Ч, 3 Две поездки в один город
Мы перешли каменный мост и отправились к озеру. Вообще говоря, диву даёшься, как в густонаселённой европейской стране, да, к тому же, в земле (по-нашему в области) с самым плотным населением, сохранить нетронутым уголок природы в сто десять квадратных километров.
Немцы очень бережно относятся к окружающей среде и животным. Я уже писал о немецкой рыбалке, отношении к собакам, кошкам и другой живности. Повсюду ландшафтные заповедники, мы тоже живём рядом с таким заповедником, где водятся лисы, кролики, косули, кабаны и всякая лесная мелочь, вроде ежей, белок. Только с огорчением вижу, как становится всё меньше перелётных птиц. Но это отдельная тема.
Замок возвышается над городом, он виден отовсюду. В парке сделаны тропинки для пешеходов и специальные дорожки для инвалидов на колясках. Когда я приехал в Германию, то обратил внимание на то, что здесь много инвалидов.
Потом я понял, их не больше, чем у нас в стране, просто для инвалидов в Германии продумано всё так, чтобы люди максимально могли жить полноценной жизнью, посещать не только парки, но и магазины, музеи, театры, кинотеатры.
Имелись в парке и тропы для лошадей. В Германии повсюду можете обнаружить школы верховой езды. Правда, я заметил, что почему-то, катаются на лошадях, как правило, только девушки и молодые женщины. Мужчин этот дорогой вид спорта, похоже, не очень увлекает.
Вдоль дороги стояли стенды, на которых размещались изображения с кратким описанием представителей животного мира, насекомых и растений, находящихся в национальном парке. Увидели табличку с нарисованной головой оленя. На ней в шутливой форме, от имени обитателей леса, просили посетителей не шуметь, чтобы не мешать хозяевам, зверям и зверушкам, спокойно жить.
Продолжение http://www.proza.ru/2015/01/14/929
Свидетельство о публикации №215011302028
Борис Готман 15.04.2019 12:20 Заявить о нарушении
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 15.04.2019 12:50 Заявить о нарушении
Борис Готман 15.04.2019 13:16 Заявить о нарушении