Женское счастье по имени Оля

          Подруга младшей дочери старшей сестры моей одноклассницы… Ничего сложного. Недавно эта молодая особа стала мне близким человеком.
          Имя её в переводе со скандинавского означает «священная, великая». Оно принадлежит  умной, сильной и находящей верный путь в достижении желаемого красавице. По своему душевному масштабу Ольга не подходит под мерки большинства, и все черты её характера крупнее обычного. В этом смысле она далека от привычной действительности и, тем более, искусственной хрупкости, не представляется женщиной, в понимании женственности, как слабости. Судите сами…
          - Женщина может всё! – Подтверждая собственной персоной, заявляет моя новая знакомая Оля Федоренкова. – Даже обойтись без мужчины. И в чём женское счастье, каждая решает сама. Я считаю, что моя сила выражается в любви к жизни! – Не слабо сказано.
          У Оли с Игорем трое детей: Старшая – София. Её в апреле будет пять. Средняя – Ксюша скоро станет трёхлетней. А Ромке восемь месяцев. Мне понравилось, как Оля дала определение взаимоотношениям родителей со своими чадами: «надо жить не ради детей, - сказала она, - а вместе с детьми». Оле жаль замученных мамочек, «ведь есть два гениальных изобретения современности: памперсы и стиральная машина» - вот и решение задачи освобождения времени для всего, что душа пожелает.
          А Олина душа желает многого. Попробую перечислить: велосипед, вязание, горные лыжи, рисование… Придётся рассказывать с остановками, а то будет не достаточно интересно.
          На велосипеде Оля ездит с раннего детства и не представляет жизни без него. Когда появились София, Ксения и Роман, стала ездить вместе с ними. Мелкий в кресле на багажнике, а девочки в специальной тележке, которая цепляется к велосипеду сзади.  Оля вяжет из ниток маминых запасов бусы. Внутри каждой бусины – деревянный шарик, а связанный на него чехольчик изображает пчёлку, ромашку, зебру или кротика из мультфильма. Освоив спицы, Оля начала мастерить и забавные детские шапочки с украшениями. «Связалки» носит сама, её дочери и подруги.
          Лыжи – это  страсть, с каких только гор они с мужем ни катались! А умение рисовать сразу бросается в глаза, когда заходишь в комнату: там, на радиаторах, чтобы было не скучно, цветут шикарные алые маки. Когда Оля всё успевает?!
          - А когда дети спать легли! Часок, второй появляются. Главное, чтобы настроение было, чтобы хотелось! Жизнь – это творчество, это вдохновение!
Перечисляю дальше: плаванье, автомобили, учёба и работа… Оля умеет плавать давно и хорошо. Своих детей приучает к воде с младенчества.
          - Я не выращиваю спортсменов, это для развития, для здоровья! – делится опытом опытная мама и, садясь за руль, прихватывает на тренировку в бассейн соседских девочек.
          Прежнюю машину Оля поменяла на другую побольше. Семья выросла, стали нужны три детских кресла, а авто путешествия – неотъемлемая часть жизни. Даже во время ожидания рождения Софьи проехали Украину и Румынию. Все вместе позже колесили по приволжским городам до самого Каспия, много привезли впечатлений и фотографий.  Оле нравится активность, она такой была, остаётся и другим советует.
          Она часто делает то, что на первый взгляд не должна делать женщина, но делает это с удовольствием. Отгоняет авто на сервис, например, а перед родами затевает в квартире ремонт. Сама разъезжает по магазинам за материалами. Ей надо, она и делает. Игорь, конечно, помогает, но его главная задача – заработать столько средств, чтобы семья ни в чём себе не отказывала.
Всё так. Но чувствовать себя женщиной в общепринятом смысле, ей, разумеется, тоже нравиться: и одеваться и подкраситься, и поменять что-нибудь во внешности. От природы у Оли вьющиеся колоссы, но сейчас она их распрямила. Ну, что ж – хорошо и так, не правда ли?
          Оля последние пять лет в декретном отпуске.
          - Я работала в банке начальником отдела анализа, но уже давно планировала одним декретом поставить на ноги не менее троих детей, а потом буду снова работать, – рассказывает Оля, - Хочу дорого продавать свой мозг.
          Высшее финансовое образование Ольга получила не сразу. После 9 класса училась в экономическом колледже. Потом поступила в Открытый университет, а параллельно работала в инвестиционной компании. Встречалась с парнем, ходила в бассейн, занималась английским и французским, общалась с друзьями. Успевать всё было трудно, и она перевелась в другой университет, где посещала занятия по выходным… В конце концов окончила Финансово-юридическую академию, получила аттестат Федеральной службы по финансовым рынкам.
          - Дома на диване что ли сидеть?!
С будущим мужем Оля познакомилась в 1998 году. В марте! Что может быть романтичнее любви в начале весны?! Увидев Игоря, прервала прежние отношения. Новые, правда, не сразу привели к свадьбе, случались и расставания. Но они сменялись встречами. Оля с Игорем купили квартиру и расписались.
          Утром невеста проснулась в предвкушении новой жизни. Заехала подруга, Оля надела приготовленное нежно голубое платье. Вместе сбегали за букетом. Погода стояла шикарная. После ЗАГСа фотографировались, чокались шампанским, ели пиццу, катались на машине. В этот знаменательный день познакомили между собой родителей, а следующим вечером  после кафе, улетели в свадебное путешествие по Тунису...
          Ольгу часто можно видеть недалеко от родного дома в сквере катающуюся на коньках и роликах с друзьями, колясками и детьми. Как с Софией, Ксюшей и Ромкой она делает динамическую гимнастику. Они у неё то вверх ногами, то на одной из конечностей висят и смеются.
          …Сейчас подруге младшей дочери старшей сестры моей одноклассницы 33 года – возраст, когда женщина, как говориться, в своём расцвете: и умна, и красива. Планов у Оли много. Пройдёт пара лет и младший сын пойдёт в садик. Она выйдет на работу, на две или больше. Будет трудиться в любимой связанной с финансами сфере. Выучится на тренера по детскому плаванью, станет профессиональным преподавателем гимнастики или инструктором по горным лыжам… Нет сомнения, что у неё всё получится! Двух мнений быть не может, женский пол, конечно, сильный.


Рецензии
Здорово!)
Как о себе читала) только в зависимости от статуса и многим причинам... Хобби и занятия мои другие...
Детей, старшему 22, младшему 10 . Не воспитываю... МЫ ДРУЖИМ...
Забавно, многие считают мой метод не верным, но награждают, " За достойное воспитание"...
Кстати у " Ольг", много общего в мировоззрении, понаблюдала)))
Вы точно подметили.

Дубровская Ольга Ивановна   16.06.2015 18:21     Заявить о нарушении