Письмо 60 об Игре

РАССУДИТЕЛЬНОЕ

"Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

КИПЛИНГ

Итак, ИГРА…

Известно, что Древние германцы проигрывали в кости не только деньги, но и свою свободу — проигравший покорно отправлялся в рабство.

В чем же ее привлекательность. И в чем сложность лечения от игромании.  Пьющих и курящих можно кодировать. Игроки этому методу не подлежат. Ибо, пьянство и курение имеют глубокую связь с телом, а Игра нет.
Как ты знаешь, человек троичен. О семеричности пока не будем. Пока… Итак,

ТЕЛО +ДУША+ДУХ

Итак, где же пускает корни Игра. Думаю, именно в Духе. То есть там, где Живет Дух. Или Бог. Или Сущий. Экстаз Игры сравним с Экстазом мистиков.
Известно, что Подобное лечится Подобным, так что подозреваю, что  Игроку нужно помочь найти Другую Дверь к  любимым Ощущениям. И Такие Двери существуют. Это ИСС или Измененные Состояния Сознания.
Думаю, что Игроку легче других освоить их, потому, что в отличие от многих он Знает, что Ищет. А это немаловажно. Ибо Сказано

СТУЧИТЕ  И  ОТВОРИТСЯ

Но не стучат, потому, что проще открыть комп и влезть на  игровой сайт, ежели уже все деньги на реальный покер или рулетку просадил. Конечно, играть задарма это не совсем Игра, как мастурбация не совсем секс, но

ЗА  НЕИМЕНИЕМ  ГЕРБОВОЙ  ПИШУТ  НА  ПРОСТОЙ…

Как попасть в ИСС написаны тома книг, но я бы предложила любимый Гурджиевский метод. Танцы. Сейчас этот метод фактически забыт и заброшен, а зря. Суфийские кружения это Факт. А к фактам следует быть внимательным.
Кроме того, следует Вспомнить, что в Программу Древнего Посвящения Обязательно входили музыка и пляски. Мы же отдали Все Это на откуп детям и пенсионерам с ихними вальсами. А небезызвестный Пифагор лечил Музыкой. А ведь похоже был не дурее нас с тобой. Отнюдь…

ПОРА  НАЧАТЬ  ВСПОМИНАТЬ…

Пока еще читать не разучились. И слушать…


Рецензии