Всё - существует лучением!!! действие ч. 2

ВСЁ - Существует ЛУЧЕНИЕМ!!! ДЕЙСТВИЕ  ч.2




8.
Теперь давайте представим себе клетку, обычную клетку организма, скажем арбуза, или лучше человеческую с её внутренними составляющими: ядром, ядрышками, митохондриями, протоплазмой, минеральными веществами и всеми другими включениями.

Если каждое составляющее этой клетки начнёт скапливать вокруг себя жизнеобеспечивающие клетку наличия, то тогда то, что произойдёт в результате  - будет иметь очень печальный и жалкий вид. Основное количество составляющих этой клетки начнёт непременно чахнуть и загибаться, в то время как удачливое и хитрое меньшинство  благополучно «для себя», хоть и в страхе станет паразитировать на всех остальных.  Долго ли протянет такая  мутировавшая   раковая клетка? Вопрос или ответ  лишь во времени.

А долго ли протянет такая клетка под названием тело? А под названием семья? А под названием государство, в котором идеология, трактующаяся  народу, заключается не в установлении братских отношений и духовного совершенствования, а в дикой негласной и гласной пропаганде зарабатывания денег?   Как говорится  бизнес и личное благо, и ничего ОБЩЕГО. Кроме, конечно, развлечений и высокомерия друг над другом.
 
Вот потому общее для всех составляющих ВСЕГО  —        ПРОСТРАНСТВО, под именованием  МИРОЗДАНИЕ,  УКАЗОМ и ВОЛЕЙ  ЕДИНОГО  РАзвивается  не на поглощении, а на Излучении, расширяясь до БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ МУДРОСТИ ИСТОКА!



Ведь даже последнему безбожнику, хотя бы чуть-чуть  интересующемуся научной информацией о Существовании КОСМОСА,    известно, что Оно (существование) Зиждется на не останавливающемся РАСШИРЕНИИ,  или как иначе говорят некоторые «учёные мужи» - разбеганием. Однако все происходящие процессы Этого Великого в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ   Р А с ш и р е н и я   с позиции ВЫСШЕЙ  — всегда гармоничны и упорядочены, ибо в основе их Утверждено        ИЗЛУЧЕНИЕ.

С первым мгновением ДНЯ БРАМЫ, с первой улыбкой      МАХАМАНВАНТАРЫ  начинается  РАСШИРЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРОЗДАНИЯ. И всё входящее составляющее ЕГО     начинает бесконечное Движение РАЗВИТИЯ ВСЕГО на НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ   СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ   ДУХОВНОЕ!

ВСЁ всеми своими элементами Существа ВСЕГО приходит в Движение. ВСЁ Существующее движется, совершая, не прекращая, действия.


Можно ошибочно посчитать, что ты движешься, лишь, когда находится тело твоё в автомобиле, бричке или самолёте. Но Движется ВСЁ МИРОЗДАНИЕ от самого первого мгновения ДНЯ БРАМЫ и до Его завершающего.
Движутся СВЕТИЛА и их системы, движутся планеты и всё, что на них находится. Движутся все элементарные частицы атома, сообщая о своём существовании, совершая виток за витком развития.

В этом Движении РАсцветает Жизнь, цветение Которой есть РАСШИРЕНИЕ каждого составляющего ВСЕГО.  Всё естественным образом обязано пребывать в улучшении и умножении самой сути себя. И это ощущение внутреннее изначально для каждого —  есть заложенная потребность в самой сути существования. Познавать, как дышать. Иначе, лишь смертный сон.
Потому движение единого соответствия со всем и во всём есть успевание Движения вместе с ТВОРЦОМ.  Движение единства всего –  есть определяющая состояния СЧАСТЬЯ.

Нежелание пребывать во ВСЁМ Едином Движении ВСЕГО  чревато выпадением из состояния СЧАСТЬЯ. Любое запаздывание чревато потерей, болезнью, недополучением по собственному выбору своему ЛЮБВИ    БОЖЬЕЙ.    Может ли электрон в атоме перестать соотносится со всем пульсирующим наличием?


МУДРОСТЬЮ ТВОРЦА всё Существующее движется без  надрыва. Над Движением ЭТИМ задумываются  лишь очень чуткие.
 
Согласно осознанию принципа Подобия, который удивительно нежно запечатлён в образе матрёшек, собирающихся воедино - в Одну, Совершающееся РАЗВИТИЕ предполагает наличие РАСШИРЕНИЯ в каждом составляющем МИРОЗДАНИЯ,  на всех Ступенях             ПИРАМИДЫ РАЗВИТИЯ,  от Высочайших ИЕРАРХОВ до элементарных малых образований, конечно же, включая человеческий уровень.  Утвердим  понимание  этой  ДАННОСТИ.
Отсюда становится совершенно понятным, что существование в Унисон – в РАСШИРЕНИИ, в соответствии всему Настрою и Движению МИРОЗДАНИЯ, существование на самосовершенствование в обретении созидательных Излучающих Качеств — единственно верное, целесообразное и РАдостное! 


РАсширение Это, дабы результативно и благостно осуществлялось РАЗВИТИЕ  направляется и контролируется в СООТВЕТСТВИИ  с ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ - непрекращающейся жертвенной работой   (СЛУЖЕНИЕМ) ИЕРАРХИИ СВЕТА. При том каждый Иерарх   СВЕТА это неиссякаемый божественный ПРОВОДНИК - Транслятор Излучения.
Таким образом, Существующий Общий Настрой на Излучение и РАсширение обеспечивает мощное покойное прохождение всех необходимых процессов в течение всей МАХАМАНВАНТАРЫ     РАзвития, в течение всего  ДНЯ БРАМЫ.  Именно, когда наступает НОЧЬ   БРАМЫ,  обратное скручивание происходит уже за счёт нарастающих процессов Поглощения.


Вот потому, все черновики (неутверждённые своим неизлучением души), выбирающие для себя жизнь в поглощении,  неминуемо и невежественно именно своим выбором и действием  - самостоятельно отфильтровывают себя решениями и руками своими на неизбежное самоуничтожение.
Только по ВОЛЕ ВСЕЛЮБЯЩЕГО ТВОРЦА нашего прозябающие в разложении на удовольствиях и развлечениях  получают ещё и ещё ШАНС на изменение прозябания своего и на правильный выбор правильного НАПРАВЛЕНИЯ.  Только ЕГО ЛЮБОВЬЮ ещё существуют (развивающиеся) невежественные массы,  в противовес утверждённому Движению ДНЯ БРАМЫ.
 «Назначение  человека  на  планете  мало  понимается.
Явление космического существа, конечно, должно иметь предопределение, но человечество так слепо устремлено к своему узкому горизонту, что не может прозреть свое космическое назначение.
Творчество КОСМОСА дает назначение даже самому малому червю. Все в КОСМОСЕ творит с назначением, и так же, как явлена относительность человека к низшим существам, так же существует относительность ВЫСШИХ Сфер.
Творчество КОСМИЧЕСКОГО МАГНИТА предопределяет каждое действие и роль, которую суждено сыграть существам. Потому сферы человеческие назначаются для сотрудничества.
ВЕЛИКИЙ РАЗУМ напрягает все космические сферы, потому назначение человека имеет, как основание, сотрудничество и красоту Беспредельности!»
УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Беспредельность, ч.1»,  § 316).


Потому, когда конкретное составляющее (например, душа человеческая) любого образования не накапливает вокруг себя временное, а расширяется изнутри, умножая и себя, и одновременно собой ВСЁ, оно (составляющее) торжественно и радостно. Оно – есть несущее истинную РАдость БОГУ!  Когда же при этом расширяющееся  со-Знание  участвует в чистом и искреннем потребностью своей естественной в расширении и совершенствовании составляющих ВСЕГО, оно несёт многократно сердечную РАдость  ТВОРЦУ, являя Святое Служении Существом своим.

От состояния сознания в момент прихода в Мир ПЛОТНЫЙ, до выхода из Мира ПЛОТНОГО оно (со-Знание) обязано  совершить изменение в сторону внутреннего обогащения себя. И если, и существует при этом благородное объяснение провокационным призывам «любите себя», то только именно такое отношение может являться оправданием подобному призыву.   


9.
Может ли существовать необходимость в том, что и без того, без напоминаний и  без подпорок  всегда присутствует в человеческом развивающемся сознании?  Нужно ли кому бы то ни было напоминать об удовольствиях, удобствах, развлечениях, деньгах, карьере, страхе? Ещё и при том в это сегодняшнее  время (2014г.) обесцененных моральных ценностей?  Потому, и не исчезает  вопрос о том, для чего,    не объясняя при этом как, через самые разные источники информации  выкрикивается, будто просьба о помощи,  или о бедствии: «любите  себя», не поясняя как?
За  прошедшие общения (включая советское время, когда морально нравственные критерии провозглашались достоинством),  выделил бы двух-трёх человек, достойно не проявлявших к себе многозначительных переживаний и себялюбия. Покажите такого человека, который полностью не любит себя!  В сознании уровня человеческого такого не может быть, ибо именно на освобождение от страха в себе —      от себялюбия  направляются в эту мерность человеческие души.


Уже одно то, что в наличие души присутствуют Качества Поглощения, несомненно, уже свидетельствует о существовании страха и самолюбия (что по сути одно и то же).  Перед абсолютно свободным от себялюбия человеком  заочно радостно преклоняю колено, ибо это уже не человеческое существо, а отрешённое, освобождённое, божественное!


Задавленная  и давящаяся  всеми своими страхами от своих же  отрицательных наличий, душа дикаря находится в непрекращающихся переживаниях о себе. Переживания эти спонтанно провоцируют  её же (душу) на подавление и презрение ко всем тем, кто хоть чем-то способен быть совершеннее её.
Кто-то говорит быстрее, чем она, а кто-то говорит медленнее, чем она.  Кто-то  имеет какую-то кофточку, а у кого-то более стройная фигура или более мускулистое тело. Раздражения и недовольства возможны практически по любому поводу, ибо она  (душа дикая) постоянно мечтает лишь о том, что она самая лучшая, при этом, не замечая своё самоунижение посредством наличия нескрываемой зависти, злобы, ненависти. 
Неудовлетворённость, не наполненность по причине природы преобладающих в ней Качеств Поглощения,  заставляют её непрестанно кричать и заявлять о себе. А вдруг,  её никто не заметит, и она останется ничем не прославившейся, и никем не замеченной. И это  при том, что она самая, самая  и пресамая!    
Потому, для дикаря, да даже, для развивающегося, такой призыв, ни что иное, как призыв на самоуничтожение. Ведь когда душа ещё более усиленно, целенаправленно отгораживается от любви к другим, погружаясь всё больше и больше в согрешения и мечтания о самоублажении, она перестаёт замечать, что пребывает в существовании не одна, а среди равно получивших такое же право как у неё. 


Именно от такого призыва  взрастают допущения на нецелесообразное потребительство, ведущие к замусориванию собственного сознания.  Себя любящая  душа, оправдывая этим «призывом» свои себялюбивые решения, начинает незаметно для себя же, ещё более активно выстраивать в себе Высокомерие, Пренебрежение, Брезгливость, гася МИЛОСЕРДИЕ,  ДОБРОТОЛЮБИЕ,  СЕРДЕЧНОСТЬ.

Привычным становится  отпихивание  других,  применение хитрости и вранья.  Ради фальшивого авторитета перед себе подобными, забывая о своём предстоянии и Стыде перед БОГОМ,             совершаются  откровенные предательства, уже становящиеся нормой поведения. 


Неужели легенда о «Нарциссе» уже более никого не учит?! Забываются и втаптываются жертвенные Примеры  Святых Подвижников Духа (однако ведь Андрей Первозванный неподдельно Защищает      достояния Чистые!).

 Святотатство и кощунственная речь заполняют эфир художественных фильмов.  Вновь пришедшие в Мир души  не космонавтами, а бизнесменами и бандитами озвучивают свои желания становиться.  Контрастно меняются Примеры Подражания. Мерзостные клятвы и хаосные сочетания слов наполняют речь обывателей.
«А что, ведь так делают все?!» - возмущённо и гневно вырываются объяснения.
Это ли не есть самое настоящее самоуничтожение?!!  Вместо того чтобы чистить себя от грязного и зашлаковывающего,  души приходят к допущению на самообман, ради личных временных удобств, слепо соглашаясь на самоунижение, совершенно не соображая, что   по-настоящему исполнение этого призыва ПАРАДОКСАЛЬНО! 

Разве же непонятно, что по-настоящему  укрепление и утверждение себя базируется на отказе от удобств  разложения,  и на  героическом преодолении безнравственности и бездуховности   в себе.




Потому, когда человек воспринимает обращение «любите себя» иначе, божественно  расширяя себя настоящего внутренне, а не снаружи вокруг тела, он исполняет призыв правильно! При этом отрешённо по отношении к своему «эго»,  выражая Любовь свою БОГУ! 

Душа выходящая из воплощения (земной командировки) с благостным внутренним изменением себя, умножившая себя  настоящими драгоценностями – Излучающими Качествами со-Знания, но непременно с непрестанной Мыслью для БОГА —  полностью оправдывает своё прошедшее пребывание в Мире ПЛОТНОМ.


Ни прожитые удовольствия и пробования, ни развлекательные путешествия  и ложные превознесения, ни достигнутые     временные карьерные и другие наличия не сравнятся и мизерно с  обогащённым  чистым расширением  своего истинного существа, своей Сути.

Давайте же ещё раз вспомним о том, что Величайший Лао Дцзы в своём величайшем  трактате Дао де Дцзин в последнем столбце    Сообщает:
«Совершенно Мудрый ничего (вокруг    себя) не накапливает».

10.
Как только душа получает тело, одновременно, одномоментно она  вместе с телом обретает сопутствующие телу зависимости. Она становится несвободной. Именно через наличие зависимостей, то есть необходимостей: в питании, одежде, крове и многих других более или менее сложных  жизненных обстоятельств, сознание призывается к РАсширению.  Не камнем лежачим, а активным строителем существа своего должно оно пребывать в Мире грубой материальности   малых скоростей.
Увеличивая количественное наличие в структуре сознания -  Качеств Излучения, именно, как результат исполнения своих задач данного воплощения, душа высшим не временным образом освобождается от  ранее навалившихся на неё условий.  С каждым новым Излучающим Качеством, утверждаемым в сознании, душа становится отрешённей, бесстрастней  и свободней.


К большому сожалению, многие люди считают, что Свобода - это беззаботное существование в Мире ПЛОТНОМ, в желаемой возможности к реализации всех  любых желаний. И, что достигается это, якобы, неважно честным или не честным -  накоплением денежной массы.
И тогда вопреки всем духовным определениям в слабых умах  проистекает мечта о «вседозволенности». Вместо того чтобы утверждаться знаниями, исключающими неэтические и другие аварии, как и мусорные потребности,  такой человек тратит все свои способности на достижения  причин, впоследствии приводящих его к духовному      падению.


Несказанно  огромный вред, особенно слабым молодым душам, приносят искушающие рекламы, нескончаемые кулинарные рецепты,  и, конечно же, одурманивающие сознание, призывающие к духовному падению тексты, в том числе тексты песен, такие как - «лучшие друзья девушек – это бриллианты».  Сегодняшним временем уже не Экзамен,  а многочисленные подножки на падение, как через вампиризирующие фильтры, проходят и спотыкаются  разновозрастные человеческие   существа.

Видел ли кто-нибудь полностью удовлетворённого и успокоенного миллиардера, который, имея сверх достаточный запас денег,     ничего более не желает? С нарастающим количеством скопленного вокруг себя страх нисколько не исчезает, а только увеличивается день ото дня.  Как и увеличиваются «заботы» обо всём копящемся.
Увы, понимание обладания впрок, как и сама реализация желаний через потребление (поглощение) лишь усиливает состояние несвободы. Ведь, как известно, любая страсть (жажда) жадна и неутолима. Например, кушать хочется всегда, да ещё для кого-то по нескольку раз в день. Всевозможные операции - тоже временное вспоможение, ибо  невозможно вырезать то, что неправильно выстроено в самом сознании —    невежественные мысли о личном благе. Ведь не тело управляет душой, а душа обрекает тело на  страдания через совершение излишних пробований  и извращений.


Ситуации по утолению страсти могут иметь место во всех      неоправданных имеющихся «хочу».  Ведь разнообразие форм, вкусов, цветов, ощущений, разных состояний неисчислимо. Дикарю непременно всегда всё хочется, в то время как выносливость самого тела           не безгранична.
Переход на другой уровень - коллекционирование престижностей  (одна из искусственно придуманных условностей человеческого образа жизни) вечного удовлетворения тоже не осуществляет.   Да и не все могут.


Скапливая вокруг себя временные условные ценности, человек только всё более привязывает себя, как цепями к вынужденному,  многочисленными привычками, поглощению.


Пригвождённые  в сознание неправильные мысли никогда не оставят в покое человеческое существо. Которое даже под гипнозом, забыв, будет просыпаться, мучиться и возвращаться к своим, в том числе, искусственным потребностям. И, до тех пор, пока  будут существовать в его сознании  установки на поглощение.


И только личная чистка личным осознанием и личным волеизъявлением на принятие целесообразности и освобождение от несоответствующего,  а значит ненужного. Приёмом исключения  из мыследеятельности   со-Знания, прежде всего грязных разлагающих  мыслей, становится победоносным Шагом на пути к благостному утверждению Духовного, и как следствие физического ЗДОРОВЬЯ.

Дабы такая чистка не оборачивалась  очередным воздержанием, любое проявление своё, любое благостное действие необходимо    совершать для кого-то, посвящать кому-то. Ибо каждое преодоление  осуществляется  всегда успешнее, когда  оно  утверждается не для себя,  а на благо и во имя. 



Секрет преодоления ВО ИМЯ НЕ СЕБЯ заключается в убеждённой отрешённости, что определяет исчезновение страха. При этом, несомненно, что самое  наилучшее  посвящение  —      когда это   во имя  Любви к БОГУ!


Тогда  произносимое «хочу» переходит в состояние «МОГУ». А далее, когда произносимое «могу иметь» спокойно и твёрдо равносильно словосочетанию «могу не иметь» в отношении целесообразности присутствия, тогда  —   РЕЗУЛЬТАТ  ПОТРЯСАЕТ!

Когда ни одно личное желание не властвует над со-Знанием, а наоборот, управляемо  им (со-Знанием)  —  ИСТИННЫЙ УСПЕХ!

Когда  никакая привязанность к Плотному  Миру  не тормозит  Высокое Устремление  на ВОСХОЖДЕНИЕ    —    РАДОСТЬ!   

Не усиленное и страстное скапливание вокруг себя материальных ценностей и денежных средств ПЛОТНОГО Мира, а умножение самого себя (от «умно жить»), своей сути существа  по-настоящему приближает душу к освобождению от порой естественных и ранее целесообразных зависимостей в её существовании.

Все души Направляемы в этот Мир УЧИТЬСЯ,  а не на самоублажение и подчинение себе условий и себе подобных,  в паразитировании и прожигании, предоставленного на самосовершенствование, земного воплощения. 

А потому, чем материя грубее, тем более она зависима по сути существа своего, по сути своей грубости. Потому освобождение или СВОБОДА  лежит, именно в освобождении от всего низкоматериального.  В подъёме  по Ступеням РАсширения  к  высокоматериальному обретается СВОБОДА!

Таким образом, СВОБОДА осуществляется, прежде всего, исполнением УКАЗА ВЫСШЕГО на самосовершенствование!

При этом, следствием исполнения ЭТОГО УКАЗА становится освобождение от  ранее необходимого, но осознанно изученного. Прохождением необходимых Уроков жизни в Мире ПЛОТНОМ,  дарящих  РАсширение со-Знанию  по произведённому    правильному  выбору  на Излучение. 

А потому, чем более душа состоит из Излучающих Качеств, тем больше она истинно свободна от всевозможных зависимостей ПЛОТНОГО Мира! 
Именно РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ  поднимет душу по Ступеням ПИРАМИДЫ РАЗВИТИЯ, освобождая её (душу) от невежества и возможного рабства, в плане вампиризирования с неё  (когда она бездуховна) её раздражённой психической энергии.

АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА – это достижение отсутствия в своих потребностях  и своём  наличии  любой материальности, что есть  РАстворение           в   АБСОЛЮТЕ.   
11.
С прибавлением в со-Знание Качеств Излучения (извините за повторения) усиливается Светоносность  души. А соответственно увеличивается общее внутреннее Поле  Ответственности. Душе естественным образом становится всё более и более стыдно бесконтрольно     совершать неправильные поступки, обусловленные лишь выгодой для себя. Любые проявления желаний контролируются нарабатывающимся Стыдом.

Душе уже не безразлично как ей относиться к окружающим её условиям жизни.  И потому переживаний о себе становится меньше, в то время как переживания о других  значительно в большей мере притягивают её внимание.
С максимальным контролем души над собой и к своим решениям повышается к ней ВЫСШЕЕ Доверие.  По конкретной необходимости  ей открывается право на дозволение поЛучения и пользования  новыми  тонкими  возможностями.


«Не злословьте и не проклинайте, ибо град проклятий больно бьет голову сказавшего их.
Умейте защитить Имя Мое и Дела Мои от предателей, ибо много случаев будет перед вами, когда можете положить конец клевете.
Время действия - и НАШЕ доверие с вами».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Зов», 413).
«Широко можно усвоить, как доверие укрепляет возможности.   Какое доверие самое лучшее? Утверждающее без слов доверие самое лучшее. Какое сомнение самое худшее? Мимолетное сомнение самое худшее.
Не гложущий змей сомнения страшен, одним подвигом может быть уничтожен змей, но множество малых червей требует долгого лекарства. Так самое крепкое доверие не оскорбляется ни мыслью, ни словом. Лучше проглотить яд, нежели болеть сомнением.         Не нуждается в броне осиянный доверием».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Знаки»,  § 236).
«Явление Учителя надо помнить, щит надо чисто держать. Пошлю всю защиту, Пошлю все возможности, но держите провод крепко.

Среди безумной толпы закройте огонь духа. Читайте Мою книгу и голосам бедствий не ужасайтесь, ибо слепой не видит то, показанное вам. Но для пользы ГОВОРЮ: поминайте чаще МОЁ Имя.

Думаете, удовольствие – видеть мертвые страны? Но замечайте падение   мира  лжи.
 
Ложь, ложь, ложь,  –  погибни!»
УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Озарение», часть 1, глава 5, § 8).
 

ПоЛучаемые возможности СВЫШЕ и приобретение их самостоятельно имеют и разную качественность, ответственность, и разное воздействие. Потому  при самостоятельных попытках,  в отсутствии настоящей духовной готовности, но страстной личной заинтересованности, зачастую лишь усугубляется  кармическое  положение, несомненно, тормозящее  развитие.
Нередки факты, когда душа сама отказывалась, скажем, от     яснослышания  (восприятие мыслей других), ощущая в состоянии своём немалое напряжение и не спокойствие.  Известны люди, страдающие от ясновидения своего, активно замечающие явления Тонкого  Мира. Им не доставляет приятности замечать, как возле предметов,   так и возле  кого-то отрицательные энергетические явления. Потому   ко всему необходимо вызревать, становиться духовно готовым.

Невозможно остановиться, чтобы не предложить соприкоснуться с   сопричастным, чтобы не привести объясняющее бесконечно Божественное СЛОВО!   Воспримем вместе РАДОСТНО!


«Величие КОСМОСА не оставляет места рассуждению, но поражает и возносит. Знание духа постигается знанием духа».
 
УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Озарение», часть 2, глава 3, § 5).
«Многоцветные искры приобщают нас к пространственному сознанию. Но Огонь Космоса не может быть явлен в полной мере, иначе испепелится естество человеческое.
Разве только кто посвятит себя Огню, в естестве проходя все ступени приближения к стихии.
Также и в изучении основ жизни можно дать разноцветные знаки основ, но все Учение не должно и не может быть изложено, ибо вся жизнь не вмещается в листы, и Учение не имеет в виду творить заводные статуи.
Истинно, ни один Учитель не оставил законченного свода Учения. Подобная законченность противоречила бы Беспредельности и предполагала бы полную ограниченность последователей.

Мы можем указывать направление. Мы можем звать летать. Мы можем утвердить труд. Мы можем указывать свет, но пути и способы не должны быть рабством.
Расширенное сознание укажет, где карма должна остаться невредимой.
Невредимость кармы есть забота каждого сообщающего основы Учения. Набросить непомерную тяжесть непростительно.

 Миновать возможности недостойно.

Учитель направляет течение сознания. Пусть ученик не замечает касаний. Так каждый вступит в область Учения, как в жизнь, не отклонившись, но для этого надо перечитывать Учение в разных состояниях духа. Будет ошибкой уделять Учению лишь состояние покоя или возвышенности. Всепроникающий Огонь есть лучший символ Учения».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Знаки», § 468).



«Мы приносим человечеству самые творческие возможности.
Мы ведем человечество к осознанию Истины. Космичность жизни утверждаем, как принцип беспрерывный. Явление космической энергии нужно принять, как факт в общежитии, как оповестителя новой жизни.
Являем Братство, как утверждение космической силы, и символ НАШ  –    материальное следствие.

Книги Агни Йоги   –  дар человечеству.

Утверждаю: дар духа, и приближение Огня дают человечеству новую начертанную линию, ведущую к высшим проявлениям духа.
Самым важным и ценным Мы считаем высокое проявление духа, связанное с проявлением огней.

Мы чтим высшее чувствознание и можем сообщать наши сокровища только самым близким духам.
Если бы люди поняли зов пространства и Архата истинный облик! Но лучшие не знают огня духа!
Тускло горит их понимание Архата».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Беспредельность ч.1»,  § 072).

«Соизмеримость в Наших утвержденных начинаниях привлекает новые возможности, потому каждая устремленная волна принесет ступень утвержденную.
Так смещение страны происходит принципом соизмеримости.    Когда уходящие силы страны употребляются на разрушение, то Мы утверждаем грозное время».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Беспредельность ч.2»,  § 674).

12.
Говоря о Высших Излучающих Качествах со-Знания, следует особо сказать о величии Качества  СМИРЕНИЕ.  Смирение это не трусость и не убегание от непростых ситуаций жизни. Это не вынужденное затаивание своей боли, или  слепое исполнение в соподчинённости. 
Это Качество, которое формируется в человеке на протяжении многих воплощений, и заметим, что во всех религиозных конфессиях, определяясь, как Послушание, ставится по значимости практически    на первое место.


Это очень Многогранное Качество, которое  включает в себя и наличие  в со-Знании  разумности, и твёрдое спокойное,  в отсутствии всякой эмоциональности, восприятие любой  непростой ситуации. 
Оно есть умение воспринимать раздражённого и высокомерного, в недопущении проявления последними преднамеренной и  провоцирующейся (шептунами) агрессии.


Потому СМИРЕНИЕ —  Это ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ,  до  которой дорастают Честностью, Преданностью, Ответственностью, Исполнительностью, Бережливостью, Щедростью,   и  т.д.   

Само же СМИРЕНИЕ  сообщает о готовности к истинному и честному СЛУЖЕНИЮ ПРОМЫСЛУ БОЖЬЕМУ, БОГУ!

СЛУЖЕНИЕ, как вершинное качество —   является венценосным  в  утверждающейся Лучистой Сути Устремлённой Души. 


Служением ТВОРЦУ,  максимальной Ответственностью в совершении выбора, решений, поступков,  способностью в ощущении боли любого другого и сопереживания  к любой другой душе —       характеризуется  развитое Совершенное СОЗНАНИЕ.


Подобно тому, как ОТЕЦ ЕДИНЫЙ  ЗНАЕТ переживания  и боль каждого, каждый должен осознанно стремиться  утверждать в существе своём  это сверх необходимое Подобие. 
«Одно из великих понятий часто толковалось неправильно – именно, великое понятие смирения. Оно толковалось, как непротивление злу, оно толковалось, как добросердие, как милосердие, но мало принимали самоотречение, как смирение.
Между тем, только самоотречение и самоотверженность дают понятие смирения. Воистину, Мы видим великанов духа и героев, отдающих себя на смиренные труды на благо человечества. Мы знаем великие опыты, производимые в лабораториях смиренно на благо человечества. Мы знаем великие огненные опыты, отдавшихся смиренно на благо человечества. Мы знаем явление на пути к Миру ОГНЕННОМУ, которое вдохновляло все окружающее.
Истинно, многообразно смирение, явленное самоотверженностью и самоотречением. Героизм есть проявление разных видов смирения. Так рекорды пространства заполняются великими  действиями смирения. Неоценимы эти огненные полеты духа. Так, истинно, герои смирения испивают полную чашу яда на благо человечества».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Мир Огненный, ч.3»,  § 024).
«Как высшее смирение и как высшее самоотрешение, нужно принять Образ Несущего полную чашу самоотверженности. Они несут тяжкое бремя в сердце. Они несут его за явленное человечеством напряжение. Они несут бремя всего несоответствия.
Это смирение есть искупление. Кто отдаст себя на подвиг испития чаши яда? Кто возьмет на себя Щит Огненный на благо человечества? Кто решится на принятие огненных энергий? Кто явит понимание всего космического напряжения? Истинно, тот, кто   созвучит  СИЛАМ ВЫСШИМ.
Ведь человечество привыкло требовать Благо, но так редко человек мыслит о давании. Так смирение подвижника, несущего  чашу огненную, есть высшее смирение. В чаше огненной         заложены искупление и охрана духа человечества. Так запомним    и явим понимание».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Мир Огненный, ч.3», § 025).
«Для такого огненного смирения дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге. Так происходит последняя ставка для планеты, и в этой великой Битве Мы являем НАШУ Мощь. Потому НАШЕ смирение так огненно. Нелегко огненному духу являть смирение.
Дух огненный, как горнило, как пламенный факел, и самоотречение и самоотвержение его удел на последней ступени. Потому      последнее пребывание на Земле так тяжко. Каждое преддверие  есть тяжкая ступень. Так Мы куем великое будущее».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Мир Огненный, ч.3», § 026).

«Меньше всего люди понимают удачу. Обычно, когда поручение, данное ИЕРАРХИЕЙ и насыщенное помощью ИЕРАРХИИ,         записывается духом самости, как своя заслуга, удача обращается    в занозу духа.
Когда общинник требует поклонения за данное ему поручение,     он этим закрывает рекорды пространства. Сколько обнищавших духов являют рекорды жизни, рекорды, прошедшие во всей славе земной! Общинник, дающий помыслы Общине о том, что      Иерархия поступит, как утвердит общинник преуспевший,          конечно, вносит умаление Иерарха. Но как тяжко являть понятие удачи среди общинников!
Между тем, лишь смирение духа и явление благодарности       соответствуют удаче. Кто же дал все возможности? Кто же дал направление? Кто же явил все добро? Лишь Иерарх, лишь Вождь, лишь Силы Светлые. Удачник общинник, осмотри доспех свой,   на каждом кольце написано ИЕРАРХИЯ, не я, не мое, но ТВОЁ, ВЛАДЫКА!
Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что смирение есть спутник удачи. Общинник, да не окажется мнимым удачником, ибо тонки огненные энергии, и грубая самость не может вместить Огни. Так запомним о смирении, когда желаем быть истинными удачниками».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Мир Огненный, ч.3», §052).
«Качество духа – распознание – может рассматриваться по тем действиям, которые особенно ярко раскрывают недра сердца.
Именно там, где отсутствует смирение, там будет место самозванству. Там, где ИЕРАРХИЯ не почитается, там будет место   кощунству. Там, где УКАЗ ВЫСШИХ СИЛ утверждается лишь своевольно, там кроется самость.
Но где Огненный Учитель отсутствует, направление не будет в сторону УЧЕНИЯ. Невозможно осознать великого УЧЕНИЯ без       Огненного Учителя, без устремления духа к Миру Учителя.         Явление Огненного Учителя есть путь к Миру ОГНЕННОМУ.
Так рекорды пространства наполняются самовольными Учителями, но Ведущее Начало есть Огненный Учитель. Не пройти без   Него, не продвинуться без Него, не достичь без Него. Так запомним, творя лучшее будущее».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Мир Огненный, ч.3», §154).
«Хуже всего понимать смирение, как ничтожество.
Смирение есть достойное несение СЛУЖЕНИЯ. Разве ничтожен дозор при вратах доверенных? Не ничтожно решение совершить лучшую работу. Не может быть ничтожным предстояние ОГНЕННОМУ Миру.
Но истинное Служение в труде терпения и совершенствования.   Такое качество принадлежит Пути ОГНЕННОМУ».
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Мир Огненный, ч.3», §500).

«Урусвати знает, что деятель должен уподобиться заботливому садовнику. Нелегко уберечь самые прекрасные и полезные растения, но также нужно понять, насколько полезны и некоторые простые цветы. Невежды могут затоптать их и счесть сорными травами. Так и во всей жизни нужно особенно распознавать значение малых, незаметных работников, из них образуются крепкие сотрудники. Не следует огорчаться их малым значением, зато они могут миновать среднее  знание и  устремиться к Высшему.

У Нас и у Наших близких очень развито устремление к малым, к простым, к незатронутым лукавством. Пусть мысли их сперва огорчают примитивностью, но зато не попадете в болото софизмов. Так и Наш народ умеет от малого перескочить к великому, и он не станет гордиться этою великостью. Даже подвижники не умели стать гордецами. Они понимали, что даже самый большой земной труд есть лишь преддверие к надземному бытию.
Они знали огонь и пламень светлый, но эти знаки не делали их  заносчивыми. Простота такая не была унижением, она была     жизнью сердца, жизнью самоотвержения. Они не желали особых признаний, ибо были истинными тружениками. Они умели и     сказать,  и промолчать.
Мыслитель говорил: "Помолчим, погасим молнии мысли. Пусть из недр подымется самое главное, самое затаенное".
                УЧЕНИЕ АГНИ ЙОГА (книга «Надземное», § 628).

«1964 г. 137. (Гуру).
Чувство смирения следует понимать как относящееся к обузданию астрала. Воля восставшего духа нашла в себе силу смирить эту буйную, неуемную оболочку. Это и будет истинным смирением, ибо обычно под ним подразумевается нечто совершенно другое».                ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 5

«1965 г.  248.
И еще: кто же и что же заменит Учителя Света, если от Него отказаться. Потому отрешение от Иерархии непоправимо. Им пресекаются пути продвижения. Те, кто не хочет взять крест свой и с ним следовать за МНОЮ, не преуспеют. Следовать, не взявши креста, многие бы хотели. Но взять крест - это значит отказаться от жалоб, сетований, недовольства, и это значит смирение перед кармической уплатой старых долгов.
И когда тяжесть креста становится невыносимой, хорошо тогда помнить, что Сам Просил нагружать Его больше. Непомерная ноша не может дух уничтожить, а поднявший ее к Нам непреложно       доходит.
Даже осел несет свою ношу, потому нужно к ноше в придачу еще разумение, то есть понимание того, ради чего Указано взять крест свой с собою. Осознание значения трудностей и препятствий приближает на тысячи лет. Преодолевающему будет Дано, победителю - тоже.  Идущий дойдет».
                ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. Том 6



Дикарь, всегда ложно заявляя о своей «божественности», забывает об этом  понимать и помнить, предполагая, что божественность заключается лишь в наличии сверх Силы и  эффектах  употребления  её   в отношении своего личного блага.
Потому, если душа, представляющая себя совершенной, допускает безразличное отношение к  страданиям других, к которым в состоянии и целесообразности прийти на помощь, в оказании, как духовной, так и физической поддержки, то она  ещё очень и очень несовершенна.

Даже, если при этом способна ясновидеть или яснослышать,  получать информацию  из соответствующей её сознанию  мерности.
   
«Подвижник», который чурается прикоснуться к прокажённому не Подвижник. 


А потому, искренне Подставляющий другую щёку - РАдует  БОГА преданностью своей. Потому  сомневающийся  и выгадывающий  не осознаёт и не преодолевает.  Потому не каждый подарок может быть пропитан Любовью. 
И если перед тобой не покаялись за нанесённую боль,  не сменили отношения прежние —  повторения  такого подарка будут продолжаться  бесконечно. 


Рецензии