у неё в мозгах). Но нужно надеяться на Бога, на Природу и её законы... Спаси, Бог. Больше не к кому обращаться... Я-то не могу сделать бабке зло, у меня наоборот в мозгах заложено уважение к предкам. Пока, бабка (не мне тебя судить – тебе подобные уроды тебя и рассудят +). Счастливо, не болей. Никто не виноват, если сам плохой (тебя простили – не страдай) +.

 чел мел
Какую русскую машину купить?
  Иван Екимов
Русскую? Никакую. Разве что условно русскую. Калужского Пассата, например, вполне можно купить. Или Всеволожского Фокуса.
  Василий Яхонтов
УАЗ Патриот
  Надежда Подольская
ВАЗ-2114+ или ВАЗ-2115. Вполне нормальные машины: минимум затрат. Даже на ТО можно сэкономить, если разбираешься в машинах. Запчасти недорогие и взаимозаменяемы (можно ставить и от ВАЗ-2108 и от ВАЗ-2109, кроме того продаются в любых автозапчастях). На дальние расстояния ездить тоже смело можно – в любой, даже глухой деревне, найдется Самоделкин, который в случае чего, сможет починить вашу машину, да и на дороге всегда найдется кто-то, у кого есть, например, запасная шаровая! А вот для иномарки вряд ли, да и хрен знает, как определить, что там сломалось. С "Калинами" наши немного перемудрили, не всегда разберешься, что в ней не так, тем более, если на автомате (автомат у нее импортный). Класс "Приор" – это просто видоизмененный дизайн ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112. Если нравиться, то вполне можно брать.
  Ангел
«Ладу калину».
  Olesya Astakhova
Любую, какой достоин. Они все хорошие. Это же человек делает!

 Лизочка
Правда ли то, что каждый пятый житель на земле – Китаец?
  SERGIO ARMANI
Учитывая, что их 2 млрд., то это правда.
Как ни странно.
  Александр Иванов
Шесть с половиной миллиарда населения земли раздели на 1,3 миллиарда населения Китая, получиться пять!!!
  Olesya Astakhova
Монголоидная раса (узкие глаза, желтоватая кожа, широкий нос, приплюснутый череп)... Особи Человека этой монголоидной расы сконцентрированы в определенных странах (в основном в Азии – Китай, Вьетнам, Япония). Но наравне с этой монголоидной расой существуют европеоидная раса (Россия, Европа, Америка), австралоидная раса  - Австралия, Новая Зеландия, острова Океании, африканцы – в Африке. В общем, это так кажется, что особей других рас Человека больше, потому что они отличаются и отвергаются (конкуренция).

 Василий Яхонтов
Если бы вам подмигивал Владимир Путин (бывший президент) с портрета за спиной вашего начальника – как бы вы отреагировали на такую странность?
Предали бы сей странный факт огласке? Попытались заговорить с ним (с портретом)? Или сохранили бы это в тайне, не пытаясь разобраться, что бы это значило?
  Olesya Astakhova
Это дух В. Путина вселился в свой портрет. А вы, видно, оказались на одном энергетическом уровне с призраком В. Путина в картине с его изображением, поэтому смогли его увидеть (как он подмигивает). А другие, может быть, это и не способны видеть, поскольку энергетически не истощены (не находятся на одном уровне энергии с тонкими электромагнитными полями). Можно сказать, вы экстрасенс – чувствуете тонкие энергии. Известно много картин с живущими в них призраками на протяжении сотен лет. Просто, видно, изображение сущности (человека, организма) (картины, фотографии, фильмы) в какой-то части забирают энергию этой сущности (человека, организма), и после эта энергия может жить в этих изображениях, пока существует само изображение (причем, если человек или сущность полностью исчез как материальная частица, то он может перемещаться своей полной энергией по тем местам, где находятся его отдельные части энергии (например, по его изображениям). Например, умершие актёры своей энергией могут жить в своих кинофильмах. Разные умершие цари прошлого могут жить своей энергией в нарисованных картинах.

 Либеральный Демократ
С чего это женщины решили, что мужчины должны их материально обеспечивать? Я считаю, что любой взрослый и здоровый человек сам должен себя обеспечивать материально, а не быть на содержании. Вы тоже так считаете? Ведь это унизительно для взрослого и здорового человека – жить на чужие средства.
  Olesya Astakhova
Один из стереотипов жизни – женщина сидит с ребёнком дома (занимается ухаживанием за ним), или просто занимается домашним хозяйством (как более надёжная), а мужская особь где-нибудь ищет еду, разные вещи (чтобы быть пригодным). Это с древних времён сложилось (со времён человекообразных обезьян). И это один из распространённых вариантов жизни сейчас. Но вот, получается, что этот способ жизни не для всех, а только для мудрых, для развитых (для хороших) – поскольку злые и плохие особи человека здесь начинают унижать, выпячивать своё "Я", "сосать кровь" (вот так и появились паразиты, пауки). Поэтому иногда это ловушка для нравственных уродов – здесь они проявляются во всей красе. Поэтому такая связь – будь пассивной женщина, активный мужчина всё сделает – не подходит (не тогда в древности, не сейчас). Наверно, действительно, как-то по-другому нужно жить и взаимодействовать с окружающим – более разумно, нравственно.
Автор признал Ваш ответ лучшим.
  Ляля
Я с Вами полностью согласна. Но... Есть вещи, которые заложены в нас самой природой, какие бы новые законы и правила не были в моде. Мужчина всегда был добытчиком в семье, а жена поддерживала уют в доме. Пусть дом был пещерой, а добыча мамонтом, но все же... Мне, например, не нужен такой мужчина, который разделял бы деньги на «свои» и «мои». У нас все общее. И работаю я только для того, чтобы самой развиваться как личность. Я - женщина и этим все сказано. Меня надо холить, лелеять и оберегать. И мой муж, Слава Богу, с этим прекрасно справляется.
  Светлана Абашидзе
Почему жить на чужие деньги? Все свои и родные. Кто может, тот и зарабатывает.
  Елена Премудрая
Первый раз вижу, чтобы либеральные демократы задавали подобные вопросы... Неужели для вас материальные блага первичны? Для меня унизительно то, что мужчина, вообще может так рассуждать! А как же дети? Они тоже должны сами себя обеспечивать или этим должна заняться женщина? А вы, будете только получать удовольствие от проделанной работы?!
  Yagel47
Работать должны все – и мужчина, и женщина. Никто не обязан никого обеспечивать. То есть и готовить, и убирать, и всё-всё-всё должны делать оба партнёра. Рожать детей – да, женщина, но принимать важные решения должен мужчина, ну или хотя бы, как говорится "гвоздь забить в доме".

 Василий Яхонтов
Чтобы вы сделали, если случайно узнали, что ваш сосед на самом деле – птица и только притворяется человеком? В смысле самая что ни на есть птица – на куриных таких ногах.
  Ping Pong
Попросил бы, чтобы научила меня летать.
  sasha m
Я бы не курил такую травку (наркотики).
  Некто Неизвестный
По ходу дела – это уже клиника.
  Olesya Astakhova
Это ужасно. На самом деле, как энергия себя ощущает, такой формы она и будет. Это уж совсем закоренелые, стабильные в определенных нишах Природы теряют способность превращаться в другие формы энергии (это так называемая средняя норма) – это и должно быть, это держатели традиции параллельного мира. Но всё, что отклоняется от средней части нормы в сторону других параллельных миров и их средних норм (других ниш Природы), то может переходить из одной формы в другую. В общем, это никому неизвестно. И я делаю открытия. Судя по моим открытиям для Человека – у меня уже 10-20 Нобелевских премий. Может быть, я шучу... Счастливо! Не нужно чувствовать себя странным и отклонением, ненужным – всё нужно и всё входит в пределы Природы и её явлений. Просто в средней стабильной норме любого параллельного мира будет странным то, что находится вдали от него (ближе к граням соприкосновения миров или вовсе в другом мире). Поэтому не пугайте средние слабо изменяющиеся нормы, уважайте их традиции (возможно, в этом их тупость, глупость, негибкость). Всего хорошего. Надейтесь на Бога. Будьте осторожными с изменением форм и при взаимодействии с тупой и всего боящейся и подавляющей стабильностью. Ведь, действительно, Природа в основной части не любит резких перемен, всё должно быть постепенно.

 Василий Яхонтов
Как вы относитесь к людям четырехметрового роста?
Стоит ли их опасаться или считать "не такими как все"?
  Olesya Astakhova
Таких древних динозавров не должно быть! А тем более среди Человека. Динозавры все уже давно вымерли.

 Всадник без головы
Рыболовы и мытари недопоняли Иисуса?
Деяния +4:13
Иудейские предводители поняли, что Пётр и Иоанн простые и необразованные люди.
Матфея 4+:
+18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
Матфея 9:
9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
Марка 2:
+14 Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним.
  Olesya Astakhova
Вообще, да. А кто такие рыболовы и мытари? Вообще, грешные злые люди увидели парня (Иисуса Христа), который реализовывался так же, как поёт птица (он читал проповеди людям в разных городах) и решили, что такого беззащитного (истощенного в энергии) и нестабильного паренька можно враз «прихлопнуть как таракана тапком» – вот и как бы убили его. Но они уже наказаны. Убивать нельзя. Кто ты такой, чтобы распоряжаться жизнью другого? В том-то и дело, что никто. А вот злые т грешные люди считают, что могут всё – и своё влияние распространяют в самой сильной и плохой форме. Это нужно пресекать и уничтожать. Ну в тюрьмы убийц сажают на пожизненно (до самой смерти). Да и вообще, Иисус Христос – спорное явление (кто там виноват). Может быть, он из-за предков или родственников своих вынужден был вести такой образ жизни (ведь непосредственно близкие родственники окружают сущность, а потом уже все остальные – поэтому как захотят эти близкие, так во многом и другие окружающие направляются – им-то всё равно, как направляться по отношению к тому или другому). Будьте осторожны с близкими или родственными сущностями (контролируйте их). Спаси, Бог, нас от этого. +

 Никто
Хотите летать?
Варианты ответов: как птица, как перышко, как самолёт.
  Olesya Astakhova
Я хочу летать как человек – на ногах.

 L`
Какими эмоциями наполнена ваша жизнь?
  Olesya Astakhova
Опасение и стремление (будто напряженный бег). И мне это не нравится. Так не должно быть.
Автор признал Ваш ответ лучшим.

Ija Gebert
Картины выставки "Истина, Доброта, Терпение", отражающие совершенствование в школе Фалуньгун и жестокое преследование наших соучеников коммунистическим режимом Китая за их веру в Истину, Доброту, Терпение, продолжающееся до сих пор.
Эта выставка отражает красоту совершенствования по Фалуньгун и бескомпромиссный дух учеников Дафа, которые с огромным милосердием разъясняют правду и спасают живые существа во время жестокого, длящегося более девяти лет, преследования Дафа. Эта выставка также разоблачает тот факт, что фракция Цзян Цзэминя совместно с коммунистической партией Китая ведут насильственное преследование Фалуньгун. Эта выставка также показывает неизменный принцип Вселенной: "добро воздается добром, а за зло последует наказание".
Традиционная китайская культура. Посмотреть ролик
 Olya Azbookova 02-06-2009 14:30 +
Спасибо. Я очень рада за монголоидную расу и их культуру. Вообще, в будущем человек, наверно, будет представлять относительное смешение всех существующих сейчас рас Человека (этакий гибрид).

 Алёна Матвеева
Ваш любимый фильм-сказка?
  Olya Azbookova
"Морозко" – советский кинофильм. Там справедливость торжествует, и актёры хорошо играют. +

 Вероника Николаева
Под какую музыку лучше думается и работается?
Слышала, что есть классическая музыка, способствующая мыслительному процессу.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Под ритмичную (но не сильно). Может быть, металлика (стиль музыки, где преобладают барабаны, агрессивная игра на электрогитарах).

 ЭСМЕРАЛЬДА ЖЕМЧУЖНАЯ
Что вы слушаете прямо сейчас?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Птиц за окном.

 Nilsen
Что по-вашему значит звездиться?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Получать сильное удовольствие от своего величия (явно надуманного) и смотреть на всех свысока (унижая). Будто ты звезда, а все остальные планеты, вращающиеся вокруг тебя. Ну этого не должно быть среди человека (здесь всё более равноценно должно быть), хотя такие отношения "звезда-планета" повсюду распространены в социуме Человека. Что ж, это один из способов взаимоотношений, хотя и не совсем правильный (ведёт к паразитизму или к формированию отношений "хищник-жертва", "добро-зло"). Этого не нужно, это нужно избегать. Это противоречивое состояние энергии во Вселенной (в Космосе), поэтому такое яркое (даже Человек это наблюдает – как свою Солнечную систему, как отдаленные галактики и их звездные системы). Это должно быть нейтрализовано, поэтому так ярко выставлено. Ещё раз задаю вопрос – не является ли вакуум идеальным состоянием энергии? Наверно, да. Всё остальное – противоречия.
  Kindly N@zeka
Считание себя королем всего мира, которой на самом деле оказывается болтуном, потому что у настоящих властелинов нет на это времени.
  Танюффк@
Выкобениваться… ходить с высоко поднятой головой…

+ 1 июня 2009 год

 HochubitBarbi!UetojSukiestvsjo
Интересно, обращаться к человеку по имени отчеству в России стали в советские годы или так было принято испокон веков?
  Александр Иванов
Это чисто славянская традиция, на западе такого нет, и да же западные славяне её утратили!!!
  Olesya Astakhova
C тех пор, как зародилась русская культура (с древности). Потомство представляло определенный человеческий род, и чтобы эти роды человека различать – называли не только непосредственное имя личности (индивидуума), но упоминали и отчество, и фамилию как вторые и третьи имена этой личности (человека, родственников) (отчество – имя отца, фамилия – имя предков или обобщенное имя данного рода). Цари Рюриковичи произошли от первого царя русского (князя) Рюрика.

 Дядя Вася
Как заставить внука перестать смотреть на голых девочек в интернете и завести себе реальную девушку?
  Olesya Astakhova
Здесь нужно нравственное воспитание детей и взрослых также. А воспитание, прежде всего, идёт от примера (от образца, эталона). Если в социуме человека секс (половой акт) провозглашен неплохим угнетением и нормальным занятием, то все перенимают (берут на себя) этот стереотип (паттерн) жизни. Даже если он неправильный. Вообще, этот секс (как в картинках, так в действии) для недоразвитых в психике особей человека. Значит, ваш внук недоразвит в нравственности, в духовности, в психике в целом (в мозгах). Развивайте вашего внука (потомство в целом). Прежде всего, здесь нужно быть развитым и развиваться в психике самому (и стараться подбирать потомству хорошую среду развития и жизни). Счастливо.

 Толик Долгов
Кто-нибудь считает, что фильм "Я робот" бредовая голливудская ерунда?
  Olesya Astakhova
Не видела этот фильм. Может быть, когда-нибудь посмотрю. Но вообще, каждый фильм по-своему хорош и имеет свои особенности. Тем более, что в него вложена душа актеров, режиссеров, сценаристов и других людей. Искусство в любом проявлении надо уважать. Ведь это реализация психики подобных нам особей Человека (и это проявление психики, наверно, шло с энергетическими затратами, что очень важно).

 Василий Яхонтов
А правда, что самое прекрасное создание на земле это – Мужчина?
  Olesya Astakhova
Себя не похвалишь – никто не похвалит. Каждая сущность должна быть хорошей для себя (это нормально), и иногда она должна быть хорошей для других (иногда – в целях выхода из конкуренции и разумного взаимодействия). А вообще мужчины и женщины всё одно и тоже - Человек. Не ломай голову – просто живи, Сущность.

 Nick Stranger
Как долго ещё продержится капитализм и что будет после?
  Olesya Astakhova
Любую форму общества можно создать в сознании людей (особей Человека). Но останется всё одно и тоже – люди (особи Человека) и материальные вещи, окружающие их. Как будет идти распределение энергии среди живых организмов? Можно в форме капитализма, можно в форме социализма. Революции, войны, кризисы... Это уже что заслужили люди (особи Человека)...
Ответ признан лучшим.
  Юрий Силантьев
Будет мировой капитализм.
Глобализация.
Перенос производства в одну группу стран, а потребления – в другую
социализм будет настигать рабочие слои по мере роста уровня производства
  Чудо
Все развитые страны имеют демократический строй и свободный рынок. Капитализм – проверено временем.

 ПлЮшКа-ИгРуШкА
Какие фильмы посоветуете посмотреть 40 летнему мужчине?
  Olesya Astakhova
"Красотка" (актеры – Джулия Робертс, Ричард Гир, США), "Маска" (актеры – Джим Керри, США), "Мэри Поппинс, до свидания" (актеры – Наталья Андрейченко, Россия), + "Всё будет хорошо" (Россия).

 Василий Яхонтов
Что такое правило "5-ти секунд"? Пользуетесь ли вы им?
  Olesya Astakhova
Правило - это что, закрепилось традицией (в сознании человека, в социуме человека, в Природе, в законах, в генах и так далее). Правило – это паттерн (образец). Правило - это стабилизированная норма (то, что оказалось выгодным для существования). Поэтому это правило (традицию) стараются поддерживать, сохранять. Но правило (традиция) постепенно развивается, пополняется новшествами (новообразованиями) и затем после долгого или короткого времени правило становится другим (превращается в другое правило – правило-потомок или то же правило, но в другой измененной форме). Так развивается Природа и её законы. Придерживайся, нормы. Но при этом имей и свою индивидуальность (индивидуальные черты, характер) – но не сильно выраженные, обобщенные с другими (в соответствии с законами Природы). Пока.
Первые 5 секунд контакта с чем-либо – это то истинное, что может впервые воспринять человек от окружающего (а далее идёт излишнее влияние на его психику, не всегда способствующее объективному восприятию).

 Антон Петров
Как можно проглотить обиду?
  Olesya Astakhova
Обида вообще не нужна как состояние психика (она разрушает личность, организм). Лучше обиду отвергнуть (при обращении к Богу). При этом нужно объективно посмотреть на ситуацию и дать нормальное объяснение тому, что могло вызвать обиду (униженное, ущербное состояние психики). Счастливо (не отчаивайся). Надейся на Бога.
Ответ признан лучшим.

 Василий Яхонтов
Если вдруг по пути на работу в метро вы случайно подслушали подозрительный разговор двух безобидных на вид пенсионеров о том, что они не больше и не меньше собираются сегодня после обеда взорвать весь мир – и везут они в тележке ни помидоры и редис, а 25 кг радиоактивного плутония! Что бы вы сделали? Стали бы преследовать подозрительных стариков или обратились к патрульному сержанту на ближайшем переходе?
  Olesya Astakhova
Да, зло иногда прячется под образами беспомощных зайцев (слабых). Будь осторожен (держи нейтралитет) – что должно быть, то и будет. Ну а таких злых зайцев ожидает не самая лучшая участь (будут наказаны Богом). Пока. Держись, мальчик.

15.06.2009.

 jyc неважно
Нужно ли выделять долю в жилом помещении в натуре, чтобы право на долю продать?
  Olesya Astakhova
Натуру можно только на части разделять... А помещение – оно всегда целое.
  Александр Порошин
Не нужно. А в квартире и невозможно. Только в жилом доме при определенных условиях.
  Василий Яхонтов
В натуре век воли не видать

 ~D@rk Rima ~
Мне предлагают отдых в любой точке мира куда поехать???
  Olesya Astakhova
Дома отдыхай.
  Василий Яхонтов
сначала Нью-Йорк
  Siatria
В Японию!
  Карамелька
В Австралию
  Лидия Карпова
В Китай на остров
  Natalia Bobyleva
Во Францию!!!
  костя))
В Турцию

 А РОЗ
В одной книге, персонаж – дряхлый старик, сказал: Старость – это последнее унижение человека! А ведь хорошо сказал! Правда?
  Olesya Astakhova
Если кто-то из старых людей унижен, то также много молодых людей унижены. Здесь дело не в возрасте, а в человеке. Старые люди подвержены смерти также как и молодые люди. Надо надеяться на Бога.
  Георгий Кереселидзе
Нууууу, старость можно встретить и с достоинством... (но не болеть бы, конечно)
  Василий Яхонтов
Пожалуй, это правда, но ничего хорошего.
  lexx
Скорее последнее испытание.
  Старый паяльник
Человек до старости не верит в свою смерть.
Старость - это адаптация к смерти, чтоб это было не так страшно.
Ну конечно, это унижение.
  nava nava
Плохо сказал. Такие высказывания выбивают почву из-под ног, вместо того, чтобы с высоты прожитых лет дать человеку оценить мудрость и ценность каждого возрастного периода человека.
  ОндрушкО
Правда. Только у одних это унижение проходит достойно, а у других нет.
  olgert nemo.
Не должно быть униженным никому и нигде. Более низок тот, кто позволяет себе смотреть на ближнего свысока.
  Лунная соната
Правда... Старость – это страшно... Но умирать молодой и красивой тоже почему-то не хочется...
  Viktoria Stone
Не с этим полностью согласиться – старость, она ведь разной бывает, и по-разному приходит... Когда мне было 20 лет, все кто старше 50-ти казались мне стариками, сейчас мне 40, а моей маме 70 и Вы знаете, она совершенно не выглядит старой и ведёт весьма активный образ жизни.
  Слушаю Вас,голубчик
Это и испытание, и унижение. Старость не для слабаков.
А я вообще, думаю, что жить дольше 20 лет, ну максимум 25, это не всем нужно. Да и что там за жизнь. Старость - ужасная старость (морщины, целлюлит, геморрой).
  НЕТ
Гордыня - тоже грех и именно поэтому старость унижает. По всему тому, что сопровождает твой вопрос.

 Добрый Детский Доктор
Считаете ли вы песню М. Круга "Владимирский централ" эпохальным явлением в искусстве тюремного шансона?
  Olesya Astakhova
Да обычная песня обычной мужской особи... Зачем её приписывать к культуре тюремщиков? Хотя, может быть, практичный шансон как раз для тюремщиков, поскольку в тюрьме особенно сильно не распоёшься (а шансон – не сильно вокальная, разговорная песня или рассказ под музыку). Ну тоже человек придумал, что же теперь – пусть разговаривают под музыку (если так легче). У всех своё развлечение (главное, чтобы не совсем вне нормы это было). Счастливо.

 Nilsen
Где она – граница мира? А граница вашего сознания?
  Olesya Astakhova
Где у каждого граница сознания, там находится и его граница мира. Если у человека узкое сознание, то и мир его тоже узкий. Но я надеюсь, что таких людей мало (и если есть, то это лучший выход из конкуренции – ограниченность).

 Влад 
К чему это?
Достали кошмары. Третью ночь вскакиваю. Первые два дня плохие сны снились (не буду говорить) а сегодня приснился такой сон реальный – дом с полтергейстом. Предметы двигались – я испугался, пытался убежать, он меня поймал и швырнул об стену я вскочил с кровати ночью. К чему это? Третий раз так просыпаюсь? А сегодня еще сонный паралич был - руки трясутся (ложусь нормально, как обычно, на ночь не ем, ужасы не смотрю, в компьютер как обычно немного поиграю), что это означает?
  Olesya Astakhova
Это тебе мозги (психику) магнитит (направляет, создаёт образы) привидение (может быть умершие родственники или которые на грани смерти) – их электромагнитное поле к тебе привязано более близкими связями, чем с другими существами, поэтому они вот так показывают тебе свою власть (плохое и злое творят в твоём сознании). Ну, надейся на Бога (обращайся к нему о защите от зла). Больше я не знаю, как тут быть. Страдания отводят нечистые силы (доказательство – Иисус Христос). Но такой плохой истории со страданиями не должно ни с кем быть. Просто будь умеренней и положительней в жизни. Может быть, ты грешен или удовольствий много получил – вот злые духи и устраивают тебе отдачи энергии (дискомфортом в психике, кошмарами во снах). Молись Богу, чтобы это в действительности не было. Счастливо.
  корал торин
Переутомился. Перенервничал, растущий организм. Да мало ли что – попей валерьянки недельку.
  ЛЁЛИК
На другое место попробуйте сегодня лечь... Отойдёт…

 Imaginary
Вопрос! Как развить в себе экстрасенсорные способности без посещения специальных курсов.
  Olesya Astakhova
Развивай свою психику, доводи тело (организм) до совершенства – здоровье, красота. Почитай теорию йоги – они знают, как делать отдачи энергии, чтобы достигнуть норму тонких энергий и уметь их чувствовать. Не сильно этим увлекайся. Ведь ты же, прежде всего, человек, который материален?
  Александр Косарев
Если у Вас есть хотя бы зачатки этих способностей - упражняйтесь, медитируйте. Но если их вовсе нет - тогда на курсы.
  Amishka=)))
А их разве можно развить?!
  Татьяна Тонина
Развить можно, если они есть. А если их нет, то никакие курсы не помогут.
  Алексей
Для того, чтобы развивать, нужны способности только лишь потом уроки.

 лина 
Что лучше опоздать иль не успеть?
  Olesya Astakhova
Лучше всё делать вовремя (в нужное время).
  NADEJDA TYO 
Лучше опоздать чем не успеть. Разница в совершенстве.

 Настя Шевченко 
Для чего я живу???
  Olesya Astakhova
Для жизни, которая почему-то возникла (значит, с ней надо по-аккуратнее).

 елка 
Интересно, что носили бы на шее добрые христиане, если бы Иисуса из Назарета не распяли, а посадили на кол?
  Olesya Astakhova
Я думаю, скоро может появиться новый талисман веры в Бога (и у разных форм религии существуют свои талисманы, доказательства Бога). И если Бог, религия возникли в сознании Человека, то нужно её сохранить (ведь это эволюция Человека, это его история, биография). Конечно, распятый на кресте Иисус Христос (Богочеловек, Спаситель) – не самое лучшее, что можно наблюдать в истории Человека (и не дай, Бог, такого никому). Но дело в том, что это плохое дело (убивание Христа) делали злые существа, и поэтому им теперь стыдно за это (и они боятся этот символ креста с Христом). Поэтому верующие в Бога люди носят этот знак креста как спасение от зла, от злых духов. Но я думаю, параллельно с этим ужасным насильственным знаком должен появиться более миролюбивый талисман (символ) - как символ Природы и её законов (как проявление Бога в законах Природы)... Может быть, это будет символ мудрого Человека... Но он не будет так сильно влиять на зло, как крест с Христом. Вот оно что значит – что выстрадано, то и влияет, то и сохраняется... Дай, Бог.

L` 
Для чего вы уже созрели?
  Olesya Astakhova
Не знаю. Может быть, чтобы... А что такое "созреть"? Созревает плод у растения. Человек уже с рождения "зрелый"... и готов уже тогда ребёнком проявлять себя, свою сущность. На каждый этап жизни своё особое "созревание"... Может быть, я сейчас готова к тому, что является сверхъестественным для Человека? Я не знаю. Всё может быть.

 Люба Гребнева 
Почему в жизни черные полосы гораздо длиннее, чем белые?
  Olesya Astakhova
Это вам так кажется. На самом деле – всё равно. И вообще, этих белых (хороших) и чёрных (плохих) полос (периодов) жизни не существует – это вы себе сами так жизнь создаёте (в своём сознании) (или злые духи так хотят). Плохое (отдачи энергии) – этого не хочет человек, но это часто является и хорошим. Просто с этим надо как-то уметь быть осторожным... Нужно уметь мудро жить, что ли... Не знаю. Общайтесь с теми, кто научился нормально жить и поучитесь этой нормальной жизни... Хотя норма у всех своя.
  Любовь Володина
Потому что в радости ничего не замечаешь, а в черную полосу многое приходиться передумать и пережить.
  [ALiNkiN Park]
Просто люди не ценят то хорошее, что у них есть. А от плохого страдают, поэтому и длиннее…
  olga
Оптический обман
17.06.2009.


От кого:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Кому: Shmerlina@yandex.ru
Копии: batygin@isras.ru
Дата: 11 Июн 2009 05:14:21+
Тема: статья в Социологический журнал

Статья для Социологического журнала – касается нормы психики Человека в плане нравственности, духовности (как это развивается и стабилизируется). Но это проблемная статья – здесь каждый должен посмотреть критически и сделать выводы для себя и не более (как и для других статей моих и других авторов).
Наверно, относится к социологии религии.

Всего хорошего.
Астахова Олеся Анатольевна. +
Прикрепленные данные: История Иисуса Христа из Библии (добро и зло).doc (application/msword, ++148K+)

От кого:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Кому: beme@nm.ru
Дата: 21 Июн 2009 +17:08:44 ++
Тема: статья по песне зяблика (песенная культура)

Ирина Рюриковна, здравствуйте.

Я вспомнила про статьи по видовой песни зяблика (Fringilla coelebs L.) и решила послать вам на всякий случай статью 5 (по песенной культуре в популяции), которую я относила в Зоологический журнал (в редакцию) осенью 2008 года (а составлена мною статья в 2006 году). Но вдруг эта статья там (в редакции) затерялась, и поэтому я ещё раз отсылаю её вам – может быть, вы напомните редакции Зоологического журнала об этой статье. Наука – это очень важно. + Пусть эту статью опубликуют в ближайшее время.

Всего хорошего.
Астахова Олеся +
Прикрепленные данные: статья 5 - песня зяблика (Зоологический журнал) созд. окт. 2006 г. ++.rar (application/octet-stream, 1666K)+++

 павел павел
Очень люблю фильмы о второй мировой войне – подскажите фильм, который действительно стоит посмотреть!
  Olesya Astakhova
Фильм "Вечный зов" (много серий)... Да и много фильмов по Второй мировой войне существует (больше, чем обычных), и все они хороши (по-своему замечательны) – любой смотрите, не выбирая.
  Ибн
Судьба человека
Иди и смотри
Освобождение
Они сражались за Родину
Семнадцать мгновений весны
  Realnaya
"Мальчик в полосатой пижаме" – супер фильм...
"Жизнь прекрасна"
  unixaix CATIA
Паттон (Patton) – 8 Оскаров +
Битва за Британию (Battle of Britain)
  Матильда
1. «Два бойца», 1943 год
Режиссер Леонид Луков. Фильм поставлен по повести Льва Славина «Мои земляки». Говорят, что в годы войны было три национальных героя – Сталин, маршал Жуков и Марк Бернес в роли Кости Дзюбина, певший «Шаланды, полные кефали» и «Темная ночь». Оно и верно, победу ковали и маршалы страны, и рядовые. Примечательна история создания песни "Темная ночь". Режиссеру Лукову никак не удавалась сцена написания письма бойца родным в землянке. Отсняв несколько неудачных дублей, режиссер вдруг подумал, что сцену может украсить песня, и ночью помчался к композитору Никите Богословскому. Тот написал музыку для будущей песни меньше, чем через час. Вдвоем они приехали к поэту Агатову, который за несколько часов сочинил знаменитое "Темная ночь, только пули свистят по степи...". С первой попытки записал песню Марк Бернес, не обладавший ни особыми вокальными данными, ни идеальным слухом. Сцена написания письма была снята с первого дубля. А поэта В. Агатова вскоре репрессировали.
2. «Молодая гвардия», 1945. Режиссер Сергей Герасимов. Фильм поставлен по одноименному роману Александра Фадеева. Говорят, что роман был написан наспех, и потому некоторые его действующие лица, например, Евгений Стахович, были попросту оклеветаны. Тем не менее, фильм стал просто культовым для тогдашней молодежи, и кроме того, в нем снялся самый знаменитый курс Герасимова, выпустивший просто невероятное количество звезд советского кино.
3. «Баллада о солдате», 1959 год. Режиссер Григорий Чухрай.
Фильм этот называют оттепельным, светлым и легким. Главный герой – Алеша Скворцов, меньше всего похож на плакатного защитника Родины, и маленькое недоразумение, за которое его награждают поездкой домой, кажется незначительным по сравнению с великими героическими подвигами, на которые была богата история Великой Отечественной. Да и награда кажется смешной – ну что это, поездка домой. Впрочем, Алеша выбрал ее сам, отвергнув медаль – матери надо крышу починить. И все, описанное в фильме, кажется обыденным и незначительным – встреча со случайной попутчицей, помощь инвалиду, стыдящемуся своей немощи, передача куска мыла родным незнакомого пехотинца Павлова, минутный разговор с матерью. И кажется обидным, что Алеша не починил крышу матери, не признался в любви Шуре, и вообще, потратил драгоценнейший отпуск, последние относительно мирные дни в его жизни на такие пустяки. Но все-таки свой главный подвиг Алеша совершил – подвиг добра и сочувствия, который, может быть, намного важнее, чем подвиги на войне.
4. «Летят журавли», 1957 год. Режиссер Михаил Калатозов.
Фильм этот считают классикой режиссерского и операторского искусства, зато сценарий так и остался непризнанным. Ну в самом деле, жили-были и сильно любили друг друга Вероника и Борис. Борис уходит на фронт, а Вероника выходит замуж за нелюбимого, недостойного ее Марка, родного брата Бориса. Не дождалась жениха с фронта, что для женщин – самый смертных грех на войне.
Но Веронику никто не осуждает - ни режиссер фильма, ни герои картины, ни даже зрители. Даже Борис, кажется, погибая, успел простить своей невесте ее измену, о которой он так и не успел узнать.
5. «На войне, как на войне», 1968 год. Режиссер Виктор Трегубович. Фильм поставлен по одноименной повести В. Курочкина, посвященной другу автора Ванюше Кошелкину.
Для меня этот фильм – самая лучшая картина о войне, а повесть Курочкина – лучший образец военной прозы. +
5. «А зори здесь тихие», 1972г. Режиссер Станислав Ростоцкий. Фильм снят по одноименной повести Бориса Васильева. Фильм номинировался на Оскара.
6. «17 мгновений весны», 1973 год. Режиссер Татьяна Лиознова. Фильм поставлен по одноименной повести Юлиана Семенова. Персонажи этой картины – Мюллер и Штирлиц, стали героями анекдотов, хотя сама режиссер Лиознова до сих пор с дрожью в голосе говорит +
  Хороший Такой Мужик
*Офицеры*
*Добровольцы* +
  Nirvana_Fan
Перл-Харбор
Спасти Рядового Райана
Враг у Ворот +
  DIMITRI
Они сражались за Родину
А зори здесь тихие
Судьба человека
20 дней без войны
Никто не хотел умирать
Белорусский вокзал
В августе 44-го ++
Вариант Омега
Противостояниe
Кукушка +

 Василий Яхонтов
По мнению Эйнштейна – пространство со временем меняется – что было на том месте, где вы сейчас находитесь, 1000 лет назад? Если я сейчас сижу в московской квартире на 11-ом этаже, внизу – станция (метро, магазины, машины, толпы народа).
1000 лет назад на этом же самом месте я бы оказался зависшем в воздухе на высоте метров 70-ти, а подо мной – совершенно дикий лес (с медведями, лешими)? +
  Olesya Astakhova
Часто с теорией А. Эйнштейна связаны излишние фантазии и игра с абстрактным мышлением человека. То, что имел в виду А. Эйнштейн в науке элементарно – это то, что с изменением окружающей среды изменяется и сама сущность при контакте с ней (и всё). Это же позже доказали экологи (биологи) – что всё находится в вечном круговороте веществ и энергии, что всё взаимодействует на разных уровнях организации и имеет свои особенности приспособления к существованию. Просто в начале 20 века Человек этого ещё не знал (вернее, в Древней Греции философы об этом догадывались, но мыслями, а не на практике), а А. Эйнштейн здесь вдруг открыл эту закономерность на примере Космоса (разных тел и структур Вселенной). Ну конечно, Космос всегда был загадочен для Человека и тем более в его закономерностях, поэтому этот шок познаний человек хранит до сих пор в социуме как высшее в мыслительной деятельности. Хотя это не самое высшее... +
Текст комментария ( Василий Яхонтов):
Я привел слова Эйнштейна – так, для художественного пафоса, не более. +

 Василий Яхонтов +
Если вас сейчас немедленно отправить в 11-ый век, сколько бы вы там по-вашему продержались? Пока вам не отрубили голову или на вас не напала чума? +
  Olesya Astakhova
Да все бы жили так же, как сейчас – кто в доме, кто в телеге, кто на производстве, кто в лесу... Головы отрубают и сейчас + (не приведи, Бог, никому)... Люди почти не изменились с тех времён Средневековья... Техника, механика если только развилась, научная культура возникла, искусство приняла новую форму (на основе старой)... А так Человек – он и Человек... Живёт по законам Бога (нравственности, духовности)... + Зяблики (мелкие птицы) тоже очень прочно держат традицию видовой песни... И вообще каждый биологический вид очень хорошо стабилизирует себя, чтобы жить в Природе. +

Я отсылаю письма по электронной почте (по интернету) бывшим однокурсникам в пединституте
Коптевой Тане (21.06.2009)
Привет! Если сможешь, приходи 27 июня к пединституту (10 часов утра) – у нас сбор биофака нашего года выпуска через 5 лет. + Пойдём на биостанцию (возьми купальник). Ты в Мичуринске?
Абызову Вадиму (21.06.2009)
Привет! Приходи 27 июня к пединституту в 10.00 утра, там будут собираться (кто сможет) с биофака нашего курса (5 лет уже прошло, как мы закончили учиться). Пойдём на биостанцию (как все выпуски раньше ходили). Возьми деньги и плавки (рядом река). Счастливо.
Суружиу Максиму (21.06.2009)
Привет! Мне Юлька Беззаботнова сказала о сборах 27 июня около пединститута в 10.00 утра (кто учился на биофаке, на нашем курсе – 5 лет прошло от времени нашего выпуска). Может быть, она тебе уже звонила? Ты в Петербурге? Приезжай. Возьми деньги и плавки – пойдём на биостанцию.
Акимову Саше (21.06.2009)
27 июня в 10.00 часов организуют празднование юбилея (5 лет) с тех пор, как мы закончили пединститут (приходи к пединституту, возьми деньги, плавки – будем на биостанции). + Тебе, наверно, уже звонил кто-нибудь по этому поводу? Счастливо.

 Афанасия
Какое имя на Земле считается самым древним? (Адам и Ева из Библии не в счет)
  Olesya Astakhova
А какие могут быть серьёзные ответы, если речь древнего Человека представляла звуки как у младенца (ребёнка) сейчас (онтогенез повторяет филогенез) – гласные звуки "ия", "оя", "эо", "ио", "ая", "ай" и согласные звуки "ни", "ва", "фы", "но", "ка", "ме", "ли" и так далее. Конечно, первые имена Человека такими и были – как эти звуки (как позовут, так и придут). Это уже потом Человек начал соображать, что можно как-то определенно каждого по звуку подзывать, просить о помощи – так развились имена Иаков, Ной, Авраам, Ной, Иуда, Иисус, Моисей, Иоанн и другие (их стали запоминать и обозначать ими предков и потомков, целые человеческие роды). И эти названия людей со временем эволюционировали, развивались, дополнялись или сокращались, дифференцировались у разных культур народов. Вообще, очень талантливый у вас вопрос. +
(Ваш ответ лучший)

Пользователь Владимир Линников оставил комментарий к Вашему ответу:
Текст комментария:
Это из теории обезьяны Дарвина? Ну-ка расскажите, а как же изменялась речь? Паяльников, чтобы сунув их... Извлечь новые звуки не было... Однако люди общались и понимали, о чем речь и что надо делать! Или Вы держите особей Человека тупее амебы (одноклеточного организма)? Ведь она действует разумно и соответственно предназначению. Если это от Бога, то Вы готовы назвать человека тупым, не соображающим, чтобы выражать речь (или ее подобие) в самке и самце - Ева и Адам? Или они трахались (занимались половым актом) в полном непонимании? Акститесь! Это загадка – я соглашусь! Но не равняйте человека и обезьяну! Понимаю - Вы не филолог... Соответственно, не знающий о речи почти ничего...
 Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru (мой комментарий)
Да, я только предполагаю развитие этой речи Человека и его имён (я не могу быть в тех древних временах эволюции и всё видеть своими глазами), поэтому вы вполне можете критически подходить к любому, что относится к теории, что предполагается только мыслями (абстрактным мышлением). Но так предполагает установленная в социуме Человека (в культуре, в науке) теория эволюции (развитие от простого к сложному, от звуков к словам, фразам и речи). Животные и сейчас могут не иметь языковой культуры, но они понимают друг друга. Это вы имели в виду для древнего Человека? Но потом особи Человека начали  понимать друг друга и по словам, именам. Но параллельно речи ещё есть и мысленное общение (телепатическое), которое возникает у особей в группе при общем электромагнитном поле. Песни у птиц развиваются как реализация (у соловья очень длинные песни – просто так, не для чего), вот и у человека как реализация развился сложный язык (речь). Паяльники не нужны для живого организма (а то паяльник будет в комочке энергии навсегда)... Все ненормальные существа находятся под прицелом Бога (Природы и её законов) +
Текст комментария (Владимир Линников):
Хочу отметить – Вы филолог птичьих голосов? Или филология человеческой речи столь же успешно способна определять и птичьи голоса? Или Вы считаете, что кучка преподавателей – полагаю, из СССР занималась историей и развитием языков??? Можно любого преподавателя брать и расшифровывать Власову книгу? Они преподаватели – зачастую, люди лишенные научности... Ибо ученые изучают, а не учат. Учат начальному, самому простейшему – отсюда и Ваши "Гы-гы, му-му" и тому подобному. Вашим преподавателям просто не интересно было, откуда их народ (а может, они не Русские?) получил грамоту? Читая Библию – ответ не найдете, кроме "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО"!!! А обезьяна, относительно похожа на человека, хотя бы по причине, что живет в тех же условиях! Свинья похоже больше! Но на человека не тянет (не дошла)... Дарвин как Обезьяна, а свиньи не пытаются углубиться в интеллектуальный процесс осмысления – они только наставляют других, ну или просто ведут навязанный образ жизни.
Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru (мой комментарий)
Странный вы какой-то. Значит, Человек полностью (в готовом современном виде), с развитой речью с небес спустился (от Бога)? Нет. Здесь вы безграмотны... Преподаватели во всех учебных заведениях разные (есть более грамотные, есть менее грамотные), но учить они обязаны по УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЕ (а не своим выдумкам и фантазиям). А программа для обучения Человека составляется умными людьми человечества. Пока. Учись и будь развитым... Всего хорошего.
Пользователь Владимир Линников ответил на Ваш комментарий: «А паяльники оставьте себе…». Текст комментария:
Вот Вы – умница! Все правильно отметили, про Бога и Законы Природы (они, как бы ни думали, эти законодатели – что это ЗАКОННЕЕ любой профессорской и академической степени)!
Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru (мой комментарий)
Умница вы, потому что умницей называете меня... Типа нечистая сила хочет навести сглаз на то, что и так не блестит? Странно... А я вам ничего такого плохого не желала. Ну короче, исчезай (раз стремишься всех дураками оставить)! Я тебе не желаю быть дурой... Счастливо.

 Натали )))  +
Если я замужем... Но мне периодически нравятся разные мужчины (могу заняться лбовью не задумываясь)… Это натура такая?
  Olesya Astakhova
Чем меньше зверёк, тем больше он полигамен (имеет половые отношения со многими). Чем крупнее зверёк, тем более он моногамен (имеет половые отношения с одним партнером или редко меняет партнеров по любви и близким отношениям). Получается, что вы мелкий зверёк, да ещё безнравственна как Человек – поскольку в нише Человека поставлена такая норма психики, что он находит себе одного партнера и на всю жизнь (измена мужу – грех, половой акт со многими партнерами – грех). Грехи наказываются. В общем, вы нечистая сила и уже давно не соответствуете уровню Человека (вы не животное, случайно? Скорее, да). Таких убирают из ниши Человека. Может быть, любовь к сексу вам навязали грешные злые люди (родственники?). Вот с ними и разбирайтесь в своей безнравственности. Покайтесь перед Богом (Он всё прощает).

 Денис З 
Можно ли Обаму привлечь к ответственности (посадить в тюрьму)  за беспощадное убийство мухи?
  Olesya Astakhova
За убийство мухи – нет. Но с мухи всё и начинается... Когда подобного себе убиваешь (человека) – тогда идёт наказание (и Богом, и социумом). Поэтому лучше даже мухи не трогать, и тогда впоследствии и человека трогать убийством не захочется. Дай, Бог. Вы президента Обама (США, Америка) не трогайте – пусть работает. Но контроль, конечно, нужен всегда и за всеми...
21.06.2009.

 Букля
Котенок ходит по нужде (писает), где попало!!! +
Две недели назад купила котенка. Поначалу ходила без проблем в лоток, а сейчас, уже дня 2, безобразничает – гадит (ходит в туалет), где попало. Что случилось, не знаю – что делать?
Спаси, Бог от этого.
  Olesya Astakhova
Не надо трогать животных – у них своя культура жизни. Если вы любите добро и ласку в форме кошки под рукой, так значит и ухаживать за ней надо (убирать, мыть раз в полгода, любить). И самое главное – надо терпеть. В богатые (дорогие) духи добавляют мочу кошек (котов) – там, наверно, ферромоны и они отмечают свой дом, где живут. Кто не терпит и не смиряется, тот будет сильно наказан. Вред приносить живому НЕ НАДО! Понятно?! Домашние животные лучше, чем вонючий парализованный человек или инвалид-грязнуля (Спаси, Бог, от этого) (от которых может вонять человеческим саньём – по сравнению с которыми саки кошек и собак – запах цветов).

Olesya Astakhova 26-06-2009 01:23   (Василию Яхонтову)
Яйца кота (половые органы животных) нужно оставить в покое – это уже дело Бога (Природы), что должно быть. Кто тронет что-либо живое (например, половые органы), у того эти органы будут трогать вечно (даже в нематериальном состоянии). Да, злые особи уничтожают сами себя...

 kronos
Если бы скоро настал конец света, что бы вы сделали (зная, что за это вам ничего не будет)?
Olesya Astakhova
А если бы я ждала конец света, то ко мне бы и не пришли в голову (в мозги) мысли, что нужно сделать что-то, за что нужно потом платить... Я бы, наверно, искала, где бы прикрыться (может быть, выживу) – это же инстинкт организма (стремление выжить) +. А кто захочет убить или своровать в конце света, тот попался как рыбка на крючок (потому что за такие тяжёлые грехи, зло нужно платить и после конца света). Здорово ты всех поймал на конце света (чертей, дьяволят) – они повелись?! Спаси, Бог. Удачи тебе не попасться в их руки при конце света!
  savik
Убил бы тебя за тупые вопросы.
  A.L.i.X Parfenova
Я бы прикончила директора школы и учителя физкультуры... А что? Ведь мне всё ровно за это ничего не будет?..
  Vl@dimir Kybasov
Избил бы соседей с великим удовольствием!!!
  ХОЗЯИН
Вырыл бы яму... Накидал бы туда расчлененные мной трупы... Взял баб и устроил бы в этой яме кровавую оргию
  Василий Яхонтов
Снова бы закурил
  Jul
Взяла бы большую сумму денег в долг и поехала бы с дочерью на море.
  Ekaterina
Позвонила бы всем, кого хочу услышать.

  Василий Яхонтов
Что вас раздражает в Москве (столица России, крупный город)?
Меня – зловонные кабинки-туалеты, расставленные повсюду.
Olesya Astakhova
В Москве каждого человека раздражает то, что принесло ему отрицательные эмоции и чувства. А вот у меня в Москве что вызвало плохое... Не знаю... Злые, большие люди опасны... Разные грешные, перетраханные особи (имеют частый половой акт), которым уже всё равно... Так эти особи (всякие маньяки, убийцы, сумасшедшие) везде опасны для человека. Если это на свободе – это опасно (поэтому их нужно под жёсткий контроль в особые помещения). А в большом городе на свободе может быть много подобных уродов. Ну, здесь нужно надеяться на Бога. Всего хорошего.
  Волков Дмитрий
Люблю Москву. Просто многие меряют город под себя. А сколько коренных москвичей? Вы видели, знаете? Процентов 90 не знают о своих прадедах, прапрадедах – не осталось той коренной Москвы.
  ewa59
Глупцы, что приезжают в город, толкутся (в толпе) в нём и считают таких же приезжих людей москвичами. А потом с плеча (просто так) судят о москвичах, даже ни разу не встретив их!!! А кабинки – это все же лучше, чем, извините, обоссанные подъезды (где могут писать, ходить в туалет).
  АВАС
А меня просто – москвичи.
  Матрёна Тимофеевна
Равнодушна.
  иринка
Мне всё нравится в Москве, а вот пригород меня бесит своей неторопливостью, вялостью и «ничего-нехочу-деланием», а денег хочу!
  Перламутр&Пырей
Суета и то, что ещё в 90-х годах всю Москву чурбаны скупили.

 Иришка
Какой рекламный ролик Вы считаете почти произведением искусства?
Какой ролик никогда не переключите и обязательно досмотрите до конца? Что в нем Вам нравится?
Olesya Astakhova
А я все рекламы смотрю – мне все нравятся (они красочные, яркие, громкие). И все рекламы поставлены хорошо, как малые фильмы (ну это за большие деньги всё делается). И что-то не приходит на ум особые какие-то рекламы... Может быть, когда еду рекламируют (шоколадки, мороженое, супы, пельмени, вино, пиво и так далее)...

Спортсмен
Какова наилучшая тактика в беге на 500 метров? На сколько процентов сил начинать, и как держать себя по ходу дистанции?
Olesya Astakhova
Сначала (на старте) нужно резко рвануть (набрать скорость) на протяжении 50-100 метров, стараться вырваться вперёд (или хотя бы за первыми бежать). После, когда все заняли свои позиции при беге в шеренгу, нужно равномерно бежать, следить за дыханием и иногда ускоряться, если нужно обогнать бегущего впереди (но послабее тебя). Кстати, ещё при старте все бегут сразу к бровке стадиона (чтобы бежать по малому кругу, а не по большому) – и здесь на протяжении 20-50 метров бегущие борются за своё положение около бровки. Ну и на финише, в последние 100 метров "жать в скорости что есть силы" (последний рывок на нагрузку). И после финиша можешь испытывать тошноту, тело как вата, падение в обморок, сухость во рту, отдышка (то есть пошла нагрузка) – здесь нужно походить 5-10 минут. Вообще, это всё очень тяжело (на себе испытала). + Счастливо.
  Василий Яхонтов
Тяжелая дистанция – вообще правильно ее надо сразу бежать быстро – но ты непрофессионал, быстро выдохнешься (через 150-200) метров и будешь ползти оставшуюся часть дистанции. Поэтому лучше начинай быстро, но не во весь опор (это все-таки не кросс) и старайся ровным темпом, и не бойся делать финишное ускорение раньше остальных (начнешь его за 150 метров) – сто пудов уложишься в норматив (не экономь сил)

 Василий Яхонтов
Как вы относитесь к воробьям, ворующем картофель-фри у посетителей летних веранд Макдональдса (американское кафе быстро приготовленной еды)?
Olesya Astakhova
Животные обычно повторяют образ жизни живущих рядом людей (они чувствуют электромагнитное или информационное поле того или иного места и повторяют его культуру в своём поведении). И вот около Макгдональдса воробьи тоже стараются взять или подобрать своё (пищу). А я воробьям сама отдавала жареную картошку – пусть едят. И мне ещё смешно было наблюдать, как они за неё дерутся, перехватывают её друг от друга (я тогда давала побольше кусков или старалась наделить едой каждого – а их там было особей 15-20, все слетелись). Я удивлялась, как же мы все живые организмы похожи... Они ещё так прыгают, подходят на расстоянии вытянутой руки (близко), я их никогда так близко не видела – шустрые такие, всё им мало еды, ждут, когда я брошу ещё раз... Ну, ладно, лишь бы не было войны.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)
25-26 июня 2009 год

 Виктор Андриеш
Самые умные из обезьян превратились в человека, а ученые образуют ли когда-нибудь ступень Сверхчеловека?
Или деградируют обратно из человека в обезьяну?
Обезьяна когда-то встала на две ноги, потеряла хвост и шерстяной покров. Так появился человек. А что потеряет человек, когда станет Сверхчеловеком?
  Olesya Astakhova
Странно... Разве древний человек, похожий на обезьяну смог бы догадываться о том внешнем виде, который имеет сейчас современный Человек? Вряд ли... Древняя человекообразная обезьяна тогда осваивала орудия труда (камни, копья, куски металла), прикрывалась шкурой зверя... А теперь у Человека развита техника (механика), одежда разнообразная... Что будет в будущем? Неизвестно. Может быть, всё упростится (в культуре, в одежде, в технике)... Может быть, Человек станет наполовину призраком... Не знаю...

 Love_girl
Подскажите, что можно символически подарить двухмесячной девочке, когда идёшь в гости? Уже фантазия закончилась…
  Olesya Astakhova
Распашонку (рубашку, платье), тапочки, игрушки (всякие погремушки, чтобы грызть для прорезания зубов). Кубики, мячик, книжку с картинками... Полотенце, чтобы купаться... Да всё, что угодно... Постельное бельё…

 Татьяна Чиркина
Как это понимать?
Если он вдруг не с того не с сего решил на ровном месте расстаться на время, но при этом не знает, на сколько и объясняет это, что он хочет отдохнуть от всего и от отношений... Что это значит – мы расстались навсегда или действительно на время?
  Olesya Astakhova
Как получится... Как судьба...
  Amor_Amor
Исчезни из его жизни. И если ты ему нужна, прибежит сам и пылинки сдувать будет.
  Артем Садыков
Просто у него, наверное, деньги закончились!
  Аліна Чорна
Он странный какой-то. Наверняка хочет расстаться вообще, под предлогом на время
  MauKpacoBT
Надо смотреть, что у него в жизни твориться… Не всё так просто с бухты-барахты… Наверное, проблемы есть… Лучше ты ему сама помоги… не навязчиво… Может, пожалей.
  Эльвира Гарифуллина
У него есть другая, наверное – нагуляется, снова придет.

 pieni kettu
Зеленоглазый блондин – это редкое сочетание?
  Olesya Astakhova
Ведьмак…

 Jane Miller
Я с недавних пор не девственница. Секс был уже несколько раз, а оргазма всё нет. Вроде желание есть и большое. Хочется, но никак не выходит до конца. Помогите.
  Olesya Astakhova
А что такое оргазм? Его никто никогда и не испытывал (только говорят об этом и громко, по-актёрски стонут во время секса). Оргазма и не существует. Это у мужских особей происходит эякуляция (выброс спермы), и это происходит с некоторым дискомфортом (щекочет в члене) – и они считают это типа оргазмом (но это просто сперма вышла). У женщин вообще чувствительный только вход во влагалище (а внутри сплошные гладкие мышцы не чувствительны) (наверно, чтобы чувствовать – вошёл член мужчины во влагалище или нет). Некоторые оргазм  чувствуют как резкие нервные импульсы в мышцах, в мозге (но это от того, что их нервная система начинает давать сбои от частого занятия сексом). В общем, секс – это для дураков (кто разрушается им), а удовольствий от секса и нет вовсе. Нужна любовь в психике, а не механический секс. Счастливо.
  просто ХУ [лиган] :)
Не с тем человеком секс идёт.
  Lellka
Многие начинают испытывать оргазм через полгода - год после дефлорации, так что не переживай. Главное расслабиться и наслаждаться процессом, пробовать новые позы и не забывать про стимуляцию клитора. +
  Viktor
Я бы помог, у меня бы вышел до конца!
  bozman75
Будет – подожди немного. Так бывает после лишения девственности.
  Анонимка
Это естественно. Спешу огорчить, оргазма может не быть от нескольких месяцев до трех лет... Почитай об этом в интернете... на каком-нибудь сайте по этой теме.
  Бони
Значит, мужчина тебя этот не может удовлетворить.
  Dimon78+
Обращайся – всегда готов помочь.
  Midnight O
Будет всё, только нужен опытный партнер, который всё объяснит. Не всегда у женщин сразу бывает оргазм, особенно вагинальный. Надо пробовать по-другому. Если есть вопросы более конкретные – пиши в агент. Успехов
  Соня
Ну и нормально это. Первый оргазм с мужчиной и первый секс – вещи разные. Пройдет время, все будет, не волнуйся.
  Вова Вовин
Надо по Любви было заниматься сексом, а теперь всё – иди в монашки!
  Пушкин
Миленькая этому надо учить и учится, и через некоторое время начнешь кончать.  Но надо и дальше трудиться, чтобы пробудить всю свою чувственность!

 ROMA FEDOROV
Как действует массаж ступней на вас?
  Olesya Astakhova
Когда подошву стопы ног трогают – щекотно. Там точки есть определённые, и они отвечают за внутренние органы организма, влияют на нервную систему. Поэтому важно босиком ходить. И профессиональный массаж стоп, конечно, дорогой.

 Птица
Что для тебя любить?
  Olesya Astakhova
Это значит... Я хочу видеть этого человека (которого люблю), я хочу дотронуться до него, хочу пообщаться с ним, узнать его душу (психику), проблемы, я хочу помочь ему... В общем, я хочу с человеком, которого люблю, контактировать - как биологически (материально), так и психически (духовно)... Также Человек научился целоваться и этим выражать свою любовь к другому (и я тоже хочу целовать и ласкать человека, которого люблю)... Но это бывает очень редко. И это я сейчас просто со стороны на себя смотрю. Да, кстати, любимого человека я принимаю любым, в любом виде, при любом запахе, в любой обстановке... И ещё мне хочется что-нибудь дать любимому человеку (себя, свои мысли, психику, душу), что-нибудь купить и подарить... Желаю всем учиться любить (нормально, разумно, мудро как-то). Счастливо. +

 Алиса Карасевич
Вы сейчас сидите с согнутой спиной и левой рукой у лица? А что вы видите, если посмотрите выше экрана компьютера?
  Olesya Astakhova
А как вы догадались, что я именно так и буду сидеть, когда вдруг найду ваш вопрос в интернете? Странно... Да вы ясновидящая-гадалка? А зачем вам то, что находится вне моего компьютера? Любопытство? Хорошо – обои, картиночки (как и у большинства особей Человека в современных жилищах)...

 Ксюша*
По какому принципу вы выбираете свое окружение? Или все же выбирают Вас?
  Olesya Astakhova
Вообще, как судьба, так и окружение приходит. А если что-то от меня зависит, то стараюсь хорошее окружение выбирать (нравственных, умных или мудрых, красивых особей Человека). Главное, чтобы я и моё окружение были достойны друг друга.  Чтобы окружение и то, что внутри него было бы развитым...
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)

 Solnce
Если и женщина, и мужчина крайне эмоциональны и неуступчивы, хотя при этом очень любят друг друга, могут ли быть вместе?
  Olesya Astakhova
А только такие женщины и мужчины и живут друг с другом – чтобы угнетали друг друга эмоциями, ссорами (руганью), чувствами, непонятными и нестабильными взаимоотношениями. Это же хорошо для зла, когда Человек быстро угнетается (тратит силы), поэтому никто из большинства злых и влиятельных людей не мешает (и даже содействует) для создания этих эмоциональных (придурковатых пар) мужчин и женщин. Ну а потом, если они не убьют друг друга, разводят по разным сторонам... Детей таких семей жалко... Они нервные становятся... Вообще, это глупость – излишняя эмоциональность и неуступчивость (бараны и коты), поэтому от этого надо избавляться (эмоциональность должна быть в меру и уступчивость поочередная должна быть)... Мудрость должна быть и надежда на помощь Бога... Всего хорошего.
  Милена Апостолова
Будут, если будут хоть иногда уступать друг другу.
  Эдуард Красуцкий
Запросто. Со временем в их отношениях появится компромисс, для каждого в той или иной ситуации. +Это приведёт через понимание и виденья себя со стороны. Главное, чтобы было  желание оставаться вместе.
  Ксюша*
Главная причина БЫТЬ вместе – это их любовь... Если она (любовь) не устанет ждать, когда они начнут уступать друг другу... тогда будет все хорошо... Пусть ЛЮБОВЬ направит их на путь истинный.
  марина стулий
Конечно!!! Просто эта жизнь будет громкой и понадобиться множество сервизов. +

 Лена Назарова
А получаешь после окончания аспирантуры???
  Olesya Astakhova
Что получаешь после аспирантуры? Образование? Вроде как второе образование? Да нет... Второе образование – это когда другой ВУЗ, техникум (учебное заведение) заканчиваешь (второй, после окончания первого) (хотя, не знаю, зачем это – кто-то от безделия, кто-то по работе вынужден)... А аспирантура - это научная работа после 5 курсов обучения в ВУЗе (в университете, институте) или работа по науке в научном исследовательском институте, лаборатории, в научном центре. В общем, это уже больше наука, а не второе образование. Хотя и вторым образованием тоже можно считать, но специфическое (кто-то тупеет, а кто-то умнеет от прочитанных по теме диссертации книг, информаций и так далее). Это больше углубление в определённую тему исследования, это исследование в науке (аспирантура, докторантура)... У самых талантливых особей Человека – это открытия в науке... А вот талантливые и умные и должны быть в аспирантуре и докторантуре (а не всякое отродье с типа субъективным мировоззрением). Наука и учёные – свет человечества (они должны жестко отбираться). Всего хорошего.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)

От кого:     Olesya Astakhova chaffinch@bk.ru
Кому: beme@nm.ru
Дата: 02 Июл 2009 03:44:24+++
Тема: Вера в Бога (научная статья) для кафедры антропологии

Ирина Рюриковна!

Я оформила некоторые свои мысли в форме статьи. И это важные мысли для Человека (и должны возникать у каждой особи Человека в частности –
для личного мировоззрения, для личной мудрости). Просто я случайно увидела в интернете, что в Америке проводят интересные научные исследования по психике человека и всего человечества (как происходит эволюция Человека, его психики). Вера в Бога – это то, что отделяет биологический вид Человек Разумный от других видов животных. Можно сказать, что вера в Бога – это ароморфоз в мозге (в психике) Человека (что дало большой толчок для дальнейшего бурного развития сложной психики и ума, разума Человека).

Передайте кафедре антропологии на биофаке МГУ –
я думаю, что научным сотрудникам будет интересно (ведь это также касается каждого отдельного человека до сих пор).

Всего хорошего.
Астахова Олеся.
Прикрепленные данные: Вера в Бога - гены или воспитание (эволюция человека) +.doc (application/msword, +++84K)++
Прикрепленные данные: Belief in the God is genes or education (evolution of human) +.doc (application/msword, 73K)+


 Аленка
Что хуже? Одиночество или одиночество вдвоем???
  Olesya Astakhova
Кто чего заслуживает. Отдача энергии одиночеством – самое мягкое страдание (угнетение). Так что вам грех жаловаться. Надо радоваться, что хоть так, а не ещё хуже.
  Елена Марчук Иванченко
Одиночество – участь ленивых и скучных людей. Мы сами его выбираем. Одиночество вдвоём – это уже не одиночество, а скука. Одиночество – не чувство, а состояние души и на него можно смотреть с разных ракурсов. Можно им наслаждаться. Можно к нему стремиться. А ещё можно с ним бороться. Я вот им дорожу.
  TOMI
Лучше жить одной, чем с кем попало!

 Александр Юркевич
Любовь на расстоянии – это возможно?
  Olesya Astakhova
Когда с любимым занимаешься сексом в воображении...
 Ильмир Ахметшин
Конечно!!! это же прекрасно!
Ехать в три-девятое царство, чтобы повидать любимую, на пол часа.
Меня называли безумцом, но потом все таки оценили мой поступок!
Главное чтобы чувства были взаимны...
Тайный друг Ангелов
Любовь выше понятий времени и пространства... Да, возможна!

 ЕДИНСТВЕННАЯ
КАКОЙ своей частью тела ВЫ гордитесь???
  Olesya Astakhova
Если мужчины на это скажут – половой член, то тогда женщинам придётся сказать – клитор! Ну вообще, глаза – зеркало (отражение) души. А у меня и нечем мне гордиться – всё какое-то обычное что ли... Может быть, это только для меня обычное... Не знаю. Я не сильно приглядываюсь к телу... Конечно, надо следить за его нормальностью, чистотой, красотой (здоровьем)... Но гордиться не надо...
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)
*AMIGO*
Я им не горжусь, я им пользуюсь.
  дима перец- всеУМЕЮщий
Всеми частями!
  спартанец (ну и чё дальше)
Не знаю… у меня всё идеально
  Ford
Говорят что у меня – руки золотые, но я этим вовсе не горжусь - считаю, что обычные...
  лариса воробьева
Телом полностью!!! Чего его делить?
  Стас Аксенов
Головой... и руками...

 Solnce
При сильных эмоциональных переживаниях теряю сознание. Рассчитываю на понимание и помощь мужа, но он уходит. Как быть?
Он говорит, что "живой" человек и "впадает в ступор". Я считаю это предательством. В последний раз, когда он ушел, оставив меня одну в таком состоянии, назад я его не пустила. Собрала вещи и всё. Я не понимаю, как можно оставить человека в таком состоянии. Он не понимает, как можно падать в обморок... Я не знаю, что делать дальше. И терять здоровье при вспыльчивом неуправляемом холерическом характере мужа не хочу, а он не изменится... и люблю его. А он не понимает, за что я его выгнала. И настаивает на том, что ЕГО обидели. Да, он эгоист, но не могу поверить, что настолько. И как научиться контролировать свои эмоции, когда захлёстывает в ссорах?
  Olesya Astakhova
Если вы больная и здоровье у вас слабое (легко возбудимы, падаете в обмороки), то лучше не рисковать и эмоционально не переживать. Не надо ссориться (ругаться) с теми, кто вас может довести до смертельного состояния (лучше спокойно на него реагировать). Надейтесь на Бога и старайтесь не раздражаться (пейте успокаивающие - валериану, пустырник, корвалол и другое). Всего хорошего. Такого не должно быть (ругани и слабой нервной системы). Дай, вам, Бог, всего спокойного. Счастливо.
 Solnce (комментарий)
Олеся, здравствуйте!
Вы правильно всё пишете. Но понимаете, это не я провоцирую семейные ссоры. Я пытаюсь в них не ввязываться, как могу ухожу, но не всегда получается. Человек выматывает донельзя своим безобразным поведением... Я уже пью успокоительные, прихожу в себя... но снова начинаю верить ему, что это не повторится, и... начинается всё сначала. Я никогда не была больной. Всегда была энергичной и сильной. А на мужа я надеюсь, но он всегда предает меня в трудную минуту, а потом утверждает, что я могу всё контролировать. Что мне делать, подскажите. Богу я молюсь, помогает слабо... Как научиться спокойно реагировать, когда нервная система истощена?
  Olesya Astakhova (ответ на комментрий)
Как интересно, что вы обратились ко мне... Будто я профессионал-психолог или психотерапевт... Тогда деньги давайте за консультацию! Да я шучу... Что же... Паучина (паук) ваш сожитель... Видно, это ваш фактор отдачи энергии... Но если он существует –   значит, "всосался" (встроился как вирус) в вашу жизнь (а  они, паразиты, только так и живут)... Значит, вне этого фактора (вашего сожителя) существуют другие факторы отдачи энергии (и, вероятно, энергию вы будете отдавать с той же силой, что и сейчас) – это ваш "крест" (как у Иисуса Христа – видимо, эта библейская история хранится человечеством как общее представление о жизни каждого живого организма). Но в ваших силах смягчить ваш "крест" (страдания, угнетения), и об этом я уже сказала, как я поступила бы. Это правильно, что вы обращаетесь к Богу (один Он помогает). Но всё не сразу... Старайтесь не раздражаться (следите за своим состоянием, нормализуйте процессы отдачи и получения энергии, должно быть всё в меру – и плохого, и хорошего)... Да что говорить, у меня также есть факторы угнетения (страдания), с которыми я стараюсь бороться (даже если те же паразиты)... Но паразиты чувствуют, что этому организму положены какие-либо отдачи энергии (угнетения), и они ни за что не отцепятся... Поэтому терпение нужно (но в пределах нормы)... И многое зависит от нас самих, от того, как мы живём (поэтому мы обращаемся к Богу – чтобы нормально, без паразитов жить)... А когда организму будут уже не нужны угнетения (страдания) (по судьбе, по нормальному образу жизни), то паразиты и другие факторы угнетения исчезнут, будто бы их не было (а они существуют ли сейчас? Мы их сами создаём). В общем, мы сами во всём виноваты своими грехами и излишними удовольствиями (старайтесь не грешить, не делать глупых, плохих поступков, мыслей, слов). Счастливо!
P. S. Для нервной системы нужны витамины (В, С, А), купите в таблетках (а иначе так и будете дёргаться)... Пока.
  Nata Sky
Если человек оставляет вас в такой сложный момент, то оставит и в самый трудный и тяжёлый час. Это – слабый мужчина.
А вы уже должны сами решать – нужен он вам или нет.
  Alexander Grishchenko
Поправить здоровье в конкретном случае можно и без мужа. Тут уместны бальзамы на травах.
  Бони
И правильно, что выгнала. Это просто не уважение к тебе. Никакого понимания!

 Ki$a
Роль миньета в современном обществе?
  Olesya Astakhova
Миньет – оральный половой акт. Ну в обществе человека используют как унижение личности. А ещё хорошее средство передачи половых (венерических) заболеваний (сифилиса, Спида, гонореи и других). Вообще, моча лечит (уротерапия). Зубы и десны меньше болеют. Но это очень интимное дело. Я бы могла целовать половые органы человека, которого о-о-очень сильно люблю  (но не постороннего человека и не за деньги). Вообще, это безнравственное дело и нужно этого избегать. Счастливо.

 Олеся
Разве мужчины имеют право так хамить (унижать, обижать)?
Что я плохого сделала? Потом плачут – почему их не хотят или сомневаются... ДА!
Я избирательно подхожу к мужчинам! Из-за такого, как этот субъект.
  Olesya Astakhova
Часто мужские особи – дебилы (но не все). С дебилами надо разговаривать только палкой по голове (других слов они НЕ ПОНИМАЮТ).
  АНЮНЯ
Лесечка, не принимай близко к сердцу... Есть такие личности, которые не стоят и взгляда...
  ночная зайка
Да уж люди попадаются не всегда адекватные – просто не обращай внимание.
  Татьяна Лифанская
Может у него давно женщины не было, вот он и бесится. Не обращай внимания!
  Кристина
Кого ты слушаешь... Его самого там рачком (поза секса) ставят... Я видела.

 ксюш@ фомин@
Парни, что вам нравится в девушках, а что не нравится???
  Olesya Astakhova
Если бы я была полностью мужской особью, то мне бы в женщинах нравилось то, чего нет у мужчин (сиськи или  грудь, половые органы тоже нетакие – "вразрезе")... Вот и всё! А глаза, волосы, талия, бёдра – это уже второстепенное... А да! Характер ещё! Нужна нежность, ласка, понимание... сходство с моим характером (дружба, любовь)...

 Face To Face
Можете написать здесь самое извращенное слово, от которого вам очень приятно?
  Olesya Astakhova
Гавно! Поехали кататься! Шутка!
Нет таких слов (и не должно быть).

 Галюнька
Помогите... Где и как можно познакомиться с парнем???
  Olesya Astakhova
В армии.
  Саша Андреев
На улице, в Кафе, Интернете, Метро, Автобусе, в клубе, наконец!!!
Смотри, сколько их вокруг.

 Че тебе? Да, тебе!
А вас часто обманывают?
  Olesya Astakhova
А я и не понимаю, когда меня обманывают, а когда не обманывают. Всё может быть. Норма у каждого своя. Бог всем судья.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)
  Кристина
Жестоко... а вообще, чаще я обманываю
  Тёмный Романтик
Каждый день, только я стараюсь не обманываться.
  Мария Волкова
Не так, но часто...

 КАСАНДРА ПАУК
Могут ли два абсолютно незнакомых человека чувствовать друг друга и помогать друг другу в сложных жизненных ситуациях?
  Olesya Astakhova
Что вы имеете в виду? Вообще-то, особи Человека могут друг другу помочь, даже если незнакомы (это у Человека закон нравственности и духовности). Но часто, конечно, помогают друг другу близкие, родственники. Ну а волк, конечно, Человеку не товарищ. Сиди в клетке, дикий волк (жди, может тебе дадут покушать косточку, если не подохнешь). Человеком надо быть!

 amsona1969 amsona1969
devochki vam bolno esli ne ispolzovat smasku vovremia anala?
(Девочки, вам больно, если нет смазки во время анального секса?) (перевод)
  Olesya Astakhova
В кишке же гавно – и туда пачкать половой член?! Фу, какое уродство!!! Это же надо обезьянкам догадаться, куда что сувать (всовывать)! Ни смазки, ни анала не должно быть! ПОНЯТНО?! Дура, блин! +

 Irinka)) Та, что любит ЖИЗНЬ!))
Как можно завести тебя?
  Olesya Astakhova +
Любовью! Любить надо! А дальше уже эту любовь можно выражать (духовно, поцелуями, прикосновениями). Пока. Всего хорошего. Научись ЛЮБИТЬ! +

 Елена
От чего зависит твоё настроение по утру???
С добрым утром, дорогие!!!
С наступающей пятницей вас!!! +
  Olesya Astakhova +
Спасибо за добрую пятницу. Тебя тоже – с добрым утром (всегда). Настроение зависит от состоянии нервной системы (психики). Следи за своим здоровьем, и настроение будет нормальным. Стрессы не нужны, старайся нормально спать... Молись (обращайся) к Богу. Нужны витамины, хорошая и правильная еда, нормальный образ жизни. Из этого всего складывается настроение. И настроение утром обычно вялое, не самое лучшее – организм только просыпается. Надо уметь жить потихоньку... Всё надо в меру. Счастливо. +

 Талантливый
Можно ли прожить без любви и нежности??? +
  Olesya Astakhova +
Человеку – нет. Это обязательно для Человека (для его психики), поскольку в процессе эволюции это является составляющим компонентом Человека Разумного. Если это отсутствует, то это уже не человек, а зверьё. Спаси, Бог. +
2.07.2009 +

 Василий Яхонтов
Что бы вы выбрали в случае войны?
Сражаться и доблестно погибнуть на каком-нибудь поле боя (за Родину умереть)? Эмигрировать в США (Северная Америка) и пить коктейли на пляже (типа вы пацифист или за мир)? +
  Olesya Astakhova
Как все, так и я. А вообще, как моя судьба мне подскажет. На войне шли под пули (на смерть) те, кто умер бы и вне войны (при гражданской жизни) – это было большинство особей мужского пола. Женщины в основном в тылу на заводах работали, голодали – всю еду, одежду, танки, ружья солдатам на фронт отправляли (а сами в тылу умирали от недостатка, голода). А солдаты отожравшись, шли в бой умирать... Так это и без войны жизнь идёт – каждый платит за свои грехи (зло) и за грехи (зло) предков. Кому нужно умереть, тот умрёт в любых обстоятельствах... А массовые войны для Человека – это результат его массовых грехов (когда грешат большинство и зло становится будто бы почти уже нормой)... Но зло – это не норма, и идёт "чистка" зла войной и плохой жизнью у Человека... В общем, и сейчас среди людей идёт "чистка" грешников (преступников, злых людей) сильной конкуренцией, плохой жизнью... Так что, если сейчас по сути "мирная война", то нужна ли война с оружием? Не нужна! Нужна нормальная, постепенная жизнь... Всего хорошего. +
  Денис Югорский
Постараюсь доблестно сражаясь за Родину и не погибнуть. Подохнуть-то оно всегда успеть можно!
П@well+
Однозначно – сражаться, в качестве миротворца, за победу Разума – без оружия.
"Чтобы разведав – что, к чему,
Кровопролитную чуму 
Предотвратить, и с гордым видом,
За "шпионаж" пойти в тюрьму!"
/Михаил Щербаков/. +
  Элика
Я бы в партизаны пошла. В открытом бою страшновато – а вот незаметно, тайком воевать с врагами мне было бы, наверное, легче.
Я хоть и женщина, но поджав хвост, бежать не собираюсь. +
  Алла Ганиева
И умирать не хочу, и коктейль не пью. Я лучше поеду в Египет и буду заниматься дайвингом (плавать на доске по волнах моря). +
  Андрей
С какого хрена помирать – пускай помирают враги!
  Сибиряк
Только сражаться и остаться живым.
  Просто Олег))
Если нападут на нас, то лучше погибнуть за родину, чем бежать, поджав хвосты. Без вариантов. Умереть, защищая родину.
  Екатерина Антипова
Конечно, хотелось бы защитить родину, но и жить хочется – я бы наверно рванула в США (Северная Америка).
  Виктор Волков
За Родину, но постараюсь выжить.
  Денис Татьянкин
Смотря с кем и из-за чего война.

 Василий Яхонтов
Веселое времечко было? Ностальгируем…
(я про 1990-е годы)
  Olesya Astakhova
Нищета была и разруха... Я плохо жила в те 1990-е годы... Хотя я была подростком в те времена... Видимо, моё плохое противоречивое, возрастное состояние совпало с плохим состоянием общества. Никому больше такого не желаю никогда. Спаси, Бог, от этого всех.

 Наталлия
За что вы не любите Санкт-Петербург?
  Olesya Astakhova
Санкт-Петербург стоит на воде – поэтому он не самый лучший. Но за то Пётри I "прорубил окно в Европу" этим городом (его строительством), поэтому Петербург останется навсегда важным символом России, её развития и успехов... Этот город не самый выгодный в практическом плане, но его надо беречь как исторический символ...
Пользователь Koshk@ Kroshk@ оставил комментарий к Вашему ответу:
«Венеция тоже на воде стоит. И тоже, что ли "не самая лучшая"? Как всегда: ляпнула (сказала), не подумавши...»
  Olya Azbookova (ответ на комментарий)
Эта вонючая Венеция?! Да туда только "бомжей" («недалёких») и отправляют – типа в красивое и крутое место на Земле. Для каждого красота своя...
Пользователь Natal'ya Antonova оставил комментарий к Вашему ответу:
«ЛЮБЛЮ его за то, что он ЕСТЬ!»
  Olya Azbookova (ответ на комментарий)
Да, почему бы за это не любить? Есть – и ладно... Пётр I построил – надо уважать...

 Сергей Бохан
Извините за тупой вопрос, но что в материнской плате компьютера главное?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Транзисторы, которые тормозят и гасят силу электрического тока, превращая её в более слабое электромагнитное поле (звуки, изображения), в отдельные электромагнитные лучи света (лазеры). +

 LADY OF DARKNESS
Что Вы думаете, когда на собеседовании слышите очередной дурацкий вопрос типа "Почему мы должны взять на работу именно Вас?"?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А это психологов в импортных (частных) институтах (ВУЗах) (за деньги) так учат менеджерами по персоналу работать. Ну, это придумывают древние ученые разных других ВУЗов (учебных заведений), когда пишут, составляют учебники по психологии, по менеджменту.

 КРИСТИНА O
В чем заключается "профессия" или работа экономиста и управление на предприятии?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Экономист предприятия составляет, оформляет бумажки (документы) по денежному (финансовому) балансу этого предприятия (кто сколько получил, где что растрачено, на что растрачено, где что получено, сколько ещё нужно денег и так далее). Вообще, ужасно кропотливая (ёмкая, объёмная, точная) работа – с ней устаёшь, и мозги становятся как денежная касса или как кусок бумажки с табличными данными. Это уж для тех, кому нужна отдача энергии, но за хорошие деньги и стабильную работу.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим).

 Rait Firstrone
Проект «Дом 3» (программу показывают по телевизору, где молодые люди строят любовь) ... Согласны со мной? (Показана фотография с трупами людей и кровью).
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Этого не должно быть! Ужасы делай на том свете! Призрак сранный!
Пусть проект будет просто "Дом". А там уже хоть "Дом-5"... (Дом-4 + не нужен).
Пользователь Rait Firstrone оставил комментарий к Вашему ответу:
«Иди, куда подальше! Дебилоид... если тебе что не нравиться, смотри свой сранный Дом 2!!! С чего ты взял, что я призрак, если ты сранный ботаник (умный)?» +++
  Olya Azbookova  (ответ на комментарий)
Потому что за такие фотографии с убийствами сажают в тюрьму. Убийство наказывается. Сам дебил. Это же надо – говорит про такой солнечный проект "Дом-2" и показывает такое сранное уродство, какое бывает только у призраков в АДУ. Урод.

 Ivan
Забить (оставить) завтра на работу или не забить? Вот в чем вопрос!
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А я вот в школу каждый день ходила, даже если не хотела!
  Elena Sumskaya
Без работы ни выпить, ни закусить...
  Андрей Перехода
Работай пока молодой – потом поздно будет.
  Татьяна Дмитриева
Мне тоже завтра на работу, но никак не забить (не оставить)! (Я советую тоже не забивать, все-таки деньги получаем за работу!)
  Люда Шпак
Ну это, как знаешь.

От кого:     Ivan Kochetkov job-ivan@mail.ru
 Кому: space.82@inbox.ru
 Дата: 03 Июл 2009 23:23:37
Тема: С проекта Ответы@Mail.Ru

Я школу тоже любил – особенно контрольные работы!!!

От кого:     Olya Azbookova <space.82@inbox.ru>
 Кому: Ivan Kochetkov <job-ivan@mail.ru>
 Дата: + 04 Июл 2009 01:59:32
Тема: С проекта Ответы@Mail.Ru

Ну и флаг тебе в... руки!

 ]{®@$@v4i]{
Как избавиться от алкоголизма???
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Одно угнетение можно убрать с помощью другого... Найди себе то угнетение, которое тебе нравится. Ну а если тебе алкоголические страдания нравятся – то, что тут можно сказать? Может, у тебя по генам (по судьбе) так идёт? Но сам ты тоже можешь участвовать в своей судьбе. Старайся! Надейся на Бога.
  людмила новицкая
Нужно очень захотеть и иметь сильную волю.
  new york
Хотя бы постепенно снижать дозу алкоголя.
  Ольга Потапова
Пей 3 литра в день чистой воды.
  banadyk, шалю...
К доктору-наркологу ходить. Он с тобой поговорит и таблетки выпишет. Есть лекарства двух типов:
- подавляющие тягу к алкоголю;
- вызывающие непредсказуемую реакцию организма на любую дозу.
  Ondrik-z007
Воля бешеная нужна. Кодировка. И надо просто сильно захотеть.
  Marina Gilo
Только кодироваться. Если есть желание, и уже физическая зависимость – поможет только кодировка, но не у шарлатанов.

 Екатерина Волкова
Большая просьба подскажите...
Вопрос наивен, но всё-таки. Мечтаю о беговой дорожке... Где можно приобрести нормальную, но совсем не дорогую?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Бегай в лесу. Так естественно и жиры лучше сгорают. А это только деньги истратишь и давление крови повысишь от гордости при беге на этой дорогой машине.
  Леночка
В спортивных магазинах, примерно от 5000 рублей.

 Енотище
Отвар из подорожника – чем полезен?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Подорожник (лист) к ране на коже прикладывают. Вообще, с травами надо по-осторожнее, а то выпьешь – и не тот эффект. Почитай специальные книги по травам. Подорожник – может быть, он кровь сгущает, останавливает (а ты выпьешь – и окочуришься). Я вот тут раз отвар из крапивы выпила – чуть в обморок не упала (в голове или в мозгах чуть кровь не свернулась)... Не приведи, Бог, никому... Удачи при пользовании лекарствами!
  mjau mjau
Для легких – когда кашель.
  анатолий и лилия вигурские
Желудочно-кишечный тракт лечит.

 ФЛЁР:)
К какому врачу обращаться по поводу отложения солей!
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это про суставы? Тогда... к гормонологу (по гормонам)... Или к терапевту (он по общим вопросам медицины)... А вообще, с этим борются самостоятельно (диету соблюдают – не есть соленого, копченого, жирного, сладкого, массажируют, прикладывают разные примочки – например, из тёртого лука или картофеля)... Ещё почитайте в журналах, книгах, как борются с отложением солей в организме... Да, ещё отвар риса нужно натощак принимать (рис при варке не солить, не сахарить) – пресный отвар рисовый (по полстакана в 200 мл) утром, он должен вытягивать эту гадость... Ну, в общем, сами решайте.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)

 Алексей
Ощущение, что пищевод сжимают или там что-то стоит....
Думал, может быть, бронхит или тому подобное, так как боль в районе солнечного сплетения, но внутреннее чувство, что что-то с желудком... И как с этим справиться?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это в тебя чёрт вселился – почитай молитву Богу, и злой дух тебя покинет. + А так, конечно, солнечное сплетение в груди – это крупный нервный узел, он управляет деятельностью всех внутренних органов (и желудком, и кишечником, и пищеводом, и сердцем, и бронхами, и лёгкими). Стоит делать махинации с солнечным сплетением (напрягать там нервы – что, возможно, и делает нечистая сила), и сразу же все внутренние органы дают сбой. Вот говорят, что от нервной системы всё зависит. Счастливо избавится от демона внутри (а то он тебя совсем истощит плохой работой органов). Всего хорошего. Не делай грехов и зла (возможно, ты сам виноват, что в тебе злой дух – он вселяется в грешных и злых). Страдать надо в меру!

 super baby
Почему у меня из задницы всё время волосы выходят?
Я все время смотрю – о, волос! Потом тяну! А он оказывается из задницы и довольно часто. Почему? Помогите, но ощущение приятное, но откуда они там берутся?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А ты их брей (бритвой) аккуратно на заднице (не обрежься, води бритвой по коже только вертикально). Ну если ты оборотень и питаешься волосами, а потом их отрыгиваешь или выбрасываешь в форме кала (из анального отверстия), то это уже твои проблемы (не ешь волосы). А вообще, животные иногда глотают волосы для чистки пищеварительного тракта. +

 святой
Вы сморкаетесь, зажав одну ноздрю носа, прямо на улице?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Так мозги можно через ноздрю носа высморкнуть.

 Виктория
Сколько стоит искусственное оплодотворение и как не попасть к мошенникам в белых халатах, просто желающим заработать?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А кто чего заслужил... Если не заслужил ребёнка, так врачи тебе могут оплодотворённую яйцеклетку кошки или собаки ввести – получится, что родишь котёнка или щенка... Ну вообще, многие прошли через искусственное оплодотворение – и ничего, родили себе подобных +. Ну, конечно, здесь, наверно, деньги, оплата нужны (это же медицина, наука).
  реина стивенсон
Если вы в Москве, то обратитесь в центр акушерства и гинекологии на юго-западе (улица, по-моему, Анохина – там и цены не очень большие и не шарлатаны). +

 Сергей Деев
Как увеличить рост???
Мне 18, рост 170 см, вес 57 кг. Дайте дельный совет, пожалуйста, а то вокруг крутятся девчонки с ростом 170-180, мне не удобно как-то.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Купи ходули (палки с подставкой для ног). Или носи ботинки на высокой платформе. А вот медицинские вмешательства в генетический ваш рост я не советую (вдруг потом осложнения будут). Как-то наращивают костную ткань, гормонально влияют, но это всё сложно и опасно... Какой бы ты ни был – всякий хорош (люби себя, какой ты есть)!

 Наталья
Как лечить артроз?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это что? Болезнь артерий? Страшно как! Ну в книге лечебной почитайте, как лечить растениями. Лекарства для этого есть. Ешь меньше вредного... Веди здоровый образ жизни. А, вспомнила – это с суставами связано! Значит, пресный отвар риса делай и выпивай по утрам натощак по стакану (200 мл)... Вот, на протяжении длительного времени (месяцев). Всего хорошего.

Анечка
Миома матки – как лечить?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Когда заболеваний не заслуживаешь (хорошей жизнью, верой в Бога), то болезни все исчезают. Надейся на Бога... Опухоли могут рассасываться +. Дай, Бог.
Пользователь Анечка оставил комментарий к Вашему ответу:
«Эмм, тогда встречный вопрос – у меня есть подруга, ей всего 21 год... Врачи сказали, что у нее детей вообще никогда не будет...   Это она чем заслужила такое счастье? Тем, что в церковь каждый день не ходила?»
  Olya Azbookova (мой ответ на комментарий)
Да – если вы хотите этого ответа. Дети рождаются, у тех, кто нагрешили (делал зло) (чтобы потомство или их убивало после, или чтобы отплачивало грехи)... Также дети рождаются, если возникли противоречия, которые нужно решить (например, для этого души предков с противоречиями воплощаются в форме потомства у своих же детей, внуков)... А когда детей не надо – это и хорошо... Матка у Человека возникла для того, чтобы плод "сосал" энергию у грешной, вынашивающей мамаши... Вот и всё... Все мы, сущности, созданы для решения противоречий и исчезновения (а у кого ещё противоречия есть, тот и будет с маткой ходить, сексом заниматься и детей ждать – может быть, уже нематериально)...

 Севиль Ццц
Вопрос внутри... Что может случиться с человеком, если он выпил 5 таблеток цитрамона и 2 таблетки парацетамола?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Не нужно пить много таблеток, тем более просто так. Иди и вырви, промой водой желудок и вырви. Это нагрузку на печень, почки и организм в целом (вся эта химия). Пить таблетки нужно тогда, когда действительно сильно страдаешь от заболевания (и принимать таблетки нужно по одной-две – или если курс лечения, то по 1-2 через несколько часов или дней, или неделей). Сразу ничего нельзя, а то вот так подохнешь.
  Василий Кос
Отравление, наверно, будет…

 Wendy
Брови! Что делать и есть ли народные средства, чтоб брови стали гуще и темнее?
(без перманентного макияжа)
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Пусть будут, какие есть. Ничего не делайте. Это так по природе возникло, значит – пусть.

 Элина Тарабанова
У меня, конечно, неидеальная фигура, но я считаю себя уродиной (некрасивой), как перестать себя унижать?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Самое лучшее, принимать то, что есть... И если что-то совсем ненормальное – потихоньку, постепенно это корректировать (но не сильно исправлять, не насиловать свою сущность). Нужно разумно хотеть, стремиться, но не сильно что-то переделывать. Кстати, на фотографии вы обычная (может быть, даже лучше, чем кто-то). Есть люди даже более ненормальные в фигуре (толстые, худые, непропорциональные и так далее), но они даже гордятся своим телом. А вам чего комплексовать? Совсем что ли заняться нечем? Найдите себе другое угнетение (более разумное), чем унижать себя на пустом месте. Всего хорошего. +
  Shadow
Прекратить заморачиваться (морочить голову).
  Елена Александрова(Кулькова)
Обратится к психиатру.
  Руйгошник
Заняться йогой.
  АВШ
Для начала перестаньте задавать такие вопросы. Если себя любить не будете, никто и не полюбит. Выше голову, Вы очаровательны!  +
  реина стивенсон
Надо себя заставить принять такую, как есть. Лучше всего обратитесь к психологу.
  FREYA
каждый день подходи к зеркалу и говори отражению, что ты самая обаятельная и привлекательная
  Делетант в этом деле...
Для начала надо подумать, какая фигура идеальная? И т.к. для каждого человека свой идеал, соответственно абсолютно идеальной фигуры не существует. Логично?
  julia pliem
Просто-напросто полюбить себя.
  Iren@
Главное то, что внутри.
  Дмитрий Козюченко
Если тебя это так беспокоит – собери всю силу воли и сделай все, чтобы изменить свою фигуру. Тогда и научишься себя любить. Ведь дорого то, над чем много пришлось потрудиться.

 Наталья Куриленко
Как вывести яйца остриц у ребёнка? Какие нужно пропить таблетки или какой-нибудь эффективный способ из народной медицины.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Чеснок пусть ест, семечки тыквенные. Поточлите чеснок, размешайте чуть-чуть водой, налейте в горшок – и пусть ребёнок сидит на этом горшке голой задницей полчаса-час (вообще, кожа начнет пощипывать, но пусть потерпит). А вообще, нужно элементарную гигиену соблюдать (не есть грязную еду, не целоваться с грязными животными, не брать в рот грязные пальцы, мыться, есть еду в чистой посуде). И таблетки от глистов спросите в аптеке. А если не будете соблюдать гигиену, то глисты так и будут появляться, даже если их будете постоянно убивать. Глисты всасывают почти все питательные вещества, витамины из кишки, организму мало, что достаётся. Смотрите, чтобы истощения не произошло. Счастливо. +
  реина стивенсон
Просто купите в аптеке «Перантел» – одна таблетка или две (смотря сколько весит ваше чадо) и всё готово!
  svetik
«Пирантел» или «Вермокс».

 Еленочка
Девушки, а у вас вес перед "месячными" (менструация) меняется? Значительно или нет и за какое время до них?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
После месячных (менструации) хочется заняться любовью (наверно, яйцеклетка начинает созревать). А вот вес могу терять в процессе месячных (менструации) – ну это просто организм слабеет, очищается от шлаков (но быть маленькой и худой тоже не хочется). +

 Анна Рыженко
А каши всё-таки полезны?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Каши – это углеводы (а почему же они несъедобны?). В них и витамины какие-то есть (но более трудно усваиваемые). Ну кто голодный – у того усвоится, что нужно. Для кишечника вроде как калоформирователь неплохой (какать же все должны чем-то?). Нормальная, обычная еда... более мягкая, чем мясо, колбаса, фрукты (меньше царапает стенки кишечника внутри)... Ешьте каши и запевайте водой, чаем, соком и так далее... Пенсионеры каши едят – это экономно (крупы по-дешевле, чем мясо). Но без мяса можно в обморок упасть, поэтому раз в неделю нужно и мясо есть (курицу, рыбу, говядину – редко). +
  Kthf Ybrjkftdf
Для кишечника идеальная пища. А также супы.
  Влада
Очень полезны и приятны, особенно если занимаешься спортом. Вроде после нагрузки хочется есть – кажется, съешь даже свои тренировочные ботинки. А покушала кашки, и вроде наелась, и в желудке легкость, и калорий лишних не прибавилось. +
  реина стивенсон
Для желудка очень полезны.
  Елена
Каша полезны, так что кушай их почаще и разные!

 Крис ...тина
Насколько вреден загар? Как часто можно загорать и есть ли ограничения в этом плане?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Солнце – это ультрафиолет (хоть и небольшой дозы), но всё же... Клетки кожи тоже не "железные", чтобы терпеть постоянное воздействие ультрафиолета... Кто его знает, может быть, возьмёт раковая ерунда и возникнет... Не дай, Бог... Хотя, это как у кого судьба, гены. Но бережённого человека Бог бережет. Счастливо.

 Светик
Я стараюсь мужчин не подпускать близко к сердцу. Я бессердечная?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Нет, ты просто осторожна. Вдруг кто-то сделает плохое... Не дай, Бог. Это, может быть, защита от неправильных воздействий, взаимодействий.
  Роман
Мужчинам, скорее всего, сердце и не интересно...
Пользователь Светик оставил комментарий к Вашему ответу:
«Это точно! Вы меня поняли. Спасибо!»
  Olya Azbookova (мой ответ на комментарий)
Да на здоровье! С опасными особями так и надо (держать их на расстоянии)!
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)

 Муза ПОЛИДЕВКА!
Как это есть торт в одиночку?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Постепенно... Когда голодная. Поставь в холодильник. Может быть, в гости кто придёт чай поить. Всего хорошего. Много сладкого не ешь – вредно.

 Екатерина
Бывают ли вообще мужчины, которые не изменяют жене? Вы такого знаете или им являетесь? Или вымерли они?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это «подкаблучники» (подчиненные), романтики и лохи (негордые)... Такие названия им дали в социуме людей. А на самом деле, это самые нормальные мужские особи – ведь они не изменяют постоянному партнеру по сексу, они не собирают букет венерических заболеваний, они духовно соответствуют нише Человека. А эти мужские безнравственные особи-собачки – это те, кто направлен на прямое уничтожение. Совет никому не связываться с такими умирающими существами (с гуляющими мужичками, имеющими секс с кем попало и со всеми), помешанными на половом акте (что не должно быть у ЧЕЛОВЕКА)... Лучше иметь дело с нормальными особями Человека (нравственными, духовными, не обманывающими, желающими всего хорошего). Секс унижает человеческую сущность и приближает к животной сущности. Но Человек – только наполовину животная сущность (а не всецело)! +

 Раулька
Какой рукой лучше мастурбировать?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Лучше не мастурбировать (это грех и зло). А то член вырастит большой от постоянного прилива крови к половым органам. А это плохо – мозги останутся без нормального объёма крови и кислорода (будут плохо работать). Также большие половые члены не любят женщины (они опасны для здоровья матки и приносят дискомфорт при их всовывании во влагалище). Также, у Человека не должно быть больших половых членов – их могут отрезать, по ним могут сильно стукнуть и так далее. Поэтому мастурбация и большой половой член для тех, кто должен быстро умереть. Оно и правда – через месяц (или несколько месяцев), увлекающиеся сексом и половыми органами особи Человека превращаются в кошек, собак, оленей (вытолкнуты из уровня Человека, потому что не соответствуют нравственности)... Мальчики, не трогайте свои писки! Лучше отстрадайте, если у вас родители грешные... Надо надеяться на Бога, если тебе плохо, а не трогать писки, сиськи...

 ”*°• Jaguar...чик •°*”
Мужчины, как часто вы яички (половые органы)  моете??? И через сколько времени они чесаться начинают???
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Мужики – это вообще грязное отродье (свиньи, можно сказать). А им надо по-быстрее умирать, вот они и не стараются жить... Все волосами от грязи заросли в процессе эволюции. Их и нет мужчин, это дьявол в мужской форме воплощается, чтобы морочить женщинам мозги. Поэтому, особи Человека, надо быть осторожными при контакте с такими существами – может быть, вы трахаетесь (имеете половой акт) с демоном (а так оно и есть)... Ха-ха! Вот вас дьявол натянул (обманул) – думаете это любовь, а это демон вас злом наградил!
Пользователь sex balamytishe оставил комментарий к Вашему ответу:
«...Сказанула, неудовлетворенная сучка...»
  Olya Azbookova (мой ответ на комментарий)
А сексом и не надо удовлетворяться. Сучка – ты, а я – не животное!
Пользователь ”*°• Jaguar...чик •°*” оставил комментарий к Вашему ответу:
«Ух, как тебе в жизни то не повезло...»
  Olya Azbookova (мой ответ на комментарий)
Что мужики грязнули (любят грязь) и часто яйца (половые органы) не моют – это не мне не повезло, это всем не повезло! Ха-ха!

Молодой человек
Тут одна дама мне сказала, что если я часто кончаю (выбрасываю сперму при сексе), то я извращенец. Интересно, почему???
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Значит, у вас тестостерон (мужской половой гормон) хорошо работает и сперматогенез в яйцах хорошо идёт... Но это ненормально – частое семяизвержение, а организм может совсем истощиться... Нужно, чтобы половые акты и выпускание спермы были не так часто...
  Белка LEXX810 (замужем!)
Нет! Ты просто кролик!
  Роман
Возможно, ключевым моментом было бы не "как часто", а "куда"?!

 Богдан Сеньків
Очень серьезно! Подскажите, в чем дело?
Сегодня после полового контакта жена обнаружила на салфетке кровь, достаточно большое количество. Секс у нас далеко не первый. 17 день цикла менструации у неё. Во время полового акта боли она не чувствовала. На днях была у врача – вроде все нормально. Откуда кровь?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Ну, дальше смотрите, что будет... Не натёрли себе ничего? Наверно, натертое место вы бы увидели или почувствовали... А это, наверно, месячные (менструация) проснулись не вовремя (она же, кровь, сгустками выходит из влагалища). Миомы, больные шейки матки есть у женщины? Это может повлиять. Может быть, эти опухоли начали кровоточить... Секс (половой акт) – это же когда любовь проявлять, а не так просто потереть свою писку! Дураки! Найдите занятие по-лучше!

 ewqaz ewqaz
Женщины, вам нравится, когда в вас кончают (выбрасывают сперму мужчину при сексе) или нет?
  Olya Azbookova
От этого бывает беременность! Нужен презерватив, если сперму выпускать во влагалище. Или лучше трахнуться (заняться сексом) один-два раза по любви, но за то – во внутрь сперму выбросить! Конечно, не нравится – сперма потом вытекает из влагалища. Это для мужчин важно выполнить свою половую и социальную функцию деторождения, поэтому они стремятся выпустить сперму куда нужно (во влагалище женщины). Но если ещё непостоянные отношения, то пусть выбрасывает сперму наружу... И вообще, нужно знать, болен ли партнер чем-либо из венерических заболеваний, а то его сперма принесёт только плохое...
  Роман Тарасов
Лично я тащусь, когда это делаю!!! Главное предохраняться... если этого хочется.

 Pan
А что такое эрекция, и для чего это?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Эрекция – возбуждение, наполнение кровью половых органов, поэтому способных к половому контакту (к сексу)... Ну вообще, за этим надо следить, а то это может быть просто от волнения, от страха, от романтических чувств (но это не значит, что при этом нужно заниматься сексом). Конечно, духовное и биологическое должны быть связаны друг с другом, но не настолько, чтобы набухали половые органы от всякого второстепенного раздражителя (это уже ненормально, это уже отклонение от нормы, это значит – что человек сильно помешан на сексе и ему нужно с этим бороться). Хотя у многих это как фактор разрушения – частая эрекция и частый половой акт. Спаси, Бог.

 Роман
Чем эротика отличается от порнографии?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Ни того, ни другого не должно быть. Но вот эротика (и в скрытом виде) ещё можно применять в фильмах как выражение ЛЮБВИ. А всё остальное – отклонение от нормы, уродство, безнравственность (когда показываю половой акт на картинках – как это происходит).
  Jaguar
На эротику приятно смотреть!!! А порнография это изуродованная красота секса (любви)!
  Gizma72
Порнография (плохое, страдания) – это наша с тобой жизнь, а всё остальное – эротика (любовь).

 Сергей Воин
Ироничное настроение – это что?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Ирония или с лёгким паром? Есть такой фильм... Ирония – насмешка судьбы...

 Светлана Устюжанина
У вас есть внутренний голос? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Я что шизонутая, чтобы у меня кто-то в мозгах говорил? Это, наверно, когда в тебя вселяется какой-нибудь дух, он и начинает параллельно с тобой разговаривать... + Но это уже ненормально.
  Екатерина и Виктория Мироненко
Да, есть. Но почему-то я почти никогда его не слушаю. А потом сижу и думаю, что нужно было его послушать, так как всё-таки он был прав!
  Люb@(V@)
Есть. Это Дух Святой. +
  Павел
Временами...
  Илона Лига
Совесть называется. +

 Роман Девятиперов
Если одной ногой мы стоим в прошлом, а другой в будущем, то настоящее находится у нас где-то между ног? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Философия больного, помешанного на сексе (на половом акте). Этого не должно быть. Осознай это и будь нормальным! +

Дурак
Может я избранный??? +
  Olya Azbookova
Так думает каждый... И это правильно – поскольку каждый избран Богом для чего-то, раз он воплощён в какой-либо форме энергии. Вообще, ярко выявлено то, что должно быстро разрешиться в своих противоречиях и исчезнуть... +
  БИЧ ПАКЕТ
Каждый рожден, чтобы быть избранным вопрос только ДЛЯ ЧЕГО.
  Не такая, как все
Может быть... Осталось только узнать – для какой цели.
  Олег
Нет, избранный это Я!
  Багира
Не исключено!
  Люb@(V@)
А с чего ты взял, что ты избранный.
  megalomania
Все мы избранные.
  Indigo
Всё может быть! +
+ 4.07.2009.
 Олег ***
Самый страшный зверь?
  Olesya Astakhova
Хищники (большие звери с большими зубами – тигры, леопарды, волки, собаки, медведи, пантеры, змеи)... А также хищные птицы (соколы, ястребы, совы)...
  Лина Голубева
Вампир.
  Walderdbeere
Жук-древоед (похож на большого черного таракана, мерзко шуршит крыльями), падающий на голову с потолка дачи – самый страшный зверь!!!
Также пугают до дрожи следующие звери – кошка породы сфинкс, китайская хохлатая собачка, таракан рыжий, бомж вокзальный обыкновенный и другие. +
  Тёмная Лошадка
Энцефалитный клещ +
7.07.2009.

 Кот домашний средней пушистости
Вот задумался я – в кого реинкарнироваться (перейти) в следующей жизни. Очень уважаю козлов – достойные твари! А Вы как считаете?
  Olesya Astakhova
Кто чего заслуживает.
  Борис
Нет, лучше в хряка! У него пятачок.
  Crazy Dog
Да, они гораздо лучше наглых котов.
  Василий Яхонтов
Вполне согласен – с удовольствием буду козлом (только по возможности снежным – редкой породы)
  Лидия
А я лучше останусь ежиком.
  svetofor
Если нравится – будь козлом уже в этой жизни!
  БОЧ №1
Нет, очень воняют!!!
  Любаша
Я родилась в год козы и тоже уважаю!

Ija Gebert 07-07-2009 13:27
Привет, приглашаю принять участие в опросе:
Как можно помочь остановить репрессии Фалуньгун в Китае? http://otvet.mail.ru/question/27116029/.

Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)+08-07-2009 22:44 ++
Спасибо. Я проголосовала. Ты уверена, что в Китае этот ужас происходит или это враньё массовой информации? Скорее всего, последнее... Всего хорошего. Не морочь себе голову.

 Ija
От пользователя «аdmin my.mаil.ru» сегодня пришло сообщение: ZDRASTVYITE! Ваша страница будет удалена через 3 часа, в связи с многочисленным использованием интернет-сети (чтобы не отключили, нужно набрать определённый номер телефона).
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это компьютерные террористы или хакеры (взломщики компьютерных программ). За это сажают в тюрьму. Уберите все эти ложные письма урода – и всё. После этого ждите, когда его посадят в тюрьму.
  Наташа Татарова
Просто развод (обман), не вздумай ничего отсылать, можешь пожаловаться.
  Багира
Мне приходят такие же уже второй день. Причём, вчера я внесла его в чёрный список, а сегодня снова пришло. Послала только что запрос в службу поддержки, жду ответа.
  Дрюня
Развод (обман) – мне присылали и ничего же!
  Банановая Революция
Развод (обман). Через одного сегодня жалуются.
  ШиРсКаЯ кОшкА:)
В связи с чем? Нажмите на кнопочку пожаловаться!

 С того берега Мастер...
Сидя в ответах (отвечая на вопросы в интернете), о чём важно не забыть?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
О грамотности, о понятном изложении своих мыслей, об уважении других личностей (людей). Также о том, что нельзя ответами и вопросами обижать, унижать других людей. Матом (плохими словами) тоже не надо ругаться... Также стараться быть позитивно направленным и стараться отвечать истинно (не обманывать). Кстати, хотелось бы, чтобы вопросы и ответы были по существу (действительно, жизненные, по проблемам), а не просто так, чтобы пошутить. Счастливо.
  Гаечка
Чтобы на плите ничего не подгорело!
  Ольга
О тактичности и чувстве юмора!
  mistika
Что вас кто-то ждёт... в постели...
  Татьяна Ив
Что утром на работу рано вставать!
  serg ahead
Завтра утром надо что-то пожрать перед работой, а жена сбежала к мамочке.
  makatuk
О вреде гиподинамии.
  Солнышко в руках
Что утром надо вставать рано.
  Жулик
За Интернет заплатить вовремя.
  Мила
О любимом.
  Анна Разина
О времени!

 Schmetterling
Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми. Ты какая?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Наверно, я средняя – потому что сплю в майке.
  Тата
Тогда я плохая летом, а зимой хорошая...
  Алена
В ночной рубашке и только! И какая же я?

 С того берега Мастер...
А это правда, что женщину скандал не портит, а только освежает?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Скандалы (ругани, ссоры) напрягают нервную систему (психику) – напрасная отдача энергии. Это ведёт к быстрой смерти. Вот так расслабишься после скандала (ругани), после напряжения – и всё, уже труп (мёртвый организм). Ругаться нельзя. Это дьявольское дело... И за все напряжения и ссоры демоны ответят (и отвечают) по всей полноте... Не ругайтесь, люди.  Кто вызывает скандалы, тот убивает (значит, таких злых надо уничтожать, ведь в них вселился чёрт, и они желают повеселиться, издеваясь над другими, вызывая ссоры и скандалы, ненависть и зависть). Спаси, Бог (от дьявольщины, от ругани, от плохих эмоций, от ненужных напряжений психики).
  Елена
Распаляет! Мы в гневе ещё те стервочки (могут вредить).
  Наталья Савкина
Меняет настроение и не всегда в лучшую сторону. +
  Пт@шк@ .ru
Да, сброс отрицательной энергии...

 Туборг Грина
Какое слово-мат вам больше всего нравится?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Япона мать!

 Оля
А если мне так хочется…узнать, что же мы улыбаться перестали?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Чтобы заработать хорошую улыбку, нужно много работать над собой и над отношениями с другими. Вот это Человек и делал в процессе эволюции – работал со своей психикой, и научился улыбаться, смеяться, радоваться (в отличие от других животных). Человек долго и сложно работал, мучился с тяжелыми противоречиями и в результате как получение энергии он выработал в себе положительные эмоции и чувства (любовь, радость, желание хорошего окружающему). Всё это далось Человеку как получение (как дар) от Бога за его заслуги, честность, искренность, умение не влиять. Поэтому каждый человек тоже должен сделать отдачу энергии (пусть небольшую, но искреннюю), чтобы в дар от Бога получить хорошее настроение психики, улыбку, смех, радость, любовь (а не механический секс). Что же, онтогенез (отдельный организм) повторяет филогенез (эволюцию всего человечества). Старайтесь улыбаться, радоваться, желать лучшего (надейтесь на Бога и обращайтесь к нему).
Текст комментария ( Оля):
Вот это гонь (ерунда)…
  Olya Azbookova (ответ на комментарий)
С точки зрения эволюции – это вполне уместно.

 НАТАЛИ
Живет ли душа после смерти тела, или она тоже разрушается?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Если мы ещё ощущаешь себя живыми – значит, наши души ещё не умерли.
  $$$---СтЕрВоЧкА---$$$
Душа – вечна, а тело – нет
  Михаил Павлюченко
Она осмысливает накопившейся за жизнь опыт.
  Александр Косарев
Душа и дух живут после физической смерти (тела). И никогда не разрушаются.

 Светлана
Долго ли надо искать себя потерянному человеку?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Лучше не теряться. А когда потерялся... То лучше покаяться (попросить прощения за зло) перед Богом.

 Дуся
Какой вечер Вы сочтете добрым?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Да вечер любой – добрый, если мы сами добрые.
  серый ангел
Тихий вечер в кругу семьи с общением в ответах.
  ***ВЕСНУШКА***
Любой!!! Когда рядом Близкие и Друзья...
Милая Улыбка... и Приятное Общение!!!
  otheR.One
Тот, который наступил.

 Cole Wilson
А где Вы умерли, что бы сюда родиться?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Что за чушь?! Куда родиться? Где умерли? Ну может быть, в одном мире я и умерла, но в другом мире пришлось оказаться... Реинкарнация? Это вы имеете в виду? Наверно, здесь в 21 веке живут все те, кто воевал в первой и второй мировых войнах (поэтому и техника, и мысли развиты) (натерпелись угнетений и получили вот такую сложную культуру).
  Лесная песня*
Мне никто об этом не сказал,
я Вам тоже по этому поводу ничего сказать не могу...
  Оля
Умерла?
А вот и нет. Я и там, и тут – живая всех живых. +
  Елена Титова
Где человек умирает, там и рождается, поэтому великие люди, и даже часто обычные люди, осознанно или неосознанно перед самым уходом с этой планеты возвращаются в то место, где им было лучше всего – многие на Родину, чтобы легче было прийти обратно.
  Нэтли
В Индии...

 СКИФ
Душа нематериальна?
"Значит, душа нематериальна? Прекрасно. Тогда чем же объяснить, что она возвращается в тело умершего человека в результате материальных действий врачей? Было бы логично, если бы она возвращалась в результате молитв. Но скальпель? Но аппаратура искусственного дыхания и кровообращения? Массаж сердца?"
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
В одном мире душа нематериальна, а в другом мире она материальна. Вот мы (человек) видим Космос вокруг планеты Земля, и этот Космос для нас нематериален... Но в том и дело, что этот Космос может быть материален для других (для самого себя, в конце концов). Это как атомы – они неощутимы для человека, но материальны друг для друга. Да, параллельные миры...
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)
  grin dol
Сейчас все больше людей под душой понимают не некую субстанцию, а сознание и психику человека (душа – «психе»). А информацию уже можно поместить в любое тело, чтобы личность воскресла (например, вернуть в прежнее материальное тело или дать новое нематериальное тело).
  ARTHUR EGIAZAROV
Душа – человек! (Бытие 2:7)
  Nikolai Sokolov
Душа материальна, но находиться в другом измерении. Скальпель – это помощь, но не основная. Помощь идет Свыше и только Они контролируют и решают, возвращаться душе в тело или нет. Об этом знают продвинутые хирурги, но не обыватели.

 Кирилл Пожарицкий
Почему нельзя просто сказать правду, а нужно обязательно что-то выдумывать...
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А зачем правду говорить? Она существует – и всё. И все об этом знают. Говорить правду – это уже в крайнем случае, когда тебе несправедливостью тыкают в открытую (не скрывая).

 Lampadny Svet
Зачем мы любим Друг Друга?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Особи Человека любят друг друга, потому что высоко духовные существа, наполовину нематериальные (с развитой психикой, душой) – чтобы не убивать друг друга, а развиваться всем вместе постепенно в системе (одно поколение сменяет другое, предки сменяются потомками)... Так правильно, так по законам Природы... Поэтому заповедь "люби ближнего своего как самого себя" создана для Человека ещё 3000 лет назад (заповедь Божья от Моисея, старый завет в Библии). Но эта заповедь "любить" не означает плотскую любовь, не означает говнистый секс (который унижает человеческую сущность). +
  Snora
Чтобы не чувствовать себя одинокими на этой планете... И радоваться, когда партнеру хорошо – тогда кажется, что все это не просто так...
  Николай Савченко
А что, есть более достойное занятие?

 Ира Кравченко
Сладко человеку грешить, но горько плоды грехов вкушать?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да и грешить (делать зло) тоже плохо. Сразу рак (болезнь) возникает. И этот говнистый человек (который любит делать грехи, зло) быстро умирает. Правда, потом он может доживать свои гены (судьбу) нечистой силой (чёртом, вампиром, ведьмой и так далее) среди живых людей (но таких не терпят – быстро уничтожают даже в форме демона). Спаси, Бог. +
  Cole Wilson
Дураку сладко...
  Алексей Тихомиров
На ошибках учимся и приобретаем опыт, по-другому никак…
  Yonmi
Яд бывает горек.
  ALEKSANDER SAMUS
Как красивая упаковка притягивает, манит – открываешь, а там...

 сабрина конвалева
Моя сестра индиго, как с ней мне вести себя?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Индиго – это вы, потому что видите ауру Человека (а у индиго или сверхъестественного человека аура с включениями синих, голубых тонов). Это бывает редко среди обычных людей. Это бывает среди волшебников, магов... Например, наполовину живой Иисус Христос мог иметь такую голубую ауру (он лечил людей своим биополем, он рассказывал умные притчи, на которые сейчас опирается всё человечество в Библии). А всякие там сестры ваши – это обычные люди... Чтобы быть индиго (сверхъестественным), нужно прожить жизнь Христа (и это никому не удастся). И индиго среди Человека пока нет – всё это выдумки. Если и есть люди с большой отдачей энергии, то их аура только чуть с кусочком голубого и их сила только 10-20 процентов от силы Иисуса Христа.
  Александр Косарев
Если Ваша сестра индиго – вести себя с ней нужно вежливо и тактично.

 не бойтесь
Не про современных ли христиан пишется?
В Библии от Матфея, в главе (7) стих (22:23), Иисус также говорит: «Многие скажут мне в тот день (то есть после второго пришествия или в Судный День – прим. авт.): «Господи! Господи! Не твоим ли именем мы пророчествовали? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие».
"Каждое нововведение в религии ведет к заблуждению, а заблуждение – к огню." (была заповедь не делать изображения, а сейчас даже у Кирилла серафим на головном уборе,
как будто кто-то его видел)
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А Иисус ли это говорил? Или его мамаша-грешница говорила в его теле (поскольку умершие родители вселяются в мозги родственников, детей)? Если Человек верит в Бога, то даже согрешив (сделав глупость, ненамеренное зло), он будет сожалеть об этом и всегда будет иметь шанс и время раскаяться в своих грехах, в своём зле, в своей глупости  перед Богом, попросить Его о прощении за грехи (зло, глупость), попросить направить на правильный путь... Но это (мольбу, обращение к Богу) надо делать каждый день, и после этого нужно не делать грехи, зло, глупость... А то тут в этой вашей цитате из Библии говорится, что Бог может отвергать тех, кто в него верил, но оступился. Бог никого никогда не отвергает (бежим от него только мы – человек). Всегда нужно возвращаться к Отцу своему небесному (к Природе и её законам), и Бог всегда будет рад возвращению (а страдания мы делаем себе сами). Это как в притче про блудного сына. Так что Иисус Христос не мог так сказать для Человека... Если эти слова для демонов или для нечистой силы, которые изображают хороших людей, то, конечно, нет им места в раю... +
  Олег
Только про некоторых.
  Александр Косарев
Придет Судный День – и все нам станет ясно!
  Елена Лужанская
И про современных, и про живших ранее, и про тех, что будут жить. Библия – она вне времени. Для всех времен и народов.

 Margarita
Что вам хочется забыть?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Всё плохое, что со мной было. Также я хочу забыть все те духовные (моральные) уродства, которые я видела в своей жизни (пьянство, ругань, оскорбление, унижение, зло, ненависть, зависть, стремление убить, отобрать энергию). Всё это, что делалось для меня и для моих близких, я хочу забыть, чтобы этого не было... Но, к сожалению, это мы должны помнить только для того, чтобы этого остерегаться, чтобы этого не было в дальнейшем. + Спаси, Бог.
  olga
Школьный курс по химии! Въелся в память, но совершенно не нужен!
  Marian Cross
Ничего! Важны все воспоминания: и плохие, и хорошие!
  Александр Косарев
Мои дурацкие слова, мои дурацкие поступки. Но память у меня крепкая. Пока еще. +

 Любящее сердце
Дети бывают не вовремя?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это так кажется. На самом деле, Бог знает, когда что вовремя. +
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим)
  Леля
Они всегда вовремя
  Сергей
У них свое расписание, иногда не совпадающее с нашим.

 оо
Брить ли волосы на мошонке?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да, иногда. А то вши заведутся. +
  Серёня Калашник
Если пахнет, то ДА!

 Frau ЛИКА......Мюллер Лика
Мужчины, а если ваша женщина скажет вам – сексом заниматься 5 дней нельзя теперь – надо потерпеть. Что делать будете делать? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Ну это кто уже на сексе помешан (как на наркотике), для того это будет бедой (такие мужские особи-кобели сразу пойдут на сторону, к другой или к другим женщинам – и это плохо, безнравственно, к смерти). Вообще, в сексе (в половых контактах) надо быть по-умеренее, и выражать плотскую любовь надо тогда, когда возникает духовная любовь (которую надо заслужить ещё). Всего хорошего.
  володя якушев
Да она часто так говорит.
  Сладкая Грёза
Так что терпеть – потом порвать её
  Виталя Кузмич
Пойду «на лево» (к другой женщине, изменять)
  Белка LEXX10 (замужем!)
Начнут изменять.
  Мото-Мотострелок
У меня умная женщина, она такого никогда не скажет...
  Андрей
Да уж потерпим...
Александр Ведерников
Попробую потерпеть ...ну не насиловать же её.
Вадим Чег
Лишь бы не 5 лет...
Aleco
Буду терпеть... потом застрелю...

Татьяна
Люди!!! А вы просыпаетесь ночью для того, чтобы поесть???
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Травите глистов!
Наталья Салтыкова
Нет, никогда
Олег
Специально проснулся, чтобы торт вишневый с кофе «тяпнуть» (съесть). Правда-правда!

Дмитрий Лобов
Состав шампиньонов (грибов)?
Подскажите, сколько белков, углеводов, жиров и калорий на 100 грамм свежих шампиньонов.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
На консервированных банках написано (купите раз). Вообще, шампиньоны выращивают искусственно. И грибы содержат мало жиров и белков, в основном углеводы (и плохо перевариваемые – в форме особого вещества, есть только у грибов). И грибы – это объёмная, плохо перевариваемая и часто ядовитая еда. Зачем их едят?
Татьяна
Шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Они содержат намного больше белков (3 г на 100 г) чем другие овощи. В них высокий процент полезных организму человека аминокислот, а 70-90% растительных белков, содержащихся в шампиньонах, легко усваиваемы. Шампиньоны — низкокалорийный продукт питания (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совершенно отсутствует холестерин. Шампиньоны практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, шампиньоны богаче других овощей по содержанию водорастворимых витаминов. +
Примерное содержание витаминов на 100 г:
* В1 (Тиомин): 0.1 мг
* В2 (Рибофлавин): 0,4 мг +
* Никотиновая кислота: 0,5 мг
* Пантотеновая кислота: 6,2 мг
* Фолиевая кислота: 0,016 мг
* Витамин В12: 0,26 мг
* Витамин С: 2 мг
Шампиньоны являются прекрасным источником минералов. +
Содержание минералов на 100 г:
* Фосфор: 75 мг
* Калий: 620 мг
* Железо: 1 мг
* Цинк: 0,2 мг
* Натрий: 7 мг
В шампиньонах — очень низкое содержание соли, а содержание диетической клетчатки 1 г на 100 г. Шампиньоны обладают лечебными свойствами. Сок, добытый из них, является активным бактерицидным веществом. Еще одно замечательное свойство шампиньонов — очищать наш организм, выводя из него соли тяжелых металлов. +
Алёнка Сулим +
Шампиньоны — культивируемый гриб с белой шляпкой на белой ножке. Калорийность шампиньонов — 15 ккал. Они содержат клетчатку, витамины D,Е, РР и витамины группы В, а также железо, калий, фосфор и цинк. Благодаря низкому содержанию натрия являются отличным компонентом бессолевой диеты. Поскольку шампиньоны не содержат сахаров и жиров, их без проблем можно включать в рацион диабетикам. Цинк, что содержится в шампиньонах, мобилизирует нашу иммунную систему. Шампиньоны являются лидером по содержанию рибофлавина, который сокращает атаки головной боли. Шампиньоны также влияют на состояние кожи.Шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Они содержат намного больше белков (3 г на 100 г) чем другие овощи. В них высокий процент полезных организму человека аминокислот, а 70-90% растительных белков, содержащихся в шампиньонах, легко усваиваемы. Шампиньоны — низкокалорийны (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совершенно отсутствует холестерин. Шампиньоны практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, шампиньоны богаче других овощей по содержанию водорастворимых витаминов. +

Olia Vasylyshyn
Какой торт – ваш любимый?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
«Птичье молоко» (суфле в шоколаде). Советую всем попробовать (или самим сделать). Торт такой лёгкий, не калорийный.
badfatcat
Вообще-то я сладкое не люблю и не ем.
Но из детства воспоминания о самодельном торте, который назывался "день и ночь", там были бисквитные коржи – один светлый, другой шоколадный, крем из сгущенки, грецкие орехи...
mintex ...
"Полёт" – если его не ели, то многое потеряли, но его можно достать только на Урале или очень похожий есть в Украине как "Киевский торт".
Сват
Торт МУРАВЕЙНИК
Пол стакана сахара, пол стакана сметаны, одну пачки маргарина, пол чайных ложки соды и уксус, четыре стакана муки, один стакан орехов, один плитку шоколада. Замесить тесто. Разделить на 5 частей и на холод на полтора часа. Протереть через терку по одной части и испечь до золотистости. Готовую крошку в чашку и один стакан измельченных орехов. Первый крем: два стакана молока и два яйца, и четыре чайные ложки муки, и один стакан сахара – яйца растереть с мукой; отдельно вскипятить молоко с сахаром, влить в яично-мучную смесь – заварить, остудить. Второй крем: 300 грамм масла растереть с пол стакана сахара. Смешать два крема и всыпать крошку. Все перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать тертым шоколадом и на холод.
Dr'unchik
"Наполеон", но только приготовленный мамой.
Танюшка
Медовый, кофейный, «Презедент», и «Скала».
milka
В советское время был торт фруктовый, бисквит, прослоенный вареньем и сверху фрукты из компота и желе. Сейчас не делают, а зря. Самый вкусный!
Tatiana
Вкусный!
Дома-а-шни-и-й!!!
Олег
Птичье молоко очень люблю – вкуснее этого торта пока ничего не встречал.
Ксю Лебедева
«Прага» и «Ёжик»
вера
Чизкейк (сырный торт)
LivingDeadGirl
«Наполеон» и «Птичье молоко»...

 Татьяна
Что бы вы сейчас съели?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Рыбу.
Поленька
Бутерброд с черной икрой!
олег чайковский
Блинчики
Михаил Беляев
Жареное мясо
Павел Бушуев
Что-нибудь вкусное.
Пепе...
Мм… наверно, салатик "Цезарь".
V@DIM ***
КЛУБНИКУ со сливками.
Gevorchik
Шашлычков!!!
Валентина Бурко
Перец, фаршированный овощами.
Ренат
Сметаны – стакана 2

~@~
С чем едят листья салата? Как готовят?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
С мясом (говядина, свинина). Просто кладут лист салата на тарелку и на него накладывают мясо с подливой. Лист тоже поедают вместе с мясом и хлебом.
П@тRиОтк@
Они почти ко всему подходят… Это уже на вкус смотреть надо... Я, например, больше с морепродуктами люблю.
Бернадита
Режут в салат.
Anastasia
Делают из него салат «Цезарь». Или так простоедят. Полезно и очень вкусно в тонкий лаваш положить лист салата и намазать виолой или другим плавленым сыром.
лариса дунаева
Промываем, добавляем варённые яйца, сметаны и немного сахарного песку. Очень вкусно.

Lona
Что полезное испечь в обыкновенной духовке? Посоветуйте что-нибудь вкусное и диетическое. Картошку, рыбу и курицу запекаю, получается вкусно. Пироги различные тоже... Что бы еще придумать?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Яблоки с сахаром.

~@~
Как приготовить салат с креветками?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Хвостики (брюшки) креветок надо хорошо проварить (15-20 мин.), после можно лимонный сок на них добавить. После очищенные эти креветки (200 г) в чашке смешать с порезанными варёнными яйцами (3 шт.), с тёртым твёрдым сыром (100 г), с консервированной сладкой кукурузой, добавить репчатый лук (порезать) и майонезом смешать. Приятного аппетита. +
Светлана Кириченко
Салат с креветками и авокадо
Необходимые продукты:
креветки королевские или тигровые - 500 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
сок 1 лимона
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
соль
Для заправки:
майонез - 200 г
кетчуп - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления рецепта:
Креветок варите в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5 минут, затем очистите от панцирей.
Мякоть грейпфрута нарежьте дольками. Авокадо нарежьте ломтиками.
Для заправки майонез смешайте с кетчупом и рубленым чесноком.
На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите креветок, авокадо и грейпфрут.
Полейте салат приготовленной заправкой. +

 Andriy Tatarin
Подскажите, пожалуйста, как приготовить круассаны?
ВИКУСИК
Сдобные круассаны
Для приготовления вам понадобится:
50 г свежих дрожжей
1 п. ванильного сахара (10-15г)
3 ст. ложки сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
3 яйца
1 ст. сметаны (Так как сметаны у меня было только пол стакана, то я ее разбавила пол стаканом кипяченой воды…)
3 ст. муки
200 г. маргарина.
Для начинки: консервированные вишни без косточек.
Приготовление:
1. Свежие дрожжи покрошить в стакан, добавить соль, ванильный сахар, 2 ст.л. теплой воды. Все хорошенько перемешать до пологого растворения дрожжей.
Яйца и сметану взбить с 3-ма ст. л. сахара.
Муку с маргарином перетереть.
Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
2. Затем тесто разделить на две части. Одну часть убрать назад в холодильник.
Вторую часть раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на два прямоугольника вдоль. Каждый, из которых нарезать на треугольники. Положить начинку и сформировать "круассаны".
3. Складывать "круассаны" на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром с корицей. Я еще дала им постоять на плите минут 10-15. Выпекать при температуре 180-200 градусов ++.
4. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. +
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Муку смешать с минеральной водой до состояния пластичного (мягкого) теста. После делайте загогулины из этого теста, обваливайте в сахаре и кладите на противень (помазанный подсолнечным маслом). Если хотите круассаны с начинкой, то в тесто заворачивайте джем (варенье, повидло) или бананы, клубнику, яблоки (но смешайте их чуть с сахаром). Приятного аппетита.

TAHk
Что такое гриб, который у многих стоит на кухне в банке и делает воду газированной?
@Леля@
Чайный гриб
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это чайный гриб, который "писает" в воду, а человек занимается "уринотерапией". Вообще, такой гриб в почёте у человека (многое лечит). Дай, Бог.

Любовь Можжанова
Как готовить торт?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Яйца да муку смешать, добавить масла и сметаны (кефира) – и всё. Начинку сделайте из какао, из сгущённого молока, из варенья, из фруктов, из сливок, из орехов... Всё очень просто. Смотрите, чтобы не подгорел в духовке.

Беги Шурман, беги!
Как правильно курить сигару? Слышал, что можно набрать дым в рот, а потом выпустить, не вдыхая в лёгкие. Правильно?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Так у тебя с зубами будет проблема и раковая опухоль во рту может вырасти. Вообще не кури! Или курят для того, чтобы ядовитый никотин из табака в кровь всосался и "давал бы" по мозгам (опьяняющее действие - многие так расслабляются) – поэтому часто курят в лёгкие (в трахею, в бронхи). Так люди травят свой организм – тоже вроде бы угнетение (наравне с алкоголем, наркотиками, сексом) (особенно, рак, воспаление лёгких). Спаси, Бог. Всех заставляют умирать... Не приведи, Бог... Не курите лучше... Если табак и курили с древних времён, то просто как расслабляющее средство и по-немногу, по-реже (в честь чего-либо, в праздник). Хороший табак в настоящих таких толстых сигарах...
Яна Лукьянчук
Нет, так можно заработать рак горла.

9.07.2009.

Shipa_Shi
Если бы возможно было воскресить Майкла Джексона, в обмен на Димку Билана, вы бы согласились?
Olesya Astakhova
У каждого всё в своё время.

Algo personal
Что же мне делать? В России, куда не идешь, почти везде какой-то обман или хамство (обида, унижение) или такой менталитет, который я не понимаю.
Olesya Astakhova (мой интернет-псевдоним)
Да это везде есть. Везде есть на планете Земля грубые, невоспитанные особи Человека. Среди людей надо быть осторожными. И самим надо быть воспитанным и нравственным, чтобы с вами тоже были добры окружающие. Всего хорошего.
Весёлая Карусель
Так Россия – это мы с вами, так что давайте вести себя лучше!
Сергей Зайцев
Трудно первые 20 лет, потом привыкаешь.
 Алексеевич
Не там ходишь. Увидишь дурака или хама (грубого человека) – отойди.
Они сами вымрут. +
Moshe Belferman
Россия сама себя не понимает.
Баронесса фон Трипербах
Каждый видит то, что хочет видеть. Вам во многих странах доводилось бывать, чтобы делать такие выводы? Выбор есть всегда – уезжайте.
ПРОСТО СВЕТЛАНА
Нервный (вспыльчивый) не тот, кто постукивает пальцами, а тот, кого это РАЗДРАЖАЕТ.
Не нервничайте (не раздражайтесь), и к вам потянутся соответствующие люди!
Игорь
В большой семье клювом не щёлкают!

Одна такая
Какую тему для разговора Вы считаете универсальной? Про погоду я и сама знаю.
Olesya Astakhova
"Как вам кажется?.." И просьба что-либо объяснить (например, проблему, сложный и противоречивый вопрос или просто узнать точку зрения другого человека на вопрос, ответ которого вы уже нашли). Это повод для знакомства, для разговора. И всё зависит от фантазии, от спонтанности мысли человека... И ещё зависит – судьба это или нет (поговорить или познакомиться с человеком)... А то могут и послать далеко, и сумасшедшей обозвать. Надо знать и чувствовать, с каким человеком можно поговорить, познакомиться. Всего хорошего.
 Руслана Коломоец
Обсуждение политических и общественных событий!
Галина Познайка
Самая универсальная сейчас тема: где будет экватор, а где полюс холода.

Ija Gebert 09-07-2009 +14:35 (новое)
Спасибо за участие.
Средства массовой информации во всём мире как раз дружно молчат
о том, что действительно в Китае происходит.
Многие западные бизнесмены, думающие только о прибылях, знают, что товары
из Китая так дёшевы потому, что страна покрыта сетью "трудовых" лагерей
Лаогай (аналог ГУЛАГа), где заключённым за их труд не платят, однако сознательно
продолжают наживаться на этом.
С тех пор, как компартия начала репрессии в отношении Фалуньгун, эти
лагеря пополнились миллионами заключённых – в 1999 году по приблизительным
подсчётам практикой Фалуньгун в Китае занималось от 70 до 100 млн. человек.
Olya Azbookovaspace.82@inbox.ru (мой интернет-псевдоним)
Китай – сложная и многочисленная страна (вероятно, она несильно развита в самых лучших человеческих качествах, чтобы быть свободной). Если в России при Сталине были репрессии и "прижимания" основной массы народа, то это означало, что русский народ переживал кризис из-за своей недоразвитости, невоспитанности, безграмотности (в большинстве), неверия в Бога – поэтому был в угнетении, в репрессиях, в "зажатиях" (платил за свои грехи, зло). Возможно, теперь это происходит с народом Китая, пока он ни научится жить правильно, в соответствии с Природой и её законами. Возможно, каждая страна переживает подобные кризисы при переходе к нравственности, духовности, хорошей и развитой жизни. Свободен тот, кто может быть нормальным при этой свободе. Здесь просто нужно смотреть с точки зрения эволюции, с точки зрения развитости Человека (но не бороться в частном порядке с репрессиями). Здесь нужно развитие и плата за грехи (зло). Поэтому не вмешивайтесь в то, что идёт от Бога (Природы). Конечно, молитесь Богу о спасении тех, кто нуждается в этом (но большего здесь ничего не сделаешь). Этим работягам в Китае лучше живётся под контролем, "в заключении", чем на свободе (с которой они не знают, что делать из-за своей неразвитости). Да и плохо ли это – работа, социальная реализация? Лучше, чем подохнуть под забором алкоголиком. Каждый человек на планете Земля стремится угнетаться работой, реализацией (так он уходит в нематериальное закономерное состояние), поэтому он – Человек (причем, за работу человеку особенно ничего не требуется, кроме как немного еды). Так что не переживайте за китайских работяг. Мы, русские, им клонимся в пояс за их доступный и неплохой товар (и они хорошо "сосут" энергию с нас к себе за этот товар). Пока. Не морочь себе голову, займись чем-нибудь нужным.
Ija Gebert 10-07-2009 + 12:03 (новое)
Привет, я и занимаюсь нужным делом – моих соучеников в Китае пытают и убивают
за веру в Истину, Доброту, Терпение, извлекают их органы для продажи... +
Я стараюсь делать то, что могу, чтобы это прекратить.
К примеру, на западе не все знают, почему в Китае с 2000 года появилась
возможность в течение нескольких дней найти орган для трансплантации,
чего обычно ждут годами – тысячи арестованных практикующих Фалуньгун
служат живым банком органов – это новый вид "бизнеса" для компартии Китая.
Подробнее об этом тут: http://www.ohi.org.ua/
Важно, чтобы как можно больше людей во всём мире об этом знало, чтобы не
стать соучастниками этих жутких преступлений.
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) 11-07-2009 11:07 +
Ну, может быть, здесь и должен кто-то противиться этому ужасу. Может быть, вот так малое сопротивление в совокупности сделает определённый вклад в прекращение трансплантаций органов (взятия их у других). Если это и существует, то у тех, кто должен умереть... Это для грешных (злых) уродов (нарушителей законов Природы, убийцы). Пока. Не греши (не делай зла), а то тоже станешь объектом для трансплантации органов. Ха-ха-ха. Не приведи, Бог.

 olga jakovenko
У меня на коврик перед дверью налили какую-то жидкость с запахом уксуса. А может ли быть это связанно с наведением порчи?
  Olesya Astakhova
Кто-нибудь насал (пописал), наверно... А это вы уже как хотите, так и расценивайте (как сглаз, порча и так далее). Вообще, так вам могли проявить негатив (зло) (может быть, унизить захотели или чтобы вы понервничали, или чтобы боялись...). Не знаю... Но это хамство (грубо, плохо), и этого не должно быть. Старайтесь дружить с соседями или с соседними барабашками (поскольку домовые-призраки также могут вот так вредничать со своими хозяевами – что-нибудь испачкать, испортить, саки "вылить")... Спаси, Бог.
  Птаха
Точно уксус? Или просто дворовый кот или пёс использовал ваш коврик вместо туалета?
  Александра Масюк
Вполне! Выкинь, от греха (порчи) подальше, только не голыми руками бери, а через тряпку или пакет. Это тоже сразу выкинь! Там потом водой святой полей.
11.07.2009.
 ЕСИПОВ
Откуда берется жестокость?
  Olesya Astakhova
От разрушения организма (от разрушения и истощения психики и нервной системы у человека и животных). Кстати, чаще всего такое разрушение организма и психики (нервной системы) идёт от неправильной жизни, от грехов (от несправедливости, от неграмотности, от невоспитанности, от беззакония – от зла, от глупости). Поэтому хорошо, что у Человека существует религия в социуме, вера в Бога в сознании – всё это спасает от плохой жизни. Конечно, чтобы не разрушаться, не истощаться и не быть жестоким, нужно много работать над собой, над своим организмом, над своей жизнью – и это делает Человек уже много тысяч лет... И это должен делать каждый человек – работать (следить) за своим здоровьем (его залог – чистота и мера), за своим духовным состоянием (нравственностью, характером психики) и стараться быть нормальным Человеком. Да, секс ещё (избыток половых отношений), алкоголь, наркотики, излишние удовольствия разрушают и унижают человеческую сущность, превращают в зверьё с плохой жизнью. Желаю всем помнить простые заповеди Бога и не разрушаться резко в своём организме, чтобы не быть жестокими и не иметь плохую жизнь. Всего хорошего. +
  Василий Яхонтов
От страха.
  Эмилия
Из устоев семьи.
  Император
Мы с ней рождаемся, и главная задача родителей – воспитать в детях самоконтроль.
  Динар Сафин
Жестокость биологически обусловлена, ровно, как и ярость. В случае реальной опасности, если сознательных усилий и возможностей не хватает, тогда, грубо говоря, мозг человека включает более древние неосознаваемые функции и психические реакции – ярость, жестокость и прочие. Одновременно с этим происходят и психофизические изменения, обусловленные выбросом в кровь различных гормонов, медиаторов и иными веществами.
  наталья есипова
Все зависит от воспитания – какие качества вложишь, то пожнешь в результате.
  Ирина Биткова
У некоторых детей это просто присутствует, подростки просто не понимают, что делают другим очень больно. В школе сама с этим сталкивалась, и чего греха таить, сама была такая же – теперь, когда вспоминаю очень стыдно, но дело в том, что некоторые такими и остаются. Мне кажется, это зависит от окружения, также много гадости и в телевизорах, игры про убийства – играть интересно вот им и охота узнать как это в реальности.
  Ольга
Откуда берётся, не знаю, но человек – самое жестокое создание на Земле.
Вернее сказать – только в человеке жестокость не имеет границ. Ущербность души или безумие, но таких – жестоких людей должно быть как можно меньше.

 Ольга Панкова
Как вы относитесь к людям, которые лишены чувства юмора? Что творится в душах этих людей? Как вы с ними общаетесь? (Можно ли их отнести к категории злобных и завистливых?)
  Olesya Astakhova
Это смотря какой юмор... Есть такие юмористы, что навредят и этим веселятся (да что говорить, это черти так любят шутить). Ну а юмор и шутки те, которые воспринимаются шутками и юмором – то есть главное, чтобы это понимали (те, кто шутит и те, кому шутят)... А так, конечно... Можно и зло юмором сделать... и потом в тюрьму сесть за такой юмор... Юмор тоже должен быть в меру и положительно направлен. Счастливо! Осторожно с юмором (он не всем понятен, а только тем, кто постоянно взаимодействуют друг с другом). +
  Эмилия
Среди моих знакомых таковых не имеется.
  светлый уголок...
У меня почему-то не получается с ними общаться...
  Мария Иванова
Общаюсь с ними с осторожностью.
  Людмила Лебедь
Стараюсь вообще с ними не общаться!
  МАРИШКА
Да, таких людей лучше обходить стороной.
  svetlana n
А чего это все так не любят людей без чувства юмора? Они что – изгои? Да и не бывает такого, чтобы человек был абсолютно без юмора. Я считаю себя лишенной этого чувства, но не считаю себя ущербной. У меня достаточно друзей и знакомых, и я человек веселый и не скандальный. Думаете, я хуже вас??? +
  Анастасия Роу
"Юмор есть остроумие глубокого чувства. Без юмора живут только глупые..."
Достоевский Ф.М., Пришвин М.М.
  Белый Клык
С жалостью. Стараюсь не общаться, хотя это не всегда получается. Вовсе не обязательно, что это злобные и завистливые люди, могут быть просто занудные или недалёкие (неразвитые). +

 ЛЕРА СТЕПАНЕНКО
Почему в жизни все не так, как нам хочется?
  Olesya Astakhova
А если всё будет так, как вы хотите, то вы будете излишне гордиться своей жизнью и, значит, меньше её проживёте (ведь гордость – смертный грех, сразу возникают всякие болезни от возвышенности – повышенное давление крови, инсульты, болезни сердца, нарушения обмена веществ и так далее). Бог знает, что и как делать в жизни каждого (и часто наши предки в форме электромагнитных полей управляют нашей жизнью). Если бы каждый делал, что хотел, мир давно бы разрушился (потому что мы ещё слишком глупы и несовершенны, чтобы всё было так, как мы хотим). Всего хорошего. +
  Эмилия
Порой мы сами не знаем, чего хотим.
  Адекватный
Потому... что это жизнь, а не сказка.
  Василий Яхонтов
Потому что желающих много, а того, что хочется мало – на всех не хватает.
  Солнышко
Почти + 40 лет над этим думаю...
  Любопытная Впечатлительная
Потому что, такова жизнь!

 шшш-шшш +
Камень в почке небольшой на выходе... Сколько времени понадобиться вынимать его?
УЗИ, рентген делали... лечение выписали 10 дней... Боль продолжается, песок выходит....Посоветуйте, чем еще помочь себе (нолицин-канефрон-фитолизин-вольтарен ношпа). Может трава еще какая есть? +
  Olesya Astakhova +
Если песок уже выходит, значит, камней уже в почках нет? Тогда терпите, пейте мочегонное средство (зеленые травы), чтобы весь песок уже вышел с мочой у вас (может быть, это будет проходить долгое время). Если есть боль и не терпится, то принимайте обезболивающие.
  Василий Яхонтов
Есть кукурузное рыльце и горец птичий (в аптеке) – смешать надо 1:1,
для выхода лучше налить максимально горячую ванную и сесть в ней (сердце чтобы выше уровня воды только), выпить обезболивающего и много-много воды – ссать (выделять мочу) прямо в ванную – так он может выйти (от жары сосуды расширяются плюс вода).
  Аида Булдыбаева Ахметова
Да, конечно – трава есть!!! Называется – пол-пала, стоит около 10-20 рублей. Заварив, стоит пить её только через трубочку, потому что трава сильно действующая, может повредить эмаль зубов. На себе испробовала – помогает!
  Алекс Тимонян
Сначала на литотрипторе камешки подробить надо, а затем образовавшийся песок выводить... Словишь колику – и бегом в больницу. Боль сильная +, поверь мне.

 Galina Pashkova
Сколько стоит снять комнату в коммунальной комнате в Москве?
  Olesya Astakhova
Смотря где (в каком районе, в каком доме – старом или новом) брать комнату для жилья, и смотря в каком состоянии эта комната (хорошее или плохое, сделан ли ремонт). Вообще, в месяц можно платить в среднем 3000-5000 рублей. Ну в Москве же все ориентируются на большие зарплаты мигрантов (приезжих), поэтому "отсасывают" по-наглому большие деньги (да ещё в долларах и в евро – международные волюты). В общем, это у кого как жизнь складывается, кто как крутит деньгами (чтобы потом платить за это несправедливое использование экономики). Надо, конечно, всё в меру и по справедливости (и вообще, нужно с родственниками, с близкими знакомыми людьми договариваться и жить рядом с ними, если судьба дала работу и деньги). А чужие люди – это всё ерунда.  Всего хорошего. 
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим). +++
  Коля Симонов
Дорого.
  Василий Яхонтов
8-15 тысяч.
  Helen Chaton
От 10 тысяч.

 Василий Яхонтов
Ну как – за миллион долларов приехали бы на работу голым?
Но только на общественном транспорте.
  Olesya Astakhova
Если бы этот миллион долларов действительно бы мне показали (и не фальшивые), и действительно дали бы его мне... то я бы подумала... И, конечно, я, не задумавшись, согласилась бы... Но потом, я бы всё же поняла, что эти деньги – эквивалент вещей принадлежит не только одной мне, но всем людям (если бы даже я взяла эти большие деньги, то быстро бы их раздала другим людям – путём ли обмана меня и накручивания цены на что-либо, путём ли воровства у меня этих денег, путём ли прямого их отбирания жестокостью). Где значимые штучки-дрючки, там и борьба за них (глупая и никчёмная) – каждый имеет то, что заслуживает (и многого каждому не нужно). Кто согласится за миллион денег сделать что-либо безнравственное, плохое, унизиться – тот просто попался на удочку обманщиков, злодеев, чертей (которые только повеселятся и ничего не дадут, кроме зла)... Так что, опасайтесь и больших денег, и чертей, стремящихся поиздеваться... Спаси, Бог. Будьте умны и не попадайтесь в сети пауков (зла) на "вкусную наживку". Всего хорошего. +
  Sonja plenina
Это глупо и примитивно.
  Татьяна Постникова
Я бы и пешком прошлась... +
  Иванов Иван
Деньги вперед.
  надежда галаганова
И за два миллиона долларов бы не прошлась – формы далеки от идеала.

13.07.2009


Пишет девушка (интернет-подруга).
ВСЁ, что случается, имеет причину.
(Юлия *** Волченкова, + 4 июля 2009 год)
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать!!!!!
(Юлия *** Волченкова, + 4 июля 2009 год)
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
(Юлия *** Волченкова, + 10 июля 2009 год)

 Надежда Игонькина
Сыну поставили диагноз фимоз.
17 июня пятилетнему ребенку удалили крайнюю плоть. Можно ли ехать в середине августа на море? Швы сами рассасываются, нитки видны…
  Olesya Astakhova
А что такое фимоз? Воспаление слизистой оболочки полового члена? Нужно подмываться чаще и аккуратнее... Удаление крайней плоти полового члена противоестественно, и после голый член выглядит ужасно... Так создала Природа – эту крайнюю плоть, для защиты, поэтому с ней надо быть осторожным. Также воспаление члена под этой крайней плотью может возникнуть в результате мастурбации (может быть, мама помогала?). Этого всего не должно быть. Этого надо стесняться, что крайнюю плоть полового члена удалили, ведь это уродство, неполноценность... Человек есть человек, и половой член должен быть скрытым, а это обрезание уже идёт как извращение. Всего хорошего.
  Василий Яхонтов
Думаю, можно.
Мне делали обрезание в 19 лет – через 2 месяца я уже трахался (имел половой акт).
  наталья жданович
Да, к этому времени уже всё заживёт.
  Маришка
Вы в конце июля увидите заживление, это местечко заживает очень быстро.
  Fotisa
Нас тоже не миновала чаша сея. После операции, если нет раздражения, то всё быстро заживает, и через 1-1,5 месяца уже можно ехать, куда планировали. Больше нас эта проблема не беспокоила.
  Лора
Думаю, можно – 2 месяца достаточный срок. А моему малышу швы снимали – орал, а потом сказал, что ничуть не больно.

 Александр Колесник
Что означает, когда шмель залетел в комнату на 11 этаж?
  Olesya Astakhova
Это оборотень... Твои предки в форме электромагнитного поля обернулись как шмель. Им, видимо, надоело, что ты сидишь и занимаешься ерундой, да ещё на 11-ом этаже. Будь аккуратнее со своими предками и со своей жизнью, а то ужжалят... Счастливо.
  Евгения Подхалюзина
Ничего не означает. Откройте окно и выпустите его.
  леонид алесич
Очень сильный шмель – долетел до 11 этажа.
  Lobo Blanko
Ветер сильный.

 Анюта
Что делать, если нет денег на хорошую машину?
  Olesya Astakhova
Попроси, чтобы тебе подарили машину на день рождение (и желательно новую).
  Брусничка Михайлова
Накопить денег.
  Виктория Игнатова
Купить не очень хорошую машину.
  Группа Альянс
Купить машину, на какую есть деньги.
  LISSS
Копить или взять кредит деньги.
  a v
Если надо ездить – купи ту, на которую хватает. Если просто хочется – копи денег, когда-нибудь соберёшь.
  евгений макаров
Купить поддержанную машину!
  Рыжая Лиса
А хорошая – это какая машина?
  STAR_TREKER
Зарабатывать или выйти замуж за зарабатывающего мужчину.
  Василий Яхонтов
Купи хорошую дубленку (зимнюю кожаную одежду с мехом животных)
  Виктор Уваров
Смотри на машины без денег (как они ездят по улицам).
  Александр Паршуков
Купи хороший велосипед.

 Вера Семенова
Подскажите!
Скажите, пожалуйста, как можно поднять посещаемость своего он-лайн дневника (личные записи в Интернете)?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Своей энергетикой. Люди чувствуют сильную и положительную энергетику кого-либо и сразу слетаются на неё как "мухи на еду", чтобы немного "пососать" энергии. А чтобы создать эту сильную и хорошую энергетику, нужно поработать чисто психологически над этим (в своём мире), нужно иметь талант (что уже даётся Богом или Высшими силами как получение или дар на что-либо заслуженное). Ну, в общем, вот так. И вообще, не старайтесь быть популярной, не тянитесь к славе – может быть, это не ваша судьба, не по генам (оно и лучше). Может быть, у вас что-то другое по судьбе (по генам), а не всякие онлайн дневники. Если не нужно, оно всегда приходит вместо того, что нужно. Счастливо.
  Dmitry Shin
А зачем вам это нужно???
  Au Rus
Это не быстро происходит всегда. Темы нужно писать интересующие общество.
  Kityara
Пиши интересные посты (с картинками), будь искренней со своими читателями и главное - читай чужие дневники! Опыт показывает, что когда ты оставляешь комментарий у кого-то, то он сразу бежит в твой дневник отвечать тебе в ответ
  Gani Sardekov
Поставь хороших фотографий

 Муля, не нервируй меня!
Вам нравятся футболки (майки) с забавными картинками?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да, очень. Это красиво.
  -{СтасЯ}-
Да, очень нравятся. Если бы можно было, я бы сама придумывала и наносила такие картинки.
  Alaverdos
Хоть я уже и вышла почти из этого детского возраста – всё равно нравятся.
  Rina
Терпеть не могу этого.
  Орлова Лиза
Да, они поднимают настроение и себе и другим

 Olya Azbookova
Что отличает Западную Европу (Германия, Франция, Испания) и Восточную Европу (например, Россию, Украину, Белоруссию)?
Может быть, культура людей разная? Или климат и рельеф отличаются? Или всё везде одинаково – человек везде один и тот же?
  Елена Бажова
Менталитет (культура, характер). История и образование. Вот чем отличаются.
 Olya Azbookova (комментарий)
А какое образование у Западной и Восточной Европы? Чем оно отличается?
  Елена Бажова (комментарий)
Как это чем??? Закончили вы скажем университет в России, или закончили вы университет в Лондоне. Ну и кого больше шансов найти хорошую работу?!
Возьмут в первую очередь того, у кого диплом как раз с Западной Европы!!!
 Olya Azbookova (комментарий)
Здесь многое зависит от человека и его характера, чем от диплома и тем более от страны, где он закончил университет (где он получил образование).
Пользователь Елена Бажова ответил на Ваш комментарий:
На мой взгляд, по некоторым спорным вопросам ученые придерживаются разных точек зрения. Каждый трактует по-своему. А на счет системы образования – скорее всего общеобразовательные предметы такие же. Отличаются только специальные. Но опять же отличается не только материал, а подход к его изучению. В школе, например, у нас всё требовали, мы учили и рассказывали. В других странах, дают неполный материал, и школьники сами изучают его, сами делают какие-то выводы.
    Olya Azbookova space.82@inbox.ru (мой ответ на комментарий)
На счёт подхода к обучению учебного материала – это вы правы (он отличается в разных странах, культурах народов). И общая учебная информация у всех также искажается через национальное мировоззрение, особенности мышления людей данной страны, данной культуры. Выбор общего учебного материала также отличается в разных культурах Человека (одни народы выбирают одно для обучения, другие – другое). Но так, биология, география, музыка, физкультура, рисование помнит своих мировых гениев, придерживается их культуры, учит младшее поколение этим развитым принципам жизни. Да, странно организована наука и образование у Человека на планете Земля.
  Анатолий Карнизов
Уровень цивилизации
 Olya Azbookova (комментарий)
Что значит уровень? Как это понимать? Цивилизация...
  Дмитрий Кулаковский
Восточная Европа хуже (по развитию)
 Olya Azbookova (комментарий)
Чем же это Восточная Европа хуже? Странно... А я думала – наоборот (на востоке душевнее)...
  Дмитрий Кулаковский (комментарий)
Душевней, спорить не буду, но на несколько десятков лет позади (отсталая – короче если)
  Perla (комментарий)
Вы экономику сравните, и сразу будет понятно, где лучше!
 Михаил Епифанов
1) люди меньше затюканы бытом;
2) среда обитания делается для людей.
Самые "убойные" индикаторы (показатели) различий – доступность и чистота общественных туалетов + доступность всех мест и мероприятий для инвалидов +
 Olya Azbookova (комментарий)
Ну, быт он везде вызывает суету... А среда обитания у каждого своя... Но не хуже
и не лучше... +
  Perla (комментарий)
Ну если сравнить уровень жизни скажем в Белоруссии и во Франции, понятно, что во Франции уровень жизни во МНОГОМ выше, чем в странах бывшего Советского Союза!!!
 Olya Azbookova (комментарий)
В Белоруссии жизнь такая же, как во Франции и даже лучше!!!
  Perla
это небо и земля!!!
КУЛЬТУРА
МЕНТАЛИТЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
ЭКОНОМИКА
Восточной Европе еще расти и расти до Западной Европы!

 Ольга Кострова
Зачем баба с дедом Снегурочку лепили из снега?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Колдунья была, заключила сделку с дьяволом – чтобы девочку слепить из снега и оживить её. Чтобы на старость дочка была, чтобы ухаживала за ней... А всю жизнь бабка прожила и не задумывалась о детях и их значении... Вот всё равно бабка в этой сказке своё получила (что заслужила, наверно, грехами, злом) – осталась одна помирать (не приведи, Бог, никому), ведь Снегурочка растаяла (допрыгалась над костром снежная дура – забыла, что она сказочная)... Да, оживлять кого-либо не нужно – это проделки нечистой силы. Вот, что дала Природа, то и надо принимать... А самим чего-то лепить, оживлять не рекомендуется. Влияние (а тем более излишнее) всегда наказывалось. Да, в каждой сказке мудрый вывод – поэтому они в народе веками хранятся. Всего хорошего.
  Сумашседший автобус
Так веселее.
  Катенька
Вспомнили, что детей забыли родить!
  Майя Хромова
Наследство надо кому-нить оставить.
  вредина
На старости лет им потеха и развлечение +
  Анюта
Для продолжения рода.

 made in Russia
Когда Вы в последний раз выпивали и что?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Пиво вчера (холодное).
  Александр Карвин
Я выпивал вино с конфетками.
  Лена
Живое пиво на пивоваренном заводе. На дорогие напитки денег не хватает.
  Frodo
Пиво чешское, 2 литра, позавчера вечером
  Евгений Милованов
Час назад стакан кваса
  Color-life
Собираюсь – прокисшее молоко. +

 Марина Титова
Помогите разобраться с тестом.
Нашла рецепт пирога: +4 желтка, 2 яйца, мука и сахар. И ингредиенты для начинки. Вопрос: разве может получиться выпечка без масла (маргарина) и без разрыхлителя (соды)?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Бисквит – да (без маргарина и масла делается). Ведь масло не даёт яичному белку быть пышным, не даёт взбиться (оно его как бы осаждает). А для бисквитного теста обязательно нужно быть пышным (на основе белка яиц, которое взбивает миксером отдельно от желтков и только потом добавляется в общее тесто из 5 желтков, стакана сахара и стакана муки – по 200 грамм). Да и бисквит – самое распространённое (универсальное), самое простое тесто для тортов и, наверно, самое вкусное. Конечно, можно, сделать и со сметаной тесто и слоённое тесто со сливочным маслом, но это уже калорийно и слишком богато (дорого), с наворотами и излишествами. Это уже дело вкуса.
  Андрей Сундуров
Шарлотка с яблоками

 Александр Румянцев
Чистая вода нужна для приготовления пищи?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да, обязательно. Для приготовления супов и каши, водопроводную воду (из трубы – обычно с хлоркой и с жесткими солями магния и кальция, от которых понос) нужно прокипятить в кастрюле, после добавить соль (сахар – если каша), и только после этого добавлять все ингредиенты блюда (крупу, макароны, картофель и так далее).

 1 1
Кто ел пюре из сухой картошки? Отличается от настоящей?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это вы имеете в  виду пюре из картофельного крахмала? Ну, многие фирмы сейчас этим занимаются – в стаканчиках со специями продают (нужно горячей водой развести, заварить – и всё)... И вкусно (даже лучше, чем настоящий).
  Frodo
Естественно отличается.
  Майя Хромова
Да оно резиновое.
  KISSka
Отличается, но мне нравится.

 Марина Корепанова
Хочу много яблок из Тамбовской области.
Подскажите, где в Тамбовской области можно купить яблоки???
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Там им теперь самим не хватает...
Да шутка это. Везде яблоки продаются – по всей России, Белоруссии и Украине. И, наверно, из Тамбовской области эти яблоки идут точно (там же садоводство развито, там И. В. Мичурин жил – великий селекционер). Так что ищите яблоки у себя в районе (люди их возят оттуда, где их много). Разные области стран обмениваются товаром, экспорт и импорт происходят – это же экономика, торговля, деньги. Не волнуйтесь, спокойно к этому относитесь. Счастливо.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим). +

 Андрей Арифулин
Что такое груша?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это вкусно и сочно. Груша – это плод грушевого дерева. Это фрукт с косточками в середине.

 Евген
Язычество – за (согласие) или против???
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Язычество – да это древность... Это один из этапов развития современной религии... Это древние и примитивные в своём сознании (психики) люди раньше так верили в Бога – изображали его в разных формах, в разных изображениях, поклонялись этим идолам, всякие непонятные ритуалы (больше бесовские) создавали, какие-то приметы, знаки отмечали... В общем, это уже отжившее и на основе этого сейчас существует более развитое понимание Бога, его представление, служба ему, разные праздники святых людей, разные даты из жизни Иисуса Христа и так далее.
  DeTka
Против!
О язычестве и вспоминать стыдно, а тут еще и выбирать предлагаете!
  Девиан
За язычество, потому что есть разделение обязанностей среди Богов. Каждый из Богов, как бы специалист в своей области. И языческие Боги ближе к людям.

 Leena
Что говорят рисунки о характере человека?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это даже существует раздел психологии – расшифровка рисунков у детей и взрослых людей также. Там каждая галочка, палочка, кружочек учитывается, что-то означает. Вообще, можно посмотреть на рисунок любому человеку, и он обязательно почувствует агрессию или слабость другого (кто нарисовал), или радость, или печаль. Это всё очень интересно. Например, толстые линии, сильный нажим, злые маленькие глазки у человечков говорят об агрессивном, злом человеке (кто нарисовал). А тонкие, изящные линии, большие и чувствительные глаза у человечков на рисунке говорят о добром, тонком, чувствительном человеке. Разные графити-рисунки (обычно рисуют на стенах домов) напоминают шизофрению и застрявание в своём сознании на каких-либо трудно разрешимых проблемах. Разные пейзажи говорят о романтичности и мечтательности натуры (отлёт от реальности). В общем, мы рисуем то, что у нас в душе, в психике, в сознании (может быть, в мечтах). Может быть, в рисунках выплёскивается тот негатив (зло), которое нужно выгрузить из себя (это же самореализация – реабилитация себя).
  Kelly }{enux
Каждый из цветов имеет собственное символическое значение: красный – сила воли, эксцентричность, направленность вовне, агрессия, повышенная активность, возбудимость. С точки зрения психодиагностики рисунок человека является одним из самых точных и достоверных источников информации.

 Стас Кириллов
В чем сила?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
В правде? Сила во всём... Сила в чём угодно... Просто кому-то она нужна, кому-то не нужна... кто-то её заслуживает, кто-то не заслуживает. Вообще, сила связана больше с понятием агрессии и зла, поэтому такой плохой силы не нужно... Если сила – то умеренная, по потребности, не вредящая, не злая, лишь ограничивающая, но несильно (не излишне) влияющая... Вот так.
  Олег Тамбов
Сила – в разуме. +
  Наталия
Женская сила – в силе духа и слабости тела. Мужская сила – наоборот (в слабости духа и силе тела).

 dream
Как мне ехать на дачу (дом за городом)?
У меня есть три варианта.
1. Ехать с друзьями (муж и жена) в 21.00 к ним ещё надо доехать в Одинцово с Химок
2. Ехать со знакомым и его мамой. Он с ней заедет за мной часов в 22.00
3. Ехать на электричке и читать книжку. Предположительно часов в 20.00 отправление. Ехать 120 км.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
С кем вам удобно. Ехайте с первыми (пусть даже к ним нужно заехать – будет разнообразие). Одной страшно вечером (мало ли, какие убийцы, алкоголики, наркоманы ходят по поездам). Знакомый с его мамой тоже не самый лучший вариант (кто его знает и его эту маму – может быть, они плохие люди, наведут порчу, сглаз, "отсосут" энергию или обидят, унизят – приедешь на дачу как в говне или в плохом побыла). В общем, езжайте с друзьями (они и покрепче, и повеселее). Хотя здесь решайте сами (ведь главное должно быть у вас, а не у окружающего) - как себя поведёте, так и будет. Надейтесь на Бога. Всего хорошего.

 ОЛУХ.а)
Можете объяснить, для чего содержание всегда нужно облекать в форму?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А энергия без формы и не видна (не ощутима). Вот когда энергия форму примет, тогда может проявиться для тех или иных миров, уровней. Призраки (электромагнитное поле) видны тогда, когда какую-нибудь форму примут (например, форму человека или какого-нибудь предмета). Это, конечно, всё загадочно. Содержание... это, например, вода – она не имеет форму, а в кувшине она принимает форму кувшина... Текст, например, является содержанием, но его нужно представить в форме статьи в журнал, в форме книги, чтобы этот текст могли понять другие. Или рисунок, например – это воображение, психика человека (как содержание) в форме портрета, пейзажа, совокупности красок и линий...
 ОЛУХ.а) (комментарий)
Но содержание не меняется от формы-то!
  Olya Azbookova (мой комментарий)
Возможно... Но всё же от формы может меняться содержание... И даже содержание эволюционирует (изменяется) внутри формы и в разных формах... +
  Ирина Колясина
Для того, чтобы обозначить границы сущности.
  Наталья
Чтобы был смысл у содержания.

 Любимая девочка!
Чем для вас является ваше внутреннее "Я"?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это внутреннее "Я" я не чувствую... Что это такое? Я сейчас пишу, отвечаю на вопросы - вот это и есть я... А ещё есть какое-то "Я"... внутреннее? +

 Александра Гуськова
Ответьте, какой смысл в нашей жизни???
  Olya Azbookova
Да ну просто жить... Какой ещё может быть смысл жизни?
  God's Wind Mouse
Вашей не знаю, а моей – в достижении её цели.
  Иваныч
Развитие, непрерывное совершенствование в обществе.
  Сергей
Всех трахтаристить!
(иметь половой акт со многими и со всеми подряд)
 (не очень хороший смысл жизни для Человека)

 Наталия
Почему смерть Кащея (злого героя сказки) в яйце?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А там в яйце иголка заложена – её нужно сломать и тогда все злодейские чары рухнут и Кащей Бессмертный исчезнет как нечистая сила, как воплощение дьявола. Спаси, Бог. Ну это сказки... А так, кто знает, где она смерть у нечистой силы... Ерунда всё это... У каждого свой особый конец существования, заложенный по судьбе, Высшими силами... Отдельным субъектам, таким как человек, это неизвестно. +

 ЦвЯточИк
Какое место для свиданий самое романтическое?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Пенёк от дерева (около дома, на Природе, на даче). Можно посидеть друг у друга на коленях (без секса, если только поцелуи) и полюбоваться друг другом, поговорить о чём-либо хорошем, обсудить разногласия, проблем (но не ругаться). Счастливо. +
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим.)
  Виталий Черкашин
Закрытая кабинка в чёртовом колесе… Главное успеть за "оборот" снова принять благочестивый вид.
  Olya Azbookova (мой комментарий)
Не самое лучшее предложение. Вроде как злая шутка. На этом чертовом колесе успеваешь только за кабинку держаться и к полу прижиматься от боязни высоты. А секс там ни к чему. Дурак, что ли?
  Виталий Черкашин (комментарий)
Ты видела в моем предложении слово секс?  Имелось в виду поцелуи, ну и волю рукам дать… в закрытой кабинке к полу прижиматься не из-за чего... вообще не страшно. Мы там вполне себя уютно ощущали... Не буду отвечать вам грубостью… вы сами понимаете, какой глупый комментарий сделали.
  Olya Azbookova (мой комментарий)
Но это вообще опасно – заниматься неизвестно чем на высоком чертовом колесе, поэтому я и обозвала вас глупым. Всего хорошего.
17.07.2009.

 Елена *******
Если бы Вам пришлось вести разговор с высокопоставленным лицом (человека на высокой должности), то какие вопросы Вы бы задали?
  Olesya Astakhova
Я бы побоялась подойти к нему.
  ЭГОistina
Вам удобно в Вашем высоком кресле? Не чувствуете неловкости? Или страха падения?
  Kloynessa5234@mail. ru
А Вы в детстве были послушным ребёнком, хорошо учились?
  Марина Осипова
А давайте будем друзьями?
  Nad Pap
Насколько это лицо выше всех поставленных?
Вопросов ему хватило бы, вот нашел бы он ответы, эта уже другая история!

 Кири-кири
А Вы когда устаете, но спать еще не тянет... что делаете?
Танцевать, как вариант – отпадает... народ не поймет, но оценит, а мне тут еще жить ... Телевизор не хочу смотреть... Читать тоже не то...
  Olesya Astakhova
Я обычно покушаю (еду ем) и сразу хочется поспать...

 Красотка Кабаре
Одна знакомая фея + дала мне мужчину виртуального, да вот беда ревнуют ко мне его подружки. Может быть, попросить фею дать мне 100 $ (долларов), или... А что бы вы для себя попросили ФЕЮ?
  Olesya Astakhova
Фея – добрая ведьма (светлая колдунья)... А что значит – у вас "виртуальный" мужчина? Странно... если бы фея вам дала бы настоящего мужчина – тогда это действительно подарок... А так – виртуально... да ещё с какими-то подружками-конкурентками... Вы чего-то совсем от реальности оторвались (пьяный, что ли, сидишь за компьютером?)... Если бы фея... то я бы попросила... Не знаю... Что фея может дать? Абстрактные вещи она может дать (психические состояния, например – любовь, дружбу, норму, умеренность, добро везде и так далее)? Если не может, то пускай отчаливает (уходит)... потому что всё другое мы можем себе создать сами (еда, жильё, техника и так далее)... А то подарит какую-нибудь никчёмную ерунду, а потом ещё скажет взамен ей давай что-нибудь (жизнь, здоровье или ещё что-нибудь значимое)... Ну вообще, феи же добрые +, это злые колдуньи так могут дать и взять в обмен многое (а феи они просто так всё делают, не забирая). Бог даст всем... если даст... Всего хорошего.

 Миша Григорьев
Скажите, чем лучше мыть сковородки и кастрюли, если они плохо отмываются моющей жидкостью?
  Olesya Astakhova
Сначала нужно рукой (салфеткой или туалетной бумагой) смахнуть со сковороды или из кастрюли мелкие остатки пищи (в мусорное ведро), тут также можно смахнуть (вытереть, убрать) толстый слой жира (в унитаз туалета). В общем, так, чтобы на сковороде (кастрюле) остался только тонкий слой жира, который легко отмывается мыльной пеной в поролоновой губке (лучше из жидких моющих средств для посуды типа "Фэрри", можно порошок типа "Пемолюкс", на крайний случай можно мылом губку натереть). Вот и всё. Просто нужно первоначальный густой жир убирать в мусор (не надо в раковину – а то засорится), чтобы губку не пачкать, чтобы не тратить лишнее в жидкости для мытья посуды... Счастливо.
  FST
Порошком потрите или содой.
  |)i|\/|0|\|Ь|
Проволочным ёршиком в тёплой воде. Всё отмывается.

 Стася
Какой у вас самый счастливый момент в жизни? +
  Olesya Astakhova
Сейчас вспомню... Так... когда же я испытывала счастье (особое положительное состояние психики)? Что-то на ум (в память) не приходит ничего яркого... Может быть, я всегда счастливая? Поэтому не понимаю, когда именно я счастливая? Ведь обычно ярко запоминается то, происходит редко (несколько раз в жизни)... И вообще, я боюсь быть счастливой... Это излишняя радость... А излишнего быть не должно (всё нужно в пределах меры)... Да... Наверно, в детстве (в возрасте 3-7 лет), когда отец трезвый (не пьяный) домой приходил с работы, я была счастливой (ведь можно было почувствовать дружбу и единство в семье, любовь, уважение, отсутствие ругани, негатива, можно было поиграть)...
  Добрая Феййа
По-настоящему счастливого момента у меня ещё не было, были маленькие радости, но это не то. Я надеюсь, что этот момент ещё впереди. Вам тоже желаю побольше счастливых моментов.
  Валентина Войтаник
Рождение моих сыновей! Это и есть самые счастливые моменты в моей жизни.
  НЕЖик
Свадьба с любимым, рождение моих детей.
  ЕЛЕНА БАЕВА
Когда я купила себе собаку.
  Кири-кири
Когда понимаю, что неинтересное можно отложить и заняться более нужным и приятным...
  Наталья Сиващенко
Первый поцелуй с любимым человеком!
  Юрий Царьков
Любовь.
  роман
Он еще не наступил...

 Красотка Кабаре
А если я от мужчины уже хочу ребенка – это что любовь?  +
(очаровательный носик, зеленые глазки, только маленькие – такая муся-пуся-лампапуся)
  Olesya Astakhova
Маленькие глазки – он злой? Зелёные глазки – он ведьмак ("маг-чудотворец")? Кого вы родите от него? Чертёныша? А вы ведьма? Странно... Ну хотеть ребёнка от своего партнёра по любви, по сексу означает действительно настоящую любовь, желание продлить род с ним (то есть вам нравится его внешние и внутренние свойства, качества, что вы хотели бы сохранить в потомстве)... Это тоже естественный отбор... Я вот также сразу же хочу заняться любовью с красивым, одухотворённым человеком европеоидной расы (к которой принадлежу сама) – это значит, что я хочу продлить жизнь этой расы на планете Земля, что я хочу продлить развитие духовности людей... хотя бы в своём потомстве (вот это мой естественный отбор, заложенный в моей психике, в моих мозгах неосознанно, но которые я пытаюсь осознать)... Не выбирайте плохих, не потенциальных особей для продления человеческого рода. Всего хорошего. ++

 Marina Shubina
Как реагировать женщине на пьяного мужа?
  Olesya Astakhova
Прятаться под стол... +
  Саша Раевская (Светлова)
Молча спать уложить, а наутро поговорить с ним о пьянстве.
  LediWO
Если это часто происходит, то его менять нужно...
  *** ***
Вообще не реагировать, пока не протрезвеет.
  Алиса
А вот я своего пьяного мужа дубинкой ударила.
Милена Апостолова
А никак вообще – я бы спать пошла, а утром высказала бы всё, что думаю и ушла бы из дому – дала бы время, чтобы ему было о чём подумать.
  Андрей Полиевский
А приглядись и прислушайся, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Потом и решай.
  sirin
Это смотря в какой стадии пьянства, и какой человек – если буйный и злобный, то лучше не рисковать, отойти подальше и не светится (не показываться). +

 Modistka
Женщины!!! А почему некоторые из Вас такие злые-презлые. А? Кто Вас обидел?!
  Olesya Astakhova
А это мы так угнетаемся... в процессе жизни... Не вам же одним, мужчины, гордостью (смертным грехом) угнетаться (чтобы после исчезнуть, умереть вовремя)... +
Текст комментария ( Modistka):
А кто здесь мужчина?! +
  Саша Раевская (Светлова)
Это комплексы – просто комплексы в жизни и это отражается на злобе.
  Добрая Феййа
А типа мужчины все добрые – предобрые?!

 Супергонщик
Где в Москве я могу себе купить семейные трусы цветные, но только из хлопка!
  Olesya Astakhova
В подземном переходе... В Москве их много, особенно при метро... Там много ларьков (мини-магазинов) организовано – и там всяких штучек-дрючек (неплохих) полно (много), трусов хороших – тем более... Счастливо. +
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим) +
Текст комментария ( Супергонщик):
Спасибо! Попробую! +
  Одна такая
Только в бутике (дорогом магазине) «Дольче и Габбана» (фирма одежды)
  inna remneva
А ты в ателье (где шьют одежду) на заказ сделай! Там тебе и в крапенку, и в клеточку, и все цвета радуги, и хлопок по заказу сделают!!! Удачи.
  мак
Приезжай в Липецк, я тут мужу постоянно такие весёлые труселя (трусы) покупаю.

 Одна такая
А достойно ли достойному мужчине показывать своё достоинство недостойным?
Я широту души имею в виду.
  Olesya Astakhova
Смотря, где у него достоинство находится... В душе (в психике)? Если психика у него недостойная, то показывать её не нужно (пусть исчезнет вместе с ней)... И тогда этот достойный человек уже недостойный... А если вы имеете в виду мужское социальное достоинство (половой член), то его недостойный вид может быть вызван только нечистоплотностью (грязью, вонью) и неаккуратностью... а все остальные формы можно считать достойными (даже для показа)...

 Izabelle
Вам нравится кушать перед телевизором? А когда в это время реклама чистящих средств для унитаза (туалета)?
  Olesya Astakhova
Очень люблю есть что-нибудь, когда смотрю по телевизору что-то интересное. Наверно, телевизор немного отвлекает мозги (психику), и есть хочется всё больше и больше (второстепенный нервный потенциал в мозгу усиливает основной нервный потенциал или мозговую доминанту на данный момент времени) – это в физиологии человека есть. И иногда даже всё равно, что там в телевизоре – унитазы или гавно (кал), или трупы, всё равно можно есть – так веселее еда идёт в рот...
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим) +
  Алиса бей +
Если я хочу есть, мне это не помешает.
  Бесполезный Egaku
Можно канал пока переключить.

 Антон Сушилов
Что можно сказать о характере этого человека по фото?
  Olesya Astakhova
Вампир (сверхъестественный) (судя по лицу и зелёным глазам) (любит брать, а не давать), часто горит  (судя по программе Nero на рабочем столе компьютера) (резкая отдача энергии у грешников или злых организмов), опустошённый или нет определённого смысла жизни (мало значков на экране компьютера). Секс (избыток полового акта) его довёл до такой жизни (девка-проститутка на экране компьютера). Как ребёнок (часто превращается в ребёнка или неразвит до взрослой, зрелой личности Человека) (судя по наивному и простому взгляду на фотографии).
Ну что же, я никому не желаю такой жизни (и, конечно, себе). Да... угнетения и способы исчезания существуют разные у организмов, но всё же это должно быть достойным, неплохим... Но это я так думаю... А нечистая сила думает по-другому. Счастливо. +
  солнышко
Кобель (любит секс со всеми как собака), думает только о себе и о сексе (о частых половых актах). Постоянная женщина явно не нужна. Ну, по описанию сразу понятно, что симпатичный.
  Сорокина Марина
Неуверен в себе (уверенные таких глупостей не спрашивают), не женат (жена такую пошлость в форме голой девки не позволила бы поставить на компьютер), однотипен в выборе (судя по значкам на компьютере), равнодушен к бытовым изыскам (судя по постельному белью), одинок (сфотографировал себя сам?)
  Ирина Шарова(Чегерева)
Сложность характера, не дает полного самовыражения.
  Ирина Лаврова
А Вы что-то новое хотите о себе услышать, что Вы о себе сами не знаете?

 Пигмей Африканский
Куда его деть?
Засорился унитаз. Покакал в полиэтиленовый кулек. Воняет. Выбрасывать в окно как-то плохо. Куда его деть?
  Olesya Astakhova
Берите "сосалку" (черная резина на палке) и делайте унитаз (чините от засора). А так, как вы насрали (отложили кал) – это безнравственно (как собака какая-то)... Вы же человек! Горшок себе купите, что ли... Будете как малыш-детёныш в горшок писать и какать... Если уж сделали дело, то идите мешок с говном (калом) под дерево закопайте в землю (вернее, говно или кал из мешка только одно закопайте, а мешок сожгите), чтобы не воняло... Какая чушь! Так не должно быть!
  Леночка Леночкина
Фу, как неприятно...
  Вика Никитина
Соседям под дверь. Шутка!
  ангелочек добрый
Съешь это.
  Александр Боков
Выбрось в окно.
  светлый уголок...
Поставь в подъезде, утром вынесешь...

 Koshka
Как отметить мой День Рождения с любимым? Куда пойти?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
В кафе сходить – в такое хорошее, уютное, недорогое. А после в квартире продолжить празднование.
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим.)

 Лена Марищенко
Как интереснее всего отдыхать летом?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
В парке под деревом.
  Санёк ******
Отдохнуть от дел, которые каждый день делаем, от работы, и поехать на море или за границу, ничего не делая лежать отдыхать!
  Анжела Акуленко
Отдыхать нужно так, чтобы отдыхом себя не напрягать, в любое время года.
  Неля Шарафутдинова
Где угодно, но с друзьями.
  Елена Бастыль
Активно!
  *ЛеРа КоЗлОвА*
За границей или в Киеве.

 текила
Удивлять в постели (при половом акте или сексе) – это как?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Каркать – «кар-кар-кар» как ворона (вместо вздохов при сексе).
  Дарк Сайдович Офземунов
Делать всё самой...
  Вадим Куликов
Каждый раз новым именем называть партнёра по сексу.
  Татьяна
Задать ему жару.

Девушка
Как поступить в такой ситуации?
Бывают такие случаи – вот ты любишь человека, а ему на тебя наплевать. Также в этот момент тебя любит другой человек, но он тебе, как бы это сказать, отвратителен? Как поступить в этой ситуации? Добиваться ли того человека, которого любишь?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
А так всегда – любят того, кто не любит. Это и в сексе (половом акте) также – удовольствие получает с тем, кто не получает удовольствие. А взаимная любовь – редкая вещь... Но может быть... Дай, Бог, чтобы вы добились умеренной взаимной любви (ищите именно такого партнёра, а все другие варианты оставляйте). Вообще, чтобы любовь развить (и у себя, и у партнера), то нужно много работать на этим, над своей психикой в отношениях, решать много противоречий... Да это и не надо (лучше ищите подходящего партнера и сами по жизни делайте умеренные отдачи энергии – когда-нибудь Бог увидит вас и даст вам нормальную взаимную любовь). Лучше быть одной, чем с плохой любовью... Всего хорошего. ++

 Я Не Права
Как думаете о себе – вы... «в каждой бочке гвоздь»?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Нет. Я не лезу в разные проблемы, к разным людям, в их жизни. Спаси, Бог. И другим не советую это делать. +

 Валерия Дюжикова(Албанова)
Сколько вы можете без секса (полового акта)?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Много времени. Я не наркоман (не привязан к удовольствиям).+ Это всего лишь физиология... За этим надо следить – за своими удовольствиями, надо знать меру. Спаси, Бог.
  vova [N]
Был в отпуске – «наелся» от души (много занимался сексом)... Теперь до нового года буду в берлоге – старенький уже.
  Дарк Сайдович Офземунов
Года...
  ШАМАН
Максимум 2 недели.

 Беата
По каким параметрам оцениваешь интимный орган партнера? Вот говорят "какая красивая..." или " какой шикарный…". Рассказывайте уже, все свои.
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Все они (эти половые органы) вонючие и гадкие... Ну это ж органы выделения мочи и кала, а потом уже половые органы... Так это всё придумано Природой... Не знаю, зачем... Животные же любят вонючее – у них инстинкт на это... И человек, наверно, тоже ещё недалёк от животных – тоже может любить вонючее и гадкое, когда любит, когда хочет в своём мозгу копуляции (секса)... Кто-то возбуждается от чувства отвращения от этого вонючего и гадкого... Конечно, главное в половых органах чистота и аккуратность, без инфекций (чтобы была норма)... Вот  всё. ++
  KomatozZz...
Ноги красивые и главное, чтобы поговорить было о чём. +
  Вертикаль
По умению приносить радость!
  ШАМАН
В темноте не видно.
  Вадим Куликов
Главное функциональность.
  Серж Танчинни
По соотношению вида, цвета и запаха.
  Firezoom F
Там, где мне (ему) уютно...
  Marina Domina
Как твое собственное продолжение…

 Настенька Немкина
Что можно подарить папе на день рождения!? ( Оригинальное)
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Одеколон. Смотря, чем он занимается, с чем связан (его характер, свойства, качества). Можно рубашку красивую подарить, носки... Оригинальное... Это существует много разных сувениров – красивых, сказочных... Но любит ли ваш отец это? Например, хрустальные игрушечки (собачки, птицы, ежики, кошки, сказочные герои) или сумку ему подарите (кожаная или из ткани) – сейчас много разных. ++

 просто дмитрий
Кто придумал эту любовь?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Атомы... Они всё время то притягиваются, то оттягиваются...
  Розовый кот :)
Мы сами её придумываем, и мы сами её создаём.
  Милая!!!
Тот, кто был сначала счастлив, а потом дико страдал... +

 TAIS AFINSKAYA
Какой ты фрукт?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Яблоко + банан... А мне нравится такой фруктовый сок (яблоко-банан)... Апельсин – тоже неплохо. Наверно, мы есть то, что мы едим... Люблю дыню, арбуз... Не люблю помидоры... В общем, я – фруктовое ассорти (смесь всего вкусного)...

 Ardant.
Почему так много анекдотов про тёщу, а про свекровь – анекдотов почти нет?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Потому что мужские особи более смешно реагируют на мам своих партнёров по любви (жен). Тупость, неразвитость, глупость, что ли, смешно выглядит... Ведь это высмеивается в анекдотах – как недалекий мужик нелепо, глупо проявляет своё плохое отношение к тёще (у женщин этот негатив, наверно, проходит в более умной, осторожной форме – поэтому не смешно)... Ну, например, тёща подавилась куском хлеба за столом, попросила похлопать, и муж похлопал... в ладоши (а не по спине). Ха-ха... Смешно? Больше трагично.
  Весёлая Карусель
Вот такие мы женщины добрые, все обиды на свекровь держим в себе!
  Летучая мышь
Потому что отношения с тёщей – это комедия, а со свекровью – это трагедия.
20.07.2009
Наталья Стёпкина: Хирурги – уроды!!! (Это про врачей, которые делают операции на внутренних органах человека, разрезают тело под наркозом).
Olesya Astakhova: Не все, наверно. Не надо так разочаровываться... Люди разные... Врачи должны быть хорошими... Спаси, Бог.
Olesya Astakhova 21-07-2009 23:57
Как там в Краснознаменске? Почему хирурги плохие (уроды)? Они вам плохо сделали операцию? Или вы плохо себя чувствовали во время или после операции? Странно. Вообще, не нужны эти операции, а тем более – хирургические (не давайте своё тело под контроль другим – конечно, они могут поиздеваться, посмеяться, сделать зло – чего не должно быть)... Спаси, Бог. Поэтому желаю вам всего хорошего. Не страдайте... Если вы заслуживаете, то Бог поправит что-либо (даже если вы оказались в больнице). Надейтесь на Бога.
Наталья Стёпкина 23-07-2009 00:31 (новое) +
Поиск секс-партнёров на одну ночь, для регулярных тайных встреч, группового секса и многого другого, более 21 миллиона анкет, а так же тысячи порно-роликов на любой вкус. Адрес сайта: www.clinicallyswb[.]tk - скобки убрать +
Olesya Astakhova 23-07-2009 01:01
Да нет – я этим не увлекаюсь. Спаси, Бог. Мне нужна нравственная любовь. Счастливо. Тебе тоже не советую заниматься этой гадостью.

Olesya Astakhova:
Деревья и растительность – это часть Природы (так же как Человек и животные). Что значит живое вещество? Движение на фоне стабильности... Да... +
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Работа сделала из обезьяны Человека. Но ещё важно уметь работать (в меру).

 НИМФА
Кто для Вас Бог?
Люди по-разному относятся к его существованию… Кто-то верит… кто-то нет... у кого-то он един… А кто-то считает, что он для каждого свой... КТО ДЛЯ ВАС БОГ?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Природа и её законы... Это совокупность всего и вся... Это объективность... И это наше сознание (психика)... Бог есть целое, частью которого является каждый из нас. И Бог управляет всем... Это Высшая сила – он оценивает каждого и даёт жизнь каждому в соответствии с его характером.
  Кошка Бася
Это сама природа...
  Алексей Сонный
Закон
  ооо
Это закон природы, действием которого мы созданы – и далее возрастаем из свойства праха (детского сознания в себе) к Его свойству ЛЮБВИ к нам, и это всё ОТДАЧИ...
  Осот
Шаблон (подобие) человека.

 Катюшка Свабодная
Что значит? Снится сон – я стою на вокзале, жду поезд, перрон практически пустой, хотя люди есть (еду до определённой остановки), но я её проезжаю, хотя знаю, что надо выходить, и ещё раз еду, и снова проезжаю!
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Ну чего-то не достигнете сразу (какой-то цели) (если свою остановку проехали)... А потом, может быть, когда это не нужно будет, достигнете эту цель (вы же всё-таки доехали до нужной остановки)? А вокзалы, полупустые поезда – это уже ваши прошлые впечатления, воспоминания во сне всплыли (вскрылись)... Наверно, вам всегда что-то мешает достигнуть вашей цели, и приходиться её достигать с трудом – если у вас этот мозговой паттерн выявился в подсознании, во сне. Это неправильно – вот так издеваться на человеком, пресекая его цели, жизнь, но вот так над вами кто-то "шутит" (нечистая сила веселится?) У кого в жизни нет нечистой силы, тот живёт без пресеканий желаний, беспрепятственно, постепенно... Молитесь Богу, чтобы так жить... А заслуживаете ли вы такой хорошей жизни? Тоже, наверно, грешны, способны на зло (вот вас нечистая сила и сторожит)... Прежде всего, нужно обращать внимание на себя... Всего хорошего.

 Елизавета Скибинская
Может ли человек во время или после тяжело перенесенной операции подцепить порчу (злое влияние) или другой какой-либо негатив? Что, после операции у человека резко жизнь ухудшается? Если да – то что это за негатив такой.
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Когда человек слаб (особенно после операции), то на него можно повлиять (особенно злом). Молитесь Богу, чтобы Он хотя бы как-то защитил вас от сильного влияния. Представьте вокруг себя энергетический купол +, что ли... не знаю... Порча (плохое) может быть всегда – и когда человек сильный, и когда слабый (зло всегда на стороже и может повлиять)... Спаси, Бог. Надеюсь, у вас несильная порча (влияние злом)... Старайтесь потихоньку... не всё сразу... Ваше плохое состояние должно постепенно проходить (дай, Бог). Надейтесь на Высшие силы (кто ещё поможет?). Счастливо. +

 очень счачтливая женщина
Что нас ожидает?
(на фотографии влюблённая пара – мужчина со злыми глазами и женщина с влюблёнными глазами – они обнимаются)
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
С любовью надо быть всегда поосторожнее – запомни! Я это проверила на собственном опыте. Счастливо.

 Алисонька
Помогите, пожалуйста, понять символы (я что-то совсем не могу разобрать ничего). (показаны фотографии чашки с кофейной гущей)
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Это что? Вы гадали на будущее по характеру кофейного осадка в чашке? Странно... Похоже на спиральную галактику в Космосе... Отлетать в Космос в ближайшее время не собираетесь? А вообще, кто что увидит – у того то и будет. Но с этим нужно поосторожнее, а то такое себе в мозгах накрутите, что это и не нужно будет...

 [Убитая ап стену] +
Скажите, пожалуйста, буду ли я с парнем, который мне нравится?
(показана фотография девушки с несчастным выражением лица)
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
По лицу вы одиноки... Но с парнем можно "походить" на время (а потом расстаться)... А зачем они нужны – парни, девушки, эти пары...

 Кота Котовна
Кто был в клинической смерти, что там было?
Там вообще есть что-то? Что происходит с самоубийцами после смерти?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Клиническая смерть – это когда сознание человека отключено, но организм биологически ещё живёт... Ну а что может сознание ощущать (чувствовать, видеть), если оно не работает? Ничего. Это если самые глубокие слои коры головного мозга (ассоциативные слои, архикортекс) будут частично функционировать и "сочинять" что-нибудь (будто во снах)... Кто-то может ощущать себя в Космосе, кто-то в райском саду, кто-то в аду (не приведи, Бог) – у кого насколько фантазии хватит... Конечно, есть феномены, когда душа отходит от тела при клинической смерти и "гуляет", всё видит (вроде как призрак), потом может вернуться в тело (или это электромагнитное поле всасывается электроприборами, зеркалом – тогда они, души, там живут, но всё равно в своих фантазиях)... Это у тех может происходить, у кого жизнь ещё длится по судьбе (по генам)... Но это я так думаю... А как это на самом деле – неизвестно...  Человек – душа (из Библии), поэтому мы сами создаём себе жизнь после смерти тем, какую душу (психику) мы в себе формируем (развиваем) – такой и будет наша жизнь в этой психике (плохой или хорошей)... Каждый сам создаёт в себе ад или рай... Счастливо.
  * DianA *******
Я без сознания несколько дней в реанимации валялась – ничего не было, помню только, когда очнулась. Но смерти клинической не было. +
  Светлана Петрушина
Я была. Там очень спокойно – нет никакого волнения, страхов. Всё окружающее пространство как бы соткано из различных энергий. Очень красиво. Ты не прилагаешь никаких усилий для того, что бы двигаться – пространство как бы само подстраивается под тебя...Был светящийся тоннель, хотя это слово ему вряд ли подходит, скорее похоже на портал... Но до конца я его ни разу не прошла (меня реанимировали). Было огромное желание остаться там, очень не хотелось возвращаться назад... Что же касается самоубийц, то их души остаются на земле и не могут уйти далеко от трупа ровно столько времени, сколько назначено было человеку прожить на земле. После этого связь слабеет и душа может бродить в виде призрака в разных местах...

 Kite
Какую профессию мне выбрать?
Екатерина, 23 года. Екатеринбург. Вообще уже имею высшее образование, но... что-то не моё это. В какую профессиональную деятельность податься?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Сиди с ребёнком дома, воспитывай – так ведь с древности идёт жизнь для женщин? Ну можно социально развиваться – ребёнка отводить в сад, а сама тоже работать... Куда... А какое у вас образование? Идите работать по специальности... Или занимайтесь тем, к чему приспособлены, к чему интерес... Там же в Екатеринбурге промышленность... устройтесь каким-нибудь секретарём за компьютером (если это вам интересно)... Если вы творческий человек – идите в науку, образование, писателем, учителем, преподавателем, артистом... Или займитесь огородом, выращивайте сад... В общем, дел много... Всего хорошего.
Ваш ответ признан лучшим. +

 Пушистик
Можете сказать, устроюсь ли я скоро на работу?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
На фотографии выглядите по-деловому, по-рабочему... Почему нет? Конечно, если вы нормальная, вас возьмут. Счастливо.
  Miss Alissia
В ближайшие дни – точно нет.

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это правильно, что у человека и животных существует развитый нервный узел в голове (головной мозг)?
  павел сухонин
Скорее это так... Мозг – это умное растение, пустившее корни и заставившее горшок с землёй (организм) передвигаться и добывать еду и удовольствия.
(Лучший ответ)
 Olya Azbookova (комментарий)
Здорово (мудро) придумано (вот это сравнение) – мне бы такое на ум не пришло. Преклоняюсь перед пластичностью вашей мысли. Только вот, зачем это... растение, корни... Может быть, такая живая сущность всё больше стремится в небо... как это делает Человек и другие животные своими мозгами (психикой), мыслями, воображением – всё больше отрывается от поверхности Земли... Странно... Но, наверно, это закономерное явление – мозги, отрыв от реальности, переход в другой мир. Вообще, серьёзный вопрос...
  Осот
Конечно, нет – Бог тут промашку допустил, но он грамотно ее исправил, дав нам религию. Правда не на всех особях сработало, как следствие – инквизиция (наказание)… Список можно продолжать очень долго, самое лучшее впереди!
 Olya Azbookova (комментарий)
Значит, мозги, психика – это случайное явление ("промашка" Бога или Природы)? Но тогда это не было бы столь массовым явлением – ведь мозги есть и у всех животных... Значит, это закономерно? Значит, это может быть у других особей во Вселенной (в Космосе)… значит, мы можем найти себе подобных? Тоже интересно...
  *С*В*Е*Т*
А что Вас смущает наличие этого органа?
 Olya Azbookova (комментарий)
Нет, просто от него (от головного мозга) идёт вся ерунда с призраками, с воображением, с созданием культуры,  фантазией, мечтами, абстрактным мышлением. Зачем это? Если бы не было мозгов, психики – как было бы всё просто...
  *С*В*Е*Т* (ответ на комментарий)
Человеку, как и Природе, свойственно развиваться, не засоряйте голову свою...
 Olya Azbookova (комментарий)
Но линии эволюции (развития) Природы могут быть разными... Почему на планете Земля вот так эволюция пошла – развитие нервного узла (головного мозга) у Человека и животных... Может быть, есть ещё какие-то варианты эволюции... Например, такой головной мозг, разбросанный по всему телу в форме мелких нервных узлов (как тогда бы работало воображение, мышление у Человека)? Или, например, головной мозг был бы в заднице (в тазобедренных костях) – как бы тогда Человек питался, как думал? Это всё интересно и, наверно, это может существовать... где-нибудь в Космосе, на других планетах (если это выгодно Природе)...

 Богдан !!!!!!!!!
Как пить пиво, не пьянея?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Через трубочку в стаканчике (как коктейль)... Сначала не пьянеешь, а потом как свалишься и не встанешь.

 Богдан !!!!!!!!!
Власть портит людей???
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Вообще, да. Вседозволенность уродует (то есть если человеку всё дозволено, то он превращается в морального урода). Ну вообще, если человек имеет положительную направленность, то он, наверно, сможет справиться с грехами, с излишками при власти, если будет обращаться к Богу. Так что здесь многое зависит от человека и его характера, а не от того, какие полномочия, какую свободу и энергию ему дают. Хорошие люди тоже могут иметь власть и силу... А вот когда злые люди у власти и при силе – вот это беда (плохо)... Но вот так плохое (зло) может хорошо выявляться для уничтожения, поэтому у власти и при силе часто плохие особи (на уничтожение)... Хорошим особям не нужна власть и сила, они не нуждаются во влиянии и самоутверждении через других. Счастливо.
  Алексей
Испортить можно только то, что готово испортиться.
  о_О <SMK>
Хороших не очень, остальных – безусловно.

 Ангел
Кто самый последний узнаёт правду?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Кто выживет... А зачем она (правда) этому последнему, одному оставшемуся в живых? Не нужна... Потому что эту правду он будет видеть так, как позволит ему это его индивидуальная работа мозга (то есть он будет видеть правду субъективно, индивидуально – хотя, может быть, эта правда другая). Кстати, в группе особей, в социуме правда та, что относится к взглядам большинства особей (а меньшинство – вроде как неправо, имеет неправду). Но вот меньшинство пострадает чуть, и их неправда станет правдой (а большинство окажется неправым)... Да... Правда... Где они – последние со своей правдой... Это всё (с правдой) происходит у Человека в процессе эволюции и в социальных группах сейчас.
  Любовь
Тот, кого она непосредственно касается...
  Александр
Уже будет неважно... ничего он не успеет.
  Осот
Тот, кто выживет.
  Михайлов Михаил
Муж (мужская особь – партнер по сексу).

 igneous
А тебе лохмотья к лицу?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
В культуре Человека не принято в лохмотьях ходить – это вроде как некрасиво, неприлично (это значит, что ты не ухаживаешь за собой, за своей внешность, за своей жизнью, за своей одеждой, за своей чистотой). Человек в процессе эволюции развил культуру одежды, культуру внешности – чтобы было всё аккуратно, чисто, опрятно, выглажено... Зачем поганить эту прекрасную культуру? Мода – тоже реализация Человека в социуме (как лучше создать одежду, чтобы она была удобной, красивой, практичной, чтобы она выражала бы личность, сущность человека). Можно, конечно, в лохмотьях походить на необитаемом острове или у себя на огороде, в саду, на даче (в загородном доме) – так, для отдыха, для протеста моде... Вообще, и лохмотья тоже могут быть модны и удобны – главное, чтобы не разрушали бы человеческую сущность... да и в холоде они хороши ли? Ерунда какая-то... чушь.
  Софи
Королева… она и в лохмотьях королева!

 Grom
Все сказки (хорошие отношения) у влюблённой пары людей заканчиваются после свадьбы (заключения брака)?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Ну потому что вроде как все своими становятся и поэтому руки распускают... Здесь нужна культура особая... нужно держать на расстоянии партнера... И здесь нужно понимать, что секс (половой акт) не делает особой близости между людьми... Когда духовная любовь, когда понимание и дружба – здесь более близкое отношение. Всего хорошего.
  Relict69
Иногда, самые интересные сказки (хорошее) начинаются после свадьбы.
  Вахмурка
Если фантазия на этом закончилась, то – да.

 Александр
Чему нет сравнения?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Энергии, разным её формам. Кстати, нет сравнений разным личностям (фенотипам) человека – каждый индивидуален в своих качествах, имеет особые гены, особую работу мозга, особые взгляды, особое мировоззрение (философию)... каждый неповторим в своей жизни, судьбе (даже если имеет общее с другими, себе подобными). Здесь нельзя сравнивать, здесь нет лучшего и худшего (здесь каждый сам по себе)... +
  Та самая..
Испытаниям.
  eclat1221
Наверное, мечте – ведь её нельзя упаковать (вместить) в какие-то рамки,
а тем более с чем-то сравнивать.
  Любовь
Человеку. Каждый уникален по-своему и нет ему Аналога! +
  Olya Azbookova (комментарий)
С чего вы взяли? А как же внеземные пришельцы из Космоса? Они же похожи на Человека (просто с другой формой эволюции)? +
  Любовь (ответ на комментарий)
Так... вы что с чем сравнили?

 Светлана Петрушина
Что для вас важнее – вопрос или ответ?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Наверно, ответ важнее. Не знаю, почему. Может быть, это реализация, это трата энергии? Странно... Но вопросы, хоть и в меньшей степени, но также очень важны. Ведь от них идут ответы... Но вопросы возникают реже... И если вопрос возник, то на него каждый может дать свой особый, индивидуальный ответ... То есть на один вопрос сразу может появиться множество ответов (разные точки зрения, разные взгляды, разные линии эволюции)... Это есть и в эволюции Человека, и в социуме (обществе) Человека... А вопросы приходят на ум не всем, а только одаренным (талантливым, достойным) – например, философам... +
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим).
 Светлана Петрушина (комментарий)
Приятно встретить думающего человека, который не от нечего делать здесь «общается»!
  Olya Azbookova (ответ на комментарий)
А что, другие так просто в интернете сидят? Наверно, всем интересны новых технологии, общение с себе подобными существами, и трата своей энергии наконец (еды много везде, все едят, а нормальную трату энергии не везде можно организовать). И вот интернет тоже способствует энергетическому обмену организму. А почему нет? Это же умственная работа, самая сложная... Если вы хорошо оцениваете тех, кто думает (мыслит, размышляет) – значит, вы сами думаете (мыслите) и способны понимать. Всего хорошего Вам. +
  Антенка
Определенно – вопрос. Он один, ответов много. +
  Алла Колмакова
Ответ – можно поделиться знаниями, размышлениями.
Вопросы не задаю, лучше найду ответ на интересующий меня вопрос в приличной литературе (справочниках, энциклопедиях и так далее), так как качество ответов здесь часто... никакое (мягко сказано). +
  Александр Николаев
Правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ.
  mi-shok
Смотрите правде в глаза – главное... это общение.

 Александр
Человек врёт (обманывает) и этим живёт... зачем? +
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Нет. Человек не обезьяна, которая обманывает... Человек, наоборот, стремится к истине (хотя она может выходить для него как обман, ложь, но непреднамеренно, оставляя Человека в дураках, подчиняя его себе). Да, гипотезы – это только предположение, а не истина... И доказательство чего-либо – это тоже ещё не совсем истина (ведь и доказательства тоже индивидуальны, кто их доказывал – для того и истина, а для другого – ложь). Может быть, человек фантазирует, сочиняет, воображает и этим себя обманывает (врёт)? Не знаю... может быть и так... Но всё равно стремитесь к истине, даже если это будет обман (Природа или Бог хотя бы поймёт, что вы старались искренне создавать обман) – тратили энергию, жили, угнетались... Разве плохо? +
  павел сухонин
Это психопатология... и трудно поддающаяся лечению. +
  Secret Service
Наверно его реальная жизнь настолько невыносима, что приходится все время приукрашивать… привирать.
  15-й Olga Krayneva
По глупости своей. От незнания и не умения делать более правильных, эффективных и ресурсонесуших действий.

 Валькирия
Что хуже: жить с нервной истеричкой или с невыносимо тупой?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
С тупой жить лучше... Она может помолчать... А истеричка будет от слабых нервов ругаться...
 Валькирия (комментарий)
А ещё тупая может довести до истерики своей тупостью...
  Olya Azbookova (ответ на комментарий)
Да, истерику со слабой психикой и тупому (с малоподвижной психикой) жить рядом не нужно. И лучше всего быть нормальным (к чему стремится Бог и Природа). А тупые, истерики – это лишь оболочки (прикиды) особей Человека, чтобы позлиться (ну нечистая сила здесь шутит). А так все люди равны – и тупые, и раздражительные могут вместе хорошо жить, если будут положительно направлены. Кстати, истерики – это одержимые злым духом, их надо зажимать, чтобы они не ругались (не делали зло, вред).
  Relict69
Хуже жить с нелюбимой.

 igneous
Не слишком ли ты вольно идешь по земле?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Нет. Я скромно хожу по Земле. Никому не мешаю.
  Осот
А что есть мера вольности? То есть свобода измерима?
  Demencoff AlleHo
Чрезвычайно.
  Софи
Это как получится.
  для кого свет - для кого тьма
Это я ещё сдерживаю себя.
  Olya Azbookova (комментарий)
Это у вас, наверно, предки уже все в Космос ушли – за вами смотреть и подавлять некому, поэтому вы так свободно себя чувствуете на Земле. Но кто вот так остался без стабилизирующего фактора – тот сам скоро в Космос отлетает. Всё дело во взаимодействии, а не в степени свободы... Вон он вакуум в Космосе как свободен – настолько, что весь однородный, бесконечный, незаметный (неощутимый)... А может быть, в этом счастье... А может быть, и этот вакуум состоит из таких же взаимодействующих мелких атомов, как и взаимодействующие особи Человека (только на другом малом уровне).
  Араксия
Почему же всегда в поисках свободы?..

 миша макаров
Что больший грех, жадность или трусость?..
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Жадность – ты же энергию зажимаешь, неравномерно распределяешь (вот взорвёшься от избытка энергии – и всё). А с трусостью можно и богатым быть, и весёлым, и участвовать в равномерном обмене энергией в системе.
 миша макаров (комментарий)
Привет Ольга, немного по-другому смотрю на ответ. Два этих качества – мать всех грехов, а не лень, если конечно копнуть поглубже... Всё. Пока-пока.
  Olya Azbookova (ответ на комментарий)
Но трусость здесь причём? Когда побаиваешься, тогда скромный, тогда делаешь меньше плохого? Это, наоборот, хорошо – трусость (в меру)...
  миша Макаров (ответ на комментарий)
Ольга привет, ха-ха-ха, трусость идёт рука об руку с подлостью – представь ситуацию, что ты забоялась сказать правду, защищая кого-то или не вступилась и, опустив глаза, прошла мимо, сказав про себя "я помочь могу, но не буду, это карма у него такая." А уж как трусость равнять со скромностью – это вообще не понятно. Очевидно, мы с вами судим об этих терминах с разных позиций – оно и понятно, как нет двух одинаковых людей, так и жизненный опыт, внутренний потенциал у каждого человека индивидуальны, даже у людей одного типажа...
Olya Azbookova space.82@inbox.ru (комментарий)
Хотела бы вам не писать, но не могу сдержаться. Ведь, действительно, важно не влиять (и трусость здесь помогает, даже если это плохое качество и его нужно контролировать). Лезть везде и всюду, как в бочке затычка – это неправильно (так люди сразу умирают, им просто по роже дают – и всё, на что направлены и вы, видимо). И действительно, у каждого своя судьба (карма). Если как-то защищать, то аккуратно, осторожно (а то своим влиянием сделаешь ещё хуже). А во-вторых, если полностью от тебя зависит негатив, то, конечно, здесь в полной силе, во всей мере его нужно устранять (без трусости, и где эта трусость будет подлостью) – если ты сделал зло, то и разрушай его (разнимай ругающихся, устраняй конфликты, противоречия и так далее). А когда не тобой что-то злое сделано, то нужно не влезать или аккуратно это делать (и это НЕ ТРУСОСТЬ)! Счастливо.
  Helga Helga
И то, и другое – и грех, и человеческая слабость. Так что, лучше с этим бороться.
  Араксия
Жадность... Страх – это нормальное чувство... только надо знать, ради чего его нужно преодолеть...
  Йеннифэр
А мне кажется, что одно без другого и не бывает....
  Юлия Кононенко
Тупость.

 Диб Абдул нассер
Есть ли дружба между женщиной и женщиной?
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Да. Здесь нужно смотреть с позиции Человека. Разве человек человеку не может быть другом? Конечно, может. Если смотреть с позиции сексуальной реализации в социуме (кто застрял на сексе), то тут могут быть звериные штучки – вроде как "сучки подрались", что неправильно. Вообще, половые акценты, различия (излишние) характерны для грешных, злых людей (грешны излишним сексом, в первую очередь), поэтому направлены на уничтожение, поэтому могут друг другу делать зло, убивать. Спаси, Бог. Вот когда человек средний в мозгах (не женщина и не мужчина), просто человек – тогда это нормально (и не бросается драться, делать зло). Так должно быть – обычный человек без акцентов на пол (хотя половые органы, женские и мужские, пусть будут).
  job@mail.ru
Есть, конечно. После секса (полового акта)…
  Olya Azbookova (комментарий)
Лесбиянство (половой акт между особями одного пола) – это нехорошо. Ведь половой акт создан для создания потомства, поэтому должен быть между разными полами. А физические ласки между людьми придумали уже извращенцы (грешники, стремящиеся к избытку удовольствий, что неправильно).
  Галина Афанасьева
ЕСТЬ! Если не переходить границ дружбы!
  15-й Olga Krayneva
Конечно!!! Без сомнения.
Моя мама дружит с одной своей подругой уже 50 лет.
Я – 35 лет без единой ссоры.
И еще у меня есть несколько подруг, действительно настоящих ДРУЗЕЙ.
Просто дружить надо уметь (и не все это умеют делать, как и любить). +
  ведана
А есть ли дружба между душой и душой
  Ивачева Анастасия
Есть, конечно. Человек человеку – друг.
  Александр Савин
Есть, пока не появился мужчина в их поле зрения

 FM - волна
Сильный человек – это какой человек, как думаете? +
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Кто может влиять... мыслью... как-то без ущербов... Чтобы сила была не уничтожающая... Вот это будет сильный человек. Дай, Бог, всем. Может быть, такими будут особи Человека в будущем? Да это и сейчас есть... Психика... Сила в разуме... Психическая сила... Да, это сложная работа, это нужно долго трудиться над собой, своей жизнью... Поэтому не всем свойственно... сейчас и в будущем будет тоже... А физическая, разрушающая, материальная сила – это, наоборот, слабость Человека... Наверно... Спаси, Бог. +
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим).
  Лариса Князева
Уважающий себя и других, и готовый помочь всегда, готовый взвалить бремя ответственности на свои плечи...
  Любовь
Мудрый +
  Карина
Тот, который может победить себя.
  Ника
Кто может переступить через свой эгоизм.
  Капитан
Вообще – сила, упор, значит упорный, упрямый.
  Olya Azbookova (комментарий)
Да ну только тупой, неразумный баран в одни и те же ворота постоянно упирается, бодается (а они так и не открываются). Разве в этом сила? Да нет, конечно. Что это за ерунда. Никогда так не поступайте (упрямо и неразуно) как баран. Если уж по вашим мыслям идти, то тогда пластичность, гибкость является силой (вот вода – текучая и вездесущая - всё пройдёт, всё преодолеет и она сильная, она везде, она создала жизнь). Всего хорошего. +

22-23 июля 2009 год

Larisa Alimpieva +24-07-2009 07:24+ (подарила коробку шоколадных конфет)
Оля, привет! Обожаю конфеты! И не одну, а много-много-много! Тебе желаю много-много-много всего того, что ты очень любишь!
Olya Azbookova space.82@inbox.ru (ответ) +
Спасибо за подарки. Я тоже очень люблю подарки... Только, чтобы ещё они были не виртуальные, а настоящие. Всего хорошего.

 Ija
Что вселяет в вас надежду?
Опрос по всему миру газеты Великая Эпоха (The Epoch Times) – международный информационный проект.
  Olya Azbookova
Не что, а кто... Мы сами... Это просто психическое состояние... Вера, Надежда, Любовь... Это просто работа с психикой... Но это непростая работа, требует отдач энергии (умеренных), требует обращения к Богу, требует качественной, хорошей жизни... Чтобы не было зла, грехов, излишков... Чтобы была нормальная психика с надеждой, верой, любовью, нужно постоянно (каждый день, каждый час) следить (смотреть, наблюдать) за здоровьем своей психики... нужно знать, как это здоровье поддерживать (духовное в первую очередь зависит от биологического, от материального организма, от его здоровья)... Поэтому в здоровом теле здоровый дух... И главное – во всём (даже в здоровье) нужна мера. Счастливо. +
  Анна Ходякова
Дети – это наше будущее, они и вселяют надежду. Дай, Бог чтобы, они были лучше, чем мы. +
  [Ангел ночи]
Надежда? Свет в конце туннеля? Это всего лишь поезд на встречу...
  макс
Поражения! Чем их больше, тем сильнее вера! +
  Olya Azbookova (комментарий)
Возможно, это так. При уничтожении организма поражениями, его материальность переходит в нематериальное (духовное), поэтому возникает вера, надежда, любовь (обращение к Богу) – как проявление излишне накопившейся психической (духовной) сущности). Вот Человек наполовину уже умершее существо – наполовину психическое (нематериальное, духовное), поэтому ему свойственна вера в Бога, надежда на лучшее, любовь. Но резко уничтожать организм поражениями (неудачами, неуспехами) не нужно – всему своё время. А от постоянных неудач появляется неполноценная самооценка, униженность, болезни... Этого не должно быть. Нечистая сила так шутит с людьми, причиняя им поражения (неуспехи), за что и платит. +
  Игорь Белоусов
Утро следующего дня!
  Юлия Баева (Козлова )
Муж (партнер в любви) и его бескрайний как море оптимизм. +
  Бельчонок
Жизнь вселяет надежду.
  Артём Мозги винтом
Я заметил, что всё-таки ангел-хранитель у меня есть, и из такого плохого мне  помогал вылезать. +
  Сумерки Богов
Я сама и только я…
  Роман Машаров
Удача, адреналин (возбуждение).

  Olya Azbookova
Зачем нужна психика (мышление, чувства, сознание) Человеку? Может быть, без неё лучше жить? Возник головной мозг в процессе эволюции, возникла психика (мышление, чувства, эмоции, воображение, фантазия)... Зачем? +
  СОЛНЦЕ .
А, как это без нее? Не советую даже пробовать... Не желайте – а то желания имеют свойства осуществляться! +
  Olya Azbookova (комментарий)
А я этого и не  желаю... никому... Так Природа или Бог делает... А причём здесь я? +
  Марина Гаева
Тогда бы мы не были людьми (Человеком). +
  Татьяна Бадьянова (Мамакина)
Родителей не выбирают...
  Элизабет
Тогда бы жизнь была серой и однообразной. +
  Татьяна
Растением быть (без психики)?
  Елена Савченкова
А чтобы скучно не было.
  Olesya Astakhova
Так Человек исчезает с ниши (уровня) живого вещества на планете Земля, так биологическая энергия Человека превращается в нематериальную энергию Космоса... Психика Человека – это как тонкое магнитное поле вокруг сильного электрического поля (как биологического организма). Вот она и аура исходит – нематериальная психика отходит как реализация от материального организма. Хотите узнать характер ауры человека – посмотрите на его реализацию, на его проявление психики (сознания, мышления, чувств), и вы узнаете, темная или светлая аура у этого человека. Вот она где – аура, энергия человека (а не всякие цветные радуги на фотографиях). Так все системы исчезают – переходя из материального в нематериальное состояние (галактики, звёзды, кометы – излучая энергию во внешнюю среду, исчезая)... Чем больше реализация Человека, чем больше работа его психики – тем больше его биологическая сущность переходит в психическую (духовную) сущность, тем больше Человек исчезает со своей материальной ниши (уровня)... Что сейчас и происходит? Видно, грешный (злой) Человек, поэтому и исчезает (хотя бы с помощью реализации)... Может быть, кто заслуживает, тот перейдёт после куда-то ещё, в параллельный мир, например (материализуется заново). Дай, Бог. А может быть, это и не нужно. +
  Ромыч
Процесс эволюции. А без психики просто дерево (ветвящиеся линии развития). (То есть эволюцию осознаёт Человек своей психикой).

 Я не достоин...
Какой самый главный признак, что человек сошёл с ума?
  Olesya Astakhova
Делает зло. +
  Марина Гаева
У него глаза меняются.
  Евген
Сидит днями и ночами на ответах (в Интернете).
  дота
Не контролирует свое поведение.
  светлана
Нет логики в словах, действиях, мыслях, когда чудится то, чего не было и быть не может...
  это точно я
Разговаривает с невидимым собеседником.
25.07.2009

 Валентина Барсегян
Как быстро удалить запаха изо рта? Зубы в порядке (не больные).
  Olesya Astakhova
Свой запах каждый не чувствует (или он кажется нормальным). А вот другие чувствуют запах от кого-либо – чужой запах сильно воспринимается, и часто отвратителен (но иногда чужой запах может быть приятен или сносным, так как этот другой человек может быть приятен вам или это ваш родственник, или любимый человек). И если с запахом у нас вот такие проблемы (у каждого своя гормональная система, отличающаяся от другого, своя особая бактериальная фауна) – то можно всякие жвачки, конфетки, петрушку (укроп) применять, чаще мыться с мылом, чистить зубы каждый день. Я вообще люблю жвачки – они вызывают пищеварение, вытаскивают остатки пищи из зубов, выделяемая слюна чистит язык и убивает гнилостные бактерии. Да... Чистота и здоровье – это поможет... А как же жили люди (особи Человека) в средние века, в древности? Странно... Просто нужно не быть брезгливым к другим... Для меня, например, любой запах может быть обычен, и я к нему могу относиться обычно (без отвращения), даже если он плохой, вонючий... Я просто понимаю, что это особенность каждого (как особая фигура, внешность, жизнь, болезни каждого). +
(Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим.)

  Наталия
А желудок в порядке (гастрит, язва)? И еще миндалины, хронического тонзиллита нет?
  валерий
Чистка кишечника необходима.
  Ксюнечка
Проверьте желудочно-кишечный тракт и лёгкие.

 Дуся
Какую женщину Вы сочли бы красивой?
  Olesya Astakhova
Красивый человек... Красивая женщина или мужчина... Это прежде всего развитость, духовность, нравственность Человека... поскольку любовь и чувство красоты у Человека идёт от развитой психики, от духовной его сущности... А если психика (духовность, нравственность) неразвита, то здесь отсутствует понятие красоты (вроде как – всё сойдёт за красоту). Но может быть, и не так. Красота и у животных, и у насекомых своя особая – они её по-особому чувствуют... Когда есть притяжение к человеку (влечение, которое мы называем любовью), того мы и считаем красивым, самым лучшим... Здесь, оказывается, судьба, гены играют роли – как жизнь с кем сведёт, тот и будет любимым и красивым...
  Шибздик
Свою жену, разумеется. И не счел бы, а считаю очень красивой. Кстати, мне об этом говорят совершенно разные люди и мне это очень приятно.
  Etis Atis Animatis
Добрую, приветливую, умную, с сияющими глазами, открытым лицом, а от «косорылых», злобных, стервозных "красавиц" уже тошнит.
  самый сладкий
Ухоженную женщину.
  DONNA РОЗА
О красоте женщины могу судить только, когда ей за 35 лет. Ведь по-молодости все прекрасны и милы, а вот потом... Если женщина, у которой уже за плечами багаж жизненных неприятных "сюрпризов" (мягко сказала), продолжает оставаться женщиной – приобретает свой неповторимый шарм, продолжает ухаживать и следить за собой – это красивая женщина, и она "единственная" – пусть грусть в глазах, пусть морщинки, но если она до мозга костей женщина – то она неотразима, прекрасна и, конечно, достойна восхищения!!!
  Dinara
Моя мама самая лучшая!
  Александр Щербатый
Это внутреннее состояние… Вот Джуди Фостер (американская актриса) – ну, кикимора (страшная на лицо) в натуре, но также – какая красивая вместе с этим...

 Юра
Как Вы относитесь к высказыванию Великих Людей: "Учиться, учиться и учиться"?
  Olesya Astakhova
Обучение человека должно быть в первой половине его жизни, а дальше должна быть реализация того, чему он научился (кстати, песенная реализация у птиц именно такая)... Конечно, и реализация (проявление) его обученной и развитой сущности будет индивидуальной (в результате индивидуальных особенностей работы мозга, психики). Но не в этом ли жизнь – в индивидуальном, особенном проявлении каждого (при условии, что он будет развит, что он сделал определённые отдачи энергии)... Хотя в социуме Человека многое бывает по-разному... Бывает, что формальное образование не нужно в раннем возрасте или не получилось (но тогда Человек сам себя обучал, воспитывал – что, может быть, и лучше для психики, нервной системы), и некоторые особи получают дипломы университетов в разных возрастах (и в среднем, и в позднем – как судьба)… Эти все учебные заведения (школы, техникумы, университеты), конечно, берут много сил и времени, создают много проблем и противоречий, и для детей это очень сложное время... Но, наверно, так должно быть... Главное – человек, а не его формальное образование (унижать здесь нельзя). Всего хорошего.
 Юра (комментарий)
Неплохо, Олеся, изучать жизнь и различные сферы!   Я тоже этого придерживаюсь, и даже у меня проекты все связаны с образованием, и даже можно учиться и работать параллельно. Кто хочет самообучаться постоянно, для таких кандидатов этот проект: www.myplan4you.com/action  Можете заполнить анкетку, и Система сама отошлет информацию. У меня есть еще проекты, поэтому всегда можно найти какие-то интересы, я могу предложить, где можно всегда и сотрудничать. Пишите Ваши идеи, всегда можно рассмотреть! Удачи,  всего доброго!
  ГРЕШНИК
Нормально, человек всю свою жизнь учится! И это так и будет!
  Василий Яхонтов
Переиначили эту фразу Ленина (русского политика, советского революционера)…
На самом деле он сказал: "Нам еще учиться, учиться и учиться КОММУНИЗМУ"
  Татьяна Шульская
Конечно, это правильно. Есть и поговорка на эту тему. Ну, вы знаете: "Век живи – век учись". Народная мудрость.
  M.Patte
Верное высказывание. Если не будешь учиться, то не сможешь что-либо. Человек учится до конца своей жизни.
  Владимир Ширшов
Учиться надо – талант у единиц, а знания доступны всем.
  мишель дан
Да это не высказывание. Он просто перо расписывал (поэтому слово «учиться повторяется)!!! Шутка…
Лена Князева
Я из своих 28 + лет училась, наверное, 24 + года. Спаси, Бог.
  Надежда Никулина
У моего брата над письменным столом плакат: "Учиться, учиться и учиться!" и нарисован студент с садовой тачкой, и в ней – куча книг!
  Liliya Shabalina
Чтобы "Не работать, не работать и еще раз не работать!" К этой шедевральной фразе я отношусь положительно! Учиться, учиться и еще раз так же, не теряя ритма.
КСТАТИ, В начале 19-го века большинство студентов в наших высших учебных заведениях (ВУЗ) изучало французский язык. В итоге мы взяли Париж во Франции.
В начале 20-го века большинство студентов в наших  ВУЗах изучало немецкий язык. В итоге мы взяли Берлин в Германии.
Сейчас начало 21-го века и большинство студентов в наших ВУЗах изучает английский язык… Да... такого богатого выбора в нашей истории еще не было. +
  Надежда Совина
Иду по жизни с этой фразой – заканчиваю 3-е образование. Далее – постоянное самообразование, ведь мир так интересен!
  Светлана
"Учиться, учиться и еще раз учиться" – это очень хорошо. Правда, В.И. Ленин на 3 съезде комсомола в 1920 г. говорил несколько о другом: "Учиться, учиться и еще раз учиться строительству коммунизма настоящим образом!"

  Olesya Astakhova  написала к   Василий Яхонтов
Не ругайся матом (плохими секс-словами). К ним можно привыкнуть (не приведи, Бог). Эти слова зла и они вне нормы русской лексики. Кто произносит эти злые слова – означает, что он злой (даже если по-доброму говорил эти маты). А наказание для злых есть (ну ты же добрый). Обидно...

Юлия ***:
Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет работать — ищет причины.
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да, древний Человек искал камни, чтобы работать (делать копья, жилища, посуду).

Юлия ***:
Посуде с трещиной нет износу — да глядеть на нее тошно! /Бальтасар Грасиан/
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Трещина - не проблема, её можно замазать (заклеить, украсить, спрятать), и посуда будет как новая и даже лучше.
25.07.2009. +

От кого:     Olesya Astakhova <chaffinch@bk.ru>
Кому: beme@nm.ru
Дата: 26 Июл 2009 21:58:59 +
Тема: Автореферат по видовой песни зяблика +

Ирина Рюриковна, здравствуйте.

Я отправляю вам на всякий случай автореферат по теме исследования (видовая песня зяблика в разных популяциях), чтобы не было представления о моём безделии (лени) по этому поводу. Я хочу, чтобы у вас было общее представление о том, как я оформила те исследования, которые проводились. Ваша помощь и непосредственное участие безоговорочны. И я ещё сделала печатный вариант автореферата (паблик-формат) в форме обычной брошюры (как делают все) (но вам посылаю только Word-формат), но там получилось много страниц, поскольку рисунки и таблицы объемные. Я думаю, что автореферат – это основное, что все читают из диссертаций и исследований (ведь это краткое изложение проблемы и варианта её решения), поэтому я старалась как можно более ясно и чётко представить проблему биоакустики в кратком её изложении в автореферате (всё самое основное). Возможно, я после скину на диск печатный вариант автореферата и книгу (по видовой песни зяблика), которую я уже составила, и привезу на кафедру, на биофак МГУ. Английский вариант статей ещё не полный (не по всем статьям) – потом можно сделать иностранный вариант диссертации (книги). + В автореферате также есть наброски порядка публикации статей (в конце). Конечно, в Word-формате есть недостатки в оформлении, я их старалась подправить в Publish-формате (например, не оставлять пустых мест вместо текста перед крупными рисунками или таблицами).

Всего хорошего.
Астахова Олеся.

Прикрепленные данные: Автореферат (зяблик) - 12 ш (цв. рис. 6, 9, 17, 18, 19, 22 ).doc (application/msword, 4921K)+++ ++

 крутые парни из Гондураса
Вы верите в бога? Вам, что так легче жить?
Бога нет. Если бы он был, то все было бы по-другому.
  elenam
Не верю. Но верю в силы природы, законы космоса и вселенной.
  Olesya Astakhova
Про то, что Бога или законов Природы нет, говорит тот, кто ещё не страдал как следует... Или если были отдачи энергии у такого неверующего в Бога человека, то в результате сделанного его зла... Какой тут может быть Бог для нечистой силы, если они согрешили, сделали зло, и тут же сделали отдачу энергии (пострадали наказанием) – так и живут (грех-наказание)... Спаси, Бог от этого. А ведь в Природе всё и строится на отдачах и получениях энергии... И для нечистой силы и злых людей-уродов Бог не нужен – у них всё просто (плата за зло как источник энергетического обмена)... И это плохое существование для сущности, это призраки долбанные, тюремщики, не умеющие жить, вредящие невпопад... А вот сущностям нормальным Бог нужен, поскольку отдачу энергии нужно как-то умеренно организовывать (и все бояться угнетений и страданий), поэтому обращаются к Богу о помиловании, о смягчении наказания за какие-то грехи, несправедливость, зло... Здесь вечная и хорошая жизнь... Вот, что здесь... с Богом идёт... Счастливо, верьте в Бога, если вы ещё нормальный человек...
  Destino
Бог есть. Иначе кто записал бы в ДНК программы для построения белков из аминокислот? Не сами же себя они создали...
  Мария Иванова
Да и пусть верят. Главное, чтобы на других не давили.
  Олег Ефремов
Вера в бога – это на облегчение по жизни, в жизни, кстати, труднее с этим.
  Василий Яхонтов
Я бы хотел верить в Бога – надеяться на загробную райскую жизнь после ничегонеделания на земле – это очень заманчиво. Жаль, здравый смысл не позволяет.
  Кирилл Сизиков
Да ведь бог истина.
  Aaaao
Причём здесь легче? Это – путь к Объективности познавания мира. Если хотите продолжать пребывать в иллюзии, то можно и не верить.
  Ромашка
После смерти нет атеистов.
  AlexGT9
Кто говорит, что Бог есть и верит в него, а кто – нет и поэтому не верит. И то, и другое недоказуемо (х/ф "Берегись автомобиля"). Если это кому-то помогает жить, то пускай верит. Я склонен верить в себя. А вот когда помощи уже искать негде, то, конечно, начинаешь верить в нечто высшее и ждать помощи оттуда.
  дмитрий сафонов
Во-первых, во всем мире верят в Бога. Во-вторых, во всех цивилизованных странах золотого миллиарда верят в Бога. В-третьих, все американцы верят в Бога.
В-четвертых, все власть имущие и сильные мира сего верят в Бога. + Одна только деталь: они верят не так, как учат в церкви, а по-своему.
  Светлана Пуханова
Верю! Значит, не настал ваш час! Ответьте на вопрос – почему в предсмертный час люди настаивают сами на обряд крещения? Почему священник проводит обряд соборования? Почему не хотят умирать с грехом на душе? Вам придется многому учиться и только тогда сможете меня понять! Пусть ваша дорога приведет вас в храм!
  Владимир К.
Верю для достижения самых больших, амбициозных и далеко идущих целей, как то: приобретение бессмертия, слияние с Богом, освобождение души и т. д. И за это (как многие почему-то считают) вовсе не обязательно платить столь высокую цену, как пренебрежение собственной жизнью в материальном мире. Удивительно — но факт: достижение личного бессмертия в «ином мире» прекрасно совмещается с устройством полноценной, свободной и счастливой жизни на Земле! Несмотря на внешнее различие и даже кажущуюся противоречивость этих целей, к ним ведет единственная дорога. Это Вера в Бога. А Вера – это прежде всего Путь освоения сверх ресурсов собственного мозга, приобретения сверх возможностей взаимодействовать с «иным миром». Ритуалы религиозные – это не суть, что какие-то ограничения, как это некоторые понимают, а средства для самосовершенствования  и саморазвития, для приобретения благ. +
  Йожин c бажин
Перед смертью психика человеческая бьется в страхе, что сознание уходит в небытие. Оно ведь страшно – вот ты есть, а потом тебя и не существует, как и не было. Потому и крестятся перед самой смертью. Тут, пожалуй, героем будет тот, кто не поддастся панике и не начнет метаться, а уйдет атеистом. +
  W F
Всё отверился, больше не верю, так проще... +

Ija Gebert 28-07-2009 01:42 (новое)   +
Привет, спасибо за дружбу.
Жаль, что по неизвестным мне причинам я больше не в круге твоих друзей.
На прошлой неделе была в Баварии и работы сейчас много – появляюсь здесь
редко. Работаю сейчас не по специальности по разным причинам.
Olya Azbookova 30-07-2009 12:46 +
Не скучай! С Китаем не связывайся... Развивающаяся страна... А кто в этом виноват? Они сами... Будем желать монголоидной расе всего лучшего и скорого развития до великой человеческой нравственности и духовности (чтобы они хотя бы могли не убивать и размножаться в меру)... Работай – видимо, тебе это интересно... Счастливо.

 Василий Яхонтов
С какой фразы вы обычно начинаете общение с девушкой на улице?
Для любителей ответить "все зависит от обстоятельств" – скажите тогда, с какой фразы знакомились последний раз?
  Olesya Astakhova
Просто так на улице не знакомятся с другими людьми, и если вы подойдёте к незнакомой девушке с какой-либо фразой, то вас посчитают ненормальным человеком. Обычно все знакомятся по сфере деятельности, в школе, в институтах, на работе, с родственниками семьи (с их друзьями, на разных мероприятиях типа дни рождения, свадьбы, праздники) или знакомятся при прогулках во дворе (это для детей)... На крайней случай знакомит судьба общими несчастьями, проблемами, недоразумениями (например, возникшими в магазине, на рынке, на улице).

 Gaika-Maika
Где находят жён, мужей?
  Olesya Astakhova
Раньше на дискотеке (на танцах) было модно парня или девушку себе искать. А сейчас, наверно, в клубах (на вечеринках) разных ходят искать... человека на ночь... А какие там могут быть серьезные отношения у тех, кто пришёл в клуб поразвлекаться, отдохнуть, расслабиться (до полусмерти – не приведи, Бог). Это всё не нужно, конечно – алкоголь, секс, наркотики... А жена, муж... Это обычно встречается там, где чаще бываешь – на работе, дома (знакомые родственников), во дворе (ребята соседних домов, в своем районе), в школе, в институте и так далее.
(Ответ лучший) +
  Василий Яхонтов
Где угодно.
  Нуржан Турдалиев
Кому где повезет, мне – на вечеринке.
  валерия курочкина
В основном в институте! Далее всё очень сложно!
  андрей добровольский
Везде – на улице, в школе, училище, вузе, интернете, везде – где возможно.
  ЦвЕтОчЕк
Везде. Кому где повезёт.
  вадим галикаев
Там, где они есть.
  НЕЛЛИ Стоянова
В своем сердце.

 Alexey Afanasiev
А измены вообще прощаются?
  Olesya Astakhova
Да, если после прощения не будешь больше изменять (предавать). А так, постоянно грешить и постоянно прощения просить – это не дело... Надо останавливаться... Если у вас пара с человеком (семья или дружба), то это как отдельная энергетическая система – поэтому измена будет здесь нарушением правил существования этой системы. А если у вас нет никакой системы в жизни, и вы раздолбай, то это и не будет считаться изменой, что вы типа "изменяете"... Тогда вы будете просто непостоянным человеком легкого поведения, что не приветствуется в социуме Человека и что не является жизнеспособным. Счастливо.
  Свой Среди Чужих
Это было, есть и будет всегда. И никакие "священные узы брака" это не отменят.
Валерия Звенигородцева
Лучше делайте вид, что не знаете ничего, ведь потрахается (позанимается сексом или половым актом) с другими, да вернется… А уж если не вернется, значит полюбил, так зачем жить вместе и мучаться, а мужиков тоже полно – только свистни, одна точно не останусь, надо быть в себе уверенной. Я и только Я самая красивая, лучшая, хозяйственная, замечательная мать и жена – а они, козлы, это чувствуют. А простить я думаю можно все... +
  Лора
Это зависит от человека... одни – да, другие – никогда, третьи с осадком на душе.
  Анютка
Я бы вряд ли простила.
  wirtual
Можно понять и простить только в одном нетипичном для семьи случае – только если любишь человека!!! В других случаях будут проблемы! Не знаю, как жена меня всю жизнь терпит?! Ведь знает обо всех (почти) моих похождениях! Доходило даже до того, что у нее отпрашивался, говоря: «Солнышко, я только разочек ее трахну (займусь половым актом) и домой, можно? И ведь отпускала! А может быть, это любовь есть?»
  Armagedon
Прощаются... но такое не забывается!
  Анна Потоцкая
А смысл? Ведь измена – это уже следствие, а не причина… следствие того, что в паре людей (в семье) нет любви, нет гармонии и человек не хочет работать над собой и отношениями, чтоб они стали гармоничными, он ищет радости на стороне.

 Галина Смирнова
Почему человечество деградирует?
  Olesya Astakhova
Как себя чувствуешь – так и окружающее видишь, ощущаешь. Всё у нас в мозгах, в психике... какая психика - такой и мир вокруг...
  Lady Amorphis
Потому что лень одолела всех. Вот скоро обезьянами станем.
  Василий Яхонтов
Ничего подобного – уровень и качество жизни повышаются от века к веку. +
  Светлана Танцырева
Наша природа, которая создана Богом, стремится к лучшему своему состоянию, мы хотим строить светлое будущее. Но мы видим будущее в материальном благополучии. И оставляем в стороне духовные, нравственные стороны. Вот почему сейчас общество пришло к состоянию крайней дисгармонии между материальными и духовными потребностями, между нравственными и безнравственными понятиями. Оказывается, у человека такая алчность, что он не может насытиться: чем больше удовлетворяет желания, тем больше имеет потребностей. И наоборот, если человек имеет правильное отношение к земным благам, данным нам Богом, разумно к этому относится, то оказывается, что человеку не так много нужно.
Не надо думать, что духовная мутация человека — дело отдаленного будущего. Она уже началась, и, чтобы понять это, достаточно включить телевизор. Смертоносный процесс уже идет.
Яд духовного разложения — яд медленного действия, в этом заключается его коварность. Постепенно все больше и больше людей спокойно воспринимают деградацию. И это результат не того, что ситуация налаживается, а того, что мы капитулируем, привыкаем к деградации.

 В Р
И этот негодяй по прозвищу гундяй призывает к нормам морали...
Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро. Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet. Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль. У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца. +
  Olesya Astakhova (мой интернет-псевдоним)
Религия – сфера социальной реализации. Патриарх имеет высшее духовное образование, он обучался, тренировал мозг, психику, развивался духовно и личностно, запоминал много единиц информации... Чем не образец социальной жизни Человека? Наверно, поэтому он может позволить себе дорогие, никому не нужные часы... Для меня и дешевая безделушка как дорогая и богатая вещь... Все вещи хорошие... Может быть, показом материального богатства он стимулирует слабо развитых и слабо образованных людей (молодежь, в первую очередь) к образованию и развитию (чтобы хотя бы иметь вот это богатство)... Ну, вообще, с богатством нужно быть осторожным (любовь к деньгам ещё не приводила к хорошему – это и гордость, и возвышенность, это ведет к смерти). С богатством нужно уметь обращаться, поэтому только единицы особей могут жить богато (потому что умеют так жить – что дается Высшими силами, Богом). Всего хорошего. +
Пользователь В Р оставил комментарий к Вашему ответу:
Олеся, Вы внимательнее почитайте библию... Там сплошное насилие и возвеличивание одного из народов...
  Olesya Astakhova (комментарий)
Это было давно, в древности (что описано в Библии), и тогда Человек только развился из обезьяны и вот таким тяжелым трудом, страданиями (что описано в Библии) вырабатывалась нравственность (нормальные принципы, законы) Человека. Поэтому Библия хранится до сих пор. А что касается народа... В древности Человек только вышел из Африки (из Египта) и вышел к Средиземноморью (неизвестно, на севере – в Европе, в России, в Азии был ли тогда Человек – может быть, и были какие-нибудь человекообразные австралопитеки, параллельно развивающиеся – сейчас поддерживается полиморфизм в эволюции Человека, то есть множество ветвей эволюции развивались вместе и параллельно). И вот в той территории, которую мы сейчас называем еврейской, возникли первые люди, которые пострадали за нравственность (мораль, духовность)... А кто больше сил отдал за что-то, норма того и сохраняется, потому что более убедительна, искренна, влиятельна... Да и просто поучительная история в Библии – как надо жить (мудро, умеренно), как не надо жить (с жестокостью, глупостью)... Всё это является делом человечества... И отдельному человечку как вы опровергать культуру Человека – значит, не уважать самого себя… Да имеете ли право судить то, что не вами было выстрадано, что проложили тяжелым трудом твои предки?.. Счастливо. +
  Один на льдине
Чудище… позорно.
  Василий Яхонтов
Патриарх Кирилл тоже гламурный (популярный).
Но думаю, римский папа по числу дорогих игрушек его переплюнет (больше). +
  Иваныч
Вот до чего же люди любят чужое считать?! Я атеист. Мне все эти церковные дела по барабану. Но... Не забывайте, что после развала СССР в стране стало модно быть верующим... А богатеньких "подсвечников" в церквях сейчас полно! Не думали, что их "подношения" в качестве отмаливания грехов может превысить все разумные нормы?! +
  подозрительный иностранец
А что аморального в этих часах? Может это подношение раскаявшегося грешника? Какой-нибудь олигарх пожертвовал. +
  Юлия
Ну и что? Было бы странно, если бы у него на запястье были часы китайского производства.
  Тандресс
А Вы думали. Он не охранником на автостоянке работает, а у самого Господа Бога на побегушках. Положение обязывает. +
  Людмила Сенькина
В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю. От злости, наверное, у вас слюна змеиная брызжет. Ненавидите Православие? Так идите к своему любимому из преисподней! +

 Sasha Safo
Должно ли нравиться девушке внимание со стороны мужчин? Мне не нравится, я какая-то особенная?
Рядом с домом есть гаражи, и я часто мимо них прохожу, так спокойно пройти нельзя – парни начинают свистеть и другое. У брата был ремонт, и парень что, ставил пластиковые окна, выпрашивал у моего брата мой номер телефона. На пляж как не приду, так найдется мужик, который будет лежать рядом и рассматривать каждую частичку моего тела и мне уже будет не до загара. +
  Olesya Astakhova (мой интернет-псевдоним)
Всё зависит от вас. Значит, вы привлекаете чем-то парней, мужчин. Может быть, вы живёте как-то не так? Любите секс, удовольствия? Вот на вас и смотрят голодные, обделенные особи, чтобы "отсосать" энергию. Будьте умереннее в своей жизни, надейтесь на Бога. Счастливо. +
  Василий Яхонтов
Интересно, чтобы ты сказала, если бы на тебя с завтрашнего дня перестали обращать внимание абсолютно ВСЕ мужчины – как бы ты запела? +
  кошка розовая
Не обращай внимание – у них такая физиология. +
  Ирина Воронина
Я больше чем уверенна в том, что если бы тебе не уделяли столько внимания, ты бы думала, почему же на тебя никто не смотрит!
  CubaDaleko
Мне кажется все дело в мужчинах, которые проявляют внимание к девушкам.
Чаще всего нормальные мужчины этого откровенно не делают, а те, кто это делает в открытую, свистит, "раздевает глазами", не вызывают ничего кроме отвращения. +
  Саян Жуматов
Возможно, у вас стиль одежды, манеры поведения и макияж, сильно отличающиеся от обычно принятых в той местности, где вы находитесь, в связи с чем, привлекаете к себе навязчивое, а иногда переходящее за рамки этикета внимание мужского пола, общайтесь больше со сверстниками и с людьми своего круга, не помешало бы сходить на прием к психологу. +
  Джонотан Левингстон
Назойливое и пошлое внимание со стороны мужчин никому из девушек не нравится, так что все с Вами в порядке. Девушкам нравится поклонение мужчин и красивое ухаживание со стороны приятных мужчин, а не пошлое преследование на каждом шагу. Я тоже этого терпеть не могу, когда мне каждый мужчина, кому не лень, оказывает знаки внимания. +

  Olesya Astakhova
Какой цвет вы любите, а какой вам не нравится? А какой цвет вы считаете не нужным?
  Монстр
Красный убрать. +
  Jonson( кайфарик)
Все цвета хороши!
  *Гарик не Капризный ))))))
Все цвета красивы и хороши.
  Серьезный
Цвет – средство невербальной (неязыковой) коммуникации. Цвет вызывает физическую и эмоциональную реакцию. +
Значение холодных цветов: холодные цвета оказывают успокаивающее действие. С одной стороны спектра расположены холодные, безличные цвета. Расположенные с другой стороны холодные цвета успокаивают и облагораживают. К холодным цветам относятся синий (голубой), зеленый, нейтральные белые цвета, серый и серебряный.
Позитивные свойства холодных цветов:
Значение голубого (синего) цвета - сила, важность, умиротворенность, интеллект
Значение зеленого цвета - рост, здоровье, природа, гармония
Значение теплых цветов: теплые цвета передают самые различные эмоции и состояния - от оптимизма до жестокости и агрессии. Тепло красного, желтого, розового или оранжевого цветов может вызвать возбуждение или даже гнев. К теплым цветам также иногда относят нейтральные оттенки черного и коричневый.
Позитивные свойства теплых цветов:
Значение красного цвета - любовь, страсть, тепло, радость, мощь
Значение розового цвета - сладость, удовольствие, игривость, романтика, утонченность
Значение желтого цвета - эйфория, радость, оптимизм, память
Значение золотого цвета - роскошь, излишество, яркость, традиции
Значение оранжевого цвета - энергия, перемены, здоровье
Значение цветов, полученных смешением теплого и холодного цвета: цвета, имеющие свойства как теплых, так и холодных цветов, могут как успокаивать, так и возбуждать. Это цвета, полученные в результате соединения таких цветов, как синий и красный или синий и желтый. Хотя зеленый принято считать холодным цветом, он скорее относится именно к категории смешанных цветов. +
Позитивные свойства смешанных цветов:
Значение фиолетового цвета - аристократизм, величественность, романтика, духовность
Значение лавандового цвета - харизма, элегантность, утонченность, женственность
Значение зеленого цвета - рост, здоровье, природа, гармония
Значение бирюзового цвета - женственность, утонченность, ретро
Значение бежевого цвета - консерватизм, умиротворенность
Значение нейтральных цветов: нейтральные цвета помогают привлечь внимание к другим, более насыщенным цветам, или служат для того, чтобы немного приглушить слишком яркие цвета. Черный, коричневый, бежевый и золотой считаются в некоторой степени теплыми цветами, а белый, цвет слоновой кости, серебряный и серый - цветами холодными. Значение нейтральных цветов более динамично и различно +
Позитивные свойства нейтральных цветов:
Значение черного цвета - консерватизм, таинственность, утонченность
Значение серого цвета - официоз, консерватизм, утонченность
Значение серебряного цвета - тонкость, гламур, роскошь
Значение белого цвета - чистота, невинность, мягкость, женственность
Значение цвета словной кости - безмятежность, удовольствие, сдержанная элегантность
Значение коричневого цвета - основательность, простота, дружелюбие
Значение бежевого цвета - консерватизм, умиротворенность
Оранжевый цвет – перемены. +
  ХоББиТ
Красный и чёрный самые ведущие и влиятельные цвета! Нет, ну когда на девушке розовый – очень впечатляет. К остальным цветам нейтрально... +
  Корица
Белый люблю только как фон, красный плохой, от чёрного балдею и от кораллового... +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Неплохой синий цвет – яркий такой, влияющий, возвышающий... А ещё хороший жёлтый цвет... И кстати, синий с желтым очень красиво сочетаются... А так, вообще, все цвета красивые по-своему – особенно три основных цвета в Природе (красный, синий, зеленый)... Ну ещё есть фиолетовый (ультрафиолет) и разные смеси (комбинации) цветов (коричневый, черный, оранжевый)... Белый, черный – это как бы цвета совокупности (всё в себя включают, поэтому нейтральны) - например, белый свет содержит всю палитру цветов (когда расщепляется через призму – это видно)... И когда все проявленные цвета смешать в одно целое – получится черное (пространство Космоса)... Да, Природа и цвета – это странное явление. +

 Четвертый Хокаге
Что важнее в человеческой жизни?
  Olesya Astakhova (мой интернет-псевдоним)
Важно иметь свое место в жизни, свое "Я"... Важно это свое "Я" держать в мере, в пределах человеческой нормы (только тогда вы будете Человеком)... Важно верить в Бога и соблюдать его законы – ведь это выработано в процессе эволюции Человека... Важно быть чистым и аккуратным в жизни... Важно не влиять излишне (и тем более не убивать). Вот это – основное в жизни. В грехах (зло) надо каяться перед Богом (Природой) и его законами... И всё. +
  ОЛУХ.а)
Поиск верного решения.
  Ангел
Остаться человеком… Честью носить лицо Бога и достойно умирать…
  Елена Фомичева
Сама жизнь бесценна! А сбиваемся только для того, чтобы учиться качественно, правильно, отлично жить! +

 Горыныч Z-007
А что думает рыба в этой ситуации?
(на фотографии показана большая рыба в тазу с водой и рядом заинтересованный кот на нее смотрит, может быть, чтобы съесть). +
  Olesya Astakhova
Пока живое – живое, его не нужно мучить. Если рыба в воде еще дышит и чувствует, то её нельзя трогать (потому что тех потом самих так будут трогать). В общем, это уже дьявольское дело, это безнравственно (ужасно, страшно)... Коту давайте уже мертвую живую еду... И сами ешьте пореже животную пищу. Счастливо. ++
  COMING THROUGH TIME
Рыба не думает пока она в воде. Это ее стихия. А потом уже поздно думать. +

 Елена
Даже Бог прощает. А если человек не может простить, он поставил себя выше Бога?
  Olesya Astakhova
Прощает, не прощает... Всё равно, что человек наделал плохое – остается с ним, пока за это не расплатится. Бог может здесь только смягчить наказание. А другой человек если говорит, что не прощает, то врёт – поскольку ему всё равно (он только за своей жизнью смотрит, а жизнь других ему не нужна). Кто такой человек, что не прощает? В том-то и дело, что никчемная субъективность (никому не нужно, простил ты или нет)... Жизнь всё равно идёт дальше своим путем, вне зависимости от того, простил ты или не простил... Типа "иди ты со своим непрощением куда подальше... это ничего не дает... А влиять своим "Я" будешь в гробу"... Вот так это звучит для тех, кто хочет не прощать... Всего хорошего. +
  Тим Канов
Дело не в этом, а в том , что это фактически не возможно – научиться прощать все… Да и нужно ли это?
  Лиля Лебедева
Скорее, это будет ниже Бога, всепрощение – это высшая сила. +
  valy kotik
Если бы мы были властны над своими чувствами! К сожалению это не так, поэтому приходится долго прощать; но главное иметь желание простить и молить Бога помочь это сделать. +
  Жаннет
Как раз таки наоборот! Глупец не может стоять выше разума. +
  Богачев Валерий
Прощение – это понимание, и если человек не прощает кого-то, значит не понимает причин его действий. Но есть то, что не прощается – предательство веры.
  волька
Выше головы не прыгнешь. +
  ludmila senik
Человеку просто не дано прощать все... +
  Елена Чернявская
Тот, кто не умеет прощать, не выше Бога! Он просто болен гордыней. +
  Алёна Лисенкова
Думаю, что такой человек вообще не думает о Боге. +
  Наталья Пузанова
Бог – прощает, человек – не может простить. Бог живет интересами всех людей, человек живет – только своими интересами. Бог – бескорыстен, человек – корыстен. Бог – Созидатель, человек – разрушитель. Человек не ставит себя выше Бога, он просто игнорирует Его начало и скептически относится к Его осознанию. +

 Анжела Галлямова
Как включить подсознание и раскрыть скрытые внутренние ресурсы человека?
  Olesya Astakhova
Подсознание ничего не содержит, кроме как древние слои головного мозга, характерные для животных. Вы хотите стать животным? Пожалуйста, раскрывайте своё подсознание. Ресурсы человека идут  Свыше, от Бога, который представлен  Вселенной (Космосом), атомами, молекулами, социумом в целом... Это тайны, которые раскрываются достойным особям... Счастливо.

 Катюша
Тяга к кладбищам! К посещению их! Почему?! +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это у кого? У вас девушка, что ли? Странно... Бабки старые обычно на кладбище ходят - они уже себя чувствуют среди тех, кто похоронен... А вы то что? Тоже уже наполовину мертва? Но вы уж старайтесь, на тех, кто в земле телом, не равняться... А может быть, у вас отец или мать, или родственник похоронен (не дай, Бог) и вы к нему тянетесь, потому что в нем есть ваши гены - и это родственное электромагнитное поле умерших еще полностью не отошло от материальных тел умерших, поэтому "призывает" (тянет) вас туда, на кладбище... Вообще, страшное дело – кладбище, души, смерти... Я боюсь эти кладбища, они как-то загадочны... Старайтесь находить покой и среди живых, среди того мира, в котором пока существуете... А на кладбище ходить не нужно. Счастливо, не скучайте, обращайтесь к Богу (может быть, отпустит то, что ведет вас на кладбище). Всего хорошего. +
 Катюша (комментарий)
Спасибо за ответ! Но у меня на кладбище никого нет! Сама я – неформалка!
  Olya Azbookova (комментарий)
Это кто – неформалка? Нет формы? Ну нечистая сила ещё на кладбище ходит (они же почти мертвые). Вы ведьма? Так и скажите... Тоже вариант существования... А могли бы жить полноценным человеком. Счастливо. +
  Иван Александров
Душа устаёт от мирской суеты.
А на кладбище она ощущает отдохновение и умиротворение. Понимая, что мы не вечны, а значит и проблемы нас грызущие – преходящи. +
  Ласкова Наталья
Некрофилия? Лечиться надо. +

 лёнчик
Вампиры есть – настоящие? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это черти – вампиры (кто нарушал нравственность Человека, кто грешил, делал зло, занимался сексом, алкоголем, наркотиками и так далее)... Это отклонение от нормы Человека... Возможно, другая, параллельная ветвь эволюции... Вот только опасны – ведь могут лишить жизни, которая не так проста по своей сущности... У кого с психикой (с мозгами) ненормально, тот тоже может превращаться в вампира иногда... Ну это же и в древних сказках написано, и сколько фильмов показано... Так человек может умирать постепенно... Наполовину живое существо – вампир (у него никак не всасывается еда уже, если только в жидком состоянии в форме крови)... Поэтому, люди, надо ещё уметь умирать, угнетаться нормально, без всякого становления в вампиров... Что, в общем-то тоже вариант жизни... но я думаю неполноценный вариант, как паразитизм на живых организмах. Спаси, Бог. +
Пользователь лёнчик оставил комментарий к Вашему ответу:
"Кто нарушал нравственность Человека, кто грешил, делал зло, занимался сексом, алкоголем, наркотиками и так далее" (ваши слова) – ну без секса не было бы ни тебя, ни меня, ни любого другого человека! А вот алкоголь вампиры не переносят, хотя если думать, что у пьяного человека больше шансов умереть не своей смертью, то может! спасибо за ответ, интересный
  Olya Azbookova (комментарий)
Секс излишний – грех или зло (а умеренный и с любовью – это в пределах нормы Человека). Алкоголь приводит к смерти +(печень слабая и так далее), к вампиризму (а уже когда стал вампиром – алкоголь можешь не пить). Пьяных людей трогать не надо (Бог сделает для алкоголиков своё дело), убивать не надо... Не своя смерть не нужна... Счастливо. +
  Теплый Дождь
Есть био-вампиры, которые питаются энергией других людей. Могу подтвердить личными примерами. А насчет крови не знаю. +
  Мария Никитина
Конечно, есть! Это признано как заболевание....
А вот мой знакомый вампир....Клыков конечно нет, просто у них зависимость, они не могут без крови психологически....Хотя он говорит что слабеет без нее. +
  Комп и Тек
Комары, и Вас достали?

 Дима Ивалов
Кто занимается нумерологией?
Что вы можете сказать о ребенке родившемся 28.02.1994? ++
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
По знаку зодиака он Рыба? Вот и смотрите гороскоп. А в датах есть 8 и 4 ++... Ну и в датах известных, великих людей тоже были эти цифры... Да ни о чем не говорит... Пусть опасается возвышений как знаков не вечной жизни. Счастливо. +++

 Елена Баранник
Кто по Вашему мнению создал мир, в котором мы живем? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
А кто создал мир атомов и молекул? Сами образовались? Может быть. +
  Анатолий Хапилин
Божественные Строители. +
  валерий еро
В результате опытов в ускорителе, на котором получился большой взрыв и пришлось господину нашему Богу руководить процессом... +
  Семиан
Есть две наиболее правдивых версии.
1. Всё живое создал Бог.
2.Человечество было создано высокоразвитой цивилизацией
( Инопланетянами) +
  Tatarin
Его создал более высший разум, людям не дано познать эту великую тайну!
  Игорь Икс
А создал ли? Хаос – вот естественный прародитель (предок) всей этой вязи... +
  Ангел
И мир и что в мире, и над миром создал Бог. +
  Заслонкина Марина
Мысли в нашей голове. +

 Лёлька
Что движет человеком, который общаться с тобой стремится и очень этого хочет, но при общении пытается как-то унизить, "поддеть"? И объясняет это как шутку. ++
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Ненормальная психика... Если он пытается делать зло... Он, может быть, сам это не понимает, но это ему хочется делать... Перетрахался (излишки секса) в свое время, видно... Вот на этой основе... Да, нарушение, разрушение психики – с этим надо быть осторожным... Попробуйте дать успокоительное... Да и зачем нечистой силе успокоительное? Нужно в изоляцию (отдельно содержать как животных в зоопарке) или занять его чем-нибудь, чтобы выздоравливал... Сами решайте, главное – опасайтесь, а то дождетесь... убьет вообще... Не приведи, Бог. Обращайтесь к Богу, он всё судит... Счастливо. ++
иногда удивляю
Плохое воспитание... Не обращайте внимания... +
  Space
Сильный всегда стремится помочь слабому стать сильнее. +
  ludmila senik
Возможно, человек повышает свою самооценку с помощью вас вы ему это пару раз позволили и стали для него жизненно важны) Как правило, такие типы держат рядом с собой парочку "Мальчиков для битья"... Дайте ему в нос и пошлите ко всем чертям!!! ++
  Olya Azbookova (комментарий)
С такими больными уродами лучше не связываться... Если их бить, то убивать насовсем (с помощью Бога). Счастливо. Сама руки об гавно не пачкай (просто обороняйся, опасайся - и всё). "Мальчики для битья" (бандиты, моральные уроды, отклонения от нормы) - созданы для своего битья (милиционеры их изуродуют битьём). Бог всё должен решать. Всего хорошего. ++

 Татьяна Белоусова
Как победить лень?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Встань - и иди. Так Иисус Христос говорил парализованному человеку при его исцелении. Всего хорошего. Молитесь Богу. +
  Anastasia
Встать с дивана.
  NADEJDA TYO
Заинтересовать себя чем-нибудь.
  Аиша Неземная
Нужна достаточно сильная мотивация... Ну и разумеется нельзя бросать начатое – доводите все до конца
  Nick Storozhev
Лень – дар божий, зачем же с ней бороться. +
  YAOI-creature
Если мы решили что-то сделать в своей жизни, то прежде чем мы успеем почесаться от удовольствия, нам придется познакомиться с загадочной девушкой по имени Лень. Причем здесь есть приятный момент: не мы за ней ухаживаем, а она за нами. С ней можно, без всяких прелюдий делать все, на что способно наше извращенное сознание. +
  Aslan
Молитвой!!! +
  Sega_M
Лечь спать!!! +

 Наталья
Как распознать свои чувства... У меня есть парень, но недавно встретила бывшего, так сердце ушло в пятки... И стало трудно дышать... Что это? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Читайте учебник по психологии – какие чувства существуют для человека... И чувства не распознают, их чувствуют. Это любовь, радость, печаль, грусть, дружба, отвращение, ненависть, зависть, уважение, благодарение и так далее. Чувствуйте хорошие чувства, плохие не нужны (это как отклонение, как отдача энергии, которую можно организовать более мудро). Счастливо. +
А насчет парня бывшего – это вы вспомнили секс с ним и немного возбудились. Но в отношениях людей секс часто не подсказчик и приводит к плохому... Вам надо быть поумереннее в сексе и жить с тем, с кем складывается хорошая жизнь (а не хороший секс). Всего хорошего.
Пользователь Наталья оставил комментарий к Вашему ответу:
В принципе все было бы правильно, если бы не секс… Так как в то время пока я с ним дружила, у нас не было этой половой связи, и никогда не было... А было только ощущение, что мы как одно целое... И нам было хорошо вместе и без секса... Благодарю... +
  Olya Azbookova (комментарий)
Вы обманываете, потому что "дух сжимает" при встрече с человеком, к которому есть сексуальная страсть. Обманывать нехорошо. Всё на вашей совести. Счастливо. +
  Space
Встреча с Прошлым пугает. Не у всех сил хватает изменить стереотип и бросить все.
На это способны сильные личности.

 Space
Честность человека часто ли встречается?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Человек же не обезьяна, поэтому честность входит в правила его существования (в нормы нравственности). +
  Евгения*
Ох, как редко... в моем случае +
  ivan ivanov
Частенько. Это мы не в состоянии поверить в честность нашего собеседника.

Девушка
Как испортился человек, если каждый рубль считает?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Когда человек экономит (бережет) деньгах – это не значит, что он испортился. А вот когда деньги у человека вызывают состояние чрезмерной свободы и вседозволенности - вот это, значит, испортился (поскольку может излишне повлиять на других, убить) и за это уничтожают. Счастливо. +
  Петровна
А может быть это не жадность, а бережливость – если деньги достаются тяжелой работой, то он, наверное, их просто бережет.
  NADEJDA TYO
Скорее всего, их у него мало, а не испортили его деньги. +
  Любовь А.
А потому, что есть такие грехи (зло), как алчность, жадность, скупость, эти грехи к сожалению есть и у нищих, бедных, богатых людей...
  Наталия
А вот те, кто войну прошел, особенно голод, до конца жизни впрок хлеб много покупают. +

 Надежда Ивина
Какая самая важная духовная ценность в жизни?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Бог и его законы. +
  елена филоненко(кучер)
Любовь и вера.
  Нина Калошина
Не разменять, не потерять себя, не испоганить душу.
  Ангел
Любить, понять, простить...
  Edvinastar
Для каждого она своя.
  Наиль Галиев
Это не терять связь с реальностью.
  Tajmahal
Признать свою духовную нищету. "Блаженны нищие духом"...

 ЯЛО
Приснилось, что я поймала мышь. Что это значит?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Значит, во сне вы котом были.

 Olya Azbookova
Какие сверхъестественные случаи были в вашей жизни?
Может быть, призраков встречали или что-то неизвестное человеку?
  ЛЛТ
Ну, призраков, к сожалению, не встречала, но один раз нагадала себе "светловолосого любимого" – не верила сначала, а через 17 дней сбылось! До сих пор в шоке! +
  Fallen Angel
Призраков не встречала, но случаев много бывало. Сверхъестественные они или нет – не знаю. Просто не возможно их объяснить законами природы. Может знаний не хватает, а может действительно что-то сверхъестественное. +
  Макс Планкофф
Все проще – сверхестественность становится обыденной.
  норбепаме сагананда
Я живу ими – мир полон необычных явлений, и нужно научиться их замечать
 Olya Azbookova (комментарий)
Да, наверно, нужно иметь способность замечать это сверхъестественное вокруг? Чуткость к этому возникает у особых особей?
Пользователь «норбепаме сагананда» ответил на Ваш комментарий:
Я нахожусь в духовности и постоянно интересуюсь аномальными явлениями я их вижу и могу работать с ними +
  Борис Латош
Интуиция – это, конечно, довольно загадочно, но в большей части случаев интуицию человек использует как инстинкты, заложенные в кору головного мозга. Но интуиция или что-то вроде того существует. Ярчайший пример – больные с зеркальным синдромом. Полностью копируют характер человека находящегося с ним в комнате. +
А на счёт сверхъестественного, то это понятие растяжимое. Например, у меня кот постоянно следит за кем-то невидимым. Так сверхъестественное ли это или он просто так себя развлекает.
  Olya Azbookova (комментарий)
Это интересно – пример с психически больными (Спаси, Бог). У каждого своя реальность – и вся она проходит через мозг, через психику (ее индивидуальные особенности). Но это Человек считает отклонением, чтобы свою норму сознания держать... А на самом деле, такие сказочные явления могут происходить в мозгах (психике) у кого-либо (даже у тех, кто считается психически ненормальным - хотя бы то, о чем вы сказали про "зеркальный синдром"). Да, сверхъестественное в нас самих. И это заложено Природой (Богом) и у всех открывается по-разному... Эти отклонения могут быть другими "сказочными" нормами сознания, мышления, жизни в целом. А кот у вас видит электромагнитные сгустки энергии (призраки) – умершие люди считают животных недоразвитыми в мозгу (в психике) и являются им (и, действительно, часто не боятся, поскольку у них другая норма сознания)... +
  Тутуево
Мы поступаем так, как нам кажется правильным. Это «кажется»  мы называем интуицией. Вот уж сверхъестественнее некуда. Человек не отдает себе отчет в том, что и как делает, но нередко оказывается прав. А может быть, интуиция – это и не интуиция вовсе? Может быть, кто-то рядом, скажем, за плечом, и помогает нам принять единственно верное решение? Может быть, это беседа со "сверхъестественным миром"? +

 Василиса Василиса
Ребенку видятся кошмары
Моей дочери постоянно в снах и видениях (то есть ни с того, ни с сего представляется, хотя в данный момент она не спит) приходит то ее недавно умерший отец, то его мама, то есть бабушка (тоже недавно умершая). Они зовут ее потанцевать или еще что-то. Во сне она или идет к ним, или ей этого хочется. Она это объясняет тем, что это же ее папа и ей хочется побыть с ним. В прошлый раз, когда ей это представилось, я попросила дочь представить, как они ушли, закрыв за собой дверь! Вот какие ужасы у нас! Сегодня ей приснилось, будто она несет одеяльце и передает какой-то женщине. С одной стороны на нем изображен боженька (как она говорит), а с другой еще что-то. Если одной стороной одеяла накрыть бабушку, то она будет спать, а другой стороной надо накрыть бабушкину маму, она тоже будет спать. То есть спать будут по очереди! Хотя во сне дочка знала, что они обе уже умерли! Она передала одеяло женщине, а потом я ее разбудила. В церковь ходим постоянно, заказываем обедни, ставим свечки. Как сделать, чтобы они отстали от ребенка? +
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это электромагнитные поля умерших родственников – они везде и особенно сконцентрированы там, где связаны с кем-либо (с вашей дочерью, в вашем доме). И поэтому когда дочь засыпает, её головной мозг ослабевает в работе во сне и достигает того слабого уровня энергии, которые имеют эти призраки... Ну что же... Вы ходите в церковь... Ну а что ходить в церковь, когда призраки (неисчезнувшие электромагнитные поля) у вас дома? Они так с девочкой связываются через сон, потихоньку магнитят ей мозги, а потом они вовсе с ней образуют сильную связь (через какое-то время), если призраков не отделить, и они так ей мозги намагнитят или загипнотизируют, что она покончит самоубийством или пойдет туда, где её убьют... Не приведи, Бог. Это всё серьезно. Поэтому молитвы Бога надо прочесть в квартире (в доме), тем самым вызовите Святой Дух, и он пошлет подальше ваших не отошедших в параллельный мир (закономерный для всех) родственничков. А во время захоронения тел читали молитвы над гробом? Надо читать, чтобы душам было всё прощено (грехи) и чтобы они или превратились в других людей, или ушли в другой Космос... Зеркала закрывали при мертвых телах? Зеркала и электроприборы – всё впитывает души или электромагнитные поля умерших людей, поэтому они до сих пор вам являются... Ещё 40 дней после смерти душа человека находится в своём прежнем психическом состоянии (кем он умирал – отцом, родственником) и поэтому находится рядом с теми, с кем и с чем был связан в прежней жизни. Ну вообще, как судьба у этой девочки (может быть, эта связь с отцом закономерна – может быть, он потом воплотится в форме её жениха, кто знает)... Ну здесь надо остерегаться, а то они так её "к себе" возьмут, если злые сущности и желающие смерти. Осветите квартиру или дом святой водой, зажженной свечой пройдитесь по всему помещению с молитвой о защите от зла и успокоении душ усопших. Всего хорошего. +++
  Лёлька
Сколько лет девочке? Где-то читала, что в таких случаях нужно сходить на могилу умерших и сказать "вы ко мне не ходите, я сама к вам по возможности буду приходить" (то есть на кладбище). А из собственного опыта: подруга снилась, погибшая каждую ночь, звала меня, тащила куда-то, просила какие-нибудь вещи, я боялась засыпать, потом тоже вычитала где-то, что надо им дать отпор во сне. И я как-то разозлилась на себя на эти сны и действительно в следующий раз, когда она приснилась, я ей во сне дала разгон, орала на неё, чтобы она больше не приходила, что не пойду с ней, что она мне жить мешает и так далее. С тех пор практически не снится. +
  Светлана Петрушина
Посмотрите фильм "Говорящая с мёртвыми". Возможно, найдёте ответ... +
  Наталья Пузанова
Это предупреждение, что ребенка в будущем ждут тяжелые испытания. Она не удачно выйдет замуж. Ей будет тяжело в жизни. Не приведи, Бог. +
  H@sTеNЬк@
Я точно не знаю, но как мне рассказывала моя прабабушка, когда умершие люди приходят к человеку и хотят с ними быть (что-то делать или говорят идти с ними) – это очень нехорошо, нужно стараться не пускать их в дом, и особенно не давать есть – это не к добру. Мне тоже раз моя бабушка умершая приснилась, я к ней побежала в объятия, но она оттолкнула меня, я заплакала, потом пришла моя другая бабушка (которая жива сейчас), я к ней побежала, и сказала, что люблю только эту бабушку, а та (умершая бабушка) заплакала, что я от неё ушла к другой. Но потом, проснувшись поняла, что та бабушка верно поступила, оттолкнув меня – то есть она не хочет, чтобы я ушла с ней, мне ещё значит тут, в этом мире надо жить. +
Думаю, души этих людей не спокойны, может быть, что-то не доделали на этой земле или хотят сказать вашей дочке что-то важное, предупредить её, а может быть, намереваются кого-то забрать с собой, не дай Бог. В церковь Вы правильно, что ходите, поговорите с батюшкой (священником). Ещё можно было бы сходить к бабушке какой-нибудь, которая умеет ворожить (читает молитвы), может хоть чем-то помогла бы Вам. Бог вам в помощь!!! Не унывайте!!! +
  Jasenj-ka
Детки сильно переживают смерть близких (доходит до неврозов в некоторых случаях)... Поговорите с ней о том, что в смерти нет ничего страшного... что душа не умирает, просто покидает тело ...И будьте честной с собой... дочь может чувствовать всё, что чувствуете Вы ...если конфликт смерти для Вас не разрешён, то и для девочки он тоже открыт ...
Ещё можно пригласить священника освятить дом, некоторым людям это помогает... Удачи! +

 Елена Баранник
Почему, оставленный на столе нож, приводит к ссоре (к ругани, к злому)?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
+ Нож – это средство убийства (оружие)... И злые духи (которые убивали ножом) "слетаются" на него... И потом если вы приходите туда (в это помещение, где лежал открыто нож), то начинаете испытывать зло – это, оказывается, злые призраки или электромагнитные поля умерших злых и грешных людей "магнитят" (направляют) ваш мозг на зло, на злые действия или как-то создают ссоры между людьми. В общем, ножи не показывайте, прячьте, чтобы злые духи не собирались у вас в доме и не делали зла. Прочитайте молитву Богу, если у вас вдруг нож оказался открытым (чтобы разогнать злых духов) – скажите "Спаси, Бог" (а то они и убить могут – не приведи, Бог). Всего хорошего. +++
  anna Egorova
Не факт… Ссора может возникнуть и на пустом месте. +
  Vulpes
Не нужно все сваливать на нож. Это просто предмет. Все причины в нас.
  Tatarin
Я не верю во все эти приметы
  Cesaria Сезария
НОЖ. Ритуальный инструмент жертвоприношения, обрезания и мученичества, нож – обычно разрушительный символ, особенно в руках индуистских божеств, но в буддизме он может означать разрыв уз с материальным миром. Нож является атрибутом некоторых христианских святых мучеников, включая святого Варфоломея, с которого, согласно его Житию, живьем содрали кожу. Зигмунд Фрейд в своей интерпретации снов связывал нож с фаллосом. +
Обращение с ножом регламентировалось множеством правил и запретов. По поверьям восточных славян, если нож лежит на столе лезвием кверху – быть ссоре; нельзя есть с ножа – будешь сердитым. Нельзя играть ножом – будет ссора; если найдешь нож на дороге, нельзя его брать, иначе и помереть тебе от ножа (рус.). Нельзя водить ножом по молоку или сметане – от этого у коровы молоко будет с кровью (полес.). Нельзя ножом резать хлеб в молоко, а можно только крошить его руками, иначе у коров вымя потрескается (укр. и пол.). Не оставляй нож на ночь на столе –  лукавый зарежет; нельзя дарить нож или иголку во избежание ссоры (рус., укр.). Во время поминок в Белоруссии старались обходиться без ножей, чтобы не ранить нечаянно душу умершего. В Ровенской и Волынской обл. во время свадьбы, собрания молодежи или большого праздника в стол втыкали снизу нож, чтобы гости меньше ели. +

 Жанна Околеснова
Ангелы есть? Где они?
 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) +
Духовный, нематериальный мир тоже существует – параллельно материальному человеку. Поэтому в форме духов параллельно нам живут и плохие, и хорошие сущности (так называемые и ангелы, и бесы). Конечно, нам они не видны, для нас это неощутимо (мы же – другой мир для них). Возможно, когда мы умрем, то перейдем душой (психикой) в их мир и станем для них материальными (но это я так думаю, а как на самом деле – неизвестно). Мы можем связываться с потусторонним миром своим мозгом, психикой, духовностью (путем молитв, заклинаний, образов, мыслей, информации и так далее). +

 Alexey .
Магия – какова по-вашему ее сущность? (только не надо писать "магии не существует", если вы так считаете – напишите лучше, откуда по-вашему такое слово взялось).
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) +
Магия – это древнее понятие, волшебство. В магии зарождалась химия, физика, биология, философия, литература и многое другое, что сейчас мы называем наукой. Но и древняя ветвь эволюции познания человека как "магия" осталась до сих пор и существует наравне со своими "потомками" (разными сферами науки). Сейчас магия представляет собой совокупность знаний древних мыслителей (нумерология, йога, знахарство, язычество, древние понятия о душе, призраках, потустороннем мире). Часто магию связывают со злом, с плохим (ну, конечно, если к ней обращаются злые особи, то она такой и будет в их руках). А когда "волшебство" творят нормальные, добрые особи, то магия не будет считаться злом. Обычно магия связана с чем-то несформированным, интуитивным, неопределенным... Не увлекайтесь магией, она ещё не ясна до конца в своей сущности... Всего хорошего. +
  Jiupiter
Магия включает в себя целый комплекс наук, которые помогают человеку понять и подчинить себе природу и ее законы. +
  walther
Сущность – использование механизмов не этого мира без понимания последствий их использования для себя.
  Ирина
Если мы во что-то не верим, то это не значит, что этого не существует! А в чем сущность даже не знаю... +
 *>*>*>*>Стр@нНик<*<*<*<*
Нет ничего не возможного!
Если человек это делает – значит это нормально!
Есть мозг не способный это понять!
Другой уровень развития!
 Ольга Анкудинова
Магия – детище дьявола. С её помощью он многих губит.

3-5 августа 2009 года +

 Сахарок
А сливы способствуют похудению?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Конечно, способствуют. Ведь это жидкая пища (богатая водой), поэтому может быть жидкий кал (понос) – это чистит кишечник от шлаков (которые нарушают обмен веществ, что способствует ожирению) и не задерживает много еды (жиров, углеводов) в организме. Конечно, похудеете. Только будьте поосторожнее (не в больших количествах) с ягодами и фруктами, а то вы можете до ослабления и истощения себя довести (что не нужно или нужно в меру). Кстати, перед едой фрукты и ягоды мойте водой тщательно (даже с мылом можно), а то на них бактерии разные (например, палочки кишечные, сифилис, брюшной тиф и так далее – спаси, Бог). Счастливо.
  Willka
Нет, там много фруктового сахара… а похудению способствует лимон, ананас, миндаль. Очень эффективны яблочно-кефирные разгрузочные дни, отвар петрушки поможет снизить аппетит и чувство голода.
  Ариша Ионова
Сливы обладают легким слабящим действием – слегка похудеешь
  Елена Савельева
Если только очищению…

 ArtMehar
Вы храните на полках книги? Зачем?
Или вы их благотворительно отдали в ближайшею библиотеку? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Когда своё – лучше хранится. А когда ничьё – быстро портится. Следовательно, библиотеки надо хорошо охранять (а у каждого под рукой должны быть любимые книги). Вот поэтому у каждого должны быть его вещи (это входит в состав его жизни). + Счастливо. Кстати, слово "храните" пишется вот так. +
  Иван Екимов
Храню, конечно. Зачем? Чтобы читать и не бегать каждый раз в библиотеку за любимой книжкой. А таких книг у меня много. +
  Татьяна Ведерникова
Дома много книг. Если я устала или плохое настроение, то беру книгу и отдыхаю с ней. Если мне срочно надо найти информацию по работе, то книги всегда под рукой. +
  Вероника
Глупый вопрос какой-то... +

 ШАТЕНК@
Ушиб большого пальца ноги... +
3 дня назад был ушиб большого пальца ноги – боли почти нет, опухоли и посинения тоже нет, но из-под ногтя выделяется некая субстанция, похожая на гной – что предпринять? Есть вероятность, что ноготь придется удалять? +
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Спаси, Бог, от этого. Ноготь сам сойдёт, ничего не трогайте. Можно примочки из тёплой воды и тёртого лука (антисептик) сделать. Каждый день мажьте йодом весь палец и вокруг ногтя. Наверно, плохая ткань (кожа) будет постепенно сходить, заменяться новой (и ноготь также сам обновится). + Дай, Бог. Это, конечно, не 1-2 дня, а может быть, недели будет идти (завяжите палец бинтом и не ходите по грязи, чтобы не заражалось). Гематома (синяк) внутри разойдётся в форме гноя и всё (каждый день мойте с мылом и мажьте йодом). Всего хорошего.

 Ренаточка
Какие люди у тебя в городе?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Весёлые... Шутка. Ходят – кто куда (по своим делам)...
  Валентина
Мой город огромный. Всяких людей в нем хватает.
  Манюня но не Леско
Хорошие и отзывчивые, весёлые и вредные.
  Perla Nera
Разные.
  Артем Лекомцев
Ну, такие... с руками, ногами и головами. А у тебя?

 *33***АндрюхА***33* Always young
Ведь все обращали внимание. Как бы вопрос из детства...
Открывая спичечный коробок вы искали нестандартно окрашенные серой спички? (И чтоб так пожирнее были…)
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Шизофрения? Что-то похожее на это... Нет, у меня этого не было (надеюсь, у других тоже). А Человек – это такое существо с шизофреническими мозгами (психикой), сложившейся в процессе эволюции (всё копается в чём-то мелком, в мелких деталях) – может быть, так он из обезьян вышел... +

 Нурик
Вы оказались на необитаемом острове один (одна). Ваши действия.
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Ужас! Человек же – социальное (групповое) существо (он привык быть элементом системы). Ну, если так бывает, то что тут делать... Выживать (к этому все живые организмы стремятся)... Пищу искать, одежду, партнеров по связи и так далее... Вообще, не нужно этого - один на необитаемом острове. Счастливо.
  Александр
Пойду искать пресную воду и чтобы что-то сожрать.
  Алена Малинка
Первым делом лягу и отосплюсь на пару недель вперед, а потом буду искать связь с ТДВ...

 Ксюня)
Кто поёт? Кто поёт песню со словами: "Я не забуду никогда, как горит огонь души твоей всегда "?
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Не знаю... Может быть, кто-то из Советских времён? Но слова такие призывные, яркие (вообще, огонь нигде не нужен)...

 Eva
Как вы проводите время в самолете, если лететь сутки?!
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Спят люди ночью... Можно книгу почитать, поговорить с собеседником (тихо), выпить чай. Главное – спокойствие и чтобы самолёт не упал (для чего нужно сидеть, напрягаться и молиться Богу). Вот, что надо делать в  самолёте (а тем более, если полёт длится сутки). Всего хорошего.
  GarfeelD
Плеер в уши и сплю. Ну, а если в бизнес классе, то в интернете через ноутбук (мини-компьютер) сижу...
Да и вообще, лично у меня бывает, когда лететь долго – в самолетах телевизоры смотрю в подголовниках (и там, кстати, крутят довольно интересные фильмы).
  Olya Azbookova (комментарий)
А, по-моему, нельзя включать в летящем самолёте электромагнитные приборы (сотовые телефоны, компьютеры, плееры и тем более интернет)?
Пользователь GarfeelD ответил на Ваш комментарий:
А, по-моему, всем «по барабану» (не учитывают это)... Неужели не заметила, что полсалона сидит с ноутбуками (переносными компьютерами). Я уже молчу там про PSP и плееры... Да и вообще, зачем же тогда в бизнес-классе (отдел самолета для бизнесменов) интернет сделан?
  Olya Azbookova (комментарий)
Вот поэтому, наверно, так часто самолеты падают при полете. Спаси, Бог, от этого. +
  валера
Надо эти сутки в самолете  не спать… Или пить алкоголь (пиво, водку).

 La LaVITA
Где такой городок?
Городок небольшой, но в историю вошёл, благодаря происходившему неподалеку, важному для страны событию. В качестве подсказки: название города, получил герой многочисленных, всем известных романов...
(Показаны картины, где изображены старые городские большие здания, много людей на улице, мужчин и женщин, в одежде 18-19 века).
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Вы думаете, вот так по старинным картинкам можно распознать город? Странно... Там на вывеске (на доме) что-то написано по-английски. Значит, это какой-то американский или английский город. И на берегу моря (реки)... Может быть, Нью-Йорк в США (Северная Америка)? Не знаю...
Пользователь La LaVITA оставил комментарий к Вашему ответу:
Я думаю можно разгадать – кроме того, я дала подсказки. И это вопрос для интересующихся и увлеченных людей, любящих разгадывать загадки, узнавать что-то новое.
  Olya Azbookova (комментарий)
Ну, там на здании было написано "Публичный дом" (Condon house) (Спаси, Бог, от этого). А Америка – свободная страна (может быть, там даже в 18-19 веке были эти дома уже разрешены)... Вы говорите, в честь какого-то известного героя из книг назван город... Да ещё рядом с этим городом прошло что-то важное для страны... Я этого всего не знаю (что там могло проходить важное)... Может быть, это Лондон (столица Англии)? На берегу моря (реки)... Амстердам (Нидерланды)? Не знаю... Я не экстрасенс, и я могу опираться только на чистые факты, которые вижу, слышу, ощущаю... Вот так. Если хотите, то пришлите мне ответ (мне, если честно, интересно – что там за город на картинке)... Красивые, вообще, картинки...

 Koshk@ Kroshk@
Кому памятник? Где установлен?
(Показана фотография серого памятника сидящего интеллигентного мужчины в пиджаке – название закрыто).
  Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Кто-то в России из 18-19 веков... Державин? Политик, литератур какой-то... А вот где... В Москве (там большего всего памятников культуры)? +
  Елена Романенко
Памятник Н.Черкасову в Некрополе (Александро-Невской лавры).
Н.К.Черкасов остался в истории мирового кинематографа как создатель образов профессора Полежаева (1936г, «Депутат Балтики», реж. А.Зархи и И.Хейфиц), Жака Паганеля (1936 г «Дети капитана Гранта» реж.И.Ваиншток), Александра Невского (1938 г. «Александр Невский», реж. С.Эйзенштейн), Ивана Грозного (1944г.-45г. «Иван Грозный» реж. С.Эйзенштейн), Дон Кихота (1957г. «Дон Кихот» реж.Г.Козинцев) и академика Дронова (1964г. «Все остается людям» реж. Г.Натансон). Почти всю свою творческую жизнь (с 1933 по 1965гг.) Н.К.Черкасов отдал театру им А.С.Пушкина (ныне Александринский театр) где он создал более 20-ти образов, в том числе: Варлаама (1933 и 1949гг. «Борис Годунов»), Петра I (1938г. «Петр I»), Дон Кихота (1941г. «Дон Кихот»), Мичурина (1946г. «Жизнь в цвету»), Осипа (1952г. «Ревизор»), Маяковского (1954г. «Они знали Маяковского»), Хлудова (1958г. «Бег»), академика Дронова (1959г. «Все остается людям») и барона Филиппа (1962г. «Маленькие трагедии») (правильный ответ). +
6.08.2009 +
 ЁЖКА
Вопрос не очень скромный... А вы часто прическу меняете?
  Olya Azbookova
Так, приглажусь – и хорошо... Главное – нужно волосы подстригать в нужное время (они как ногти растут). А то длинные волосы – это как веник для подметания... Да ну зачем это? Платочком подвязался - и хорошо... Отращивать не нужно (лишний субстрат для вшей) (спаси, Бог, от этого) +. У кого прическа часто меняется – это уже болезнь какая-то, отклонение что ли... Ну так концентрировать внимание на волосах не нужно... Главное – чистота и аккуратность... и всё... Ну а если это является частью культуры и угнетения у кого-то... что же, придётся им "нести свой крест" (тяготы), этим заниматься... У каждого разная судьба. Счастливо. +
  Анжелика Берхман
Хотелось бы чаще...
  Та Самая Хулиганка
Нет... уже два года с короткой прической хожу.
  Просто Маша
Нет, вношу мелкие изменения (спасибо за это моему парикмахеру), но резких изменений не делаю.
  lola
Очень часто – у меня длинный волос
  Киша
Очень часто, я смотрю ты все в платочке, пора бы уже замутить что-то...
  антон
Ага, один день зачесываю на правую стону, на второй день – на левую, на третий –зачесываю назад.
  Елена Каминская
Раньше да (подруга парикмахер), а с появлением ребёнка всё больше с хвостом хожу.
  Мария
А о какой прическе идет речь? Я почему-то об интимной стрижке сразу подумала
  JASTREB 009_09 @ mail.ru
Не меняю, а причёска армейская (по-солдатски)
  Витаминка
Лично у меня за жизнь было не больше пяти причесок, каждую из которых я испытывал в течение долгого времени. Сейчас я все еще не удовлетворен видом своих волос, поэтому ищу новые пути решения данного вопроса.

 Киша
Обидчивый ли Вы человек???
  Olya Azbookova
Иногда обиду могут создать в душе злые люди... И хочется не обижаться, но идет протест против влияния непроизвольно. Поэтому я могу ругаться на обидчиков, показывать им их место (чтобы они не выходили за грань, за пределы)... Это опасно – иметь дело с недоразвитыми, злыми, глупыми людьми, которые "отсасывают" энергию из тебя, обижая... И бить, и убивать вроде как я не имею право (ведь для человека это не должно быть характерно по заповедям Бога). Но вот с этим тяжело... с пауками, которые стремятся изранить тебя, унизить, плохо повлиять на твою психику и жизнь и взять этим энергию от тебя (то есть уничтожить)... Здесь, я не знаю, как быть... Молюсь Богу... + Что тут ещё делать... Всего хорошего. +
  Старик Моченкин дед Иван
А то! чуть что – сразу в рыло! + Спаси, Бог.
  Рузия
Бывает, но не всегда это видят окружающие...
  ninel
Смотря на что.
  Bog.Ira
Да, но не по всякому поводу.
  Ольга Владимировна
50Х50 (пополам). Стараюсь себя исправлять, но терпение приходит с годами ко мне. Раньше вспыхивала от раздражения, сейчас почти нет. +
  Ольга Назарова
Обидчива и ранима, хоть и понимаю, что так нельзя.
  верунчик
Если обидели не заслуженно, то конечно!!!
  Instans
Нет. Если обиделся – делаю все, что бы обидчику досталось так же. Но не больше. Не нам судить в этом мире.
  Phenix
Ну, это зависит от того, кто обидит, и как обидит.
А вообще, не особенно обидчив – жизнь не настолько длинная, чтобы обижаться по пустякам, а настоящих серьезных причин для обид не так уж много... хотя и не так мало, как хотелось бы. +

 Ежуля
Чего в Вашей жизни делать не стоило?
  Olya Azbookova
А я об этом и не задумывалась... Стоило, не стоило... Сделала – и всё... Как получилось – так и получилось... Хотя по мелким поступкам иногда возникает стыд (хотелось бы это не делать)... Например, не говорить что-либо... Или в детстве не связываться с кем-либо... Учительнице в школе, например, сказала "Когда кажется – креститься нужно" (когда она засомневалась в правильном написании слова)... Зачем сказала? Вылетело слово... Ну, значит, учительница хотела его услышать... И в этом нет ничего такого плохого... И я даже это сказала просто так, без зла, для шутки (а она восприняла как зло)... Этой учительнице надо по мозгам дать, чтобы она не мучила учеников (я после так переживала, что меня неправильно поняли)... Ну я думаю, той учительнице уже давно по мозгам дали (ведь она злая, паук – таких уничтожают)... Вот... И ещё стеснялась я своей дублёнки с оторванными карманами... А не надо было бы стесняться... Это я не хотела карманов просто (лишние они)... И друзья меня этим застыдили, и я тоже переживала из-за этого. А не надо было... Ну "друзья" тоже теперь за это зло получили своё... Ладно... Вот такая я – воспринимаю влияния... А не надо это. Всего хорошего. +
  БОГИНЯ
Ничего. Всё, что я сделала, стоило того.
  Марусина Ольга
Я часто задаю себе этот вопрос, и таких вещей набирается в моей жизни немало, но потом понимаю, что без них всё сложилось бы по-другому… И каких-то классных событий и людей в моей жизни без них могло не случиться. Получается, что всё прожитое не зря, даже то, за что стыдно. +
  ирина шикина
Глупостей
  ниночка
Обижаться на людей! По молодости да по глупости часто этим грешила. А теперь думаю – не стоит это моих нервов! +
  beagle
Наверно, рождаться…

 Александр Кравцов
Как найти близкого человека?
  Olya Azbookova
По запаху... Если запах пота какого-либо человека вам приятен – значит, ваш человек (родственен вам по  душе, по характеру, по психике, по жизни и так далее). Так даже животные себе пару для семьи или для копуляции и создания потомства ищут. Если запах человека не нравится (его естественный запах тела, организма), то лучше не имейте с ним даже секса. Всего хорошего. +

 Виктория Дрожжина
Что надо брать с собой в роддом (родильный дом)? +
  Olya Azbookova
Полотенце, тапочки, халат (майку, ночнушку)... Как в больнице - тот же набор (расческа, водички бутылка, хлеба, яблочек, трусы, туалетная бумага)... Придумай ещё что-нибудь. Много не надо брать (что надо, там дадут... и добавят). Вообще, по-быстрому в роддоме все лежат (родили, отошли от родов, пришли в норму), и после идут домой с ребёнком (врачам и медсестрам подарки дарят - цветы, вина, водку, золото, конфеты, торты и так далее). Счастливо. +
Кстати, фамилия у тебя "Дрожина"... Так ведь для дрожжей и роддом не нужен - они так, митозом (бесполым размножением) делятся... Ну и игры у тебя, деточка... Заканчивай с ними... А то знаешь, как в кастрюле с распухшим от дрожжей тестом поступают? Скалкой его мнут, мнут... и оно уменьшается... потом пироги из этого теста в духовке пекут... Вкусные получаются... +
  Татьяна
Ну, в каждом родильном доме по-разному, главное мыльные принадлежности, тапочки резиновые ну и фотоаппарат. А всё остальное там выдают. Хотя я халатик свой брала... А на всякие журнальчики времени абсолютно не было, когда рядом малыш, совсем не до этого... +
  selyageka@mail.ru
Вам халат, тапочки, полотенце и гигиенические принадлежности (я лежала платно) и ночную рубашку мне выдавали ежедневно, прокладки и ещё для меня оказались удобны одноразовые трусики. Для ребенка –  памперсы, салфетки влажные и крем под подгузник (бельем тоже там обеспечивали ежедневно), а остальное из одежды все к выписке. +
  Татьяна Швырёва
Когда я рожала, всё выдавали там. И это было очень строго. Но теперь так много платных палат... Мне кажется, что надо спросить у врача, который будет Вас наблюдать. +

 Екатерина Ткаченко
Напишите свой вопрос
  Olya Azbookova
Иди, куда подальше!

 Марина Черкашина
У меня шалит барабашка (домовой или злой дух). Что делать? +
  Olya Azbookova
Забарабаш  его барабаном... Вообще, это злой дух и для него нужна только святая молитва (обращение к Богу)... И тогда этот дух обрадуется прилетевшим архангелам Михаилам и Гавриилам – даже описается и даже перестанет стучать... Он сразу исчезнет тогда... Вы, наверно, сами виноваты грехами (злом) своим, вот он вам и стучит, безобразничает... Может быть, умершие родственники ваши напоминают о себе (они же с вами связаны)... Надейтесь на Бога. Всего хорошего. +
  Валентина Базанова
Дай ему что-нибудь вкусное
  Яна Беленькая
Валериана, пустырник, корвалол (успокаивающие средства).
  светлый уголок...
Шалите вместе...
  Nevru
С барабашками главное – вежливость, обидится – конец будет.
  Антонио БАНДЕРА
Бросай пить алкоголь (тебе мерещится).

 WAPS
Можно ли пользоваться старым обогревателем, которому более 20 лет?
Он тонкий, масляный, но запаха практически нет...
  Olya Azbookova
Не надо, а то вы задохнётесь от него. 20 лет – это уже большой срок. Хотя, если он как новый – то можно (но осторожно, немного). +
  Безпилотный модуль
Пользуйся, но надолго одного его не оставляй.

 ЛИНА
Чем гуманнее убивать мух?
  Olya Azbookova
В открытое окошко их полотенцем выгоняйте – так будет лучше всего. Убивать не надо никого (а то привыкните). +
Автор вопроса признал Ваш ответ лучшим. ++
  я ГлЮцИнАцИя ты НЕТ
Я их обратно на улицу пускаю.
  Лина
Гуманнее ловить и выпускать на улицу. Я так делаю.
  михаил
Лучше не впускать, тогда и вопросов не будет.
  андрей Антонович
Из дробовика (ружья) в голову стреляй – смерть мгновенная.
  #Белая Кошка#
Какая может быть гуманность мухам, которые беспощадно по тебе ползают, когда ты спишь? Нет! Убить, нельзя помиловать! Купите клейкую ленту для мух и наблюдайте за их мучительной смертью. +

 Аджарсkий Ослиk*
Почему, когда делают гадость, ещё и противно, ко всему прочему, улыбаются... А то и чуть ли не смеются?
  Olya Azbookova
Это вы в каком дурдоме (психбольнице) побывали?

 Желанная Одесситочка Ксю...
У вас получалось так, что вы хотели сделать другу доброе дело, а вас поняли не правильно и приняли все в штыки?
  Olya Azbookova
Я зашла к подружке домой и увидела, что у неё опять красные прыщи на лбу и в шутку говорю: "Опять на лбу у тебя прыщи – выдавливала!", тыча ей пальцем в лоб... А она как разозлиться, что я грязными руками лезу к её коже, которую она только что продезинфицировала одеколоном. Или ещё я что-нибудь сделаю с доброй душой, а другим это не нравится, потому что мозги у них в другую сторону мыслят и получается, что я делаю неправильно (не по их). +
  shadow
Нет, я никому не помогаю, каждый сам за себя...
  Дина Мясникова
Было пару раз... Но мы говорили друг с другом, и все выясняли.
  лола
Бывало – жаль, что не оценили и не поняли. Теперь таких подвигов не совершаю.
  Жемчужинка
Ну так, чтобы прямо в штыки – не было. Было просто, что реакция человека была не такой, какой я ждала, например.
  Анастезия
О, таких дров я наломала предостаточно! Правда, меня всегда моментально прощали, спасибо им за это.
Вот и сейчас я в тягостном раздумье... Надо сделать одно доброе дело, но может получиться как в популярных анекдотах... Что делать... +
  Светлана Дьякова
Не делай добра – не будет зла.
  Olya Azbookova (комментарий)
Нет, неправильно.
  *Ирина*
Да! Именно так и получилось! Неприятно очень осознавать это, когда с человеком искренна, а он "быка" (упрямство) включает и ничего не хочет понять. Понимает только свои чувства, а другие то не видит... +
 Елена Рыбина(Кудинова)
Не делай добра, не получишь зла! Народная мудрость. Нельзя силой притащить в рай!
  Olya Azbookova (комментарий)
Добро нужно делать... Но нужно уметь многое делать... осторожно, аккуратно, к месту.
Пользователь Елена Рыбина (Кудинова) ответил на Ваш комментарий:
Вот только наше добро нередко оборачивается для других злом! А вообще, все хорошо в меру: одно дело бабушке руку из автобуса подать и совершенно другое – вытащить из тюрьмы убийцу... +
  Olya Azbookova (комментарий)
Да, для зла не надо делать свободы... И почему вы это сочли добром? Убийца, что ли, этот сказал вам, что вы доброе дело сделаете (когда просил о свободе)? Ну, это для него добро, а для всех зло... И вы не верьте всяким злым людям, если они вас попросят типа добро делать (потому что это будет зло). И с убийцами, и с грешными злыми людьми не связывайтесь, не слушайте их (они будут вам навязывать зло... даже выдавая это за добро). В общем, не давайте себя обманывать и молитесь Богу (о спасении от злых духов). Всего хорошего. +

 Желанная Одесситочка Ксю...
Как вы думаете очень сложно ли быть самим собой в нынешнее время или легко?
  Olya Azbookova
Как понять – "быть собой"? Неужели все такие чувствительные и ранимые, что надевают маски и притворяются тиранами? Чушь. Этого не должно быть. Каждый должен быть искренен и честен с другими... даже если при этом выполняет какие-либо социальные роли. Конечно, мнение о человеке ты не будешь ему говорить напрямую, хотя тебе в нём что-то будет не нравиться (ты будешь это считать его недостатками)... Но это нормально – нравиться и не нравиться друг другу одновременно... А вот сознательный обман и игра непонятных ролей в жизни - это отвратительно... Когда хотят тебя или унизить, или обидеть, притворяясь перед тобой или направляя на тебя другого (чтобы поругаться)... Этакие лисы ещё крутят хвостом иногда... Конечно, надо их прищучивать. Всего хорошего. +
  Яна Беленькая
Сейчас таких нет, сейчас все артисты.
  Instans
Легко. Надо просто быть собой по-разному в разных обществах
  Дина Мясникова
Если не волнуют косые взгляды – легко! Я стараюсь быть всегда собой.
  saty
Нелегко быть добрым и доверчивым людям, везде стараются обмануть.
  Smile's mother
Я думаю, ответ вполне очевиден: конечно, сложно. Но те, немногие, у кого это получается и есть настоящие люди. Быть самим собой очень тяжело, но надо стараться, не нужно подстраиваться под других или под ситуации вокруг.
Будьте сами собой!
  наталья Федичева
Я думаю, что не очень легко, но надо быть всегда такой, какая ты есть. Я думаю всегда есть что-то положительное в этой сложной жизни.
  Лариса Качкалда
Сложно, но нужно. Если конечно Вас устраивает притворяется, тогда на здоровье, но если нет –  тогда становитесь самой собой, иначе, чем дальше, тем будет невыносимей.
  хомяк хомяков
Самим собой сложно быть во все времена. Быть самим собой быть – значит, быть честным. А это не всегда и не всем удается.

 РаКуШкА
Мама сказала, что я артистка, но у меня нет театрального образа. Чтобы это значило?
  Olya Azbookova
Театральные образы в жизни – это для дураков. Образы играют на сцене в театре. А в жизни нужно быть самим собой. А это вас мама похвалила такой шуткой, что вы такая задорная и можете обманывать (фантазировать), вытворять какие-нибудь непонятные вещи... Наверно, это правда про вас. Так про многих говорят, кто вытворяет непонятные вещи (что-нибудь делает, не как все или странно)... Счастливо. +
  лисенок
Есть артисты по сущности, а есть артисты по образованию. Меня в подростковом возрасте мама называла Петросяном в юбке. И что бы это значило? (Евгений Петросян – юморист). +
  So What
Значит, вы в жизни играете хорошо.

 Синеглазка
Подскажите – какие приятные сюрпризы были у вас на этой недели?
  Наталья Бочарова
Была на даче с собакой и котёнком.
  Яна Беленькая
Как бы мне хотелось здесь, что-нибудь описать.
  Валентина Бурко
Встреча с родственниками в Ялте.
  Дина Мясникова
Встречалась с подругами... Редко это бывает.
  Olya Azbookova
Не знаю... Купила продукты питания... +

 Синеглазка
Как Вы считаете: Вы всегда достигаете намеченной цели или нет?
  Olya Azbookova
А от вас многое зависит? Если да, то почему бы вам "не добежать бы до финиша"? Я, правда, при беге на длинной дистанции (на тренировках) могла часто останавливаться (уставала, не хватало сил, терпения). А ведь это и правильно – не нужно сильно бежать, и не нужно часто и сразу чего-то достигать... А то или свихнёшься от потери смысла жизни, или умрёшь (например, убьют)... В общем, это правильно, что кто-то в чём-то "неудачник"... Цель должна быть относительной, нечеткой... Поскольку в жизни много факторов влияния – как судьба или Бог скажут, так и будет (а вас спросят про вашу жизнь в последнюю очередь – вам остаётся только подчиняться... Богу, Жизни, Природе)... Счастливо. +
  Олег Лойко
Всегда... кроме личных отношений.
  Queen
Вообще - да, но бывает и «ИЛИ» (разные варианты в жизни).
  trassian
По службе всегда, а по жизни нет.

 Синеглазка
На простой вопрос – ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ, Вы как бы ответили?
  Olya Azbookova
Смерти... А её все боятся... Плохого боюсь также (ну это всякие угнетения, страдания, болезни)... И это тоже все боятся... Даже привидение боится исчезновений и угнетений. И вам этого не желаю. Всего хорошего. +
Пользователь Villi Mart оставил комментарий к Вашему ответу:
Фигня. Никто её не боится. А то бы от страха все умерли. Или Вы считаете, что будете жить вечно? +
  Olya Azbookova (комментарий)
Я говорю, что смерть или умирать все боятся... Вы что, никогда не были на грани смерти и не испытывали страх при этом? Конечно, всё это было у вас. Дурака из себя строите! Когда вам хотели жопу надрать и очень сильно – убегали (боялись, сердце в пятки уходило)? А что же тогда про смерть говорить? "Фигня" видите ли у него! Вот возьмут тебя завтра и чпокнут (убьют)! Ну как, фигня это? +
  Алексей (++)
Безысходности. + Спаси, Бог.
  Татьяна Зеленская
Неопределенности. +
  Lionel
Стареть. +
  лола
Боюсь неизвестности. +
  Olya Azbookova (комментарий)
Это чья это у вас фотография? Тина Канделаки? Или Мэрлин Монро? Вообще, все известные люди не стремятся к известности, она сама приходит как получение энергии. Всего хорошего. +
Пользователь лола ответил на Ваш комментарий:
Фото не Тины и не Монро. Вообще то я не имела в виду популярность, а имела в виду неизвестность в жизни (что будет и как).
  Olya Azbookova (комментарий)
А, понятно... А я думала, вы боитесь быть не популярной... Ну доля неизвестности (случая) везде присутствует (и в жизни, конечно). Нужно надеяться на Бога, чтобы эта неизвестность не превратилась бы в плохую известность. Вот почему Человек "выдумал" Бога – от человека зависит его жизнь только на 50% (а остальные 50% - неизвестность, которые могут только Высшие силы или Бог направить). Поэтому нужно жить по его законам (по законам Природы), где есть стабилизированные нормы и где неизвестность сведена до минимума и во многом поддаётся управлению. Всего хорошего. Счастливо. +
Система не терпит слишком много случайностей, хаоса (беспорядка), это её ведет к разрушению... поэтому Природа в любой системе образует много связей, чтобы подстраховывать неизвестность и направлять её на путь правильный, на путь истинный, на умеренные отдачи и получения энергии. Счастливо. Не бойтесь, знайте свой уровень, своё место, свою норму – придерживайтесь этого (в этом тоже есть Бог или Природа и её законы).
  хомяк хомяков
Потерять веру в себя. +
  Sailus
Пауков... таких больших мохнатых... +
  светлый уголок...))))
А никак! Нечего направо и налево о своих страхах трепаться, врагам ключи давать...
  Юлька Sweety
Я много, чего боюсь. +
  Undead
Что – одиночества, кого – Дантистов. +
  Андреева Наталья
Я бы ответила, что боюсь взрослых и неграмотных. +
  Olya Azbookova (комментарий)
Да, это правильно. Эти глупые, злые люди могут сделать всё то, что все боятся. Поэтому бояться нужно сначала источник всех страхов – неразвитых грешников. Спаси, Бог. +
  Александр Лоймин
Дряхлости и беспомощности. +

 Павел
Почему в Мой Мир приходят женщины с голой грудью?
  Olya Azbookova
Не мама ли это ваша электромагнитным полем приплывает? А ты знаешь, как можно рисунки и тексты мыслями "намагничивать" (создавать)? У, только так. А матери с сыновьями сильно связаны энергией. Вот ко мне часто мужчины всякие на страницу идут. Странно... +
  Елена Савельева
Хотят соблазнить…
  Львица
Потому что им идти больше некуда!
  Лара
Первый раз встречаю мужчину, которого это расстраивает.
  Анна Золотоног
Видимо их именно к вам тянет... ко мне ни разу не заходили.
  Queen
Просят ОДЕТЬ их!
  Никита
А это проститутки (их много в Интернете).

 Желанная Одесситочка Ксю...
А вы часто врете, и как потом чувствуете себя?
  Olya Azbookova
А зачем врать (обманывать)? Кому хуже делать? Себе? Да... вот поэтому лучше быть искренним... А там уже как Бог сделает. + Это уже бывает плохая привычка у глупых людей... Поэтому нужно развиваться в психике своей, чтобы плохих привычек не собирать в себе. Счастливо. +
  маргарита
Я просто не всегда говорю правду... и чувствую себя нормально. +
  ALFA
Я редко вру, чаще отмазываюсь (привираю), это не одно и тоже. +
  Валентина Бурко
Не часто, но иногда приходится. Чувствую себя потом ужасно.
  Анастезия
Когда я пытаюсь кого-то разыграть, обычно у меня это не получается, так как сразу глаза и щёки выдают.
  Анна А.
Ложь хронически не переношу, и потому стараюсь не врать. Лучше сказать правду, чем потом расхлебывать последствия лжи! Да и к тому же, поставьте себя на место обманутого... не очень приятно, да? +
  ИГОРЬ
Бывает… но не часто! Без лжи жить не возможно, в некоторых ситуациях, она лучше правды! Даже если вспомнить пословицу: Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
  Лариса Качкалда
Перестала врать еще в 6 классе, чувствую себя прекрасно, а вот окружающим моя правда не всегда нравится +
  лола
Да разве здесь признается кто-то, что врет? Хотя бы раз, но все врали, и даже я. И уверена, что сожалели или чувствовали себя неловко. Сто пудов!
  Львица
Когда нужно соврать во благо, вру и чувствую себя нормально! +
  светлый уголок...))))
Я умею говорить правду, но так, чтоб мне не поверили...
  Красотка
Когда очень нужно, то могу соврать... потом очень переживаю и мне все равно кажется, что все откроется... А вообще, я не умею врать... и от этого часто сама же и попадаю в неловкие положения!

 DaSS ist fantastiShhh
Как наказать будильник, который мешает заниматься сексом по утрам?
  Olya Azbookova
Засуньте под подушку... +
  "Мадиночка"
Подвесьте под потолок, пусть смотрит и завидует!!!
  Летучая мышь
Заняться с ним сексом.
  Лариса Качкалда
Выключить его не пробовали?

 Желанная Одесситочка Ксю...
Вы стараетесь стать лучшими из лучших, или для этого стараться не нужно?
  Olya Azbookova
Каждый сам для себя лучший... Это так Природа (Бог) задумали. Счастливо. +
  astranet@mail.ru
Нужно быть самим собой.
  Светлана Кивачук
В чем-то нужно и постараться!!!
  +++I Demonolipt I+++
А смысла нет в этом, и нельзя стать лучшим.
  Zaraza Zaraza
Для любящих я лучшая, а на всех не угодишь.
  Рада Рай
Пусть за меня это скажут те, кто меня знает.
  Faith
Если я буду кого-то из себя строить, то это будет нечестно по отношению к моим окружающим...

 Tom Riddle
Какой персонаж из фильма о Гарри Поттере вам ближе по душе и по характеру (из сказочного фильма)?
  Olya Azbookova
Родители Гарри Поттера. +
  TB
Темный Лорд, что уж мелочиться
  Ellen
Из тех, кто нравится:
Дамблдор – самый положительный персонаж, умный и величественный. На втором месте – Снейп – загадочный и интересный. На третьем – Беллатрис Лэстрэндж, как самая эффектная героиня. А по духу, наверное, что-то среднее между Луной Лавгуд и Гермионой.
  Максим Л.
Рон. У меня даже на аватарке стоят штаны от Руперта.

 maslova irina
Расскажите, что такое обычное человеческое счастье?
  Olya Azbookova
Это когда вкусно покушал и спокойно поспал... Ну, между этим можно чем-нибудь интересным позаниматься (помыться, в туалет сходить, с друзьями пообщаться, в игры поиграть, пореализоваться – пение, танцы, рисование)... Так было с древности и до сих пор – такое счастье Человека. +
  DaiveR
Когда всё будет удачно в личной жизни, а сюда входит – вторая половина, друзья, хорошая работа, здоровье, и благополучие близких родственников и друзей, а так же когда человек часть чего-то большого, (для многих это религия) имеет своё хобби, вот тогда и получится счастье.
  A.G.
Выигрыш миллиона долларов!
  BESTm@sh@
Душевное равновесие, подкрепленное хорошими для человека событиями.
  Женя
Спокойствие во всем – тебя все любят, отличные отношения, никаких проблем.
  Yummy
Это когда твои возможности превосходят твои желания.
  сергей попов
Недавно узнал. СЧАСТЬЕ – это СВОЕВРЕМЕННОЕ исполнение СОКРОВЕННЫХ желаний!
  Queen
Я не думаю, что существует счастье, большее, чем то, которое возникает, когда мы можем помочь или подарить радость другому человеческому существу!

 Катя
Как все-таки нужно вести себя с мужчинами?
  Olya Azbookova
Ведь мужчина – человек! Вот и ведите с ним себя как с обычным человеком. Счастливо.
  pugalo_13
Естественно...

 Желанная Одесситочка Ксю...
Девушки, а ваши парни, мужчины делали ради вас героические поступки?
  Olya Azbookova
Что они – дураки (глупые), что ли?
  pugalo_13
Что ли Родину защищали?
  Doom2001
Мой муж сделал ОДИН большой героический поступок – согласился на мне жениться и теперь несет это по жизни с гордостью
  Queen
Делали, только я это НЕ ценила (а, может быть, не совсем понимала...)
  Дарья
Пол мыл, пока я маникюр делала (обрабатывала ногти на руках).
  клац
Никто и никогда.
  Ирина Жебина
Ради меня мужчины шли на многое...
  Светлана Кивачук
Да! Если действительно человек любит, он готов на все! +Спаси, Бог.

 Баронесса фон Трипербах
Наркотики творят чудеса?
  Olya Azbookova
Нет, они путают все нервные связи в мозгу, разрушая его... А вы думали, это фантазии у вас? Это отрава, которой люди угнетаются. Спаси, Бог, от этого. Всего хорошего. +
  Stesha
Мозг они тупят... старят... +

 Алексей Калинин
Мама до нашего рождения – это и есть Бог?
  Olya Azbookova
А до этого мы её Богом были? Что первое – курица или яйцо? Да всё главное и значимое! И со всеми нужно быть по-хорошему и осторожно! Всего хорошего. +

 Баронесса фон Трипербах
Когда вы начали ценить жизнь? Или еще не начали?
  Olya Azbookova
Как только родилась. А не ценят жизнь только неблагодарные твари (сотворенные Богом) – им дали такую ценность, а они не умеют ею дорожить. +
  Uтамлёный_Sонцем
Жизнь, она или есть или её – нет ...Чего её ценить? Ценить надо здоровье...
  Т.Мара
К сожалению... только к пятидесяти годам...

 стасик карлыч
Как жить, зная, что ты когда-нибудь умрешь?
  Olya Azbookova
А вы не думайте о плохом. Надо жить сейчас каждой минутой... А вы тут говорите о какой-то смерти. Вы и при смерти будете жить, и после смерти – также... Вы и не поймёте – где она жизнь, а где – смерть! + Всего хорошего.
  Дмитрий Казначеев
Жить, не забывая о смерти.
  Золото Червонное
Весело.
  Елена Клевченкова
Тот кто действительно знает, что умрет – как раз-таки и ЖИВЕТ!
  Пластмас
Как все. Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор Господа над всякой плотью. Заботься об имени, ибо оно пребудет с тобою долее, нежели многие тысячи золота: дням доброй жизни есть число, но доброе имя пребывает вовек. (Сир. 41: 5, 15-16)

 Marry
Отчего никак не создать Чёрную Дыру как источник Энергии?
  Olya Azbookova
А вы пробовали вынуть из неё энергию? Да она лучше удушится и лопнет от избытка энергии, чем её кому-то отдать. Этих "черных дыр" много и среди людей (особей Человека)... +Спаси, Бог.  Да и на всех уровнях организации их хватает... Ну вот в полупроводниках и металлах Человек научился использовать электронные дыры в проведении электрического тока... А настанет ли что-то подобное в Космосе или в социуме людей – неизвестно... да и слишком опасно. Лучше не пробовать. Всего хорошего. +
  XeNoN
Чёрная дыра – область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. На картинке (смоделированной естественно) видно, как туда "засасываются" облака газа. При чём здесь вообще энергия? +
  Olya Azbookova (комментарий)
На картинке что-то засасывается? Я вижу только – фонтан изливается наружу откуда-то.
Пользователь XeNoN ответил на Ваш комментарий:
не откуда-то, а куда-то, а именно внутрь чёрного шара. Такой авторам представляется чёрная дыра.
  Olya Azbookova (комментарий)
Это вот – кто что видит... Может быть, у кого что есть на уме – то он и видит? Кто привык к процессам получения энергии (к "сосанию") – тот видит "всасывание" газов в "черную дыру"... А кто привык к процессам отдачи энергии – тот видит фонтан, изливающийся наружу, будто из водяного шара. Да, странно...
  elena
Черная Дыра поглощает! Вряд ли что оттуда вообще можно назад вернуть... +Спаси, Бог.

Общение с интернет-другом
Максим Бриллиант
Иду к своим целям!
Olesya Astakhova:
Целей не существует, есть только жизнь... Вот как её жить – главный вопрос.
Максим Бриллиант 10-08-2009 17:10 (новое) +
Похоже вы скептик! Цель это то к чему вы идете! Например. Вы вышли в магазин за хлебом это и есть цель! Не было бы цели вы бы просто блуждали по городу в надежде, что хлеб окажется у вас в руках.
Olesya Astakhova 10-08-2009 17:14 +
Да вот иногда я не могу терпеть все эти мелкие цели (походы в магазин, что-то сделать)... Это уже насилие над жизнью... Нужно, чтобы всё шло само собой... от души, от Бога... чтобы он нам указывал путь, что нам делать, а не мы чего-то тут пытались своими погаными делишками исподтишка выворачиваться... выживать. Всё это неправильно... цели, напряжения...
Максим Бриллиант 10-08-2009 17:17 +
Бог дает нам и так многое! Просто в мире не может быть так, чтобы все стали миллионерами и все им везло. Будет нарушен мировой баланс. Как анекдот. Мужик молился Богу всю жизнь и просил денег, жену красавицу и так далее. Всю жизнь ждал и когда умер от старости, пришел к Богу и сказал: «Я же тебя попросил я умалял тебя всю жизнь помочь мне, а ты не помог.» Бог ответил ему: «Ты бы хоть лотерейный билет купил бы!» Нужно взять, а Бог все даст постепенно. Будет сложно, это потому что отсев идет. Получает тот, кто не сдается! +
Olesya Astakhova 10-08-2009 17:22 +
Не в деньгах счастье... Но тоже смысл жизни... Но не сильно заморачивайтесь (находитесь) в экономической сфере – это же рабочая сфера Человека, там нужны угнетения и отдачи энергии... Эк, куда вас понесло... на смерть... Очухайтесь, это вас кто-то ведёт туда... Перестройте свою личность... Танцуйте, рисуйте, пойте... Так лучше будет. Счастливо. +
Максим Бриллиант 10-08-2009 17:29 (новое) +
Деньги решают 99% счастья! Если у вас ничего не будет и поесть не на что будет купить, то вам будет не до счастья! Но это понятие нужно – если деньги, то значит работа, а если работа –  значит трудная и грубая сила? Работа – это не значит пахать физически. Люди еще Советской закалки так и думают, но это не так! Сегодня головой можно больше заработать, чем физически! И не умру от того, что буду учиться и зарабатывать своими знаниями! Я имею бизнес в самых прибыльных рынках современной экономике, это рынок ценных бумаг – тут работа мозга, доход идет от анализа и принятий решения! Электронная коммерция – то же самое только + стратегии, продвижение и тому подобное. Недвижимость – думаю сами знаете! + И еще много разного! Всё, чем я занимаюсь – это примерно 80% мировой экономики! То есть, по-русски говоря, "Нет нечего прибыльнее, чем то, что у меня!"
Olesya Astakhova 10-08-2009 17:36 +
Да, я сейчас сижу – и уже работаю... Я сплю – и я работаю... Мой мозг, моя психика работают. Этого достаточно для Человека... А все эти строительства и крупные планы, преобразование биосферы Земли – это на уничтожение... Это нужно уничтожать – таких беспокойных и потенциальных, как вы, которые мучают поверхность планеты Земля! Понятно?! Счастливо. Успокойся, дружок. Пойди, поспи... Мама тебе принесет покушать или сам найдешь... Кто тебя создал, тот и накормит. Всего хорошего. +
Olesya Astakhova 10-08-2009 19:10 +   пользователю Максим Бриллиант
Слушай, мамаша с бабкой в мозгах! Этот твой фенотип бриллиантового Максима я поддерживаю, как могу, защищаю его от изуродования, молюсь за него (поэтому Бабка-демон пока его не трогает)! Чтобы, сука с Бабкой секс не имела! Чтобы она в тебя не вселялась! Понятно?! Я – твой папаша Ваня... Переродился. Я в угнетении... Зато дочурка все машины на свете перепробовала покататься! Короче, если я сейчас захочу! Ты, дочка, отлетишь в Космос! Бабка, конечно, будет при тебе! Она с тобой связана для смерти. Или ты, дочка, сейчас будешь сильно бить бабку (которую я трахал до смерти – она тебя мучила и подохла в 30 лет, в животное превратилась), чтобы она не создавала фенотипов Колей, Алён, других уродов (об которых мне жалко пачкать руки)... Или ты уничтожаешься! Счастливо, сука!
Привет от дочки Вани.
Olesya Astakhova 10-08-2009+ пользователю Максим Бриллиант
(на фотографии показан мощный в теле молодой человек, показывающий свою силу, агрессивно настроенный)
Фотографию плохую поставил... Ты там вроде как сильный... Жирдяй, такой... И вот такие сильные фотографии – уже агрессия! Я сказала, бабку в мозги не пускать! Убери фотографию, пока яйца тебе не оторвали! Качок-бычок, блин. Дебил.
+  Максим Бриллиант пользователю Olesya Astakhova
Конец, это что было? Я не фига не понял.
Olesya Astakhova 10-08-2009+ пользователю Максим Бриллиант
Ну короче, бабка, все демоны уничтожены! + Всё понятно?! Овца долбанная... Это же надо докатиться до того, чтобы из овцы волк получился! Ну ты, сука, опустилась!!!!!!!!
Olesya Astakhova 10-08-2009+ пользователю Максим Бриллиант
Никаких денег ты не получишь. Можешь продолжать свой галимый интернет-бизнес... Дебил. Убит. Никчёмен.

Olesya Astakhova пользователю Евгений Сироткин 10.08.2009 +
+ Фенотипы №Сироткин Евгений
+ №Мордасов Коля
+ №Дубровин Денис – убийцы, грешны (излишний секс, пьянство, унижения других, причинения зла другим) – эти фенотипы заселены бабкой-демоном (злым духом). Эти фенотипы будут изуродованы и уничтожены (они убивают и делают зло). Аминь. Папаша не удался – грешный урод. Жалко мне всех их. Но только так можно убрать зло. Счастливо.
(письмо также отправлено Бёме Ирине – Olesya Astakhova 10-08-2009 19:04) ++

Olesya Astakhova пользователю «Серая тень» 10.08.2009. +
Убит, щенок! Исчезай! Улыбка у тебя ехидная (зло делаешь)... +
Пользователь «Серая тень» зашел на мою страницу в интернете (в гости).
Olesya Astakhova пользователю «Серая тень» 10.08.2009. +
Я тебе сказала "исчезнуть"! Ехидная, злая улыбка... Урод, одним словом... Счастливо!
В гости ко мне ходить не надо, если урод злой. Я хороших людей уважаю. А ты ублюдок, засранец, который унижает других! Ты будешь избит сильно. +
(Фотографию этого подлого мужика я отправила своим друзьям и сказала: «Фотография урода, который может унизить и убить! Убьём его?! Он будет растерзан сегодня же!») +

От кого:     Olesya Astakhova через Фото@Mail.Ru <chaffinch@bk.ru>
Кому: space.82@inbox.ru
Дата: 10 Авг 2009 19:33:14 +
Тема: Посмотрите фото на Фото@Mail.Ru

Уважаемый пользователь!
Посмотреть фото пользователя «Серая тень»
  +
Пользователь   Olesya Astakhova предлагает вам посмотреть фотографию "Я", размещенную на сайте Фото@Mail.Ru. +
Её сообщение:
Фотография урода, который может унизить и убить! Убьём его?! Он будет растерзан сегодня же! +

Olesya Astakhova пользователю Евгений Сироткин 10.08.2009 +
+ Фенотипы №Сироткин Евгений
+ №Мордасов Коля
+ №Дубровин Денис – убийцы, грешны (излишний секс, пьянство, унижения других, причинения зла другим) – эти фенотипы заселены бабкой-демоном (злым духом). Эти фенотипы будут изуродованы и уничтожены (они убивают и делают зло). + Аминь. Папаша не удался – грешный урод. Жалко мне всех их. Но только так можно убрать зло. Счастливо.
(письмо также отправлено Бёме Ирине – Olesya Astakhova 10-08-2009 19:04) ++

Olesya Astakhova пользователю Анна Золотова
(фотография женщины со злыми, грешными, темными глазами и улыбкой на лице)
Шалава! Лети в Космос! Притворилась она доброй! У тебя на лбу написано, что ты убийца, злая и грешная. За всё заплатишь, сука! Счастливо. +

Olesya Astakhova пользователю Павел Сахно (смотрит унижающе, по-злому с фотографии) (10.08.2009).
Глазки попроще сделай, урод. Цветочек долбанный!
(разослала его фотографию к своим друзьям и написала: «Как вам фотография дибила? Убьём его?!») +
Olesya Astakhova пользователю Павел Сахно (10.08.2009)
И нечего ко мне в гости ходить! Глазастенький урод. Надо смотреть просто, а не унижающе!+ Унижать других любишь?! А теперь ты будешь растерзан. Выродок! +

От кого:     Olesya Astakhova через Фото@Mail.Ru <chaffinch@bk.ru>   
Кому: space.82@inbox.ru
Дата: 10 Авг 2009 19:27:05
Тема: Посмотрите фото на Фото@Mail.Ru

Уважаемый пользователь!
+ +

Посмотреть фото пользователя Павел Сахно Фото@Mail.Ru.
Пользователь   Olesya Astakhova предлагает вам посмотреть фотографию "Без названия", размещенную на сайте +
Её сообщение:
Как вам фотография дибила? Убьём его?! +

Olesya Astakhova пользователю Наталья Стёпкина подарила подарок «сердце с розой». +
Комментарий к подарку: «Сердечко оставь себе, а розу (прямо с шипами) разрешаю втыкнуть в сердце того, кто тебя обижал. Счастливо.» +

Olesya Astakhova пользователю Olya Azbookova подарила подарок «собаку-друга»
Комментарий к подарку: «Пусть тебя охраняет! Всего хорошего.» +

От кого:     Olya Azbookova через Фото@Mail.Ru <space.82@inbox.ru>
Кому: chaffinch@bk.ru
Дата: 10 Авг 2009 19:53:34
Тема: Посмотрите фото на Фото@Mail.Ru

  +
Посмотреть фото Фото@Mail.Ru.
Пользователь     Olya Azbookova предлагает вам посмотреть фотографию "Без названия", размещенную на сайте +
Её сообщение:
Глаза маньяка-убийцы - злые, унижающие! Что с ним делать?! Убить урода! +

Пользователь     Olya Azbookova владельцу фотографии маньяка (Герман Агацарский):
У тебя же злые глаза убийцы! Ты чё не понимаешь, что сегодня ты будешь убит,
дибил?! ЩЕНОК! +

Olya Azbookova 10-08-2009 20:39 +
Вот ты где... А смотрю, тебя в друзьях нигде и нет! А ты у нас привидение?! Ну мне тебя жаль... Привидение даже сексом не может заняться. А игрушка эта плохая – сам придумал её, что ли. Это только у маньяков, таких как ты, и возникает в мозгах. Жалко, что тебя нигде нет... Тебя уже, наверно, пришибли?! Скорее всего, так и есть. Ну что же, даже призраки маньяков интересны... хоть и противно иметь дело с уродами (грешниками, злыми, убийцами и так далее). Тебе ещё много платить... Счастливо. +

Olya Azbookova пользователю Таня Коптева.
Маньяков-убийц убивай! Разрешаю! Как только нападать начнут, чтобы тебя убить – ножом их, а потом осиновый кол в сердце вставляй! Понятно?! Молодец. Ты спортсменка, ты всё можешь. Всего хорошего. +
Olya Azbookova пользователю Ольге Боевой
Убийц убивай! Приказываю! Понятно?! Молодец! Счастливо. +

Olya Azbookova пользователю Злой доберман (боевая собака)
Череп разрушен, собачка! +

Olesya Astakhova пользователю Татьяне Голубевой (на фотографии она в обнимку с большой собакой)
Собачка может загрызть собственных злых хозяев! Добрых она не трогает! +

Olesya Astakhova пользователю Sasha Akimov (кстати, мой бывший однокурсник в институте), но выглядит как маньяк-убийца.
Вот и сиди на скамеечке, пустой фенотип. А если войдёт в тебя злая сила, то будешь уничтожен. Почти так и будет. Счастливо. Ха-ха-ха. +

Olesya Astakhova пользователю «Ничего Неважно» (на фотографии показана куртка с капюшоном будто на человеке, но внутри одежды пустота)
Тебя достанут ВЕЗДЕ и ВСЮДУ, привидение. И ты за ВСЁ заплатишь!!! Ха-ха-ха... Да, почти так и будет! +

Olesya Astakhova пользователю «genrikh burylih» (на фотографии взрослый голый мужик переодет в ребёнка – в подгузники и шапочку как у младенца)
НЕ притворяйся, мы тебя знаем, что ты убийца и свихнутый в мозгах. Ты на ПРИЦЕЛЕ у Бога, УРОД. Да, почти так всё и есть у многих. +

Герман Агацарский 10-08-2009 20:04 ++ (новое) 
  +
Развлекайся. Успокойся!

tojidin safarov 10-08-2009 20:20+
sapasiba za vsyo
olya sapasiba vam
Перевод: спасибо за всё, Оля – спасибо, Вам.
 Olya Azbookova 10-08-2009 20:42 +
Что же вы пишете не по-русски, не по-белорусски?! Да, приходиться бежать от плохого и это тяжело... Может быть, следующий раз Бог не даст мне этой возможности, сил и меня накроют... Спаси, Бог. Всего хорошего. +

Пользователь Кровавая Королев@ оставил комментарий к Вашему ответу:
Просто так на улице не знакомятся с другими людьми, и если вы подойдёте…
Я не согласна, много раз такое бывало, что ко мне и к моим подружкам подходили просто так, и мы не считали такого ненормальным.
Olesya Astakhova (ответ на комментарий)
Плохой у вас псевдоним в интернете ("Кровавая Королева"). Конечно, к вам будут подходить разные бомжи (бездомные, бродяги, никчёмные) на улице просто так (если вы уже в псевдониме моральная уродка)... чтобы попользоваться вами и убить (не дай, Бог, конечно – не люблю смертей). Будьте осторожны со всякими непонятными типами. Всего хорошего.

Максим Бриллиант 10-08-2009 22:52  +
Причем тут «овцы, бабки, суки, опустилась» и тому подобное?
Olesya Astakhova 13-08-2009 04:47 +++ ++
Потому что, это всё касается злого электромагнитного поля, частью которого можешь являться ты сам. И не надо притворяться дураком (глупым). Может быть, я когда-нибудь зайду к тебе на сайт. Не скучай. Всего наилучшего.
Максим Бриллиант 13-08-2009 05:02 ++
Смотрите, чтобы не было поздно!
Olesya Astakhova 13-08-2009 05:19 +
Ты о чём? Странно... А говоришь, что ни о чём не понимаешь! Поздно... Это для тебя может быть... Когда ты уже поймёшь, что твой бизнес не нужен. Но я не хочу кому-то ужасов... Счастливо.

Olesya Astakhova хочет прекратить дружбу с пользователем Максим Бриллиант, комментарий по этому поводу:
Не занимайся ты этой ерундой в интернете – бизнес какой-то... Занимайся чем-нибудь стоящим (рисуй, пой, танцуй, просто общайся, размышляй) – не напрягайся и надейся на Бога. Счастливо.
Если фенотип возник, значит интересен... Если фенотип исчез – значит, не нужен. Не дай, Бог, конечно. Всего хорошего.

Olesya Astakhova хочет прекратить дружбу с пользователем Вадим Абызов, комментарий по этому поводу:
Ты редко пишешь письма, не даришь подарки. Не скучай.

Таня Коптева прекратила дружбу с пользователем Olesya Astakhova.
Olesya Astakhova (ответ):
Вот я от тебя не ожидала – отказ в дружбе! Ну, ладно (Бог с тобой) – как хочешь. Не скучай.

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним) (интернет-дневник или блог)
Песня – это что? 13-08-2009 05:31 +
Есть только миииг... между прошлым и бууудущим... именно ооон называется жизнь...
Ля-ля-ля-ля... ля-ля-ля-ля-ля....
Да вообще, жизнь – она и жизнь... Какие тут настоящие, будущие, прошлые миги? Всё сплошное и слитое воедино...
Да... Надо жить, организовывать правильно свою жизнь, верить в Бога – и всё... Надо иметь правильно развитую психику...
Да, это очень важно... Всем счастливо! +
22-07-2009 00:01
Работа сделала из обезьяны Человека. Но ещё важно уметь работать (в меру).
17-07-2009 16:37
Как у вас дела? Всё ли хорошо? Ну, ладно... Давайте жить дружно! Или пытаться это делать... А чем не смысл жизни? Всем всего хорошего. Спаси, Бог.
25-05-2009 17:40 +
Отчего мы тоскуем, ведь жизнь прекрасна? Завтра наступит ещё одно завтра, и мы пойдём на прогулку. Гулять вне дома необходимо, также как и необходимо вдыхать свежий воздух. Белоруссия очень хорошее место для этого. Зелёные и бескрайние равнины для коров и коз – это гармония природы. Также с научной точки зрения раскол гигантских хребтов давал эволюцию земной коры на планете, что приводило к образованию равнин, иногда заполняющихся морской водой и образующих внутриконтинентальные воды (озёра, реки, водохранилища). Это неизбежно – образование чего-либо, а тем более знаковых систем человека. Желаю лучшей погоды всем и всегда.
23-04-2009 17:47 +
Тру-ля-ля, тру-ля-ля – мы везем с собой крота, чижика, собаку, фотку, забияку! Вот – кампания какая!
Что написать тебе – не знаю, как только каркнет – мы же сразу... тебе напишем.

 Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет) +
Хорошо ли жить в нише Человека? И почему?
Ниша – это определенное место в Природе.
  Андрей Грищенко
Это то же самое, что спросить – хорошо ли жить?  Ведь другой жизни мы не знаем...  А по сути вопроса: неплохо.
  Лаберта
Плохо – хуже всех животных вместе взятых. Шутка.
  ОРАНП РОЕНОЛ
Хорошо потому что мы разумные твари из каждого тупика находим выход и это всегда, ну почти всегда.
  ирина
Что мучиться – хорошо или плохо – мне нравится!!! Я не хотела бы быть мотыльком, козявкой, гориллой или кем-то ещё.
  Мила
Да, ниша... Ниша – это то, из чего можно выйти... А это не ниша, это какая-то клетка... Ну по сути, конечно, не плохо...
  Наталья Зубанова
Когда я училась, то очень нервничала перед экзаменами (хотя училась хорошо); и вот как сейчас помню – хотела быть в это время домашней кошкой – остаться лежать дома на диване и не париться. А вообще-то, у нас нет выбора. +

 Сергей Дмитриев
Что такое жизнь?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Это движение в какой-либо норме... Понятно?! Ты поймёшь, что такое жизнь, когда будешь жить нормально. Счастливо. По-моему, ты не очень хороший, поэтому лучше оставайся без движения... так тебе будет спокойнее... Движение и жизнь характерны для нормальных. +

 Катя Бушуева
Человек может чувствовать приближающуюся смерть?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет)
Да, конечно, как и любое живое существо... Почему-то так устроена психика, что она настраивается на будущее (приспосабливается к нему)... Поэтому со смертью надо быть поосторожнее... +
  Дмитрий Казначеев
Да, может и чувствует – только не всегда это понимает
  lali vardosanidze
Да мой сын оказывается чувствовал приближение смерти. После его гибели мы нашли стихотворение, которое он написал, в стихотворении в точь-в-точь описал день своих похорон. А ещё в другом он пишет, что хочет в пещеру, чтобы скрыться от ночи, чтобы плохое стало хорошим, чтобы в пещере его встретил Иисус. Но удивляет то, что он был очень счастлив, любил жизнь и не знаю, как он мог предвидеть свою трагическую гибель.
Спаси, Бог от этого. +

 Али Чуков
Кто больше способен на глупости – мужчины или женщины?
  Olya Azbookova (мой псевдоним-интернет) +
От пола не зависит. Всё зависит от человека (от его развития, его генов, его возможностей).
  MdSel
Поровну. +
  Yelena Moia
Женщины больше способны на глупости, но делают их чаще – мужчины!
  Марк Геллерштейн
Это не зависит от половой принадлежности. +
13.08.2008. +++

Инга Карнеева 13-08-2009 18:43 +++ ++
Мне нравиться идеология, которая выражается в твоем статусе (это про защиту природы – деревьев, живых организмов)
Olesya Astakhova 31-08-2009 21:47 +++++
Спасибо за поддержку. Всего хорошего!

Vadim Abyzov 14-08-2009 18:48 +++ +++
С праздником "Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня"! ++ Спаси, Бог, от этого. +
Olya Azbookova 31-08-2009 21:58 +++
А я этот праздник не знаю...
С ума, что ли, сошёл? Ты с религией по-осторожнее будь. Всего хорошего.

 ИВАН ИВАНОВ
После того как бросил курить, начал поправляться. Каждый месяц становлюсь тяжелее… Может ли меня разорвать?
  Olesya Astakhova
Это у вас обмен веществ нарушен и пошло ожирение. Ешьте больше цитрусовых фруктов (лимон, апельсин, грейпфрут) – они жиры сжигают. Всего хорошего.
  Анна Попова
Поменьше пива! И побольше активных движений!!! Ну... ты сам понимаешь каких… Уже взрослый мальчик!
  masyana_zva@mail.ru
Нет, постепенно организм нормализуется, и перестанешь поправляться. На ночь не кушай.
  el-shadai
...И надпись на надгробной табличке – «он бросил курить и не умер от рака... Но умер от ожирения»
  Галина Дубровина
Наврядли! А вот гардероб придется регулярно обновлять!
  Василий Яхонтов
Хороший повод начать качаться (тяжелая атлетика) – перерабатывай жир в мышцы.
 Мэка-пэка
Просто станешь большим и сильным!
  Neljga
Займитесь спортом.

 djei -di009
Как Вы думаете – научна ли теория эволюции?
Ведь не одной переходной формы так и не нашли, и много учёных в неё не верят!
  Olesya Astakhova
Нет, это, конечно, всё научно и доказано! Просто думать можно по-разному... Переходная форма... Да это повсюду и везде! Это ты сам! Это я и другие... Мы все – переходные формы... Переходим к чему-либо в процессе эволюции...
  Mikhail Levin
Ну, сколько можно повторять замшелый байки вековой давности!
Давным-давно и все переходные формы найдены, и куча параллельных форм. И давным-давно во всем разобрались.
Причем - не по форме косточек, как при Дарвине, а по генетическому анализу. Точно таким же способом, как устанавливается отцовство или родство (типа как кости царской семьи сравнивали с ныне живущими потомками родственников царя) – точно так же можно сказать, сколько поколений назад жил общий родственник по любой паре косточек или ныне живущих людей (зверей).
Читайте действительно ученых, а не эту тупую ерунду. Конечно, для этого надо немножко мозги напрягать.
Например, хорошая обзорная лекция:
http://macroevolution.narod.ru/markov_an...
Писатель
Глянул в вашу статейку. Упоминается суд 25-го года. Последняя информация, ничего не скажешь. Дальше в число верующих записан Эйнштейн – что чистой воды ложь. Верующий не скажет, что Бог – "газообразное позвоночное". Зачем-то про большой Взрыв приплели, хотя это ну никак не ложиться в библейские каноны, потому как основная идея тут в том, что от самого первого момента Вселенная развивается только по законам физики без всякого вмешательства Богов.
Мнение какого-то юриста приплели... Кому интересно мнение юриста – а значит человека невежественного во всем, что касается науки?
Про "сложные биологические свойства" – если профессор не может сообразить, как возникал тот или иной механизм, ну не надо сразу кипятиться. Список таких невозможных механизмов сокращается и сокращается. Например, как эволюционно возникли глаза – с хрусталиком, сетчаткой, роговицей, мышцами, предобработкой изображения – разобрано по мелким шагам на ныне живущих формах!
Говоря о "множестве отклонений" невредно привести хотя бы одно. Почему-то каждый раз, говоря о множестве противоречий, не приводят ни одного – это уже подозрительно.
Про большой взрыв, эффект Доплера и спектры звезд – ошибка на ошибке. И не звезд, а галактик, и вовсе это не Доплер, и никакой роли отдельный спектр отдельной галактики не имеет...
"Невозможность зарегистрировать нейтрино от Солнца" – тоже старье в пересказе невежды. Зарегистрированы еще в 70-е, причина расхождения количества нейтрино с расчетным обнаружена лет 10 назад – нейтрино два вида и они переходят друг в друга, а старые детекторы ловят только один вид.
Про датировки по распадам – совсем бред, рассчитанный на невежественного и нелюбопытного человека, которому лень посмотреть, в чем заключаются методы.
Ну и пик про бесполезность науки – вообще за пределом понимания. Хорошо, этот кретин живет сейчас. А не во времена Колумба, а то Америка так и осталась бы неоткрытой...
Ах, как ему жалко средств потраченных на телескоп Хаббла... Ну очень жалко одного-единственного спутника, пожертвованного вояками на науку из примерно тысячи почти идентичных Хабблу спутников-шпионов. Причем – на аппарат, практически удвоивший наши знания о Вселенной.
  Лариса Крушельницкая
Вы неправильно сформулировали вопрос. Нужно было спрашивать примерно так:
«Уважаемые господа! Я тщательнейшим и подробнейшим образом изучил следующие книги по палеонтологии:
- Основы палеонтологии (под ред. Ю.А. Орлова, в 15 томах).
- Совремённая палеонтология (под ред. В.В. Меннера, в 2 томах)
- Кэррол Р. Палеонтология и эволюция позвоночных (в 3 томах)
и обнаружил, что все они доверху забиты описаниями многочисленных переходных форм. Почему же в брошюрках, которые на улицах раздают свидетели Иеговы, утверждается, что переходных форм нет?»
Вот на этот вопрос я бы вам дала обстоятельнейший и подробнейший ответ.
  Герман Павлович
Всё надумано. Всё бредятина
  Василий Яхонтов
Нет, конечно – у нас нынче теория сотворения мира божеством за 6 дней 6 тысяч лет назад научна (шутка). Ха-ха-ха.
  Пилигрим Бродяга
Думаю да, научна.

  Olesya Astakhova
Привет, Танюшка! Как дела?
Таня Коптева (вместе учились в пединституте)
Привет. Да болею сейчас, простыла немного. У тебя какие дела?
  Olesya Astakhova
Болеешь – плохо. Не болей. Я как простыну – у меня за 2 дня воспаление лёгких начинается. Мне болеть нельзя. Пока! Не скучай.

 Екатерина Маркелова
Где самые красивые девушки?
  Olesya Astakhova
На сцене театра! Ведь красив тот, кто реализуется. Не правда ли – звезда светит (реализуется), и она красива?!
  Лариса Тумашева
В России.
  Wasil
В Самаре.
  _"_GABEN_"_
Самые красивые девушки живут в Сибири.
  Dinara
Спорный вопрос.
  Василий Яхонтов
...У нас в клубе.
  tanya7519
В Тольятти.

  Olesya Astakhova написала сообщение пользователю Сергей Перебейнос
Кстати, МГУ имени М. В. Ломоносова переименовывают! Плохая фамилия – Ломоносов (значит, предки его носы ломали). Просто будет МГУ – и всё! А ты – дебил, если придумал такую плохую фамилию. +

 Olesya Astakhova
Как лучше угнетаться в процессе жизни, чтобы постепенно исчезать и переходить в другой хороший параллельный мир?
  Светлый
Только питием вина.
 Olesya Astakhova (комментарий)
Но не водки и не виски... Если только 50 грамм в неделю... И без алкоголизма... И вино должно быть настоящего брожения и без спирта (слабое). Но вообще, способов расслабиться есть много – например, просто поспать (без вина). Счастливо.
  U-351
Вы сначала подумайте о том, чтобы в этом мире оставить яркий след. А потом уже думайте о том, как "постепенно угнетаться"... Иначе пользы от ваших угнетений ни там, ни тут не будет.
  Сергей Борисович
Не нужно Вам, как Вы говорите, угнетаться в процессе жизни.
Просто расширьте свое сознание, соединитесь с Жизнью, станьте с ней ОДНИМ ЦЕЛЫМ – ведь мир наш прекрасен и, в принципе, очень хороший…
И если бы некоторые "несовершенные" люди не вредили ему осознанно или неосознанно, то лучшего и не придумаешь, если мы (люди) будем с душой относиться к окружающей нас Жизни, она не останется в долгу и ответит нам теплом и добротой...

 Ваш друг
Что бы вы сделали, если бы увидели на улице...?
Как группа парней вставляет в жопу и в рот парня свои члены, короче насилуют, а он вырывается
 Olesya Astakhova
Позвонила бы в милицию... Так обычно делают в социуме людей при обнаружении агрессии, жестокости, насилия, убийства и другого уродства.

 Поэт-Псих
У меня есть топор, можно ли по улице ходить с ним? Мне так спокойнее.
 Olesya Astakhova
Топором можно убить, поэтому носить его с собой на улице среди людей нельзя. В качестве самообороны носите лак для волос, чтобы прыснуть на маньяка и убежать. Счастливо.

 Cтpaнник
Каков фактический политико-правовой статус современной Чечни?
Чеченская республика открывает собственные внешнеполитические представительства в странах Западной и Восточной Европы. Об этом сегодня объявил министр правительства Чечни Шамсаил Саралиев. Германия, Франция, Дания, Австрия, Бельгия, Польша – эти шесть европейских стран, где проживают многочисленные выходцы из Чечни, примут на своей территории представительства нового, небывалого образца. В дополнение к посольствам РФ на их территориях будут действовать внешнеполитические представительства одного из субъектов Российской Федерации – Чеченской Республики.
У Чечни – своя армия, никаким образом не подчиняющаяся конституционным правилам Российской Федерации и силовым органам в составе России: личная гвардия, которую сформировал Кадыров из бывших боевиков, подчиняется персонально ему. У Кадырова своя внешняя политика. Он проводит переговоры, скажем, с Саудовской Аравией, с европейскими странами. Он сам решает, кого ему возвращать из изгнания, а кого, наоборот, отправлять в опалу. У него свой суд и своя расправа – чрезвычайно действенная. У него – своя идеология, наконец. На самом деле, Чечня – почти абсолютно самостоятельное государство за одним исключением – деньги российские. За все эти удовольствия платит Российская Федерация.
Как известно, критериями суверенитета не является отсутствие на своей территории обращения иностранной валюты или же отсутствие зарубежных субсидий.
Свои посольства – это предпоследний шаг к независимости?
Каких признаков самостоятельного государства еще не имеет Кадыров?
 Olesya Astakhova
Это такая же Якутия – республика в составе Российской Федерации. Сама по себе Чечня ничего не значит – слишком слаба для самостоятельности. Да и сколько войн было, сколько русских ребят погибло из-за этой долбанной Чечни... Маленькая засранка вдруг чего-то выпендривается... Пусть лучше помолчит – так будет лучше всем. Счастливо. +
  андрей иванов
Практически все имеет, ну может за исключением статуса, признания и гражданства (паспортов как в некоторых кавказских республиках). Но тут дело в том, что рамзанка очень плотно сидит на крючке у кремля, не будь кремля рамзан не проживет и месяца. Но при этом по молодости лет все норовит зарвать и нахапать лишнего, вот как только переборщит с независимостью и самостоятельностью – в Чечне злые боевики снова убьют президента! Вот ничего же с ними шайтанами не поделать, все им убить кого-нибудь нужно, вот и не стало доблестного рамзана. Тут же появится новый лидер, заявит о поддержке курса... и прочее. ++
  Bayun
Феодальное государство, получающая дань от Москвы из наших карманов за видимость лояльности кремлю. Не имеет, наверное, пока только официального признания.
  Василий Яхонтов
Ну да, чеченская армия носит бороды, что нарушает устав РФ и в школах преподают ислам.  По ходу Путинская власть таким образом решила проблему Чечни – умасливает ее деньгами. Добрый дедушка Сталин глядя на все это с небес наверное хитро улыбается – уж он-то умел решать проблемы на Кавказе.
  Юрист Москва
Россия проиграла войну с Чечней и выплачивает дань Кадырову.
  Ольга Мазурова
В вопросе по-моему два подвопроса:
1.Социально-правовой статус Чечни;
2.Социально-правовой статус Кадырова и его полномочия на указанные мероприятия...
Касательно второго пункта хотелось бы почитать побольше литературы, по поводу статуса людей, живущих по понятиям...
Правда, насколько я слышала, цивилизованный мир не очень приветствует появление в нем такого рода личностей...
  Павел К
Как хотела отделиться, так и хочет… А деньги за это получает, чтобы не дудело на Кремль… Хотя если они 200-ти лет назад к нам присоединились, то имеют полное право отделится.
  Павел К
Республика в составе федерации.
Иметь представительства за рубежом субъектам никто не запрещал и сия практика еще с древних времен идет. Показательны местные клоуны.

 T T
Вы уступаете своё место в городском транспорте?
 Olesya Astakhova
Иногда... и только тем, кто заслуживает... и только тогда, когда выхожу на нужной мне остановке! Всего хорошего.

15.09.2009

 Юлька
Посоветуйте какое-нибудь кино, чтобы поднять себе настроение – а то есть весёлое.
  Olesya Astakhova
"Маска" (актер – Джим Керри, США), "Король Лев" (мультфильм, США). Не скучай. Про северного мишку Умка русский мультфильм посмотри. Счастливо.
  Дорожкина Ирина
Не шутите с Zоханом!
Чак и Ларри: Пожарная свадьба
Поцелуй на удачу
Знакомство с Факерами
Ночь в музее
Очень страшное кино
Недетское кино
Борат
Евротур
Девушка моих кошмаров
Без чувств
Оптом дешевле
  Лордик
Фильмов много. Например: «Солдаты неудачи», «Трасса 60», «Васаби», «Такси 1-4» и др.
  Ольга Чмых
Мне всегда настроение поднимает фильм "Девчата".
  Мария Демидова
"Лол" – интересная молодёжная комедия, или "Каникулы строгого режима"
  Ната
Мне настроение поднимают пародийные комедии вроде «Голый пистолет» или «Очень страшное кино»… Да – тупые, но смешные.
  Василий Яхонтов
Из последнего (относительно) "Мальчишник в Вегасе" (про лохов среднего возраста, решивших зажечь в Лас-Вегасе).  Довольно ржачно (смешно).

 marcelo brignone
Чем, в главных чертах, православие отличается от католицизма?
  Olesya Astakhova
Это всё ветви общего христианства. Отличаются нормами оформления служению Богу. +
  sesnryncja
Православная церковь пользуется юлианским (старым) календарем, а католическая григорианским (новым), есть разница в проведении обрядов, католические священники дают обет безбрачия и никогда не женятся. +
  Paloma blanca
Католики – это первые сектанты.  +
То есть отсекшие себя от истинного христианства.
Они почитают девство Девы Марии, но для них не является первичным то, что это Матерь Божия – Богородица. А это – скрытое неисполнение 5 заповеди: "Чти отца и матерь твою и продлятся дни твои на земле". Отсюда происходят все их неприятности, начиная с оскудения веры, и заканчивая пустыми храмами даже по великим католическим праздникам. Не говоря уж о крестовых походах! +
  Василий Яхонтов
Общий посыл католицизма, как бы общая ценность его – дисциплина, трудолюбие…  католицизм рьяно порицает ленность. Общий посыл православия – в терпении, смирение. Ленность не порицается так рьяно. Видимо, через религию отражается менталитет их носителей. +
  Комбатант
Прощение греха. В православии нужно искренне раскаиваться в своих грехах, а в католицизме прощение нужно выкупать. Католицизм – это как бы торговые отношения с Богом, а православие – душевные отношения.
  Александр Соколов
Язык используют – латынь. +
  ЕЛЕНА ВЕРЧЁНОВА
Католики не Иисуса, а мать его, Деву Марию славят… Но у них есть и общее – чаще не ту мать поминают... +
  isaak Perke
В способах отправления религиозных обрядов! +

 Julia
Как сторонники идеи эволюционного развития общества доказывают процесс интенсивности и глубины изменений в обществе?
  Olesya Astakhova
А какие изменения в обществе? Да ещё глубокие и интенсивные? Вообще-то, по эволюции процессы идут поступательно, последовательно... Резкое – это неправильно... Общество демократичное... Да оно всегда было таким – что хочу, то творю... Только разные девизы были при этом... Раньше – ради советского красного флага, а теперь – ради трёхцветного российского флага. Всего хорошего. Не заморочивайтесь. Всё просто. +
  Василий Яхонтов
Девочка, сходите в библиотеку ленинскую и почитайте – там на тему эволюции есть целые стеллажи с томами ученых мужей, найдете ответ на свой вопрос.
Не стоит только брошюрки свидетелей иеговых возле метро читать. +

 andrey zubkov
Почему люди нуждаются постоянно во сне?
  Olesya Astakhova
Так создано в Природе – отдых и активность сменяют друг друга (но это всё резкие смены фазы работы живого организма). Ну, если вы привидение, то у вас всё сплошное – сон и активность слились воедино (вместе). А что – плохо? Наоборот, лучше быть не может. +
  Натан
Потому что биологические организмы. Организм – сложная штука. Он растет, дышит, развивается. Ему и отдых нужен. +
  никита панов
Потому что мозг устаёт.
  Ильгиз Нармухан
Это не все, я видел передачу, где показывали мужика, который никогда не спал. А так во сне происходит восстановление организма, печень очищается, сердце берёт передышку и бьётся реже. +
  Василий Яхонтов
Это подзарядка, как у мобильника. +
  Cox
Потому что перезагрузка нужна не только компьютеру! +
  Анатолий Нихода
Во-первых восстановление сил и отдых нервной системы, во-вторых информация из ВНЕ нашего мира информационного пространства. Это основное.

 Василий Яхонтов
Когда в России полностью запретят продажу сигарет и алкоголя?
Вас бы это устроило? Или разрешить к продаже только сверхдорогие сигары и дорогущие качественный алкоголь (не дешевле 5000 рублей за бутылку пива)
  Екатерина Дейнека
Когда наступит конец света...
  Olesya Astakhova
А угнетаться надо же чем-то людям (организмам, особям Человека)?! Конечно, это всё в меру нужно. Всего хорошего.
  CREATOR-00
Когда их некому будет покупать...
  Alex
Что, не терпится начать гнать самогон и курить траву?
  Yana
Никогда. Самая прибыльная часть бюджета казны.
  евгения шварёва
Да никогда не запретят!!! Все на этом большие деньги делают, кому выгодно не продавать сигареты!
  Анютка
Когда запретят продажу во всем мире!!!
  Olesya Astakhova (комментарий)
По грамматике русского языка принято ставить только три восклицательных знаков. А обычно ставится только один восклицательный знак. Это достаточно, чтобы выразить свои яркие эмоции.
Пользователь Анютка ответил на Ваш комментарий:
Благодарю за такую внимательность.
12.09.2009
 Наталья
А что вы уже успели в жертву принести и кому?
  Япоша Святоша)
Свою личную жизнь для процветания производства!
  Наталья Бочарова
Иногда казалось, что себя этой жизни... Но теперь я думаю, что жертвы – добровольцы.
  matreschka *****
Любовь в жертву долгу.
  tatjana baranovskaja
Индюшку на ужин.
  Василий Яхонтов
Я готов принимать жертвы, приносить их – увольте.


Наталья Стёпкина (интернет-подруга):
Берегите близких
Olesya Astakhova:
Да, иногда это нужно – беречь близких. Ну вообще, пусть сами тоже помогают себе.
Наталья Стёпкина:
Дома лучше.
Olesya Astakhova:
Но гулять на улице (вне дома) тоже важно.
12.09.2009

 •°~ Phosphorus ~°•
Каким элементом из таблицы Менделеева вы хотели бы быть?
Olesya Astakhova
Каким-нибудь металлом... Серебром, например. Золото – это уже жирно.
  Ната
Радиоактивным, но не инертным ни в коем случае.
  Zarema Makieva
Платиной и кислородом для любимого! С улыбкой.
  Дмитрий Караваев
Чего наешься, тем и будешь.
  Владимир Хибко
Цианистым водородом.
  Василий Яхонтов
Ртутью.
Olesya Astakhova (комментарий)
Она ядовита. Тебя много обижали? Не обижайся, прости их, пойми... Будь каким-нибудь цинком лучше... Или сплавом металлов – сталью. Как тебе?
Пользователь Василий Яхонтов ответил на Ваш комментарий:
Нет, хочу быть ртутью… А цинком – это значит циник, а сталь – это значит тебя много били?
    Olesya Astakhova (комментарий)
Ну а как на счёт меди? Медные провода очень ценятся в электричестве (хорошие проводники электрического тока). Кстати, сталь – просто не ржавеет и долго хранится... Причём здесь слово "били"? Странно... Тут про психическую агрессию спор идёт (нужна ли она), а вы уже прямо про физическую агрессию говорите, при которой особей изолируют или уничтожают.

 Настюшка Коваленко
Что такое реинкарнация?
Olesya Astakhova
Переселение души из одной формы в другую... Вообще, у буддистов это понятие развито. Но и всем людям надо это взять на вооружение. Ведь это правда. Счастливо.
  Василий Яхонтов
Буддистской мифологии и религии – переселение душ.
  ната
Переселение душ умерших в нас с вами.
  злобный карлик
Перерождение – в следующей жизни будешь кошкой или деревом или еще чем-нибудь.
  Иша Бхикшу
Реинкарнация – в индийской философии процесс бесконечного перевоплощения души в разных телах, от растений до Богов. После смерти человеческого тела его душа переселяется в нового ребенка или в животное (зависит от плохих и хороших поступков в предыдущей жизни). Некоторые люди способны вспомнить свою прошлую жизнь, но научно это не доказано.

 Дмитрий Белохвостов
От кого произошли обезьяны?
Если человек произошел от обезьяны, от кого произошла обезьяна? Только не надо ответов типа "от молекул" и так далее, я хочу знать, какое животное было НЕПОСРЕДСТВЕННО перед обезьяной, прямым предком.
Olesya Astakhova
От зверозубых ящеров произошли все млекопитающие... По-моему в триасе... Когда ящеры вымерли, то те с зубами и четырёхкамерным сердцем выжили... Да, эволюция... Странная она. Кто выживет?.. Кто угнетен и незаметен…
  Акст Анна
Библию открой на первой странице.
  злобный карлик
Обезьяноподобные динозавры.
  Василий Яхонтов
От какого-то земноводного… В принципе, все мы вышли из воды.
  Иосиф Гринберг
От ЧЕЛОВЕКА, но это было давно.
  Александр Ильин
Да кто же знает. Якобы от какого-то мелкого, отпочковавшегося от динозавров из-за именно своей мелкости, поэтому пришлось обрастать шкурой, придумывать другой способ размножения, и обзаводиться интеллектом.
  caban
В зоологии этих предков называют полуобезьяны. Они же лемуры.
  gafar seidov
Они произошли от инопланетян!
12.09.2009.

 Осень золотая (Татьяна)
А вы стесняетесь говорить о сексе со своим партнером? С подругой или другом? С другими близкими людьми? А надо ли это говорить?
  Olesya Astakhova
Лучше о нём поговорить, чем его делать! Шутка, конечно (но с долей правды). С партнёром, а тем более по сексу (половой акт, интимные отношения), всегда нужно быть искренним... Так я понимаю Любовь и Секс (как последствие любви – взаимной симпатии, сходства характеров и судеб)... Счастливо.
  Леонид Сабаев
Нет, не стесняюсь... А говорить об этом надо обязательно!
  Кроха
С партнером нет. А вот подруг и друзей моя интимная жизнь касаться не должна. Ведь это не только МОЯ интимная жизнь, но и жизнь партнера.
  Василий Яхонтов
О нем говорят пустые люди, полноценные люди им занимаются.
  Антон Блинов
со своим партнёром грех не поговорить, а с другими, думаю, не стоит...
  Olesya Astakhova (комментарий)
Многоточий в предложении должно быть три и не больше... Так устроен русский язык. Счастливо! +
  Антон Блинов (комментарий)
Спасибо! Приятно среди неграмотной серой быдлецкой массы остались образованные люди...
  Olesya Astakhova (комментарий)
Да уж матом не надо тоже... Это же зло как бы... мат всякий... +
  Eвгений Духовный
Не надо говорить, надо делать!
  Мариночка
Об этом говорить необходимо, особенно если есть проблемы в сексе.
  ИГОРЬ САХНОВ
Да, а говорить надо, для полного взаимопонимания.
  nastj skovich
С партнером не стесняюсь, мы говорим об этом открыто и обсуждаем многие вопросы, с подругой только если это не очень интимные вопросы… А надо ли говорить о нем тут каждый сам решает. Я думаю надо.
  Лечиться будем?
Как же можно уважающему себя человеку – и говорить с партнером о сексе!!! Погасил свет, молча юркнул, раздвинул-сунул вздрогнул – залетел и полтора года снова жди СЕКСА. Мы же взрослые люди – ПОНИМАЕМ!
 Olesya Astakhova (комментарий)
Ваша картинка такая смешная... Вроде бы пират одноглазый, но медик также... Только не убивайте! Счастливо.
  felina tumakov
Нет, не стесняюсь, но только с партнером. С подругами и знакомыми не считаю нужным это обсуждать. Говорить о сексе, я считаю нужно только с партнером, с детьми (когда они задают вопросы) и с врачом, если возникает такая необходимость. +
  Серый Обыкновенный
Наверное, у всех по-разному. Я не нахожу эту темой интересной для устных разговоров. Чистая биология. +
  zema
Смотря с кем – например, с родителями думаю не стоит, некоторые просто этого не поймут… С людьми, которые могут расценить это как повод заняться сексом, это как в начале инструкция, потом практика. Тут в интернете вполне можно – тут и стеснение не мешает вообще... В общем, всё зависит, где и с кем разговариваю на эту тему. +
  Алена  +++
Задумалась... Как-то не возникает надобности об этом разговаривать. Возможно, разговаривать надо, если в сексе проблема и она требует решения. +
  Александр Чиглинцев
Надо… Как же без обратной связи-то?! Так можно, не зная, всю жизнь считать, что делаешь ему восторг, а партнер скромно терпит и страдает на самом деле… +

 Василий Яхонтов
Московская милиция через 10 лет?
(показана фотография китайских милиционеров, вооруженных и одетых в специальную военную одежду). +
  Olesya Astakhova
Смесь разных человеческих рас будет... уж если так на фотографии показано... Каждому своё место на планете Земля. Всего хорошего. +

 Поночка
Девочки, а вы бы хотели, чтобы сыновья были похожи на отцов? А чем?
  Olesya Astakhova
И сыны и дочери могут содержать и гены отца, и матери. И похожи могут быть дочери и сыновья на кого угодно из родителей... Даже могут комбинировать в себе их характеры и внешность. Но часто в сыновьях преобладает материнское, а в дочерях – отцовское... Но этого правила может и не быть. +
  ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА
Своим упорством. Желанием добиться поставленной цели. +
+14.09.2009.
Разговор с интернет-друзьями
Наталья Стёпкина
Возьмите копейку! Просто суперская!
  Olesya Astakhova
Да зачем же мне копейка?! Рубль давай! +
  Olesya Astakhova
Суружиу, ты где сейчас? Я в психушке побыла! (Суружиу Максиму) +
  Olesya Astakhova
Букварёва ты! Отказала мне в дружбе! Живи теперь, радуйся! (Тане Коптевой) +
Максим Бриллиант 13-09-2009 13:39
Мой бизнес принесет мне успех!
  Olesya Astakhova
Надо говорить не "принесёт", а "принёс". Хотя перспективы всегда должны быть. Счастливо.
Olya Azbookova (мой интернет псевдоним) пользователю Гузель Галимова:
У вас смешное имя и фамилия. А кто-то ещё над моим именем смеялся! Гузель – газель, галимова – лохушка! Зато в машине! Вот как бывает... +
Olesya Astakhova  +14-09-2009 21:07 пользователю Ирина Бёме.
Ирина Рюриковна! Пожалуйста, возьмите мои книги из общежития (они в чемодане, и я приеду и заберу их). А то каждый поход меня в общежитие проходит со скандалом с персоналом общежития. Заранее спасибо (наверно, вам нужно представиться моим руководителем). Больших случаев взять свои вещи я не могу найти (да они пока и не нужны... кроме книг). +
Olesya Astakhova Пользователю «Девушка с Урала»
Ты жива?! Фотография блеклая. Давай, живи! +

 Та Самая Хулиганка
А что Вы делаете в первую очередь, проснувшись с утра?
  Екатерина*
Матерюсь. Долго и красочно.
  Лисичка-сестричка
Первым делом открываю глаза, потягиваюсь под теплым одеялом и думаю о том, как неохота вставать! Потом бежим с котом наперегонки в "зал заседаний" (туалет), потом начинаю готовить завтрак и будить своих мальчишек (сына и мужа). Вот примерно так и происходит всё... И тебе всего ХОРОШЕГО, Хулиганочка!
  Аэлина
Иду в душ.
  Марина В
Иду включаю чайник.
  Грибашев Дмитрий
Курю и иду в туалет.
  Василий Яхонтов
Иду в сортир, как и миллионы россиян.
  Галина Дубровина
Иду на кухню и ставлю чайник, затеи все мыльно-рыльные процедуры и иду будить дитятко!
  Людмила Парамонова
Иду кушать сразу.
  Aygerim ***
Умываюсь и в душ!
  Наташа Косыгина
Пью кофе, курю, пи-пи, пью кофе, курю.
  Татьяна Григорьева
Ползу на кухню делать кофе. Чаще всего на четвереньках.
  жаклин
Кофе пью.
  Олеся Работянова
Иду готовить своей годовалой дочки кушать...
  Ирина Викторовна
Не поверите… иду в туалет писать...
  Анастасия Артемьева
В первую очередь подхожу к колыбельке моей доченьки, а потом иду принимать душ!
  rutavla
Выбрасываю будильник «в окно» и обнимаю мужа – и пусть весь мир подождет!

 Исследователь вселенной
Как вы считаете, Владимир Жириновский (известный политик) – культурный человек?
  Olesya Astakhova
Он не только культурный человек (гостевой профессор в МГУ), но и гениальный человек... А вспыльчивость его... выход из конкуренции тоже... Актер он политический... вот кто он!
  Павел Иванов
Ему нельзя быть культурным, у него имидж другой. При необходимости культуры в нем хоть отбавляй, особенно когда общается с Первыми Руководителями. А так – веселит народ!
  Оксана Чередник
Я помню ещё в 90-е годы молодые украинские националисты в шутку написали Жирику письмо, что они выдвинут его кандидатуру в президенты Украины (он сам выходец из Украины), если он будет защищать интересы Украины так же широко, как он защищает интересы России.
Есть такое понятие в психологии "демонстративная личность" – это человек, который постоянно "работает на публику" – он просто не может иначе.
Обратите внимание, в каждом слове звучит: "Ну посмотрите на меня, я такой же простой человек как и Вы, я никогда не видел текилы, я пью исключительно водку, я, в конце концов, –  патриот. Да, я не знаю ответов на эти дурацкие вопросы. Но зачем они мне? Ведь Вы же в своем большинстве тоже этого не знаете. Я такой же, как и Вы. Я прост и предельно искренен. Я всегда говорю и поступаю, как думаю. Но я такой же, как и Вы. Ведь Вам же так часто хочется послать подальше все условности," – всем своим поведением он обращается ко всем и каждому персонально. Есть вещи, которым невозможно научиться. Он не просто прирождённый артист – он зеркало своего электората. Поэтому, что касается "костлявой руки голода" и остарбайтеров – это просто выражение мнения определённой части населения РФ. Не будет таких людей, не будет и таких высказываний у Жирика (кличка его). +
  Против Правил
Культурный… Ох, не знаю, но вот образованный – точно! +
  v.rednaya
Он очень культурный. Интеллигентный человек. Но он играет на публику и играет клоуна. Чтобы из думы не выгнали и рейтинг высокий был, так как народ его любит за его такое поведение.
  Вайс фон Вайсруланд Кирхеншталь
Он культурнее всех остальных наших политиков, вместе взятых!!!
А его хамство – это лишь маска, имидж.
  tatchi
Я не сторонник его партии и вообще никакой. Да, он ведётся себя порой "странно",
но единственно что у него – то что он бессменный руководитель партии много лет и по-прежнему ведет её (все партии, которые образовались с ним наравне лопнули как мыльные пузыри).
  Mila
До культуры ему далеко, а ум чувствуется, поэтому он там – наверху. +
  Вера Степанова
Это самый яркий пример некультурного человека.
  elina petrosova
Да он ведь просто актёр и играет свою роль. Общалась с ним не раз. Он не националист, не тупой, а даже очень умный и интересный мужчина. Повторюсь – человек таким образом зарабатывает себе на жизнь. +
  Василий Яхонтов
Главное, что он умен. Больше вызывают отвращение культурненькие тупицы. +
  вологда
Не культурный, но все равно я за него. Россия вперед. +
  Алекса
Нет, до культуры ему далеко, он наглый и дебошир.

 Воин
Как попасть в телевизор?
  Olesya Astakhova
Попробуйте сконцентрироваться на экране, и подавайте сильные радиоволны... Вы там себя увидите – обещаю!

Пользователь интернета со странной картинкой
 
  Olesya Astakhova
Ты весь светишься! Сплошная аура Человека? Мессия пришёл к нам?..
15.09.2009.

 Василий Яхонтов
Чтобы вы сделали, имея 1,5 миллиона рублей?
Два варианта:
1. Купили плохую квартирку в Подмосковье. (Или подкопили и купили квартиру по-лучше).
2. Вложились в малый бизнес.
P.S. Вопрос для тех, кто не имеет собственного жилья
(или может поставить себя на место тех, кто не имеет)
  Olesya Astakhova
Большие деньги – большие планы. Например, хорошую машину (автомобиль) купить. Построить дом... Не знаю, как тут с квартирой быть... Тут нужно осторожно...
  Настя Жукова
Зачем что-то делать, имея достаточно денег?
  АЛЕКСЕЙ ЖИВОТЯГИН
Бизнес лучше.
  Наталья Журавлёва
Если нет своего жилья, то и "плохая" квартира в Подмосковье – счастье.
  Одинокая Кошечка
Мне бы такие деньжищи!!! Короче, отдам долги, а на оставшиеся деньги постараюсь купить сарай в деревне!
  ЛюЛю БяКаПоЛнАя
Если есть возможность подкопить, а не истратить эти деньги (на ту же квартиру – если снимать). Ну а я бы купила ауди (марка автомобиля).
  роман антонов
Скромную хижину на берегу моря (так хочется)!
  Алиса Селезнева
Купите квартиру, какую сможете. Недвижимость скоро опять станет дорожать, вечно дешеветь она не может. А когда есть крыша над головой уже одной проблемой меньше. Ведь ее и сдавать можно, если уж совсем плохо будет, да и продать можно в любой момент. А малый бизнес вещь ненадежная, лучше еще подзаработать, пока здоровье есть. Я бы только квартиру купила какую смогла, потом, если деньги будут, можно на лучшую обменять.
  Ольга Ольга
Погасила бы ипотеку за уже купленную квартиру.

 denisov
Пожалуйста, придумайте оригинальное название вывески для кофейни!
  Olesya Astakhova
Аура.

 q w
Почему ребенок говорит в нос?
Может хорошо говорить, но не говорит?
  Olesya Astakhova
Французский акцент. Отец ребёнка – француз?
  АнфисушКа *
Насморк может быть.
  Макс Макс
Обратитесь к логопеду.

 Елена Солярова
Какое воспитание детей должно быть?
Авторитарное или либеральное?
  Olesya Astakhova
Демократическое воспитание должно быть. Это среднее между авторитарным и либеральным воспитанием. Это когда опираешься на разум ребёнка, развивая и обучая его.
  Аннушка
На каждого ребенка свой стиль воспитания.
  Татьяна Барханова
До 5 лет – авторитарное, после 5-ти – либеральное.

 пока без ника
Если человек закопался в себе – как ему оттуда выкопаться? Или пусть там остаётся? В чём больше пользы человеку?
  д Б
Пользы человеку больше в том, в чем он ее видит.
  Tanija Televizkaja
Пусть уже раскопает то, что ищет в этом и будет польза.
  Olesya Astakhova
Каждый находится в своей нише, в своих вещах, в окружении близких людей... Это нормально... Это так Природа создала... Что каждая сущность имеет своё место.

 Olesya Astakhova
В чём смысл жизни? Как вы думаете?
  Царь Горох
Восхождение к Продолжению Творцовости.
  смело экс
В переработке энергии.
  Allan
Жить… учиться жить.
  Ерболат Ергалиев
Оставить свой след в жизни других людей!
  spetika
Смысл жизни заключается в том, чтобы жить по совести, радовать близких, а не задаваться мыслью, в чем смысл. В том то и смысл, чтобы ЖИТЬ!
 Olesya Astakhova (комментарий)
Спасибо за хороший ответ.
Пользователь spetika ответил на Ваш комментарий:
Раньше я тоже этой мыслью задавалась. А сейчас пройдя через многое, к жизни стала по-другому относиться. И мне горько, что многие этого не понимают. И я очень рада, если кому-нибудь мои мысли принесут пользу.
  Натали ...
Смысл жизни – в самой жизни и в том, чтобы чувствовать, что живешь.
  Ричард Ру
Найти жизнь внутри жизни.
  Михаил Кругов
Я думаю, что вообще не нужно придавать жизни какой-то смысл. Ведь выражение "смысл чего-то" означает, что это "что-то" служит средством, инструментом для какой-то другой цели. Например, смысл молотка в том, чтобы забивать гвозди. Использовать жизнь как инструмент для другой цели – это значит унижать жизнь. Жизнь – это высшая ценность сама по себе, и нельзя считать ее средством. Жизнь это возможность заниматься тем, чем хочешь. А чем заниматься – это уже другой вопрос.

  -
В поисках смысла жизни.
  Ирина Старикова
нужно просто найти свое место в жизни, найти себя настоящего. Но на этом нельзя зацикливаться. Надо просто жить, любя этот мир. И только перед смертью человек может понять, а был ли смысл в его жизни. И если рядом дети и внуки, то он поймет, что жизнь не бессмысленна.
  T T
Мыслить.
  kistenj
В её улучшении.

 T T
Что такое нейтралитет?
  Olesya Astakhova
Это когда держишь невлиятельное отношение к чему-либо. Кстати, добро часто имеет нейтральное отношение (старается не влиять). А вот зло стремится обычно повлиять своей энергией. Я даже не знаю, почему это так бывает. Может быть, зло старается передать свою разрушительную энергию... Хотя и добро тоже влияет... но хорошим влиянием...

 Швырева Наталья
Настоящий мужчина – какой он? А ненастоящий?
  Ерболат Ергалиев
Тип настоящего мужчины для каждого разный. Так как не у всех точки взгляда одинаковые...
  Olesya Astakhova
Настоящий мужчина – это настоящий человек, а потом уже мужчина... А ненастоящий мужчина – это кто не совсем развит в своей душе (психике), но при этом старается играть роль настоящего мужчины.

 Марк Из
А у Адама и Евы была возможность не согрешить?
  Наталия
У них была возможность жить в Раю со своими потомками ВЕЧНО!
  Olesya Astakhova
Нет. Поскольку они уже дифференцированы на мужской и женский пол... и имели половые контакты. Где меньшая разделенность на пол, там большая нормальность жизни... Например, ангелы бесполые, и они святые...
 Марк Из (комментарий)
Вы просто не в курсе! Бог заповедал всем плодиться и размножаться. И Адаму и Еве тоже. А Ангелы, хоть и бесполые, но далеко не все святые. Есть ангелы и отпавшие. Их вождь Денница – и есть Сатана, Дьявол. Первогрех не в том, что Адам и Ева совокупились, а в том, что они возгордились, посчитали себя равными Богу и обманули его. Пол тут ни при чем.

 мечта
СИЛА должна быть во ВСЕМ? Сила МЫСЛИ в ЧЕМ?
  Владимир Родин
Сила мысли – предвиденье деяний. Силы эмоций воздействие на людей.
  людмила могильницкая
Сила в самой мысли... позитивная или негативная...
  Olesya Astakhova
Сила мысли заключается не в большом влиянии на других, а наоборот – в нейтральном существовании. То есть мысли тех хороши, кто не влияет своими мыслями в полной силе. Ну а вообще, более яркие мысли являются более сильными. Гениальность обладает сильными мыслями (если уж человек научился мыслить в процессе эволюции).

Девушка
Пожалуйста, помогите – что делать в такой ситуации?
Мне 30 лет, я не рожавшая, но были ранее аборты. Месяц назад был половой контакт, но не с любимым, теперь я беременна! Неделю назад я встретила того человека, с кем хочу быть долго и счастливо. Что мне теперь делать опять аборт??? Строго не судите меня, я просто забыла выпить последнюю противозачаточную таблетку и бац, попалась!!!
  Olya Azbookova  (мой интернет-псевдоним)
Рожай! Убийство – это грех. Может быть, любимый человек станет ребёнку отчимом. Обычно при этом говорят, что ребёнок от него.
  Дунечка
А сама этого ребёнка хочешь?

 Wowa Pypkin
Какова была основная идея, основной мотив деятельности Петра Великого?
  Olesya Astakhova
Связаться с Европой через Балтийское море. То есть он прорубил "окно в Европу" построением Петербурга. Через Балтийское море теперь русские корабли могли плавать в Германию, Данию, Францию и так далее. Это очень важный факт в истории, поскольку Россия начали приобщаться к культуре Европы (например, в русском словаре появилось много иностранных слов, в моде стали европейские костюмы, обувь, еда, питьё, табак, картофель, иностранные цветы).

 Звездный Дождь
А зачем люди лгут... как вы считаете?..
  Olesya Astakhova
Потому что любят дураков вокруг себя.
  Бивис
Чтоб жить интересней было.
  Александр
Чтобы лучше выглядеть в глазах других людей.
  Мария*
Потому что это выгодно.
Им самим чтобы жить было легче.
10.11.2009.

 Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Что значит игра ролей? Важно ли это?
Каждый имеет много ролей (конечно же, и социальных).
аня иванова
Почитайте Э.Берн "Люди, который играют в игры" и "Игры, в которые играют люди"

 Мальвина
Какое СЛОВО способно вас "убить"?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Я даже не знаю... Может быть "бестолковая", "тупая"... Когда меня видят глупой, я и становлюсь глупой. Не желаю этого никому. Всего хорошего.
  ИРИНА
Нет таких слов
Julia
Никакое! Наверное, вышла из того возраста, когда обращают внимание на слова.
Жужа
Слово "уходи".

Наталья Ибрагимова
Что такое любовь?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Любовь – это когда привязан судьбой к человеку... Чувствуешь, что лучшего варианта не существует...
Zлыдень Пиsюкатый
Любовь – это ЗЛО!

Он Лайн
О каком мужчине мечтают женщины?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
О подчиняющемся... Чтобы мужчина мог уступить... То есть нужен мужчина слабый по характеру, утонченный, чувственный, романтичный, понимающий...
Пользователь Артём Корюкин оставил комментарий к Вашему ответу:
Это ещё что такое? Мужик главный, а не баба! Это женщины должны мужчину слушаться, а не наоборот! Иначе уже будет деградация человечества...
Olya Azbookova (мой комментарий)
Иначе уже будет гибель... для выхухолей (кто излишне высовывает своё Я)!
Соня Соня
О надёжном.
Тайлер
О единственном.
almast
О веселом и ответственном!
майор Махони
О вожаке, лидере иерархии.
Алла Азовцева
О заботливом.
 Александр Слизунов
Об управляемом.

 Irina
Почему нельзя обнимать человека, которому очень плохо?
Это как-то связано с энергетикой?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Отнимаете у него энергию. Даже когда человек слаб от болезни (лежит на кровати), здоровому человеку не нужно подходить близко. Своей энергетикой здоровый человек подавляет слабого.

ANABEL (Влюбилась)
А были в вашей жизни опасные мужчины (женщины)?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да везде опасность существует, даже там, где её не подозреваешь. С партнером по любви и сексу надо быть особенно осторожным. Всего хорошего.

СВОБОДНАЯ!ВЕРОНИКА !
А Вы быстро забываете того, с кем расстались?
МистерИ
Нет... это трудно сделать
Иван Ольхин
Очень долго забыть не могу, часто вспоминаю.
Владыка Мира
Если мне с ней было не комфортно – то быстро, а если приятно – то и сейчас помню.
vasya
Не забываю никогда... потому как всегда оставался в хороших отношениях со всеми, с кем были близкие отношения
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Если партнер по любви и сексу оказался сволочью, то какие там могут быть воспоминания? Не переживайте, надейтесь на Бога. Всего хорошего.

Ромашка
Если мужчины вымрут, что делать будем?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это вам покажется, что они вымерли, а на самом деле они будут рядом с женщиной. Все живые организмы на планете Земля дифференцированы (разделены) на женский и мужской пол. Только у одних растений мужской пол более выражен (например, женские и мужские шишки на соснах, ели). А на многих цветковых растениях, например, и женские (пестик), и мужские (тычинки) органы находятся в одном цветке... То есть цветы – такие вот гермафродиты... Неужели и Человек идёт к гермафродитизму... Хотя в цветке половые органы разделены на мужской и женский пол... Может быть, и у Человека сейчас это происходит – всё в одном цветке (то есть создаются пары или семьи и живут в одном домике, привязаны друг к другу)...

Дмитрий Исай
Что девушка должна знать о футболе?
 (игра с мячом для двух команд, которые ногами пытаются забить мяч в ворота соперников).
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Прекрасный вид спорта... Вообще я не любила футбол, а потом пригляделась к нему – игра повторяет саму жизнь человека... Выигрывает в футболе тот, кто опытнее, мудрее, разумнее, кто сделал большую отдачу для игры...
Пользователь Нина Резвая оставил комментарий к Вашему ответу:
И кому больше платят денег …
 Дмитрий Пасичник
Что между периодами есть перерыв 15 минут...
Рыжик
За какую команду болеет (голосует) её любимый мужчина.
Юрий 59
Время трансляций игр, этого вполне достаточно.
18.11.2009.

Olua Kruvenua
Как можно укрепить ногти?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Нужно есть витамины (лучше с едой)... Каротины, В-витамины всякие...

Eva the Lihgt
А вот у вас от чего поднимается настроение?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
От заинтересованности каким-либо делом.

Елена Попиль
А как вы думаете, есть ли будущее у планеты Земля?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Возможно, что в чашке Петри (лабораторная посуда) бактерии тоже думают – есть ли будущее у этой чашки, в которой они обитают, размножаются и образуют свои поколения.

Лия ***
Что делать, если в доме что-то происходит?
Постоянно слышу какие-то постукивания, треск, шум. Как-то не по себе становиться. Живу в многоэтажном доме, дом в нормальном состоянии. Что это?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Домовой играет с вами... Понимаете, духи – они везде...
Лия *** (комментарий)
Ну допустим, и что с этим делать?
Мой ответ (Olya Azbookova)
Обращайтесь к Богу, читайте молитвы. Так все делают, когда бояться сверхъестественное.

27.11.2009

Love_Leshik никто
Почему все так сложно в жизни???
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Это у вас в голове (мысли) всё сложно, а сама жизнь – она не сложная. Будьте проще в своей голове (в мыслях)... Или если этого не удается, обратитесь к Богу, чтобы решить противоречие, которое возникло.

Дениска ®
Вы любите Россию?
Ester
Да, люблю, потому что это моя Родина, и она мне многое дала.
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Да, я люблю Россию, а ещё я люблю Белоруссию, Германию и многое другое... Я всех люблю, все хорошие.

Кристина Варкентин
Как вызвать духа который даст тебе волшебную силу?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Прочитайте молитву Иисусу Христу или Божьей матери или каким-либо святым (Николай Угодник, Серафим Саровский, Сергий Радонежский). Так все молятся Богу о спасении и помощи.

Алексей Михеев
Чем отличается человек от животного?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Разумом.
*Катастрофа*
Способностью мыслить
Оленька The only one
Умением говорить и писать.
Andariel
Мышление и интеллект
я
Принципиально ничем
Алексей Хорошилов
Жестокостью, коварством, лицемерием и ещё кучей пороков.
Koyuki ~Guitar~ Ukio
1) Способность анализировать.
Пример: лежит... банан
Обезьяна сразу пытается разными способами достать.
Человек посмотрел вокруг, увидел способ, и достал.
2) Разумность
На то его и называют человек разумный.
3) Нужда развиваться
Людмила Жирова
"Человек – каждый из людей; высшее из земных созданий,
одаренное разумом, свободной волей и словесной речью. Побудка
(инстинкт) животного, соединение низшей степени
рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в
человеке и даже вечно спорящие между собою – это
сердце и думка.
Высшая степень человечности была бы та, где разум и
воля слились в одно, сознательно во всем согласуясь
взаимно. Как животное отличается от растения
осмысленною побудкою и образует особое царство, так и
человек отличается от животного разумом и волей,
нравственными понятиями и совестью, и образует не роль,
не вид животного, а царство человека.
Посему нередко человек значит существо, достойное этого
имени." Из словаря Даля.

nicole1985
Как вы себя совершенствуете?
Olya Azbookova (мой интернет-псевдоним)
Раньше делала зарядку каждый день... А теперь каждый день молюсь Богу. Ну, вообще, старюсь не лениться и делать разные дела. Желаю и вам сильно не расслабляться.
Настя Корянова
Творю ДОБРО...
+ 4.12.2009.
миша макаров
Новый год к нам мчится, скоро все случится… И что это значит? Что будет?
Olya Azbookova
Будет Ёлка, будет Шампанское, будет 12 часов ночи... Будут конфеты, мандарины и салаты... Будет праздник - Новый год! Счастливо справить вам Новый год. С наступающим вас новым годом! Желаем счастья, здоровья и радости!
 ЕЛЕН@_СЧ@СТЛИВ@Я!!!
Чудеса случатся. Все их ждут и взрослые и дети!
Wise Goodwin
У некоторых сбудутся мечты, у некоторых нет...
20.12.2009

Что вы думаете по поводу оборотней (превращение человека в животных)?
Olesya Astakhova
Возможно, это мутация генов… Хотя, мутация ли? Это особенности генов… Вообще, существует энергетическая ниша (норма) живой материи, где она пластична и может превращаться в разные существа и сущности.
3 мая 2012  год

Какое мировоззрение человека  более правильное – религиозное или научное?
Olesya Astakhova
Детям в школе можно дать как научную, так и религиозную картины мира (может быть, создать предмет религиоведения). А потом уж дети пусть сами разбираются - что более правильно... Вообще, можно быть верующим человеком (те, кто верят в Бога), но заниматься наукой и раскрывать новые законы Природы (которые более четко описывают жизнь на Земле)... Можно соединить религию и науку, они будут дополнять друг друга... Известно, что религия дает исцеления, мудрость... А наука также дает человеку разум, культуру... Нельзя противопоставлять науку и религию...
17 мая 2012  год

Re: О зависти
Olesya Astakhova
Пусть люди не выставляют свое лучшее напоказ всем (и не гордятся этим лучшим - работой, детьми, деньгами), и тогда им не будут завидовать... Гордость - такой же грех, как и зависть... Но гордость, по-моему, первична, чем зависть... Так регулируются блага в обществе человека - один показал с гордостью, другой это отнял с завистью... А после это (чем гордились) оказалось вовсе не значимым...

29 мая 2012  год
Re: О добре
Olesya Astakhova
Человек стал человеком из-за любви... желания добра (всего хорошего) другому, ближнему... Человек стал разумным, потому что не убивал, а сохранял всё живое... Да, конечно, вера в Бога (во Всевышний Разум) сделала человека Человеком... Делайте добро и верьте в Бога - и вы останетесь Человеком...

20 июня 2012 год

Re: Земная любовь.
Olesya Astakhova
Любить надо уметь... Это искусство – правильно любить... Человеку свойственна любовь, поэтому образовался социум со всеми его нишами... Да, Бог в нас, но мы – не Бог! Бог в тех, кто молится Ему... Возможно, что каждый из нас предназначен для какой-либо миссии, но просто рождаться люди тоже могут (как получение на отдачу)...

16 июля 2012 год
Olesya Astakhova
Действительно "внизу" социума (в аду) оказываются грешники (злые люди), а "наверху" (в раю) – добрые и праведные люди... Также "внизу" социума оказываются излишне физически настроенные люди (им нужно только есть, размножаться и развлекаться), а "наверху" оказываются духовно настроенные люди (служение Богу, истине, добру)...

13 июля 2012 год
Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
У Человека есть своя определенная ниша (уровень) энергии, у духов (ангелы, например) – своя... Существование... Каждый существует по-своему... У каждого есть что-то хорошее и плохое... Но духи способны проникать в информационную сферу Человека и много знать... Поэтому духам нужно регулировать жизнь Человека (помогать, направлять с помощью Бога)...
19 июля 2012 год

Olesya Astakhova (Олеся Астахова)
Нужно иметь добрый разум (как у святых праведных людей, которые подали нам пример спасения своей жизнью). А если делать грехи (зло, несправедливость), то разум окажется злым (что ведет в ад).
31 июля 2012 го





 





 






 


Рецензии